5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、最速何日で仕事辞めた? 8日目

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 11:47:39 ID:NkUgBgIN
おまいら、最速何日で仕事辞めましたか?
○時間で辞めた、○分で逃げた、なども大歓迎。
質問は『何でも質問所』へ。

前スレ
おまいら、最速何日で仕事辞めた? 7日目
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1157201645/

過去スレ
おまいら、最速何日で仕事辞めた? 6日目
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1146057039/l50
おまいら、最速何日で仕事辞めた? 5日目
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1129508272/
おまいら、最速何日で仕事辞めた?4日目
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1116419066/
おまいら、最速何日で仕事辞めた?3日目
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1097276806/
おまいら、最速何日で仕事辞めた?2日目
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1086270334/
おまえら、最速何日で仕事辞めた?
ttp://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1075483539/

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 11:50:42 ID:Lq28iAiw
乙!

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 12:05:44 ID:2YKHMlVL
前スレ>998
おれも保証人になってくれる人間いない。実印+印鑑証明必要だから尚更なってくれなかった。
どうなんのかねー

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 12:36:54 ID:JNPqWR0n
>>1乙まってました!

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 21:41:35 ID:c9omJOZ2
マジ今の職辞めたいって悩んでる者ですが

特定派遣で会社入社して実際の配属が秋からだったんですが
今の担当している仕事が完了したらやめたい!

そこには半年しかいなかったけど、マジ無理。限界

6 :一応貼っとく:2006/12/04(月) 22:02:02 ID:HEQkvtup
882 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 10:05:35 ID:jrlSyp+L
7 名前:名無しさん@毎日が日曜日 投稿日:2006/10/15(日) 13:31:07 ID:UrQXqGWY
工事のバイト行ったら悪役商会みたいな人がいて「あのよう」って話し出したその「あのよう」
がすごいドスがきいてて一目散に逃げ出した。1秒。


 ダメ板に神がいた

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 22:31:04 ID:fsCbfEGW
これで記録更新はなさそうですね

私は6日

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 02:29:01 ID:5ItniqCl
2日目に早退して3日目にクビになった

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 12:12:20 ID:96sNb73P
どうしても長時間労働は嫌だったから面接時に21時までに
帰宅できないなら不採用で構いません…
すると、社長は遅くとも20時には帰宅してるし早い日は18時に退社
と言う言葉を信じ入社!

入社初日・22時にお疲れ!今日は初日だから早く帰っていいよ♪
明日からは通常通り午前様だからゆっくり身体休めとけ☆

めでたく翌日退職!

退職願出しに会社行ったから2日です。

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 12:37:29 ID:2+KybaJ9
ああ〜〜早く辞めたい!!辞める事は一応決まってるんだが残りのあと一ヶ月がすごい苦痛…。


11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 12:37:36 ID:9E6gqvYA
1日。その後バックレです。

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 12:57:17 ID:iG/Z0wTK
>>9
まさに騙し合いというか(こっちは騙してないが)化かし合いというか…。そういうDQN会社は晒すべき。
都道府県だけでも教えてぷりーず

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 14:32:06 ID:PFWxlRN4
前スレの神

136 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2006/09/10(日) 14:44:32 ID:UvrQc4Zu
3時間で辞めたことある
鉄筋屋だけど、田舎の高速道路建設に早朝ハイエースに乗って行って
3時間でギブアップして現場の人に「これ無理っす、今辞めます」って言って
5時にみんなが仕事終わるまで、日陰で寝てた。
5時になったら、他の人たちと一緒にハイエースで帰った。
ちなみに給料は無し


14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 19:48:13 ID:2+KybaJ9
何回も仕事決っては仕事できず+まわりの人とあわずやめての繰り返し約8回。なんかこの先自信ないわ。将来の自分考えたらコワイ…

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 20:55:52 ID:0/TdMgbq
>>13
相変わらず前スレの136は神だなw

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 09:09:28 ID:7EcabI5s
>>9
詳しく

17 :9:2006/12/06(水) 11:26:08 ID:pa7pycwj
ごめん!訂正が一つある。社長じゃなく所長でした。

ちなみに本社は静岡で俺は地方の勤務でした。
最近、株式を上場しやがった。俺が辞めた頃は株式公開してなかったのに!


正直、入社3分でもしかして騙された…?と気づいたんですよ。
初日に会社の裏口から入ったら2畳位のスペースに洗面台と布団
が用意してあって使用感がモロでてたから。

先輩にも20時頃に今日は遅くまでですね!と言ったら
笑われたましたよ!

