5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■警備業界の現実語れ■■

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 14:04:55 ID:G/QTjDde
全国警備業者9800社そして警備員総数40数万人。業界全体の売上げ
は3兆円といわれる。


2 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 14:06:40 ID:WrwlJ74g
2get
内定ゲト


3 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 15:27:27 ID:tspU//3K
時給制

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 16:08:51 ID:aEXvBXHs
>>2
やぁようこそ警備の世界へ。内定出た会社はどこ?

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 16:28:39 ID:6EA74FS6
セコム

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 16:48:51 ID:JQcQHimF
仮眠が金が出ない。
違法。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 17:04:21 ID:KmhmMPP+
拘束時間長い、休み少ない、給与激安、ボーナス(出るだけまだ良いのか・・)
超激安、経営者超ワンマン、人間関係ドロドロなど・・。
良い事何も無し。
2年働いたけど我慢も限界で辞めた・・・。
機械警備、常駐警備専門の社員300名位の会社だったけど・・。
今でも、ハローワーク、求人誌、日曜チラシ常時募集中。

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 17:09:27 ID:oQ/TpQ/v
夜勤手当は出ないし、実働人数水増して報告してたしまぁ酷いとこだった。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 17:12:35 ID:WY/uSpiD
警備関連のスレ立ち過ぎだろ

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 19:03:01 ID:KmhmMPP+
>>9
それだけ警備業界が超DQNって事さ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 22:43:14 ID:txyWuQIA
大手の警備会社に入れば贅沢しなければ暮らせるでしょう。
残業が40時間あれば人並みな暮らしができます。

でも、お薦めは出来ません。
志を高く持ち、周りのダメ人間達に流されないで下さい。

小田急ビルサービスで鉄道警備員を募集中です。安定した会社ですからどうぞ。

吉永隊長マンセー

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 22:26:30 ID:BU9lsJay
age

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 16:39:13 ID:4WN7Qa/B
語るほどの内容は何も無い、これが警備業界

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 21:16:21 ID:j5EPEDWF
友達がいなさそうな人が多い

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 03:44:41 ID:poViHEIK
9800社でトヨタ1社の売り上げに遠く及ばないのか。トヨタの純利益と
業界全体の売り上げが、いい勝負に近いではないか。なんということだ?

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 16:02:05 ID:anAMUdzl
それが警備業界の真実底辺のなかの底辺

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 19:30:25 ID:G727W2VJ
セコム、あるそっくどうなのさ


18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 07:32:22 ID:2MewslfG
セコムはダントツの一流企業だね。
社員は関連会社を含め3万人以上、連結決算で売上げは8千億を超えている。
セコムの警備員で勤続10年で平均年収600万円です。

19 :全日警警備員:2006/12/16(土) 08:57:20 ID:77Bu6tji
この業界は、2強全弱です。

一応警備業界ランク
1 セコム
2 綜合警備保障
3 セントラル警備保障
4 全日警
5 アサヒセキュリティ
6 セノン

ちなみにセントラルのボーナスは年間3.35ヶ月・全日警は3.10ヶ月だ。

私は、25歳で機械警備をやってます。今年の年収は458マン。平均残業時間70時間。

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 16:55:27 ID:JzOupgfH
159 名前: 全日警 投稿日: 2006/12/16(土) 15:35:49 ID:77Bu6tji
この業界は、2強全弱です。

警備業界ランク
1 セコム
2 綜合警備保障
3 セントラル警備保障
4 全日警
5 アサヒセキュリティ
6 セノン

ちなみにセントラルのボーナスは年間3.35ヶ月・全日警は3.10ヶ月だ。

私は、25歳で機械警備をやってます。今年の年収は458マン。平均残業時間70時間。

セコム・綜合警備をお勧めする。


21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:26:59 ID:rAB9G0l3
機械警備って、監視していて何か信号を受信したら現地に駆けつけるやつ?
田舎で何の信号も入って来なかったら暇してるだけ?


