5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井県の転職事情part3

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 10:09:50 ID:8Yezgkin
転職期間中、面接等で行かない方が良いと感じた会社は
出来ればその理由も添えて、伏字で結構ですので
被害者を増やさない為にも書き込みお願いします。
情報交換や、多少の相談などもOKとします。

■注意事項■
基本は県内の転職でお願いします。
近隣の県外への転職もOKとします。

仕事が決まらず多少に関わらず鬱な人も居るかも
知れませんが家庭事の相談はホドホドにしてください。
他の方が不快に思うので同情を誘うような書き込みは禁止。
個人叩きや晒し、AAもご遠慮願います。
ま、ホントはpart4なんだけど、職探しなだけにパートサンで。

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 10:14:26 ID:8Yezgkin
【前スレ】
福井県の転職事情part3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1158699894/-100

■前スレまでに出た注意して欲しい企業■ 伏字です。
元気ー、暁参業、日本工イム、ジャパンポ利マーク、西端不ロー
永登屋、共英電子、イチ簿シ、悲乃メカニカル、ジブラル夕生命
シーアン○工ム、秀○、稲○プロジェクト
宙小起業団体宙王界 ヤマ○チマテックス(ワンマン、人間関係悪、サビ残多め)
光成アル○ニューム(粉塵吸引で体悪、離職者多数、きつい)
昭和美術印刷(きつい、ワンマン、残業大杉、離職者多数)
福井県ハイウェ○サービスセンター(元職員の告発)
克木書店(決定まで非常に長期間)

※まぁDQNかどうかは人それぞれですので


3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 10:14:51 ID:mmPy2RBj
スレ立ててくれてサンクス

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 10:43:20 ID:OAfOdc90
2に追加
スリー谷系列(熱津も含む)・蜜他(ぷらん十)・亜甥商事系列・好き十
・下等蜂・苦露川時堂者・貝下炎・硬感動





5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 13:17:31 ID:Dx5lMMM6
スレ立て乙です。しかしPART3で被ってます

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 13:18:05 ID:bW1cALcp
乙です

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 13:28:52 ID:TyDJPV4v
ホントはpart4なんだけど、職探しなだけにパートサンで
ホントはpart4なんだけど、職探しなだけにパートサンで


8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 13:33:13 ID:bW1cALcp
だれかうちの役立たずの後輩とかわってもらえんかな〜 (谷)y~
10mほどサルはしご昇って降りるともう顔色真っ青・・・
どんなトラブルでも決して走らない・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 14:26:52 ID:UWZs7mPS
サルはしご?と思って検索したらこれが。
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:QoxrlTmB_40J:www.mirai.ne.jp/~yinaba/jazz18/jazz1829.html+%E3%82%B5%E3%83%AB%E6%A2%AF%E5%AD%90&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=2&lr=lang_ja

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 14:34:27 ID:GchshEWs
スマン。前スレで次スレ立てると書いたものですけど
ホストが灰汁禁になってて立てられなかったっす。
とりあえず家の外から立てようと出てきましたが
もう立ってますね。立ててくれた方トンクス。

今日も逝ってきましたがこれと言って特にという感じでしたね。
敷島○ルミとアドバイスくれた方ありがトン。
さっき見てきましたけど日勤夜勤が1週間交代だとつらいですね。
夜勤は慣れてますが1週間交代だと体が慣れた頃に交代だし…。
しかし製造業の要経験だったので元々駄目ですけど。

>>4
黒河は駄目と聞きますね。同級生が勤めてましたが2年弱で退職しました。
ノルマがきつくて営業全員連帯責任みたい。
自分が達成したとしても他の奴が駄目だと給料から罰金だとか。


11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 17:32:05 ID:Dx5lMMM6
>>10 俺もハロワ行ってきました。特に…という感じだね。もう年内は実質2週間くらいだから、もう今年は諦めた。世間では明日ボーナス。情けない

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 17:50:27 ID:6KbNNB9U
>>10
>ホストが灰汁禁になってて立てられなかったっす。

↑あなた、どこかを荒らしたんですか?w

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 18:02:13 ID:GAnNAVg6
キグナス氷○の師匠の●●●●●聖闘士の●に入る会社は辞めといた方がいいよ、マジで死ねる
いっつも募集してるから、だいたい判るとは思うけど

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 20:36:30 ID:oXLpsDHb
>>12
わかんない。俺FCTVでネット繋いでるんですけどたまになる。
多分同じドメイン名のヤツが荒らしたんじゃないかな。
幸い書き込みは無問題みたいだけど。

>>13
サパーリわからん。
いや、聖闘士星矢は知ってるんだけども。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 20:44:52 ID:GAnNAVg6
>>14
つttp://www.ne.jp/asahi/rkt/ri/st/orig.htm

16 :のくてぇ〜:2006/12/07(木) 21:47:57 ID:RWa6MAEQ
で、このスレから希元素の面接行ったやつおらんの?

俺は書類で終了したもんだが。

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 08:14:25 ID:Zd9fxvFW
なんだかな〜
最近いやらしい疲れがのこる…

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 09:51:55 ID:hejgzaqZ
>>15
再生トナーの営業で募集してる所ですね。

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 10:20:19 ID:FGD7ToRS
>>16
前スレと別のかたですか?これで2人目ですね。
やっぱり茄子6.5ヶ月、120日休みの会社なんて
ハードル低い訳無いよね。

俺が応募しても同じ事か…orz

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 11:58:19 ID:SVtDitoM
公務員の一般職の平均賞与87.7万ですって。ハロワの職員もそれ相応貰って
るんだろうね。仕事内容はともかく、人と接する仕事だからもう少し・・・
特に武生は何かきついねぇ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 12:10:33 ID:zcEM/ed4
>>20 公務員ボーナスもらい過ぎ。武生のハロワ対応悪。特に年配職員

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 12:31:50 ID:xlho9lEG
俺 半分以下じゃんorz
でも、このご時世 あるだけましかな?

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 12:58:35 ID:SHORMNvg
DQNメガネ屋社長一族の贅沢のためボナスはアリマセン!
早く辞めたい。でも書類も通過しないありさまで死にたいです。

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 14:32:20 ID:zcEM/ed4
>>23 在職中なら無職の俺より全然ましだよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 14:42:01 ID:almJgTol
>>18
いや、この前偽装請負したとこの関連会社

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 17:06:14 ID:zcEM/ed4
N○Cが出てたね。俺は遠すぎて無理だが

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 03:20:35 ID:q3VnvmzF
むらたでてるね

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 17:24:33 ID:zS2cj+k6
このまま年越しか…

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 22:28:01 ID:mghdYlcj
>>28 俺もです。もうどうしたらいいか分からん。

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 23:07:41 ID:tAF2PGCu
来年はいい年にしようぜ!


31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 23:17:32 ID:AHqQbZ6r
今日ハロワから「こんな会社どうですか?」という求人票入りの
封筒が届いたが何と比乃メカニカルだった。 orz・・・・

ハロワもブラック企業の求人案件受け付けるな!

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 23:21:24 ID:kthhEtUK
亜科津木産業も大量に出てましたね

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 08:41:06 ID:3yoj/9Ar
>>31
俺は零細の眼鏡屋が送られてきたよ。経験ないのに・・・。
ところで比乃ってブラック?

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 11:16:48 ID:sCfeR67b
俺も質問ですが
比乃メカニカルのくわしい情報知ってる方
教えて下さい。
年明けに受けようと思ってるのですが...


35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 12:42:30 ID:ps2jLMvw
新聞やら見ると会計事務所ってよく出てるんだが、どうなんでしょう?

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 13:56:45 ID:tT948lZ9
比乃メカニカルは前スレにもあったように休日数が嘘で
残業が凄いらしいですよ。
もし、優良なら頻繁に募集しないだろ?

残業は俺も確認済み。ジムの帰りに夜9時以降見に行ったんだけど
駐車場が満車で明かりコウコウと付いていたよ。


37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 14:36:41 ID:tnBHN6wW
>>28,29
がんがれ

おれ個人の意見は 残業あっても 請求できるなら文句は言わない。
へたに暇な会社よりよっぽどまし。
3年前に就職した頃 暇な日は一日中草むしり&側溝掃除だったな〜


38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 15:54:08 ID:NQnnaoWn
>>36
非乃は俺春に受けたんだけど
残業が多くて休み少ないのはまぁ良いとして
それが全てサービスだという事が問題ですね。

自分の技術を高める為に自主的に出勤していると社長談。
エエ加減にせぇよとオモタ。
3年程すると求人通り31万位当たるみたいだけど
サビ残だということを考えると良い訳じゃないしな。
因みに最初は18万位だってさ。

あと社員駐車場が小さ過ぎ。裏の川沿いに路駐しまくりです。

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:19:30 ID:BCHuYT6i
>>38
とりあえず通報しろ!!

