5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本共産党の出番が来た★

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 02:16:22 ID:6+jqo8Qj
いよいよか?いよいよなんだな。

日 本 共 産 党 始 ま っ た な
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1165754023/l50

NHK「ワーキングプア」実況板より

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 02:23:14 ID:6+jqo8Qj
ついに単独政党スレッドを転職板に立てた。
雇用問題、転職問題とは切っても切れない「確かな野党」
転職板で色々と前向きに議論していこう。

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 02:30:32 ID:ImSSHVri
つ□ 一票

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 02:34:06 ID:Z6EVENu3
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < 自民党に献金バラまいて俺様の為に規制緩和させて
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \
      |      ノ   ヽ  |     .\ サビ残も過労死も外国人大量受け入れも解禁、合法化で俺らウマーw
      ∧     ー‐=‐-  ./       \
    /\ヽ         /          \ 残業代はゼロだ! 底辺は倒れるまで低賃金で働け!過労死しても自己責任!
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ
    奥田碩(1932〜)
「賃金低い方も餓死はしてない」「不平等は当然」「勝ち組・負け組言いたがるな」…奥田経団連会長★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137168793/
「ホワイトカラー」にも残業代の支払い義務除外…厚労省、労働時間法制で★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144931279/
「外国人労働者、もっと日本に来てもらわねば」「一種のタブーだが」…奥田経団連会長、提言★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142139476/
「あらゆる職種に外国人労働者を」 経団連会長
http://ime.st/www.asahi.com/job/news/TKY200603130493.html
「消費税率は10%超に引き上げ、法人実効税率は引き下げ」 経団連が提言★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127208509/
経団連、2005年政治献金は25億円 大半が奥田碩会長が支持する自民党へ 2年連続増
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136946696/
日本経団連の奥田会長など財界トップが年頭所感 企業献金の拡大を呼びかけ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136088517/
政治献金(≒合法わいろ)外資規制撤廃を、経団連次期会長(キヤノン御手洗)が意向
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135912519/
【赤旗】 ”景気が悪くなったら病院行くな” 経団連会長ら、医療費抑制を提案
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1128518096/

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 02:37:52 ID:IwTstN7N
別スレで、退職時の給与不払いとか、
助けてくれたって書いてあったよ



6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 02:45:54 ID:6+jqo8Qj
チェ・ゲバラを読もうと思っている。
キューバは社会主義国家だが、比較的暮らしやすいらしい。
カストロもそこそこ熱い人物のようだ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 02:52:43 ID:IwTstN7N
あ〜それ、読んだ
カストロさん、そこそこどころじゃない

熱帯カリブ国の人達をあれだけ惹き付けた人ですから・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 03:06:19 ID:/rRyb+7M
俺たちの逆襲はこれからだ!

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 03:24:25 ID:oRLKtLOv
労働関係については支持したい

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 03:27:10 ID:nSmL6KYM
日本共産党は中国共産党日本支部だぞ
もし政権盗ったらどうなることやら


11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 03:30:28 ID:IwTstN7N
今の安倍政権はもっと酷い

北朝鮮在日部隊だよ

核実験の時の連携、凄かったよ

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 11:27:15 ID:THwb5kR/
共産党は普段は頼りになるが
頼りすると選挙支援が大変

ギブアンドテイクだから仕方ないのかな

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 11:40:20 ID:UmvaEb7P
>>10
日本共産党と中国共産党は、あんまり仲良くないんだが。
社民党と勘違いしているか名前だけで判断してないか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 14:22:26 ID:tBKVvX2W
全議席取れても与党にはなれないが与党への牽制力が働くから投票するのも手かも

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 15:37:50 ID:PFpdfw+I
>>1-8の流れがどう見ても自演

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 16:09:39 ID:IwTstN7N
>>15
いや、少なくともID:IwTstN7Nは違うよ

自分なので



17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 16:13:47 ID:IwTstN7N
共産党与党は、なんでもアメ主導の日本じゃ有り得ないよ

だが、貧困層の増加や格差の拡大、社会福祉の見直しなんかを考えると
“弱者の世論”反映のためには最も有効な存在なんだよな



18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 16:18:20 ID:vB4leV39
社民が政権取って
瑞穂ちゃんが日本初の女性総理大臣
日本をメルヘンの世界へ導いてくれそう

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 17:22:31 ID:6+jqo8Qj
硬派は共産。
右翼なら共産。
今自民を支持してる奴はへタレの偽市民派の烏合の衆。
孤高の共産支持こそ武士、サムライの選択だ!

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 18:05:57 ID:RAywtJ88
読売新聞で不破が日本には「3つの不思議がある」といってたが三つ目で錆算に言及
してくれていた。三つ目には同意!!

