5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グッドウィル(Goodwill)ってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/27(木) 18:42:37 ID:vPMIqcTC
グッドウィルは軽作業請負や派遣で沢山のアルバイトを使ってます。
短期のアルバイトもOKだし、月に数回でもOK。
バイトする側にとっても非常に都合の良い会社だと思います。
しかし、グッドウィルにも正社員は居ます。
バイトを管理したりする正社員です。
東証一部上場企業だし、売上げも高いので下手なブラック企業よりも
良いと思うのですが、実際のところはどうなんでしょうか?

Goodwill Group / グッドウィル・グループ:会社概要
http://www.goodwill.com/gwg/corporate/corporateprofile.html
Goodwill Group / 人材サービス 介護・医療サービスのグッドウィルグループ
http://www.goodwill.com/
株式会社グッドウィル
http://www.goodwill.com/corporate/index.html
会社概要|株式会社グッドウィル
http://www.goodwill.com/corporate/company/profile.jsp
株式会社グッドウィル・エンジニアリング|正社員エンジニア・技術者の派遣サービス
http://www.gweg.co.jp/
株式会社グッドウィル・エンジニアリング|サービスのご案内|“会社案内”
http://www.gweg.co.jp/services/corporate/corporate01.html

グッドウィル関連スレッド

ビジネスニュース速報板
【労働環境】グッドウィル、技術者派遣大手のフジオーネを買収…業界5位以内に浮上 [06/07/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1153174510/l50

416 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 14:01:54 ID:GxG3YQwD
グッドウィル最悪!正社員で応募したら担当者不在で後で連絡するといわれ、
2週間放置。其の後連絡したら返事は必ずしますからのこと。もう4ヶ月連絡ネェよ!!

417 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 01:20:34 ID:kcme73ng
グッドウィルの埼玉県のエリアで、から出勤など不正行為、それに、な、なんと窃盗未遂までしてるのに支店長は黙認している皆一日仕事だからいい加減!
窃盗先の商品は外資のものだから、知れたら大変なことだろうな。
窃盗はまずいだろ?
支店長もグルか?

418 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 01:29:23 ID:8ctnAgyP
西武ドーム(インボイス?スタジアム)がグッドウィルスタジアムになるとかならないとか…

419 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 01:49:15 ID:byKL8lN6
違うバイトがない日にグッドウィルでバイトすることできますか?
学校始まったらほとんどグッドウィルできないと思うんですが
ほとんどグッドでバイトしなくても大丈夫ですか?

420 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 10:08:50 ID:lNCorqrl
グッドウィルめ、天才の俺様にあんな仕事やらせやがって!
なめんなよ。絶対に恨む。

421 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 15:20:09 ID:hvK03n94
さすが天才殿

422 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 15:38:08 ID:kjINQ7C6
>>420
あんな仕事ってどんな仕事よ?

423 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 18:51:12 ID:3oAJCAuL
>419
>違うバイトがない日にグッドウィルでバイトすることできますか?
するかしないかはあなたの自由。

ただあなたの都合がどうだろうと、予定カレンダーをちゃんと入力しておかないと
毎日電話来るよ。
一時的にやりたいだけなら登録して学校始まるころに自分で削除するのがいいとおもうよ。

424 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 12:52:06 ID:hlk/sZbH
チョン系企業の雰囲気が漂うね。
とても日本的な企業とは思えない。

425 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 13:30:11 ID:5W4RYKyZ
怪しい顔してるよなーここの社長。目が普通じゃない

426 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 13:32:06 ID:tPzo/Z7K
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302675&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

427 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 00:09:43 ID:5XoQpBQf
age

428 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 07:42:31 ID:plFF06FK
>>420プライドと生活がずたずたになるよね。ここ。俺もかなり恨んでいるよ。

でも転職して高給になったので今は落ち着いている。

429 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 11:53:30 ID:/aLIEf0a


ムバッドウィルスグループネ



430 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 12:45:35 ID:ODOWrAyd
グッドウィルに限らず人身売買に身を染めたら後悔するだけだ。
派遣業はするもされるも地獄。


431 :他の派遣業に移籍したもの:2006/12/30(土) 00:31:21 ID:/4xzjjg0
>>430ここ特別でしょ。違うところへ移ったら天国だよ。仕事も高いから
いい人材多いし、苦労はあんまりないな。