22 :施設常駐警備:2006/12/20(水) 19:35:04 ID:CP3IPGuX
全ての会社に当て嵌まるとは言いませんが……、忙しい あるいは仕事内容が厳しい契約先は20代、30代の社員が行かされる。忙しくない、あるいは警備に関してぬるま湯な契約先は中高年の社員が優先して配属される。

23 :ついでに:2006/12/20(水) 19:45:06 ID:CP3IPGuX
特に20代で警備に来た場合、定年まで会社に残れる奴は少ないと思う。 大半は厳しい・または忙しい契約先に配属されます……。ハッキリ言うと20代で警備員になった人達で、40代半ばの時点で会社に残った人は能力ある人か、悪いけど入社からずっと楽な常駐先にいる奴

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 21:52:39 ID:xLDAGsIA
ttp://www.kinyobi.co.jp/MiscPages/rupo16th_index/rupo16th_2
これに出てくる会社の求人見かけましたけど
ブラックな警備会社とそうでない警備会社の見分け方なんて・・・・ないですよね・・・・

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 11:00:16 ID:2GfeyjtE
警備員やっているなんて・・・・・

とてもじゃないが親にはいえないよ

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 11:18:11 ID:fqigZjLV
この前警備の仕事の面接行ってきたけど受かってるといいな。それが俺のクリスマスプレゼントの予定

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 11:43:52 ID:tKO8AFVa
給料が安くても常駐警備の方が良い!機械警備は絶対ダメ!何も無ければ車の中で寝れるけど、警報による出動だけではなく、銀行・サラ金のATM立ち上げ要請などで休憩なんてない! 大手警備会社だって給料税込み、25万位!36協定で超勤制限され、サービス残業いっぱい。

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 18:35:27 ID:cHCpyqct
>>24
高栄って毎週読売に求人出してるよw

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 18:52:15 ID:3eGnmy2b
高栄警備保障って気になったからHPみてみたけど、
インテリヤ○ザっぽい風貌の社長の写真がいきなりトップに出てきて胡散臭さ満点だ・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 01:51:49 ID:4Io2oaxx
ブラック警備会社リストってないですか?

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 17:12:28 ID:4q4l1ffE
ブラック警備会社リストじゃないけど各都道府県警のHPに営業停止になった警備会社が晒されているよ!

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 13:45:02 ID:pZUQ25Bb
警備会社で勤続18年、隊長をやっているが、ここ数年茄子が下がりっぱなし
で年収80マンダウンでいま680万くらい。やってらんねえーよ

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 23:02:16 ID:Lomk/L+9
>>32
ネタかもしらんがもらいすぎ。隊長なんざ年収300万で十分だろ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 23:13:20 ID:l5G5M0OZ
>>18
セコムでも600なんてそうそういかんよ。超勤や職種にもよるけど。

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 00:49:23 ID:3kDomIsg
給料安いし仕事がつまらない
もっと楽しい仕事したい

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 13:11:06 ID:nrbL3Afs
警備員の方に最適な転職先
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1166934043/l50

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 15:35:38 ID:PEHIRLRW
>>34
おれも520もらってた 社員です。

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 16:18:40 ID:nrbL3Afs
>>33
ネタじゃないんですよ。茄子が6年前は90マンが今年は50マン代に
下がって、住宅ローンとか支払いが多くて生活苦しいです。

39 :34:2006/12/27(水) 22:35:40 ID:5hHA5K+G
今年は600ありました。来年はないでしょう。

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 14:51:50 ID:fdL/dtvx
年収700万円以下の人を低所得者というそうだ。
警備員の99%が貧乏人というわけだな

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 15:00:06 ID:7XTSEO3W


42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 16:38:36 ID:7XTSEO3W
いわゆる典型的な負け組みが警備員

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 16:53:44 ID:R5fO7VR/
>>42
警備員から自衛隊に行った俺も負け組

44 :富士警備:2006/12/29(金) 16:59:07 ID:E0f4+oEw
富士警備の人いる???



