5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛庁V種採用試験[一般事務]

1 :Shakira:2006/12/25(月) 02:40:54 ID:Dy9neMS1
内定きた人いますか?

2 :受験番号774:2006/12/25(月) 07:00:31 ID:ipIHPHXI
暇人が2ゲット

3 :受験番号774:2006/12/25(月) 07:49:29 ID:DYhYf2Tc
けっきょくはちんちんおちんちんなわけであって

4 :受験番号774:2006/12/25(月) 23:01:54 ID:GOPeSpZR
阪神病院で内定が出た。

5 :Shakira:2006/12/26(火) 03:43:22 ID:dNRls1Ow
阪神病院って防衛庁なん?

6 :受験番号774:2006/12/26(火) 07:22:00 ID:tYEeneY7
お前ら馬鹿だな
防衛省にしとけよ

7 :受験番号774:2006/12/26(火) 10:19:06 ID:e3b+1J2J
>>6 お前馬鹿だな。今年受験した試験の名称は 防衛庁 だから良いんだよ

8 :受験番号774:2006/12/26(火) 10:55:09 ID:+ocXc+uo
俺は面談すらやってないです(笑)
警察行こうかと思います



9 :受験番号774:2006/12/26(火) 15:13:50 ID:e3b+1J2J
俺も面談の電話きません。 大学行こうかと思っています。。

10 :受験番号774:2006/12/26(火) 17:36:20 ID:yZYH8ud/
私は11日に面談終わって電話待ちなんですけど、
辞退しようと思っています。
今は、一般事務でも全国への転勤があるらしく、断ることはできないそうなので・・・・。
全国への転勤はちょっと嫌ですし・・・・・。
皆さんは全国への転勤、平気ですか??

11 :受験番号774:2006/12/26(火) 17:47:00 ID:adehx/TV
最終合格発表と内定は違うのですか?

12 :受験番号774:2006/12/26(火) 21:28:18 ID:e3b+1J2J
>>10 そうですか…もったいない。。 良かったら機関と地域を教えていただけないですか?

>>11 最終合格=内々定,採用=内定 です

13 :受験番号774:2006/12/27(水) 02:49:41 ID:XyM+q2mz
一月から採用ってあるの?

14 :受験番号774:2006/12/27(水) 09:05:32 ID:bZVQhfWR
内定もらった!!!!!!!

15 :受験番号774:2006/12/27(水) 10:46:59 ID:/4eW/eeb
>>14 おめでとうございます。。 採用機関はどこですか?

16 :受験番号774:2006/12/27(水) 11:03:41 ID:bZVQhfWR
>>15ありがとうございます!!!
海上です。まだ場所は決まってないですが
たぶん横須賀になるだろうと言われました!!!
自分は試験のできはあんまりだったんですが内定もらえました!!!
たぶん50名よりかなり多く内定者が出るような気がします。
面談で絶対に入りたいという気持ちを出せば大丈夫のはずです!!!

17 :受験番号774:2006/12/27(水) 12:52:31 ID:/4eW/eeb
>>16 四月から頑張って下さいね。 他スレで採用人数が増える事はないと言われたのですが、増える事を祈り続けたいと思います。。

18 :受験番号774:2006/12/27(水) 15:36:50 ID:oC7uHQol
面談終わって内定かどうかの電話着たけど採用漏れになった↓

19 :受験番号774:2006/12/27(水) 17:08:20 ID:/4eW/eeb
>>18 もう面談が終わってる ということは成績上位なのでは? それならすぐ他の機関からまた面談してもらえると思いますよ。。

20 :受験番号774:2006/12/27(水) 18:13:59 ID:oC7uHQol
成績上位やと面談早いんですか?海上だから早いとかじゃないんですか?

