5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高スキル】青森で転職【低賃金】

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 18:23:55 ID:1KTUL+1Z
もう雪も降ってきて、寒かったりするが、語ってくれ。

【過去スレ】

【時給608円】青森県で転職【倍率0.21倍】-2-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1152162420/l50

青森で職探し。もしくは脱出。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1144143846/l50



2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 18:24:25 ID:Lu5714hA


3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 18:26:42 ID:1KTUL+1Z
前スレ付けるの忘れた・・。orz
【空求人大量】青森県で転職【糞企業大量】-3-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1158837996/

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 19:05:25 ID:7DM4q5kh
【低スキル】青森で転職【低賃金】
【身の丈を】青森で転職【弁えろ】
【一生】青森で転職【底辺】
【東京へ】青森で転職【行ぐだ】





5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 20:00:28 ID:wjRyNc4w
>>1バカ。
アホ森のスレはもういらんよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 23:06:57 ID:PiPh+OQ3
自分のやりたい事をやれ!

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 00:07:42 ID:DHBoy9rc
仕事ならないよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 00:09:47 ID:xfGELuet
必見です
http://www.jcp.or.jp/akahata/week/index.html


■青年たちの出稼ぎ*ヘ様 青森ルポ
求職者ひとりに対する求人の割合(有効求人倍率)が0.45倍と、10月まで8カ月連続で
全国最低の青森県。伝統的に県外への出稼ぎが多いとはいえ、派遣・請負など非正規雇用の
増大で、厳しさが増しています。26歳の若者は、時給1350円・月38万円以上可≠ニいう
求人広告に引かれて福井県にあるトヨタ系の工場にいきました。地元の時給は700円前後
だったから。いざ働いてみると月21万〜22万円で翌月払い。昼夜まぜこぜの重労働でした。
3カ月で中途退職。福井・武生駅から各駅停車を10回乗り継いで、青森に帰りました。その後、
こんどは愛知へ。


9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 00:30:22 ID:u/Bx/+QO
普通に働いて12万。
死ぬほど働いて20万。
ハイスペックなら30万。
って感じでしょうか?

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 00:38:14 ID:nD8em3jZ
県内の糞会社晒しスレでいいんじゃね?
事実だったら訴えようがないし。
2ch告発でもボディブローぐらいにはなるだろ?
もし倒産でもしてくれたら、長い目で見ると社会貢献にもなるぜ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 04:36:07 ID:EpiJhrUA
みのもんたまた暴言「青森はリンゴだけつくってろ」
http://video.google.com/videoplay?docid=7326664290913641396


12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 06:55:21 ID:nD8em3jZ
ま、正論だけどな。
女子キャスター「りんご畑がつながる黒石市」
みの「りんご作ってればいいじゃないの!」

東スポか!

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 10:21:33 ID:obnPZ9l9
>>12
禿同。
栄えようと新しい事して頑張る地元企業のなんと少ない事よ。
だから青森は仕事の枠が増えない(パチ屋だけなら募集してるが)し
他の人間からみのみたいに思われてしまう。
雪を活かしたスキー場ですら閑散としてるから救いようがない。


なんで俺らの代に堕落のツケが・・・orz


14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 18:16:40 ID:ZRfSC1kZ
>栄えようと新しい事して頑張る地元企業のなんと少ない事よ。

お前が事業を興せば?
恥ずかしげも無く書き込むなよw
他力本願野郎がw

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 23:09:16 ID:nD8em3jZ
他力本願って・・・当たり前だろ
事業を起こすなんて、んな簡単に出来るわけねえだろ

予備校の謳い文句鵜呑みにし資格取ればどうにかなると思っているバカよりよっぽどましだと思うけどな

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 00:44:03 ID:wxjSzmQC
誰か会社を起こして俺様を雇ってくれ!


17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 00:49:46 ID:IP40hbUv
>>16
やだね
自分が生きていくだけで精一杯じゃ

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 11:09:43 ID:Sd74ZuBH
津軽も南部も、ハロワの乗換え出来んだろ。
(黒石→弘前とか、十和田→八戸とか)

陸の孤島…むつ 有効求人倍率 → 0,33


オワタ\(~o~)/

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 21:28:57 ID:uYaIazOL
>>18
そのうち正社員はどのくらいの求人倍率なんだろうね?

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 21:31:34 ID:5/pwU12s
なんつーか、津軽に居ると
むつってもう青森じゃないんだよね・・・

遠すぎ・・・

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 23:33:31 ID:VwkWoOaQ
陸奥好きだよ。田舎でいいじゃん。俺は好きだ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 00:08:05 ID:tbD4MdYk
まいね

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 00:11:42 ID:C0N4hm8S
さすね

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 01:10:51 ID:63L6BH5r
むつ→六ヶ所 いいんじゃね

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 16:46:23 ID:ETspux4X
むつ→六ヶ所もそれなりの資格がないともうむりぽ。


26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 22:18:43 ID:t6mIXaUp
資格があっても無理・・・

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 00:25:38 ID:CPrf8bS2
会社おこしても冬は厳しいし人が少ないししかもDQNだから
青森じゃ商売したくないな〜

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 00:58:02 ID:3SBAcCws
>>27
1円会社とかいうけど
有限でも結局5年以内に300万は揃えなきゃダメみたい。
株式だともっといる。
青森は何かに応募してデビューみたいなのじゃないと
高所得は難しそうだな。

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 01:48:56 ID:KiTFAchf
働く貧困層乙www無職だめ板でやれやwww

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 03:38:48 ID:PB+nlGdr
>>29の言うとおり。
つーかアホ森人は俺しかいないし削除依頼したほうよくね?

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 07:40:30 ID:A2ZSD3yG
まいね

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 09:02:20 ID:gKoXJrhS
なんかかわいいなお前

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 10:07:12 ID:z+7I2b2F
もう金がない
髪を切る金も無いので髪はボーボー
もう面接にも行けない・・・
お腹すいた・・・
試食品を食い漁る毎日になってしまった
まさか自分がこんな状態になるとは想像もしていなかった
大学まで出てバカ丸出し・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 11:06:55 ID:KiTFAchf
>>33
青森市内にオープンしたカブフーズで試食してこいよ。
俺は昨日、トンカツ、日ハムウィンナー、餃子なんかを試食w
カブ→アサヒドラッグ→ヨーカ堂→ジャスコの順で回れば満腹になれそうだなw

m9(^Д^)プギャー

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 11:49:33 ID:KiTFAchf
>>33
スーパーの試食で一食すます
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1090653190/

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 19:55:54 ID:9P4iguce
試食は俺も良く使ってるよ
たまに酒類もやってるから助かる…
それにしても仕事が決まらん

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 20:04:03 ID:l+qcLhTj
・・・・

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 21:17:06 ID:yu4FM+Sv
ゲーム倉庫って働いてる人とかいる?
あそこって内情とか月どんくらい稼げるのかな。
ちょっと興味あります。

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 12:49:45 ID:bpGSJDKy
ゲーム倉庫めっちゃらくだお大野店にくるお

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 15:20:03 ID:e5qCAvEL
>>38
ゲーム倉庫に応募したことあるけど、面接が終わって店から出た時点で辞退を考えた。

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 19:57:37 ID:vRYCLlA5
>>40
で、結局働いてるの?

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:11:20 ID:ZJmTXKTN
ボッタクリ倉庫

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 23:17:19 ID:BuIwrZf8
まいねぇ!

