5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経団連にテロ攻撃を望むスレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 17:35:50 ID:/Ma/bmNG
テポドンでも落っことしてくれないかなあ・・・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 17:48:59 ID:sR7lzNso
I've got the second responses of this thread.

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 17:51:49 ID:hBnXCUDy
不要ジャマイカ?>s

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 17:53:11 ID:UF/rlg5n
トヨタの奥田にな!

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 17:53:48 ID:sR7lzNso
うーん、複数形にしようとしたのが要らなかったか

実際はイギリスとか英語はメッチャ狂ってるんだけどね・・・

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 18:03:54 ID:y05HWtYv
奥田だけじゃなく御手洗も同罪だ。
ビソラディソさん、おながいします。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 18:07:55 ID:iLUVVlH8
>>1
別府先生っていう偉大なる先達がいるの知ってるか?

8 ::2006/12/07(木) 19:37:47 ID:/Ma/bmNG
>>7
知ってますよ。第二の別府先生出でよ!!!!!

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 20:42:51 ID:oQndqWsl
期待age

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 14:55:58 ID:de+vNHjl
>>1
おまいが舵をとれ

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 00:19:13 ID:tbD4MdYk
>>1
先陣期待age

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 10:23:12 ID:N/cIKiV3
奥田や御手洗ってどこにいるの?
誰か奴等のスケジュールを教えてくれよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 10:33:44 ID:Fh41g3D+
これはまずいんじゃないか?
経団連に通報する人が出るかもよw
>>1は早く謝った方がいいぞ。

記念カキコ

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 14:27:24 ID:IvWFdo4t
>>13
君は早く軍事訓練に行きなさい、伯壬旭軍師に身も心も魂も銭も何もかも小島露観
に貢いで爵位でももらっていい気になってなさいwwwwww

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:06:05 ID:1ZjXXLXw
裁量労働制やホワイトカラー・エグゼンプションの導入を歓迎します。


16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:30:53 ID:KLKnbbuC
はよ経団連殺さな一般庶民は大変な事になるよ

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:41:54 ID:k65rOiv9
>>1が先駆けとなってやってくれるんだろ
別府先生の再来

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:43:23 ID:K8POGecm
ヨーソロー

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:44:11 ID:k65rOiv9
おまいが舵をとれ

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:54:58 ID:IwTstN7N
トヨタと経団連は日本に要らない
大好きなアメリカにいっちまえ



21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 23:18:02 ID:poAzsguM
こんな滅茶苦茶な法案ないだろ。
時代にも完全に逆行してるし。
トヨタの力が異常に強くなり過ぎて
政治家もメディア文句言えないんだろ。

とにかくトヨタのクルマは買わない事。

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 01:52:22 ID:arR2W5y7
派遣を社員にしろと言ってるけどさ・・・・



トヨタやキヤノンの新卒のほとんどが院卒で、半数以上が旧帝大+東工大+早慶の理系院卒エリート。


子供の頃から学校でトップクラスの成績で受験勉強も必死で行い、大学時代も真面目に勉強。
学級委員や部活のリーダーを務めた経験は当たり前。


大学3年〜修士2年の3年間はそれこそ休日も返上して朝から晩まで研究室に籠もって研究の日々。
遊ぶ暇さえ全くない。GWやお盆、年末年始を研究室で過ごすなんて当たり前。


子供の頃から激烈な勉強をしてきた彼らに派遣上がりが勝てると思ってるの?
勉強歴では中学〜大学院で12年ぐらいの差がついてるだろ。


正社員になるとは、そういったエリート達と同じ土俵に上がること。
そういうことだと思う。



23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 20:10:51 ID:ZHNaWTr9
待遇の問題じゃないの。

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 17:25:40 ID:0uJgyaqR
    /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
   /:::::;;;ソ         ヾ;〉
  〈;;;;;;;;;l  ___ __i|  
  /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|! / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (     `ー─' |ー─'| < 御手洗君、民主党を取り込むには
  ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ! |  「二大政党制が理想的」
    |      ノ   ヽ  |  | という決めセリフを使いたまえ。
   ∧     ー‐=‐-  ./  | 民主には、既に1億ほど献金して手なずけてある。
  /\ヽ         /   \___________
/ \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
 . // ...     ........ /::::::::::::|
+ ||   )  (     \::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 +.|. fエ:エi.  fエ:エ)  |;;/⌒i < 「二大政党制」キタ━(゚∀゚)━!! 御手洗様さすがだな。
 +.| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  | あと10億円ぐらいボク達に献金してくれたら、
  |///ノ(、_,、_)\////  ノ    | 今よりもっと言うこと聞いてあげるワン!
  .|.   !ー――r \   |_   \___________
  .|   ェェュュゝ     /|:\_
   ヽ  ー--‐    //::::::::::::
   /\___  / /::::::::::::::
"外資系企業の献金規制を緩和" 改正政治資金規正法が成立
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165987642/

民主党も小沢代表就任以後、経済界への接近を図っており、規制緩和自体には理解を示す。自民党寄りで小泉首相に近かった奥田碩前会長から、
「健全な2大政党が理想的」と語る御手洗冨士夫新会長に交代したことをきっかけに、関係強化を期待する。
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149971768/
「外国人持ち株比率が50%を超えたとしても、それをもって企業の政治寄付が制限されるのは、基本的におかしな話。経済界の要望に応えられるように努力をしたい」
(鳩山由紀夫 経団連主催「民主党と政策を語る会」にて)
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-02/2006120202_02_0.html
民主 企業献金10億円目標 財界とパイプ構築へ(産経 04/10/06)

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 17:43:03 ID:dSdKCpai
外国人労働者の皆様へ
奥田や御手洗の自宅に強盗に入ったらよーけ銭あるぜ!
皆殺しにしてどんどん持ってけ!!

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 17:56:16 ID:iFSeKqo3
正社員にもエリートコースとノンエリートコースがあるだろ

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 18:16:51 ID:8XjHfv/f
エリートコースほど仕事が楽な現状を打破すべし



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)