21 :受験番号774:2006/12/27(水) 19:40:12 ID:/4eW/eeb
成績順で面談するので 上位ほど早いかと・・・ 海上でもまだ面談してない人もいるようですし、面談して もう結果が出ているなら上の方だと思いますよ。。

22 :受験番号774:2006/12/27(水) 19:55:58 ID:oC7uHQol
そうなんですか。ありがとうございます。2月ごろに僕の名簿を海上から防衛施設に返却するかもと言われたんですがそれはどういう意味なんですか?

23 :受験番号774:2006/12/27(水) 21:34:06 ID:/4eW/eeb
>>22 自分はまだ面談すらやってないし、そんなに詳しくないので よくわからないのですが、二月に名簿を海上から施設庁に移す、、つまり、二月以降に面談の連絡があるとしたら施設庁から来ると思います。。

うまく説明できなくてすみません。。

24 :受験番号774:2006/12/28(木) 14:32:40 ID:J3DUiq0q
一月から採用された方っていますか?

25 :受験番号774:2006/12/28(木) 16:13:21 ID:l0cq4o9E
関東・航空の人いますか?

26 :受験番号774:2006/12/29(金) 06:13:38 ID:ecV9WxIr
防衛庁内定もらった人の中でだいたい何人くらい辞退するかわかる人いますか?

27 :受験番号774:2006/12/29(金) 06:16:13 ID:ecV9WxIr
今年は多めに採用したりするんですかね?

28 :受験番号774:2006/12/29(金) 06:17:41 ID:ecV9WxIr
年収どれくらいもらえるんですか?

29 :受験番号774:2006/12/29(金) 06:22:45 ID:X5e5yLKT
>>16
横須賀基地ならオメ
武山駐屯地ならどどんまい

30 :受験番号774:2006/12/29(金) 11:13:08 ID:bgFn+Rlh
>>27 期待しない方がいいみたい

>>28 若いうちは平均以下だろう… きっとオヤジになってからもそんなに期待できないと思われ…

31 :受験番号774:2006/12/29(金) 13:54:20 ID:wgD8ikS9
情報求む!!!!

32 :受験番号774:2006/12/29(金) 15:26:37 ID:bgFn+Rlh
まったく進展ないなぁ。。。
もうダメかも…  それとも二月まで待ってみるべきか…

33 :受験番号774:2006/12/29(金) 18:06:30 ID:V/qpbWYt
10で書き込んだ者です。
もう1回聞きたいんですけど、
皆さんは転勤平気なんですか??


34 :受験番号774:2006/12/29(金) 18:34:40 ID:bgFn+Rlh
>>33 できればしたく無いですが、防衛庁職員として働けるのであれば気にしません。。  でも正直な話、沖縄とか北海道に行かされるのは嫌ですけどね、、、 その辺は運に任せるしかないですよ…

35 :受験番号774:2006/12/30(土) 01:20:44 ID:GigkErQS
>>34さん
採用地域はどこですか??

36 :受験番号774:2006/12/30(土) 11:51:09 ID:pqVd0HdL
>>35 まだ面談すらやっていませんよ…

希望は関東にしてあるのですが、採用してもらえるなら、九州でも東北でも 気にしないつもりです。。

37 :受験番号774:2006/12/30(土) 12:03:54 ID:O6waFxXl
最初の研修は自衛官の新隊員教育とおなじだからな。
頑張れよ。

38 :受験番号774:2006/12/30(土) 12:12:58 ID:+M9I9z65
>>34
働き始める頃には
「防衛省職員」ですね。

39 :受験番号774:2006/12/30(土) 12:38:22 ID:c3cFWz4/
>>37
陸海空すべてがそうなのですか?

40 :受験番号774:2006/12/30(土) 15:42:27 ID:pqVd0HdL
部隊による と聞いた事があります

41 :受験番号774:2006/12/30(土) 17:54:08 ID:+N1Ft7R8
研修のメニューは部隊によって違うけど、結構厳しいのはどこも同じだよ。
事務官といえど、自衛官と同じ自衛隊員だからね。

42 :受験番号774:2006/12/30(土) 20:29:05 ID:pqVd0HdL
では、 面談で『体力に自信がないから 自衛官ではなく、事務官を目指した』って言うと落とされますかね…?