44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 23:52:26 ID:ZJmTXKTN
買い取り激安倉庫

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 07:21:44 ID:9cfnDrNR
腹減った
ハロワで飯食わしてくれんかな・・・

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 07:24:36 ID:b+GRtEDv
役所行け

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 18:20:06 ID:DCDsHkCC
>>40
なんで?

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 18:59:27 ID:Haz6oLDP
TVのCMでやってる地元での仕事探しは、エヌ・エス・サービスだがってのは
何なんですかね?就職情報?派遣?

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 22:29:42 ID:91f3obCs
じゃNK流サービスはどんだんだべ?

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 00:31:54 ID:LTS9SNPE
青森って契約社員とかバイトが中心の地域なのか?

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 01:04:44 ID:R0/kyJpj
最低賃金は610円だろ?
全国最低である事はは変わらんが

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 01:18:42 ID:paVmupaH
青森は地獄だwここにレスしてた俺が神奈川にいるんだから間違いないw
ゲーム●庫なんかで低賃金バイトするくらいなら、こっち来いw
底辺労働にもスキルは必要なので、フォークリフト免許くらいは取れ!
これが結構役に立ったwwwそれから出来れば派遣奴隷はやめておけ!

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 06:54:21 ID:tyTbAkNu
低賃金で残業代もまともに払わないのに
忠誠心を求められても困る。

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 21:46:14 ID:HFnvmQnV
キャリアカウンセラー「残業代が欲しい?権利主張しすぎだろwwwwwww」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165860869/

■キミが経営者なら、今のキミをどう思うだろう?

我慢ができないと言うなら、それは絶対に我慢できないことなのか、社会的におかしいから我慢できないのか考えます。
例えば、入社後、営業に配属されたばかりのA君。夜の9時、10時まで残業をしていても残業手当が全然付かない。
それには納得がいかないと言うのです。  

「納得がいかない理由は何?」
「だって、皆5時に終わって、その後は残業手当が付くじゃないですか」
「キミ、営業でお給料はいくらもらってるの?」
「19万円です」
「入社早々で19万とはすごいじゃない。キミの営業先の会社は日中に訪問できる会社かな?
営業時間が終わってからしか話ができないのではない?それなら、キミの営業訪問時間が遅くなるのは仕方がないことではないの。
経験ゼロで入社したばかりで、19万円の初任給なんてすごく高いほうだよ。キミ、営業で一件でも獲得した?まだ、見習いなんでしょう?
見習いの人間が会社の賃金体系がどうのこうのって言える?批判するのは簡単だよ。キミの労働に正当な評価がされていないなら言えるだろうけど、
そうでないなら言えないと思わない?」

そうすると黙る。若者達はものすごく権利主張はする。

「今のキミの段階で言える立場なのかな?」 「キミが経営者ならキミを雇うの?」 「キミが先輩ならキミをどう思うだろう?」

こういうことまで聞くと言葉が詰まります(このとき、もちろん問い詰めるような口調で聞きません)。
すると、ようやく理解できるのです。


55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:40:33 ID:qh3ux4It
>>54
それは一理あるんだよな〜。
高い給料をあげたくなるような高利益を会社に与える職種がねぇ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:53:54 ID:eXPXBKh0
またいつもの人か・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:08:12 ID:AA5paDVl
バイトレベルの仕事しかないんだから安月給でも仕方ないよね

58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:26:07 ID:xcL3Aeg3
>>52
リフト如きで自慢するなよwww

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 01:00:46 ID:RxX7aPUX
>>58
俺は、それを自慢ととらえてしまう、おまえのダメ加減にシビレるね。

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 01:16:47 ID:bWCUBk+8
八戸で共同物流が年内限定で短期バイト募集してるぞ。金無いならおまいらどうよ?

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 01:45:59 ID:bcZKbWpz
利益誘導型議員いないの?
地方はそれで栄えるんでしょ。
太宰の娘婿の津島ってそういうことしないの?
羽柴秀吉を国政に送り込むしかないんでない?
当方東京だけど羽柴出たら応援するよ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 05:55:54 ID:wWsNCrjJ
>>61
そんなことしたら益々全国の皆様に嫌われてしまうな・・・
羽柴みたいな人間がいっぱいと思われてるとしたら恐ろしい
貧乏な県ですがなるべく他県の皆様に迷惑かけたくない

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 06:47:19 ID:1KRIvz+T
新庄剛志を県知事に・・・

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 07:46:08 ID:AA5paDVl
お腹すいた
電気ってどのくらい滞納したら止められるんだ?

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 18:31:07 ID:AA5paDVl
ユニバースの試食っていいね!
特に焼きたてのパンがうまかったよ

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:19:03 ID:s74331tW
試食品コーナーに白米をもっていきたいが
白米を買う金がねー。

67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:35:11 ID:PI40IoV5
ニートお疲れ様です

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:55:20 ID:AA5paDVl
仕事を探しているのでニートではない!
ただの無職ってだけですよ…
バイトすら決まらずもう県外にでるしかないと思い始めてます

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 07:32:01 ID:f3wZBNXn
まいね

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 14:33:01 ID:Tka4CSSD
何がまいねんずや!

71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 14:53:36 ID:aP6HPLU8
>>69
さすね

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 17:43:05 ID:AstLudRw
あー

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 23:35:21 ID:f3wZBNXn
おなかすいた…
髪切る金も無くボーボー
もうだめぽ

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:23:38 ID:y4fh+ANf
※現在女性が担当している仕事です
つうのは男要らないってことなの?

75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:53:30 ID:uF/uA5tj
>>74
うん。

貯えも6桁きりそうなんで、期間工受けてくるわ…。

76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 07:30:35 ID:6L0B2Y7P
期間工、デンソーが良いぞ。
おれは2回目中途退職でもう行けないが・・・

77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 08:55:32 ID:Opbjo3my
青森から出たいけど金が無い。金無いから引っ越せない。働いても貯蓄できない。

青森スパイラルに陥ってるわ(ToT)

78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 09:30:41 ID:1W/wRsSS
死ぬわ じゃあな。

79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 09:33:56 ID:x4BKqmpi
>>78
うん、今日は天気もいいしね さよなら ノシ

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 18:18:46 ID:2g7s9PlH
生命保険に入る金も無い…

81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 22:47:15 ID:gvMPON79
この県には労働の義務はおろか基本的人権さえないようですね

82 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 23:11:57 ID:Opbjo3my
青森でこの先暮らしていくなら、やっぱり地方公務員が一番ゴージャス。
さっきコンビニでプレジデントって雑誌立ち読みしたんだけど、
青森県職員の十二月期に支給された賞与は平均99萬円で年間で約二百萬円也。
ちなみに青森県は全国で第9位にランクインしていている。
夕張並の財政でパンク寸前の黒石市でも、冬平均で74萬円支給されている。

83 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 01:16:22 ID:sON7djNT
>>82
前に公務員規定(?)見たら、賞与は3.3ヶ月だそうだ
弘前の警察は平均40歳だか50歳で月49万くらい、
教員と役所はだいたい月40万だってさ

84 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 01:22:40 ID:G18iODct
青森の人は旅館とかで働かないの?
よく青森旅行してたけど旅館ならよくない?メシも付くだろうし。
ただ旅行行って感じたのは、安くてもすごくサービスも風呂もメシもいい旅館と、
同じ値段なのに最悪のところとかあったな。
どっちも交通の便は悪いところで条件は変わらなかったのに。
やる気なのかな。

85 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 08:23:06 ID:2QwBE/fE
>>82-82
夫婦両方民間正社員のうちは、俺と嫁の総支給額あわせて
50万/月行ってないよー。
33歳と32歳です。

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 09:37:12 ID:0OTSbIcD
鳥山と江川は税を高く納めてるから、出てかれないように
自治体が頑張ってるんだよな?
青森もシャーマンキングの人がいるけど
結局都心の方にいるから、自治体が頑張る理由がないな。
日ハム球団みたいに出版社が東京にお引越ししないかな?