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:20:01 ID:BCHuYT6i
>>38
とりあえず通報しろ!!

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:56:50 ID:g0MU5QWB
今日の福井新聞の求人広告に旭○学の契約が載ってたけど
受けてみようかと思う人いるの?

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:54:40 ID:PwWcM4Fr
>>41
情報ありがとうございます!
受けてみます。

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:57:23 ID:TxRYJByo
自分もрオて見ようかと思ってます。
契約から正社員になれるかも含めて
聞いてみます。

44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 10:09:52 ID:qPp/C+3x
>>38.36
サンクスです。
やはり機械系の工場は休み少ないか〜w
他探すしかないな。

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 19:13:31 ID:SSEqTSUg
JPCってどうなの?
ハロワに求人出てるけど。

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:17:00 ID:87nbo66u
>>45
4年前にうけたな〜。
あの頃は携帯のカバーとか扱ってたのを見たよ。
あと2人一組で 液晶の板?見たいのを一枚ずつうつしてたな。

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:13:01 ID:FdIXrYsD
>>41 そこより、新聞に出てた酒○化学の方が良くないか?
3交代だけど・・

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 04:02:06 ID:FjZ9lCIk
>45
敢えてお薦めはしない。

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 12:30:09 ID:whppu2u8
JPCって条件悪いよな〜。給料もよくないし年間も96日しかない。あれじゃ誰も受けたがらないよな。

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 12:57:40 ID:DSOQsIjz
JPCはやっぱり長く務められそうにありませんね。紹介会社がやたらと勧めてきてまず見学だけ行ってから判断してくれと言うことなので見学して断ります。
しかし紹介会社も当てにならんね。こっちの希望とか完全に無視だし。

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 13:14:12 ID:UDzrZNME
無職歴が長いと…
 街でのクリスマスソングが虚しい。
 正月に嫁の実家に帰りにくい。
 やたら、検索機のタッチ入力が人より早い。
はぁ〜、どこでもいいと思いながらどこも行きたくない所ばかり。。。

ご清聴ありがとうございました。

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 13:20:17 ID:Ywq6BFdp
>>51
無職のくせに嫁がいる?
贅沢だ! 離婚して出直せ

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 17:38:11 ID:6lqvncHH
>>51
藻舞はオレか?

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 17:53:10 ID:92R09Zgi
>>51
まさに俺の事か?

55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 18:13:56 ID:9j8zXrGK
>>51
どうした兄弟。
内縁の妻持ちのオレじゃだめか?

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 19:45:46 ID:Wpg8WK8J
>>51
クリスマスソングが虚しく…良く分かるよ。


今は奥さんに食わせてもらってるの?
奥さん居るのに辞めるって覚悟要ると思いますが
お互い頑張りましょう。

57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 20:19:01 ID:JEwobkKF
俺に出来そうな仕事がもういくら探しても出てこないわ。
→仕事が無いってことは生きる手段が無いってこと。
→社会から俺は必要とはされていないということ。
→生きる意味なんてもう無いってことが分かってきた。


58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 01:27:34 ID:vQdzEqH4
数年前から、いつも県内のあらゆる求人誌にのってる会社に行きましたが予想通り最悪でした。今精神的に病んでますわ

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 07:15:42 ID:1X4U3YA5
>>58
ガンガレ!!
自分も経験あります。求人誌2冊以上に求人広告出してる会社は
DQN率が高いと思う。

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 10:32:51 ID:c1dynrPD
希元素の会社の面接まで行った人居ないの?

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 11:44:45 ID:zBD3JPuF
極端な話ですが、DQN会社勤めるのと、ずっと無職のままでいるのではどっちがいいのでしょう。
かなり条件が悪く、きつい仕事でも会社に勤めているというだけで、マシじゃないかと思えてきた。
このまま無職のまま、条件がいい求人が出るのを待っていても、かなりの狭き門になることは必至だし、
この際条件はある程度妥協して、零細企業でもとにかく就職しなければ生活できない。
自分のような運転免許以外資格もなく、手に職もない者にとって贅沢言える身分じゃないからね。
とにかく仕事を探して頑張って生きてみたいと思います。

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 11:51:06 ID:+uMEJtfQ
資格あっても2級以上じゃないと意味ないですよね。

低スペックを自覚して俺も3交代に走ります。

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 15:53:08 ID:1X4U3YA5
>>61
そうやって、妥協する者が出て来るからDQN企業がなくならないという事実
でも、働かないと生きていけないのも事実
お互いに頑張りましょう
>>62
せめて、上場企業の三交代をお勧めします。


64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 16:17:41 ID:lGvjLlIJ
今日すごい寒かったです。今週末から雪…orz
年末だからか新規の数も凄く寒い状況でした。

どこかの高校生らしき求人者がオカンと一にきて検索してたりしてて
現役高校生も大変なんだなぁと。俺らが楽なはずないわそりゃ。

>>63
ありがとう。でも上場企業じゃ3交代でも受かるかどうか。
俺仕方ないくらいのスペックだし。


65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 17:37:51 ID:srU9e5fb
明日面接ですけど、証明写真って撮った当日にすぐくれますよね?

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 18:03:01 ID:nmqBMVKs
10分も待ってりゃくれるはず

67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 18:05:40 ID:nmqBMVKs
そういや猪鵜●祥事も次回からDQNテンプレに加えておいてくれ
どうやら即戦力以外はゴミとしか思っていないらしい、氏ね

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 18:28:59 ID:srU9e5fb
>>66
どうも!安心しました。撮ってから面接行きます。

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 18:50:28 ID:Pw/Sq7NC
>>68
どうせ落ちるんだから、次回の分ももらっておけよ

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 19:28:06 ID:7+dJtvW/
>>69
しねよ(´・ω・`)

71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:27:49 ID:yBiYf9Mg
>>65
ガンガって下さい。
あ、面接のレポキボン

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:23:01 ID:1X4U3YA5
>>65
ガンガレ!!

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:42:06 ID:z5jRgPKh
>>65
何処の会社に行くんですか?
がんばって下さいね。
あと、レポよろしく!

俺は明日もハロワ情報チェックして茄子も出さんDQN会社に
逝って来ます。早く転職したい。

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:10:36 ID:RklRB2FG
茄子も出ないってキツイな・・・
俺が今働いてる所は1.5ヶ月分出る
残業100時間越えるがなーorz
転職も考えてるが今以上に条件悪くなったらシャレにならんから中々踏み出せないや


75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:16:22 ID:tzeYiYG5
茄子が出ないんじゃなくて正確には
「勿体無いから出したくありません!」に近い。

いくらがんばっても同じ。

76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 08:32:25 ID:X1xqAE4K
今から面接行ってきます。どうか圧迫面接されないように・・・

77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 08:33:01 ID:Y9Iyj9Wy
圧迫

78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 09:11:35 ID:PQjwLXkF
>>76
ガンガレ

79 :65:2006/12/14(木) 09:37:24 ID:i98RFx4t
がんばれって言ってくださりありがとうございます!
今から行ってきます。

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 10:34:26 ID:rX4eI3kO
>>74
その残業に手当てが付くかどうかが問題。

>>79
いってらっさい。



81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 14:58:53 ID:X1xqAE4K
撃沈しました・・・

82 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 15:10:21 ID:oR6SIfFu
 アーメン

83 :69:2006/12/14(木) 16:08:59 ID:nhpITo61
だから言ったろ。
面接は、慣れが必要。

84 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 18:37:51 ID:y54wMd4D
>>81
5回(5社)受けてどっか受かればもうけもん。
そういう感覚で臨もう。

85 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 18:51:04 ID:LVfaYrKu
面接乙!
何社も受けると面接に慣れてくるので
次、がんがれ!
どこの会社を受けたんですか?