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:23:06 ID:+ZysxG+p
>硬派は共産。
>右翼なら共産。

おまえとは旨い酒が飲めそうだw

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:25:58 ID:K8POGecm
良スレあげ

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:37:10 ID:K8POGecm
経団連会長が「残業代ゼロ労働」導入を要請

「残業代ゼロ労働」導入を要請 経団連会長、厚労相に

 日本経団連の御手洗冨士夫会長と柳沢厚生労働相らが11日、東京都内のホテルで懇談し、
労働法制見直しなどについて意見交換した。 経団連側は、一定条件の会社員を労働時間規制から
外し残業代を払う必要がなくなる「ホワイトカラー・エグゼンプション」導入のほか、
派遣労働者の期間制限や雇用申し込み義務の廃止などを要請した。

 懇談は経団連側の申し入れで初めて行ったもので、厚労省と経団連の幹部約40人が出席。
ホワイトカラー・エグゼンプションについて 厚労相は「時間より成果で決める考え方は分かる」
と導入に前向きの姿勢を示す一方、 「問題は適用範囲」として年収要件が必要との同省の認識を示した。

 派遣労働の規制緩和について厚労相は「日本の雇用慣行との調和をいかに図るかの視点が不可欠。
やむを得ず派遣社員になる人がさらに多くなり、固定化する恐れがある」と述べ、これ以上進めることは否定した。

http://www.asahi.com/business/update/1211/064.html

24 :千葉総帥 ◆0O/fqeKZ26 :2006/12/12(火) 00:13:06 ID:lM06jSZr
                     %%%%%%%%    ________
                     6|-○-○ |   /腐った日本を立て直すのだ!!!
                      |   >  | <  臣民、我と共に地上天国を築きAGEようじゃないか!
                      \ ∇ /   \ジーーーーーク!!ファンタジィィッックランドッッ!!
               (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,   チィィィィッッッッバァァァァァッックッッ帝國!!!!!
                \ \/~~.... |。  ~~ヽ
                  \,,/ |   |。田}}\ \
                  _   |   |。  |  ゝつ
                 |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 |  \               \
                 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

   一握りのエリートが人口1億にまで膨れ上がった日本を支配して50余年、
   日本に住む我々が労働環境の改善を要求して、何度政府に踏みにじられたかを思い起こすがいい。
   我々の掲げる、一人一人の自由のための戦いを、神が見捨てる訳は無い。

   しかし、政府は増税や年金改革で国民に負担をかけ、生き残ろうとしている。
   我々はその愚かしさを政府のアホ共に教えねばならんのだ。

   諸君の父も兄も、政府の無思慮な政策の前に、仕事漬けの無気力サラリーマンとなっていったのだ。
   この悲しみも怒りも忘れてはならない!

   我々は今、この怒りを結集し、政府に叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来る。
   この勝利こそ、すべてのニート・フリーター・非正社員・無職への最大の慰めとなる!

   臣民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ臣民よ!

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 00:23:57 ID:ttDdg9Hs
アメリカと日本以外の先進国では、数年前から左派の勢力が強くなっているそうだ。

アメリカでも民主党の力が強くなってきたし、
日本でも自民党のピークは小泉で見たし、そろそろだと思う。
共産党単独スレの立ち上げは絶妙な時期だと思う。

記念カキコ

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 02:46:43 ID:qrEhipMC
理念だの左派だのあんま興味ないし、
賛同できない点も多い。

けど労働関連でいざ困ったときに最後に味方に残ってくれるのは
ここしかないんだよな。だからあれだけマスコミや政府に嫌われ
て干されても毎回400万票集める力があるんだなと思う。

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 03:01:40 ID:8MJdy0K6
政権獲らなかったら何にも出来ないのに、政権取る可能性がゼロの政党に何を期待するんだ?
こいつらはイデオロギーを宣伝して政権交代の邪魔をしてるだけ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 09:24:17 ID:vnqWVVQB
(・∀・)ノ□ 一票いれまつ

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 20:26:35 ID:+ZOkebuO



              男は黙って共産党。




30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 20:50:54 ID:TLMQ637z
自民党・政府・役人の弱者保護なんて、しょせんは
そこそこ余裕のある人が何かの拍子に被害にあった場合の
手続先行の処置だからね

本当に冗談じゃなくせっぱ詰まったら役にもたたない



31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 02:19:54 ID:E9kBpnTK
すげえ。
現実に共産の票が増加している。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-12/2006121203_02_0.html
茨城っていったらバリバリの保守王国なんだけどな。
参院選も面白いことになりそうだぜ!