87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 09:41:40 ID:0OTSbIcD
東京→東京から北海道

88 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 12:10:30 ID:sON7djNT
>>85
二人合わせてでも40は行ったら、青森ではいいほうかも
あとは貯金しまくって蓄えを作っておかないと

89 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 12:20:14 ID:GihFhdkK
自慢にレスしちゃダメ

90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 12:38:19 ID:sON7djNT
自慢だたの?普通に共働きしてたらそんくらい貰えるでしょ?
大卒だと初任給18くらいだけど、その時点で二人分合わせたら36だよ

91 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 17:01:59 ID:2UJVttjG
>>90
初任給18でも10年していったいどれだけ変化があるのかね?
前に俺がいた印刷会社の平均昇給額は2000円でMAX4000円
だったよ

92 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 22:04:44 ID:sON7djNT
10年で…?

93 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 22:33:34 ID:qjtv74gx
なんかもうレベル低すぎて、まともな会話もできなくなってるね。
もう切り捨てるしかないっていうか、すでに切り捨てられたんだな。きっと。

94 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 00:24:29 ID:EvnzFkGs
病気になっても病院に行けない・・・
耐えてるだけじゃダメなのはわかってるんだけど

95 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 12:19:08 ID:eZOKgYoC
役所に相談するとよいのでは。

96 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 14:58:25 ID:2I77b9LC
試食いってくるわー

97 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 18:30:02 ID:hW0kblpy
天は我を見放した!

98 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 18:58:47 ID:+rqjIzuO
サイトでみた県外のある企業の昨年の昇給は2.5%
5000円くらい

99 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:03:29 ID:sM9A+Afd
仕事ないならあるとこ行く以外他にないでしょ?

100 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:54:15 ID:EvnzFkGs
>>98
ユニバース行けばマジで焼きたてのパンを腹いっぱい食べられるよ
俺はかなり世話になっている。
バイト面接は落ちたが…


101 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 01:46:12 ID:jhOBaZbH
高校卒業で県外に出なかったのがいけなかったな(´・ω・`)卒業してすぐ県外出てるやつはみんなうまくいってるわ。合わす顔がないorz

102 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 07:36:29 ID:r0yfUxyx
>>101
新卒は県外で就職した方がいい
そして5年くらいして戻れば青森県内でも就職しやすいかもよ?

103 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 17:12:31 ID:N/e0L/z0
おまら月いくら稼いでる?漏れ7マソ

104 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 19:05:10 ID:2yn88rB/
>>102
高校卒業して脱北したら戻っちゃだめでしょ
戻っても仕事なんてないよ。遊び場もないし、女もブスだし、訛ってるし、無教養な青森人に戻っちゃだめだよ

105 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 20:57:25 ID:U12eS/dG
大学に進学しなかった時点で負け組だと気付かなかったお前達が悪い。

106 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:55:40 ID:MiejN8SA
?


107 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:12:59 ID:TYUFh2F4
>>105
またこういう恥ずかしい事書く・・・

108 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:26:26 ID:2yn88rB/
俺は八戸の盟主類家の血筋だけど何?

109 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:35:19 ID:TYUFh2F4
疲れたからもう寝るよ

110 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 00:08:21 ID:rteo+43r
>>105
大学なんか出ても役にたたんのがこの地域だろ?

111 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 02:20:49 ID:tXtAjwjw
>>104
女のことに関しては同意できない

112 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 06:44:12 ID:6e9uul8j
女はブスと言うか、小汚くてだらしないヤツが多い感じがするわ

113 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 08:22:32 ID:gC/WwWvJ
>>108
よこまちストアーで冷凍ピザでも買ってろデブ禿!

114 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 23:11:03 ID:3AIppbTb
はづのへ

115 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 23:18:32 ID:rteo+43r
まいねぇなぁ

116 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 07:28:51 ID:Osx5GjqT
誰もいない…

117 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 07:29:37 ID:c1uMhe4C
青森ですから

118 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 09:05:17 ID:50GYpOt3
さすね

119 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 19:23:48 ID:c0G/FviJ
法律を知らない。


120 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 23:12:47 ID:yJvcixzN
ざらついた苦い砂をかむとねじふせられた正直さが
今頃になってやけに骨身にしみる

121 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 00:39:18 ID:K9G+juMm
>>120
何のことだい?

122 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 07:23:22 ID:6aMvpcdO
長渕剛(作詞・作曲)「とんぼ」

こつこつとアスファルトを刻む足音を
踏みしめるたびに
俺は俺であり続けたいそう願った
裏腹な心たちが見えて やりきれない夜を数え
逃れられない闇の中で 今日も眠った振りをする

死にたいくらいに憧れた 花の都「大東京」
薄っぺらのボストンバック!
北へ北へ向かった
ざらついた苦い砂をかむと
ねじふせられた正直さが
今頃になってやけに骨身にしみる

・・・・


だそうだ。
長渕なんて聴かないから知らなかったが。

123 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 16:15:20 ID:F+PZKYlt
面接おぢだ…死ぬがな…
道でエロ本拾った。
も少し生ぎでみるがな
どんだんず〜!

124 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 17:09:39 ID:nzuTn+Zk
知らんがな(´・ω・')

125 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:24:59 ID:K9G+juMm
寒いねぇ

126 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 23:37:41 ID:BaDMuUMl
ハロワで比較的まともな正社員の募集を発見。
応募状況を聞いたら60人の応募者がいるんだと。
青森の雇用情勢の悲惨さを思い知らされました…

127 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 01:14:04 ID:4Nn/5USb
それってちなみに何系の仕事ですの?

128 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 03:30:34 ID:xHPW+Y7a
鍛冶町で働け、と
親が鍛冶町で働いてる俺が言ってみる。

129 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 08:23:56 ID:56qaj+Ed
考えられる青森発展の条件
●吉幾三が国会議員になって利益誘導
●羽柴秀吉が国会議員になって利益誘導
●羽柴秀吉が斬新な事業に進出し、地元雇用拡大
●天変地異で青森が南国のようなトロピカルリゾートに

130 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 10:22:51 ID:fI0eBtJ0
>>126
完全週休2日か?

131 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 11:08:41 ID:ITWGFcze
>>126
どこのハロワですか?でなんていう会社?

132 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:35:43 ID:4Nn/5USb
>>131
これのことかな。

損害サービススペシャリスト(急募・八戸市)
整理番号 13010-22936162

133 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:43:21 ID:fI0eBtJ0
>>132
私は保険に入る余裕もないです

134 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 00:04:11 ID:vrjjEuK2
>>132
それって アジャスター の募集?

135 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 00:50:59 ID:cPIfWdwb
>>134
整理番号があれば調べられる。
https://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=001

136 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 01:49:05 ID:DfKg4MWO
良さそうなのがあると殺到しちゃうんですよね・・・
生活保護の人でも12万ぐらいもらえるんだし、やっぱり最低でも13万は欲しいなぁ・・・
でも昇給無かったらクソだな・・・

137 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 16:54:03 ID:XcQ61n4x
ニートお疲れ様です

138 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 18:48:09 ID:Y2+SHyUC
無職のクリスマス

139 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 19:11:49 ID:thQnsv8+
けっこうまともな奴でも就職できないんだろ?
会社が無いからな!

