5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元NOVA社員集まれ!!

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/29(水) 20:32:20 ID:gPHA79UO
思い出を語ろうか?




2 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/29(水) 22:36:55 ID:j7Mo6JaO
現社員なんだけどまじ辞めたい。
でもまだ入社して数ヶ月しかたってないから鬼マネージャーに
言い出しにくくて・・・
みんなすんなり辞めれました?

3 :名無しさん@引く手あまた :2006/11/30(木) 07:09:22 ID:/TLXwrSd
自分も現役社員っす。
営業がいやだよーーー。
どーしてあんなにテレビ電話をごり押しして売らなきゃいけないんだろ・・・


4 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 07:48:24 ID:oK1O3I/G
>>2

早く逃げないと、毎年100人採用が、今年は300人。
今以上に退職者を補充しないぞ。
サービス残業させられる。


5 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 13:43:20 ID:qL937HuI
うん。今年中に辞めると言おうと決意してから
閉め日近くにそういうこと言うのは非常識あつかい
されると思いなかなかいいだせず・・・
しかも、ノヴァでやってけない人はどこでもやってけないと
いつも言われてるだけに洗脳された方がたに
なにか、立派な理由でもない限り辞めさせてくれなそうで
言いにくいです

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 15:22:14 ID:oK1O3I/G
>>4

毎年100人採用X
毎年1000人採用○
謹んで訂正します。


NOVAの常識は世間の非常識。
離れて初めて気がついたよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 21:50:34 ID:dHH1o5TI
辞めるなら転職先決めてから辞めれば。理由なんてどうにでもなる。

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 22:20:49 ID:A4CvIIK5
転職先が決まってたし、誰でもそっちに行くだろうという
会社だったんで割とすんなり辞めれた。
留学や休養とかの理由だと、無駄にごねて円満に辞めれない人が多かった。

上司の口癖は「なぜNOVAで実現しようとしないのだ?」という意味不明な
説得文句。「金と信用が無いから無理だろ」と何度も言い返しかけた。


9 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 22:24:02 ID:VQBuzSl/
NOVAの人ってみんなティッシュ配りするの?

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 22:27:10 ID:qL937HuI
転職先なんて探す余裕ないよ〜
転職先決まっててと、適当に言ったらばれる?
次の会社なんて調べる分けないよね。。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 08:45:20 ID:s8YjUDhi
中間決算を見ると有利子負債は24億円程減ったものの依然として131億円もあり、
生徒からの預かり金も280億円あります。{
これに対し現金同等物(有価証券含む)は80億円強へと60億円以上減少しています。
中間期大幅欠損の結果、自己資本は23億円(4%弱)にまで減りました。
又、統廃合の影響も若干はあるでしょうが社会人の生徒数は前年比で何と27000名程減っています。
第三四半期も上期と同程度の売上減だとすると、第四四半期はまさに正念場です。
恐れていることが現実のものとなってしまうのか。
にもかかわらず株価だけはよく頑張っていますが。。。
NOVA本体も頑張れ!

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 15:49:49 ID:7eYvKoH5
自分は、現在NOVA
解約か継続か考えていますが
何か良い方法有りますか??




13 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/01(金) 16:15:07 ID:acceA4A7
>>9
新入社員はね

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 17:53:34 ID:NqbhxCMr


NOVA講師にヒドイ目にあう、もて遊ばれた体験談

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=249708275&owner_id=7091910


NOVA英会話不満不愉快被害者
http://mixi.jp/view_community.pl?id=350358



英会話教師にまつわるヤバイ話満載
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11473755&comment_count=78&comm_id=205918

外人講師が女子高生に手を出し訴訟寸前!?

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 23:57:24 ID:Hh36RQOu
>>9
決算前は本社勤務の人間も拠店応援と称してティッシュ配りに駆り出されてました。
若手から主任以上のベテランまで総動員です。

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 00:08:01 ID:Q0ZPa4oC
NOVAって何JARO

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 14:44:24 ID:BV7oyocG
NOVAの営業のマニュアルとか見てみたい。

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 17:28:12 ID:7HFHN5eO
>>11

有利子負債24億減っても、銀行が追加融資してくれなかったんだろ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 22:51:21 ID:3YuD3l2/
NOVAってどうして潰れないのかなぁ・・・サラ金と組んでるんだっけ?