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 18:57:49 ID:X1xqAE4K
今の求人状況では受けたい所がなく面接回数こなせないから困ってます。
年越しはもちろん最悪春先までの無職も考えてますよ。1〜2月の雪がある中
今より求人レベルが上がるとは思いません。ほぼ新卒採用も決まっていて
求人数の増加も期待できませんし・・・ 派遣も視野にいれますよ。

87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 20:39:23 ID:C1RRkGsf
>>81
何の会社だったんですか?
できれば面接の詳細キボン

88 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:02:41 ID:aU5Z01za
そういえば うちの会社もまだ求人してたかな?
でも、部署によってDQNだけど orz

89 :65:2006/12/14(木) 22:02:58 ID:NGpaEOid
面接いってきました。5分ぐらいで終わっちゃった。だめっぽいですね。
大学卒業後、ずっとバイトでしたがやっと第一歩目を踏み出せました。




90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:07:13 ID:X1xqAE4K
>>87
日勤のオペレーターです。面接は3対1で最初から一人の面接官が腕組、足組
斜め向き、一言も発せず。履歴書見て机に放る。この時点で自分は戦意喪失です。
その後面接は淡々と進み20分程たった所でその面接官が15分間職歴(転職理由)
等についての説教です。最後にうちに来たら3交替やってもらうという事で
君が来たら今年で5人目だと言ってました。もち即答さけて後日返事という事で
終わりました。面接官にもハロワのおじさんにも説教される今日です。
もうすぐ30なのに・・・。


91 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:58:55 ID:4iT+sV5S
>>90 乙でした。履歴書を放り投げたってか・・・ひど過ぎるというか、
偉そうなのも大概にしとけよってな。面接してもらうんだから、弱い立場
ではあるが、一般常識ってのがあるだろと思うんだが。
日勤の募集で行って3交代してもらうって、初めから募集要項に書いとけよ!


92 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:20:24 ID:BYvxLPeU
その会社って福○新聞に載ってた旭○学でつか?

93 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:44:55 ID:GNYrgI55
>>90
この板に来ている同志の為にも会社名を伏字で構いませんのでさらして下さい。
御願い致します。

94 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:52:39 ID:4lkuwTIR
面接者に説教する馬鹿会社って何考えてんのか理解できない
今までの経歴がボロボロなのは本人が一番理解しているんだから、過ぎ去ったことにグダグタ言っても仕方ないだろうに
どうせ採用する気なんて微塵も無いだろうしな

95 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 02:00:28 ID:FEOMVGsd
>>90
とんでもない会社を面接されましたなぁ。懲りずにまた頑張りましょう。

実は私も昨日面接を受けてまいりました。
休日の件で土曜休日と書いてあったのが、土曜はほとんど仕事ですと聞かされたのでやや不満な顔をしてしまったのです。
まぁ、これは完全週休2日とは書いてありませんし、そんなに甘くないと思いすぐ納得して了承したのですが、
向こうは意欲がないと感じたようで、嫌なら辞退していいんですよと言われ気まずくなってしまいました。
やはりちょっとした気持ちの変化は顔に出してはいけませんね。やる気があることをもっとアピールしなければと猛反省しております。
仕事自体は自分に向きそうな感じなので、なんとかいい知らせが届くといいのですが、とても不安ですねぇ・・・。

96 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 08:19:37 ID:/yuScoHD
>>95
もしもの時は、会社名うp宜しく!!

97 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 08:38:19 ID:Nc0bBALK
面接受けに行ってるだけ、すごいっす!俺なんて8ヶ月で5社くらいしか受けてない。ここ最近、受けに行く勇気すら湧いてこない。半うつ病かも?

98 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 10:00:51 ID:UBCh52/r
福井の企業でも前職調査ってするんかなぁ。

99 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 16:24:18 ID:PX58MC26
>>98
某弱小眼鏡関係だけど、やっぱり辞めた人が同じ系統の職に就く場合は電話あるね。



100 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 18:31:06 ID:rmJdxYRP
んなもん、あるわけねーだろ

101 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 18:35:10 ID:lA1KAk9l
ぶっちゃけた話履歴書改竄すればいいじゃない
俺ホントの事書くと汚れまくってるからしてるぞ

102 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 23:40:11 ID:XGIUnkE+
>>57
>俺に出来そうな仕事がもういくら探しても出てこないわ。
>→仕事が無いってことは生きる手段が無いってこと。
>→社会から俺は必要とはされていないということ。
>→生きる意味なんてもう無いってことが分かってきた。

俺も同じ気持ちでつよ。
頑張れど頑張れど昇給ナシボーナスナシのDQN会社から逃げようと
活動して早3年が経つ。
書類は通っても面接で落ちたり、書類ダッシュで戻ってきたり。
なんか一回躓いたらまるで犯罪者扱いみたいだ。

初めに入って8年いた会社辞めなければよかった。

103 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 23:50:22 ID:MydttJeK
でも、あれだな。今の時代学歴重要視するから
同じ30歳でもDQN工業高卒業の正社員12年と職歴ナシ大卒とでは
会社は職歴ナシ大卒の方を取るんだろうな。

はぁ〜大学行けばよかた。そうすれば書類ではねられることは少ないと思うから。
ちなみに俺はDQN工業高校卒でDQN会社勤務の30歳独身女なしでつ。




死にたい!

104 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 00:36:07 ID:EjBW9JSp
履歴書と職務経歴書次第で書類選考なんていくらでも突破できるよ、福井の中小企業程度なら
本屋行って履歴書・職務経歴書の書き方とかいう本を買うことをオススメする

105 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 03:27:51 ID:7q8PGV7+
書類選考するような会社を高望みして受けるから落ちるんじゃないですか。
面接だけの会社ならいくらでもあるでしょう。

106 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 07:27:13 ID:isuAMod3
と、高学歴の105様様が申しておりまする。

107 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 10:16:23 ID:lGyk/nIu
友達の父親が顔が広くてハロワの上役にも顔が利くんですが
その人曰く「良い求人はハロワが表に出さず隠す」そうです。んで
人に頼まれた...etcでそういうお宝求人を特別に紹介するってさ。
簡単に辞められたら困ると言うのも理由だそうですけど
世の中コネが無いと生きていけないのかと。
なんとなく分かってましたけど不公平ですよね。

>>99
レスサンクス。まぁ同業じゃないですが
若干大きい所の3交代を人づてで募集してると聞いたので
この際3交代でいける所までと思って応募しようと思ってます。



108 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 10:31:44 ID:lGyk/nIu
>>107
追記です
人づてで募集してると聞いただけで紹介で行く訳じゃなく
履歴書、経歴書、添え状を書いて送ろうと思うのですけど無茶ですかね?
運がよければ面接のチャンス貰えるかと思ってますが考えが甘いかな。
今年の春先はハロワで正規に募集してたんですけど

109 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 11:56:24 ID:TtWeLpk+
コネで入れたところで、本人にそれなりのスペックがなければどうにもならんがな。
いずれ、居づらい目にあうだろうな。

110 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 12:03:18 ID:DeTAmq8K
無職でもレンタルビデオ屋の会員ってなれるんでしたっけ?
27歳独身

111 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 14:31:35 ID:VfBnfWXp
なれるよ

112 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 14:38:32 ID:VfBnfWXp
同僚でコネで入った人が二人いるけど
片方は最初の1、2ヶ月は言われたけど ちゃんと一人で仕事するようになってからは言われなくなったよ
もう片方は 体力なさすぎ 自分は偉いと勘違い 提出物は一番最後
みんなは 所長のおいっこだから しょうがないか と諦めてます

113 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 21:29:44 ID:dG7eji15
俺も3交代で絞ります。なんだかんだいっても最後はお金です。
日勤は給与は安いし今はいいかもしれないけど今後の事考えると生活の安定
(金銭面)のためには中途という事で割り切ります。今となっては新卒で入った会社
辞めなければよかったと後悔していますがあの頃は世間知らずで次は今以上の
所はいくらでもあると思っていましたから。あの頃に帰りたいと思う今日この
頃です。


114 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 21:39:04 ID:9gpHINl5
>>113 俺もだよ。ここまで転職に苦労するとは思っていなかった。
今となっては、前の会社辞めなければよかったと。結果論だけど、
辛抱が足りなかったに尽きる。まあ当時はいっぱいいっぱいだった
んだが。
俺は、体>金なんで日勤で探すけど。

115 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 01:26:31 ID:kq+sZeey
俺は、休み金曜で日曜は仕事ですけど。

116 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 13:56:44 ID:U7X0MHFP
( ゚д゚)ポカーン

117 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 15:54:57 ID:xxLwmlPw
残業の少ない会社伏字でいいんで教えてください。

118 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 16:10:34 ID:WIgagdjm
>>117
イチ○シ

119 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 21:32:28 ID:xxLwmlPw
一押しっすか?そこ

120 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 21:43:02 ID:sKtu0fel
今日の福井新聞の求人募集少ないのとカスばっかだった。

121 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 22:13:21 ID:2mCvHlEO
>>120 仕方ないよ。やっぱ年末で忙しいからじゃないかな?
年内の転職活動も今年いっぱいくらいだなと思いながらも、全然
受けたい所ないんだが。
皆さん、正直最近のハロワで受けたい企業ありますか?