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 02:48:44 ID:lhOi7KeM
所詮、共産党
いくらがんばっても政権政党にはなれない
自民がオイタをした時に、チョット増えるけど
しばらくすると元に戻ってるんだよな

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 02:59:19 ID:iB8sw8L7
それで良いんだよ。
フェールセーフの役目を果たせばそれで良い。

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 03:28:51 ID:XdJXGMek
政権だのって執着してるやつがいるけど別に政権をとる云々なんて
俺には興味ない。

むしろ日ごろの地域活動や無料の労働相談とかで話を聴いてもらって助言
くれたりとかしてくれたから、そういう小さな努力を評価して地方選や国
政選挙とかで票をあげているだけのことだよ。別に党員になってるわけで
もないからボランティアしろとは言われたこともない。


35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 03:29:12 ID:8XjHfv/f
うん。
存在するだけで、助かっている人達がいる事が重要

政治的な話は別として、国民生活の現場に一番足しげく通ってくれるのも事実だからね



36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 04:56:04 ID:NXbSFpRH
野党で左翼オナニーしているだけの共産党が何を助けてくれんだ?
共産信者は脳内お花畑で現実逃避しているだけ。

共産党員の脳内は、自民党・民主党=悪の連合軍 VS 共産党=正義の味方
という善悪二言論の構図だろ。キチガイ丸出しじゃん。

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 05:04:36 ID:7NYhiea1
左翼オナニー
脳内お花畑
キチガイ丸出し

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 09:23:15 ID:E9kBpnTK
過酷労働 動けず休んだ青年の寮に「てめえ」と…
現代「たこ部屋」物語
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-01/01_02_0.html


こういうことを暴いてくれるのも共産党だけだな。

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 14:00:49 ID:ycAPSlqk
共産党にはエリートが貧乏人を装って支持を集めたがっている
ような雰囲気が付きまとうんだよ。
 だいたい、どうして小選挙区に300人もの落選確実な候補者を立てる
んだい? しかも、東大出身の志井さんや京大出身の吉井さんや阪大出身
の大森さんあたりは、単独比例上位または供託物没収を確実に逃れられる、
基礎票のしっかりした小選挙区をあてがわれたうえで重複立候補、かりに
落選しても生活保障はしっかりしているでしょ?それに引き換え、地方
の共産党の基盤のない地方の泡沫候補は、せいぜい駅弁と揶揄される地方
国立大や関関同立出身者か高卒者が多く、当然の如く落選した後は生活費
に困るような状況に追い込まれるんですよ(一応、生活補助は出ますが)。
天皇制を忌み嫌うはずの共産党が旧帝大出身者を優遇するって、何かヘン
な感じがしませんか。
 はっきり言って、今の党幹部よりも、国鉄機関士あがりの金子満広さん
がいたころの方が、候補者に人間的魅力があったね。

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 21:00:25 ID:E9kBpnTK
松下 いすゞ
偽装請負「是正」は名ばかり
最短3カ月の有期雇用
小池議員追及 “雇用安定へ指導を”
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-13/2006121305_01_0.html


共産党ぶっちぎりですっぱ抜き

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 02:11:57 ID:Qi4wU2rx
>共産党にはエリートが貧乏人を装って支持を集めたがっている
>ような雰囲気が付きまとうんだよ。

ぶっちゃけ、どの政党もそんなものw

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 14:22:07 ID:NAXUMYrj
「美しい国」は「美味しい国」  アベシンゾー

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061213

43 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/14(木) 14:34:44 ID:WVe3GCS0
共産党支持者のような賢い求職者よここに来い。
働く意志のある者を大募集。
福利厚生優良企業を揃えた。

ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003920193
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003910964
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003920925
ttp://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003886429


44 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/15(金) 00:26:11 ID:VJkrSnCr
うちの地元の選挙区。国政では

事実上、立候補者が、自民党と共産党の2極化しかない・・。

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:26:36 ID:3PqzMHUW
                     %%%%%%%%    ________
                     6|-○-○ |   /腐った日本を立て直すのだ!!!
                      |   >  | <  臣民、我と共に地上天国を築きAGEようじゃないか!
                      \ ∇ /   \ジーーーーーク!!ファンタジィィッックランドッッ!!
               (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,   チィィィィッッッッバァァァァァッックッッ帝國!!!!!
                \ \/~~.... |。  ~~ヽ
                  \,,/ |   |。田}}\ \
                  _   |   |。  |  ゝつ
                 |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 |  \               \
                 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

   一握りのエリートが人口1億にまで膨れ上がった日本を支配して50余年、
   日本に住む我々が労働環境の改善を要求して、何度政府に踏みにじられたかを思い起こすがいい。
   我々の掲げる、一人一人の自由のための戦いを、神が見捨てる訳は無い。

   しかし、政府は増税や年金改革で国民に負担をかけ、生き残ろうとしている。
   我々はその愚かしさを政府のアホ共に教えねばならんのだ。

   諸君の父も兄も、政府の無思慮な政策の前に、仕事漬けの無気力サラリーマンとなっていったのだ。
   この悲しみも怒りも忘れてはならない!

   我々は今、この怒りを結集し、政府に叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来る。
   この勝利こそ、すべてのニート・フリーター・非正社員・無職への最大の慰めとなる!

   臣民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ臣民よ!

