5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100%】  北  海  道  【転職情報】-1-

1 :いなかっぺ大将:2005/04/23(土) 01:46:55 ID:9LOM3A9q
これで逝くぞっ!

952 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/14(金) 14:54:06 ID:ot7LCN3y
>>951
まだ10月中はチャンスが残っている。諦めないで頑張れ。
ハロワだけでなく、一般応募や民間を使って書類を通りやすい物に作り込んでいって、
応募できる範囲で応募してみるといい。
年齢条件は前後5歳程度までなら大目に見てくれる会社もあるから。
あと、面接の時は面接官の目を見て、時々無言の相槌をうちながらゆっくりはっきり丁寧に答えればOK。

中途募集は4、7、10、1月(賞与の後や春秋の人事異動の後)に増える傾向があるから、その波に乗れば良いかと。

お祈り通知は20件くらい来ても気にしない。写真はネガで一度に20枚くらい作っておく。
履歴書と職務経歴書はWordかExcelで作成し、提出した企業ごとにフォルダを作って保管しておけば
あとから反省するのも簡単だし、訂正もやりやすいのでお勧めです。
郵便料金対策は、金券ショップの近くに行ったときに50円切手を買い込んでおけばいいと思います。
角2封筒に応募書類を入れて郵送だと120円。余った切手は、年賀葉書や寒中見舞いに使えばいい。

953 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/14(金) 17:01:51 ID:TOS4VpqA
>>952
久々にすばらすぃ意見だ。感動した。


954 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/14(金) 17:23:18 ID:J0eG9yvb
知り合いが北海道空港とか言うところで働いてるんだけど、ほとんど定時でウラヤマシス
給料とか良いのかな…千歳に軟禁されるって凹んでたけど、稚内軟禁でも仕事欲しいorz

955 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/14(金) 17:48:08 ID:kvutHhtO
>>952
であんたは?

956 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/14(金) 18:06:05 ID:zSXb/HB4
もう、社会人なんか辞めてフリーターなろうぜ!
お金があっても時間が無ければ意味が無い。

もう、どこに行っても精神ズタボロになって死ぬのを待つだけだよ。

最近、外の風に当たりながらゆっくり散歩はしたことありますか?
時間の流れる度に変わる。街中の風景。
地球が回るたびに変わる日本の四季。

高いものでなくてもいい。
好きな食材を買ってきて、ゆっくりご飯を作る。
自分で作った料理は苦労と楽しさの極上のスパイス。

って、社会に揉まれた俺が言ってみました。
最近、感じることは考える時間が増えたなと…
正直不安もあるけど。でも…今は今しかないと感じてしまい

所詮、人間は無いものねだりだなと感じますね。

957 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/14(金) 18:13:18 ID:ot7LCN3y
>>955
私は既に内定を頂いていて、来週から出社予定です。

応募したのは、Web上での応募が20社くらい、郵送で応募したのは8社。
書類選考は7割くらい通過、一次面接+筆記試験は6社くらい通過。
最終面接を受けたのは3社でうち2社から内定通知を頂きました。
残り3社は最終面接の辞退を丁重に行いました。

958 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/14(金) 19:38:11 ID:BfKI0sPE
>>956
>お金があっても時間が無ければ意味が無い。

お金も全然貰えないし、自分の時間もない俺は・・・
もう辞めようかな・・

959 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/14(金) 22:36:43 ID:md+InEkX
>>お金があっても時間が無ければ意味が無い。
そんなもんだろw普通。
今のご時世に両方を求めるなよ。

960 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/15(土) 01:06:48 ID:PpcwdAjR
あ、こっちを先に使ったほうがいいナ。

961 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/15(土) 16:16:27 ID:WF+bZUNq
今年も残すところあと

962 :名無しさん@引く手あまた :2005/10/15(土) 16:20:07 ID:1uVWOBSQ
藻れなんか50才で引退して年金暮しだよ
物価の安い北海道なら月10万もかからないから助かってる
若い時から50才で引退するため、コツコツと個人年金かけ続けてて
ホント良かったと思ってる、年金つっても月12万しか出ないけどな・・


963 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/15(土) 16:46:18 ID:WF+bZUNq
>>962
いいなぁ。残りの人生を心置きなく
満喫してください。

964 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/15(土) 17:21:43 ID:uFzr3Vyg
残りの人生って?
なげーよまだまだ

965 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/15(土) 18:48:10 ID:DCu/s2f4
50才で年金暮らしって…
本当に羨ましいか??
俺はそんな大人になりたくないなぁ

966 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/15(土) 19:09:20 ID:G3R6G4fi
>>965
うちの親父は55歳で引退して年金暮らしだけど、
企業年金やらなんやらで、月の収入が40万くらいでかなりリッチだよ。

967 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/15(土) 19:13:07 ID:7NOWu/Rb
>>966
完全な勝ち組だな。


968 :938:2005/10/15(土) 21:55:51 ID:C9nmd6Xp
バイト決まった。
とりあえず、バイトでリハビり。

969 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/15(土) 22:31:24 ID:7NOWu/Rb
>>968
とりあえず、おめでとう。でいいのかね?

