5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綜合警備保障(ALSOK)ってどうよ? その2

1 :名無しさん@引く手あまた:2005/06/12(日) 19:29:09 ID:G3H8g0NF
警備業界2位の綜合警備保障(ALSOK)は東証一部上場企業ですが
、随時中途採用の募集をHPや求人誌(ビーイング)で募集しています。
実際どんな感じなんでしょうか? 前スレが980レスを越えたので
その2を建てました。前スレが1000まで行ったら使って下さい。

前スレ↓
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?school4/2/job/1078841357/

>>1-3:綜合警備保障(ALSOK)関連スレ・過去スレ
>>4-6:セコム(SECOM)セントラル警備保障(CSP)関連スレ
>>7 :その他の警備会社関連スレ

綜合警備保障(ALSOK)関連スレ

就職板
綜合警備保障(ALSOK) Part3
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1111566689/l50
東京綜合警備保障(ALSOK)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1084840033/l50

アルバイト板
綜警常駐警備(ALSOK)
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/part/1099540011/l50

ちくり裏事情板
▼▼▼ALSOK綜合警備保障について【15】崩壊危機
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1116230753/l50

ALSOKホームページ
http://www.alsok.co.jp/

952 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/27(木) 19:09:15 ID:vPMIqcTC
http://image.blog.livedoor.jp/deitorekabudai/imgs/4/2/428a5997.jpg


953 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/28(金) 02:06:37 ID:wwP3QDDN
警備会社にやりがいを求めるのは間違っていますかねぇ・・・?
大学でてまでやる仕事じゃないのかな・・・

954 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/28(金) 02:39:36 ID:hzcXUDvD
警察官になってからの転職先と考えた場合は天国だな

955 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/28(金) 08:50:33 ID:oi03NXDo
天国じゃないだろ
椅子に座ってお茶飲んでるだけで給料もらえる階級で転職できるのなら話は別だが

956 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/28(金) 20:10:05 ID:OEo+2+nu
>>954
ヒラ警官じゃ、一般社員と変わらないよww

957 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/28(金) 20:14:38 ID:sk5RVF76
■■■■■■ 『警備員王決定戦』に以下の警備員を推薦します。■■■■■■
---------------------------------------------------------------------
■宿直明けの朝、立飲み屋でビールを飲みすぎ、電車で帰る途中急性アルコール
 中毒で倒れ、救急病院に運ばれた西脇警備員48才独身
■病院で意識を取り戻したら、腕に点滴の針が、ふぎゃー!と叫び点滴の針を勝手に
 抜いて、病院を脱走した西脇警備員、埼玉居住
■テナントのお姉さんに、オジサンと呼ばれ、俺はオジサンじゃない、お兄さんだと
 憤慨する西脇警備員 実は童貞
■警備員仲間と飲みに行くと、決まって勘定を払わされる、お人よしの西脇警備員
■イヤー参ったな、結婚しないうちに頭が薄くなってきた、とまだ結婚願望を捨てきれない
 童貞の西脇警備員
■よし西脇、オレの娘を紹介してやる、といって田所隊長の娘美佳さんと見合いした
 西脇警備員
■お見合いの席に現れた、田所美佳さんは身長175センチ体重80キロの大女だった。おまけに
 顔は元女子プロレスラーの北斗晶そのものだった。


958 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/28(金) 20:25:15 ID:cLdSNkE+
警察から転職するなら最低でも警部まで昇進してからに汁

959 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/28(金) 22:54:33 ID:v3FW/+s9
>>941ってマジなの? まぁ東京は渋滞多いからバイクの方がレスポンスは
早そうだけど・・・。
23区内の機械警備で、車中で一人でマッタリ勤務って無いんですか?

960 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/29(土) 04:27:48 ID:tQfoAXbu
>>959
そういうのがお望みなら他社へどうぞ。もちろんセコムなんかじゃなく。

961 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/29(土) 08:09:32 ID:qyQotAqy
959は、警備に向いて無いから諦めろ 
初任研修で、逃げ出すだろう

962 :なるほど‥。:2006/07/29(土) 21:02:33 ID:g8apexrS
そうですか‥。
都内は、車よりもキャノピーなんですか。

自分としては、都内の渋滞を経験しているので車よりキャノピーが断然!良い!

寒さ暑さも関係無い!
雨に濡れようが‥寒さで指が、かじかんでも全く関係無い!

ピザ屋の宅配バイトを学生時代に数年程、経験した事もあるので、キャノピーには愛着がある。

逆に「車を運転しろ!」って言われたら、迷わずキャノピーに乗るだろう‥。

って言うか‥車の運転は、正直‥好きじゃない。

そんな、30過ぎのオイラでも雇って貰える?
面接時に、「バイクの運転には、自信があります!車の運転は、好きじゃありません!是非!バイク使用のみの、都内勤務の中でも激戦区を希望します!」って言ってもOKかな?