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 23:17:26 ID:zhY8tWhz
俺とつきあって。金ならある。

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 23:21:50 ID:9Pp9ZGLK
でも実際可愛いことか美人系とか
novaスタッフ多いよな。
ボイスで行くとこいつもばらばらだけど
みんなかわいい。。


22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 18:17:14 ID:TuOO6XRk
AVに転向するのがいい。

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 22:21:37 ID:t00DpPU+
俺マジにスタッフにはまっちゃてるんだよね〜


24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 07:57:05 ID:ov8TLE8p
ハァ〜〜〜今日もチケットうるのか〜〜

倒産したら恨まれるだろなぁ〜

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 19:12:55 ID:Bryo0Zm3
みなさん、ボーナスはいくらもらえますか

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 20:42:36 ID:ov8TLE8p
NOVA

賞与引当金   4億5千万円 社員 3000人  平均16万位

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 20:52:12 ID:BIbqI5m5
NOVAのかわいいねぇちゃんに、うまく乗せられて3年くらい契約したが、レベルが上がらずほとんど行ってない。
ちょこっと外人としゃべったぐらいで、上手くなるか?なんか詐欺くさい。

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 22:47:35 ID:ov8TLE8p
>>27
くさくないよ。
詐欺だよ

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 23:08:52 ID:RXHH+jUS
乳首見せてくれたらポイント買うよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 20:54:33 ID:o9wYgeT1
でも、ここ早期に辞めて夜の世界で
活躍とかよく聞くくらいだから
綺麗な人多いのは納得

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 22:11:45 ID:m3gNQ1vB
社長の好みで選ばれる。

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 23:58:54 ID:2xQ/BZjA
正直思うが、NOVAで数年勤めて何かスキルが身に付くか?
パソコンは出来ない、英語は話せない、業務の進め方がわからない、書類は作成
できない、何も出来ないだろ?まともに転職できるのか?

どんな業界がNOVAの元社員を受け入れているのだろうか?

33 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/08(金) 00:23:06 ID:MbB0xwEp
ネイティブ講師でゲイの方いたりしませんでしたか?

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 00:34:36 ID:FH1CRi5x
語学力より客への言い回し方、騙し方が身によくつく。

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 10:43:43 ID:i2voUTUh
>>34

剥げ同

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 22:05:40 ID:TYLUcMEW
>34

詐欺力が上がるだけだね。

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 23:28:11 ID:ZER6Cr5Q
詐欺力っていうと社会に必要に感じるw

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 23:34:00 ID:GffcEMuK
枕営業は通用しますかい?


39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 23:52:55 ID:b/d42bLl
枕営業が通用するなら生保レディへの転職の可能性が出てくるな

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 17:25:19 ID:30wzPDeV
NOVA辞めて1年。
身に付いた営業力とか行動力は絶対に役立ちますよ。
ローン、予約取れない、解約システムなど会社は確かにブラック感あるけど。

一日中PC画面眺めて仕事もできないくせに高額もらってる一般企業のおっさんどもに比べれば、
NOVAスタッフの会社への貢献率はすごいよ。

NOVAでそれなりに勤続して根性つければ、どこでも大丈夫。
転職時の職務経歴書に傷がつかないよう、最低2年頑張れ。
NOVAスタッフは転職できない、とか言われて私もビビってたけど、
頑張れば絶対に大丈夫。生徒さんだって、みんな良い人ばかりだよ。
クレームは拠店改善のための、大ヒント。一番怖いのは何も言ってくれない人よ。
だから頑張れ〜〜!!




41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:03:03 ID:U1/RENzs
え?転職できないの?入社早々辞めたいけど
履歴書に載せなきゃ出しせめて半年働いて
辞めようと思ってんだけど・・・
どうせ転職できないならすぐやめたほう
賢い・・・?


42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:09:05 ID:G83zE+aq
>>14

全部見れん

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:16:15 ID:UCvGSjcC
結局英会話自体がこんな感じなのか?
Gabaとかどうなんだ?