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:43:37 ID:RnezpANo
労働相談に乗ってくれたり、
サービス残業や大企業の横暴などを機関紙で叩いたり
労働者の立場に立った主張をしている政党は共産党のみ。
某企業の使い捨て薄給契約社員の俺は絶対に共産党に投票するよ。






47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 02:32:26 ID:UvswHSx2
俺はしんぶん赤旗で職場内での暴力や脅迫行為を暴露したことがある。
その前に知り合いの共産党員にこの話をしたら「訴えなかったのか?」って聞かれた。
こうやっていろいろ相談に乗ってもらったりしてるから共産党を支持してる。

48 :キャッチコピー:2006/12/17(日) 01:31:27 ID:G18iODct



            硬派な男なら、共産党。





49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 01:44:16 ID:g9UJvTgd
日本の政党は国民新党(保守)7割、日本共産党(革新)3割でいい。
無能な「チルドレン」のいる政党や、屈米主義者のいる政党や、松下政経塾出身者が党首になるような政党は有害無益。

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 02:07:31 ID:G18iODct
国民新党5
新党大地1
田中真紀子1
共産党3

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 02:27:24 ID:VDLW3wA7
社民党のことも思い出してやってください

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 02:31:11 ID:G18iODct
野中、宗男、亀井率いる昔ながらの土建屋守旧派自民型政党4
小沢、田中真紀子、菅、鳩山、江田五月等のリベラル&社会民主主義政党4
ずっと変わらない共産党2

社民の人間はどこかに入れ。
新自由主義の現自民野郎共は非正規雇用で飛び込み営業でもやらせろ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 03:00:34 ID:vDs7NqkJ
>>51
あの党は北朝鮮に帰国するべし

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 03:01:34 ID:rgnTitCm
共産党党は労働党に名前を変えようよ・・・
NHKに出ていた母子家庭とか鬱病親父家庭とか、
明らかに身分的には共産党圏内なのに・・・
労働党にすれば支持しやすくなる



55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 03:09:48 ID:G18iODct
共産党のイメージCMを考えよう。

1、漁師の高倉健が海から上がって漁師汁を飲みながら「俺たちの海を守る、共産党。」
2、トラック運転手の菅原文太がドライブインで休憩時に「俺たち労働者の政党、共産党。」
3、堀北真希扮する食堂の娘さんが昼食時の忙しさを乗り越え、そっと一言「私達の暮らしを守る、共産党。」
4、学校給食で働く大竹しのぶが一息ついて「毎日、子供達の給食を作ることが生きがいです。暮らしを守る共産党。」

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 03:34:47 ID:TS3dO6pu
公社の民営化に反対する日本共産党だが、
どういうわけか民間企業よりも公社に、共産党支持者が多い。

57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 05:04:06 ID:V96b0th9
自民とか民主にまかせておいたら、この世から日本人が消えてなくなるぞ



58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 07:36:38 ID:yiigV4ea
図書館で赤旗を見かけないが、そういう政策なのか?

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 07:50:20 ID:TS3dO6pu
>>58
赤旗は新聞ではないから、図書館の新聞コーナーには置かれない。
各政党の機関紙を置くコーナーがあれば、そこに置かれる。

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 03:59:40 ID:jYTLdyu0
>>58
近くに共産党系の病院や調剤薬局があればのぞいてみるといいかも。

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 08:15:33 ID:lcO18hJx
共産党の支持者いわく、談合はいかん!

よくよく話を聞いてみると、
共産党の支持者が経営している会社に発注すべし
とのこと。

それが違法であろうと、応援すべきだと。

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 00:49:49 ID:yU/iJiET



              共産党





63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 02:31:36 ID:L+tj39ql
共産党がいいよ
もう理屈なぞどうでもいい。
助けてくれるとこ・・・


64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 02:36:26 ID:uHkb6Yk3
共産党がいいよ
もう理屈なぞどうでもいい。
金持ちを道づれにできるとこ・・・

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 03:15:01 ID:AOYi/hUA
労働部分だけならいいけどな
全体を見たらテロリスト集団でとてもじゃないけど投票できんよ

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 03:17:08 ID:L+tj39ql
その労働部分が今の日本の抱える最大の問題だからね。。。


67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 03:34:25 ID:AOYi/hUA
それは視野が狭すぎる

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 03:56:38 ID:F/caWkDA
必要悪的な存在として見直そうかと。
川崎市の松下○○という会社に解雇手当とか相談したら、親身に協力してくれている。
政治的には敵対だけど、個人レベルだと凄い味方。

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 12:31:36 ID:0uInUTUW
投票しても死票になるだけ。万年野党の共産党は万年影響力皆無。
政治系の板の共産信者の書き込みを観察してると、貧乏が金持ちに集ろうとしているだけっていうのが良く分かった。


70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 20:44:54 ID:B/7NuHhW
ミンスクサス

71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:59:53 ID:Bkg7mcQA
いよいよ出番だ

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 01:56:42 ID:y2zzrNlr
アカは氏ね!

