5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合格者の過ごし方 4日目

1 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:43:34 ID:i2E54dgn
4月まであと2ヵ月半。
さあどうする?

2 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:43:43 ID:i2E54dgn
過去スレ
○合格者の四月入庁までの過ごし方●
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1152456794/
【モバイト】合格者のすごし方【セクス】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1162333287/
【バイト】合格者の過ごし方 3日目【セクロス】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1166015079/

3 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:44:00 ID:i2E54dgn
シンプルなタイトルにしてみた。

4 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:44:53 ID:36Qqcx5a
1乙。
シンプルの方が哀愁があって良いさ。

5 :受験番号774:2007/01/19(金) 03:06:28 ID:2bRrBfaf
1乙
実際は4日目じゃなくて4ヵ月目くらいだから困る

6 :受験番号774:2007/01/19(金) 03:14:26 ID:DosBm7rn
 \       \                 |               ,
   \       \             _/  |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'  /
    \        \             |             /
      \        \           |            /
         /       /         |          /
       /       /           |        /
      /       /            |        (          、
   _/      _/                _|      `-,________|


7 :受験番号774:2007/01/19(金) 07:52:17 ID:3uuTTMK7
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ
         〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|
         レ!小l●    ● 从 |、i|  
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│   >>1乙にょろ
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !   
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' 


8 :受験番号774:2007/01/19(金) 08:55:45 ID:vzmd7mGF
1乙
既卒だからヒマすぎ、誰か遊んで

9 :受験番号774:2007/01/19(金) 16:09:08 ID:THX3pLPt
前スレで人生初の1000げっとしますた

10 :受験番号774:2007/01/19(金) 19:05:50 ID:/VFEYkG7
四月までに虫歯と痔を治したい

11 :受験番号774:2007/01/19(金) 19:19:35 ID:i2E54dgn
>>4-8 _
ありがとつ
このスレ立てるのだけが俺の任務だ。さみしす。
3日目も俺が立てた。
5日目も俺が立てる。

>>9
あん?

>>10
もし軽度の虫歯ならそんなかからないでしょ。
むしろ痔は完治まで相当かかるのもあるみたいだし。どうだろう。切れ痔イボ痔痔ろう…

12 :受験番号774:2007/01/19(金) 19:35:27 ID:segTkFru
>>10
 俺もそう考えて今日歯医者行ったら虫歯が5個以上。ヤバス(T。T)  

13 :受験番号774:2007/01/19(金) 19:47:46 ID:i2E54dgn
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん、ひま

14 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:36:48 ID:p7iDigm+
>>1
今日もダラダラ〜乙

15 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:52:34 ID:DosBm7rn
>>11
埋まるの早いからいいだろ・・・
俺なんかヲタ受験生スレ立てるだけだぜ

16 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:10:16 ID:pzUs8i8N
合格者の方に質問です!
地上レベルを独学で勉強中なんですが、社会科学はスー過去2で行けますか?


17 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:16:31 ID:m76HXvel
専門の勉強と速攻の時事でイケると思うけど。

18 :16:2007/01/19(金) 21:21:13 ID:pzUs8i8N
>>17
専門の勉強は、マクロ・憲法・行政学・政治学・社会学・労働法
しかやってませんが、それで大丈夫でしょうか。
ちなみに時事だけは予備校使おうと思ってます。。。

19 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:27:38 ID:m76HXvel
ミクロも出るかもよ〜

20 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:39:58 ID:Z5Y/TYZk
今日もバイトに精をだした。
年明けから暇になるからっていって年末にガンガン首キリしてやんの。
おかげで残ったこっちは忙しいがやっぱバイトやパートは見通し立たないね。

内定先の独身寮が相部屋らしいけど、アパート借りる初期費用がない。


21 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:52:10 ID:DosBm7rn
>>18
即効の時事は国2の一週間前に全部解いたな
参考書タイプでなく、問題集のほうを3回くらい気合入れて解きまくれば大丈夫
社会科学は専門でやったから、スー過去は買ってないな
憲法、民法、行政法のほか政治学、行政学、社会学、ミクロマクロ経済やってれば
なんとかなるんじゃない?
もしやってないのが出ても、知識問題は選択式が多いからほかのを選べるし

