5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラコム 分室 0

1 :三太郎:2006/12/11(月) 13:13:56 ID:X/64QGwA
警備員の地位向上を目指す建設的なアラコム社員の方は
発車までご乗車になってお待ち下さい。
アラコム分室スレッドは0番線よりひっそりと出発します。

不平不満や怒りをぶつけたい隊員の皆様は
反対側に停車していますアラコム本スレッド

http://www2.2ch.net/2ch.html

にお乗換えください。



プレゼント バイ 三太郎


2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 13:15:11 ID:z4m++vFd
キモ

3 :三太郎:2006/12/11(月) 13:18:21 ID:X/64QGwA
531 :三太郎:2006/12/04(月) 18:05:48 ID:77GTUk2l
■Q1.一番モテたなと思う時期は?
 3次元の記憶なし。
■Q2.似てると言われたことのある芸能人は?
 故・逸見政孝氏(ニュースキャスターですが)
■Q3.恋人を選ぶポイントは?
 なんだろう。そういわれると思い出せないです。
■Q4.ここぞという時の香水や服装があれば
 なし。
■Q5 告白されたことがありますか?
 実体験ではなし。
■Q6 わざとデートに遅れて行ったことがありますか?
ゲーム上ではあり。(時間間違えた)
■Q7 初恋はいつ?
中学生の頃。
■Q8 今まで好きになった人の数は?
ゲームの中の人のみで数十人


4 :三太郎:2006/12/11(月) 13:19:12 ID:X/64QGwA
532 :三太郎:2006/12/04(月) 18:07:28 ID:77GTUk2l
■Q9 今まで告白した人の数は?
 ゲームの中で10人前後?
■Q10 今まで好きになった人に一番多い血液型は?
特に意識なし。
■Q11 今まで好きになった人の共通点3つ
二次元
ゲームキャラ
■Q12 ツボ3つ
二次元
■Q13 恋人選び見た目と性格重視する割合は?
 6:4かな?
■Q14 刺激と安定。恋人に求める割合は?
 4:6くらい。
■Q15 好きな人ができました。自分からいっちゃう?待つ?
 待ちます。
■Q16 同棲したい?したくない?
 したくない。
■Q17 ずばり好きな人はいる?いない?
2次元のみに存在。


5 :三太郎:2006/12/11(月) 13:21:30 ID:X/64QGwA
528 :三太郎:2006/12/04(月) 08:35:40 ID:GzYwXy2i
今の会社に入ってからです。
なんか気がついたら10年たっていました。
特に役職にもつかず昇進もしていない、「フジ三太郎」のような存在
ですが、要因事情が慢性的に逼迫しているので人員削減の
標的にはならないで済みそうです。(もっとも役職者という
柄でもないのですが。権力に伴う責任は負いきれないし)
同じ時期に入社した人はほぼ全滅しました。
残っている人は皆無といっていい状態です。
低賃金長時間労働なのが原因なのですが、私は日々、経営者を
批判しつつ適当にやっています。


6 :三太郎:2006/12/11(月) 13:22:42 ID:X/64QGwA
529 :三太郎:2006/12/04(月) 08:49:48 ID:GzYwXy2i
所属していたホテル警備隊の隊長から「パワハラ」という
事象が酷くなり、一番上の隊長に訴えても効果なしということで
もはや我慢の限界に達し、「もはや上司を飛び越した諜報的手段
を取るの他なし」として本社に開設されていた社員相談室に
「このままの状況が続けば、この方法を取る以外には無い」
と郵送した手紙に書いたものです。
その内容は、夏コミケ前に退職して普通列車で北上し、北の某所、
廃線跡を望む場所で永眠するというものです。
それを見た本社は仰天したのか、一気に配置転換が進んで一時は
落ち着きましたが、その計画自体は消滅した訳ではありません。
仕事中、嫌なことが起きると沸いてくるので、PCで計画を明文化して
保管することにし、今に至っています。
ただ仕事中と退勤した後では人格が入れ替わるために、明文化するのは手間
取りましたが、何とか完成させて保管してあります。
今のところは「保留」となっていますが、現在のところ「あと9年」
したら実行に移すという目論見を立てています。
あと9年といえば45歳ごろ、仕事では碌なことが無いし、色と欲
しかない「汚い中年」と同類になってしまっているしで、生きている
ことに意味がまったく見出せないからです。

7 :三太郎:2006/12/11(月) 13:24:42 ID:X/64QGwA
692 :三太郎:2006/12/10(日) 09:52:31 ID:KUN+OHNI
最近、一兵士としての悲哀を感じています。
 
勤務先では朝夕に会社の役員が運転手つきの黒塗りの
車で出退勤します。
私は警備員として敬礼をし深い敬意を表します。
それなのに役員は私を蔑む目で見ていくのです。
これは何かが間違っています。
警備員はそんなに軽んじられていい存在ではありません。
彼らが運転手や秘書にかしずかれて特権階級のような
気分を味わっているのは日夜警備員がビルの治安を守って
いるからです。
私は日頃から警備員は銃武装する必要があると論じていま
すがそれは一重に彼らを警護する意味合いもあるからです。
そんな簡単なことを忘れてしまったなんて私は悲しいです。



8 :三太郎:2006/12/11(月) 13:25:33 ID:X/64QGwA
670 :三太郎:2006/12/09(土) 22:22:49 ID:3QLh5nVR
上司が部下を評価するのは管理職として当然の職務
ではありますが、同時に部下も管理職を評価する
制度があってもいいと思います。
その結果によっては、異動などの処置が取れれば
組織の風通しも大分変わってくるでしょう。
こういうことが出来ればいいなあと切に思います。
尊敬できない上司でも上役だからしかたないと思い
接しているのです。
部下のピンチのときに手を差し伸べてくれないのなら
いる価値ありませんから。

