5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東日本ビルテックってどうよ

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 00:40:36 ID:MUCK0G8X
一時募集してたけど、どうなんでしょうか?
現在社員の方、社員だった方、情報お願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 01:01:31 ID:9OK0/Wqd
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 21:14:50 ID:MUCK0G8X
ホームページで随時募集かけてるけど
出入りが激しいのかな?

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 23:18:34 ID:0oz9qEqC
契約社員採用で確か二年以内のうちに正社員試験に受からなければ首らしい

リクナビ見て栃木から埼玉まで面接に行ったけど、栃木は物件がないと抜かしやがった

だったら最初っから募集アンド書類選考を通過させるなボケがぁ

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 22:11:08 ID:SqdhhK3f
えっ、新宿のJR本社ビルで面接じゃないんですか?

やっぱり、希望勤務地は書いておいたほうがいいんですね

書いてあっての話だとかなりDQNですね

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 12:18:54 ID:cn/8C2Dw
>5

リクナビでは、栃木も含まれていたんですよ

それで書類を送付したら面接になったんだ

ちなみに時間が合わなくて、埼玉での面接になりました


栃木がダメなら書類で落とせっつうの


ビルメンなんて、ドキュンな仕事だと思います

今の会社は待遇はそれほど悪くはないけど、ドキュンな奴が多くてもう辞めたいわ

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 20:44:15 ID:uWKBfXVV
ここ何次面接まであるの?
結構な人数残ってるみたいだね

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 20:55:48 ID:nUoRpzJ1
>6

私もJRじゃないですけど
リクナビで募集していたところに希望を出して
面接まで行ったが、半年前に人を入れたばかりなので
と、1時間半近くかかる場所の勤務だと言われました。

給与面でも嘘書いてるところもあるし

ビルメンってみんなこんなもん?

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 07:25:32 ID:NkFv+TuR
おーい

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 17:00:23 ID:3/VZepuM
JR東日本ビルテックの人ってあまり2ch見ない?

野村ビルマネジメントは結構盛り上がってたのに

どんな情報でも頂けませんか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 22:54:57 ID:CQhS6BAB
age

12 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/12(火) 20:04:42 ID:t5uZLyN0
ジェイアール東日本ビルテックの人って不満もいい事も何も無い?


13 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/12(火) 21:11:11 ID:t5uZLyN0
ボーナスとかどのくらい出たのかな?

退職金は?

こんな情報も出ないですか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 21:10:43 ID:i/z2lgSA
棒茄子は♪ゆったりたっぷりのーんびりー旅行けば楽しい♪のホテル

15 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/13(水) 23:53:20 ID:3dIg9ldk
ばんかよさそうですね

だからこんなところに不満ぶち空ける人もいないんですね

16 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/13(水) 23:54:41 ID:3dIg9ldk
ばんか→なんか

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 19:08:40 ID:Gq2wLOWN
>>4
クビにはならない。


18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:02:14 ID:TleutaAu
>>4
普通に契約満期で退社ってとこだろ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 02:01:17 ID:83ycVB8P
昇給しないだけで居ることは出来るらしい。

20 :abc:2006/12/16(土) 01:57:12 ID:s3N2p5pU
やめたほうがいいです。


21 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/16(土) 02:02:51 ID:7q+AJQ+p
何故やめた方がいいのでしょうか?

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 07:08:51 ID:vgspXHN4
むう…(´・ω・`)

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 07:24:41 ID:e6ZtY0/Z
ビル管やるなら、まだオリックスの方がいいんでは?

24 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/16(土) 09:41:21 ID:7q+AJQ+p
そうなんですか

ビルメン・ビルマネ企業偏差値ランキングだとJRは★5
オリックスは★3
なんですけどね

思った程よくないんですかね

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 12:31:40 ID:NL06k9Fh
まあ試用期間はあれど、最初から社員採用というのを
考えたらオリックスって言う気持ちもわかるけどね
オリは前職でたまに出入りしてたけど、雰囲気は悪くは
なかったかな・・・外から見てだけどね
コスモスライフと似たような匂いがしたけど

26 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/25(月) 23:15:13 ID:JKbE5lab
契約社員から、正社員になる試験って難しいのでしょうか?
正社員になれなかったら、給料は上がらないって事

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 00:50:42 ID:YwzlswgY
変わりばえしないでつ。リクナビとかHP。
それだけ平和なのでしょうか?
ビルメンだけでこんな大きいの?
どうなんでしょうか?情報おねがいします。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:32:33 ID:TtelfduE
今度、面接行ってきます・・・

29 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/13(土) 20:59:49 ID:iqeVZSvK
>>28
面接結果、情報よろしくお願いします

30 :28:2007/01/13(土) 21:37:33 ID:Nae9Ah0Z
2/22〜以降の予定だから遅れるけどお楽しみに!

