5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット業界(非エンジニア) 媒体、代理店、レップ

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 17:46:35 ID:OAfd3cxO
ネット業界はどの職種がお勧めなんでしょうか?

媒体側(ヤフーなど)
代理店(CA、オプト、セプテーニ)
レップ(CCI、DAC)



2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 18:10:57 ID:OAfd3cxO
媒体側(ヤフーなど)
代理店(CA、オプト、セプテーニ)
レップ(CCI、DAC)

プロバイダー/ASPも追加。

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 19:52:19 ID:1eymnjUs
それ職種じゃなくて業種でしょ。
それくらいわからんとネットに限らず社会に出ること自体厳しいよ。

4 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/10(日) 00:16:02 ID:5WCSR5QY
まあ、たまにはいいんじゃない。
こういう企画のスレッドも・・。

たぶんこの手の企業ともなると、主に募集するのは、
営業かと思うが。

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 00:49:48 ID:Mnnteg0Z
営業といっても、代理店とレップとソフトウェアでは、どう厳しさが違うの?
媒体社が一番楽な気がするけど。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 11:06:05 ID:xxqFdCjX
代理店はセプとかは、ひたすらテレアポだな。
CAも締め日に向けての売り上げノルマが大変。
レップはそういうノルマはないけど、代理店、媒体に挟まれての調整が大変。いい加減な代理店が多いから。

媒体社経験は無いけど、大きな媒体で無い限り、厳しい気はするなあ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:38:18 ID:5zQ4wFcI
レップは完全な裏方。
代理店の方がやりがいあるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)