5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■2ちゃん閉鎖で情報収集どうするよ◆

1 :受験番号774:2007/01/12(金) 21:58:02 ID:SVYTwwdo
参考書、面接、ランキング、今までの情報が消えちまう

2ちゃん使えなくなる前に皆で知恵出し合おうぜ

2 :受験番号774:2007/01/12(金) 21:58:57 ID:c5lzEmB7 ?2BP(100)
【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/

【早稲田】広末涼子裏口入学記
  http://wasebun.exblog.jp/


3 :受験番号774:2007/01/12(金) 21:59:02 ID:6RUvt5iZ
2なら2チャンネル復活

4 :受験番号774:2007/01/12(金) 21:59:45 ID:SVYTwwdo
まじで今回はやばいぞ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news070.html

5 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:01:34 ID:T5ZGxCjO
はっきり言えばどうでもいいかな。

6 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:02:43 ID:6RUvt5iZ
2ゲットならず

復活はないようだ

7 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:03:07 ID:+Yor0KzU
初めの頃は2ch役に立ったな ウォーク問、スー過去がメジャーであることを知れたのはヨカタ。
あとは何の役にも立たなかった。

8 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:03:14 ID:s8DiEi78
大丈夫だ。自分の実力が高ければ試験は突破できる。

9 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:05:21 ID:Cur1pbyD
トップ替わるんでしょ 2chは存続するでしょ?

10 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:09:32 ID:WY0L3mdW
一時的ってわけじゃなくて、もう完全閉鎖なの?

11 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:10:37 ID:FkhKUqWD
もうだめか

もわからんね

12 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:14:43 ID:6zvFxzo+
そもそも2ちゃんの鯖は外国だし、
ドメインはひろゆきじゃない第三者(法人)
トップもふざけてる感じだしネタじゃない?
そう信じたい

13 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:17:18 ID:taO+kD/T
あちこちの板を眺めたら馬鹿の実名と自宅住所が曝されていた。
これは相当危険な状態だね。ガードマンを雇っているだろうけど。
暴動が起きたらどうするのだろうか。

14 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:56:17 ID:Jj/HmWYv
2ちゃんはまじでつぶれた方が良いと思ぅョ

15 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:58:32 ID:f6vyD/Jq
2ちゃんねる事件として、判例百選に載るかも。

16 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:10:29 ID:Jj/HmWYv
まぁあんま無い判例やし載るんじゃね?

17 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:17:58 ID:taO+kD/T
そして公務員試験に出題されまくりか。
管理人は永遠に名を残す。
匿名掲示板を潰したい勢力にとって皮肉だね。

18 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:23:24 ID:3eiKuX5Z
こんな形で名を残して喜ぶ人間なんて少ないと思うが。

19 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:35:36 ID:taO+kD/T
逆に言うと今まで2ちゃんねるが生き延びてきたのが不思議。
どっかの国が日本人の思考回路を調査する為に2ちゃんねるを
生かしておくのかな。
時々煽って心理実験をする感じで。

20 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:46:10 ID:Hk2il9R8
俺は去年で合格したけど、公務員試験板はかなり役に立ったな

21 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:48:28 ID:9RbCxzaN
>>1



22 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:50:34 ID:LA7WeYbq
公務員試験板で得た情報なんて特にないなぁ。
暇つぶしにはよく利用したけど。

23 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:55:15 ID:taO+kD/T
むしろ公務員板で現職の実態を見れたのが楽しかった。
2ちゃんねる閉鎖となると見れなくなるのか。


24 :受験番号774:2007/01/13(土) 00:32:09 ID:mmmMQlVS

2chの存続は彼らに託されたらしい


2ch閉鎖問題にシャワートイレ板住人が立ち上がった
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168614157/



25 :受験番号774:2007/01/13(土) 00:46:09 ID:oEV8TRVp
>>24
ここにも貼り付けたのか。乙。
みんなトイレに毎日お世話になっているから
この板の需要があるんだろうな。

26 :受験番号774:2007/01/13(土) 01:11:16 ID:sYXbVMmg
困る。独自日程、特殊法人、解答スレは良く利用したのにな。

27 :受験番号774:2007/01/13(土) 01:14:13 ID:oEV8TRVp
>>26
同意。規模が小さい自治体だと試験日程を調べるのに苦労する。