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 13:44:29 ID:h6gVOf8P
自民の監視役には共産しかない

74 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/26(火) 13:50:05 ID:acxPJx1o


人材派遣会社やろうと思うんだが


おまえら登録してくれる?



お前らのようなクズでも何か役に立つことの一つや二つはあるだろ?

人材派遣の免許がでたら、募集するから。





75 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/26(火) 13:51:10 ID:acxPJx1o

人材派遣会社やろうと思うんだが


おまえら登録してくれる?



お前らのようなクズでも何か役に立つことの一つや二つはあるだろ?

人材派遣の免許がでたら、募集するから。





76 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/26(火) 13:52:21 ID:acxPJx1o
人材派遣会社やろうと思うんだが


おまえら登録してくれる?



お前らのようなクズでも何か役に立つことの一つや二つはあるだろ?

人    材    派    遣     の    免    許    がでたら、募集するから。
 




77 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/26(火) 13:53:14 ID:acxPJx1o


人材派遣会社やろうと思うんだが


おまえら登録してくれる?



お前らのようなクズでも何か役に立つことの一つや二つはあるだろ?

人    材    派    遣     の    免    許    がでたら、募集するから。
 





78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 14:07:03 ID:h6gVOf8P
>>77
ダニピンハネ屋ふぜいが、何を吠えてる?
いいかげん、だまってくれ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 17:57:51 ID:oOQNUCcZ
14 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/12/26(火) 16:02:41 ID:kcFjXk+K0
参議院インターネット審議中継 −ビデオライブラリ 会議検索−
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/library/consider.php
10月13日→参照→市田忠義(共産)

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:37:59 ID:lxEX0g0r
ID:acxPJx1o通報した
ざまあwwwww

81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 23:03:47 ID:o/L+xPjd
くたばれ売国自民

82 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 23:05:52 ID:uuLrbQYa
選挙区では確実に死票になるって

こういうスレ立ち上げる奴は民主に勝たせたくない自公工作員

83 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 23:59:23 ID:3K88RAOB
馬券買うのと違うのだから、当たりに投票しなくてもかまわないわけだが・・・

84 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 15:01:01 ID:giRVckvA
小選挙区で共産=白票=組織票の多い自民に投票したも同然。
政権交代を可能にするガチンコ勝負をするために小選挙区が導入されたのだよ。
共産党みたいな政権争いとは無縁な支持者の少ない弱小政党のでる幕ではない。

85 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 15:14:03 ID:6NkVb9/1
小選挙区は民主
比例は共産

男の常識

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 15:48:39 ID:GIHRXK+Z
政権交代したところで、自民とミンスじゃ大してかわらん
旧社会党系に配慮して不公正なサヨ利権も温存しそうだし

だったら、共産しかない罠

87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 23:04:57 ID:6a2E7mly
自公を過半数割れに追い込むのだ

88 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 23:42:20 ID:i+8Q8KM3
男なら共産だ。

「どうせ俺の一票なんか影響ないから男らしく共産に入れよう」

って奴が沢山居れば、あれ?当選しちゃった。
ってことが全国で起こるんだよ。

共産は得票率をすごい勢いで伸ばしてるし、すごい結果が出るかもしれんぞ。
俺は選挙区も比例も共産だな。

ホワイトカラーエグゼンプションに「闘争」という名前まで出して反対してる
のは男らしくてウホッ、アッー!だぜ。

89 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 23:49:03 ID:z/ZcbtCo
経済界の言いなり政権の自民はもうダメポ。だからといって他に支持したい政党が無いお

90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 00:55:12 ID:9JcUA7Kn
      ∩_∩        ∧_∧
     ( ´∀`)       (^∀^ )
     ●Yゝ ヽ       ●Yゝ ヽ
 ___ノ‖.| / 丿    _ ノ‖ | / ノ
 |実況|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|解説|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            _____∧___________
           /もしかすると、生きてる間に革命を体験できるかも知れませんね

91 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 05:12:56 ID:bHulEybJ
>>86
現実を見ろ。共産支持2%前後 自民30%前後 民主20%前後  
総選挙2回連続300戦全敗 
どうしても自民民主VS共産の構図にしたいようだが勝負にならないだろ。
もともと勝負に勝つ気もないんだろうけど。

共産党は馬鹿な一般人を騙して金と時間を吸い取り、議員や公務員天国を
実践している悪徳団体だと言うのが世間に広く知られているのが現実だ。
カルト宗教と一緒だわね。

トップの議員や公務員、共産党職員等は確信犯で馬鹿を騙して儲けてる
だけだし、ガチな奴らは同じ妄想に憑ち付かれた患者同士。
言ってる事は奇麗事にもなってない3国人と怠け者の利益優先。
仮に実践されても国が滅んで共産党員以外は即滅亡して共産党員が3国人になる
路線ばかり。