歳は、食ってるがヤル気はあるけど‥どうかな?

先輩方!

マジレスなんで是非とも宜しくお願いします!

963 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/29(土) 22:46:54 ID:ATowi19+
>>962
無理。30越えたオッサンは他社で旗振りか、常駐でもやってた方がいいよ

964 ::2006/07/30(日) 01:01:45 ID:paKOBNyb
そんじゃ、30越えたら君は旗振りすんの?

965 ::2006/07/30(日) 01:06:17 ID:h0dAGrGL
旗振りすらできぬビルメン君

966 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/30(日) 13:18:59 ID:EZcP3YTw
>>965
ブラック業界の中ではビルメンはマシな方じゃないのかな?

967 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/30(日) 22:45:14 ID:XgQMXvmm


968 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/30(日) 22:46:09 ID:XgQMXvmm


969 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/31(月) 13:18:00 ID:1LPInLQT
>>949
折れもそうだった。面接後1週間以内に合否の連絡すると言っといて
2週間放置、流石に頭にきたんで電話しようと考えていたら向こうから
電話きた。
内定ではないんですが、先に健康診断と卒業証明よこせ!との横柄な態度!
雇用条件も無茶苦茶なんで(先払い残業代?が給料の大半てなによそれ?)
即効で断りました。

970 :やるぞ!:2006/07/31(月) 20:45:34 ID:IXqm9Evi
今年こそは!必ず!
警察官試験を合格してやる!

去年は、一次はクリアーしたが‥二次で残念‥。

待ってろ!警〇庁!

警察官になったら、警備員の時に嫌がらせした糞野郎を徹底的にイジメてやる!

あッ‥糞野郎って綜警社員の事じゃないから‥。

駐車場対応ん時に、散々な目に会ったからな‥。

あいつら‥絶対に許せん‥。トコトン‥地獄、見せちゃる‥。


971 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/31(月) 20:50:05 ID:C8S3yMra
980レスを取った人はネタをカキコするか、埋め立てるかして下さい。
出来れば、自然にレスが付いて1000まで行くのが理想ですけど・・・
980レス以降は24時間以内にレスが無いとDAT落ちして過去ログ
倉庫に入ってしまい、HTML化が遅くなります。
運が悪いとHTML化されない場合もあり、そうなると過去ログが読め
なくなってしまいます。
そうならない様、皆さんに御協力お願いします!

972 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/03(木) 08:11:51 ID:3L/xer8X
暗いと不満を言うよりも自分で灯りをつけましょう

973 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/03(木) 13:03:38 ID:I/LXg2aV
ぼんぼりにー
お花をあげましょ桃の花ー

974 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/03(木) 20:02:36 ID:VdxRRJNq
【味方?】労働組合の有無【無意味?】


975 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/08(火) 04:29:27 ID:NCvM75ip
綜警ってボーナス何ヶ月分ぐらいありますか?1日定時は何時間で残業は何時間ぐらいですか?教えて下さい。

976 :参考までに。:2006/08/09(水) 02:23:28 ID:IviZL4SB
過去スレを読めと言いたい所だが‥。

賞与‥大体、1・5ヶ月分(基本給15万弱×2)

残業‥これだけは、死ぬほどやって人並みの給料。

基本的に日勤は無い物と考えた方が良い。
(例)‥金曜日の晩に出勤したら→夜勤→当務(土)→当務(日)→帰宅(月曜日の朝)
てな感じだす。

977 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/09(水) 03:29:14 ID:Acspf1sv
ボーナスは営業所によって違うって事ないのですか?
時間的に何時から出勤して何時定時でそこから何時間残業つくのですか?
教えて下さい。

978 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/09(水) 06:07:23 ID:Gb6/GRKn
うちの場合(連盟)
基本11当務(176時間)の勤務時間数を超えた時点であとは全て残業

979 :げす:2006/08/09(水) 07:57:25 ID:UHd4ig/z
当務なんて会社関係者しかわからんで、9時から翌日9時までの24H、ドラマ並の超時間拘束、プラスα拘束あります、帰らせろと時差ボケ確実、転職?辞めとけ

980 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/09(水) 09:44:58 ID:JWyyj1LM
賞与が1、5ヵ月って事は年間で3ヵ月だね。
それって、連盟とか子会社の場合じゃないの?
ALSOK本体の賞与は年間で5ヵ月じゃないの?