122 :今日の福井新聞:2006/12/18(月) 00:29:40 ID:lgRws714
の求人でフジくろーばあと密星が気になりましたが、何か情報あったら教えて下さい。

123 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 16:34:19 ID:8Z9MAMyE
今日 面接に行って来た所 サビ残が一時間ある見たい!もし二十日働いたら二万以上の金になるよね 面接の時に何時行こうにしか残業出ない言われた時は こんな会社初めてです口に出そうになったよ(`ε´)福井にサビ残の会社って多いのかな?

124 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 17:46:18 ID:HEkYbkj4
時給にすると1000円以上もらえてるんだな、ウラヤマシ

125 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 18:01:48 ID:mEbcFtiX
>>123
サビ残でも1時間位なら良いかなぁと最近のハロワの現状見ると以下ry

126 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 17:50:01 ID:JtIDtR9i
会社員しながら、他でアルバイトもしてるって人いる?


127 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:11:29 ID:UaiilKfc
最近、掲示板に来る人少なくなったな。
みんな仕事決まっちゃったの?めっちゃ焦るー!

128 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 00:22:24 ID:vy+UmcaT
あす、紹介会社がシツコク薦めてきたJPCに見学に行ってきます。

ズーッと職安などで募集しまくってるのでDQNと言うことは分かっている
ので見学後お断りしまつ。

129 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 08:52:13 ID:fDDGoNzb
職安求人の給与ってめちゃ安くない?高卒初任給と同じかそれ以下。

130 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 09:50:48 ID:Xy0e61oK
>>127
安心しな。決まってないよ。
毎日ハロワ行ってボーっとしてる。家に居る場所ないし寒いし。
年末だから募集もお寒い状況だね。

131 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 10:32:54 ID:uCEnfbNS
俺も決まってないw
年明けから就活始めようと思うが
寒いだろ〜な〜
雪積もってたらやる気なくなりそう。


132 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 11:17:44 ID:kj5dgZ3H
父親となるべく二人っきりにならないようにしてる。

133 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 11:43:23 ID:fLBuD6+X
>>127
>最近、掲示板に来る人少なくなったな。
ヒント:東尋坊

134 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 12:14:47 ID:8kXRrlZV
検索端末と会話している方がいらっしゃいますが、あれは職安では日常の光景ですか?

また、ボソボソ声なので聞き取れなかったんですが、どんな話をしているんでしょうか?

135 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 12:17:59 ID:hV4ESApq
>>130 時間つぶすなら図書館がいいよ。しかし年明けから求人て増えるのかねー?今と変わらない状況の気がしてならない

136 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 16:03:51 ID:+RDl2nNh
今からJPCの見学に行って来ます。五時からというところがまさしくDQN!

137 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 16:39:10 ID:hV4ESApq
>>136 レポよろ!

138 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 17:22:47 ID:R5SM346L
>>134
母親と一緒に来てた香具師いたなー。
見てて痛かった。

139 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 18:10:02 ID:WkOzx84x
>136 俺が見学行った時もそのぐらいの時間だった。5時で終わるのに5時から面接って意味分からなかった。
見学しても実際の作業見れなかったし。変な小屋?見たいな所見学したな〜。変なおっさんが一人いたなあ。

140 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 19:17:15 ID:H++gEpWq
JPCいってきまつた。
見学と言ってもクリーンルームを窓越しからちょこっと見ただけです。
ま、ここの機械を今の仕事で使ってるので何をしてるかは知ってたので
見るまでもなかったのですが・・・・。
面接と言うより雑談に近かったです。人事の人は感じのいい方でした。
三交代をしてるということですが俺は出来ないと伝えて終わりました。
それと、なぜか血液型を聞かれましたよ。139さんも聞かれましたか?

141 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 19:26:56 ID:WkOzx84x
139です。俺は聞かれなかったですよ。学生時代の部活のことを聞かれました。

142 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 23:32:11 ID:cOhP+700
>>135
レストン。うん。図書館はほぼ毎回行ってるw
図書館職員にしてみりゃまた来たのかよと言う感じだろーなぁ

毎日だと流石にアレなんで
みどり図書館行ったり市立図書館行ったりしてるけど。

143 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 05:49:37 ID:y3W8NXOK
このまま年越しケテーイ…orz

144 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 12:43:41 ID:caymFmfJ
>>143 俺もです。正月は親戚も来るし、情けない

145 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 17:27:04 ID:apF92TkX
自分も合わせる顔がありません。
親戚は仕事続けてると思ってるので、仕事の話になるととても気まずいです。
周りはみんな結婚して子供もいるというのに、自分は無職というのは情けなくて気が狂いそうになる。
こんな憂鬱な正月は二度と迎えたくないです。

146 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 18:29:55 ID:Nc8FtpkC
>>145
うざい。
ここは、おまえの愚痴を書くところではない。


147 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 20:03:55 ID:DG5s7ZnN
>>146
かわいそうじゃん!思いやりもてよ。
お前の提示版ちがうよ

148 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 20:24:25 ID:rLh7c5cB
>>144-145
ガンバルしかないわな。俺も同じだけど。

>>146
お前の気持ちもわからなくもないが
心身共に疲れたヤツも多いだろうしちょっとは大目に見たれや

149 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 11:07:53 ID:gdRThoCN
さっき電話があって面接先からだと思ったら選挙の世論調査だった。

150 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 11:30:06 ID:tY+g82RN
>>149
電話のベルでドキドキしたと思ったら…ってヤツですか。
確かに頭にくるよね。

151 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 18:04:08 ID:LamQYWPW
ハロワでよくみるビッグというところはどんなところなんですか?
宝永にあるビデオ店のところですよね。やってる内容はすごいおもしろそうなんですけど。

152 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 19:59:31 ID:UTbYsdIH
>>151
働いたことある俺が言う
マジで止めとけ
メチャクチャ働かされるし、違法な事もしてる
けど仕事内容自体は楽だな
ツタヤみたいに客来まくるわけでもないし

153 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:15:44 ID:5/lpPqdW
>>152
どうもです。求人票の仕事の内容はおもしろそうだなと思ったんですが、
あのビデオ店がどうもうさんくさかったんで。

154 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 01:11:16 ID:UmxkoNtz
>>153
どう見ても数十年後まで生き残っていられるような店じゃなさそうだしな

155 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 15:01:52 ID:MPhHDEnx
>>151 そこってファミコンショップをしてた所でないのかな?

156 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 16:02:25 ID:lUHjPimw
不採用通知がきました!

157 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 20:23:45 ID:HSw4cTsL
>>156
どこの会社の面接受けられたんですか?


158 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 21:30:17 ID:MrJNiRC3
>>157
ないしょです。

159 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:12:37 ID:WbJznR40
>>158
それでは、給料はどのくらいの会社でしたか?

160 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:29:39 ID:PLolL3iO
1ヶ月15万7000円



161 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 23:11:19 ID:YRhgkuwT
>>160
なんだよそれ、もっといいとこ行けよ。

つまり、落ちて良かったんだ。

162 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 03:29:03 ID:cyGT2uEA
みんな、来年こそは一花咲かせようぜ!

163 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 09:50:43 ID:DNDE2L33
宝くじ当たりますように...(´・∀・`)


164 ::2006/12/24(日) 12:07:27 ID:Z491NiI1
闘わなくちゃ、現実とw




orz

165 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 13:44:50 ID:hT3kMZVc
また親に怒られちゃったwww
大きい所なんか受けずに受かる所受けろだってさ。
大きい所なんて1度しか受けてないけど俺
受かる所ってどこかなぁ…派遣か請負か契約か。それともDQN企業か。


平日は家から出てるんだけど最近は土日が嫌だなぁ
土日もどこかに逃げるかw

166 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 16:05:23 ID:OR3AiXw6
なんだかんだ言っても 望み高すぎもしくはワガママが原因だと思う
三交代は疲れるから嫌とかいうなら 家で デイトレでもやっとれといいたくなる


167 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 17:44:58 ID:T2YDZQZw
普通の人は、三交代や土日出勤が嫌だからこそそれらのない職業に就いていると思うんですけど……

168 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 19:22:25 ID:kg7MOE1n
まー 常日勤の人は事務系とか限られるし、それにつける人も限られる(新卒とか)
っていうよりハロワの求人で常日勤ってカスかDQNじゃないのか?


