5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建材メーカー及び建材商社での就労事情について

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 18:14:16 ID:p86s2PL1
建設業界志望者、現役の建設業界人、建設業界OBなどの
方達も参加して建設資材メーカー、建設資材商社に関する就労事情について
情報交換をしましょう。
今後の日本国内での建設業界についても意見交換できれば
さらに良しかと思います。
もちろん荒らし、煽りなどの悪質な投稿は無視で。


2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 21:49:42 ID:qUFZXhVz
クソスレでテスト

3 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/10(日) 00:16:59 ID:5WCSR5QY
あれ?前スレッドか、専門商社スレッドなかったかな・・・

あるいは、リーマン板いくか、建築板逝くか...

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 00:39:31 ID:Dk1qCDkf
マジで地獄

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 00:50:13 ID:4u+2O2hf
電材業界なら居たけど、マジDQNの鑑みたいな業界だよ。
客がそういった層だから、商社もどうしてもDQNになってしまう。
朝7:00〜終電勤務ザラ。土曜は隔週出勤。休みの日でも客から電話あって会社行くことしばしば。
建材は関わり無かったから知らないけど、業界としては絶対オススメ出来ん。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 01:20:16 ID:bsnNijeq
メーカーならまだよい。商社・販売店は激ヤバ

7 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/10(日) 14:18:24 ID:JPpnCbCo
朝7時ってのはすごいな。新聞社以上か。。。

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 15:48:53 ID:VvbtHRCI
建設機械のリース レンタルってどうなの?

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:11:33 ID:egbNyXBI
メーカー勤務でしたが、毎年数人は失踪、若しくは精神科送りでした。

10 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/13(水) 17:43:06 ID:zyZUKg76
ホントそのメーカーによるよね、っていうか会社の体質によるよね。
うちはけっこう楽だよ。
工務店からメーカーに転職したんだけど、工事管理しないだけでホントに楽。
精神的にもだいぶ楽になった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)