5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100%】北海道【転職情報】-10-

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/06/26(月) 21:03:21 ID:jDmliT4q
相変わらず驚異的なスピードですね。
今回は初めてのスレ立てに挑戦です。
sage進行でノンビリ行きましょうか。

前スレ
【100%】北海道【転職情報】-9-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1149853813/l50

【100%】北海道【転職情報】-8-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1148348533/l50

【100%】北海道【転職情報】-7-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1146342253/l50

【100%】北海道【転職情報】-6-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1144761736/l50

【100%】北海道【転職情報】-5-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1142506165/l50

【100%】北海道【転職情報】-4-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1139614495/l50

【100%】北海道【転職情報】-3-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1136893011/l50

【100%】  北  海  道  【転職情報】-2-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1129223591/l50

【100%】  北  海  道  【転職情報】-1-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1114188415/l50

952 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 20:22:39 ID:odjNg+UY
>944
毎週出ているのは、それなりの理由が有る


953 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 20:25:09 ID:SJkB9ui/
>>949
今回、DODAは昨日の土曜、CLUEは今日コンビニに並んでいたよ@北24条近辺。

いつも日曜には両方並ぶけどたまに土曜に並ぶことがあるがその場合は冊子が
いつもより薄い・・・

954 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 20:36:34 ID:uBXsOdgx
>>940
うゎW

955 :933:2006/07/09(日) 21:13:06 ID:zmsZOyOX
>>938
厳しそうですね。辞めときます。

システム以外にも、簡単な経理・総務、財務、営業はできるんだけど
オールラウンダーは微妙。 やっぱり、スペシャリストなのかな?

転職活動をして、1週間で従業員100名以上の企業2社応募して
今週には2社とも採用決定をもらえそうなんだけど、何となく
給料は高くないし、こんなのでいいのかと思っている。

面接して思ったけど、北海道の企業は甘い。
圧迫のつもりで、飛び込み営業はどうですか?そんなもの決
まっているよ。断られて当然! 高額商品なら、何度も通う
しかないし安い商品ならあきらめる。そんなこと聞くなよ。
営業なんて、言葉が上手よりも一生懸命やれば売れるよ。
そして、あえて言えば感動屋のほうがいいかな?

年をとって転職活動をして思うが、どんな仕事でも
商売の基本を忘れては駄目。俺も中年だけど、頑張って
仕事見つけるよ。



956 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 21:22:33 ID:yNjrrkSO
いくら基本基本って言ったってないものは出せないんだから
個人相手の物売り系は敬遠される

あれですか、ノルマ達成のために半島系の方とでも仲良くするしかない
んかな?
パチンコで儲かって(もちろん経営側)豪邸に住んでる人とか多いらしいね

957 :933:2006/07/09(日) 21:47:26 ID:zmsZOyOX
物売りが敬遠される、それを理解しているだけでもいいと思うよ。
だけどね、自分の売っている商品に自信がないと駄目と思うよ。
ほれ込めない商品なら、営業なんてできない。

>半島系の方とでも仲良くするしかない

君はどれだけの人ですか?パチンコで儲かって豪邸に
住んでいる人は駄目ですか? そんな考えでは
営業なんてできませんよ。

僕は、大学生のころから、朝から夜中まで働きながら
学費と生活費を稼いでいました。仕事をしなければならないので
4年間でひと月も大学は行くことができませんでしたが、100倍以上の
倍率をくぐり、一回目の就職をしました。(今は2社目)

営業は成績が残せないことが多いんだよ。それでいいんだよ。
成績が残せないことよりも、成績を残せなかった頑張りを
悔やんだほうがいい。

僕も、生きていくために大学生の18から水商売も営業もしている。
何を売っているか知らないけど、そんな差別的なことを言っていて
営業ができるわけがない。もういちど、自分を見直してみてください

958 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 21:49:50 ID:svBWBQac
↑肩の力抜きなよ

959 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 21:51:44 ID:yNjrrkSO
正直こんな顔真っ赤なマジレスが返ってくるとはおもわなんだ
ネタ込みの投稿だったんだが・・・

ごめんな、おじさん

960 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 21:52:33 ID:LJQF8jZc
4年間で一月も大学に行かなくても卒業できる大学ってあるの?