140 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 19:22:31 ID:wCF0hhVh
仕事と会社を選ばなければできるよ。

141 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:41:45 ID:d3STkQEE
>>140
今話題のクリーニング営業はどう?



142 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 22:02:55 ID:XcQ61n4x
底辺共セックスぐらいはやっとるか〜

143 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 22:37:17 ID:Y2+SHyUC
格差が何だ!下流社会がどうした!団塊Jr.のカスどもは青森から消え失せろ!

144 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 23:22:19 ID:h9i1jUDA
年取ると選ばなくても就職できないだろ。漏れ26...そろそろ樹海が視野に入り始めるな

145 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 23:26:55 ID:cdnaOUwj
>>144
俺は35だけど今すぐ樹海に行ったほうがいいよね?
転職回数5回以上、3流文系大卒、資格は普通自動車免許だけだとどこもダメですねorz

146 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 23:46:57 ID:h9i1jUDA
>>145
つ[派遣で県外]

つ[起業]

漏れも他人事では済まなくなりつつある

147 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 23:52:28 ID:JTWd6PEk
つ [吊る]

148 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 00:18:36 ID:XrV33cqK
パチンコ屋がまた増えてるし。青森県内やたら多いよな。パチ屋誘致しないで優良企業の一つや二つ誘致してもらいたいもんよ。まぁムリぽか(´・ω・`)

149 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 01:40:48 ID:TWrLaj1K
安楽死を合法化しよう
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1076336242/

150 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 07:07:20 ID:TWrLaj1K
老後は安心 国民年金
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139384153/

151 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 07:26:00 ID:cqY1bs8C
>>141
青森で営業はやめときナ

>>144-145
青森にこだわる必要ないなら県外に出な
東京ならとりあえずバイトで食いつなげるよ
時給600円台なんてないよ

152 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 14:52:01 ID:XzWEcIb5
腰がヘルニアなんで職が狭められる。どんな仕事でも重い物持つものね。
重い物、持てなくはない。無理すれば持てる。でも持つと悪化しちゃうんで・・・

153 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 15:17:15 ID:fggeDtMM
>>152
>どんな仕事でも重い物持つものね。

そうか?

154 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 17:40:31 ID:MbWIvJMm
>>145
あなたが男性なら、あきらめるのはまだ早い!
私の知人の場合だけれど、東京から青森市へとUターン転職に成功した人は二人、
青森市で生活していて、市内での転職に成功した人は一人いるよ。
みんな35才位の男性で、学歴も資格も職歴も特別な物は無いし。
ただ、仕事が決まるまでに、かなりの時間は費やしてたけどね。


ちなみに私は36才毒女、自動車普通免許が無いと、青森では
仕事に就けない事をいまさら知って落胆。

155 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 18:28:06 ID:FiYR8Het
寒い・・・
ミモココロモサムイヨ・・・
コノケンハ・・・


156 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 18:46:39 ID:pR0yJebL
>>154
激励ありがとうございます
明日からまた頑張れそうです。でも、かなりの時間がかかるみたいで鬱です

157 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:02:13 ID:Q/cJF199
>>154
免許なら取りに行けばいいのでは?

158 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:41:41 ID:wP788hEX
高卒で東京に出て、青森で生活しようと思って17年振りに戻って来たけど、ホントまともな仕事がねぇな。
ハロワで検索しても、あっちじゃ見向きもされない条件か低賃金の仕事しかヒットしないよ・・・

少し遠ければ多少マシな会社はあるんだが、車で片道1時間位かかりそうだしな

159 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 23:27:24 ID:cqY1bs8C
>>158
青森では中途採用だと年齢、性別、学歴問わず仕事無いんじゃね?

160 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 00:08:16 ID:oi0cijwh
ほんのちょっぴりマシくらいにしとくべき。

青森通ってるけど、県庁所在地とは思えない雪の降り方だよ。
弘前か八戸に県庁所在地移すべきだよ。

161 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 00:14:54 ID:4tBtrgt4
メリークリスマス

162 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 00:32:10 ID:ujPxxRTT
ケーキ食べたい…
ユニバースで試食のケーキをチョビット食べたが・・・

163 :154:2006/12/26(火) 01:59:16 ID:KZYw23YK
>>156ガンガレ!

>>157
車の運転をしてはいけない病気を持っているのです。

164 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 15:12:08 ID:4tBtrgt4
どうすれば少しでも青森の景気は良くなるでしょうか?

165 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 17:23:33 ID:rhRmY1V1
ならない

166 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 19:46:44 ID:565q4JGN
何故、青森県は公共事業を津軽にばかりばらまくの?
八戸のほうが将来性あるのにね

167 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 19:57:36 ID:lf1Ldk5h
>>166

岩手県に編入すべきだよ。津軽人と一緒にいる事自体が屈辱的だし……

168 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:52:10 ID:565q4JGN
津軽衆はマジでムカつくよ
低脳だし、マナーは最低だし、典型的な田舎者だね
都会人の八戸人と同じ県っておかしい

169 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:03:51 ID:zpCPmWe+
と、本当の田舎物が申しております。目糞鼻糞だぶぁ〜か

170 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:08:12 ID:lf1Ldk5h
>>168

釣られた俺も馬鹿だけど、南部を装って印象操作するの止めろよ。

これだから津軽は軽蔑されるんだよ。津軽臭!

171 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:11:53 ID:4tBtrgt4
そうハゲハゲすんな

172 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:56:34 ID:565q4JGN
津軽衆が最低な部族ってことに異論ないよね?


173 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 00:04:16 ID:ujPxxRTT
>>172
異論なんかないよ
何を言われてもいいから仕事ないか?
もうバイトでもいいけどできれば自給700円以上を希望します

174 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 02:27:20 ID:31S/88+s
あんまり安すぎて他から喋られるんだど


175 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 02:42:46 ID:q7FrNpnv
ビデオ屋wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 07:11:00 ID:6CjZ2sQk
津軽はそろそろ南部に謝罪 12
ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1165421491/

177 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 19:05:47 ID:z0elfKk4
雪をうまくビジネスに絡めばいいの

178 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 20:54:42 ID:AgmFzJ+E
その雪も今日の雨で無くなりますたよ(´・ω・`)

179 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 22:33:53 ID:BNf5qnp+
>>177
簡単に言うねぇ
たとえばどうするよ?

180 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 01:27:39 ID:D4NT5Emk
http://www.youtube.com/watch?v=Z-nq7jMgliA

181 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 07:33:52 ID:E01d8axm
>>180
青森名物…
流行るかもナ

182 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 03:12:29 ID:NRCnWmhZ
斜陽館を旅館に戻せ。
吉幾三をヨイショして国会議員にさせろ。
羽柴秀吉もヨイショして、確実に票を取れる作戦に変更させろ。
あとはつんくに頼んでカントリー娘を青森から出させろ。

183 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 07:47:21 ID:lg7seFKF
斜陽館に宿泊したかった。
学生の頃は、金無かった。
社会人になって、ようやく!と思ったら宿泊不可に変更。

採算性に問題あったのかなぁ。


184 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 08:00:02 ID:ZRfnhIVo
>>182
一行目以外とくに・・・

185 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 09:46:38 ID:2BMUKCEW
青森で憂き目にあってる女を見たことがない。

186 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 19:04:40 ID:vrHJ7epv
俺は青森脱出組で今は東京で働いている
いつまでも青森にしがみついてなくて良かったよ
青森では仕方なく糞待遇会社の面接をいくつか受けたが
面接官の高飛車な態度は思い出すだけでムカつく!