二次試験はそれで平気だったのですが…

43 :受験番号774:2006/12/31(日) 00:46:35 ID:ATu4OsZ9
言い方を変えるんだよ。
○○に自信がないから事務官を選んだって言うんじゃなくて、自分の性格とか得意分野を考慮して事務官を選びました、とか。
他にも言い方はいろいろあるだろうけど、その辺は自分なりに。

言い方変えるだけで印象もずいぶん変わるもんだよ。
そういう機転が利く人が面接は強いね。

44 :受験番号774:2006/12/31(日) 00:52:27 ID:Rskp/PNb
事務官の昇進試験 てどんな事をやるのですか?

45 :558:2006/12/31(日) 12:41:20 ID:AVLFbkhL
昇進試験などないっ!!!!
勤評

46 :受験番号774:2006/12/31(日) 12:55:37 ID:Rskp/PNb
えっっ! そうなんですか? 間違った情報を掴まされていたか…

47 :受験番号774:2006/12/31(日) 13:15:02 ID:8ogIMuEx
勤務評定って、与えられた仕事を淡々とこなしていれば問題ないのですか?
給料の上がり方が分からないので、教えて下さい。

48 :受験番号774:2006/12/31(日) 13:30:36 ID:2znYciCh
内定もらってから考える。

49 :受験番号774:2006/12/31(日) 16:52:31 ID:wbp/bPQM
軍事機密、久間防衛省大臣が韓国クラブに入り浸り、週刊新潮

50 :受験番号774:2007/01/01(月) 00:36:19 ID:DN9iGvLk
今年こそは面談を!!!

51 :受験番号774:2007/01/01(月) 12:02:17 ID:VqpNZzry
>>39
俺のときは全然厳しくなかったけど。
体力使うのは自衛隊体操くらいだった。

52 :受験番号774:2007/01/01(月) 21:08:33 ID:DN9iGvLk
>>51サン 勤務機関はどこですか?

陸自では20`走らされたと聞きました…

53 :受験番号774:2007/01/02(火) 00:03:21 ID:vqL+YrhR
>>52
陸で今働いてるけど、20キロとか走らないよ。
こちらも、せいぜい自衛隊体操ぐらいやった。

54 :受験番号774:2007/01/02(火) 00:22:54 ID:DhfcPev7
>>53サン そうですか。ありがとうございます。 自分は体力が無いので気になっていました。 普段はどんな仕事をされているのですか?三種だとやはり雑用がメインになってしまうのでしょうか…?

55 :受験番号774:2007/01/02(火) 00:41:12 ID:vqL+YrhR
初めはどこも雑用的な仕事からはじまると思います。
三種だから雑用ってことはないですよ。

56 :受験番号774:2007/01/02(火) 00:51:59 ID:qxzEfQHn
>>54
雑務とかはもちろんやらなければいけないけれど、
自衛官と事務官じゃぜんぜん違うって意識だから、何かと自衛官が気を使ってくれたりする。

57 :受験番号774:2007/01/02(火) 09:06:03 ID:DhfcPev7
>>55-56サン そうですかっ!ありがとうございます。安心しました!!

58 :受験番号774:2007/01/02(火) 17:29:15 ID:DhfcPev7
今更ですが、航空は面談するの遅いんですよね?
航空で面談された方いますか?

59 :受験番号774:2007/01/02(火) 22:38:46 ID:ovHHY1+m
二種採用者だけど最初は雑務ばっかりだった。これは二種、三種に限らないよ。

60 :受験番号774:2007/01/03(水) 02:21:03 ID:US454Tze
航空です。12月11日に面談済みました。
今は内定のTEL待ちですが、辞退するかもしれません・・・。

61 :受験番号774:2007/01/03(水) 04:42:18 ID:Yl7b3OMR
私、航空面談終わって12月下旬に航空から内定貰いましたー!