961 :933:2006/07/09(日) 21:56:45 ID:zmsZOyOX
>>956

>957 で書いたが、個人相手の物売り系は敬遠される ?
それを知ってやっているんだろう? イヤなら辞めればいいんだよ。
企業は言い訳なんていらない。

半島系? 私の友人には半島系野方だけでなく、中華人民共和国の人や
フランス人もいる。

君のような日本人がいる限り、日本の国際化はないと思う。



962 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 22:03:28 ID:yNjrrkSO
半島を馬鹿にされたと思ったのか、よほど頭にきたようですね

ニホンゴムズカシイアルネ
ちゃお


963 :933:2006/07/09(日) 22:09:59 ID:zmsZOyOX
>>953

転職スレでネタ? そうですか? 営業のできない方なんですね。
言い訳はいいから、頑張ってね。

>>960
マーチですが学部総代で卒業。英語くらいなら日常会話は
できたね。

>>962

半島? ちゃお? どこの言葉? 勉強しましょうね!
君は勉強したことないね。。。。半島と、ちゃお
関連ないよ。


964 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 22:11:26 ID:hgS7Grv5
>>961
おじちゃんもうこの辺でいいよ、あんたも荒らしだよ。

965 :933:2006/07/09(日) 22:14:35 ID:zmsZOyOX
>>953>>953ね。

なんか、言い訳してどうなのか考えるよ。
営業がすかれるわけないよ。

966 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 22:19:56 ID:rNL7xN5Y
>>933
なんか熱い人がいるね。
嫌いじゃないけどもっと力抜いたら?

大手と零細、都市と田舎。
それぞれ相手によってやり方も接し方も違うでしょ。
相手にある程度合わせておかないと物が売れないのはあなたはよく知ってるよね?

スルーする時はスルーしたほうがいいよ。
人間は同じ言語をしゃべってても意味や解釈が違うことが多いんだから。

967 :933:2006/07/09(日) 22:20:56 ID:zmsZOyOX
>>953は>956ね。

北海道ってこんなもんかい?ネタで営業が取れない?
まじめに仕事しろよ。とれないから、北海道の営業所は
・・・なんだね。

968 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 22:21:57 ID:dMY9eP2V
>>924
薬剤師の資格取れば職は必ずある、しかも高給
まあ取るまでが難関だけどよ

969 :933:2006/07/09(日) 22:30:12 ID:zmsZOyOX
>>966

そうだね。サンキュー。
でも、北海道ってこんなもの?

営業では苦労したから、お客様に合わせることは
わかるよ。

でも、北海道は・・・レベルが低いね。だから、年寄りでも
内定が出るのかもね。

970 :933:2006/07/09(日) 22:31:05 ID:zmsZOyOX
>>966

そうだね。サンキュー。
でも、北海道ってこんなもの?

営業では苦労したから、お客様に合わせることは
わかるよ。

でも、北海道は・・・レベルが低いね。だから、年寄りでも
内定が出るのかもね。

971 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 22:38:49 ID:mlAnDJH/
天然連投してるけどネット初心者の方なのかな・・・

全てが悪・嘘・ネタとは言わないけど、ネットでマジレス
してもあまりいい事ないよね

972 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 22:45:54 ID:rNL7xN5Y
>>971
2ちゃん初心者でしょ。

あの真面目さと熱さは好きだなぁ。
でももう少し要領よくしないと東京であっても大阪であってもかなり苦労すると思う。
どこにでもレベルの高い人はいるしレベルの低い人もいるでしょ。

少年の廉恥、少年の稚気、少年の客気愛すべしって誰かが言ってたね。



973 :933:2006/07/09(日) 22:46:50 ID:zmsZOyOX
>>971

その通り、終了しますよ。 
北海道はレベルが低いみたいなので、給与を妥協すれば
いいみたいですね。 故郷の北海道はテンションの高い
人が少ないようですね。

974 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 22:51:23 ID:TgAZGqd3
>>933
つか、年寄りって何歳ですか?
Uターン希望なんですか?

975 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 22:53:52 ID:mlAnDJH/
>>973
テンションがどうとか言うより、ネットでまして2chで本音を話す人は
ほとんどいない。それだけ。

実情を知るためにはやはり自分の足で確かめるしかないかと。
実世界で2chソースの情報なんか使えんでしょ・・・会社の人に
「2chで〜」なんて話したら、即「お帰り下さい」だろうし。

976 :933:2006/07/09(日) 22:55:36 ID:zmsZOyOX
東京、関西で仕事していたよ。

俺は年棒1,500万円ちょっとだけど、みんなに負けていたんだね。
辞めて帰っても、自分で仕事しても1,000万円を目指している。
(過去に3年以上コンサルをしていた)

みんな、頑張ってってね。

977 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:00:44 ID:pSAPLjtx
あなた様のような高レベルの人材は蝦夷地には勿体のうございます。
低レベルの蝦夷民に使われながら働くのはさぞかしストレスがたまることと思います。
是非ご自分のレベル相応の土地で力を遺憾なく発揮してくださいませ。
                                           かしこ

978 :933:2006/07/09(日) 23:03:05 ID:zmsZOyOX
バカは要らんね。「2chで〜」なんて話したら、???
いいと思うよ。 それが、民衆の意見でしょう?

2ちゃんだから?そんなことを気にしたら、マーケティングできないでしょう?
2チャンが駄目? デフレーターのの部分がわかっていないんでしょう?
北海道ははいいね?

