5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フッションセンターしまむらで働きたい

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 20:41:29 ID:kb2P4c9q
UNIQLOと比べられたり、
フッションセンターという名で
バカにする人もいるが、
経営戦略が素晴らしく、着実に成長している
日本最大級のセレクトショップです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 20:43:36 ID:gRfIFj5o
2げっと

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 20:44:57 ID:Pcirgrio
一店舗の月間売り上げが1億って本当ですか?
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 21:17:24 ID:DYZFwHIi
フッションセンターは馬鹿にされてしかるべし。

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 22:38:17 ID:kvzWrb0X
バイトの広告入ってたんで電話したら
免許持ってますかと聞かれ(もちろん要項に書いてない)
無いと答えたら鼻で笑われて電話切られた地方の衣料品店ですね。
よく利用します。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 21:19:14 ID:JNnhtqmR
実際に働いてますが仕事キツ杉。
客の立場だった頃はワンダーランド。
店員の立場になったら地獄。
時給高いのも頷けた。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 21:31:40 ID:CE0LZBTX
小売は全般的に長時間拘束がキツイ。
社員は、開店前1時間、閉店後2時間は働かなければならないことが多く
心無い企業だと時間外勤務がサービス残業になってしまう事が多い。
小売に就職する場合は残業手当が100%支給されるかどうかの確認が重要。

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 21:15:01 ID:5heYg/xN
うちの店舗は今の店長方針でサービス残業は一切なし。
そこはとても良いんですが、その代わり何が何でも時間内に全て終わらせないとダメ。
正直、お客の相手をしてられないほど忙しい。
   店舗にもよると思うけど。

長期アルバイトさんでも昇給があるし交通費も社員割引もあるし、
社員の旅行費も会社餅だし、企業としては良心的だと思うが。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 23:49:49 ID:3LEOKqm8
いつもバイト募集してる店があるけどそんなに人がいつかないのか

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 00:55:21 ID:9b1iAWsM
いつかないだろーな。
ヲレも辞めテェよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 01:26:42 ID:1lAGx8vM
おれの近所の店じゃ客いないけど、それでも忙しいのかな?
拘束時間がながいだけ?

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 21:05:38 ID:9b1iAWsM
客の少ない(売上げ微弱)店舗は暇だろーね。
入ってくる荷の量も売上げに準じて全然違ってくるし。
暇な店舗は商品整理の時間がイパーィとれて、さぞかし売り場もきれいなんだろーな。
ヲレも暇な店舗に移動してぇ。


13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 21:10:59 ID:FlsVa8d2
今日ハロワで募集してたな。大阪やったけど

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 21:13:54 ID:50tYCADZ
今日ハロワで募集してたぞ、仙台。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 21:19:04 ID:9b1iAWsM
百歩譲って しまむらは許そう。
でもフッションセンター(笑)っていうネーミングは排除すべき。www
僻地のオバちゃんご用達洋品店って感じで本当にダサィ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 22:53:08 ID:/+80t/pT
そのダサさが逆に入りやすい

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 21:43:14 ID:RiCIHyB0
>そのダサさが逆に入りやすい

そゆ人も居るんですね。
ありがとうございます。www

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 03:02:24 ID:OoG2U+cf
男物は少ないね。店鋪によって違うのか?

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 16:06:55 ID:uy93B1wS
確かに男物は少ないですね。
どこの店舗でも似たり寄ったりだと思います。
やはり、メンズよりレディースのお客様が圧倒的に多いですしねぇ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)