そんなキチガイ政党だから支持率は2〜3%なのに、嫌悪率は30%。
当然だ罠。本質が見抜かれて無いと思い込んでいるのが不思議だよ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 05:29:54 ID:NS0fdjXx
無党派層を取り込め!今がチャンスだ、しいちゃんす

93 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 05:37:43 ID:8v6oxRtm
偽装請負の問題を、国会で明らかにしてくれたのも、共産党議員だよ

94 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 06:52:45 ID:RtULjG/m
批判は結構だが、反体制の象徴はあくまで民主党。
小沢・菅は総理候補の常連だが、恣意総理待望論なんて聞いたことがない。

95 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 07:19:09 ID:V6LvkP2l
赤旗読もうぜ

96 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 09:44:54 ID:NRCnWmhZ
「俺の一票なら影響ないだろ」という奴らが大量に共産に入れれば共産大勝。
これぞ無血革命。
男なら共産。
うほっ、アッー!

97 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 10:37:06 ID:hHQoJyPo
残業代死守党

98 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 12:39:45 ID:3ZCRA+tX
前回自民に入れたけど、今度比例で入れるかな
選挙区はババアだからさすがに入れようという気までは起きない

99 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 21:57:58 ID:OoXGE9+6
共産党に入れるぞ共産党に入れるぞ共産党に入れるぞ
ハードに共産党に入れるぞ

100 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 22:34:39 ID:lrmft+d4
共産党に転職するスレかと思った

101 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 22:49:51 ID:GmiL3zpO
来年は共産党の時代だ!

102 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 22:57:12 ID:oFksBOdB
生活保護支援にしろ、残業代不払いにしろ、共産党に相談すると話が通ることが多い。
実はしっかり生活者の話を聞いて仕事している。

103 :学籍番号:774 氏名_____:2006/12/30(土) 23:00:30 ID:FYPSm/43
>>1
国賊野郎
オトコは右翼だ。ナメンナヨ。

104 :学籍番号:774 氏名_____:2006/12/30(土) 23:01:43 ID:FYPSm/43
代々木のビルは金をかけすぎだ。
ふざけるな!

105 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 00:35:22 ID:SjDqP7fV
↑全部党員らによる寄付金。


106 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 02:00:55 ID:+/EErW0E
>>103
創価の手を借りてる腰抜け自民とか、ニート息子のために税金ちょろまかすチン太郎
みたいのが右翼か?w

本当の右翼は野村秋介や盾の会の森田必勝、浅沼稲次郎襲撃事件の山口乙矢みたいな
人を言うのだ。全員故人だがな。

彼らが生きていたらおそらく今は反自民としてテロ炸裂させてるだろう。

107 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 02:33:46 ID:BhdfdJLI
共産党って確かに良い事は言ってる。
けど、共産党ってところがね。日本は社会主義国家じゃないからね。

108 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/31(日) 02:36:13 ID:JRDc6NZm

このまま、座して死を待つよりは
共産党にかけてみたい!




109 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 03:15:16 ID:s+4/0zNI
このスレに書き込み及びROMしてる人は実質2000人も居ないと思うが、
さて、
実際に共産党の得票率が少しでも上がるか、
次の国政選挙が楽しみ。


110 :取り ◆MRu46ICnTI :2006/12/31(日) 03:17:19 ID:s+4/0zNI
愛子様〜 なんてデジカメ手に持って旗振ってる連中が大量にいるあいだは、
共産党の議席数10%確保すら無理だと思うけどねぇ。。

111 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 09:52:59 ID:H3xgMZtQ
共産党スレッドを毒男とかリーマン板に立ててくれ
俺のパソコンからは「しばらく立てれません」が出るんだ

112 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 11:14:09 ID:ye21CwSi
強烈なインパクトの人材がいないのが欠点。
なんだよ志井って他も誰がいる??
筆坂なんかセクハラ辞任だろ、諸刃の剣だがリーダーシップ持てるやつが必要。
共産党イメージは悪いんだからこの際強烈な人材がでてもいいだろ。
いい子ちゃんし過ぎ。

113 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 12:45:23 ID:+/EErW0E
ここらで共産党シンパの山田洋次監督に出馬していただきたい。
タレント候補を拒否してきた共産党だが、ぜひともお願いしたい。
他にも有名どころ結構いるだろ、昔の俳優でさ。
宇野重吉さんの息子の寺尾聡さんなんかどうだろう。
出馬じゃなくてもCMに出てもらうだけでも違うんだけどなあ。

114 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 14:17:22 ID:hQKWgDYc
寺尾聡は初耳w
徳光和夫とか正行は?w

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 02:55:01 ID:M2z9R524
いわさきちひろ繋がりで黒柳徹子とか
美輪明宏もいいが歳か

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 03:00:59 ID:P0KYJUd2
名前変えたら票が集まると思う。
労働党とかにね。

117 : 【ぴょん吉】 【1018円】 :2007/01/01(月) 10:11:23 ID:SI6JxuYI
    ↑
共産党の今年はどうだ!