28 :受験番号774:2007/01/13(土) 08:01:59 ID:R/5TkGsN
>>1
そうだよ、2chが閉鎖して一番困る理由はそれなんだよ
同じ職種受ける人がいっぱい集まって情報の交換ができるのが一番の利点だったのに
まあその分マイナス面も多いけど

29 :受験番号774:2007/01/13(土) 10:54:21 ID:eHvH1kjf
昨夜の騒動も沈静化してきた。
2ちゃんねる存続が決定的になってきた。
安心して公務員試験勉強をしてね。

30 :受験番号774:2007/01/13(土) 12:29:08 ID:9R0FYfoM
良かったo(^-^)o

31 :受験番号774:2007/01/13(土) 19:09:41 ID:tsOwkFiK
正直、こういうとこは残してほしいよな


32 :受験番号774:2007/01/13(土) 23:59:03 ID:GYi+NfbU
さて寝よう

33 :受験番号774:2007/01/14(日) 00:19:45 ID:CWPfGgvX
>>29
本当?
2ちゃん無くなったら本当に困るよ〜。
本当ならすっごいありがたい。

34 :受験番号774:2007/01/14(日) 00:30:02 ID:KRpid9Ey
ほりえもんが買収するかもしれんな

35 :受験番号774:2007/01/14(日) 00:29:57 ID:KRpid9Ey
ほりえもんが買収するかもしれんな

36 :受験番号774:2007/01/14(日) 01:18:56 ID:JCQqsFnl
なぜ2回言う

なぜ2回言う

37 :受験番号774:2007/01/14(日) 01:22:24 ID:KRpid9Ey
>>36 ネットが重かったから二回押してしまった
それよりなぜ 俺の発言の>>34>>35の時間が逆転してんだ?
(x_x;)ガクガクブルブル

38 :受験番号774:2007/01/14(日) 01:27:38 ID:+mIDGr1C
漏れはバカだから2ちゃんに誰か特定されるように書いたら市役所落とされた〜。
気をつけろ〜。

39 :受験番号774:2007/01/14(日) 01:28:46 ID:r6HzJLNL
>>38
kwsk

40 :受験番号774:2007/01/14(日) 01:36:12 ID:+mIDGr1C
>39
二次試験の面接官の悪口書いたら三次で2ちゃんねるとかやる?二次では面接官と意志の疎通ができてなかったみたいだけど。とかっていわれたんですわ。



41 :受験番号774:2007/01/14(日) 01:42:42 ID:KRpid9Ey
>>40 どのあたりに住まわれてるんですか?2chで特定怖いですな

42 :受験番号774:2007/01/14(日) 02:44:26 ID:k2tvrtTX
2ch差し押さえ反対OFF

OFFの詳細(Wikiから転載)
in東京
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜
【場所】秋葉原駅電気街口
【必要な物】ペン・署名してもらう書類・プラカード、ビラ、覆面、などなど、あればなにか人目につくもの・「閉鎖いやー」という気持ち・うまい棒
【備考】飲酒等非常識な行為は厳禁。

in福岡
【日にち】1月14日(日)
【時間】AM11:00〜PM6:00頃まで
【場所】博多駅みどりの窓口前

43 :受験番号774:2007/01/14(日) 06:08:10 ID:ghENnmxM
>>40
常識的に考えて、また特定されるような事をわざわざレスしますかね?
釣りでおk?

44 :受験番号774:2007/01/14(日) 19:00:11 ID:ukz7uRb3
閉鎖しないらしいよ

45 :受験番号774:2007/01/15(月) 12:14:18 ID:iOpkHWMX
こんなん閉鎖したらいいのにな!

46 :受験番号774:2007/01/15(月) 12:26:39 ID:VGFFHlTd
閉鎖なんてないよ

47 :受験番号774:2007/01/15(月) 19:10:55 ID:wUtte22H
>>40
別にその質問自体は標準的だと思うが…。
別のスレでも2ちゃんねるについて質問されたと言ってた奴いたし、
俺の受けた市役所でも面接で
「2ちゃんねるについてどう思う?」とか質問してきたぞ。
待合室一緒だった奴らも全く同じ質問されたと言ってた。

推測だが、別に特定されたから落ちたんじゃなくて、
>>40の質問への切り返し方がまずかっただけかと。

48 :受験番号774:2007/01/19(金) 13:41:29 ID:YBSxC/j4
まぁいいじゃないか。2ちゃんに書き込んだせいで落ちたって思ってた方が本人は幸せだろう。
実力で落ちたって気が付いたらショックだろ。そっとしといてやろう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)