5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短期職歴(3ヶ月〜6ヶ月)の人 どうしてる?

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/30(木) 19:24:38 ID:SDLo/vsb
3ヶ月でクビになったんだけど
次の会社に行くとしてどうやって言い訳すればいいんだ?

雇用保険証のやつでクビもばれるのかな

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 10:45:11 ID:f0cH+d9u
何やらかした?

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 10:47:24 ID:ago0QAYN
>>1
『試用期間中に会社が倒産した(倒産寸前)ので退職した』と言え

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 11:04:15 ID:gEiH17oa
それ調べられたら一発じゃん。

>>1
おれも昨日(試用期間終了と同時に)クビを言い渡されたよ。
営業として向いてないし、教育には時間がかかりすぎる、だとさ。

ヽ(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ


5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 17:45:32 ID:3fR7ByEh
短気だから短期なんだろ

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 18:04:03 ID:60p3oVTS
試用期間でも簡単に首になんてならないよ。
遅刻多数、無断欠勤とかやらない限りは。
「営業としてむいてない」とかは
それが事実だとしても採用時の会社の判断の問題もある。
争ってみたらぜったいに勝てるよ。
会社側の横暴を許すな!!

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 18:08:38 ID:4k6Maj5Y
そのまま書いて出したら説教されたよん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)