18 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/06(水) 11:32:40 ID:yuHAZRjb
>>17
なんの仕事?

19 :9:2006/12/06(水) 11:42:22 ID:pa7pycwj
営業ですよ。

業界とかの話はかなりの確立でバレそうなので
ごめんなさい。


20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 20:40:15 ID:7EcabI5s
>>19
詳しく

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 22:17:20 ID:pa7pycwj
>>20

すみません。
これ以上詳しく会社の事書いたら間違いなくバレます。



22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 09:06:38 ID:h37EvBya
一週間で辞めた。派遣の営業。騙された。もうやりたくない。

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 09:13:50 ID:xl7eSMBs
あと一日いって1週間のきりのいいところでやめよっと 年金手帳提出してるけど
郵送してくれんのかな

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 09:23:06 ID:h37EvBya
>>23
業種は?

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 15:41:44 ID:k59SR85T
おまいら、かっこいーな!
まじ憧れるよ!!

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 16:04:48 ID:I9O365vE
派遣社員でもネットする余裕あるんだな。
何かホットしたよ。。。ハア。。

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 20:02:36 ID:xl7eSMBs
>>24
ユウメイト

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 01:13:28 ID:NFvly7Bq
俺、約15分で辞めたぞ!

営業車貸与って話だったのに、初日の朝から。。。

課長  お〜い!○○君、○○に集金行って来て!場所は○○分かるよな!?

俺   分かります。では、行って来ます!

課長  おう!頼んだぞっ!

俺   あの…車は、どれで…

課長  自分の車に決まってんだろ!

俺   えっ!今日、自転車で来たんですけど…

課長  《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!営業が何で自転車で通勤してんだ!!

俺   営業車貸してもらえるんじゃないんですか…

課長  ふざけんな!!自前の車に決まってんだろ!!!!!!
    貴様!やる気あんのかぁ!?

俺   やる気はあるんですけど…車持ってないです!

課長  おい!こいつ採用したの誰だ!?お前もういい!使えん!
    

俺   そのまま自転車に乗って無言で帰りました。


29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 08:40:37 ID:2CmqMybX
>>28
ネタ乙

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 11:07:22 ID:NFvly7Bq
>>29
ネタじゃないんだけどなぁ…ネタにしか思われん退職ヽ(τωヽ)ノ

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 12:18:50 ID:oElM4M0E
ネタ神様

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 12:36:34 ID:F+LESHfg
みんな歳幾つなの?

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 13:01:59 ID:4FOqCLpa
>>28
自分も、募集要項に「交通費支給」って書いてあったかつての職場には
バイクで行ける距離なのを良い事に何にも貰えなかったなぁ…
しかも、バイクなら終電気にせず残業させられるから、会社としてはかなり美味しかったに違いない。
チャリで来させられてる女の子もいたな。
その他にも、「福利厚生」の欄に書かれてた社員旅行の費用が
さり気なく毎月の給料から引かれてたり、
他社であれば間違いなく無料支給であろう仕事上のテキスト代が
さり気なく毎月の給料から引かれてたり、
新入社員の女の子が上司に手出されて試用期間中に辞めさせられたり、
色々あり過ぎる会社であった。

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 13:42:32 ID:2CmqMybX
>>30
じゃあ業種は何?詳しくおせーて。

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 15:11:31 ID:NFvly7Bq
>>34

健康食品と器具の販売。零細企業です!

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 16:18:20 ID:5zjvDZCp
1日。

私は腰が少し弱いのだが、面接でしつこく何`の物を持ち上げなければダメなのか
聞いた。答えが重くてもも15`。ならばということで円満合格となった。
しかし、実際仕事してみて12+7+6+10=ギックリ寸前となり、
翌日、「辞めます」のTELした。
もう少し我慢して続けても良かったのかもしれないけれど、
潰れる前に分かっただけマシと考えてる。

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 16:23:47 ID:D9iACRLr
遠方に連れて行かれ、
休み時間(昼食を食べる時間)が全く無かった。
一日で辞めた。

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 21:48:41 ID:2CmqMybX
>>35
乙。今なにをしてるの?