62 :受験番号774:2007/01/03(水) 11:02:04 ID:wtFgfEyG
>>60-61サン そうですか… きてる人はきてるんですね。。 ちなみに地域はどこですか?  言いたく無かったら関東か否かだけでも…

63 :現職海自隊員:2007/01/03(水) 18:51:53 ID:q8QvnZGg
みんな事務官として頑張ってね♪こないだ、事務官が行進してるの見掛けて笑いそうにヌ でも事務官は可愛い子多いっ(^-^)/

64 :受験番号774:2007/01/03(水) 19:23:12 ID:wtFgfEyG
>>63 行進 てもしかしてスーツのままやるんですか?…

65 :受験番号774:2007/01/03(水) 19:59:10 ID:8JrvBUrC
実際のところ漏れはどれくらいかな?

66 :受験番号774:2007/01/04(木) 01:03:13 ID:buRjbZyq
少なくとも300はいそう…  どんなに良く見積もっても250は出るだろうなぁ…

67 :受験番号774:2007/01/04(木) 07:45:11 ID:+Sj4L+Lk
>63 当然スーツですが。

68 :67:2007/01/04(木) 07:46:00 ID:+Sj4L+Lk
↑のは、>64の間違いw

69 :受験番号774:2007/01/04(木) 09:01:25 ID:c9Rq/Yrn
B月に結果発表で漏れるってぁりえるんですかね-(・ω・`)??


70 :受験番号774:2007/01/04(木) 10:32:19 ID:buRjbZyq
去年、発表が3月15日前後で 漏れた人が私が知ってる中では2,3人います。。 気を抜かない方が無難かと・・・

71 :受験番号774:2007/01/04(木) 11:10:33 ID:c9Rq/Yrn
ぁりがとぅございます(´∀`*)
B月に落とされても‥学校卒業しちゃうし-就職できませんょ-(>д<)
ツラぃですね-

72 :受験番号774:2007/01/04(木) 16:47:19 ID:ohvstQMO
内定希望で採用漏れは100くらいかな?


73 :受験番号774:2007/01/04(木) 17:56:41 ID:c9Rq/Yrn
なんでここでそんなに落とすのか‥謎ですね-(-∀-)

74 :受験番号774:2007/01/04(木) 19:55:20 ID:buRjbZyq
そもそも なんで400人も合格者出したんでしょう… 採用漏れになるくらいなら二次で落ちた方が気が楽ですよね。。。

ところで まだ面談してない方はどのくらいいますか?

75 :受験番号774:2007/01/04(木) 20:03:13 ID:OjVwmB8y
内定きた!
でも関東らしい……沖縄から離れたくないけど
これしか残ってないから逝きます!

76 :受験番号774:2007/01/04(木) 20:36:30 ID:buRjbZyq
>>75 おめでとうございます!  沖縄から関東は大変ですね、、、採用機関はどちらですか? 面談は関東でやらなかったのですか?

77 :受験番号774:2007/01/04(木) 20:53:36 ID:c9Rq/Yrn
ぉめ-ヾ(*o′ω`)ノ゙


78 :受験番号774:2007/01/05(金) 00:59:49 ID:Md7EBVdT
>>71サン もう面談はされたんですか? 見たところ高校生のようですが…

79 :受験番号774:2007/01/05(金) 08:15:01 ID:whufUhRn
面談ゎ先月しました-(・ω・)
高校生ですよぉ(*○艸∀`)+☆
みなさんゎ高校生ですかぁ〜??

80 :受験番号774:2007/01/05(金) 09:07:08 ID:yKs2B0HV
私も高校生デス!!*´∀`*
内定もうもらったトカ早いデスねΣ(>_<)
私はこの前面談したんデスケド、2月や3月頃マデ連絡ナイカモしれないケド必ず連絡するカラ安心してもいいよといわれましたが、正直不安デス…(^_^;)

81 :受験番号774:2007/01/05(金) 09:16:41 ID:whufUhRn
はやく内定ほしいですネ(・ω・)
地域どこですか??

