5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカウトされたお( ^ω^)

1 :スカウトマン:2006/12/05(火) 10:45:57 ID:jehSjREo
スカウトに関するスレ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 10:47:07 ID:cPENv2LB
2ゲト

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 10:49:11 ID:OV1t+XoD
3ゲット

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 10:53:03 ID:BxGntrxm
スカウトされて入社したものの、引き抜いた上司が派閥争いで負けて会社を辞めてしまったので、俺も辞めた。

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 10:55:24 ID:3spSckzq
スカウトってスカウトメールとか?
辞めた会社にスカウトのヤツが面接きたけど、めちゃ偉そうだった

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 14:11:23 ID:kkiKId0o
スカウターには通信装置がついているのだ

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 14:12:39 ID:1i7nUSgK
ラッキー7

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 14:37:29 ID:zzRrlZZb
リクでもエンでも両方求人してる企業からスカメくるのは大半がエンからなんだけど
何で?履歴、職務経歴書、志望等は同じもの使ってるんだが。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 14:55:53 ID:MWn2YmsR
このスカトロマン!

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 22:55:50 ID:cPENv2LB
スカウトメール来てた!!
これって断るときは無視すればいいの?

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 00:59:21 ID:D1BSg17t
スカウトされねーかなぁ

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 01:07:51 ID:7bjQg8Fz
>>8
企業側のスカメの利用料が
エンは掲載料に含まれてるけどリクはオプションだからじゃん?
単純にスカメを利用してる企業数の差だと思われ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 17:51:01 ID:HczrrANm
enとかに求人のせてる企業ってみんな
スカウト利用してるのかなぁ?
気になる会社があるんだけど自分から応募したほうがいいのか
スカウトされないってことは興味がないってことか・・・


14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 18:55:47 ID:D1BSg17t
スカウトどこ利用してる?
今一個だけど色んなとこ登録したほうがいい?

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 12:53:35 ID:2z6XKK4O
enとリクナビとインテリジェンス

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 12:34:15 ID:IrTuapM9
>>13
応募しる

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 12:48:37 ID:MPngp/19
スカウトがんがん来ると思ってたのに
全然こねぇ・・・


18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 15:16:46 ID:xzBSzsZ7
>>17
enだと志望動機とかも読んでるぽいな
ラジオボタンで選択するやつ、あれで検索はかけてるぽいな
志望枠を広げて、文章のPRで志望を狭めてはどうか

中小ITだけど、1日1、2個ペースだお
派遣ばかりだお ヽ(`Д´)ノ

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 03:16:44 ID:V8YXLoHj
>>18
enて派遣もスカウトメール来るの?
自己PRに正社員で働きたいって書いてるからかこないやw

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 16:05:07 ID:lnQw6EvP
>>19
派遣会社の正社員
ITなら偽装派遣、偽装請負とかあるお ('ε')

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 19:41:20 ID:M2rq02w7
リクナビの「オープンオファー」は、企業ではなくリクのバイトが
手前勝手に書いているから注意な。


元スレが落ちてるので、こっちに転載する。
-----------------------------------------------------------------
ジョブナンバー: D060405690D 編集・校正 + 一般事務
★★スカウトメールを書いてみませんか?!★★

転職サイト『リクナビNEXT』の企画・運営を担当している部署で、
転職希望者と企業を結びつけるお仕事です。
クライアントに伺い取材をしていただき、
転職希望者にお仕事を紹介するDMの内容を考えていただきます。
その仕事に合う方をサイト上で探し出したりします。
☆文章を作成するのが好きな方、採用に興味のある方にぴったりの
お仕事です☆

勤務地 大阪府 大阪市 北区  
最寄り 御堂筋線 梅田(大阪市営) 徒歩3分
期間 2006/05/08 〜 長期 ※   日数 週5日
時間 10:00〜18:00 時給   1,400円〜
-----------------------------------------------------------------


22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 10:04:36 ID:hq5D0o12
■有志による証拠画像
http://v02.browsershots.org/website/1025613/

■往時の履歴
1 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2006/05/06(土) 21:58:03 ID:MG2hdIV9
ttp://www.r-staffing.co.jp/sol/solJobSearchDetailsView.do?tf=1&od_no=D060405690D
諸君!今日ここにはっきりと!
スカメがスカメでない証がハッキリ提示された!