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 21:52:34 ID:2CmqMybX
>>13
俺の中ではこれが1番だな。

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 22:06:59 ID:OdXCkVXd
やっぱアレだな、営業車貸与とか荷物の重さとか給与とか、そういう基本的な所で嘘をつく会社はアカンな。

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 23:54:54 ID:NFvly7Bq
>>38
次の会社入って丸1年になるけど、時折不満を感じると
ここを覗きに来ちゃう。内心、転職したいからなんだけど…

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 08:43:11 ID:+bTMPS8J
一年続いたらいいだろなぁ。自分なんか一ヶ月で…

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 09:10:11 ID:83TGUwEw

残業代ゼロ労働制導入、年収水準は盛らず 厚労省最終案

厚生労働省は8日、来年の労働法制見直しについての最終報告案を、労働政策審議会
(厚労相の諮問機関)に提出した。一定条件を満たした会社員が1日8時間の労働
時間規制から外れ、残業代を払う必要がなくなる「ホワイトカラー・エグゼンプション」
は、導入を明示したものの、対象者の年収の基準は示さなかった。労働組合は導入に
強く反対しており、法制化に向け労使の攻防の激化が予想される。

今回の見直しは、パートや派遣など非正社員が増え、正社員にも成果主義が普及する
など働き方が多様化した実態をふまえ、働き手と企業との雇用ルールを整備する
のが狙い。労働契約法の新設など幅広い内容を含む。

ホワイトカラー・エグゼンプションでは、対象者の満たすべき条件として
 (1)労働時間では成果を適切に評価できない (2)重要な権限・責任を伴う
 (3)仕事のやり方などを使用者に指示されない (4)年収が相当程度高い

の四つを挙げた。過労死など健康被害が懸念されるため、法定の週休1日(年間52日)
を対象者は2日(同104日)にし、違反企業に改善命令や罰則を科す。

http://www.asahi.com/life/update/1208/013.html


  汗水垂らして働く社員、契約・派遣社員、アルバイトの事情を一切考慮せず、私腹を肥やす
  中高年経営者の利益になるだけの、『 ホワイトカラー・エグゼンプション 』導入を許すな!!


44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 11:11:10 ID:+72xQ711
対象者の年収の基準は示さなかった、てーのが『全てが対象者』という風に受け取れてしまうのはオレだけ?

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 14:26:15 ID:pTD9Z4U1
26歳。
脱バイトして初正社員。
希望とは違う部署に配属。
初日でだいぶ凹んで、トイレとか帰り道とか涙出た。
話せる人がいない、同期がいない、放置プレイ。
親と義兄に身元保証人になってもらったので、
一日でバックレとかしたくないんだが、正直イヤ。
来週一週間もつか不安。

ごめん、辞めたわけじゃないんだけどごめん

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 16:28:57 ID:+bTMPS8J
いいさ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 19:25:01 ID:V0A0GBCT
>>45
始めは苦しいことあるかも知れないけど
頑張ってくれ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 20:29:05 ID:90+G6PWj
先月末で同僚が退職で、退職3日前から後任が(先月中はアルバイトとして)
来たが、その後任、引継中に目が泳ぎだして、採用前日の3日目から来なく
なって、そのままあぼーん。採用マイナス1日目で辞めてしまった。


49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 21:51:20 ID:Zqp2/d0z
葬儀屋2日で辞めた。
同い年ぐらいの人がいるから安心だよって言われてたのに。
朝一から週刊誌のヌードグラビア凝視してる女性社員達についていけんかった。
遺族が来るまでずっと携帯をいじる、香典返し用のお菓子、果物は毎日食べる、住職の悪口も当たり前
葬儀屋なのに化粧濃いし香水きついし。
家族経営の会社だったんだけど
納棺終ったらすぐに事務所で専務(社長の息子)がテレビ見ながら競馬始めた。
社長も一緒に競馬に参加してるし、すぐ隣に遺体と遺族がいるのになぁと思った。
でも、慣れたらこんなもんなのかな。自分が葬儀屋の実態知らなかっただけって言うのもあるけど。
とにかく、こんなところで働きたくないと思って辞めた。

その後ゲーセンで働き始めたら、その葬儀屋に知り合いがいるって言う人がいて
話してたら、一番年齢近いはずの人が本当は35才だということが判明(゜д゜;)
27って聞いてたのに本当は35でバツイチ子持ち
しかも店に平日の夜中に子供をつれて遊びに来るしorz



50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 22:03:35 ID:bbvwoNN5
11月から入った企業の上司超糞野郎で辞めたい。
何かあっちが相性合わないらしくグジグジいちゃもんつけてきたり
怒鳴ったりわけわからん。試用期間あるんで辞めるつもり。
2社のどっちか選択する時もう一社にすればよかったよ。。

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 22:00:32 ID:WaLAODEd
>>50
業種は何?