82 :受験番号774:2007/01/05(金) 09:38:16 ID:yKs2B0HV
はい!!(゜∀゜*)地域ゎ北海道デス☆

83 :受験番号774:2007/01/05(金) 10:29:12 ID:whufUhRn
私ゎ東北です(・∀・)
近いですね-♪〃
ちなみに陸上です

84 :受験番号774:2007/01/05(金) 16:48:57 ID:Md7EBVdT
面談まだかぁー……orz

もうだめぽ。。。 主任面接官に嫌われてたっぽかったし、たぶん評価Cだったんだろうな…

もう面談された方は面接できたんですか? 客観的に見て自分の評価はどのくらいだったと思いますか?

85 :受験番号774:2007/01/06(土) 18:05:36 ID:ysAzHhyg
面接なんて全然でしたよぉ(・ω・`)
自分受かったの奇跡ですよぉ-ホ

86 :受験番号774:2007/01/06(土) 19:02:45 ID:XkZL4RZ9
そうですか… では、地域によるのかな・・・?


とりあえず 大学受験しときます。。。

87 :受験番号774:2007/01/06(土) 19:17:42 ID:ysAzHhyg
そぉですよ-
大丈夫ですよッ!!!

高Bですか-??
大変だろぉけど受験もがんばってくださいね(・ω・*)

88 :受験番号774:2007/01/06(土) 19:49:21 ID:XkZL4RZ9
>>87サン ありがとうございます。 高3です。 二次試験 通って浮かれてしまって あまり勉強してないのですが、やれるだけやってみようと思います。。。

89 :受験番号774:2007/01/08(月) 13:22:42 ID:J11bVg7B
何か進展があった人いますか?

90 :受験番号774:2007/01/08(月) 19:21:29 ID:eckPTF2m
なん---もなし(-∀-)

これも成績順ですか??


91 :受験番号774:2007/01/08(月) 22:55:00 ID:J11bVg7B
一応 成績順みたいです。。 やれるだけの事はやったなら自信持って待ちましょう! 私の知り合いに三月三十日に採用の電話がきて 二日後から働く事になった人がいます。 だから最後まであきらめずに、、



92 :会長:2007/01/09(火) 16:19:01 ID:2irp0bSo
 みなさん初めまして、そして明けましておめでとうございます。
今日は防衛庁が防衛省へ変わり、私達に良い兆しが見えてきたような気が
します。
 私は現在、高3で昨年一般事務を受験しました。現在、内定待ちです。
しかし、連絡が来ない。正直、しんどいです。この状態は。
ちなみに陸上で採用名簿が登録されています。他の皆さんはどうですか?

93 :受験番号774:2007/01/09(火) 16:20:56 ID:SKdogEgC
ワッキーはぁ?

94 :受験番号774:2007/01/09(火) 16:32:42 ID:vHk21kmE
>>92 私は航空です。 地域は関東なんですが、いまだに面談すらやってないです…

95 :受験番号774:2007/01/09(火) 16:56:41 ID:vHk21kmE
ところで 省昇格した結果、来年度から防衛庁1,2,3種試験が無くなって、防衛省に入るには国家1,2,3種を受験する事になるんですよね?

96 :会長:2007/01/09(火) 18:24:55 ID:7pLGe9H0
>>94この板ではそういう方も多いようですね。どうやら陸海空で時期が
違うみたいですけど…。
>>95私も初めはそうなるかなと思っていましたが、先日、私が通学していた
公務員予備校の国Uガイダンスを受けた際、そのことを講師に質問してみると、
その可能性は低いと言われました。
「専門性の高い防衛省職員は他の省庁とは一括りにできないだろう。」
とのこと。
※専門性の高い職種
(例)国税専門官(財務省)
  労働基準監督官(厚生労働省)
  法務教官(法務省)
例に挙げたようにこれらは省庁の専門職員として独自に採用されています。
防衛省(+自衛隊)は、より使命感を持った方が多く受験されると思います。(私も含め)
そうした方々の想いを蔑(ないがし)ろにはしないと思います。
来年以降に再チャレンジまたはT、U種にキャリアアップを狙うためにも一括りにはしてほしくないですね。
ただ、今年の職員募集要項を見ないと分かりません。

97 :受験番号774:2007/01/09(火) 18:48:59 ID:Dexm3sIG
会長さんだ!!!もお面談したんですよね?