169 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:03:51 ID:0THkSDGi
>>166 それは十分理解している。たいした能力もないのに、条件だけは
高望みしているってのは。だから決まらない

170 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:02:41 ID:J9A10HD/
普通の人はこんなとここねぇよ

171 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 23:27:28 ID:+Xx7wAZm
某3交代企業(大手?)に友達が勤めているので
お願いして紹介して貰えるよう頼みました。

この際3交代が嫌だとか言ってられないので。
採用になると良いなぁ。無理かも知れんが。

福井に居てそこそこの収入を望むなら夜働くしかないかも。
金融関係(証券とか)の営業で自信があるとかなら凄いんだろうケド。


172 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 00:20:13 ID:UPp+Zan0
しっかしハロワの求人も福○新聞の求人広告も最近はポンカスばっかだな。

早く優良会社に転職したい。

173 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 08:07:58 ID:uQBgXiyu
>>170
それは言わないで(´゚ω゚`)

174 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 10:46:04 ID:1Q5jQJV8
動けるうちにちゃんと働いとけ

175 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 12:43:32 ID:H+f3oeq9
福井で三交代勤務だと給料の相場って月どのくらいなんでしょう?
転職で考えてます。
31歳♂


176 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 12:48:17 ID:anDe7fqZ
>>175 業種による。夜勤や交代手当ついて20万以下なんてざらです。3交代オペレーターだと残業もあんまりないし

177 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 13:19:31 ID:g0tX2ELz
>>176
そうか?
俺の行ってた会社は2交代で、一日残業4時間
(内サービス残業2時間)給料は手取りで16万円だったぞ・・・orz

178 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 13:23:10 ID:SM24xUgh
福井は綺麗な人が多かったなぁ…教習の合宿で行ったよ。
大野はDQNが多いって本当?

179 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 14:03:14 ID:tPzo/Z7K
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302625&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

180 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:11:12 ID:sjcAFXH/
お前ら暇なら、南郵便局で、そばの仕分けのバイトしてくれよ。

ホームがそばで溢れそうや‥

181 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:22:49 ID:vN9M7c2K
俺、ゆうメイトの経験あるなぁ…。
元日が路面凍結しててエライ目に遭ったwww

182 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 01:34:03 ID:8pdWGyaD
福井CSKのテクニカルサポートってどうなんですか?
マイカー通勤できないみたいだし、給料もいいとはいえないし?
だれか教えてください。おねがいします。

183 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 06:19:28 ID:8Wc1+so1
ここは糞の集まりだなぁ。話題と言えば三交代かよ。もう企業は正社員で現場をなかなか雇わないよ。残念ながら…。
派遣歴2年の俺が言うんだから間違いない。

184 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 09:50:23 ID:1+T+Dyfc
>>183
派遣暦2年って・・・・・・・・

185 :剛毛:2006/12/27(水) 10:06:49 ID:Qtwriq2b
>>182
入社後、沖縄に飛ばされる。


186 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 10:10:53 ID:RIYDQdsZ
>>185
研修ビデオに出てた、あの恐ろおっかないオバハンのいる沖縄ですか

187 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 12:19:08 ID:8iSYn+DC
有効求人倍率1.47で今年最高って本当かよ…

188 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 12:56:54 ID:jJMe0Pt7
ヒント 請け負い、派遣、契約

189 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 14:56:04 ID:NtEsfttH
>>187 正社員の有効求人倍率1倍超えって・・・。労働局が言うには、
企業に正社員での雇用を働きかけたおかげだって。
派遣会社の雇用が、正社員の募集に含まれてるからだろって。県外の
派遣会社も多いし。
ハロワの窓口って、求職者は不安定な奴が多いし気をつかうからって、
特殊勤務手当がついてるみたい。

190 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 15:51:08 ID:evYrPvr4
>>182
契約社員でしょ確か。
沖縄に飛ばされると言うのは初めて聞いたけど
合同説明会行って聞いたら早い話サポセンのオペレーターだった気が。

191 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 18:03:44 ID:U1bkXGTv
職安の端末、非正社員は検索条件で省けるようにしてほしいなぁ。
派遣・請負は別のカテゴリー作ればいいのに。
職種によっては5割以上占めてるところもあるんだから。

192 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 19:13:50 ID:ZO/t4F2Y
今日連絡があり、年明け9日からの再就職が決まりました。
未経験の新しい仕事で3ヶ月は時間給の低賃金でつらいことばかりですが、
今度は何があっても辞めないで辛抱して頑張るしかありません。
来年こそは明るい年にしたいものです。
皆さんも諦めずに頑張ってください。
よいお年を。

193 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 19:25:52 ID:cCAX3qX7
おめでとうございます。ぼくもがんばります!

194 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 20:12:19 ID:jIqVxQ87
>>192
がんばれ。幸運を祈る。

195 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 21:16:21 ID:NtEsfttH
>>192 おめ!ちなみに就職活動期間は、どんだけくらいでしたか?

196 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 22:14:43 ID:L/4Ri5cS
>>182
シフト勤務で22時頃まで仕事、1年毎に契約更新、マイカー不可。
190さんの言う通り、サポセンのオペレーター。
仕事内容等から見て、特別高給とは感じない。

>>186
同士発見

197 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 22:15:19 ID:TDliOrHu
>>192
おめ☆がんばってね。
よければ会社名を教えて。無理か、、、

入社レポだけでもお願いしますね。

198 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 15:22:55 ID:r/K4sNG4
今年最後のハロワいってきました。

199 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 15:46:15 ID:jm8CgW3r
職業安定所の正社員求人はどうしても人がほしい会社ではなくて
いい人がいたら採用を考えますという会社も多く含まれてるから
実質的な正社員求人倍率は発表された数字より確実に低いよ。その証拠に
職安で応募履歴調べてごらん。例えば2人募集のところに8人が
応募しても採用者0人とかけっこうあるから。まあ職安に求人出すのが
無料だからね。

200 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 20:50:00 ID:g/3C1oe3
>>190 >>196
正社員にはなれないの?得にこれといっていい所なし?
規模は大きいみたいだけど・・・

201 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 21:14:27 ID:h0P0l0JR
>>200
俺が説明会行ったときに質問したら「成果によって給料は上がっていきますので……」って言われた
つまり、お察しくださいってことだろう

202 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 22:38:16 ID:LiLh9pBR
>>200
産業会館の合同説明会でのC○Kのブースで聞いた話
社「あなたが希望されている職種は何ですか?」
俺「営業は無理かなと思うんで営業以外で探してますが」
社「プレッシャーに弱いですか?」
俺「まぁ強くはないですね」
社「この仕事はお客さんからありとあらゆる事を聞かれる仕事なんで
  即答える事が出来ないとダメです。更に電話で説明すると言う形
  なので結構精神的にはプレッシャーありますよ。
  詳しくは当社の説明会に参加して…以下ry」

俺「ありがとうございますた」

こんな感じ。正社員化も厳しいらしいわ。
仕事自体が次々と覚えていく事が多いのが理由とか(意味不明)
やっぱり辞める人が多いのかもね。

203 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 00:31:58 ID:YbqRFfVw
福井県警の「1日1万歩運動」 平均2・5キロの減量に成功
http://www.sankei.co.jp/chiho/fukui/061227/fki061227000.htm

県警職員が今年6月から11月までの約半年、万歩計をつけて実施した「めざせ1日1万歩運動」の結果、減量対象者約600人の体重が平均2・5キロ低下、最高で18・4キロ減るなどの成果が出たと26日、県警厚生課が発表した。
「精強な第一線警察構築ための総合プラン」の一環として同課が万歩計を警察共催組合費で購入し、県警職員全体の約93%にあたる約1800人が参加した。
このうち、体重(キロ)を身長(メートル)の2乗で割ったBMIの数値が25以上の職員約600人を「減量対象者」として参加を義務づけたほか、幹部約80人を「健康管理者等」、残りの約1100人を「希望参加者」として行われた。
目標はそれぞれ1日1万歩。歩数の平均は、減量対象者8742歩、健康管理者等1万1234歩、希望参加者8220歩だった。
このうち減量対象者の平均体重は80・6キロから78・1キロへ、BMIは27・5から26・6に低下。
最も減ったのは1日平均1万7165歩を歩いたという捜査2課の捜査員で体重はマイナス18・4キロ(83・4が65・0キロに)。
歩数が最も多かったのは機動隊員の2万6175歩で、体重は11・8キロ減少したという。
歩数やBMI減少率などを加味した所属別の評価では、「幹部以外」が、警務課、坂井西署、情報管理課の順で、「幹部」は、交通機動隊、厚生課、福井署の順で高かった。
厚生課は「職員が健康に関心をもったことが一番大きな効果」と話している。
(2006/12/27 10:15)


204 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 10:08:08 ID:xVDrvDfj
>>200
何年か経って、会社の判断で正社員になる人もいると言ってた。
そこに至るまでに、離職者が多いのかもしれん。
問い合わせのみならず当然クレームもあるので、ストレス度合いは高いと思う。