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 06:01:18 ID:DVZVnAz4
>>50 どこ?そんなとこ時間の無駄だからすぐ辞めちゃいなよ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 08:10:20 ID:fIKqqBy1
オレも11月から今月までが試用期間なんだが、
正直、もう辞めたい。退職届とか書かないといけないのかな?


54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 12:19:27 ID:DBj7rejZ
>>50 そんなことで辞めるなんて。
上司だから、合わせるくらいの気持ちでいないと、
仕事覚えたら、追い抜かすくらいの気持ちで頑張ってよ。

次の所でも、同じように上司と合わなかったら、あまた辞めちゃうの?

55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 13:00:55 ID:3rCadrrB
まあ直属の上司がクソ野郎で、本気で合わないと思ったら、さっさと辞めるのも手だよ。
世の中本気でクソってやつもいるしね。

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 13:31:47 ID:UlsqSwSN
会社の事務所とトイレのスリッパが一緒で辞めたい 普通は履き変えるよね? すごいトイレ汚いんだよ汚物まみれで

57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 14:21:04 ID:3rCadrrB
>>54
ちなみに前にいた会社では、別に何の失敗もなにもしてない先輩の一人に対して、
おれはあいつの顔が嫌いなんだ(生理的に)、とかのたまいつつ悪質ないじめを繰り返してるきちがい上司がいて、
結局はおれもそいつと喧嘩してやめたw

一生一緒にやっていくのは不可能だし、無理やりつづけてもその唯一の上司と仲良くなるのが無理だから昇進は絶望的。
その部署にはもう一人社員がいたんだが、そいつは典型的なまでの腰ぎんちゃくで見ていて清々しいぐらいのクズだったしな。

58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 14:24:35 ID:3rCadrrB
ああ、あとカツアゲもされてたよ。その先輩は。
まあ世の中、無抵抗だと思ったらなんでもするようなクズもいるってこった。

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 12:23:32 ID:t8re4CKf
カツアゲてw
はぁ〜仕事仲間がうざいわ〜何か自分だけういてる感じ。早くやめてサッパリしたい!

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 13:55:03 ID:GmpDkMMr
>>59
おれもさすがに呆れたよw 腰ぎんちゃくはおれはあの人を尊敬してるとか言ってるし。

クズがクズをし、腰ぎんちゃくがそれを庇い、クズが世間からいい人とすら呼ばれる、ていう構図は、
まあ会社であれ友達グループであれどこにでもあるが、あそこまで見事にクズ集団だったのは久しぶりに見た。

仕事真面目にしてるのにカス呼ばわりされ金を取られ、いじめによって業務に支障が出ることまで先輩が一方的に悪者にされてる会社だぜ?
短期間でもそこで頑張ってた自分を誉めたいぐらいだ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 14:28:55 ID:xThzqgGH
おまいら、最速何日で仕事辞めた? 5日目 スレの神様

3 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2005/10/17(月) 09:28:09 ID:331z80dg
漏れは最速@G分!やっとの思いで採用されたが、
社長にこれまでの人生を、
全否定されて即辞職。

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 20:03:06 ID:gohKHX3A
もはや職歴ですらない。


63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 21:31:17 ID:TtCEKzIt
さすがに分単位はすげーな。(笑)

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 08:24:04 ID:zqW+zbZn
>>61
神がいた。

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 08:58:22 ID:yu3I+1Uw
今から退職届出して 年金手帳と離職票取り戻してくる

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 21:04:43 ID:zqW+zbZn
>>65
詳しく!何があった?

67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 21:13:46 ID:fndirllu
転職して三ヶ月。
社内の人間関係最悪。

一ヶ月目 目も合わせてもらえない。シカト。
二ヶ月目 仕事を聞いても教えてもらえない。指示はあごで。おう、あれ。
三ヶ月目 話しかけてくるときは、常に喧嘩腰。
現在 新しい仕事を探すことに決めた。

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:34:44 ID:qnvUgXJN
あのさ、
身元保証人とか社会保険手続きとか考えると、
辞めるのも不利かと思ってしまって

もう何かもう嫌だめで泣けてくるんだけど
どうしよう
4日目です

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:23:56 ID:MNP3rqNG
>>68
どんな点が嫌なんですか?
確かに社会保険は一旦手続きしたら取り消せないし
面倒だし不利かも…