98 :受験番号774:2007/01/09(火) 19:36:08 ID:1hynXCjz
>>76
遅レスすみません……
機関は陸上ですよ。面接は関東の人事の人が直接沖縄に来てくれました。
ま、観光目的かもしれませんが

99 :受験番号774:2007/01/10(水) 05:12:38 ID:Zb5OEWpk
防衛省のホムペでは防衛省職員試験みたいにかいてあるけど…
はやく今年の要綱でてくれーーーー

100 :会長:2007/01/10(水) 13:09:25 ID:ahUdPfkc
>>97面談終わっています。昨年の12/8にやりました。

101 :受験番号774:2007/01/11(木) 11:14:39 ID:/WutLSFN
私も今は内定待ちです。
全国への転勤の話が来た場合、やっぱり断り続けることはできないんですよね??
自宅から通えれば、多少遠くても転勤は全然抵抗ないんですけど・・・・
やっぱり、遠方への転勤はかなり気が重いので・・・・・

102 :受験番号774:2007/01/11(木) 11:23:34 ID:/WutLSFN
私も今は内定待ちです。航空です。
全国への転勤の話が来た場合は、やっぱり断ることはできないんですよね??
自宅から通えるところで働きたいと思っているので、通える範囲での転勤は抵抗ないんですけど、
やっぱり遠方への転勤はかなり気が重いです・・・・・


103 :受験番号774:2007/01/11(木) 11:25:09 ID:/WutLSFN
ごめんなさい。
書き込み失敗したと思って、同じことを2回も書き込んでしまいました・・・・

104 :受験番号774:2007/01/11(木) 15:40:03 ID:0Ry6QjUm
どなたか成績開示された方いますか?

105 :会長:2007/01/12(金) 18:49:22 ID:zKvRsi1I
>>103中にはいるようですよ。元々、そこの出身で異動の辞令が出ても
受け入れない人がいると聞きました。
ただ、評価には影響すると思いますがね。旅行気分で行くと結構、気が楽に
なりますよ∈^0^∋

106 :受験番号774:2007/01/14(日) 19:56:32 ID:0qMAURcz
V種は全国転勤は基本的にないんじゃねーの?


107 :受験番号774:2007/01/14(日) 21:34:00 ID:Kxi7kwfF
あるんじゃねーの?

108 :受験番号774:2007/01/14(日) 23:11:49 ID:LpAmz/7I
全国転勤イヤならT種受けろよ。勤務地は東京だけだぞ。激務だけど。
U種もV種も全国転勤あるからな。

109 :受験番号774:2007/01/15(月) 01:36:40 ID:lWe7BCFY
海は全国転勤ない。
特に希望しない限りは、最初に採用された総監管区内の異動のみ
ただし、出世して管理職になればポストが少ないから全国異動もありうる
大体50歳ぐらいからかな。

110 :受験番号774:2007/01/15(月) 09:36:54 ID:N06NbyQ3
>>108さん。
今19歳で、大学行ってないので、受験資格がないんです。
受験資格あっても落ちるだけなので、きっと受けませんが・・・・・

>>109さん。
航空はどうなのか分かりますか??