グッドは糞単発大杉でやってられなかった。

432 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 22:32:33 ID:dZx/FBSx
悪い経営は社会を毒するby松下幸之助

433 :mami:2006/12/30(土) 22:43:25 ID:ADMThh2C
こちらのスペースお借りします。

大阪もしくは、京都に10代〜20代後半をターゲットにした
衣類・小物等を扱うSHOPを、OPENさせます。
そのSHOPで、頑張って働いてくれる20歳前後の、
女性を、探しています。
店長の、右腕になってくれちゃう子や、
もちろん、アルバイト店員さんも、同時募集です。もし、
興味有りましたら、ご連絡を下さい。
  梶@OWL 担当 吉川まで

434 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 23:13:42 ID:ncx63LI0
>>433なんでやねん?よりによってグッドのスレで募集ww
もっとまともなところにリンクするべし。片腕というよりかたわが逝くはめになる


435 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 23:20:48 ID:m1ig2qiI
やっと転職板FTSの過去ログがHTML化されました。(長かった〜!!)

フジオーネ・テクノ・ソリューションズってどうよ?(03/08/09 15:30 〜 04/09/29 13:57:07 982レス)
http://makimo.to/2ch/school4_job/1060/1060410636.html


436 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 07:34:33 ID:iGth7X04
>>434
氏ね

437 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 12:17:49 ID:0nj1oZR1
現場技術者は営業まがいの事をしないと給料あがらない。
営業の人間だけどんどん出世する仕組みの会社。
鵜飼いと一緒ですね。


438 :2007年のグッドウィルの時給700円に対するピンハネ額はdama:2007/01/01(月) 10:40:11 ID:b6mKURIQ
2007年のグッドウィルを占ってみる

439 :2007年のグッドウィルの時給700円に対するピンハネ額は 【119円】 :2007/01/01(月) 10:41:37 ID:b6mKURIQ
ミス

再び

440 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 09:36:36 ID:YOO6P3ZQ
フルキャストは労働基準監督署に入られて交通費を支給するよう
指導されたみたいだな。
何でもフルは労働基準監督署とフルの見解の相違として言い訳
してたみたいだ。
2月からはちゃんと交通費を払う事になった。
グッドも払うようになるんじゃない?

441 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 09:56:42 ID:9S+r2xuc
どんな仕事をやるの


442 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 19:35:55 ID:ki1WA6GH
確認票無くして結局給料もらえなかったっていう人いますか?

443 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 12:27:30 ID:JpH4+Pye
確認票を失くしたスタッフに給料を支払わなかった元・支店長の私がきましたけど・・・なにか?

444 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 17:41:43 ID:G8883txF
【日テレ】ハケンの品格【ドラマ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1167202351/l50

445 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 09:42:34 ID:kfj2CINN

http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html

■ 週刊東洋経済  2007年1月13日号(2007年1月9日発売)/定価570円(税込)

もう安住の職場はどこにもない 雇用破壊

・正社員を襲う「ホワイトカラー・エグゼンプション」の衝撃
 無給長時間残業への道

・INTERVIEW 改革は何をもたらすのか
 労働関連法改正を審議してきた公労使代表に聞く
 奥谷禮子/ザ・アール社長 長谷川裕子/連合総合労働局長 荒木尚志/東京大学法学部教授

・パート、派遣、請負労働者の前途を阻む鉄壁
 「正社員にはさせない」!? ―― 大企業側の反撃

・INTERVIEW 
 八代尚宏/経済財政諮問会議議員 川崎二郎/前厚生労働大臣

・現地ルポ
 もはや“労働者天国”はこの世に存在しない ドイツでも「安定雇用」が崩壊

・「労働者」の権利を持たない労働者たち 「個人請負」という名の悲惨
・COLUMN 東京ディズニーランドのダンサーたちも「請負」から「雇用」へ


446 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 15:59:46 ID:YXXs5za4
☆手配師(てはいし)
  はたらくおじさんを、探すおじさん。求人広告やメールでクライアントの欲する
  労働者を募集する。
☆とんこ(トンコウ)
  契約求人で職場に入った労働者が契約期間を迎えず無断で退職すること。ほぼ後に賃金でもめる。 
  語源は”トンズラ噛ますアンコ”と聞いた事があります。  反対語は『マンキ(満期)』
  