970 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/15(土) 22:48:56 ID:XCiIp9tx
団塊世代は勝ち組

971 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/15(土) 23:28:33 ID:3Vwlg4g0
>>神様
年内に就職できますように。

972 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/16(日) 02:35:14 ID:v8NDIJPs
>>970
団塊世代の子供たちは負け組

973 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/16(日) 06:51:45 ID:+Xrd8Gfg
>>970,>>972
間違いない

974 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/16(日) 15:51:51 ID:13cEwdPK
無職で生活が貧しいと、心まで貧しく、そして醜くなっていく気がする。
おまいらはdo?


975 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/16(日) 22:49:41 ID:vgPyqUw2
そんなもんでしょ。

976 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/17(月) 00:12:00 ID:LgQ3AmXS
クルーって月曜発売だっけ?

977 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/17(月) 00:59:23 ID:ghyzHjp/
アル北もな。基本的に月曜発行と考えよ。

でもDQN企業ばっかり。端から正社員目指すより、
アルバイトから正社員に上り詰めた方がイイ希ガス。

978 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/17(月) 18:39:19 ID:JhQgx2/7
富士建材ってどうですか?

979 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/17(月) 18:48:52 ID:GF2vYRMY
>>978
FLCの事?

980 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/17(月) 18:57:39 ID:WhEfxPT6
クルクルランド

981 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/17(月) 19:06:27 ID:JhQgx2/7
↑よくわからない。以前はひとつで分社したのか、とにかくCMは内容はそのままで
社名が富士建材からFLCに変わっている。

982 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/17(月) 22:14:21 ID:DO8AipOD
>>978
株式会社F○Cだったら・・・
本社東京都港区、創業平成7年(分社したのかな?)、資本金2億3380万円、従業員140人。
基本給320000円、年間休日105日。札幌には単身寮完備。学歴年齢資格不問。

あとは推測してください。ちなみに札幌には17人(内女性4人)、先日1名退職・・・

983 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/18(火) 18:30:24 ID:T0WzIsga
ITエキスパートのオラクルの人まだ見てる?
そっちはどこで研修やってるの?
Windowsは狭い部屋に60人つめこんで
パソコン二人で1台です・・・。
閉所恐怖症気味なのでキツイです。

984 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/18(火) 18:52:10 ID:J/hIXnKc
・・・今月5日に新聞求人欄の求人先に履歴書送ったんだけど未だリアクションなし。
書類選考のち面接日指定とかかいてあったんだけど。

こんなに書類審査かかるのかな?それとも1週間位応募を待って、それから書類選考
なのかな・・・

985 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/18(火) 19:44:49 ID:XoXeZqY2
>984
書類選考で落ちたのでは?


986 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/18(火) 21:27:27 ID:3QD28nir
生め

987 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/19(水) 15:49:40 ID:4WHxPuT2
先日、仕事が覚えられずに解雇されたんだが
某所に欠員が出て、戻って来いCallが来た。
もう、また転職活動して一年生からやり直すのは
イヤです。プライドももうない。
戻っていいかな?


988 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/19(水) 16:45:25 ID:1tWAtzpp
何の仕事だい?


989 :987:2005/10/19(水) 17:03:14 ID:WjGk7ME/
>>988
販売業務です。

990 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/19(水) 17:11:15 ID:hjOH1uS0
悔しさはあるだろ?
見返して来い!

991 :987:2005/10/19(水) 17:48:51 ID:WjGk7ME/
>>990
ラジャ!!!


992 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/19(水) 17:48:53 ID:IS+iK7wt
25才女資格職歴なしです、事務はバイトさえうかりません。事務以外でいいのありませんか?

993 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/19(水) 17:51:04 ID:1tWAtzpp
売り子orサービス

994 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/19(水) 18:29:38 ID:Eg+yq4mx
コンビニとかスーパーは?

995 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/19(水) 18:36:13 ID:OCVAlBct
書類審査落ちでも連絡は来ると思う。
よほど沢山応募が来たり(道新に言い求人を出すと150通以上くるそうだ)で選考に
時間がかかっているのでは。

半年前なんだけど道新広告で応募、なんと1ヶ月後に面接したいのですが、と電話が
来たことがあるけどこれってもしかすると先に何人か面接してダメだったからまだ
返事を出していない私にきたのかな、とも後から思った。
業種が広告と違ったから断ったけど・・・みんな、道新だと書類選考までどの位
かかってますか?

996 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/19(水) 19:06:19 ID:1tWAtzpp
やったことないが…1ヶ月は馬鹿にしてんな!?

997 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/19(水) 19:48:37 ID:TBhgnsdN
未経験で事務やりたいなら、まずは長期派遣で一定水準のマナーを学びながら、簿記と秘書検定とってみるのもひとつの選択だと思います。
パソコンスキルも働きながら覚えた方が身につくの速いし、派遣会社もスタッフの質を上げるための研修やってるところがあります。

その中で紹介予定使って正社員目指してもいいと思う。
未経験ならハロワ通うより効率いいよ。20代のうちなら。

998 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/19(水) 20:00:31 ID:YupMJhzP
Nextスレッド
【100%】  北  海  道  【転職情報】-2-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1129223591/l50


999 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/19(水) 20:20:18 ID://PVG3Dk
999

1000 :名無しさん@引く手あまた:2005/10/19(水) 20:20:53 ID:Mx7odmwZ
1000 チビヤワタ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)