44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:32:26 ID:rCL85AbL
ねぇ、みんな辞める時、課長にしつこく引き留められなかった?
私は「貴方の選択は間違ってる」だのしつこくってまいったよ。
中には上手いことREGられちゃって未だに会社に残ってる子もいるけど。


45 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/11(月) 22:40:01 ID:1f443nbU
ここは英語以外のレッスンはテレビ電話でしか受けられないんですか?
フランス語とかマンツーマンで受けたいんですけど…

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 23:31:25 ID:RLk/Ahzr
>>44
しつこかった。すっかり洗脳されて常識を失っている姿が哀れでした。
数年前までは勢いがあって納会も盛り上がってたけど、経営がかなり
厳しくなった今、そんな上層の人間達に都合良く遣われている新入
社員さん達に志気はあるのかな?

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 00:43:26 ID:Hh1V6Lkw
マジか〜
辞めたいけど言い出せないよなー

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 01:07:44 ID:Vy+kjarm
NOVAのVOICEルームは、けっこう好き。でも、もちろんそんときの先生と生徒
要はメンバーに左右される。レッスンは7A、6、前後のレベルは、キャピキャピ
してかなり楽しかったなぁ。上に上がると高齢化、本気モード、変な人・・・(俺?)と
だんだんつまらなくなる。どっかの会社の社長や、地元のアナウンサーや、
いろんな人と出会う。


49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 01:08:49 ID:Vy+kjarm
社員じゃなかったスマソ

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 09:27:53 ID:kJcTfCMl
そうだよねー!信じられない!年間休日90日ないんじゃないの?あの会社。
ホントにNOVAでやって行ける人って色々な意味で洗脳されてると思う。
私は営業も嫌だったけど、講師の突発がムカツク!外事課は全然カバーして
くれないし。何で私がそこまでしなきゃならないの!って感じ。朝からアポが
入ってた時なんかもう最悪。あれだけ身を削って働いてるのにあの給料は
バカにしてるよ。
ちなみに私は手取りで月給16万ちょっとだったかな。しかも交通費込みで。
達成賞なんか大した足しにならないし。



51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 13:48:59 ID:6ivclv5D
俺も元社員です。
元々男が少ない会社だったけど、このスレにも男はいないのかな?
REPが女だとやり難かった。生徒さんに対する態度とスタッフに
対する態度があまりにも違い過ぎて(2重人格)ついていけねぇよ。
あと、女のスタッフには「なんで?なんで取れないの?」みたいに
キツク言うけど、男のスタッフにはすぐ甘えたような声を出したり。
俺、辞めるって言った時、引き止められた上に泣かれたもん。。。
冗談じゃないよ。

ちなみに今、転職活動中。

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 13:54:03 ID:UrAghhla
>>43
英会話だけでなくパソコンや他の資格学校も似た感じなのでは

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:02:06 ID:xJAdDoXU
>41

転職できない。何の評価もない。私はここの元社員。
一流の会社には転職不可。二流でも英語がかなり出来ない限り無理。

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 22:26:00 ID:50CbgNhE
age

55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 23:10:42 ID:9WQ6JJhy
ボーナス貰えたの?

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 00:42:17 ID:9z1WPXKJ
NOVAの生徒でもNOVAのスタッフに実は同情している。
給料安い、苦情の嵐、ノルマきつそう
でも、生徒はせめて元を取ろうと思っている。
だから、スタッフには同情していないフリをしている。

いつまでもnovaのスタッフをしているって、どうして?
なっとくいく説明をしてくれれば、今後は同情することをやめる。



57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:39:21 ID:6+7aM2f+
臆病だから。強い意志がなければ上司に引き止められるし。そうやってズルズル続けてしまう。
誰だってあの営業はつらいよ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 08:06:52 ID:9z1WPXKJ
>>56
間違い、
「なっとくいく説明してくれなければ、今後は同情することをやめる」
だった。

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 12:10:58 ID:lylh5wxy
ごめんなさい、元社員じゃないんですケド・・・。
今内定者バイトしてるんですが、いつも来てはすごい勢いで
文句ばかり言う元社員の生徒さんにヘコまされてます。
退職したばかりらしいんですけど、今まで溜まったストレスを発散!!
って勢いで、ほんとーに怖い・・・。
明日もいらっしゃるのかしら。ゆううつです。

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 00:37:25 ID:LFD4qyIm
NOVAの事務所のお姉さんって派遣社員だと思ってた

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:20:13 ID:YpGEEZMP
ボーナスいくら?