9 :三太郎:2006/12/11(月) 13:26:58 ID:X/64QGwA
591 :三太郎:2006/12/08(金) 20:30:31 ID:/Bm7CxX0
私は「結婚して家庭を持つ」ということは
「行路表」に載っていません。
まあ相手もいないし
夫婦2人になるというのが想像できない、
そして他人と話が出来ないという身体的欠陥のために他人事です。
でも考えてみたのです。
私が女性と話せないのは私のせいではありません。
蛆虫女どもの責任です。
私の純情な恋心を踏みにじったからなのです。
彼女たちは責任をとる必要があるでしょう。
私は死ぬときに彼女たちの名前を遺書に面々と記述することを
ここに誓うものであります。
きっとマスゴミが彼女たちに押し寄せることでしょう。
彼女たちの家庭はめちゃくちゃになるかもしれません。
しかし私はそのとき北の某所で永遠の眠りについていることでしょう。
それを楽しみに今日の鬱屈に耐えています。


10 :三太郎:2006/12/11(月) 13:27:51 ID:X/64QGwA
590 :三太郎:2006/12/08(金) 20:21:19 ID:/Bm7CxX0
私は3次元女性との交際を「戦争」ある
いは「最終経済」と見ています。
その心は?というと「消耗ばかりで何ら再生産が無い」
戦争も「最終経済」といわれます。
破壊という消耗だけで何ら社会的な生産が無いからです。
馬鹿な女と無意味な時間を過ごすことは拷問に感じます。
もうすぐクリスマスですが、
馬鹿な蛆虫女に貢物をするなど考えられません。
12歳を過ぎた女性はすべて強制労働所送りするべきです。
蛆虫女と同じ空気を吸っていると思うだけで息苦しくなります。
二次元に関しては17歳までは許容範囲ですが。
惚れた弱みと申しましょうか。

11 :三太郎:2006/12/11(月) 13:28:41 ID:X/64QGwA
577 :三太郎:2006/12/07(木) 10:11:59 ID:yc/p7fuI
AK小銃用、業務用として、そして個人用装備として
弾薬共々欲しいと思う銃です。
あの形、そして使いやすさ、何よりも安い。
一丁日本円で3500円ですからね。
国内のエアガンより安いです。そういえば高校生のとき
「間違っても警察官にはならないで下さい」と後輩に
言われたことがあったなあ………
理由が「パトレイバー」の太田巡査の如く
「オレに銃を撃たせろお!」になるからだそうで。(笑)


12 :三太郎:2006/12/11(月) 13:29:41 ID:X/64QGwA
563 :三太郎:2006/12/06(水) 08:44:03 ID:y5/h2cbN
私は「自殺」という行為については「死による解放」と
見ています。
というのは私自身常に「自殺念慮」と共存しているから
です。「自分の能力は社会が要求する水準に達していな
い」「自分は劣等種」「周囲は全てに冠たる存在ばかり」
といった劣等感を抱き続けており、「死ねばこうした困苦
から解放される」と考えているからです。
「私が死んだところで別段困る人も居ない(喜ぶのは大勢
いる)」と適当に適当に生きる日々です。
(将来設計や老後計画などはもとより存在しない)既に
三十台も半ばに入り、このままでは「色と我欲ばかりで
我侭三昧の汚い中年」と同列になってしまうので、いつ
始末をつけようかと思案する日々です。
普段見ている中高年はとてもじゃないけど「敬意」
なんて持てない存在なので、「このまま生きていたら
こいつらと同世代になっちまうのか」と閉口しています。
永眠するとしたら、北の廃線跡へ出向き、鉄道が賑わって
いた時代の夢を見ながら眠りたいですね。

13 :三太郎:2006/12/11(月) 13:30:18 ID:X/64QGwA
562 :三太郎:2006/12/06(水) 08:33:02 ID:y5/h2cbN
このまま生きていたとて何か華々しいィことがあるわけでも
ありません。
「人間は一生の間に、その人に相応しい華々しい時間がある」
そうですが私は1993年3月22日でそれを使い切ってしま
いました。あとは世俗に汚染されないように生きているだけです。
そろそろ30台も後半になり、所謂「中年」の領域に近づきつつ
あるのですが、目にする中年は「色と欲だけ」の存在ばかりで、
真に敬意を払える人。「この人の下で働きたい」と思えるような
人は数えるほどしか挙げられません。
「色と欲しかない油濁の中年」に近づきつつある自分に嫌悪感を
抱いているこのごろです。
現在のところ「生きるのはあと10年」と期

14 :三太郎:2006/12/11(月) 13:31:04 ID:X/64QGwA
545 :三太郎:2006/12/05(火) 12:59:40 ID:5EE5v40V
時刻表を血眼になって探しても見つかりませんでした。
「汚い中年」になりたくない者は大人にならなければ
いいんだ!よし、ピーターパンのいる国へ行こう!!
そう思ってネバーランド行きの列車を探したのに。
いま、既にまた生きる望みを絶たれた思いです。


15 :三太郎:2006/12/11(月) 13:32:19 ID:X/64QGwA
476 :三太郎:2006/11/26(日) 18:39:10 ID:Yxthjh6u
私はアニメ自体は見ないのですが、
アニメイトが公表している発売商品一覧を見て
「これは」というものを選んでいるので、
「作品は見たことないけどCDは持っている」ということになっています。
なぜ放送を見ないのかというと、
私はコンプティークなどのゲーム誌やアニメイトの「きゃらびぃ」、
あるいは店頭で流れているデモ映像などを少し見た段階で
ある程度のキャラクター情報や世界観を取り込み、
それを基にして独自の世界観を作り上げてしまうため、
放映自体を見ると「何か違う」と違和感を感じてしまうからです。
どうもこれは困ったものなのですが、
既に習慣となってしまっているため、どうにもなりません。困ったものです。(^^;)

16 :三太郎:2006/12/11(月) 13:32:51 ID:X/64QGwA
469 :三太郎:2006/11/26(日) 14:26:42 ID:Yxthjh6u
税制面での優遇や在日に対する生活保護など、
日本人には冷淡な当局によって保護されてきた在日。
日本人が生活保護を受けられずに苦慮していると言うのに、
在日は生活保護で悠々自適という生活をしているといいます。
そうまで優遇されてきて分際で今更何をほざくかといったところです。
憲兵隊や特高警察が一斉に検束しないだけまだマシと思ってもらわないと。
時代が時代なら、特高警察が片っ端から検束しているところです。
こういう記事を見る都度「治安維持法を修正して復活させ、対日有害活動を行う組織を徹底的に取り締まる」
として特高警察を復活させてほしいですね。