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 12:32:59 ID:5mquHsRO
>>116
社会労働党がよさげなきがする

労働党は昔参議院選挙であったと記憶している

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 17:15:52 ID:My//BhEV
同じ左翼政党でも社民党は政権獲る気有るので革新政党といえるが、
共産党は政権取る気すらない似非革新政党。
野党で負け犬の遠吠えを繰り返すのが「革新」と思っているのが痛い。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 17:20:19 ID:/bWwBF53
ワーキングプア党

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 16:06:10 ID:psLbtNhS
>>86
自民や民主の汚い面はクローズアップされているが、共産の汚い面は注目されてないね。

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 16:06:57 ID:psLbtNhS
>>88
> あれ?当選しちゃった。ってことが全国で起こるんだよ。

それが、村山内閣発足の原因だし、
そして、日本中が間違いを反省したのさ。

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 16:09:21 ID:psLbtNhS
>>102
在日が、民団や総連を使って、
生活保護を獲得したり、
トラブルを圧力かけて解決したり、
そういうのと同じに見えますが。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 16:11:31 ID:r1DKCvk3
>>120
さりげにいいかもな
私もこれからは共産党に投票します

安倍総理の嫁さん見ているとウンザリする
こんなのが自民の目指すところなのかと。



125 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 16:13:26 ID:psLbtNhS
>>112
共産党の代議士の大半は、何の力もない、党の駒なんです。
本当に力を握っているのは、中央の、それも名前が出て来ない人達。
現職の国会議員でさえも、党の中央の職員よりも格下なのです。

国会議員なのに国民ではなく党の職員に平伏す、
これは、
産業界とか各種団体の言いなりの自民党と、
平伏す相手が違うものの、国民を裏切っているという点では同じです。

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 16:20:22 ID:psLbtNhS
現状のグダグダになっている日本共産党とは別に、
共産主義政党を作ったほうがいいかもね。

自民党よりも敵視され、
自民党に対するよりも熱心に潰しにかかってくると思うけどね。

共産主義なんて古い理論なんか忘れて、
ただ労働者の代表としての政党を作るのも一つの道かもね。

右だ左だのとか政権取るとかは考えず、10議席くらいを安定して取って、
労働者という視点に関係ない法案の審議や議決には参加しないのもアリでしょう。


127 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 11:18:26 ID:YTnLxiEd
>>126
サラリーマン新党復活?

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:41:01 ID:i0AmSW2X
復活

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 06:48:53 ID:1bKGT4EO
共産党は、外国人に地方参政権を与える法案を国会に提出した実績があるので・・・

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 13:08:51 ID:xBCG1oZH
せっかくのチャンスなのに、憲法改正だとか核とかを論点にしそう
そんなのはどうでもいい。格差社会に絞って選挙を戦え

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 15:49:56 ID:OB/XiuvF
>>129
工作員乙。

外交なんぞ二の次だ!雇用と年金だけで勝負してくれ共産党!

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 06:36:37 ID:mekkUD8b
憲法だのって言えるだけ安定した生活してる人間がうらやましい。
それは主婦とか公務員とか、医者といったインテリ層の主張。

将来どころか半年先の生活すら不安な人間にとっちゃ、むしろそん
なことより↑>>131の言ってる雇用や年金、国保料とかの方が死活
問題だよ。共産党支持者は層が2つに分かれてるから何気にそこが
強みでもあり、弱みでもある。


他方、公明党は大半が宗教としての縛りと親からの洗脳教育、支持
者の大半が低学歴低所得層なのが痛いが、ゆえに層がまとまってい
て1枚岩な点が強い団結を維持しているね。

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 16:20:01 ID:xuxz7SNB
>>131-132
お前ら・・・

清濁併せ呑んで自民党
という人達と考え方が同じだぞ。

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 01:28:57 ID:dRqJ1iAu
>>133
ぶっちゃけ自民党と共産党の違いは紙一重

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 04:52:33 ID:Y106e5B0
日本共産党労働法制改悪阻止闘争本部による声明文

二十五日に開会予定の通常国会は、労働法制改悪案の提出が予定され、「労働国会」になるといわれています。
日本共産党は昨年末、市田忠義書記局長を本部長とする労働法制改悪阻止闘争本部を設置しました。
労働法制をどう変えようとしているのか、そのねらいとともに、どうたたかうかについて市田本部長に聞きました。

上 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2007-01-10/2007011003_01_0.html
中 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2007-01-11/2007011104_01_0.html
下 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2007-01-12/2007011204_01_0.html