個人差があると思うけど、自分の物差しでは「いいところ」と特に思う点はない。
説明会を頻繁に開催しているので、気になるようであれば一度行ってみては。


205 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 11:28:01 ID:HM5bu8PU
コンピュータ系は覚えることが次から次へと湧いてきてマジでキツいと思うよ、特に記憶力が落ちる30代以降

206 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 16:36:51 ID:PGWLBnRY
ハロワ休みに入ったし正直やる事無いな。

>>198
最終日も行ったのか。まじめやね。
俺は水曜まで毎日通って木曜から行くのヤメタ。
最後の1週間は殆ど変わらない感じだったし。

207 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 18:12:55 ID:4ng5XBxx
【年齢】 30
【性別】 男
【所在地】 福井県
【希望の方法】 眠るように逝きたい
【希望の時期】 いつでもいいです。
【希望の場所】 近隣都府県で。
【用意できる物】 車
【用意してほしい物】練炭・薬
【相手への条件】 特にナシ
【なにか一言】 仕事でいくら頑張っても年収は230万しかもらえないし、
       DQN会社を脱出したく転職活動してもどこの企業にも相手にされません。
       正直230万では恋人を作ろうと思ってもできません。
       金はない、女にはモテナイ、キモイし。
       死んで保険金で親孝行したいです。  


208 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 20:54:36 ID:pdjW6p4Z
>>207
そう言うことは冗談でも止めれ。な?
そしてイ`

209 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 22:26:39 ID:RviYrU5p
>>207
年収180万でも嫁が居ますが何か?

210 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 22:56:49 ID:/Tf3BMvH
武○機械、タ○ダレース、タ○ダ開発
ここだけはやめとけよ!!!

211 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 00:39:02 ID:Zq9iLx44
>>207
転職して年収200万切りそうですが、
足りない分はパートで稼ぐと言ってくれる嫁がいますが何か?

212 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 02:29:32 ID:Gds7pYnS
>>209
>>211

自慢すんなボケ。
氏ねクズども。

213 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 02:30:32 ID:Gds7pYnS
ID:RviYrU5p
ID:Zq9iLx44

  ↑氏ねクズ

214 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 10:26:11 ID:MqDkCoQ6
今日の福○新聞の求人特集はハイスペックな人間しか募集してないな。
30歳スーパーDQN工業高校卒の俺はもう死ぬしかないのか。

215 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 11:03:57 ID:iLSWjvwX
>>207
>>214

そう言うことは冗談でも止めれ。な?
そしてイ`


216 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 11:56:39 ID:syJIFcI/
>>214
俺もカギ項卒だからDQNって言えばそうかも。


217 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 13:24:27 ID:T7JozVwr
>>214、216
俺、3流文系大卒だから、営業しかねえよ。高校工業系卒の方が、
スペック上ですよ。

218 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:20:39 ID:Q5YT1LDN
来年は良い年にしたいなぁ。

219 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:55:04 ID:QaVGpJdI
>>207.214
寂しい事いうなお
(´つω;`)

220 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:56:56 ID:/zLjS/Jw
↓ここで「越前ちみん♪」が登場

221 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 23:21:37 ID:kBNNmWvT
来年もあの糞会社行くのか。もはや廃人だな・・・。

222 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 11:46:43 ID:r3OowZES
まー、とりあえず 正月は資格の勉強だな。
暇なときは自分のスキルを上げなきゃね

223 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 12:18:59 ID:B4HA2lZ0
>>210
武○機械はなぜDQNなの??
以前受けようと思ったが。

224 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 15:08:00 ID:yZJ5vQMk
昨日の福井新聞の求人いい会社ばかりじゃない?
だれも受けないの?

225 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 15:34:42 ID:kTb4mYdQ
>>224 いい求人ばかりで受けたいがスペック不足なんだよ。
経験者や技術者ばかりで、未経験で受けれる所なんてないな


226 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 10:49:43 ID:hLzEA4WL
あけましておめでとう記念カキコ。
転職活動ガンガレー。
無事、就職して年をすごしますた。



227 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 12:56:59 ID:mgvYJxr5
自慢すんなボケ!自慢すんなボケ! 自慢すんなボケ!自慢すんなボケ! 自慢すんなボケ!自慢すんなボケ! 自慢すんなボケ!自慢すんなボケ! 自慢すんなボケ!自慢すんなボケ! 自慢すんなボケ!自慢すんなボケ!

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 18:14:03 ID:sFX9GlCs
元旦早々うちのババアうるせー

229 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 20:33:57 ID:Ue9KQUSF
<<227 mgvYJxr5
氏ね
カス野郎
誰も彼も自慢でカキコしてねーよ。
オメーの心が卑屈だからそんな考えがでるんじゃ。考え方を変えろや。
人を呪っている限りオメーは、「一生無職」、よかったな!

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 21:24:16 ID:HoLgDFEB

誰も彼も


 ↑ w

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 23:22:54 ID:lrYIXHSi
>誰も彼も自慢でカキコしてねーよ。

意味わからん。KWSK

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 00:35:33 ID:YC8H8XKA
少しは頭使えよ


233 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 03:06:51 ID:82NnuCEM
みんななかなか職決まらなくてストレス溜まってるな・・・。

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 11:15:36 ID:btZYT8ys
今年は良い年でありますように・・・。

235 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 16:15:33 ID:LBrqP8I2
おみくじ大吉だった(●´∀`●)
なんとかなるだろ〜。なってくれw

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 17:47:41 ID:hK+rc6+C
おみくじは凶ひいたほうがいいんですよ。


237 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 18:43:16 ID:qNm00wnA
kwsk

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 21:52:29 ID:oyeV1/23
>223
思いとどまったか。。。正解!

239 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 21:55:10 ID:oyeV1/23
ダーティー

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 09:06:37 ID:1fhZUVzN
今日の福井新聞の求人広告見た親が
「オイ!村田製作所が募集してるぞ」「CSKが…」「○○が…」と
村田はコネ無いし、そもそも遠過ぎて受かる訳無いし
他はハロワでループ状態で見飽きたし。
いっぺんハロワ行って見てこいやと喉まで出掛かったがガマンした。

正月が鬱でした。明日からハロワ通いですけどその方が良いわ。

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 13:22:47 ID:fN2jXXex
>>240
受けるだけ受けてみれば
時期によって倍率も違うと思うし・・・
(今が倍率低い時期かどうかは知らん)

242 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 13:26:13 ID:Btr7KxZX
また新聞で腹囲厄流斗が求人職種と給与隠して募集してますけど、ぶっちゃけブラックなの?

243 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 17:45:55 ID:N36O2wEx
なんだかんだ言って 疲れるのがイヤなんだな。
で、動けた体も動けなくなって皿に手を出すとw

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 04:03:02 ID:jcEuwGQ8
age

245 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 06:39:40 ID:RqtuD1wt
村田にコネが要るって言ってるやつは正気か?
コネ採用を新聞に載せてまで採用する馬鹿な会社の訳ないだろ。
単なるお前らのスペック不足。

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 09:14:07 ID:yxShGoxD
>>245
もちつけ
村田は受けてもなかなか受からない=コネが無いと受からない
と言ってるんジャマイカ?
ちなみに、新聞の募集欄は社員募集ではなく、企業ピーアール
の為に載せてる可能性も・・・・

247 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 09:58:51 ID:RqtuD1wt
だからその発想がおかしいだろ!!

248 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 11:23:14 ID:yxShGoxD
>>247
とりあえずアンカーを打て



249 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 11:42:56 ID:eq4bwx6q
以前ハロワに聞いたら
コネがあると受かる可能性が高いといってた。

さぁて新年一発目のハロワへGOしますか。
初日だから新規の募集なんて無いだろうけどwww

250 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 12:44:28 ID:vK6dfJQN
必ず知り合いが働いてるかどうか聞いてくるのもそう思わせる一因だろうな

251 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 12:52:17 ID:+8MNFoTq
コネがあっても、その後の仕事の出来具合で周りから煙たがれるのがおちだと思う。

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 16:47:50 ID:vNrid1Jj
通常コネなんてないし、コネ採用なんて企業にとって害でしかないよ。
特に技術系であれば少しでも有能な人をとるのが企業の競争力アップへの直結となるから。

生産オペレータであれば、工業高校以上を出て正社員でで5年程度のオペ経験があれば採用されるレベルだと思う。
製造技術にしても大学を出て数年の製造技術・開発経験があれば受かるレベル。

コネなんて心配せずに上記のキャリアがある人は受けてみればいいんじゃないかな?
会社に知り合いがいるか聞くのは、「類は友を呼ぶ」でなんとなくその人柄が判るからだと思うよ。
(昔であれば直接人間性を聞いたりしたりできたけど、最近は情報管理のため絶対聞かない)

正社員経験がない人、転職回数が異常に多い人、無職歴の長い人や業界違いだと少し厳しいと思うけど、それをコネのせいにしてはいけないよ。



253 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 17:13:54 ID:zPoMUSim
初日だから新規がないのは分かっていたけど
それにしては意外に求職者の多さでした。放送快感

村田は受かるヤツは受かるがダメなヤツはダメ。
聞いた話今までハロワ経由の応募者はその中の10%採用されたみたい。
採用人数50人とか出ててそれだけの数だから
コネが〜とかに思うんじゃないか?
採用枠の多さ=採用され易さじゃないって事ね。

254 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 19:13:40 ID:RqtuD1wt
>>248

馬鹿だなぁ…
どう考えたら募集広告→企業のPRになるんだ?
頻繁に大量募集広告してる会社を見てお前はどう思う?いいイメージ持つのか?
何がもちつけで、ジャマイカなんだよ。こっちが赤面するわ。

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 20:46:51 ID:IXkaY2g6
>>254
恥ずかしがり屋なの?

