5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼     <転落人生物語>     ▼

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 22:01:26 ID:KSO/JEwL
貴殿の転落人生を披瀝して下さい。


因みに私の転落人生は>>2に晒しておきます。

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 22:05:38 ID:KSO/JEwL
私は有名私大卒業後に不動産関係の総合職に付くも、
地方に全然馴染めずに地元公務員になるべく2年で退職。
その後、3ヶ月間猛勉強して挑むも不合格となる。
転職を挑むが2年で退職した経歴が響き空白期間が延びる。
どうでもよくなり、地元中小に就職するが収入が15万以下の現実。
馬鹿くさくて、半年で退職。3年で2回も辞めてしまって、
書類が通らい状態。
遂には、親戚・近所からも馬鹿にされると同時に焦りで精神崩壊寸前。
人と関わりたくない仕事を探して、事務職で何とか通り、
手取り12万3000円。
不動産にいたらいくらあったのだろうと考える日々。
だから結婚もできない。

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 22:08:42 ID:9tw/qO59
>>2
たいへんだね

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 21:43:30 ID:2gLNNjXV
私、早稲田でて給与17です。笑うしかないです。


5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 22:05:45 ID:HaLrtNVd
>>2
有名私大って、マーチ以上?
3ヶ月じゃどのみち無理な気が・・・
最低1年は勉強しないと無理じゃない?
毎年受け続ければいいのに・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 01:27:44 ID:IftyoggX
>>4 早稲田なんか 私の時代は神にも等しいですよ。
そんな私は、専門でて中小ITを経由してIBMで働いています。
年収は700ぐらいです。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 01:46:49 ID:6YvA8Ss4
高校受験に失敗し滑り止めを受けてなかったけど定員割れした高校に運良く入学。
大学受験に失敗し専門に。就職にありつけず卒業。すぐ運良くスカウトされ入社。
仕事がなく入社時から窓際でスクラップや造園の手入れなど。仕事がないのに
朝7時から夜10時まで。ただ黙って座ってるだけ。2年後転職決意。
次の会社は新人は朝6時から清掃。10時始業。50代の人とペアを組み営業も
相手はやる気なくパチンコ、昼寝、パブの毎日。帰りはいつも夜の2時。仕事は何もしないので
成果なしのためいつも基本給のみ。1年後転職決意。
次の会社は朝6時出社、帰りは夜2時。人手が足りないため仕事がこなせず休日出勤、
泊り込みは当たり前。ある日ぶっ倒れて病院送り。退社。

たいしたスキルなく落ちること40社超え。ブランクも長くなりさらに困難に。
仕方なく派遣行くが派遣先の人間の不注意で事故、指骨折。さらに困難に。
現在指もだいぶよくなるが面接までたどりつけない。悲惨。

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 20:25:26 ID:N57ltKRS
>>7
本当かそれ?マジなら凄いね。
>>6
年収700!?
月給いくらですか?


9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 21:38:55 ID:kbNekCOQ
>>2
事務職人とかかわると思うけど?

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 23:18:04 ID:dDxJl9oc
>>2のために書くけど
事務職なんかに逃げないほうがいいよ。
DQN臭いところでも営業やなんかで対人スキル磨かないと
今後どこにいっても軽く見られるし、それこそ行く先がなくなるよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 17:57:04 ID:ur+2Jnqb
>>10
基本的に男は営業 女は事務って事?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)