31 :28:2007/01/13(土) 21:38:33 ID:Nae9Ah0Z
間違い
1/22〜の予定


32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:40:45 ID:lNdRxhS1
ビルメンテナンス向けの試験あるからな頑張れよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:43:17 ID:Nae9Ah0Z
どんな試験?!


34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:52:01 ID:lNdRxhS1
すまんな、内容は言えないよ。
言える事は、全ての設備関しての簡単な説明が出来るかの試験だわな。

後は簡便してくれ…。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:58:51 ID:Nae9Ah0Z
そっか・・
まあいいや
頑張ってくるわ〜

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:06:09 ID:lNdRxhS1
がんばれ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 03:41:27 ID:21qt6iSn
俺も去年リクナビ見て受けたけど、面接で東京なら職場があると言われ、やる気ない面接になりました
栃木にも勤務地があるから応募したのにさ
だったら書類で落とせっつうの
わざわざ金かけて面接行ったんだから
試験も受けたけど、もう一人の人は問題がわからなかったらしく、面接前に辞退していたよ
試験自体はたいして難しくなかったよ
まあ、契約社員だからね


38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 10:24:32 ID:2zi2fbr8
面接行った時は交通費は出るの?

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 10:48:34 ID:TzUo7S6+
>>37だけど、交通費なんて出なかったよ
栃木からいくらかけてきたかっつうんだよね

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:32:03 ID:2zi2fbr8
>>39
レスを読むと、宇都宮事業所で募集してたのに
既に人が入ってたってことかい?
俺なんか本社まで面接だよ

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:39:53 ID:dsQinDv7
>>40

リクナビで勤務地指定で検索したらヒットしたんだよね
それで、勤務地希望を栃木県内として書類を送ったら面接になったんだわ
最初は本社で面接予定だったけど、こちらの都合で日程を変えてもらったら、浦和の研修センターでの面接になった
簡単なビルメンの筆記試験と面接があったけど、栃木は人が足りているので、東京ならば勤務できるとか抜かしやがった
だったら最初から面接するなっつうんだよね
しょせん契約社員なんだから
交通費も出さないでさ


42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 10:32:59 ID:QpFE+Eza
それはわけわからんね
試験て簡単なの?
しかし地方から面接向かうってのに交通費でないのはアレだな

43 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/19(金) 19:06:26 ID:NgC7hb/O
私は、1次面接地元でやってくれました
2次面接はJR本社ビルでやったけど、交通費は出してくれました
1時面接は交通費でない説明も最初にしてくれましたよ

別に、Aファシリティズは2次面接まで交通費でなかった
3次面接は丁重にお断りしたのでわかりませんが
遠いい所大変だからと、1次に大体済ませて
2次は役員面接しますと言っていたはずだが
3次役員面接の案内が来た
2次面接の偉そうな人たちはいったい?


44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:00:48 ID:QpFE+Eza
新卒で受けた人かい?
中途は面接一度しかないよ


45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:15:44 ID:oq1y7lG/
そうなの?
俺は中途でしかも契約社員で応募したけど、面接は二回あると言われたよ
契約社員なのに東京なら仕事があると言われた瞬間から、やる気なしオーラ全開にしましたよ
なんで、家庭持ちでそこまでしなきゃならないのかって思ったからね
あの募集自体、嘘だったからね

今は比較的大手のビルメン会社にいます
昇給ありで、年2ヶ月くらいの茄子があるらしい

転職するか、資格と実務を積んで起業するか、このまま在籍し続けるか悩んでいる俺、35歳
昔は、一部上場の企業でやりがいある仕事をしていたのに、辞めてしまった俺ってバカだよね
あのままいたら、家も建てて幸せな人生だったのに…
まあ振り返っても仕方ないから、明るい明日を信じていこうW

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)