5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験 マル秘裏ワザ大全って本買ってきた

1 :受験番号774:2007/01/15(月) 19:04:29 ID:m1iEyXVE ?2BP(3354)
3日で合格と書いてあった。

この本持ってる人っているの


2 :受験番号774:2007/01/15(月) 20:21:17 ID:CR0jN3pH
2。結局ないようはいいの?

3 :受験番号774:2007/01/15(月) 20:39:05 ID:NoFANh2Z
3。袋とじになってるあれか?

4 :受験番号774:2007/01/15(月) 20:50:11 ID:L5SGuXt3
それは詐欺まがいの商品だよ。
そんなん信じる奴はまず落ちる

5 :受験番号774:2007/01/15(月) 20:58:49 ID:ADSN5mdI
4。当方地上内定者。試験前一ヶ月頃、藁にもすがる思いで購入。
読んでる最中は半信半疑ながら正直「使えるかも!」とも思った。
でも、実際の試験では役に立った気はしない。裏技を使って解いた問題もない。
裏技と言っても、全ての問題に共通ではないし、正解する保障はない。
それで落ちたら悔しいから本番はこれまで勉強してきた自分の知識で勝負した。
文章理解の解法とか使えそうなものもあるけど基本は裏技の前にしっかり勉強するのが
いいんじゃないかな。

6 :受験番号774:2007/01/15(月) 21:29:47 ID:m1iEyXVE ?2BP(3354)
>>2
怖すぎる選択肢の使い方

>>3
そうそう

>>4
作者の親父は最高齢で司法書士にうかったらしい

>>5
まぁ捨て科目の懐刀としてつかうかと

7 :受験番号774:2007/01/15(月) 22:12:29 ID:bmk1UKi4
センター試験用は使えるんよなぁ。

8 :受験番号774:2007/01/15(月) 22:50:13 ID:m1iEyXVE ?2BP(3354)
裏ワザを完全マスターできたら怖いもん無いんだけど
〜だろうて感じに賭けるのが怖いわ

9 :受験番号774:2007/01/15(月) 22:59:46 ID:ADSN5mdI
「捨て科目の懐刀」。
まさにそのための本じゃない?
どうせマークシート式試験の分からない問題なんて賭けなんだから、
そういう場面では戦力になるかもね。

10 :受験番号774:2007/01/15(月) 23:18:05 ID:jKsuB6Zj
てか書いてあること矛盾しすぎ。
公務員試験の解答は良識的な解答といいつつ
正当すぎる解答はダメとか。
3日で合格できたら誰も高い金払って予備校いかんだろ。

11 :受験番号774:2007/01/15(月) 23:33:09 ID:UEvU5VUe
これにすがると真面目に勉強しなくなるから注意が必要。試験の三日前とかに読んで臨めばいいんじゃなかろうか。

12 :受験番号774:2007/01/15(月) 23:40:37 ID:jQagQHR+
まじめに勉強した方が良いだろ。3日で受かるわけが無い。

13 :受験番号774:2007/01/16(火) 00:28:34 ID:HnNBX2/z
しかし皆これを買ってんだよなぁ

14 :受験番号774:2007/01/16(火) 00:33:47 ID:D5EYPsiv
>>11
確かにそうだな。
始めたばかりの初心者は気をつけないとね。

15 :受験番号774:2007/01/16(火) 17:09:18 ID:kSbizXYe
どうでもいいけど、そんないい加減な試験で採用されたヤシには
行政事務任せたくない

16 :受験番号774:2007/01/16(火) 20:14:56 ID:fUftFCiK
いやいや、「使えるものは何でも使う」ぐらいの器量が無いと公務員は務まらない

17 :受験番号774:2007/01/17(水) 00:40:00 ID:t1rFqygK
役に立たないこともないけど、さすがに3日で合格はないやろ。

18 :受験番号774:2007/01/17(水) 01:34:32 ID:JbGhAGYt
書いてあることってソコソコ勉強してれば簡単に気づくようなことじゃないかな、

文章理解などでは「一理ある!」と思うこともあるけど結局は試験では
「多分これかな!?」って選択肢の中から選ぶハメになるわけだし!

「出来た!」って気になるまで勉強した方が確実だし絶対いいよ!

ただ勉強の合間に気分転換に読むとかならいいんじゃないかな!

19 :受験番号774:2007/01/17(水) 03:39:06 ID:h+oFB5K4
これのおかげで受かったよ。しょぼいところだけど。この本には感謝してる。

20 :受験番号774:2007/01/17(水) 10:10:10 ID:jjZjwlTS
刑務官受験したとき、残り時間5分で文章理解5問残ってた。
まともに解く時間が無かったから裏技使ったら3問正解してたよ。
1点を争う公務員試験では裏技覚えてても損は無い。

21 :受験番号774:2007/01/17(水) 13:34:30 ID:esiGH+wS
泣きながら一気に読みました。

22 :受験番号774:2007/01/17(水) 17:23:48 ID:FJrGcUrO
この本って勉強すればするほど真価がわかるよね。何も知識ないやつには全く役立ただずだろ。

23 :受験番号774:2007/01/17(水) 17:37:06 ID:0CBZ0rDx
全てを勉強してから読むべき教養本だね。
常識で切れと言われても、勉強しなきゃ
その科目の常識を判断できないw

24 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:11:13 ID:CHJi6dXk
裏技…よんでみたいかも。
でも、初級用はないんだ…w


25 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:49:44 ID:FIEDWzUc
あるよ

26 :受験番号774:2007/01/18(木) 04:00:09 ID:NBiOHQCl
文章理解(現代文)を一日一題潰して、この本を手があいたときに読んどくと、かなり選択肢の落とし方上手くなるよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)