そして特高警察は警備員がやるべきです。
片っ端から取り締まってやります。


17 :三太郎:2006/12/11(月) 13:34:07 ID:X/64QGwA
470 :三太郎:2006/11/26(日) 14:34:26 ID:Yxthjh6u
さらに過激なことを言えば、
「北の将軍様」やかつてのスターリンが羨ましくなります。
彼らのような立場であれば「一族根絶やしにしろ」
と言えばまとめて処刑できますから。

18 :三太郎:2006/12/11(月) 13:34:56 ID:X/64QGwA
461 :三太郎:2006/11/25(土) 21:51:15 ID:2m4XVpWQ
ある日、近江鉄道の彦根車庫からED14たち、
通称「ヤンキーチーム」が貨物列車牽引のため
回送列車として3重連で出庫することになっていた。
ED14「さあて。ちょいと行ってくっか。
(シュポン、グビ) おい!(と後ろの相棒に手渡そうとする)」
機関士「おい。何飲んでんだ!
(と瓶を取り上げると)この野郎!これ麦酒じゃねえか!
出発前に飲む奴があるか!飲酒運転と同じだぞ!」
ED14「機関士さんよ、麦酒は酒じゃねえよ。
出発前は一杯やるもんだろ」
機関士「何言ってんだ!麦酒はれっきとした酒だ!
大体どこからこんなものもって来たんだ!」
ED14「ああ。昨日の貨物、麦酒工場からの貨車だったろ。
貨車を開けさせて数本巻き上げておいた」
機関士「余計悪いわ!そりゃ泥棒じゃねえか!」
ED14「なあに。
元通り扉閉めといたし、カバーもかけ直したからわかりゃしねえよ」
機関士「何だってヤンキーチームはこんな飲んだくれぞろいなんだ・・・運転するのも不安だよ」
ED14「Don’t worry!心配ねえよ。
相棒が待ってるから瓶回すぞ(と言って瓶を後ろに回す)。
西部のガンマンだって飲んだくれの方が腕が立つだろ。」
これを見ていた側線で見ていたED4001は呆れ顔。
ED4001「まったくヤンキーは不躾でいけない。
こういう場所ではお茶を楽しむ程度にしておくものだよ。
(ED4001は英国製の機関車です)」
紅茶のカップを手に肩をすくめるED4001。
ED14「ジョンブルが気取ってやがる。
ボストン港の海水で紅茶入れてやるか?
『さあ諸君、海は大きなティーカップだ。お茶にしよう!』ってな」

19 :三太郎:2006/12/11(月) 13:35:26 ID:X/64QGwA
462 :三太郎:2006/11/25(土) 21:52:55 ID:2m4XVpWQ
ED31「海水じゃ紅茶は駄目だろ。
ボクの居た伊那電鉄沿線、あのあたりは水が綺麗だよ]
ED4001「確かに日本の水は綺麗だからね。お茶も美味しい」
ED14「おや。ED31は『ボストン茶会事件』ってのを知らないのか。
ジョンブルどもの無法な課税に抵抗して停泊中のイギリスの船から紅茶をボストン湾にぶち込んだ事件だぜ」
ED31「え〜!もったいない!紅茶を海に捨てるなんて!」
ED14「バカ高い税金かけられた茶なんか飲めるかっての!」
ED4001「まあまあ。粗野なヤンキーはほっといて、ED31君、一緒に紅茶をどうかね?」
そこへED4001に乗る機関士がやってきました。
機関士「おーい。お茶の時間は終わりだ。
貨物が来るから入換の準備にかかるぞ」
ED4001「(無視してお茶)」
機関士「こら!4001!聞こえんのか!」
ED4001「お茶の時間を邪魔しないでくれ。まだ20分ある」
機関士「はー、またお茶の時間か。何で英国製はこんなに頑固なんだよ。参ったなこりゃ」
機関士の間でも「ヤンキーは飲んだくれぞろいで英国製4001はお茶の時間にこだわる頑固者。
よくこれでダイヤが乱れないで列車が走れるなあ」と評判です。
しかし実際ダイヤが乱れることも無く、
今日も貨物列車は(一応)何事も無く走ります。


20 :三太郎:2006/12/11(月) 13:36:05 ID:X/64QGwA
452 :三太郎:2006/11/25(土) 14:40:42 ID:2m4XVpWQ
今日は休館日だけども当務で出勤。
だけども自分がいるビルのことを知らない馬鹿どもが多くて困ります。
特に頭に来るのが「カード(入室カード)忘れたから開けて」というもの。
自己責任で管理するということを完全に忘れて安易に
「忘れたから助けて」というのには「なにぬかす! このド阿呆!」と怒鳴りたくなってきます。
そんなことをしていたらドロボーだって簡単に入れます。
何かと「セキュリティ強化」ばかりがいわれていますが、
「セキュリティ強化」というのは万能の呪文ではありません!
「セキュリティ」という言葉に陶酔するというような馬鹿げた思考はやめてもらいたいものです。
自分の勤務しているビルのことを知らない無知な社員どもの相手をしていると
すさまじいストレスがたまります。
>セキュリティーなんてあってないようなもの
日本人に対してはまさにその通りです。
「セキュリティー」と言う横文字だけが一人歩きしていて、
「セキュリティー」といえば絶対安全、
金城湯池の備えが出来ると思い込んでいるから始末におえません。
いっそテロリストに乱入してもらいたいと考えることがしばしばあります。
10数人銃殺されれば目が覚めるでしょうから。


21 :三太郎:2006/12/11(月) 13:36:45 ID:X/64QGwA
440 :三太郎:2006/11/24(金) 23:03:56 ID:HP5UOTts
ガッツで行こう青春だ! 
欲しいものは何だい?
モジモジしていては手に入らないぞ!
ガンガン攻めて奪い取れ!
押しの一手だ遠慮は無用!