45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 17:12:43 ID:R5fO7VR/
俺はヨーク警備だった

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 17:15:11 ID:Ug4V1TMM
        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||     大阪、米田章二
      (|  -=・-, -・=- .lノ       生涯警備員宣言
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |    けど、富士警備3ヶ月で解雇・・・・・・・
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ


47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 16:22:26 ID:ZG5lF880
こんなかんじおおいよね

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 16:50:33 ID:SKiXZIbM
警備員はデブが多いよ

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 16:51:34 ID:SKiXZIbM
          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノ




50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 17:21:08 ID:xMuqNn2p
>>45
給料待遇良さそうだな
>>48
ガリも多い

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 23:13:25 ID:DSNO+T76
>>50
俺はヨーカ堂内の受付で入室管理してた
バイトだったけど、月は11万+交通費だから13万ちょいくらいかな?
社員だったら、手取りで23万〜30万位もらってんじゃないかな?
契約社員になりたかったけど、年齢が30才以上で募集してたからダメだった
内勤で楽だし店の女の子と仲良くなれてウマーな仕事だったな
経費削減や人員削減の波に飲まれ辞めたけど

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 23:15:35 ID:PFkO3ND6
商業施設(特にショッピングセンターや駅ビル)の警備は地獄だぜ
バカや年寄りには無理だ

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 02:59:21 ID:CEaVnjKs
>>52
確かに警備・保安は大変そうだった
まあ俺は従業員と取引先の相手してりゃ良かったし、バイトだからねw
当時19歳だったけど、髪も長く茶色で、スーツだったからホストみたいな格好だったな
食品レジの娘とマク○ナルドの娘と化粧品売場のねーちゃんと仲良くなって楽しかったな

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 23:18:41 ID:MuLfy9zz
>>52
言えてるな、見た目も大事ね

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 23:30:13 ID:20QrlpXS
オフィスビルの常駐はどうですか?
オフィスビルって言っても地上地下合わせて30階ぐらいあったりするのは別次元の話になっちゃうのかもしれないですが

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 23:54:52 ID:CEaVnjKs
>>55
オフィスビルだと重役とかの顔覚えたりが大変そうだね
昼間は何やってるんだ??みんなが仕事してるオフィス見回るのか??
入出管理・モニター監視・防火点検・出入口やロビーでの立哨とかが主な勤務で、それをルーチンで常駐者何名かで回すんでない??
あっ、あと火災訓練とかのシナリオ練ったりとか、消防の視察が入った時の対応とかか?

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 16:24:40 ID:Wmh1RV7r
24の常駐警備半年で辞めたよ。24時間のうち12時間も立哨と巡回がある。
脚が痛くて、我慢できんかったよ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 15:19:01 ID:7vGlkN+n
>>57
やっぱり真面目にやる仕事じゃないよな

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 17:16:54 ID:SaA4ztrw
もう貯金も底がつきそうだから、警備員でもやって食いつながないと
生きていけないよ
給料がどうとか、もう逝っていられない。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 14:03:00 ID:/g+rq5SA
    ,ィ'^i^ト,、    (           
     ,《y'´ `ヽ    ) あなた珈琲ですよ。
     ! ,((ノリノ))   '´        
     リ从゚ ヮ゚ノ! c[_] 
      と{Å}つ ̄ ̄   
      んi___iヽ     
      `~し'ノ~      


61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 16:05:53 ID:ydZAeF2s
月公休が1〜4日が普通です。あとは全部36です。


62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 00:27:35 ID:AeXnzBg0
>>61
それって一週間はどんな感じで回るんですか?
明け無しで当務と日勤の繰り返しってことですか?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:29:48 ID:2RpwvlLe
日勤なんかないお。当務月12回で公休8日
月収平均47マン位かな

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 22:47:02 ID:mYEZ+Fq5
警備会社の殆どが労働組合もない中小企業。上司の好き嫌いでどうにでも
なる前近代的な企業風土。支社長とホモ関係だった無能者でも課長にとり
立てられた。結果は警備員の教育・管理が最悪で不祥事続きさ

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 08:54:27 ID:Ad91eRZr
この業界は大手2社の寡占化が進んでおり、中小警備業者の警備員の平均
年収は280万円である。
仕事は誰でも務まる単純業務だが拘束時間が長い
人生の敗残者が多く集まる所だ。


66 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:48:40 ID:CCf2cdDf
警備会社ほど暴力団・右翼・同和が多い業界は他にありません。関西電力の
警備している東西警備も児玉誉士夫直系の右翼の会社