年末年始の休みは普通に12/29〜1/8の11連休で
暇だから青森市の実家に帰ります

187 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 21:48:22 ID:gCFswpo4
長男はつらいよ

188 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 22:39:32 ID:NRCnWmhZ
そういえば青森のスター、畑山隆則は故郷に冷たいのか?
ちょっと担いで議員にでもなってもらったらどうだ?

189 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 22:50:30 ID:hqaBoZKP
ぷたぐぞ!

190 :186です:2006/12/29(金) 23:36:55 ID:vrHJ7epv
>>187
俺は長男だよ

191 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 08:05:46 ID:bfE8PLH6
まいね

192 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 08:45:29 ID:0QZ9C6yF
はんかくせ

193 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 12:30:46 ID:aY4FjmKr
弘前の10代の娘、声かけて30分後には挿入させてくれました。
めっちゃ可愛かったし、いいカラダした娘でした。
東京に戻ります。
ジャアニィ。

194 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 12:47:36 ID:feecf5fx
あ〜また流れ止めやがった

195 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 12:58:26 ID:wM67CW+4
>>188
今でも青森出身の著名人は多いんだから
過去の著名人ばっかひきずらないで
そういう人達にスポット当ててもいいはずだよな。

俺的には
松山ケンイチ記念館とか建ててほしいよな。
車イスバスケブームの燃料になるようなコンセプトにして
井上雄彦のバックアップがあったら絶対スベらないはず・・・。


196 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 17:15:02 ID:aY4FjmKr
青森と北朝鮮ってどっちが景気いいんだ?教えてエロい人!

197 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 17:20:54 ID:xER9wxQt
痛。

198 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 20:02:20 ID:DhrPRUHi
>>196

<丶`∀´>, < 北朝鮮に決まってるニダ

199 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 09:00:37 ID:NQR1hyRF
ここは一年中寒いね
今日もユニバースの試食を食べに行くか!

200 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 13:58:20 ID:CbsWqjzR
青森県庁 その11
ttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166451800/

201 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 14:36:53 ID:CjcUg8I1
来年こそは一歩踏み出せクズ、カス、ダメ人間共

202 : 【大吉】 【47円】 :2007/01/01(月) 01:06:10 ID:6Qhepcbv
青森・秋田の求人数が増えますように。

203 : 【末吉】 【775円】 :2007/01/01(月) 07:52:08 ID:s8Z2RF92
おまえ等あけおめ
遠くから青森県の発展を願っております。

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 08:54:24 ID:VqQ972SX
青森市役所職員王決定戦
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1150531126/325n-


205 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 08:55:45 ID:VqQ972SX
■■■■■■ 『青森市職員王決定戦』開催のお知らせ ■■■■■■

    あなたの現場のこれぞ青森職員という男を募集します
  ・・・たとえば・・・・

●薬の副作用で眠ってばかりの佐藤主任
●現場のトイレにおばけが出ると言い張る工藤課長
●ウンコして自らトイレをつまらせた汲取課職員片山
●宿直の夜、こっそり女清掃員控え室に忍び込む守衛の斉藤
●身障者トイレでセクスする守衛&清掃員
●市民の前で平気でおならする戸籍課藤沢
●30分で帰りたいと嘆く藤沢
●椎間板やって路頭に迷う藤沢
●階段から落ちて骨折する藤沢
●雪道ですべって転んで全身打撲する藤沢
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1150531126/325n-


206 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 09:16:42 ID:044kKPGt
津軽は犯罪者の集団。

相馬大作の行為は、当時、多くの人々に「正義」と認められていた。

この二つは、事実として受け止めるしかないわな。

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 10:43:27 ID:+QmBdP73
この正月は東京から青森に帰って来たけど妙に雪が少ないな?
俺は1月7日の昼までダラダラと青森市内で過ごさせてもらうよ
仕事は1月9日からだが休みが長すぎると会社に行くの面倒になるな


208 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 12:56:39 ID:EPw45kc9
地元の友達と遊びに行けばいいじゃないか

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 18:36:06 ID:uXOVK7ar
マグロ猟師だそうだ

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 11:00:35 ID:Uslz9+v5
>>207
俺は仕事5日からだが明日羽田に飛びます…
友達とも遊んだし、ぶっちゃけもう飽きた。
そいつらの話聞いてて、Uターンするべきじゃないと確信したw給料テラヤススww

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 11:19:46 ID:9s1Mk+dL
帰ってくんなカス!

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 15:35:53 ID:MMgu40XJ
新年に無職のまま突入しましたよ!脱北するしかないよな、エロい人!

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 19:25:00 ID:WreOIIYV
ああ、東京青春朝焼物語の始まりだ。

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 21:03:03 ID:+Ql0i/Jb
>>210
俺も12月29日から正月休みで帰って来たんだけどもう飽きた
1月8日に飛行機で東京に戻るんだけど早めに帰ろうかと考えてる。
中途採用の待遇の悪さを聞いてUターンはしない方がいいと思ったが
暇つぶしに履歴書書いて青森の会社に面接行って時間潰すか!
どんな糞面接か興味あるしね!

215 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 21:49:32 ID:m0HvQdXF
まいね

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 21:50:44 ID:ydUwOVJK
>>214
おもしろそうなのでレポよろ

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 00:22:27 ID:WPDxKF+T
いつものひとにレスするのはやめるべきかと・・・

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 17:28:56 ID:CxdjNpXh
>>217
ここにいるのはみんないつもの人だろ?

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 18:26:01 ID:zh/K0gm4
東京人だけどIターンってのは無理ですか?
太宰ファンなので津軽に転職したいです。
弘前とか開けてないんですか?
一応正社員でそこそこの経歴はあります。

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 18:45:16 ID:H6I5VRsy

      |
      |
      |
      |              /  ̄   ̄ \
     (=)           /、          ヽ
     J            |・ |―-、       |
                   q -´ 二 ヽ      |
                 ノ_ ー  |     |
                 \. ̄`  |      /
                   O===== |
                  /          |
                   /    /      |

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 19:48:22 ID:CxdjNpXh
>>220

219は別に釣りではないと思うけど
民族的に何に対しても自分から食い付く奴は少ないよ
まずは誰かが食い付いてその様子を見てから・・・
なんか情けない・・・
まあどうでもいいか!

222 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 22:51:42 ID:zbL+s268
新年早々、津軽にて自殺者続出!!さぁ、次は誰の番!?

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 01:30:45 ID:D63Y8Y+y
金ねえくせしてバカスカ子供産みやがって・・・SEXは計画的にってが?
食いぶちねえんだからこうなるのは初めから分かってたことだろよ

224 :青森の2大娯楽はパチとSEX:2007/01/04(木) 10:03:50 ID:R3TU/ysG
>>223
でもわかる気がするよ。
青森若ければ萎える程のブサイク少ないから
作りがいがあるんだよ。
それと子供に夢を託さないとやってらんないような
廃墟振りが見事に相乗効果を・・・



225 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 10:15:29 ID:dYew8F20
東京みやげに時給600円台のバイト求人の広告の写真を
撮りまくった。
だって時給600円台のバイトの話をしても
誰も信じてくれないんだよ

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 17:47:22 ID:5FCOndc9
まあな。青森はマグロで暮らしてるのが多いからな。当たればでかいんだろう。

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 18:12:27 ID:4G0B7UCv
出会い系経由でHIV感染しました………気が滅入ります。

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 18:20:44 ID:QrTo3+Zv
>>227
県外から青森帰省中?
青森から青森で?
♀?♂?