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 00:54:24 ID:pqeNl1Cr
企業が厳選採用できるのも派遣様のおかげ。
そして派遣派遣スパイラルに・・・
誰がこんなシステム考えたんだろorz

257 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 01:35:10 ID:TttSfqrp
>>256 感動したー、人生いろいろって言ってた人達でないの?

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 11:56:04 ID:6Tq9BCat
>>256
関口会長www

259 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 12:38:26 ID:5K0zNKlY
>>254
このスレを以前から読んでいる方なら解ると思いますが・・
職業のある人と無職の人とでは考え方がまるで違うと思います。
一般人は求人広告出してる=儲かってる(業績好調の為・工場新設等の為等)
という見方をしているんじゃないのか?


260 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 13:33:59 ID:/2Djny+r

・「よし!やってやろう!」と思う方。

・環境問題に関心のある方を望みます。

・「昨日までは事務職、明日からは営業職。やりがいのある仕事だから頑張れる」

・「自分がこの会社を大きくしてやるんだ!」というやる気のある方。

・B型の方。

・未経験者歓迎。

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 18:25:59 ID:TttSfqrp
>>260 意味不明。どこか分からん

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 21:32:59 ID:5K0zNKlY
>>260
A型の俺は駄目ですか・・・orz

263 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:19:44 ID:If2v6yt7
どれか一つでも該当すればいいんじゃないか?


264 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 04:43:18 ID:Gk/ymXsI
>>252
あなたは村田の中の人ですか?

自分は村田の採用には何か得体の知れないフィルターが掛けられていると思う。
ハイスペックな人間や、工場経験者でも、転職回数や無職歴で落とされたり、
「何でコイツが!」と思われる人間が受かったりするので
コネという説が浮かび上がってくるのではなかろうか?

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 06:53:52 ID:32bfE/VP
携帯から失礼。俺は村田の人ではありません。
ただの福井に勤める平総務です。人の履歴書を見る機会があるのでこのスレに興味が有るだけです。
転職回数や無職歴って十分落とすに値してるし、得体の判るフィルターかな。
同一職種で募集してる訳じゃなくて、ハイスペックな人間に現業させても続かないし、何でこいつが?って思っても真面目さや体力・元気があるだけで十分配置するところがあるよ。
中小企業は総合的にスペック高い人間が必要だけど、村田くらいになるとどこか光るところがあればいいって考えてるんじゃないかな?
まさかネクラでサボりグセがあるり計算もできない人が受かったって訳じゃないと思う。それだったらコネを疑うのもありかな。
今日も仕事で布団から抜け出せない…。
ボロが出ないうちに書き込むの止めてもう来ません。
コネがないと受けれないと言っている人が勿体ないと思ったので、ついつい書き込みしてしまいました。では行ってきます

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 23:15:41 ID:DgZBCuRX
ツマンネ

267 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 06:28:09 ID:SyyLxXT5
    ↑
そういう主旨のスレではないから当然なのでは?

268 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 15:48:35 ID:vTzlI+9v
福井県の転職事情というからみにきたらほとんどブルーワークか小売だな

269 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 15:49:35 ID:xKj7usMw
ツマンネ

270 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 16:14:36 ID:5fiBbBtu
>>265
仕事のある早朝から携帯で2ちゃんのこんな板覗くネクラな人事もいらっしゃるんですね。
びっくりしました。

271 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 17:59:05 ID:i4h+R+rC
>>268
何をいまさら・・・

272 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 19:27:17 ID:ejpwMPGv
現在、県外在住で福井県にUターン考えているんですが、ろくな転職先ないようで・・・

273 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 19:48:31 ID:s8MB8Yzn
あるよ。普通に企業のサイトの「リクルート」や「採用情報」見れば結構ある。
ここの情報はあれだから無視していいよ。

江守商事、セーレン、日華化学いろいろありすぎて悩むくらいだよ。
社内SE志望だから幅は広いです。

274 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 23:54:38 ID:8DWYnaFo
>>272
こっちの仕事が減るから帰ってくるな


275 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 00:16:24 ID:yBlPbQ48
仕事じゃなく求人だろ

276 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 08:51:23 ID:DFvdAUbE
都会から戻ってきた人は生産性が生粋の北陸人とは違うね〜。
のんびりしてないよ

277 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 10:31:40 ID:klkjE7Vf
そろそろ求人増えてくれるといいな

278 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 12:55:23 ID:50FHN0+O
>>276
北陸って言っても、富山石川のモンは、割としっかりしてるんやわー。福井の男だけが特にどんくさいんやわ。福井の女はよう働くんやけどの。

279 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 20:46:41 ID:C514+2/F
昼間本業の仕事してて、夜は副業で違うとこでアルバイトしてるって人っていると思うけど、
税金の申告はどうしてるの?
本業の会社には伏せておくべきなの?

280 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:58:00 ID:NPPsrjWU
モチロン、内緒!

281 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:58:01 ID:NPPsrjWU
モチロン、内緒!

282 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 11:29:13 ID:c0oT1iSv
つーか普通バレるでしょ?バイト先だって申請してるわけだし。

契約者と振込先?を家族名義にするとかならバレにくいと思うけど。
バレたらバイト先だってマズイからねぇ。

283 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 12:16:24 ID:nuUAVg1R
俺は副業の心配する余裕ねえよ。本業を見つけないと

284 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 17:22:33 ID:XLu3pp8M
オレは本業がなかなか見つからなかったからその期間、副業を始めた。

それで本業も見つけて働き始めたけど、副業も面白いから両方続けている。


285 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 18:05:17 ID:P2pUhmui
フリーターの人います?

286 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 18:58:42 ID:HbZulyLw
今は無職だしフリーターみたいなもんだな。

287 :285:2007/01/09(火) 23:03:46 ID:w2i7FXIz
ぼくは職歴ないんですよ。がんばるしかないですね。

288 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 13:10:20 ID:Vha2Uhfo
派遣のバイトで、時給いくらで働いてる場合はフリーターになる?

289 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 16:44:58 ID:Olkt00BO
>>287
俺は前職準社員だったから正社員以外は職歴とみなさないって言われたら
職歴無しだな。古い友人のつてで今度某大手の三交代に応募しますが…
落ちたらトラックか派遣でも行くよ。

290 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 19:04:24 ID:19M0iQqN
>>289 友人のツテで3交代って、村○製△所しかないな。うらやましい

291 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 19:07:27 ID:Dm/tLxqs
残念ながらそこじゃないです。そこだったら良いんですけどね〜。

292 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:30:52 ID:A1GxGkO4
>>289 正社員以外は職歴と見なさないとは言うな。
ということは派遣とかは、履歴書に書かなくて良いのか?
どうしてる?

293 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:23:25 ID:aMJ+FthO
>>289
そりゃ書きますよ。空白になんかしないし。
それにちゃんと職務経歴書も作ってるし。

非正社員だからって適当に過ごしてたわけじゃないからね。
非正社員だったけど今までやった事はアピールはしないと。

294 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:24:10 ID:aMJ+FthO
アンカーミス。
×>>289
>>292

295 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:01:44 ID:VYLO+Yow
>>293 そうなのー。俺は、職務経歴書必要となっている時以外、
書いてないよ。履歴書のみでオッケーな会社がほとんどだし。第一
俺の経歴では、職務経歴書まで要求してくる会社は受からないんだが・・
もうすぐ正社員辞めて10ヶ月だ。早く正社員で働きてえよー

296 :JGAPT:2007/01/11(木) 00:42:44 ID:CzX8/Mac
テクニカフクイってどうなの?あの有名なオーディオテクニカの関連みたいだけど…?