私はとても長く続かないと思って
辞めるなら早い内にと3週間で辞めてしまい
ちょっと後悔してます。

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 03:50:41 ID:Up3Tg921
給料はいいけど労働時間長くて、
帰りはいつも深夜です。休みも隔週2日で祭日無し。
保険も何もついてない会社に入ったんですが
辞めた方がいいですかね?まだ入って数カ月なんですが。
次の職歴書にはアルバイトとして書けばいいのかなぁ・・・。


71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 06:26:17 ID:cb+KTOxw
>>68 辞めるなら早い方がいいんだよ。何ヶ月も経った後の方が印象悪いんだよ。
どっちも印象悪いが、すぐなら合わなかったんだなだけど数ヶ月になると飽きっぽいなで
って判断されて、このどちらかになると、早い方が合えば続くんじゃないかなるけど
数ヶ月だと合っても飽きて辞めちゃうかなってなる。

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 20:54:18 ID:E612cGjV
年金手帳とか良く考えると変な制度だよな。個人の来歴がまる分かりで。
どんなクソ会社でも一度就職したら次の就職活動に響くというプレッシャーをかけられるし。
要は簡単に仕事を辞めさせないための奴隷の鎖なんだよな。

73 :68:2006/12/15(金) 07:23:39 ID:Bke5y0hT
>>69>>71
ありがとう

入社してから一週間放置状態で、毎日トイレに行っては泣き、
会社を出ては涙を堪えて帰り、家に帰っては泣いています。
弱虫です。
一日前に入社したという別の部署の人が、同じ部屋でどんどん
仕事を教えてもらっているのに、こちらは仕事を求めても放置でした。
周りの人間は忙しそうで、月に50時間ほど残業しているそうです。
もともと希望した職種ではないこともあり、迷いばかりが先に立って
前向きになれません。駄目な人間です。


74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 12:37:15 ID:ComK0CyR
やめたらすっきりするけどまた次見つけるのがつらい。見つけて決ってもまた辞めるんだろな…。一生これの繰り返し

75 :69:2006/12/15(金) 13:09:36 ID:be6gSCQe
>>73
辛そうですね…
私の場合、会社全体がのんびりしてて、超多忙!って訳じゃなく
一人でこなすにはちょっと忙しくなってきたから…って感じでの増員採用で
何かお手伝いすることあります?って聞いても
今はないから適当にやってて、って感じ。ずっとこれでやってけるかな…と思い切って辞めました。
正直正しかったかどうかわかりません。仕事量以外は不満はありませんでした。
もしどうしても耐えられないなら71さんの言う様に辞めるなら早い内がいいかもしれませんね…
次はいい所があるかもしれない。
ただないかもしれないのも現実ですが…

76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 14:18:31 ID:UJndNkLF
>>74
それなら辞めることを前提に考えよう。手に職つけて、数年単位で実務経験つけて、
どこでも就職はできるようにさ。いろいろな職を回れて楽しいじゃないか。それはそれで。

結婚もできず昇給もありえんけど、あるいはどこかで気に入ったところ見つかるかも。
いろいろな地方を点々としたら、尚更に楽しいかもよ。

77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 14:30:05 ID:JGmxxrpe
一日で辞めた。

面接前、採用後の給与が三万ダウン、賞与は無しとほざかれました。

舐めてるな。

78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 14:54:53 ID:4oHTLMlz
辞めて正解でしょ。


79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 15:30:16 ID:4gg+vYDQ
最速3時間
お昼に抜け出してバックレた

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 15:39:36 ID:UJndNkLF
>>77
うむ。辞めて正解。

おれ新卒のとき、皆で就職初日に業務説明会みたいなの受けて、翌日、
5人ぐらい来なくなって、根性ないやつらだと思ってたが、合わないと感じたら、
瞬時に辞める判断力って大事だよな。1年半がんばったが、心に深い傷を負ったorz

あいつらは賢い。

81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:03:30 ID:LYFqA1cN
見切りをつけるって大事だよな…。
頑張る・努力するってーのも大事なのはわかるけど、頑張ってみてもその状態がカイゼンされる時とされない時が…

82 :73:2006/12/16(土) 10:33:32 ID:SmOdCbwx
>>75
ありがとう。
とりあえず一週間終わりました。
次は〆日まで行けるか様子を見てみます。
年末年始はどっちにしろ就職活動できそうにないので
年末休みまでは何とか続けたいです。

学校出てすぐ公務員になって勤続8年になる
友達の話を聞いて、この人の選択は賢かったんだなぁと
思った。

83 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 08:22:05 ID:56xwsooL
このスレの究極境地、「やめるために入る」
みんな声に出していってみろ!