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 18:06:43 ID:m6ztYtBZ
それにしても
半年前、
ここまでこの2ちゃんねるで
反自公 反小泉 反安倍 反経団連 一色に
塗りつぶされることになるなんて全く思ってなかった。

以前は自民の悪口いうだけで袋だたきだったからなぁ。。。
共産党か・・・世の中って、一瞬で変わるんだなぁ。。。。


137 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 01:30:12 ID:N6nffm8b
>>136
自民が売国だってことが明らかになったからだろ。

だからといって、共産党に追い風になることも、
2chで共産党がマンセーされることもないよ。
共産党だって売国なんだから。

共産国の核兵器はきれいな核兵器だなんていうのはね・・・・

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 05:11:19 ID:43nxHFDx
売国とか言ってる場合じゃない
外交なんか論じてる場合でもない

自分を守るために共産党に入れる、当然の権利だよ

>>135
旧来の労組は「上場」にあまり意味がなかった時代の産物だから
経団連と馴れ合う癖がついてるからね



139 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 14:59:31 ID:Sj4/SG5j
北朝鮮とか拉致問題なんかどうでもいい。
現実に日本でも生活保護を断わられ餓死してる人間が大勢いる
富の分配共産党しかない

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 02:19:25 ID:lL/beKvc
>>138
あなたは、暴力団がみかじめ料を要求してきたら払うのですか?
あなたは、何か不条理なトラブルがあったら、暴力団に仕事を依頼するのですか?

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 16:34:26 ID:bKNXhFlo
自公民と対決姿勢いよいよ本気で政権とりかな


共産党としては自民党だけでなく民主党の事務所経費にも問い詰めていく所存であります。

日本共産党の小池晃政策委員長は十四日、
フジテレビ番組「報道2001」に出演し、伊吹文明文部科学相など閣僚や、
自民、民主などの政治家が、家賃のいらない議員会館に事務所を置きながら、
巨額の事務所費を政治資金収支報告書に計上している問題について
各党の政調会長と討論しました。

(中略)

一連の会計処理について、中川氏は「法律上、なんの問題もない」
「(領収書は)裁判になったら出す」などと開き直り、
松本氏も「議員会館だけで、政治団体の会計を
しなければいけないとなっていない」とのべました。
小池氏は「正当だというが、(政治資金の)元には政党助成金もある。
国民から税金を吸い上げておいて、その使いみちはいえませんというのは、
国民に対して無責任だ」と厳しく批判。
自民党と一緒になって開き直る民主党の姿勢についても、
「野党の資格が問われる」と批判しました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2007-01-15/2007011501_01_0.html

ソース
http://www.jcp.or.jp/akahata/html/menu18/index_3.jpg

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:12:44 ID:BZoZA1X8
んでよ。
小選挙区から勝てる奴いるのか?
共産党は????

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:19:12 ID:VCiKmqkO
派遣問題に関して
共産党は、産経新聞を評価していた。


144 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:13:36 ID:KD4H4L1H
>>142
で、君はどの政党に投票するのかね?

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:55:02 ID:lL/beKvc
共産党は政党助成金に反対しているが、
政党助成金カットは企業献金増加を意味している。

企業献金を減らすためには、政党助成金をたっぷり出すべきだと思うのdが。

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:43:45 ID:x45N0IVo
日本共産党は、在日朝鮮人の党員が多数いて、金天海氏のように中央の委員までいた。

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:34:05 ID:bI1lnpCQ
借金は今1000兆円に膨れ上がり、更に毎年100兆円以上多くなり続けている。
それを総理は大増税で切り抜けようとする。
借金を支払うのは国民だ。借金は借金を作ったやつらが支払うべきだ。
大増税で返そうとするのは間違っている。大増税の前にやることがあるのじゃないか。
まず、莫大な借金を作ってしまった責任とって議員年金廃止、議員給与を3分の1ぐらいにしろ。
次に徹底的な歳出削減、公務員の半減などをなさい。
これだけやった後で、「まだ足りませんから、国民の皆さん、助けてください。」と頭を下げろ。

日本国の財政を健全なものにするには大増税しなきゃならない。
このように官僚たちは考えている。
大増税したツケはわれわれ国民が支払わなきゃならない。
大増税なんていやだ、絶対にいやだ。
だったら、どうすればよいか。
徹底的に改革して公務員を半減させればよろしい。
徹底的に改革しない政党には投票しなければよろしい。それしか大増税を避ける方法は無い。


148 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:50:40 ID:Bv9apm9L
ウヨもななめ右上にいくと、アナーキストの主張に近くなるなw

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 08:30:23 ID:MSuOAvHM
>>147
日本は民主主義の国だから。

国に多額の借金をさせたのは、有権者です。
そして、国が借金を返済するために、増税という方法を選んだのもまた、有権者です。

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:11:59 ID:Co8Y/H2L
>>149
俺は自民党に入れたことなど一度も無いわけだが。
有権者の意見はどこへ行ったんだ?


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)