297 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 01:51:44 ID:OPDWmIPh
じゃあ聞くけど、みなさんの職場にさせ子はいますか?
多少、給料は安くてもそういう

298 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 03:23:02 ID:8uGjXGfM
>>207
>【用意してほしい物】練炭・薬

で、おまえは何を用意するんだ?





・・・現実でも甘いんだろーね、首釣ってしね

299 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 04:59:59 ID:5/fF67IP
村田製作所じゃなくて福井村田製作所な。



300 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 16:47:36 ID:6RXPe1mo
セー○ンの工場勤務の求人出てたけど、実際どうなんだろ?

301 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:50:06 ID:36Rq60VL
>>295
確かに経歴書不要の会社が多いよね。
だけど俺は準社員の誰が見たってDQNだったし、
お前非正社員で何してたのクソがって思われてるのを
どうにか今までやった仕事をアピールして
少しでも心証を良くしたいってのもあるんですよ。

やる気と真面目さには自信あるだけどなぁ。

302 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:52:00 ID:9sGGAMGC
>>300
とりあえず暑いとこらしいよ。
自分も無職の頃(4年前) 彼女がそこに勤めてたから とりあえず求人あるかきいてみた

聞いた話だとその頃 早期退職の人が多すぎて人が少なくなりすぎたっていってたよ。
給料は・・・ 安かった印象があったな。 あそこ中国人雇ってるっていってたし。

303 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:15:19 ID:EL0JLEZW
>>300>>302
染色の工場だったら夏暑く冬寒いのは業界的に当たり前田のクラッカー。
さらに繊維業界が中国人を雇うのも当たり前田のクラッカー。
さらにさらに繊維業界の給料が比較的安いのも当たり前田のクラッカー。
この3点はしょうがねー。っていうかどの会社業界にも欠点はある。
でもセ○レンは業界最大手(染色、カーシート他)だから、
入れるんなら入った方が良い希ガス。給料は他社よりも良いと思うよ。

304 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:43:13 ID:VYLO+Yow
おいおいセー○ン給料安くはないぞ。
あんたら、どんだけ給料望んでるんだ?
会社四季報では年収575万(41.5歳)とあるぞ。
福井じゃ、高いほうだぞ。

305 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:14:14 ID:6RXPe1mo
てことは、工場勤務・3交替でも入るのは難しいてことか?

306 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:19:43 ID:JPDCm5pO
>>304
その給与は現場じゃないと思うけど・・・。大卒のキャリア採用じゃないかな。
現場は安いって言ってた。まぁ中小よりは良いだろうけど。

307 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:29:25 ID:EsQIAG9O
染色関係は、肺の内側が素敵な色使いになるって聞いた覚えが

308 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 00:10:39 ID:S+IIUX4I
>>306 大卒かどうかは分からんが・・・参考にまでです。

309 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 11:06:24 ID:tAzUDdSb
田舎のかっこつけ集団

富山県 砺波市 南砺市方面
セダン黒マフラー爆音
DQN顔20代後半 

富山県 南砺市方面
ステーションワゴン 赤マフラー爆音
DQN 20代後半

富山県 砺波市 南砺市方面
SUV 黒 マフラー爆音
DQN 肥満 20代後半

富山県 砺波市 南砺市方面
ワゴン白 マフラー爆音
20ナルシスト妻子持ち


310 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 19:02:47 ID:/jTgnCuJ
空気中に舞う微細な染料で、アレルギー体質の人は咳が止まらなくなる
可能性がある、、、。まぁでもそんなに有害なものじゃないしね。
タバコの方が害自体は大きいかも。

311 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 21:00:17 ID:MPaLeRHd
福井市のauショップの強盗傷害事
件自作自演かwww

ウチのマジ近所でお〜っと思ったけど

このスレ的には自作自演乙wwwって言われるんだろうな。

312 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:44:16 ID:4n7Evqnd
携帯ショップに強盗が入るシチュエーション自体がそもそも不自然。

313 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 03:10:48 ID:uIDksRJE
セーレンか・・・
うちの兄貴が行ってる。確か現場だな。
仕事もだけど、人間関係も大変みたいやな。
給料はそんな高くなかったと思う。でもナスがデカイ。
会社の景気はかなりいいようなので、狙い目なんでない?
俺は3勤無理だから今のトコでもうちょい頑張る。

314 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 06:48:20 ID:E8z3bBf3
>>313
でも、数年前から 給料 数%カットってきいたよ。

315 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 10:04:28 ID:Ibs4Ratg
>会社の景気はかなりいいようなので、

ソース出してみろよ。
こういうとこで、でたらめ言うなボケ。


316 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:49:21 ID:Op4UupTx
おまえらどうでもいいがなまりすぎなんだよwwwwあほw

317 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:24:52 ID:XYKjVWOA
誰も来ない。もう働いてるの?
今日、福井のハロワ行ったけど人多かったな・・・

318 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:03:24 ID:bw8ku74J
俺も行った。正月明けなぜか人多い。
辞めた人多いのかな。
ライバルが増えるな。

319 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:47:43 ID:2ZklfJ0m
冬の茄子もらって辞めた人とかいるんじゃないか?

320 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:04:08 ID:dXUBK6Kl
自力じゃ 無理なら 親のコネで就職したら?
俺の後輩は 最初は事業所の所長の親戚として 入社したけど
最近になって 親子だったことが判明
あんだけ マイペースしても気にしない理由わかったわ


321 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:18:37 ID:CnRVbqil
コネを宛てに出来る人がいない・・・orz


322 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:35:37 ID:fKPS7Rff
親戚の一人ぐらいましなのいるだろう

323 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 08:48:00 ID:8KRzLoT6
父親にはかなりのコネがあるけど使わないの

324 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 10:11:35 ID:ZmJVZSwc
>>322
それって、親戚全部に聞いて回るって事ですか?
面接でボロクソに言われる事にはなれましたが
親戚にまでボロクソに言われたら生きていけません。
親戚の親世代は全員定年退職者・・・orz

325 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 15:07:22 ID:eYeCn9Aj
親戚ならボロクソには言わないだろう

326 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:28:47 ID:FO0tvfLC
>>324
ニートよりましだと思うよ。
それに親戚からはボロクソ言われることはないと思うが
同僚から言われるのが落ちだけどな。 まー、そういわれないようにガンガレばいいんじゃないかな?


327 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:46:55 ID:JXX32ioI
DQN
武○機械

328 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 10:47:55 ID:YaInh3o1
>>327
なぜDQN??
(機械系の職を探しているが・・・)


329 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:04:12 ID:l5eTnkBs
ただのヒガミだよ

330 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:05:11 ID:UkmQ23OC
>>329
そう思うなら安心して行ってらっしゃい(^〜^)ノシ

331 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:24:03 ID:IDomOPl1
>>325
>>326
レストンクスです
ただ、
>>324
にも書込みしましたが、親戚の親世代は全員定年退職者・・・orz

332 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:13:05 ID:qWHzB7XJ
特定郵便局長がデリヘル経営?
(゚ω゚ノ)ノ

333 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:55:36 ID:WMeqDbsi
何処受けてもダメなDQNな俺はそろそろ派遣でも行こうかな〜。

334 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:04:18 ID:l0KNuJv3
>>333
派遣・請負こそ永遠に抜け出せない無限地獄だからやめとけ
生き地獄でもいいなら、正社員の営業で紹介できるとこあるけど

335 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:04:20 ID:pzNkctDg
>>333 そうか。水曜にやってる派遣のドラマ見てみ

336 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:18:36 ID:xXHnl47o
派遣から正社員なれる道もあるよ。

337 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 16:21:47 ID:/hn1TJR+
>>336
確かにある!!
と信じたい今日この頃orz

338 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:06:13 ID:8pQIIWj/
>>334
もう既に今まで準社員だったんで地獄だったんです
華麗に正社員にシフトしたいと思って退職しましたが1年経つが
どうにもこうにも。

今友人に頼んでいる三交代が最後の頼みの綱です。
体に悪いとかしんどいとか言ってられないです。働きたいです。
でもまだ友人から連絡ないんですよね。


339 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:32:05 ID:Cfc9v/Sn
昨夜録画したテレビを今PCで見てたんだけど
全国で住み易い都市第1位が福井県福井市だってさwww

780都市中
安心度23位 利便度5位 快適度118位 富裕度144位 住居度272位
で総合1位らしい。マジかよ…orz

金融機関の数、カーブミラーの数も全国1位とか。
まぁカーブミラーの製作会社はあるからな。

以上チラシの裏スマソ

340 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:11:25 ID:/hn1TJR+
>>339
確かにあの放送では住み易いと言ってましたが、、、、
仕事が多いとは言ってませんねorz


341 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:33:17 ID:bLY4k6eT
消極的な意味で住みやすい。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)