5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のスーパーの事情

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 21:05:10 ID:xJuZRLsA
関西のスーパーで勤務してる方、転職しようと考えてる方、または
転職した方の板です。

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 13:08:55 ID:BfSp/r4e
スーパーオオジ 安い
関西スーパー高い
いかり もっと高い

3 :白帯軍団の精一杯:2006/12/08(金) 16:09:16 ID:uB3kiXb8
「ライフコーポレーション」てどうですか?

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 16:13:22 ID:i9T+ZQCH
>>3
関西のスーパーです

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 00:03:09 ID:3sNxFDqc
オオジってえらい小さな会社の名前しってんだね。
あそこは確かに安いけどモノがいまいち。
店舗によってはお造りとかものすごい綺麗。職人さんがいてそうだね。
店内の陳列も綺麗。だけどあそこは多分会社の成長は遅いと思うよ

6 :白帯軍団の精一杯:2006/12/09(土) 20:44:39 ID:Eax8pNz9
くそー、ライフおちてもうた。
スーパー(関西の)のランクみたいなのてない?

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 15:01:51 ID:Xp8LahiB
都島ベルファ三津富はどう?

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 11:18:24 ID:/N5rMmcQ
万台

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:13:05 ID:/N5rMmcQ
サンフード 伝説始まる

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 23:13:33 ID:uX6e7TAP
そっか、ライフ落ちたか。
マルヤス、イズミヤ、イオンとかはどうや。同業でも面接する人によって
全然対応が違うから気にせんと次あたるしかないわな。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 23:36:07 ID:l2MnCDxo
関西のスーパー(5店舗以上)

マックスバリュー・マルハチ・マルアイ
万代・関西スーパー・いかりスーパー
阪急オアシス・大丸ピーコック・ライフ
トーホー・Aコープ・コープ神戸
業務スーパー・スーパーオオジ・スーパー玉出


12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 00:33:35 ID:riSezJIQ
オークワは?

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 08:40:59 ID:vSDwWLkV
エースは?サンフードは?

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 20:53:50 ID:BbbInIcy
マルハチってどうなの?_

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 21:02:01 ID:0/3Cz5Xa
スーパー玉出募集してるな
 どーだろ

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 18:02:03 ID:PaN7QeAk
コーヨーは?エース新鮮館は?

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 18:27:55 ID:1Kep6VEj
スーパーサンコー最強

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 22:42:37 ID:jdJlnB1y
宇治のベルファってつぶれたんか?


19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 06:27:42 ID:MBAWln4x
>>7 >>18
ベルファってまだ営業してるとおもうが、三津富んときの実情はどうやったん?

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 09:21:02 ID:SU7CxCfh
三津富でなくなったんやな。規模縮小で新しく立ち上げたか。
駐車場の監守の対応が横柄だったのは、業績不振だったためか。

21 :白帯軍団の精一杯:2006/12/21(木) 09:36:28 ID:zCgeTN9N
ビーイングにでてたオークワに挑戦しようと思うがどうかな?

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 09:49:13 ID:SU7CxCfh
どこに住んでんねん。あれって和歌山まで行かなあかんのか。

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 13:19:02 ID:xnsJbdhS
オークワって和歌山や奈良方面で結構勢力あるスーパーでしょ。
そこそこ店舗数あるみたいだしいいんじゃない?経営状態はしらないけどね。
京阪神ではオークワはみないね。

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 14:07:04 ID:bhUHOsiV
主に兵庫の方に展開してるスーパーマルハチてどうですか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 04:14:32 ID:9zUqSMUE
マルハチは今、すごい伸びてる会社だよ。
俺の友達も働いてるけど他のスーパーに比べて
サービス残業とか少ないみたい。でもまったくないわけでは
ないみたい。休みも完全週休二日制で取れてるって言ってたよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 11:33:44 ID:dHybjhvA
さらに詳しいマルハチ情報ある人いませんか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)