ちなみに去年勉強した専門科目は
憲法、民法、行政法、労働法、刑法、政治学、行政学、社会学、経営学、ミクロマクロ経済

22 :16:2007/01/19(金) 22:59:16 ID:pzUs8i8N
>>21
ありがとうございます。行政法だけは苦手なので捨てると思いますが、
ミクロ・民法は時間があれば、やってみようかと思います。
上記6科目だけでも、今の段階でも5月までに3周回せるか際どい状況なので・・・
(始めるのが遅かった・・・)

23 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:36:50 ID:P+VKWqhj
国Uの行政法捨てるなら分かるが、地上レベルで捨てるのはもったいね…
ってか、専門その科目数じゃどうやっても専門アリ試験には太刀打ちできんよ…
最低でも、憲民行政法・政治行政社会学・ミクロマクロ財政学・労働法辺り
やってないと。とりあえず民法とミクロ早くやった方がいい。
社会学やるくらいなら、民法&ミクロやりんさい。

24 :受験番号774:2007/01/20(土) 00:40:35 ID:wtug9cgn
>>22
>>23の言うとおり
どんな科目が何問ずつ出るかわからないけど、行政法は
どこでもそれなりに出るから、捨てると死ぬよ
詳しく答えてほしいなら、どの科目が何問ずつ出題されるか書いたほうがいいね

25 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:24:30 ID:WLOlAxJJ
スレの趣旨からずれてきている希ガス

26 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:33:28 ID:sPOo5dqk
まあいいじゃん、暇だから。
合格者への質問スレみたいのあった気もするけど。

27 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:59:57 ID:eGokeEq6
相談に乗ってると憲法だの民法だののキーワードが必ず出てくるわけだが、
当時の辛い時期を思い出すからちょっと・・・。
ここは今まで通りまたーりなスレでいこや。


28 :受験番号774:2007/01/20(土) 02:39:11 ID:r9hU3Gc8
今日は大学入試試験官のバイト説明会に行ってきた。
30〜40才代の男性がチラホラいらっしゃった。
ホント、必死で頑張って合格できて良かったと、しみじみ感じた、25の冬〜♪

29 :受験番号774:2007/01/20(土) 04:06:43 ID:sPOo5dqk
細かい書類が来たんだが、例がないからほとんど書類の書き方が分かんね…orz
通勤経路の略図ってどう書けばいいんだ?家から最寄駅の図はまた別にある。
電車の何線から何線の乗り換えみたいなことかな。

30 :受験番号774:2007/01/20(土) 09:13:43 ID:vZansat/
今日はバイト休み

31 :受験番号774:2007/01/20(土) 10:41:35 ID:Pm23Q5Mr
今日バイトだと思って出勤したら、勘違いしていたらしく俺はシフトに入ってなかった。
電車賃無駄した…。雪降ってて寒いし。早く家帰ってぬくぬくしよう。

32 :受験番号774:2007/01/20(土) 11:06:15 ID:9j6bMPaa
 H18.4月採用現職です。
思えば、ここのスレから旅立ってもう1年近くたつのか。

 ここのスレの合格者さん。
余計なお世話だけど、文章力をあげておいたほうがいい。
俺は昨年、それを怠って今、起案文書とかでとても苦労している。

どうしても、2チャンに書き込むときってながったらしい文になるけど
行政文はまじで簡潔な文がいるから。

懐かしく思ってカキコしてみました。

33 :受験番号774:2007/01/20(土) 11:08:04 ID:Rdb+7UNU
>>32
把握した

34 :受験番号774:2007/01/20(土) 11:26:39 ID:wtug9cgn
>>32
ありがとうございます、先輩!!

35 :受験番号774:2007/01/20(土) 11:51:40 ID:rGiUVD4a
>>32
もしよろしければ仕事の様子を聞かせて下さい、だいたいでいいので

36 :受験番号774:2007/01/20(土) 11:53:08 ID:I0g0bD3f
交通費って、最短時間の経路の交通費しか出ないのか、一番安い経路の交通費しか出ないかどっちなんだろうか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)