☆職種名 カジ=溶接工  コボチ=解体作業 オペ=オペレータ(重機運転手) トビ=鳶
 ココに書いたものは有資格者(職人)仕事 他にもたくさん有るけど割愛。
☆アンコ
  単純作業専門の日雇い労働者。底で上を向きエサ(仕事)の落ちてくるのを待つだけなのでこの愛称がついた。
  資格や技の有る労働者にアンコと呼ぶと「ワシらは職人じゃ!アンコと一緒にすな!」と激しく怒られる。
  普通の人から見ればアンコも職人も見分けが付かないので無闇に使わないこと。



447 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 12:08:00 ID:XtWdwxqp
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1167887764/l50

448 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 12:39:46 ID:P55apSmH
↑余計なことすんな
そんな暇あったら働け!

449 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:05:31 ID:FpHbXxAm
ほしゅ

450 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:06:48 ID:FpHbXxAm


451 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:19:24 ID:jClBR4Gg
グットとかフルキャストこんな労働の仕方があるから
なかなか正社員で働くのが難しくなるんだ。


452 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:25:36 ID:nWSARXft
>>451
正社員で働く気があって正社員に採用されるような人物なら
わざわざグッドやフルでは働かないと思うが?

453 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:26:06 ID:iPblEFKh
ブラック企業しか内定無い人来てください・・・
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1150853026/l50

454 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:22:08 ID:Zy/lfRTj
行きません。


455 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:12:33 ID:Uoqi2H/4
☆手配師(てはいし)
  はたらくおじさんを、探すおじさん。求人広告やメールでクライアントの欲する
  労働者を募集する。
☆とんこ(トンコウ)
  契約求人で職場に入った労働者が契約期間を迎えず無断で退職すること。ほぼ後に賃金でもめる。 
  語源は”トンズラ噛ますアンコ”と聞いた事があります。  反対語は『マンキ(満期)』
  
☆職種名 カジ=溶接工  コボチ=解体作業 オペ=オペレータ(重機運転手) トビ=鳶
 ココに書いたものは有資格者(職人)仕事 他にもたくさん有るけど割愛。
☆アンコ
  単純作業専門の日雇い労働者。底で上を向きエサ(仕事)の落ちてくるのを待つだけなのでこの愛称がついた。
  資格や技の有る労働者にアンコと呼ぶと「ワシらは職人じゃ!アンコと一緒にすな!」と激しく怒られる。
  普通の人から見ればアンコも職人も見分けが付かないので無闇に使わないこと。




456 :江戸屋鮎八:2007/01/17(水) 13:57:49 ID:xMl41tAh
グッドウィルはバッドウィルに改名を進めるww

457 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:17:43 ID:bKdIcZDH
そしてバッドウィルスに社名を変える…

458 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:45:23 ID:UZZurava
俺はグッドバイって呼んでいるよ。こんなところはすぐにさよならしないとなw

459 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 14:10:59 ID:Vh9tf1hG
グッドは業界の中でも1番給与が安い!業界経験者でも手取り25万…


460 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:37:50 ID:Q7aKdYHh
派遣なんてやめとけ!
特に男は一生働かなきゃいけないんだから。
40歳位になったら後悔するぞ。


461 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:50:26 ID:er79z5WD
残業代くれないから、横領する社員続出!
おかげで毎月3〜7名が横領でクビになってるよ・・・
つい最近なんかある事業部の副部長までクビになったからね


462 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:51:44 ID:a7XpRk+Q
課長以上は管理職だからもともと残業代は出ないんじゃね?

463 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:49:59 ID:4mOFaeFs
>>459そりゃ安いわw俺はいま委託の仕事やってるけど、楽に30万は越える
社員とか経験者であれだけ働かされてそれじゃなあ。

464 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 03:04:59 ID:qa+dh2T2
>>463
> >>459そりゃ安いわw俺はいま委託の仕事やってるけど、楽に30万は越える
おれは先物取引やってるが、楽に60万は超える

465 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:18:57 ID:aO3BTYOL
社員で統括クラスまで頑張ったら ちょっとは激務から開放されるのかな?

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)