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 14:55:27 ID:XkuuLC/y
恥ずかしくていえない。

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:06:24 ID:dQ9dNvU4
あたし5万ももらっちゃった〜

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:05:17 ID:lrRu1avy
英会話学校の給料ってどこもにたようなもん?
それともここがひどいの?

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 10:18:42 ID:9WHVym4q
さるが統括本部の社長室や人事課の女性社員を自分の
愛人にしているって噂は本当なの??


66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 10:34:20 ID:4L5O1A7b
口答えした女性社員が韓国の売春宿に無理やり送り込まれたという噂を聞いたことがある。


67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 14:49:23 ID:vSLonKq9
やっと辞めれたよ。本部勤務だったけど。
うちの課は営業のストレスよりはマシだったけど、上司アホばっかでいらついた。
もっと早く辞めて第2新卒狙えばよかったなー。

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 18:39:48 ID:1yQLipWa
>>65


猜疑心の強い人間だから、ポイントには腹心の女性社員が・・・


69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 19:50:42 ID:49841RZm
NOVAだけがひどいんですかね?
他の英会話学校はどうなの?

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 00:57:10 ID:tPFzGG9n
これからNOVA社員になろうとしている者ですが、働きながら就職活動は無理でしょうか?企業の採用スケジュールに合わせて休みなんて貰えませんよね、土日もちゃんと休めないのに…

71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 19:33:02 ID:ZhTpTFJ8
お姉さんの乳首舐めたい

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 19:39:51 ID:qJ11+DLd
やっぱ社内結婚って多いの?

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 01:51:05 ID:cJicUm1L
どこの校舎にも、レベルの高いねえちゃんがいるもんだ。そんなねえちゃんの甘い吐息に
騙され当時の600P買ったが上達せず2年で止めた。外人も入れ替わり激しく全然ダメね。
ねえちゃんも急に辞めたりする。

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:34:58 ID:5/yZTDg3
海外旅行いけるくらいの長期休暇とれるの?

75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:40:24 ID:7QyHPcpH
Dqn?


76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:19:15 ID:tyl/8bR4
>>70
寧ろ平日休みの日に廻れたし、遅番の日は午前中に1社受けれる。

77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:39:41 ID:DIqHzYL9
>>76
そうですか!76さんは入社何年目かで転職活動始められたんですか?私は2008年春採用の募集で以外と新卒じゃなくても受けられる所があるのでやってみようかと。。。

78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 20:12:02 ID:uMyI6N6M
履歴書汚すだけだからやめとけ

79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 23:58:59 ID:fvrqbj8B
>>77
4年目になる時でした。2008年春を狙ってるなら入社せんとバイトする方が
給料良いよ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 00:13:48 ID:zYVHIWzv
>>78
最低でも3年は勤めあげた方が良いってことですよね。
>>79
4年間勤めてらしたんですね。私も数年は頑張ってみようかな…そもそも、この会社はそんなにキツイんですか?

81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 18:34:21 ID:h1T+E8cD
>>80

だから履歴書を汚すだけだって。これマジスレ。

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 22:42:27 ID:JZ5FqZuM
>>80
人の忠告は素直に受け入れろ。
NOVAうさぎなんていうコミカルなキャラでイメージアップを図ってるだけの会社で、
入社してみれば地獄だから。>>81の言うとおりに辞退してもっとマシな会社に入りなさい。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 23:46:58 ID:Av7XqZN3
今の新卒離職情勢なら5年以上居れば逆に、よくここまで続けてこれたねーって
関心されるかもしれない。でも1〜2年なら履歴書は勿論、職務経歴書に何も書けない。
「ティッシュを1日1000個配りました」で終わるよ。



84 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 00:45:57 ID:dDJzjW0t
もう辞退できる状態ではなくなってしまったので、地獄を味わってきます…。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 03:39:56 ID:OdDPxJET
お姉さんとやれる方法教えて。


86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 18:30:39 ID:XjKFc4yG
生徒とつきあってるやつなんていんのかよ?