84 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 16:10:30 ID:MirKU2uF
同意。

85 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 17:05:20 ID:LH6HJ+D4
高卒で美容院に就職したものの、3週間持たずにリタイアorz
高校のときにバイトさせてもらってた美容院(就職したところとは別の店)の店長がいい人だったから甘く考えすぎてた…

放置プレイ&劣悪環境についていけず…

一応評判の良かった工業高校卒だしどっか小さくてもいいから工務店の就職でも探そうかな…

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 17:59:58 ID:/LXXtSVX
>>85
年齢がやばくなるほど、工業高校とか、そういう専門的なところの出身は、
仕事にありつきやすくなるよ。職種は当然ブルーカラーになるけど。

ただの高卒より工業高校卒ですっていうほうが、もともとブルーカラーを目指してきた人って感じがするしな。

87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 18:21:39 ID:LH6HJ+D4
>>86
ありがと(´・ω・`)
学校の評判は悪くない(昔は名門だったみたい。今はDQN高だけどw)
みたいなんで、高望みをしなければ仕事にはありつけそう。

しかし、もう少しまじめに勉強しておけばよかったと思って公開してますorz

88 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 21:25:44 ID:KuEaFtCE
8日間で辞めました。派遣の営業事務です。だまされました。
くれぐれも日○○業は止めましょう。

89 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 21:42:08 ID:MWjoU6FT
今日は新人さんが久々病欠から復活してきたと思ったら、小一時間で上がってしまってた、、、おそらくあぼーんなんだろうなぁ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:50:26 ID:j2wqOfY3
>>88 日研総業?

91 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:28:43 ID:WRqXk//8
1日。金曜日初出社で月曜日に退職。

92 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:55:53 ID:sX+5x38I
で、無職になりましたと

93 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 00:30:38 ID:E95JWGB+
>>88
私も日研総業のお世話になろうと思っているので、できたら詳しくお願い

94 :88:2006/12/20(水) 13:40:56 ID:ibYK7lao
>>93
派遣先ではなくて日研(派遣元)の営業事務をやってました。
派遣会社はマジ最悪。机蹴られてトラウマだわ。
頭おかしくなった。

95 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 16:40:32 ID:7VyNwhU5
>>94
派遣する方の側の営業事務ってことか…。お給料も良さそうだけどやっぱDQNなんだね…。

96 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 19:40:15 ID:kvXu1B1e
そういえば、最近新聞折込広告に日研創業の営業事務の募集してね。よさげな感じで書いてあったな。
漏れも10年以上前に日研創業で工場のバイトやったけど、現場で日研のDQNリーダーが
工場の施設蹴りながら激高して怒鳴らりちやしやがったから、その場で帰って来たよ。
あとから、営業からケジメをつけに来いと連絡来たけど、DQNリーダーの悪態を
謝罪しろとか文句言って、最後に絶対いかねえと捨てゼリフを吐いてそれっきりになったよ。
今となってはいい思い出だな。


97 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 01:17:30 ID:OvRdQSyW
派遣会社の営業は精神が持たんよ。
友達がそれやってたけど、みるみるやつれていった。
そもそも派遣しか受からないようなレベルの低いやつが多いのに
さらに無責任に職場放棄するやつやら、
問題起こすやつやらそんなやつのケツ持ちばっかりやらされてた。

そういう俺も偉そうな事は言えないんだけどな。



98 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 10:36:06 ID:KRshJxrv
派遣会社は止めとけ!

99 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 19:41:02 ID:Yi4hQUfp
何のために祝祭日を設けてんだよ国は。
こんなに「休み返上」で仕事をする風潮の国民性で。
ならやめちまえよ祝祭日なんて。ボケが。

100 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:30:14 ID:HR9CkOCy
(・∀・)ゴバク?

101 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:33:31 ID:vGJCqs6I
派遣会社の営業員ってロクナやつが居ない。
法人ユーザーから見て。
派遣のおねいちゃんたち(穴派遣ちゃん)も自分の派遣会社の
文句をよく言っているよ。
一番ダメなのはア●コキャリ●ス●ッフ

102 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 00:22:03 ID:x9Mq98Mu
あれ
クリ○タルは?
あこもひどいと思うけど、
最近はそうでもないの?