979 :933:2006/07/09(日) 23:08:23 ID:zmsZOyOX
荒らしたくないので一言。

本州も蝦夷地も関係ない。どこで、刑法を犯せば有罪なんだけどね。
北海道は中学校をでて、働く人が多いのかね?


980 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:10:57 ID:mlAnDJH/
真面目過ぎるのも困りもんだね・・・

一度社会人の卵がいる「就職板」「学生生活板」をご覧になった方が
良いかと思います。サラリーマンが多い?独身男性板なんかもいいかも。
多分がっかりなさると思います。


981 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:11:25 ID:fNHO8y3D
まあ、本当に一流企業に勤めていて高額給与を受けている人はこのスレなんて
見ないというのは事実。

30歳の俺だったら年収400万あれば嬉しいけどハロワでみたら給与25万、賞与年2ヶ月
位が割りと多い・・・というと年収300万なんだよね。それでも贅沢いえないんだけど
結婚できないよ・・・

982 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:24:55 ID:xaRlazWi
>>968
薬学部に四年通えばいいんですか?

983 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:26:06 ID:cSpHwq6W
6年だ

984 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:26:21 ID:zmsZOyOX
バカは要らんね。「2chで〜」なんて話したら、???
馬鹿な意見をいいと思うよ。 それが、民衆の意見でしょう?

2ちゃんだから?そんなことを気にしたら、マーケティングできないでしょう?
2チャンが駄目? デフレーターのの部分がわかっていないんでしょう?
北海道ははいいね?

北海道は余裕のところですね。

985 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:30:29 ID:xaRlazWi
>>983
六年でした・・。
六年もあれば弁理士とか目指したほうがよさそうですかね?

986 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:33:26 ID:mlAnDJH/
弁理士って「よし目指すか」で通るほど楽な試験でもないと思うよ・・・
難易度はおそらく薬剤師の方が下かな

987 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:33:38 ID:zmsZOyOX
薬剤師・・6年だろうよ。 
道民、馬鹿ばっかりで。。。。。。。帰りたくなかった。


988 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:35:17 ID:rNL7xN5Y
>>981
933みたいな戦コンは特別だよ。
UP or OUTだから。
平均寿命も短いから稼げるうちに稼いどかなければいけないから高給なの。
それこそ脳漿が垂れるくらい頭を使ってここでブラックなんて言われているレベルなんて
子供の遊びと思えるくらいハードワークなんだから。

漏れも北海道で求人見て愕然としてるけど35Overでそこまでもらってないよ。
同期のトップクラスで7〜800万くらいかな?

外国から見たらたいしたことない成果主義の中でだけどね。

989 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:42:17 ID:AD7tz6NP
自分の故郷って 言いながら、 レベルが低い だ
中学校をでて、働く人が多い だ
嫌いなら わざわざ 故郷に帰って来なくてもいいのに・・。

そのあなたの嫌いな レベルの低い 北海道に 住んで、
あなたも その 低いレベルの 一人に 入った わけだ・・・。
数か月後 同じような カキコ を 見たあなたは、
「俺は、スペシャルだから 違う」って 思うのかね。 

990 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:43:10 ID:mlAnDJH/
 年収に関しては、誰もまともに聞いてないでしょ
道庁勤務、40代中間管理職で700万が平均なんだし・・・

ID:zmsZOyOXさんにとっては、道庁管理職クラスなんて
比較に値しないレベルなのかもしれないが・・・。

991 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:43:56 ID:NRKnHwtm
>>989
頑張って慣れない日本語書いてるんだから
見守ってやろうよ。

992 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:45:26 ID:AD7tz6NP
>>991
スマソ。
ちょっと 酔ってて、 こっちが マジレス しちゃったよ。 爆

993 :933:2006/07/09(日) 23:52:32 ID:zmsZOyOX
どうでも、いいや。

のんびりしていていいね。

994 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:55:31 ID:AD7tz6NP
ID: 逆から読んだら
 ”クソ”  爆

995 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:56:14 ID:mlAnDJH/
5時間も2chスレ見てたら、十分のんびりしている人
の仲間入りですよ

あ、これはやぶ蛇だったかなw

996 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:57:20 ID:AD7tz6NP
http://www.ecareer.ne.jp/search/search.do?dir=AREA&schsn=011002&schsn=019999&submit=%91I%91%F0%82%B5%82%BD%8F%F0%8C%8F%82%C5%8C%9F%8D%F5%82%B7%82%E9

997 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:57:52 ID:AD7tz6NP
http://www.hellowork.go.jp/

998 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:58:46 ID:AD7tz6NP
http://www.jobengine.jp/

999 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/09(日) 23:59:54 ID:AD7tz6NP
http://www.guppy.jp/

1000 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/10(月) 00:00:12 ID:AD7tz6NP
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

283 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)