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 02:12:04 ID:Xc+xVK9E
つき合えるわけがないw ねえちゃんにとって生徒は自分たちが生きていくためのカモ。
生徒は変な妄想抱かんことだなw

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 17:49:09 ID:6VeOk52c
>>83

そんなことはないよ。まともな企業ならキャリアアップもOK。
SONYなら2年も勤めれば退職金は300万ももらえる。
それをつてに留学も良し。

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:18:03 ID:BN+211yj
>>88
まともじゃないからキャリアアップしたつもりでも
他社に通用しない


90 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:20:02 ID:B48gWx/w
ここはSonyとは違う

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 06:29:25 ID:/WsyF7+v
MMの社員さん
カウンセリングの内容と実名が
千葉の中学英語教師のブログで掲示されていますよ。
それに、スコアの履歴がブログについています。
渡した社員がいるのか?

92 :ななし:2007/01/06(土) 10:35:54 ID:9K7ZL+d+
NOVAのお姉さんのオシッコとウンコ見たよ。超興奮した。あの美人がするなんて。便器たくさん舐めたよ。あれから使ったとこでウンコしたら興奮してたまらなかったよ。女子便所でおなった

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 20:11:58 ID:RvND+NQR
>>89

通用するよ。20代〜30代前半であれば。
SONY勤務なら全然問題無し。
NOVAで仕事しても何も身に付かないからね。
所詮はティッシュ配ってた?と聞かれて終わり。
PCは出来ない、英語は話せない、ビジネス上の
経験は無い、売り出せるものが無い。

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 21:56:08 ID:vi2KpN2m
ここの会社のブラック偏差値(悪評)はかなり高いな。

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:45:59 ID:wOs4mQTu
MMの社員さん
カウンセリングの内容と実名が
千葉の中学英語教師のブログで掲示されていますよ。
スコアの履歴がブログについています。
渡した社員がいるのか?

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 02:33:51 ID:sdoxAXNL
枕営業をしていた人ならいたよ。


97 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 02:36:02 ID:OAzZ/vtI
NOVAって土田舎の駅前にもあるんだけど、
あれって外人を囲って、強制連行してきてるの?

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 07:58:25 ID:fnPUkA3S
国によっては、大卒の給与が月10マンを切る。
日本で、遊ばなければ、楽園に思える。

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 09:03:54 ID:YYFcYf2S
外人の教師で、休みに自国に帰省すると言って帰ってこなかった。あと、仲良くなって
飲みに行こうって誘っても、NOVAの規則でプライベートでの教師と生徒の接触はダメ。
誘った自分が事務から怒られた。
あと、1対1の時に何げに外人に労働環境に関して聞いたらかなりストレス溜まってたのか
いろいろ語り出した。NOVA=NO VACATION 休み無しでかなりコキ使われてるという裏話。
生徒もシステムに関してかなり不満を持っている人いる。
ブラックの会社じゃ、全てがブラックなんだよ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 15:17:55 ID:vFiBb7hQ
>>99
生徒には講師と付き合ってはいけないことは知らされていないのだから、
事務が怒るのはおかしい。


101 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 18:45:01 ID:e6t1ul5H
生徒だけど、以前失業していた時に無理矢理チケット買わされそうになった。
某サブマネージャー(かな?)の男性職員に事情を話したら直ぐにそれを
やめさせてくれた。
その時、外で会ったのだけど色々とNOVAの話(待遇、状況、職場の雰囲気)
をしてくれた。ここでは働きたくないなと思った。

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 20:30:15 ID:fnPUkA3S
>>99
まともな先生は多い。

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 23:29:31 ID:/gGBebDc
>>101

サブマネージャーという表現を使用しているところをみると
低能な英会話学校の工作員が書き込んでいるのが目に見える。

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 23:37:35 ID:/gGBebDc
>>101

外で会ったとはどういうこと?

