5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天職】定年まで転職しない人【給料そこそこ】

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 00:37:31 ID:kCn6M58i
仕事が楽しくて年収もそれなり死ぬまで転職しない人
ちなみに私は23歳。
来春転職を考えています(ブラックで杉)
あと37年間も同じ会社だなんて・・・
てゆうか、今の会社はないだろうorz

世の中に定年まで働く人々がいるらしいですが考えられません。
そのような人たちはどんな会社に勤めているのでしょうか?
それなりの生活ができているのでしょうか?


2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 00:39:55 ID:XFNu9sTl
給料明細だらけ
http://eriqoo.com/coolranks/front/view_cat_d/1306/1311/1312

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 00:42:34 ID:CbY7fbYI
>>1
昔は終身雇用っていうもんがあったからな。
俺の親父は百貨店そ○うに勤めてて
会社更生法適用時点当時57歳で早期退職してた。
厳密に言うとまさに終身雇用が崩壊した瞬間を
間近で見たわけだ。
これはまだ安牌な例だろうが、現代の中小企業に
勤めてたら夢も定年まで勤めるとかいう希望も無いわな。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 00:44:39 ID:0ujMp5CY
終身雇用は現在でも確実に存在します。

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 00:46:54 ID:CbY7fbYI
>>4
優良大手はそうでしょうね

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 12:11:26 ID:f/DQEZjB
以上


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)