229 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 19:28:12 ID:XpVoVwLm
マグロ
ご期待ください

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 22:33:26 ID:5FCOndc9
マグロ釣れないな。釣れたらベンツ買えるかな?

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 22:49:02 ID:UdhysVBX
一本50〜80万くらいじゃねーの?
何本釣ればいいんだよ

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 01:36:47 ID:0WaQdlgZ
県民の自分が言うのもなんだが、マジ日本の足引っ張り。存在価値無し。
得意になって出先で方言丸だしで大声でしゃべってる人とか‥
上京してよかった。

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 01:38:05 ID:0WaQdlgZ
県民の自分が言うのもなんだが、マジ日本の足引っ張り。存在価値無し。
得意になって出先で方言丸だしで大声でしゃべってる人とか‥
上京してよかった。
賃金とよべないよこっち。安すぎ。でも出費だけはいっちょまえ。最低なとこ。

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 10:50:43 ID:yYv0lA7r
きもちわるい

235 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 21:00:38 ID:4GoB/j8p
>>233
安いのは収入と家賃(土地)…

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 21:06:47 ID:sjk3I3nW
築地の初競りで大間の本マグロは一本413万2000円か。
俺も今年は200万のソナー買って一攫千金狙うぞ

237 :キュウ:2007/01/05(金) 21:07:32 ID:+L/x26PL
マグロは、大きいのだと300万はしますよ〜!!だから儲かるみたい!

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 22:14:49 ID:dwEyQ6yZ
あれって定置網で魚群ごと一気に救い上げればダメなの?


239 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 22:41:01 ID:8hITJKnV
大トロ食べたい。

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:55:04 ID:cI/xEnOv
>>190
おいらも長男、東京10年(在学期間いれて)いて実家の事情で年収500マソ捨てて
地元に戻った・・・。30数社に個人情報ばらまいたが一社も内定出ず、コンビニバイトでがんばろうと思ったが
それすらもだめだった・・・。いまは実家を説得して東京で転職活動中。
俺の知人どもをみていると、コネやら何やらないとまともな企業社員、
公務員にはなれない事が分かりました。
チョニーの工場でも誘致してくればいいのに、無駄に公共事業に資本投下しても
一時だけでしょ。DQN役人
あぁ、ますます青森からワゲものいねぐなる。

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 00:15:13 ID:NsG44TQK
>>240
いったいどんな業務経歴書だったのか見てみたい。
なんか売り込みポイントってあったのかと。

242 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 00:38:52 ID:3bFd+Vku
>>240
年齢は30代前半か?
常識的には信じられないけど
青森では、あまり優秀で素晴らしい経歴だと青森で中途採用は難しいYO!
経歴は控えめでやる気はあります!って感じで攻めればいいかも知れん。
但し青森の中小企業の給料は知ってるよね?

243 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 00:39:15 ID:zvuz/3wQ
>>240
お前まだ就職見つかってないのか!
死ねばいいのに!

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 01:06:25 ID:Vo3ssWPH
>>243
あの、もしかして・・・

245 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 01:26:34 ID:Vo3ssWPH
>>242
20代後半です。普通のサラリーマンですた。
特殊な製品の設計をしてました。
青森で面接いけたのは、確か4社ぐらいだったと思う、ほとんど書類選考で撃沈でした
しかし何の為に書類選考するんだ、全くもって分からん。

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 08:37:37 ID:3bFd+Vku
>>245
有効求人倍率を上げるのが目的で
最初から採用する気の無いダミー求人がほとんどなんだYO

247 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 10:39:52 ID:HY/YLPlk
企業の採用基準に達していないんだYO
俺様は優秀なのに駄目なのは企業って考えは捨てた方が宜しいのでは?



248 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 10:48:04 ID:sKZQFPmF
>>247
青森に限ってはそうでもない

で、>>246が正解

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 14:50:10 ID:QtzmMR7m
>>247
未経験可で募集していたとはいえ書類選考で没は考えられん。
優秀とかそういう事は思っとらん。
ひどいところだと、電話越しで学歴とか聞かれ『うちは●卒はいいんだよ』とか
問い合わせの段階で門前払いだ。

250 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 15:07:51 ID:BX09LOO5
盛岡は青森県です
ttp://www.youtube.com/watch?v=jBWneCBH8hA&mode

251 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 16:57:26 ID:nG5I2C2r
>>238
国際的に魚種や地域によって漁法が定められているんだよ、
本マグロは何処へ行っても「一本釣り」で、メバチとかは
「延縄」が許可されている程度。

定置網、底引き網なんかで採ったら即漁業免許剥奪でしょう。

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 18:04:38 ID:KDI1RxK1
産経新聞に載っていたんだが、景気について青森のあるおっちゃんの意見が
あった「確実に景気は回復している」
いまだどん底の青森なのに、一体どんな仕事をしているんだ勝ち組会社に
でもいるのだろうか…。

253 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 20:04:39 ID:WnnYjdWp
>>252
○南商事

254 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 20:39:16 ID:Q18iIZ3O
太宰は津軽の象徴みたいに言われてるけど、実際は地元が嫌いで東京に出た
んだよね。
しかも東京の生活の方が長い。

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 20:48:16 ID:3bFd+Vku
>>252
バカ丸出しだね!
県内求人は正社員以外の方が多いんだろ?
今年も自殺者多いんだろうね

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 00:12:58 ID:tGs2lIZY
関東の求人みたら鬱になってきた
やっぱ向こうに戻るのが正解かも(´・ω・`)


257 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 00:17:31 ID:4uEcqs8m
>>252
お金ないからやらせをたのまれますた。

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 00:19:01 ID:46KhL6yO
ここんとこ雪が降らないから肉体的精神的に少し楽だな。

259 :青森の2大娯楽はパチとSEX:2007/01/07(日) 09:20:14 ID:1OIcbdlM
>>254
要は青森人もポテンシャルは高いから
脱出しなきゃなんねんだよね。
でも都会は殺人多いから怖い。

260 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 10:41:16 ID:McylrMZG
俺は青森諦めて、東京で中途採用試験受けまくって、
何社か内定もらったうちの一番条件のいい会社に転職した。
給料も毎年、月1-2万は上がる制度になっているし、
青森にいたときより生活に余裕が出来た。

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 14:49:24 ID:tj1zD4Ri
>>254
都会は地方の人間の集まりだからね

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 17:22:18 ID:JiZMl5Je
幸せってなんですか?

263 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 17:23:46 ID:FxnydiaP
死ぬこと

264 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 17:25:49 ID:JiZMl5Je
ならなぜ死なないんですか?

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 18:19:50 ID:Oqugw0Fd
インターネット担当リーダー

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 18:57:17 ID:tj1zD4Ri
>>265
〇本石油

267 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 19:07:59 ID:tGs2lIZY
>>266
柿○っていつも求人出してるがなにがあるんだ?


268 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 19:21:35 ID:BQzf051x
人の出入りが禿しいとか?

