5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供英会話教室のホームティーチャーってどうよ?

1 :kai:2006/12/03(日) 01:29:57 ID:Y/46fqyA
子供英会話教室のホームティーチャーに感心があるのですがなかなか踏み切れません。

ECC,ALC,benesseなどいろいろあると思うのですが、
現役先生、あるいは経験者の方、収入や業務内容について
教えて頂きますか?

踏み切れない理由として、収入面、生徒募集や保護者との人間関係などの運営面が心配なのです。
以前英会話スクールのマネージャーをしていたのですが、その際の営業やノルマのつらさや長時間労働・低収入のイメージがあり、
結局はまた運営とかで苦労するのかな〜って心配なのです。

どなたかアドバイスお願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 03:58:01 ID:ABmIz4Be
軽々と2

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 01:05:59 ID:7rIvkO8Z
まさか今日も3がとれるとは。
なかなかのクソスレを見つけたもんだ

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 02:33:33 ID:KsCxTc/r
今日は軽々と4げと。
クソスレ+1の立て逃げ

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 02:45:24 ID:QENgN4QU
今日も軽々と5。1やる気なさすぎ

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 22:52:01 ID:A2H76byN
30歳で軽く年収800万以上

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 17:05:26 ID:cg6vcTfA
6さん、それは生徒さんの勧誘がお上手なんでしょうね。
ECC、ヤマハなどありますが、実際はどこがお勧めですか?
以前ジオス子供英会話にいたけど、いまいちでした。
家でやる雑務が多すぎで、ノルマもある。結構長くやってましたけど。
ちなみに生徒数100人で年収350万くらいでした。

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 18:56:08 ID:ivcB4oX8
>>1
やめておけ。以上

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 16:42:33 ID:yFEir5dY
やっぱりやめたほうがいい?ホームティーチャー。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)