38 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2006/05/07(日) 07:34:34 ID:WqMLAtun
ちょっと待って!!
俺らの緻密に書かれた超大切な個人データが、 バイト(派遣)の連中に見られてるってこと!?!?

157 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2006/05/09(火) 00:46:02 ID:YHwSWlE1
当方人事だが。。。スカメって求人を出した際のオプションだよ。
会社としては、それに費やす時間がないわけ。
じゃあ、こちらでスカメ作って送りますから、って感じ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 10:12:26 ID:hq5D0o12
■怒れる有志
144 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2006/05/08(月) 22:14:00 ID:mM500Lue
リクナビNEXTに対して、この件に関して説明を求めるメールを送信しました。
----------------------------------------------------------
リクナビNEXT ご担当者様

御社Webサイトによると、企業様が求めている人材を「企業様の専門の方(人事)」が
直接、御社のDBにアクセスし、スカウトメールを送付するとなっております。
ところが、このスカウトメールを御社の派遣の方が送付しているといった内容の
募集サイトを見かけました。
これは、企業様が、直接求めている人材を御社DBより検索かけオファーを出すという
趣旨とは著しく違っているように思われます。

求職者に、企業様の人事の方より直接スカウトメールが発信されたかのように、
思わせるのは、このオファーメールによるスカウトシステムに対して、
著しい不信感を抱かせるではないかと感じます。

この点に関しまして、なんらかのご説明を頂きたいと思います。
-------------------------------------------------------

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 10:16:56 ID:hq5D0o12
■リクナビからの返信
200 名前:144 投稿日:2006/05/09(火) 22:45:07 ID:E6+gyWa2
--------------------------------------------------
** 様

日頃はリクルートの[リクナビNEXT]をご利用いただき、誠に
ありがとうございます。

お送りいただいたメールの件でございますが、オファー送信の際には、
企業が求める人材について、データーベースの検索やオファーの送信作業等、
操作や作業の代行をさせていただいております。

これらは、あくまでも作業の代行でございますので、オファーを送信する方々の
確認やオファー内容等、必ず、企業にご確認いただき、また了解を得た上で行っております。
何卒、ご理解いただきますようお願い致します。
---------------------------------------------------------------

担当の名前も何も書いていない。webmaster@ からの返信だよ

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 10:20:04 ID:hq5D0o12
■>必ず、企業にご確認いただき、また了解を得た上で行っております。
 この部分についての人事側の証言

70 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2006/05/07(日) 17:09:16 ID:71OYZBNg
こちらは、一覧から気に入った奴に○つけて斡旋会社に送り返すだけ。
1回に5〜10人くらい○つけるのでいちいちスカメなぞ書かない。
斡旋会社が適当に文面考えてると思う。

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 19:07:54 ID:xt9bZOmD
平均年齢29才・・・大手直受けIT、社員70人、どうなんだろ

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:07:51 ID:iquT4Q73
あげてみる

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 16:59:56 ID:+2Otw8jz
>>25
なんじゃそりゃ。
enも似たようなもんか。

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 00:12:25 ID:Y3HH1eBc
>>28
いや、enはスカウト代行はやってないはず。
リクはかなりの確率で代行。
イーキャリは五分五分。

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 00:25:54 ID:Dl3ZckA6
同業界で 200人から 2000人の会社に転職したが(営業)
元々、同じ顧客をもつライバル会社でもあり、同じ親会社をもつグループ会社でもある
微妙な関係でした。
それでも、前職ではその顧客に対しては、リーダーとしてやっていて
シェアも、私が勝っていました。
前から軽く誘われてはいましたが・・・同グループと言うのが引っかかってて
でも、前社の体制修正と業務の縮小が確定したので、移ることにしました。
それからは、内定まで2週間のスピード採用でした。 条件もUPで
今は、約3ヶ月  もともと、顔も知ってる人達だったし仕事の根本的には
同じこともあり、直ぐにとけこみました。
違うのは、中小と違い組織がしっかりしていて、リーマンに徹しなければ
デカイ会社では、浮いてしまう事を理解しました。  全て報告相談が大事
今考えると、同業だったから、違和感もなく出来たと思うし、
知らない業界で、しかも自分よか若い人に、仕事を教わり・・・・なんて
耐えられないかも。と、思います。
辞めたい時は、どーでもよく思うけど、現実はキビシイと思います。
友人・知人に、その会社の状況など聞いて、慎重に動いた方が、無難

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)