111 :受験番号774:2007/01/16(火) 00:05:03 ID:SK+9ZhbB
>>110
109じゃないけど、航空はあるよ。俺は上司から
若いうちにいろんなとこ回っとけって言われたことがある。
でも、俺も地元の職場がいいんで希望調査で地元近傍への
転勤を希望しておいたけど。

112 :受験番号774:2007/01/16(火) 09:42:04 ID:qmTxBAx7
>>111さん。
希望調査で転勤の場所の希望ってできるんですか??
希望調査はいつあったんですか??
ちなみに、111さんは何年入庁の方ですか??
いろいろ聞いてすみません・・・・。

113 :会長:2007/01/16(火) 15:28:58 ID:e4ph4yXv
111<<上司からいろんなとこ回っとけっていわれたことがある。
こないだの面談のときに担当だった職員の方に同じことを言われました。


114 :受験番号774:2007/01/16(火) 18:23:53 ID:M3+Vtx5L
内定の連絡は電話ですか?


115 :会長:2007/01/16(火) 21:26:31 ID:Tk58NCoP
>>114恐らく第一報は電話で来ると思います。
その後配達記録郵便で辞令が出ると思いますよ。

116 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:48:40 ID:SK+9ZhbB
>>112
17年入庁。調査があったのはたしか夏。
用紙に転勤希望時期や場所、どの範囲で転勤を
希望するか、今後どんな仕事をしたいかとかをを書ける。
あくまで希望だから思い通りにはいかないと思うけど。
家族の介護をするとか、何か事情があれば自宅から
通えるように配慮してもらえるんだったかな。

117 :受験番号774:2007/01/17(水) 09:52:22 ID:8Wo/Cw6s
>>116
そうなんですか。
私はやっぱり遠方への転勤は嫌なので、辞退して
もう1つ受かってるのがあるので、そっちに行こうかと思います。まだ分かりませんが・・・・


118 :受験番号774:2007/01/17(水) 10:08:23 ID:phgLTP+3
自分は海自に提出されておりましたが、不採用の連絡が先日電話でありましたので恐らく採用の皆さんも最初は電話なのではないでしょうか?
因みに名簿は試験実施機関に返し、[他の機関からの連絡を待って頂く]という言い回しを担当の方はされていましたが、恐らく気休めなんでしょうねぇ…

119 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:16:36 ID:rjy8liN1
>>115>>118どうもです。。辞令といゆうのは内定書のことですよね?
何度もすみません・・・・

120 :会長:2007/01/18(木) 12:51:28 ID:csmAP3qt
>>119採用通知のことです。

121 :受験番号774:2007/01/18(木) 18:45:54 ID:1SUY/Tad
会長さん・・・・ポッ

122 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:32:09 ID:OD6Q3dU+
面談やりてー


123 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:16:22 ID:JU1S/NjD
開示請求したのに全然返事こない・・・10日前に その事についての問い合わせの電話がかかってきて以来、なんの音沙汰もない・・・
なんかミスがあったのかな? 困るよ、、大事な時期なのに…

124 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:39:12 ID:HiyyZqbb
開示って何ですか(・ω・`)??


125 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:40:34 ID:JU1S/NjD
>>124 成績開示。。 自分の順位や成績等を教えてくれるシステムです

126 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:57:15 ID:HiyyZqbb
そんなのがあるんですか?!Σ(`・ω・屮)屮

どぉしたら教えてくれるんですか??

127 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:05:46 ID:9031Zg/3
>>126 書類を送ったりして面倒ですよ…?
とりあえず手順は以下の通りです。
防衛省HP

各種手続き→個人情報保護

開示請求について

書類をダウンロード(ってか、プリント


後は説明を読めばわかると思います。よく覚えてないので所々間違ってるかもしれません。。。 この説明でわからなかったらレスして下さい。

128 :受験番号774:2007/01/20(土) 07:26:12 ID:yBdmyJkQ
ありがとぅございます
なんとなくわかりました(・ω・*)
私もやってみたいです!!
開示したら不採用になるとか関係ぁるんですか??

129 :受験番号774:2007/01/20(土) 09:13:31 ID:9031Zg/3
>>128 いや、それはないと思いますよ。。。

130 :受験番号774:2007/01/20(土) 09:26:52 ID:yBdmyJkQ
わかりました!!
ぁりがとうございました(*○艸∀`)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)