22 :三太郎:2006/12/11(月) 13:37:18 ID:X/64QGwA
436 :三太郎:2006/11/24(金) 21:24:23 ID:HP5UOTts
警防に変わる武器を考えました。
それは「シングルアームパンタって武器にならないか?」ということです。
きっかけは普段乗り降りしている総武快速線ホームを朝通過していく
E257系が上げているシングルアームパンタを見てのことです。
シングルアームパンタをまっすぐに伸ばして一本棒形にすればそれだけで
警察官が立ち番しているときに持っている警杖
(機動隊員や警察署玄関に立っている警官が持っているような棒)になります。
そして先端の集電シューは可動式にしてそこから
「直流1500v」または「交流20.000V」「交流25.000V」
を放電できるようにすれば・・・・
とてつもない強力な「武器」になります。
集電シューは可動式なのでアームと一体化してなぎなたのように使うもよし、
アームだけ伸ばしてT字型にして相手を攻撃するもよし。
自在に使えます。
「撲殺天使ドクロちゃん」に出てくるサバトちゃんが持っている
「ドゥリンダルテ」と同じものですね。
さすがに直流1.500Vの直撃を蒙れば無事で済むわけもなし、
交流20.000Vや25.000V(これは新幹線)が直撃すれば即昇天してしまうでしょう。


23 :三太郎:2006/12/11(月) 13:37:48 ID:X/64QGwA
430 :三太郎:2006/11/24(金) 02:38:52 ID:HP5UOTts
今日買ってきたCDの中に「さいごのろっく(桃井はるこ)」がありますが、
これに「うしろゆびさされ組」が入っています。
タイトルを聞いたときは「まさか」と思いましたが、
その「まさか」でした。
今から20年前、私が高校生だった頃にはまっていた
「ハイスクール!奇面組」のアニメ版OP第一号だったのです。
「奇面組」は当時高校生だった私にとって、
日常と重なる部分が多くて夢中になったアニメでした。
それだけに最初のOP「うしろゆびさされ組」
は夢中になって聴いた記憶があります。
これが今に至る原点かもしれません。
収録されている曲は当時のものと比較して大分鋭い感じの曲になっていて、
時代の流れを感じます。
(奇面組のVocal曲を集めたCDは現在でも発売中です)
それにしても20年前にはまっていた「うしろゆびさされ組」が
「はるこ☆UP DATE」挿入歌とは驚きです。


24 :三太郎:2006/12/11(月) 13:38:30 ID:X/64QGwA
429 :三太郎:2006/11/24(金) 02:34:43 ID:HP5UOTts
警備員の言うことを聞かない輩が多すぎます。
警備員は立派な人間しかなれないのに・・・・
普通の人間にはできない尊い仕事なのです。
ルールを守れないテナント社員はゴミです。
社会のゴミにルールを守らせるのが警備員の仕事です。
警備員を馬鹿にするやつは許しません。
そんなことを考えると抑欝になります。

きんしひょうしき
ドラえもんが持っているひみつ道具です。
上に通行止めのような×印がついていて、
下の補助標識に禁止したいことを書きます。
仕事で巡回すると、まあ喫煙者どもの無節操ぶりには呆れます。
ところ構わず煙を撒き散らしていて、吸い殻は地面にポイ。
こんな現状を見ているので、
巡回中は「キンシひょうしき」を持ち歩いて吸い殻入れがない場所に
「たばこ」と書いた標識を立てて回りたくなります。

25 :三太郎:2006/12/11(月) 13:39:18 ID:X/64QGwA
427 :三太郎:2006/11/23(木) 21:23:57 ID:7l5JJhTD
最近はゲームメーカー同士が提携してお互いのキャラクターを一つの世界にまとめた壁紙などを発表することがあります。
そうしたのでやってみたらウケそうなのが
「銀河鉄道999と夜明け前より瑠璃色な」です。
毎度の思いつきなのですが、
今「銀河鉄道999 SONGS&Others」のCDを聴いていて、
そのプレーヤー横には、今日一緒に買った「夜明け前より瑠璃色な」(TV版)
のED「Crescent Love〜月のなみだ〜」マキシのジャケットを置いており、
耳からは「銀河鉄道999」の音楽、
そしてテーブル上には月明かりを背景に微笑むフィーナ。
これでこの組み合わせを思いつきました。
結構「銀河鉄道999」の2枚組みCDに収録されている楽曲と
「夜明け前より瑠璃色な」の組み合わせは上手く合いそうだと感じつつ聴いています。(^^)
・・・・何だか今日はとりとめもない思い付きばかりを書いているなあ・・・
でも書きたくて仕方がないのです。
仕事で抑うつ状態だっただけに、
その反動でアニメイトへ行って買い物したときの昂揚感が残っていますので・・・・
これからも思いつくままに書いていきます。


26 :三太郎:2006/12/11(月) 13:40:00 ID:X/64QGwA
425 :三太郎:2006/11/23(木) 19:56:30 ID:xc+NWjCE
仕事で巡回していると、
まあ所構わずタバコをふかしている輩の多いこと。
喫煙所の設備が設けられている公開空地であれば何も問題はないのですが、
吸殻入れがないところなどでも煙が上がっていますし、
ひどいときには禁煙の館内トイレでも吸殻が発見されることがあります。
防火管理上看過できないので警告書を掲示するのですが、
なかなか効果はありません。
「タバコで脳血管が萎縮して字が読めなくなったのか、
それとも最初から字が読めない文盲なのか・・・・・
だとしたらよく企業の採用試験通ったなあ」
と皮肉りたくなることもしばしばです。
こうした現状を見ていると、
喫煙者減少などと言うのは「大本営発表」そのものです。
こうした光景を見ると、
本当に「消費税を廃止する代わりにタバコ税は青天井にして欲しい。」
と真剣に思います。
昔の某代官は「ゴマの油と百姓の年貢は絞れば絞るほど出るものよ」と言ったそうですが、
今は「百姓の年貢」を「タバコの税」と考えればピッタリ来ます。
どの道彼らはタバコをやめると言うことをしないのですから、
どんどん税率を上げて税金を払ってもらいましょう。
アラコム隊員の皆様はどのように思いますか?

