5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスコスモスってどうよ? その2

1 :ブラック企業撲滅委員会:2005/12/12(月) 19:02:29 ID:TMYZcyn1
トランスコスモスは悪の枢軸と呼ばれているブラック企業で、
“TCS・富士ソフトABC・ソフトウェア興業”と並ぶ4大ブラック企業で
有名です。実際のところどうなんでしょうか?
前スレが終了したので建てました。

前スレ↓
http://makimo.to/2ch/school5_job/1102/1102838413.html

>>1:  トランスコスモス関連スレ
>>2-3:トランスコスモス関連過去スレ

トランスコスモス/ホームページ
http://www.trans-cosmos.co.jp/

952 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/06(水) 23:22:06 ID:hyMQOIjN
僕は渋谷駅新南口から程近いBBネットワークで働いてました。
10時から19時まで、部長はすごくのんびりしてて人間関係は超良好。
社長は男気溢れるアニキタイプ。
トランスの前は通勤のときいつも通っててなんだかエリートっぽく
見えてたけど、実際はひどいんですね。
僕は前の会社お勧めです。
癒されます。

953 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/07(木) 00:04:45 ID:blU5dBSJ
>>950
しょうがないよ、IT業界での最先端だと勘違いしてる人多いから。
どっちかというとサービス業で最末端なんだけどな。

954 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/07(木) 00:38:53 ID:OMNNwUsA
>>949
後がないから予備校以下だよ
いわゆるDQN向けサポート校みたいなものだな

955 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/07(木) 12:32:43 ID:mIf6rBth
※★がついた企業はランキングから外す工作員のいる会社

■■2008ブラック就職偏差値ランキング■■
殿堂  【★たけうちグループ(しゃなり、マイソフィア等)】
75  モンテローザ IEグループ(光通信、セプテーニ等)
74  【★楽天】 オンテックス 先物取引(外貨証拠金取引)業界 浄水器及び高級布団販売会社 佐川急便 サニックス ダイナシティ
73  アドービジネスコンサルタント SEL&MST SMG 大創産業 中央出版系列(KTC外語等) 丸八真綿 SFCG[商工ファンド] 
    ロプロ[日栄]  ファイブフォックス(コムサ)
72  【★インテリジェンス】 NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界 ベンチャーオンライン 富士ソフト[FSI] 
    ベンチャーセーフネット[VSN] フジオーネ・テクノ・ソリューションズ[FTS] フォーラムエンジニアリング
    消費者金融業界 セブンイレブン TV番組制作会社 MIT  野村證券(リテール)
71  トステム 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) セントラル警備保障[CSP] ソフトバンクBB(販売職)
    アルプス技研 富士火災
70  証券リテール営業(野村別格) アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等) クリスタルグループ(コラボ等)
69  【★パソナ】 JTB 丸井 レオパレス 日本総研 大和冷機工業 着物販売会社(たけうち別格) トランスコスモス 
    郊外型紳士服チェーン店 日本電産 セコム[SECOM] 綜合警備保障[ALSOK] 東京コンピューターサービス(TCS)
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売/コンビニ業界(セブン別格) 
    ソフトウエア興業 ドトールコーヒー 生保営業 オービックBC 早稲田アカデミ-
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社(大手子会社除く) 
    大王製紙  HIS 富士薬品 JR現業
66  エスグラントコーポレーション ローム ヤマト運輸 日本通運 マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 イオン USEN サイバーエージェント 伊藤園
64  ベンディング会社 テレウエイブ TOKAI(ザ・トーカイ)
63  グッドウィル 印刷業界(DNP/凸版/共同除外) 丸徳産業 西武百貨店 SE(下流/下請/独立) FIT産業
62  パロマ工業 日本トイザラス 大塚家具 ファーストリテイリング(ユニクロ) 京セラ OTC-MR 塾講師 MR(中堅以下)
61  住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等)、交通バス業界
60  東京エレクトロン ノエビア ホテル業界

956 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/07(木) 21:29:16 ID:CE+IuiSJ
応募説明会で筆記試験やるって言われたんだけど
ここの試験って難しかったりしますか?
がっこ出てから十数年、勉強らしい勉強なんてしたことない(´・ω:;.:...

957 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/08(金) 04:11:24 ID:zL8TyyBY
>>956
筆記で落ちた奴は
重度のニート以外いないだろ

958 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/08(金) 17:12:17 ID:dkd6Mkfd
池沼もたくさん採用しているから
そういう面ではある意味いい会社だな

959 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/08(金) 17:13:37 ID:1WgTSNJv
駆け込み寺みたいな会社だな 最後の最後に行くところというか

ところでココ見てたら「従業員の給料は え? と聞き返すくらいに低く、社員は東証一部という
プライドだけで成り立っている」というのが良く分かったのだがココで質問!