103 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 14:22:05 ID:co/kXkm3
>>101
自分で自信のない商品(人)を派遣先を騙して売ることと
派遣にどうしようもない企業をさも優良企業のごとく騙して送り込むんだから
まともな人間は良心が痛んで続けられない。

派遣が派遣先のあまりのアレっぷりに逃亡したりとかクレーム入れたりとか
派遣先が「逃げたぞゴラァ!!」とぶち切れクレームの板ばさみになれば

人をモノとして扱える精神異常者かDQNじゃないと無理。

104 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 14:41:04 ID:G3ydPfkT
派遣会社は止めとけ!

105 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 15:02:17 ID:5dF1lxP0
某ラジコン専門店を3日で辞めた
初っ端から13時間拘束はキツイ
やることなすことなんか普通の小売と違った

先週からとりあえずってことで仕分けと出荷準備のバイトを始めたが
重労働で以前手術した左腕がイカレそう…
状況によっては明日、明後日でやめるかも

106 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 08:58:49 ID:c1GEgIy3
外食も止めとけ!

107 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 21:15:20 ID:OQyt332a
1日で辞めた。

108 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 21:37:06 ID:C2hK2p7d
初日の昼休みに辞めた。

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 19:28:13 ID:vckpPi6R
>>108
同じ

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 20:45:56 ID:hpQMLBl6
昼休みって・・・・
休憩前に辞めたの?
2時間そこいらで 決断した事に・・・・

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 20:57:58 ID:vckpPi6R
>>110
そうだよ。昼休みの時間にそのままバックれますた。

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 21:11:24 ID:MRhGh/0P
いーぞいーぞw

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 04:13:21 ID:JJUpVC62
初日にバックレる奴は決断力の高い人間ということは間違いない

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 12:44:35 ID:BAvgjNht
新卒で入社予定だった会社。
3月下旬から研修で、3月31日が修了日。4月1日が入社日だった。
その研修が、もう軍隊式のアホ丸出し研修で嫌気が差し、
修了日に脱出を決意。4月1日の入社日の早朝、本社人事部に出向いて
脱出した。


115 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 13:32:14 ID:lD7iFSfq
そういう時の処理はひるまずに見下す勢いで対応すべし。漏れの時は人事部の人がいい人で
逆に優しい口調で謝られて拍子抜けして悪いなあと思ったよ。
でも現場はDQNなんで戻る気にならんかったがな。

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 13:44:56 ID:ybCV79K/
以前勤めていた一部上場優良企業では、一月以内の離職なんて聞いたことなかった。
しかし、100人位の中小転職したら、入社日の昼休み脱走した人を見た。
12時間二交代の工場作業は凄いよ。
そして今の30人足らずの零細では、面接通ったのに出社せずに、退職願いFAXして来た強者が居た。

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 04:47:37 ID:no7+63SV
○菱系の工場は脱走多かった。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 04:48:40 ID:j9HM3i8Q
>逆に優しい口調で謝られて
即辞めする香具師が多すぎて慣れてるんだろw

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 05:11:56 ID:WH/HewxV
ここのスレ読んでると
じゃ、制服返しに行くのはわざわざ電車使うの面倒だから
小包とかでもOKということなのかな?
スーツ着て、いちおう世話になりました(形式上)と言って
制服返しに行こうかと思ってたんだけど。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 05:56:11 ID:g4esi8Q5
できれば挨拶に行った方がいいけど、行きずらい状況なら郵送でいいと思われ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 06:45:47 ID:26ztXSv7
観光ホテル、一ヵ月で辞めたけど凄いところだった。支配人夫婦と料理長、社員は俺を含む二人の合計五人。
この業界は初めてだと面接で伝えたが、入ってみれば即戦力扱いで初日からいきなりフロント、レストラン、調理補助、
布団敷き、ボイラーの管理点検など雑用含む全ての業務をレクチャー無くやらされ、ミスするときつい罵倒。
朝6時に出勤して、帰宅は夜11時。正社員採用のはずが実際は日給の臨時社員。採用して一日目に「今年の賞与は無しです」の一言。
土産物の担当で仕入もやれと言われ、ノルマは月7万。しかし、どう頑張っても月5000円くらいしか利益が上がらない客数。
その他にパワハラや放置も繰り返し行われた。こんな業界に足を踏み入れてはいけない。