27 :三太郎:2006/12/11(月) 13:40:57 ID:X/64QGwA
421 :三太郎:2006/11/22(水) 22:41:57 ID:QRkhBW1m
戸締りなどの意識が低いテナント社員どもに悩まされてます。
無性に人を撃ちたい衝動に駆られます。
何だってこうもIT関係や音楽関係の人間というのはずさんな奴らばかりがそろっているのか・・・・・
何も考えていないのには呆れます。
こうした連中を見ていると、「IT業界が胡散臭いといわれるのも判る」気がします。
自分の勤務している場所の戸締りくらいきちんとしろ!
IDカード類は常時携行!
忘れたからといって安易に窓口に来るな!
忘れたからといって簡単に鍵を開けていたら泥棒だって簡単に入れる!



28 :三太郎:2006/12/11(月) 13:42:38 ID:X/64QGwA
620 :三太郎:2006/12/09(土) 18:11:18 ID:EFsPlF3T
美少女文庫にはまっています。
妹系キャラとのお尻でするSEXは何度いたしても最高です。
「お、お尻、割れる……割れちゃう。うっ、むっ、ううううっ」
「お兄ちゃん……好きなだけ射精していいからね、ンッ……」

それにくらべれば三次元の女など
腐臭がして煮ても焼いても食えたものではありません。
汚らわしいだけの存在です。


29 :三太郎:2006/12/11(月) 13:47:32 ID:X/64QGwA
長々と連投すいませんでした。
自分の生きた証を残したくて一気にコピーしてしまいました。
しかしこのスレを私物化するつもりは
毛頭ありません。
アラコム穏健派の皆様の活発な書き込みを
期待しています。

すべてのアラコム社員にこの言葉を送ります。

「GO!GO!ビスマルク!」
「GO!GO!ビスマルク!」

30 :三太郎:2006/12/11(月) 13:52:49 ID:X/64QGwA
一部に私の正体を暴こうとする勢力が
見受けられます。
それは無意味なことだと思われますが
不埒な連中にこの言葉を送ります。

「人の庭荒らす暇あったらてめぇの花を咲かせろや!!」


31 :三太郎:2006/12/11(月) 21:59:50 ID:X/64QGwA
アラコムではいじめが横行していると聞きます。
誇り高い職業である警備員であるにもかかわらず
志の低い人間というのは存在するものです。
私もある隊でひどいいじめにあいました。
その度に又かと達観した思いをします。
私は小学生〜中学生と、
「いじめ」被害に遭い続けました。

「いじめ」というのは「魂の殺人」とも言うべきものです。
このときの精神的な打撃は後々まで尾を引きます。
私自身、小学校・中学校時代の卒業アルバムはありません。
「忌々しい記憶」として解体・破棄処分したのです。
同窓会の通知も最初に来た時点で
「要らん、行かん」と一蹴しています。
今でも「彼ら」を許そうとは思っていません。
イスラエルが標榜している
「ナチの犯罪に時効なし」
と中国の江沢民元主席に倣って
「永遠に言い続ける」姿勢でいます。

私をいじめるやつは絶対許しません。
物理的にはもちろんですが
ネットでも私に圧力をかける人間を絶対に許しません。
私が死んだ祭に全員呪います。
いっひひ、いっひひ、いっひひひーっ!!
いっひひ、いっひひ、いっひひひーっ!!
いっひひ、いっひひ、いっひひひーっ!!
いっひひ、いっひひ、いっひひひーっ!!
いっひひ、いっひひ、いっひひひーっ!!
いっひひ、いっひひ、いっひひひーっ!!


32 :三太郎:2006/12/11(月) 22:00:39 ID:X/64QGwA
いっひひ、いっひひ、いっひひひーっ!!
いっひひ、いっひひ、いっひひひーっ!!
いっひひ、いっひひ、いっひひひーっ!!
いっひひ、いっひひ、いっひひひーっ!!
いっひひ、いっひひ、いっひひひーっ!!
いっひひ、いっひひ、いっひひひーっ!!
ふぅー

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 00:59:43 ID:6eqkV3UD
おい、三太郎
この変質者オタク野郎!!
電波言葉はいてるんじゃねーよ


34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 03:39:58 ID:sgZ/MUbq
三太郎の正体は、誰なのか?元ロイヤルパーク警備隊らしい、年齢は、書き込み内容からだと35歳前後、<さ?う>とゆう名前があがっている、鉄道オタク、エロゲー好き、アニメ好き、ロリコン、変態、アキバ系らしい、アニメイト
の常連?、思想は、極端な右寄り、テナントに対する批判は、冷静さを欠き、常軌を逸脱している。精神異常者?の恐れあり。会社にダメージを与える不祥事を起こす可能性あり。三太郎の正体に関して心当たりのあるひとは、情報提供を望みたい。ぜひ協力してほしい。

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 12:15:13 ID:6eqkV3UD
おい、三太郎
この変質者オタク野郎!
お前のことを宣伝しといてやったよ
だから早く電波だせよW

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 17:20:13 ID:pOxPvW8W
三太郎の正体を暴きにきたよ
元ロイヤルパークってことらしいが
テナント社員はゴミっていう書き込みから現在オフィスビル!
これだけ書き込んでもばれない自信は大所帯の可能性
ビルに入るのに入室カードが必要なことからアーク、もしくは東京ビル?

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 23:08:23 ID:pOxPvW8W
三太郎はどうしたんだよ
さては図星で逃げだしたのか?
お前は偉そうなこと言っても何かあるといつも逃げ出すタイプだろ?
でも途中下車は許しませんことよ
こちとら薄給ナスで頭きてんだよ
建設的なアラコム社員なんかじゃないっつーの

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 04:53:40 ID:CG+dHtvb
春過ぎて夏来にけらし白妙の衣ほすてふ天の香具山

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 05:01:30 ID:CG+dHtvb
>>38誤爆スマソ

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 09:27:01 ID:2Iglflw9
新日鉱ビル・・・・・・・・・

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 14:01:46 ID:+RDsBqty
何それ、ドコの事?