269 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 22:19:05 ID:UipvPBEu
むつ市海老川町出身で仙台に行った畑中利光は強姦魔です

270 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 23:25:32 ID:JiZMl5Je
この県に明るい未来はあるのでしょうか?

271 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 23:30:16 ID:JiZMl5Je
俺の力じゃどうにもならない
でも愛する故郷なんだよ青森は
頼む青森民衆よ郷土を活気付けてくれ


272 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 23:50:22 ID:OZCjDQzJ
>>265
○本石油の面接に行った事あるが、待ち時間ずっと事務所で待機してたが
同じフロアで女子のオペレーターが灯油の営業電話しまくっていた・・・

アンケートのようなもの渡され記入してみたが、現在の借金額やギャンブル
好きですか?とか訳の分からん内容だった。
しかも採用の暁には自社製品をぜひ使ってくださいと営業される、
給料渡しといて何割かは回収するのかぁ、まぁ落ちてよかったけど

273 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 23:51:27 ID:OZCjDQzJ
>>259
集団疎開

274 :東京ブラック企業勤務自殺5秒前:2007/01/08(月) 00:20:45 ID:D+uNIKl2
東京は仕事あるけど青森と同じくブラックだよ。
給料は青森より高いだろうけど物価も高いしギスギスしてるし通勤ラッシュは
多いし週に2〜3回は鉄道自殺の人身事故で電車が止まります。
体感的生活の豊かさは青森の方がましだと思う。
収入だけで比べるのは良くないよ。
毎日超満員通勤電車で残業地獄。
多少金がなくても空気が美味くて食い物が美味いという幸せをよーく噛み締め
てくれ。

275 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 00:41:16 ID:KRsrV0sc
>>274
俺は青森で就職出来ずに東京で就職したんだけど
東京の方が遥かにマシだと思うけどな
東京の物価って何が高いんだ?家賃以外は変わらないと思うけど?
青森と違って吹雪の中を車の運転しなくていいし
残業地獄でもサビ残じゃないだろ?
俺の勤める会社は平日は忙しいけどフレックス制+完全週休2日制で
年末年始、GW、夏期休暇は最低9連休以上あるから
その時に青森に帰るくらいで十分だ

276 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 00:54:23 ID:1KnNLALn
俺は都落ちだが物価に関しては差が無いと思うが?
むしろ店を選べば東京のほうが安い


277 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 01:39:42 ID:gwwMWbcw
東京で昼飯を安く腹一杯たべたいなら、
さくら水産に行ってみな!
500円で魚料理一品だが、ご飯、味噌汁、卵、味付海苔、フリカケが
食いほうだいだよ!
夜は居酒屋として営業してる。
東京ではこんな感じの店が多いよ

278 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 02:25:35 ID:snxv3SAY
この前、東京から青森に戻って来て思ったけど、物価なんてどこも変わらないよ。
近くにスーパーやホームセンター、西友、イトーヨーカドーはあったし便利だったよ。
ホームセンターやディスカウントストアなんかは向こうの方が安いくらいじゃない?

この前はPCのパーツを探しに弘前、五所川原をまわったけど気に入らなくて
通販で買ったら送料込みでもこっちで買うより安かったしな。

青森で親と同居して15万そこそこの給料でやっていくか、東京で30万くらいの
仕事するか選ぶなら、間違いなく東京に行くけど。(長男じゃなきゃね)
満員電車に乗らなくても通える圏内に会社なんかいくらでもあるよ。
あー、また北千住の居酒屋回りてえなぁ




279 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 10:36:08 ID:x7yN3QnW
ユニバースとホーマックが家の近くにあるから便利だよ。
青市住みだけど、最近はゲーム倉庫とかいっぱい進出してるから、
そんなに不自由はしてないよ。生活には満足してるよ。

280 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:42:28 ID:6X/eLHJE
東京に移住したって所詮は出稼ぎの域だろ?青森で頑張れよ。低待遇=君の価値なんだから。

281 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 14:51:03 ID:oX5sMauL
>>279
柿○社員乙!

282 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 14:57:22 ID:JL1RbZaM
ハリセンボン 見れなかったぁ・・・

283 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 19:12:19 ID:9EFuksjU
>>274
青森で呑んで食うのも、都で呑んで食うのもお金が必要です。

284 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 19:17:07 ID:d6PN8hUQ
そして青森県民にはお金が無かった・・・

285 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:51:11 ID:2uI2r4GB
>>274
空気が美味いだけで生きて行けるのか?
食い物が美味いと言っても激安給料ではロクなもん食えないだろ?
海産物は確かに旨いが観光客向けの料金では?

286 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 08:48:10 ID:Od3uLOaj
>>279

www

287 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 11:38:05 ID:EXg0YbCq
>>274
くーきはうまいがぁ〜、街へはとぉ〜い〜

288 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 19:50:34 ID:gpqHMSjl
食べ物は美味しいけど青森で一人暮らししたら食生活は
東京で一人暮らしするのとあんまり変わらないんじゃね?
時間に追われて自炊するわけでもなく結局手っ取り早く弁当や外食。
旬の食べ物とは結局縁がない。
かといっていつも食べてるとそのありがたみも薄れたり。
帰省したときにたらふく食べれば俺は満足だわ。
空気がおいしいのは認める。
仕事や都会の刺激については外出の通り。

289 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 22:09:59 ID:pN49sOVa
よく北海道に憧れて移住する人と同じだよ。
まあそんなに274を責めなさんなって…

290 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 15:58:39 ID:zCELZ9Mh
工場勤務・正社員30歳で月23日間労働でも月収は手取りで13万とか14万とか。
しかし生活保護受給者は月18万ぐらいもらってるんだよな・・・

291 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:02:27 ID:cqIdYf1O
生活保護の総額と自分の手取りを比較ですか?君には妥当な給料じゃない?

292 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 00:33:06 ID:ngp90inx
生活保護受けて生活したい!

293 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:22:15 ID:nV0hXy2x
昼間に八戸のハロワ行ってきたけど正社員で時給650円だって。総支給11ちょっとみたい...脱北準備にかかるわww

294 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:46:09 ID:51xcgBxs
1.
ヤマーダまだまだ酷いんだ♪
ヤマダの態度はハンパじゃないよ♪
ドーンドンドキュンは、ヤーマダーだな ♪♪♪

2.
いまーだいまいま今の♪事
ヤマダの酷さは見逃せないよ♪
ドーンドンドキュンは、ヤーマダーだな♪♪♪

295 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:56:48 ID:YCwbrZsS
>>293
終わってるな青森は。
総支給ってことはそこから社保+税金引かれるってことか?

296 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 02:11:53 ID:nV0hXy2x
>>295
そうだな(´・ω・`)よくても総支給14とかだったよ。この県にいたら将来無い。新卒の時点で県外出なかったことをかなり後悔してるorz

297 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 06:57:59 ID:4D1jro5p
中途も酷いけどな・・・

298 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 08:33:35 ID:pjanAnwi
いまからでも脱北はおそくないよ。
むしろ後悔するなら新卒の時点で県内で安定職につかなかったことを悔やむべきだと
思うが・・・

299 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 15:04:25 ID:rUqQTf76
>>298
293が高卒か専卒か大卒かは分からんが、県内の安定企業だと
ある程度コネとか無いと無理なんじゃない?いまでも新卒の求人倍率が
割れてる状況で安定企業など選んでる余裕が無かったのでは?

何がよくて県内残るか、何がだめで県内をでるか
その辺の見極めだよな〜

300 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 15:12:25 ID:51xcgBxs
2ちゃんねる再来週にも閉鎖キタ━(゚∀゚)━!!!