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 08:34:47 ID:zlH6C56b
>>121
どこの観光ホテルですか…? まさか函○市? 観光ホテルとか温泉ホテルとかってDQNが多いらしいね。

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 21:12:11 ID:fi9QYZih
>>117
化学系ですか?
退職者リストみるとやたらと現場の人が
やめていく。やっぱ臭いからかな。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 01:27:45 ID:zOI3PoAf
>>122
北海道じゃないけど、全国的に知られた観光地だよ。観光ホテルは一部を除いて薄利多売だから、利益は上がらないし
人手不足でギリギリの経営をしている。雑巾になるまでこき使われるし、支配人もそのつもりで求人を出している。
あと、この業界は流れ者が多い。寮があるから住み込みで働けるけど、人に言えない事情の人もいたりする。
料理人もちょっと変な人が多いし、超体育系だから罵倒や暴力は当たり前。「お疲れさまです」ってあいさつしたら「はあ?何も疲れてへんわ」。
こんな言葉が返ってきたのは生まれて初めてだった。とにかく観光ホテル、旅館は止めたほうが良い。

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 01:43:24 ID:9YmIxmd7
>123
化学系だね臭いし灼熱地獄 自動車系も凄いらしい。

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 07:43:18 ID:bMpqb6ea
>>124 関東だと鬼怒川、伊豆あたりか?ほんとならもれなら暴露しちゃうな。

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 07:44:14 ID:sbaF+9ix
>>124
俺なら即日辞めてるな…

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 08:23:13 ID:HSCOcU18
「お疲れさまです」ってあいさつされた返事が「はあ?何も疲れてへんわ」。
社会性ゼロだな。人としてオワットル。

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 14:13:06 ID:9lUkz+of
「お疲れさまです」と言ったら「つかれてねーよニヤニヤ」とされたことはあるw

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 15:52:41 ID:dqgPTDeu
>>124
ありがとう。その業界には関わらないようにするわ…。

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 05:22:31 ID:ERP6xMTG
旅館、ホテルは休みに行くところであって、働きに行くところじゃないと実感した。
あと、こういう過酷なシステムで成り立っている労働環境だから、バックレにも寛大。寮から逃げても「あ、またか」みたいなね。
そういや本部のお偉いさんが視察に来たとき、支配人に「お前〇〇に頭蹴られたことあるか?」「はい、あります」
「俺もあるんだよ。思いっきり蹴られてさ。そこだけ今禿げてるんだ」って会話を笑いながらしていたっけ。狂気を感じた。
寂れた観光地の個人経営、グループ経営なんて零細企業と同じだし、個人の場合そこに「同族」という要素が加わる。
もしそれでも観光ホテルで働きたいんなら、全国的に有名なところにするべきだね。
他にも色々ネタあるけど、あんまりしつこいといけないんで消えるね。

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:20:02 ID:kmemnGnk
1週間で辞めた。

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:19:06 ID:PFMvnmJS
5日目の明日辞めるつもりです。
理由は、技術的な問題と労働時間と人間関係です。
そんな訳で今夜は深酒できる。

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 18:12:49 ID:mei1nd9F
うちにもちょうど昨日今日休んで5日目も来ない人が居るが・・・。
まさかな・・・。

やめてーやめてーって半年もやっちまった・・・。Orz

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:48:13 ID:YzssNdRv
>>133
即日退職できました?

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 19:07:43 ID:iXM52CnJ
お前ら最高何日で仕事バックれたことある?
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168678313/

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:45:05 ID:aklDYHua
早いのね(はぁと

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:29:32 ID:q7mss29j
入社して一ヶ月半。やりたいことと違うので
今月いっぱいでやめていいかな・・・
みんなやめた時上司になにか言われましたか?

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:34:11 ID:U5zbl97B
「お前のためにつぎ込んだ時間が無駄になった。どうしてくれんの?
ウザイから手続き済ましてとっとと帰れ。次の職決まってるの?
次行っても長続きしないで辞めるんだろうけど(笑)お前みたいな奴は
どこいっても駄目だね。」

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:41:26 ID:tgqnWfMj
俺が学生時代バイトしていた会社で
朝に入社の挨拶して、昼飯食いに行って
そのまま帰ってこなかった奴がいたぞ。

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:50:23 ID:zDh6kYDc
俺の場合、「おばあちゃんが倒れた」と言って
午前中で帰った女がいた。
次の日から無断欠勤。

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:17:04 ID:1yrg2Rhs
1日の夜、社長に電話して辞めた経験あり。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)