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:18:01 ID:OC9ZcpD3
7時半頃家に戻り、軽くシャワーをあびたあと隣駅の居酒屋へ・・・
今日は、Rの送別会でした。
行ってみると、10人の予定が15人くらいになっているではないですか。。。
レッスンで一緒になる苦手なメンバーやら私より15歳は年下であろう子たちがいて、「誰じゃぁ〜!!こんなにウザイメンバーを集めたのは!!!」と内心思っていたら張本人のRでした
おばさんは若い子と飲むと疲れます。。。
なんで気持ち悪くなるまで呑むかなぁ〜&何でわざわざ隣のテーブルまで乗り込んでいくかなぁ〜とかいちいちムカムカ&イライラです
なのであまり本人とじっくり語る系の呑みができなくてつまんなかったなぁ〜
ただ大騒ぎして終わりでした。
あーあ、、、疲れちゃったよ


106 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 00:03:42 ID:wwS/ZvH1
やっぱスタッフは外人講師と付き合ってる人がおおいの?

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 00:11:39 ID:GIl+szjM
白いののチンポコがそんなにいいのか?

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 00:25:40 ID:rjvzbjDe
大き過ぎてくわえられなかったよW

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 10:23:56 ID:mcejXdt2
ここを短期間で辞めて転職成功された方いらっしゃいますか?

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 14:09:54 ID:nbgH5+ka
辞めるときはどうしたらいいのでしょう?マネージャーに退職届けを出すべきかブロック長にだすべきか悩んでます
一日も早くやめたいけど、今なら早くて来月末までは働かなきゃですかね…

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 14:18:45 ID:yfuXkQ/4
みんな恋人どうやって見つけてるの?忙しいでしょ?

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 15:09:46 ID:bPJuA2/l
彼氏は入社前からいるこがほとんどですよ

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 17:57:40 ID:q+yc0D8+
最近の子は知らないけど気が強い人が多い。

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 18:41:42 ID:OXFqGazS
早く倒産しないかな…

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 22:39:16 ID:wwS/ZvH1
他の英会話学校と比べてどうちがうの?

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 01:07:48 ID:x0Tbk4By
関西在住だけど、NOVAのお姉さんいろんな人いるね。

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 19:49:15 ID:NnSdjK9X
で、給料はいいの?残業は?

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:25:59 ID:lA5/luGG
給料は、正直もっと悪いとこもあるからそこそこだと思う。
残業がやばい…場所にもよるけどひどいスクールだと2,3時間は当たり前、
休憩も20分とか、休みも削られるしね。自分の時間が無い

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:41:20 ID:IasiY5Oa
あけおめで仲間が集合中。「我々」
一般人を曝すのを辞めて保水お願いを全て蒸し。
現在、我ばのレッスンシフト中
次の文章を貼付けてぐぐると彼女のブログが一番上にヒットします。
>>lovelovemiffyusagi
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
お前もそろそろ終わりだなw

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 15:02:39 ID:ip0APpq3
たぶん3月の決算までは辞めれねーべ


121 :名無し:2007/01/12(金) 21:56:41 ID:CelzdwRi
NOVAのお姉さんとエッチしたいんだけどオススメのスクールない?美人がいるとこも知りたい。

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:06:34 ID:NGfBUeUq
NOVAやめる人ってやっぱ他の英会話学校に転職するの?

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:46:30 ID:au3WWDBZ
長野 上田畊 L4 釣り好き
追記:もし、この記事で気分を害されたとしたら、素直に謝ります。・・・すみません。
>>曝しをヤメテ下さい
ですが、あなたの迷惑行為によって多くの仲間がブログ・HP閉鎖を決断せざるをえない状況まで
追い込まれてしまっていますし、事実、閉鎖してしまったところもたくさんあります。
もちろん知っているでしょう?
>>曝しで来ず界かせぎと言われたら 両親が苦しい 例外は3人