42 :アラコムKGB:2006/12/13(水) 21:08:04 ID:uIyWoCq0
>>40
なんだか具体的な名前がでてきたね
何か三太郎の情報を知っているなら詳しく教えてください。
引き続きロイヤルパークの人からの連絡もお待ちしています。

43 :アラコムKGB:2006/12/13(水) 21:09:20 ID:uIyWoCq0
新日鉱ビルの人からの情報も期待していますんで

44 :アラコムうざい:2006/12/14(木) 02:04:47 ID:yOqra9wl
がたいがよくて、異常に目が鋭いやつだろう?
勤務地、大正解!
これいじめだね、各隊の馬鹿隊長の話しようぜ!
1隊員いじっても、つまんない。

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 13:31:24 ID:wQEu86Iw
アラコム(ALACOM)ってどうよ? その3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1165932517/l50

46 :株式会社 全日警:2006/12/14(木) 14:38:04 ID:zv79836/

しっかり休みが取れるので3、4日休みを取って彼女と旅行も計画中
☆平日休みはどこに行っても混まないし予約も取りやすいですよ♪

佐藤さん(25歳・写真左)は今度の休みにスノボに行くんです★

47 :お正月はしっかり稼いじゃおー。 :2006/12/14(木) 14:41:00 ID:zv79836/

短期バイト100名大募集!! なんと時給1500円(1/3まで)
川崎大師の警備バイト!!初詣の参拝者の安全を守るお仕事です。
様々な年代の仲間と楽しく「仕事初め」しよう。食事・おやつも付いて、
しかも待機中も時給支給。友達同士の応募も待ってるよ。

アラコム株式会社 横浜支社

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 15:25:29 ID:Am50OX0Q
全日警とアラコムどちらがいいと聞かれたらアラコムだな
だってアラコムはおやつがつくからなW レベルが低すぎて脳みそが溶けるよ

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 03:25:13 ID:Xq6E1g6z
三太郎よ、どこへ逝く?

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 08:13:26 ID:I+xrPY/Q
馬鹿隊長と言えば・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コロンブス警備隊の石川和正司令!!!!!!!!!!!!!!!
こいつほど馬鹿な奴はいない!!!!!!!!!!!!!!
頭の中には受付嬢の事しかない!!!!!!!!!!!!!!
自分の部下であるはずの隊員達はカス扱い。
自分の事を管理職とのたまう最低のアホ!!!!!!!!!
なんで管理職が残業代稼ぐ為に隊員達の実績、自分に付けちゃうの?
実績の開示を行わず、厳重に鍵をかけ保管しているつもりだろうが、間抜けな馬鹿
は鍵を開けて下番する事しかり・・・・しっかりコピーさせて貰ってます。
嘘の実績これは会社に対しての正に背任行為!!!!!!!
クビにしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 08:19:27 ID:I+xrPY/Q
全日警は現場がダサいけど給料はいいぞ!
アラコムは現場は一流だけど給料は安い!
全日警は資本金15億円、売上高200億円規模の会社。
対するアラコムは資本金3千万円、売上高(公称50億円)実際は38億円程度
この差はでかいぞ!

52 :三太郎:2006/12/16(土) 11:54:38 ID:cLmXdZWN
クリスマス用のネタです。

雪の積もった北海道の車両基地で
クリスマスパーティーをやるために集まった
JR北海道のC11−171.C11−202、
そして711系、785系などが
ケーキの取り分を巡って喧嘩になり、
C11がスコップを構えて
「取りすぎだぞゴルア!」と言ったら
711系がシングルアームパンタを伸ばして帯電させ
「フッ。やるかい?君など一瞬にして昇天させてあげよう」
と睨みあいました。
このにらみ合いは785系が放った
「ホワイトアロー」で中断します。
(ヒューーーーーー・・・カン!白い矢が711系に命中)
711系「いってーー!誰だ!・・・って白い矢?785!お前か!」
785系「何をみみっちいことで喧嘩してるんだ!いい加減にせんか!全く・・・・」

続きはクリスマスイブです。

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 13:53:41 ID:I+xrPY/Q
石川君、勤務中に買い物に行って3時間位へいきで帰ってこない。
石川君、勤務中3時間位受付の隣で受付嬢と話をしている
石川君、パソコンで何をやってるかと思いきや絵を描いている
石川君、飲みに行った次の日は必ず「本社寄ってから来る」と言って12時出勤

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 20:09:40 ID:dLCTvig3
俺はたぶん三太郎さんのことを知ってるよ。
以前うちの隊に応援に来ていた人だと思う。
名前は<さ?う>に該当するし、確か新○鉱ビルから来ていた人だと聞いた。
見た目は故・逸見政孝氏というよりキムジョンイルの息子のキム正男に瓜二つだったな。
うちに来ているときは電波言葉なんて一言も発していなかったから人は見かけによらないね。
どちらかといえば無口で堅苦しい、隊長の前では直立不動で「サー、イエッサー!!」だけど
新人さんなどの前では年上の人にも苗字呼び付けで「おい!!、こら!!」と命令口調の根っからの警備員さんタイプの人だった。
だから嫌なやつだと内心思っていたけど中身はぜんぜん違うじゃない。
三太郎さんてかなり面白い人だよ。
リアルで友達には絶対なりたくはないけどネットで付き合うぶんにはまったく害はでないし。
圧力に負けずにどんどんがんばってほしいよ。

話変わるけどうちの隊長さんはとても良い人ですよ。
アラコムはひどい隊長さんばかりいるみたいだけど中には尊敬できる人もいます。

55 :現役隊長。:2006/12/16(土) 22:29:03 ID:6FtnxKml

いい隊長ってどんな人の事ですか? 隊員から見ての
感想が聞いてみたいです。今後の参考に‥

56 :三太郎:2006/12/16(土) 23:12:16 ID:+mJOwqla
不正や反抗がおこなわれず、
上官は部下を慈しみ、
部下は上官を尊敬し、
僚友は信頼しかつ助け合って共通の目的へと前進する
この当たり前のような正しき軍人精神が
今のアラコムには欠けているように思われます。
また、アラコムは警備会社であるが
軍隊としての性質を兼ね備えております。
簡単に言えば階級がものを言うのです。
そんな簡単で大切なことを忘れている者が
多数いることが嘆かわしくてなりません。
少壮な下士官が年上の二等兵に敬語を使う
軍隊がどこにあるのかと私は聞きたい。
今夜の私は鬱屈が溜まってしょうがないです。

