5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調理師から転職成功した人いますか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/29(水) 02:45:01 ID:Uq3POu8O
調理師から転職成功した人いますか?
ちなみに私は31歳で、余りの激務で体調を崩して休職中です。
イタリアン勤務4年
おもいきって異業種の転職をかんがえているのですがろくにスキルありません。


2 :1です:2006/11/29(水) 02:53:02 ID:Uq3POu8O
前々から自宅にテナントがあるのでそこで自営しようと甘く考えていたのですが
労働時間15時間休みは月一で取れるかどうか・・・
このたび結婚もしたのですが、共働きじゃないと食えません。
とうぜん子供など作れるわけ無く、
独身で若いうちは良かったのですが。

どうにかして、人生を立て直したいのですが。オーナーになる夢は諦めて

3 :1です:2006/11/29(水) 02:54:27 ID:Uq3POu8O
ちなみに手取りは17万そこそこです

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/29(水) 05:26:40 ID:DrrVrlMV
>>1
お前 調子乗りすぎね

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/29(水) 14:21:42 ID:aOiQYlwe
俺、元調理師で、今はまあまあまともなホワイトカラーです。
飲食で独立開業なんて、今の時代は無謀ですよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 07:55:40 ID:S4l19vkV
あるスレで話題になったが、名古屋だと優秀な人ほど
大学を出て普通のサラリーマンなんてつまらないとばかりに
飲食業で独立する人が多いそうだ。

確かに風俗や水商売を含めても抵抗を持っていない地域ではあるが・・・

7 :1です:2006/12/02(土) 02:41:44 ID:+5xWv5EV
もう何の業界に転職するか皆目検討がつかない。夜も寝れない

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 02:50:22 ID:hhcnN/eO
働くおっさん劇場っていうテレビ番組の能見さんっていう
出演者の人は、調理師から絵画を売る仕事に転職してましたよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 19:19:01 ID:qyzHndaj
俺は、食品会社で開発の仕事に転職した。

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 23:58:40 ID:nazaTR2d
国内で調理師から芸術家へ転身した人は一人居たな

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 00:22:28 ID:TCb1k86U
1さん
まず自分が何が好きか、何を一生賭けてやっていきたいかを
時間をかけて考えてみてください。
あなたがオフィス仕事がしたいのだったら
それこそ何でもやりますという姿勢で、年齢は30越えていても
20代前半の何も知らない若者同様な気持ちで転職活動を
されることです。そこで大事なのは諦めないことです。
調理師からデスクワークへの転職というと、年齢的にも
なかなか企業は採用してくれないかもしれません。
百社受けて駄目なら2百社受ければいいじゃないですか。
内定するまでご家族のために頑張ってください。



12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 07:06:14 ID:jnbsHXto
調理なんてよくやるな。他のガテン系の底辺職と変わんねーだろ。所詮は奴隷。資格取ってまでやることじゃない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)