あなたの心無いコメントによって楽しみを奪われた我々の気持ちも>>曝しが楽しいですか?一般人をさらすのは悪い事

お前もそろそろ終わりだなw
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 12:12:34 ID:3CKi3gOT
ジオスに7年間通い、その中の2年間は海外校にも通いました。そして8年間のブランクをおいて憧れていたジオスに入社しました。
中途採用で・・・しかし、実際に入社してみて、一言で言ったら、最低な会社でした。少しでも成績を落とすと、とても汚い言葉で
マネージャーを攻め立て・・・正直、ジオスはマネージャーを人間としては扱っていません。
色々な方の投稿をみて誤解されている様なのでここにかきます。マネージャーがすぐ変わってしまってその後にすぐ後任が来ないのは、
人が足らないからとマネージャー自体、生徒だけを集める人としか会社が考えていないからです。だから、マネージャーの不在校に
体験レッスンの予約が入ると近くの学校からマネージャーが行って勧誘をするんです。
会社は生徒ケアなど考えてはいません。

また何故人が足らないかというとマネージャーを奴隷扱いするのでマネージャーが夜逃げ
するんです。これは本当です。まともに退職届けをだして受理されてやめていったマネージャー
なんて万に一の確率です。みんな夜逃げ状態です。何で?と思われるでしょうが、本当に
想像を絶する会社なんですよ!!ジオスは生徒の上達など考えいません。実際にないコース
までいかにもあるように説明させて、実際、入学したら普通のコースに入れるんですから・・・
心に良心のある人はジオスのマネージャーなんてできません!!まだまだ裏はあるけれど、
ひとまず、マネージャーの辞めていく?逃げていく訳を皆さんに知ってほしくて投稿しました。


125 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 18:58:19 ID:WfyYqQM6
生クリームぬりたて

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 19:03:30 ID:1yE/15mC
事務員さんて H大好きって ほんとうですか?


127 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:46:56 ID:dUL2ETib
この会社辞めて、後悔してる人っていますか?


128 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:48:56 ID:dUL2ETib
ミ●ルヴァは飛び込み営業させられるって聞いた

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:39:50 ID:BUx/BrJL
社員の方や知っている方がいらっしゃったらお聞きしたいのですが、

NOVAでアルバイトをしたいんですけど、
倍率などはありますか?

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 10:21:28 ID:4VxivifY
とにかく人手不足だから、バイトなんて簡単になれると思う。
ただ仕事はティッシュ配りばっか…勤務地も選べないよー

131 :名無し:2007/01/14(日) 10:28:24 ID:d4dO+p5X
超美人のお姉さんがいるとこを教えてください

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 10:29:47 ID:jmgK78Qs
ゲイはエイズウイルスを媒介する生物兵器です

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:37:59 ID:8vaE1yHB
現社員の人たちはどうしてるのかな?

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:50:36 ID:BUx/BrJL
>>130
ご返答ありがとうございます。勤務地はピンポイントで希望するつもりは
なかったのですが遠いところだと困りますよね。

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:08:05 ID:5Roopx+k
Freepage Listに大◯M◯センターのスタッフの実名 イントラの評価表があるぞ、
渡すスタッフもスタッフ、手打ちかスキャナーで取る事も呆れた。さすが中学教師は違う、感覚が違い好き。
1.車内限りのスタッフ用照会シートを本人に提示または、コピーかデジカメ。
2.これを家で、手打ちかスキャナー展開
3.これをプログに張る
2000年の終わりにNOVAに入校しました。 現在、英語(Level3)・フランス語(Level4)・ドイツ語(Level4)・中国語(Level6)の学習に励んでいます。 とにかく語学習得が楽しくて仕方ない私です。
12月1日生

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:55:38 ID:+sBlI2cI
当方、英語レベル3、中国語レベル7B、ドイツ語レベル6。

レベル1は全国に50万人の生徒がいる中で2名だけ
レベル2は当方のスクールで1500人の生徒がいるが1名だけ
レベル3は上位生徒の5%くらい。



137 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 14:55:17 ID:4NtTfDVh
まあ本気でこんな所に勤めてる子が可哀想だけどね。

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:41:23 ID:yVudSj50
2ちゃんねらー多い。リアルで変な言葉使う。

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:48:08 ID:xG8RzCox
NOVAの仕事が好きなやつは、洗脳されてるかわいそうな人です