57 :現役隊長。:2006/12/17(日) 02:59:32 ID:kITRdP9C
三太郎くん、キミの考え方は紆余曲折過ぎと思う。
キミは部下や同僚に信頼されてるかね。
この書き込みを見る限りではそう思えないが‥
キミの思想はこの会社には不要論だと思う。
来週の隊長会議でキミの事は担当者に相談してみます。
この場の余計な発言は控えた方がキミの為だぞ。

58 :三太郎:2006/12/17(日) 08:41:11 ID:9oVz/WDn
この話をする前に一言申しておきます。
それはこの内容が隊長批判を目的としたものでは
ないということです。
それだけは了承してください。

夏頃のことでした。
私が出勤したら、室内で妙な「声」がするので
何かと思ったら、昨日清掃員が小鳥を保護して
いたのです。
その小鳥の鳴き声でした。
隊長から「何ていう鳥?」と聞かれました。
私は「?」でしたので答えられませんでした。
隊長はこの小鳥を自宅に持ち帰りました。
どうやら飼う気らしいです。私はある危惧があり
図鑑で調べました。その鳥はシジュウカラのヒナ
でした。危惧通り野鳥の飼育はかなり難しいと
書かれていました。
翌日、隊長から電信が届き、昼に昇天してしまった
という連絡がありました。(泣)
私は言うべきだったのです。
軽率すぎる。
あなたは無知な人間だ。
無能な人間でもある。
野鳥を保護などできないと。
罪悪感と後悔を感じます。
今年一番の懺悔です。
死んだら閻魔大王に審判で詰問されそう
だなあ


59 :三太郎:2006/12/17(日) 12:08:15 ID:Zonf080e
銀河鉄道999」と「夜明け前より瑠璃色な」のコラボレーションです。
地球=月の定期路線が開設されれば、
「999」のような列車も運行できますし、
同時にフィーナを乗せた「お召し列車」の運行も可能になります。
この「お召し列車編成」について色々と編成を組み替えたところ、
次のような編成が浮かび上がってきました。

機関車(C62)+電源車(カニ24ベース)
+荷物車(マニ30ベース)+御料車(マイネ40改造)
+供奉車(オロネ10)+展望車(セレモニー用などに使用。マイテ49ベース)

カニ24は現在も寝台特急で使用されている電源車です。
10両ほどの給電が可能なので、電源車としては好適でしょう。
荷物車のマニ30は、かつて財務省が使用していた現金輸送車です。
現車が小樽の交通記念館に1両保存されており、内部も見学できます。
中央に警備要員の詰め所もあるので、安全対策は万全です。
供奉車のオロネ10は随員の乗車に使用人数からして
半室ロビーとすれば長旅でも疲れないでしょう。
最後部はレセプションを考慮して、マイテ49を登用してみました。
(実際、一等展望車の展望デッキは乗車した要人が見送りの人々に
挨拶する場所として使われることが多かったようです)


60 :三太郎:2006/12/17(日) 18:02:01 ID:j56n+f/y
先日総武緩行線に乗っていると
女子高生たちが私を指差し
「キモイ触るな近寄るな」と言われまくりました。
失礼な話だとは思いませんか?
私がどんなに悔しい思いをしたか理解できますか?
私だって身の程は知っています。
自分のことをイケメンなどとは思っていません。
鏡を見ても中の下ぐらいのルックスですよ。
私だって二次元の美少女達(複数)には
もてもてだというのにです。
本当です。
嘘ではありません。
その証拠に今だって…

麻衣とさやかが跪き
私の隆起したペニスを間に挟んで顔を向かい合わせながら
舌をまったく同時に這わせると、
二人は同じタイミングで両脇からゆっくりと舐めあげています。
「うっ……く」
麻衣の舌が亀頭に伸び、カリ首を刷く。
すると、さやかは麻衣のそれにならって舌を伸ばし、先端部に這わせます。
背筋が震える。快楽のうめきをもらしてしまう。
「ああ、すごく上手だ。気持ちいいよ」
二人の美少女が一緒になってペニスを口で愛撫してくれているのです。
長く保つわけありません。
ーーどくっーー
先端から精液が噴きだしました。
ふぅー


61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 21:49:51 ID:nl4HBxNX
アラコムに良い隊長なんて居るわけないじゃん!
みんな自分の稼ぎの事しか考えずに、まず自分のシフト、残業時間ありき
でシフト作っちゃうし、一番良い時間帯に仮眠に入るし(当務長みんなか・・)
中規模以上の隊は昼間は隊長シフトだから警備室に居っぱなし、それで
手当て貰ってるし・・・自己犠牲をして隊員に尽くしている隊長なんて
聞いたこともあったこともないぞ!10年以上在籍しているが・・・・
ちなみに俺は副隊長だけどね・・・・

62 :三太郎:2006/12/17(日) 22:26:56 ID:9oVz/WDn
私が戦史にのめりこんだのは、檜山義章氏の
「大逆転!連合艦隊ドーバー大海戦」がきっかけでした。
これを読んだのがきっかけとなって大東亜戦史にのめり
こんでいきます。
後に荒巻義雄氏の「紺碧の艦隊」「旭日の艦隊」のも
手を出しました。
そうした中で、今までの所謂「東京裁判史観」を見直す
きっかけになったのは、当時社会学科の主任教授だった
教授の一言でした。
私が講義の合間に大東亜戦史を研究していると話した
ところ、教授は「それはいいことです。東京裁判史観
は払拭されなければなりません。あの戦争があったから
こそ、東南アジアは独立できたのです」と言われ、鮮烈な
衝撃を受けました。
「日本罪悪感」で固まっている近代史は見直す必要があると
考えてはいましたが、まさか大東亜戦争が東南アジア独立の
きっかけになったとまでは当時考え及ばず、教授の一言は当時
の私にとって驚き以外の何者でもありませんでした。
この教授の言葉を確信したのは、就職してからしばらく経った
ころ手にした「大東亜戦争は正当防衛であった!」という冊子
です。これは弟を連れて靖国神社を訪れた際、「若い人に読んで
もらいたい」と渡されたもので、今まで刷り込まれてきた「日本
罪悪史観」とはまるで正反対のことが書かれていました。
これがきっかけになり関連書籍を読み漁り、今までの「東京裁判
史観」に対して疑問を持つようになったのです。
今でも強い印象として記憶しています。
学生時代の教授の一言とこの本によって、大東亜戦争についての
認識を改め、冷静に史実を見ることができるようになりました。