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 00:22:46 ID:cIWONFO/
正社員応募ですが面接はやっぱスーツですかね?でもスーツなんて成人式以来着てないしどこにしまったか。。
探すのめんどくさい。それにネクタイの締め方も忘れてる。あと履歴書の写真もスーツですか?面接日に間に合いそうにない。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 00:36:38 ID:EngKmE9G
けいびなんだからどうでもいいんじゃね

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 10:05:57 ID:cIWONFO/
ビル常駐なんで私服で面接はちょっとって感じです。落ちる確率が高くなるのを分かっていて行きたくない。
野外警備なら即決なのは知ってますが。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 11:30:17 ID:3A5dUnQS
>>67
スーツ
間違いない

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:52:43 ID:Uao/nywg
面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか
あと志望動機はどういったものが無難ですか
先達のアドバイス、よろしくお願いします

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 11:09:06 ID:6h7pYiPN
面接にスーツ以外で行く馬鹿いるの?

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 17:50:03 ID:m48UWtkM
漏れが本部にいて面接担当したとき、サンダルにジーパンで来た馬鹿がいた
即刻お引取り願ったが。こういうのが多いんだよな、この業界は

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:16:21 ID:g7ZrK5jh
東京のア○ム警備はメチャクチャな強制シフトで老人にパワハラしてた
老人が「休ませてくれ」と言えば「2度と現場いれてやんないぞ!」と
無理やり徹夜させた後にも勤務させていた。その強制勤務を執行してた
部長は脳の血管が切れて死んだそうです。

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 03:23:51 ID:kj+8pHra

>面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか
>あと志望動機はどういったものが無難ですか
>先達のアドバイス、よろしくお願いします
三流大学で行き場がないのはわかるが、こんな上品で甘ったるいこというやつは
いいようにこき使われた上に、DQNの上司にあらゆる嫌がらせやボコボコに
されてやめるのが落ちだぞ。警備会社やめたらもうどこもないぞ
中小企業でもいいからもう少し腰を落ち着けて働ける会社を探せ、いいな!






76 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 15:08:59 ID:IbswcSmd
でもいい現場に配属されたら最高だよこの仕事は
現場次第だよな警備ってのは

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 10:46:46 ID:GzKyLtNv
>>76
確かに
ぬるま湯だからね
俺は12時間拘束のうち1時間しか仕事してなかったな
要は最後に帳尻あってりゃ中間は何でもいいんだよ
人生諦めて、一人静かに暮らしたい人にはいい職業じゃない?

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 11:08:08 ID:9vRD9C/9
イオンディライトセキュリティ……常駐警備。時給750円、ボーナスなし、退職金なし、会社の融資制度なし。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:58:12 ID:ISBe5J5N
宮城県の人材派遣会社と警備会社が警備業法違反で摘発されたな

T社も下請け会社の警備員を派遣させたな
さあ今年の立入りは徹底して○○○警察がやるらしいぞ
業法違反を生安に告発する椰子もいるらしい
くわばらくわばら<(`^´)>

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 17:42:21 ID:Tlma+Bcw
手取り16マンでは一人で最低限の生活しかできない。
失敗したな、ビルメンになったほうがまだいくらかましだよな

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:52:27 ID:omQOzJw3
>>80
いくらましだね。あともどりできる年齢ならしれ

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 16:54:40 ID:xXID7unk
警備員の労務管理の求人があって、経歴詐称しまくりの履歴書送ったんだけど
この業界って絶対に前職調査するんだっけ?やべえw

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:06:53 ID:CuVhxJ/Y
いまは個人情報の管理がうるさいから前職を照会しても答えない企業が
大半であり、中小の警備会社はほとんど照会してないのが実情です。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:10:49 ID:Fmg8X3bY
機械警備の警備会社で技術関連の仕事をしています。
契約通りの機器をつけている物件なんて半分もありません。


警備機器なんて目に見えにくい場所に付けるから手抜きしやすいみたいです。

おまけに働いている会社も最低だし・・・。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:33:17 ID:hHPqXFr/
うちのマンションは綜合警備保障と契約している。時々アラームが鳴ると
駆けつけてくれる。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:16:22 ID:vfDTy/mb
>>85
だりぃ〜とか言いながら来てるに違いない

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:54:56 ID:FxJvOrNv
出動するたびに料金かかるんだろ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)