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:59:04 ID:UMZAuNa0
生まれも育ちも愛知県。日本国内において東京から北上したことありません。
私が通っているもうひとつの英会話スクールのレベルは9段階に
分かれています。
9・8・7・6・5・4・3・2・1
high←????→low  で、
9〜7が上級で6〜4は中級、3〜1が初級です。
現在の私のレベルは5と3/4(5.75)というレベルです。(小数点以下が
なぜかあるんですけど…)私からしてみたら、過ぎたレベルです。 次の文章を貼付けてぐぐると彼女のブログが一番上にヒットします。
>>lovelovemiffyusagi
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
お前もそろそろ終わりだなw

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 08:30:08 ID:nUl2UWSK
春から関東圏で働く予定だけどブラック企業だったとは知らなかった。
もっと早く検索すればよかった・・・orz

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 09:45:57 ID:QlHYDCMW
ここを早期で辞めて後悔した人いますか?辞めて良かったって意見はよく見ますが…

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:08:14 ID:gH+v+H/p
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針


スタッフ、イントラ、生徒の悪久地ブログ発見 沢山の仲間の中商リンクあり、

業務管理部、経営企画部さん協力御願いします。蕪かまで掲示しています。 愛知県?
黙って、交信しなきゃいいのに、いやがらせ、交信しないとあおっています。
ぜひ、訴えて下さい、まじめな生徒に失礼です。さんざんアマ存で本を売ってこれだ。
しかもそこでは、別の上場学校ばがのほうが良いという記述も
「われわれ」はパスワード付きの世界です。
次の文章を貼付けてぐぐると彼女のブログが一番上にヒットします。
>>lovelovemiffyusagi
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 08:38:24 ID:wCJU4tjQ
ここのスタッフは態度悪い奴ばっかり
粕の巣窟

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:02:24 ID:gJXxgaJh
そうかな?

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:04:34 ID:gJXxgaJh
知り合いが勤めてたけど今頃どうしてるかな・・。

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:19:41 ID:E7gltb1M
2年勤務したら、かなりすごい!!絶対みんな1年前後で消えていく

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:03:18 ID:pKEKdgH7
仕事がきついとかじゃなく、罪悪感・不信感に耐えられない

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:21:00 ID:E7gltb1M
上に同じく…

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 16:24:41 ID:eTkWrckP
>>149
ですよね??良かった。周りは普通に仕事頑張ってるから
私が考えすぎなのかと思ってました。
私はもう早いうちに逃げようと思います。

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:21:04 ID:XWtNpuPu
>>148
具体的に

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:40:21 ID:/lJrctcA
生まれも育ちも愛知県。日本国内において東京から北上したことありません。
み〜つけたっ!
やったじゃん! おめでと〜〜〜。
とうとうL4ですねー。凹みも大きくなるけど、英語を使うという意味で面白いレベルですよー。
テストはリラックスして受けてきてね〜。
ながい他の方が書いているNOVA関連ブログ巡りをしていて、思わず、はっとさせられる
ような書き込みを目にしました。自分自身、思い当たる節があったからです。
私はNOVA日記として、ここのページとは別に、NOVAで受けたレッスンの様子を
ブログに綴っています。レッスン内容を鮮明に書こうとするあまり、自分の思ったこと・
感じたことを赤裸々に書いていました。中には、人を中傷するに近い書き込みも
あったかと思います。

私が、自分のことを言われてるように感じたことというのは、「誰が見ているか
わからないネットの世界で、他の生徒さんに対する愚痴やら人間関係について
書くのはどうなのか…」という内容でした。正直、自分自身、この件については
悩みながら書いていた部分もありました。性格悪いな、私、と思う文章も多々
あります。

今後はもう少しオブラートに包むような書き方をしていこうかな…と思った次第です。Author:lovelovemiffyusagi
ハンドルネームが長すぎです!

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:56:03 ID:cNZFHF+W
>>150
どこまでも逃げるがよい。
そして何も成し遂げられない。

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:07:37 ID:JHNWg4sO
>>153
社員ですか?

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:35:37 ID:dPOCVmTb
>>148
確かに引け目を感じましたね。

NOVAう詐欺はモンスターなんですって言ってるし。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)