「有価証券報告書」にある社員の平均年収ってデタラメなんですか?
あれって 通勤手当からなんから全部含んだ金額なのですか?

【平均年齢】29.2歳 【従業員数(単独)】7,082人【平均年収】4,180千円
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/9715.html

これって 契約(という名の派遣)社員も含んでなのでしょぅか?
それとも 社員のみの金額なのでしょぅか?

社員のみとしても ココで聞く金額からもかけ離れているので どうなっているのかと

960 :956:2006/09/08(金) 20:49:13 ID:tcAYEJTG
>>957
SPIみたいなものかな。あれ苦手だけど慣れておかないとねー。

駆け込み寺で十分。親も定年迎えたし、そろそろ安心させてやりたいんだ。
とか言ってて「お祈り」だったらしょうもないんだけど。

961 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/08(金) 23:14:09 ID:0Kce302x
トランスはいいとこ

962 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/09(土) 11:40:34 ID:H8Oc8DXO
>987この会社の問題視されてる大概はコールセンターだしょ。
デジタルマーケのほうは実力主義だから駄目なら半年以内で消えて出来る人は20代で役員とかいるみたいだし。
年収も300から1000以上とバラバラみたい。


963 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/09(土) 18:26:01 ID:kXftV2O6
賞与って何ヶ月??


964 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/09(土) 20:04:44 ID:/Z2n0ihh
>>962
DM営業の待遇はピンきり。成績さえ上げてりゃ定時上がりでも文句は言われん。
できる奴なら2−3年いればマネージャー(年収600万前後)ぐらいにはすぐいける。
ただ、それより上は運や社内政治力も必要になってくる。
ネット周りのことが本当に好きで、新規開拓を苦に思えない奴なら、
そこらの会社より楽しめるし、待遇もよくなるはず。

俺はやめたけど…。

965 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/10(日) 00:36:04 ID:OTcdlFIv
はっきり言って、給料は安いよ。
>>963 年間で基本給7ヶ月くらいがベースで所属部門の業績と個人の業績で評価される
ていうか引かれる。最終的には基本給6ヶ月くらいになると思うよ。
評価も基準はないしね、明確には。でも、基本給は、7万円から10万円程度だから。

966 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/10(日) 06:04:09 ID:LYAlA9lJ
>>964
新規開拓なんて好きな奴がいるの?
光通信みたいに「本日のしゃくーーーーーーーーんだいいちじょう!!」
鈴木!読め!!!!!!声がちいさああああああああい!!!!!!!!

とかそういうことやってる部署だろ?
先物も同じようなところだが、そこで1000万貯金してここに転職したけど、あまりにも安月給で
残業して12時間働いて年収500近くやっとなれるなら、同じ時間働いて800
行った方がいいから1ヶ月で辞めた。
お前は今なにやってる?俺も営業やろうかな

967 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/10(日) 14:38:29 ID:pGhn5k0Y
ここの人事とか経理とか間接部門は現場より勝ち組?

968 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/10(日) 17:14:06 ID:t8Z4m6Da
>966
光の社訓、第一条、とか言わなかったと思うが。

乙。



969 :964:2006/09/10(日) 23:47:42 ID:31mCyGzn
>>966
新規開拓好きな奴、普通にいるんじゃない?
PPC広告なんかである程度の成績のベースさえ作っちゃえば
いきたい企業にピンポイントに攻めれるわけだし。
あと、俺は社訓なんて言った覚えないしw
でもそれに近いことやってる部署はあったな。

俺は今とある企業のEC事業部にいる。

970 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/11(月) 00:03:50 ID:hvvVu1tX
>>969
俺とお前は知り合いのような気がしてならないw

971 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/11(月) 09:58:44 ID:HJtesSUu
この会社に転職したいやつの気が知れん。

悪いことは言わない。辞めなさい。絶対に後悔するから。

972 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/11(月) 11:51:38 ID:T1jrJrHw
明日一次面接や。どきどきする。
ここの会社て何がいかんの?確かに給料安いけど、それ以外はSEでなければいいほうやろ。
マイナスポイントあげてみてよ。

973 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/11(月) 20:14:05 ID:x4jBwrcz
>>972
わたしは今週末に説明会&面接だー
2ちゃんではいろいろと言われてるけど実際どんなんだか興味ある

戻ったらレポお願いしていいですか

974 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/12(火) 17:18:56 ID:TL73MR0R
>>973
よほどのDQNでも落ちることはないから安心しる
生活にはしばらく困るからその辺は覚悟しときや


975 :名無しさん@引く手あまた :2006/09/12(火) 19:39:23 ID:c+Cw/90r
トランスのMCのシスコンって何するん?