981 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/09(水) 10:09:22 ID:Gb6/GRKn
うち連盟だけど5ヵ月以上はでるよ。基本給は腐ってるけど

982 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/09(水) 10:59:40 ID:JWyyj1LM
連盟によって違ってくるんですね。
あなたの所属する連盟は利益が高いのでしょうね。

基本給が安くでも年間で5ヵ月出るのはうらやましい。
5ヵ月でるなら何んとか貯金出来ますね。

でもALSOL本体が3ヵ月ってのは少ないので意外でした。
やっぱり業績不振が原因ですかね?

983 ::2006/08/09(水) 12:42:32 ID:IviZL4SB
その通り!

984 :誰か、こんな感じで↓スレ建て下さい。:2006/08/09(水) 18:14:17 ID:JWyyj1LM
警備業界2位の綜合警備保障(ALSOK)は東証一部上場企業ですが 、随時中途採用の
募集をHPや求人誌(ビーイング)で募集しています。実際どんな感じなんでしょうか?
前スレが980レスを越えたので その3を建てました。
前スレが1000まで行ったら使って下さい。

現役社員、元社員は詳しい情報提供を宜しく!!

他板スレ、過去スレ及びテンプレの貼付けは皆さんにお任せします。

985 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/10(木) 14:13:23 ID:gldPBC3V
あげ

986 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/10(木) 16:43:57 ID:nXTMADEw
ぶっちゃけセコムとどっちがマシ?
どっちがいいのとは聞かんよ…

987 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/10(木) 17:31:50 ID:/lUMTBiy
>>986
それは人それぞれだろうからな。
ただ、金に関してはセコムが良いのは確かだ。

988 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/10(木) 17:52:56 ID:gldPBC3V
将来性もセコムの方が上なのも間違いない。
後は労働環境の問題だけだな。

989 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/10(木) 19:57:37 ID:xhr1EmT9
セコムは若くして入社すれば、よっぽどのことがない限りどんどん階級上がります。
離職率はALSOKと同じで高いけどね。

990 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/10(木) 20:00:35 ID:xhr1EmT9
でも、警備員なんかなるもんじゃない。

991 :退色者:2006/08/10(木) 22:18:30 ID:lzw57mdb
退職して、気づいたけど
やっぱ草軽は、倒産の心配無いってのは大きい
ローンを組むにしても草軽社員だったら結構楽に審査通ったのに
転職したら銀行のカードローンすら審査が通らなくてショックだった。
仕事は、たしかにツマラナイし やっぱ危険だよね
でもまぁ良いところもまだまだあるよ



992 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/10(木) 23:23:01 ID:xhr1EmT9
↑どんな会社に転職したんだよ?

993 :退色者:2006/08/10(木) 23:31:37 ID:lzw57mdb
普通の中小企業 
別に経営が危ない訳でも無い
しかし所詮中小 どこも審査が厳しいんだよね


994 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/11(金) 00:19:10 ID:75W1T7XG
↑給料はALSOKよりマトモなんでしょ?

995 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/11(金) 02:12:54 ID:uCObo0pU
中小企業だと勤続年数が長くないと駄目だね。
最低でも3年は勤めないとね。

996 :退色者:2006/08/11(金) 09:38:02 ID:xeTWqdR0
総計より多少プラスって所
でも稼ごうと思えば総計の方が稼げますな 
今の会社って残業代は、基本的に無いんです
でも好きな時間に帰宅出来るから良いし
今日は、お盆休みで休めと言われてマッタリしてます

もう 夜勤には もどれない っす。


997 :社員、ありがとう‥。:2006/08/11(金) 10:13:34 ID:QPf3H32v
やっぱり‥綜警が嫌だったの?

998 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/11(金) 10:25:03 ID:7nUXFlI4
警備会社(中小の)総務なんてどうでしょう?
随時募集大卒。でもワンマンぽい。地元では優良きぎょうらしい。
ボナスは5ヶ月ある。
大手の現業より、給与よさげなんですけど。
警備って本社総務と現業どっちがいいの?

999 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/11(金) 12:05:16 ID:Gi1WBZUl
>>998

現業よりは総務とかの方が良いに決まってるでしょ。
警備職と一般事務職では全くの別世界だよ。
ただ、大手の方が無難だけどね。

転職板はスレが一杯だから新スレが建てられない。(建たない)

1000 :1000げっと!!:2006/08/11(金) 12:51:27 ID:LuHg/zk1
転職板の新スレを建てておきました。
     ↓
綜合警備保障(ALSOK) 関連スレ

就職板
綜合警備保障(ALSOK) Part5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1151144191/l50

転職板
綜合警備保障(ALSOK)ってどうよ? その3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1155267724/l50
東京綜合警備保障(ALSOK)ってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1133512277/l50

アルバイト板
綜警常駐警備(ALSOK)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1099540011/l50

ちくり裏事情板
■◇■(`ヘ´)ALSOK綜合警備保障【23】労組への道
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1151770505/l50

情報システム板
綜警情報システムって?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1142688218/l50

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)