301 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 15:27:08 ID:Wa6x1H+C
>>300
おそっ

302 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 19:54:26 ID:rp1bmKkY
今就活してるが、県外(特に東京あたり)には会社がありすぎてダメダ
それこそブラックばかりだろうから、不安になって地元に残ろうかとも思える

303 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 21:54:13 ID:pWIvwPXo
青森や秋田は最低賃金確か610円とかでしょ。時給。
全国トップクラスの低賃金。
ちなみにうちの姉は東京で時給4000円の派遣やってるけどかなり不満みたい。

304 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:56:50 ID:ngp90inx
>>302
青森で就活してみたのか?
地元は標準がブラックじゃねえのか?


>>303
派遣で時給3000円以下なら糞だよ
4000円台なら普通だと思うけど

305 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 02:06:39 ID:n0wXmsOY
4000 * 8時間 * 20日?
先が無きゃ意味がないけど、結構貰えるモンなんだな派遣って

306 :青森の2大娯楽はパチとSEX:2007/01/13(土) 19:35:28 ID:MG0+/1z3
>>303
篠原はあんなに凄いのに自給3000円であそこまでやってくれるのか!
なんてリーズナブル!

307 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 19:51:45 ID:gi51gAMR
ボーナスもなければ、定例昇給も無い。仕事がいつ無くなるかわからない。

それなりのリスクを背負ってるんだから、3000円は妥当だ。

308 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 09:01:45 ID:0ebF3LGP
>>307
俺もそう思うよ
公務員でも無い限り
正社員だからといって定年まで勤めさせてくれるという
保障も無いし派遣でもいいかなと思い始めた

309 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 09:31:34 ID:Xw14Rf2A
勤めさせて貰うって意識している内は一生、低賃金だよ。向上心皆無なのが青森人の特徴。

310 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 09:44:24 ID:qm92jvLP
>>303
不満か、そりゃそうだよね、派遣ていう時点で負け組だもんね

311 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 16:08:44 ID:h1kIoM3X
>>310
勝ち負け付ける時点で負け組だ

312 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:07:21 ID:Wh6PQhAq
>>310
不満か、そりゃそうだよね、青森出身ていう時点で負け組だもんね

313 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:51:48 ID:4qPe3uwh
負けないで!

314 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:19:41 ID:UY4Usuh7
仕事さえあれば住みたいと思うが
たまに旅行や出張で行くだけの方がいいのかも知れんな

315 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:59:24 ID:JNXyzPAt
314が正解

316 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:06:22 ID:2PDpdiDO
俺も帰省が一番コストパフォーマンスのいい旅行だと思ってる。
交通費だけであとは実家を基点に温泉にドライブ行ったりスキーしたり釣り行ったり。
夜は旨い肴と酒と色白の若い娘。四季を通じて楽しめるし親の顔も見れるし。

317 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 07:05:55 ID:M/kunbk8
親の面倒見なくていいならいいんじゃない。

318 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 16:40:37 ID:bLz5Fq1P
浪館の歩道とかベイブリとか、毎年毎年毎年毎年なんでいっつも工事してんだ?いや、理由はわかってるよ。なんで誰も突っ込まないんだ?柳町通りの工事も毎年だ。

昨日(1/15)県庁周辺の融雪システムが完成した。従来の融雪費用より年間90万安くすむみたいだが、完成までに200億かかってるんだぞ?それに突っ込まない糞マスコミ。

青森関連のスレにこれを貼ってくれ。それがあなたにできる小さな小さな改革だ

319 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 17:52:57 ID:QirNyizp
何とも思わない県民が多数だから、青森県人は低脳って言われるんだよな。

320 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:16:09 ID:/riL0vKg
>>318
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168006810/

321 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:28:05 ID:/riL0vKg
>>318
団子、団子、団子・・・

得票の為に日夜工事してるのです。
貧乏な県なのです。
公共工事、税金を投下しないと地元大手、中小土建屋が
潤わないのです。

他人の褌が大好きな県なのです。

それ嫌な人たちはみんな脱北するのです。

322 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:20:12 ID:rjCoVsrB
地方公務員給与 「民間並み」削減のハードル
http://www.sankei.co.jp/keizai/kseisaku/070116/ksk070116003.htm

これが現実
青森では公務員以外は屑です

323 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:14:45 ID:SG0XLRIT
水がうまい割には米がマズくないか?
青森の素晴らしい所ってなんだ・・・

324 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:15:00 ID:YLE3GoPy
>>318
同性愛板に貼り付けてきてやりやした
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gay/1168093091/14

325 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:22:03 ID:SG0XLRIT
なぜ同性愛板?

326 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:36:35 ID:nPMkbluE
・青森・・・放射能浴びまくってイカれてる、方言汚い
・秋田・・・冬はずっと引きこもり、きりたんぽが美味いとかぬかす味覚オンチ
・岩手・・・実は大阪以上の在日王国、男女問わず淫乱が多い
・宮城・・・ブスが多い、宮城は都会だと勘違いしている
・山形・・・田んぼと畑しか無いので泥臭い奴が多い、方言汚い
・福島・・・自分たちは関東人だと本気で思い込んでいる、山口県を敵視

327 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:41:27 ID:FAxo2oGy
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168957301/


たいした仕事も無いくせに給料だけは民間よりもらい過ぎ・・・

328 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:50:38 ID:KNu+45Zz
職安行くと時給610円とかのふざけたパート・アルバイトがまぁ多いこと多いこと・・・

329 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:29:56 ID:wFAdf+oY
自分の時給610円も稼がないふざけたパート・アルバイトがまぁ多いこと多いこと・・・


330 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:31:08 ID:QmE3owaU
>>329
(´,_ゝ`)プッ

331 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:51:13 ID:UTSc5wun
>>327
>>特に民間給与との差が顕著なのは九州や東北で、
>>青森は38%も公務員給与の方が高かった。

サスガは青森!公務員天国かい?!

332 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:25:51 ID:cnPn6TtA
>>331
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169032912/

もらいすぎるからいけないのです。

333 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:28:40 ID:KukVfMWU
>>323
俺はつがるロマン美味いと感じてる。
コシヒカリやあきたこまちに比べて粘り気が少なく硬めなのがいい。

334 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 09:59:01 ID:/Cn++FFV
害虫〇美砂糖

335 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:22:00 ID:blilrSlM
別にこんなスレを覗く理由もないけれど、公務員批判が痛々しいね。

なりたくて必死なのはわかるけどさぁw

336 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:14:59 ID:8ZA2hKYR
以前仕事で某市役所に1日滞在した時の光景

10:30 「今日何頼む〜?」(出前の紙が職員に回覧)
11:30 出前到着、ラーメンすする音
12:00 一応昼休み始まりのベル
16:30 帰り支度
17:00 「お疲れ様でした〜」

(゚д゚)ポカーン

337 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 16:53:08 ID:9t0IJaId
公務員にならなかった・なれなかったお前達が悪い。羨ましいなら黙って転職すればぁ?

338 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 17:16:17 ID:whgG6caL
うざいので公務員の話題は巣へ帰ってやってくれ

339 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 17:35:11 ID:YVkQgVpt
>>337
そういうお前さんは公務員なのか?

340 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:00:03 ID:je5G6ktS
>>329
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1169084812/

企業進出だそうです・・・

341 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:36:11 ID:h+VaNiEV
このスレは良くも悪くも盛り上がらんな…

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)