976 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/12(火) 19:58:11 ID:8z+8Z+pw
O-BAIBAI

977 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/12(火) 20:40:23 ID:Uu1ggJIQ
今日大阪で面接やったけど、そんないうほど悪い会社ではないとおもった。

978 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/12(火) 22:13:39 ID:yhjVjqSk
大量採用のハズレ部署に配属or給与の安さ

この二つに目をつぶれば、良い会社。

979 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/12(火) 22:38:51 ID:Uu1ggJIQ
はずれ部署とはどこ?
サービスデスクとかは?

980 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/12(火) 23:04:04 ID:8R/DCPmv
社長がTCSと同じく、朝鮮系らしい。
給料が安いのは、自分が贅沢する代わり、日本人を苦しめたいからだと思われ。

981 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/12(火) 23:05:48 ID:YMeuHDz6
>>979
むしろ当たりの部署を教えてほしいものだが。
一日中2chできる自分は待遇面以外は当たりかもな。

982 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/13(水) 03:36:59 ID:jPTMJwsr
ジュニアが無能をみつけた。
尊氏がつくった、朝日コンピュータースクール=アクセルキャリアが閉校!
20年以上続いていた学校の閉鎖は、卒業生にとって母校を失ったのと同じ。
スクールの場所を移転して名称を変えた事で、学生が集まらなくなったのはジュニアの経営能力の無さを実証している。
尊氏が××だらトラコスの将来は決まりだな!

983 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/13(水) 09:24:35 ID:mLIIVQcJ ?2BP(1)
>>977
同僚がアホしかいない
優秀なのから順番に逃げるように退社する
スキルが付かないから年齢と共に転職できなくなる


そのうち気が付く

984 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/13(水) 10:34:44 ID:I+pCFUqg
まずここに入る

同僚、上司ともみんな2chや様々なヲタ集団であること気づく

最初はしまったと思うが、いずれ自分もそうなる

スキルアップしようなどとは全く思わず、毎日適当にすごす

気づいた時にはもう転職できなくなっている自分に気づく

985 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/13(水) 11:27:41 ID:cInvxKa3
トランスコスモスには、こうゆう爆乳の女の子は居ますか?
        ↓
http://www2s.biglobe.ne.jp/%7EMacky/quiz05.JPG

986 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/13(水) 11:57:59 ID:SzAdo4GH
>983
そんなことはない。
美人多かったし。

987 :名無しさん@引く手あまた :2006/09/13(水) 16:24:36 ID:4AkiXvRC
本社で活動の部署はどこ?

988 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/13(水) 17:49:17 ID:cInvxKa3
もうすぐ1000だな。


989 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/13(水) 17:50:57 ID:hmDiDwm1
ここのヘルプデスクとボーダフォンの販売どっちがまし?

990 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/13(水) 18:13:31 ID:cInvxKa3
>>989
給料はボーダフォンの販売の方が良さそうだな。

991 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/13(水) 19:30:39 ID:mWc3tZ30
>986
そうそう。俺もトランスで惚れた子何人もいた。
中にはかわいくない子もいたけど、美人も結構多かった。
彼女作るにはいい環境だったね。
美人はみんな2、3年でやめちゃったけど・

992 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/13(水) 20:13:03 ID:hmDiDwm1
>>991
それは本社勤務の場合?

993 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/14(木) 00:15:55 ID:ocQEq54E
>>985
こちらはただいま勤務中につき
そのようなエロ画像をリンクするのはやめてもらおうか
人事部


994 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/14(木) 03:50:43 ID:t/Rreg8C
大きいオッパイだと気になって仕事が手に着かない?
でも、デカクて良い垂れ乳だよな。

995 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/14(木) 03:51:56 ID:ZExtP/X+
7

996 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/14(木) 03:53:03 ID:ZExtP/X+
5

997 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/14(木) 03:59:17 ID:ZExtP/X+
3

998 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/14(木) 04:10:52 ID:8ADcld6g
ここの書き込み見てわかったわ〜、平均年収が低いのは低学歴で中途採用で入ってきてしかもコールセンターや
バイトで入って来てる人が足ひっぱってるからでしょ?安心しました。


999 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/14(木) 06:28:19 ID:rHG5wY49
b

1000 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/14(木) 06:29:57 ID:rHG5wY49
    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |
    ー'    ノ、__!!_,.、  |
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

327 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)