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 04:10:12 ID:Cd83/kTH
なんちゃって右翼の三太郎さんへ
アラコムは単なる警備会社で軍隊などではありません
ネットといえど、ものを語るのならもっと勉強してから語ってください
知識の源流がアニメやマンガやゲームばかりでは駄目ですよ
本当に底が浅い人だと思います
冷静に史実を見る前に自分を冷静に見つめなおしてください
それから死ぬなどと言って同情を買う行為は犬畜生にも劣るので止めたほうがいいと思います

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 05:58:41 ID:Mb5qLjPn
川崎大師の初詣警備のバイトはお薦め出来ません。

フリーターの方は要注意!
無理矢理、正社員にさせられます。

待機時間も給与支給とありますが、人手不足の為、実際は弁当食うヒマもありません。

おやつなんかありません。

現場で少しでもヘマをすると、よっぴーが無線でネチネチと嫌味を言います。


極め付けはこうたろうです。

こいつは単なる傷害犯です。



65 :三太郎:2006/12/18(月) 08:37:24 ID:vd2PcXrl
国旗・国歌に敬意を払うと言うのは、国の大小を
問わない、唯一の「Global Standard」です。
何処の国でも行事などで国旗が掲揚され、国家が吹奏、
斉唱されるときは起立して姿勢を正し、軍人や警備員
などは挙手注目の礼をします。
おれは国籍の如何を問わない、最低限の礼儀です。
それが出来ること、それが「国際人」の始まりです。
しかし日本では左巻き政党や組織の暗躍のため、
こうした「Global Standard」が蔑ろにされています。
海外旅行や国際競技に参加する日本人が恥をかく自体
が多発しています。
そうした点からも、国旗・国歌に対して敬意を払うと
言うことを教育するのは重要でしょう。
また新任、現任教育でも国旗・国歌に対して徹底した
思想教育が大切です。
国を想う気持ちがなければ、個人の財産というくだらない
物を守る警備員など長くは続けられません。
ようするに人が生きるには誇り大切です。その誇りの拠り所
として国旗・国歌があるわけです。
各警備隊の皆さん、朝礼時に国歌を歌いましょう。
気合が入り暴漢に立ち向かっていけること間違いなしです。
ゴミ・ゴキブリ・テナント社員のいちゃもんも気にならなく
なるはずです。

最後に「サクラ大戦活動写真」のラストで、アメリカ企業の
手先になった官僚を「おうおうおう!」と詰め寄って殴り
倒した米田一基中将(花組司令)の台詞を送ります。

「オメェも日本人だろ!自分の国に誇りをもちな!」

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 18:37:31 ID:tZ6PRvgv
三太郎は5人はいます!

67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 20:27:12 ID:GdNOdbN4
最後に「サクラ大戦活動写真」のラストで、CBSの
手先になった森部長を「おうおうおう!」と詰め寄って殴り
倒した江澤課長(花組司令)の台詞を送ります。

「オメェもアラコムだろ!自分の会社に誇りをもちな!」

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 21:11:39 ID:UfiHPpZe
いや、俺の見たところ三太郎は12人いるな!

69 :二太郎:2006/12/18(月) 23:48:28 ID:UFsW4JPF
いや、俺の見たところ三太郎は秋葉原にいるな!

70 :桃太郎:2006/12/19(火) 00:07:40 ID:vE2Yty6K
いや、俺の見たところ三太郎は下北沢の同人誌ショップにいるな!

71 :一太郎:2006/12/19(火) 00:17:21 ID:vE2Yty6K
いや、俺の見たところ三太郎はビックサイトで同人誌とエロゲー買い込んでいるな!

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 01:13:10 ID:vE2Yty6K
いや、俺の見たところ三太郎は銚子電鉄でぬれ煎餅を買い込んでいるな!

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 06:30:52 ID:Bm1f40B3
いや、俺が見たところ三太郎は死ぬと騒いで本社の人を困らしているな!

74 :百太郎:2006/12/19(火) 16:40:53 ID:7bfNWaYi
いや、俺が見たところ三太郎は京成電鉄の車内で植草元教授と手鏡覗き見をしているな!

75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 18:36:19 ID:93QLwAds
いや、俺が見たところ三太郎は「紺碧の艦隊」を読んで日本の歴史を勉強しているな!




76 :三太郎の兄:2006/12/19(火) 18:49:49 ID:RS9WAdjI
弟は2年間必死に勉強して、原付免許を取得した努力家なんです!


77 :三太郎の弟:2006/12/19(火) 20:59:39 ID:Bm1f40B3
兄は必死に勉強して、偏差値39の新設大学に入学したエリートなんです

78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:01:28 ID:NSARYuvo
本物の三太郎は佐藤と言う名のアラコム10年選手で現在は新日鉱ビルで勤務
しています。

79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 09:15:27 ID:2/AyWjR6
えっ、あのイジメだけが生き甲斐の警備隊でつか?

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 10:03:07 ID:KfDPFZR/
俺が見たところ三太郎は国鉄広尾線「愛国駅」の切符を持っているな!

81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 15:45:32 ID:O/0RlbrS
今後、佐藤の下の名前も公表したいと思います!
乞うご期待を!!

82 :三太郎の兄:2006/12/20(水) 17:40:38 ID:2c4TObqZ
弟は手術をしなければならないんです。







事態は深刻なんです。










深刻な真性包茎なんです!

83 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 18:32:11 ID:eMqFbdsS
辞める決心したら清々した
これでアラコムとはお別れよ
正月は家族とゆっくりすごすよ。
といってもまだ辞めること隊長には言ってない
人がいないし言いにくいから突然辞めるしかないだろうな
警備隊のみんなお元気で
お世話になった恩・・・恩なんて一度も受けたことないけどな・・・忘れません
こんな腐った会社にいて良かったことなど一度もなかった
しかもアルバイト待遇
このレベルの会社で社員になれないのならいるだけ時間の無駄だ
アルバイトならいくらでもある時代だから
はい、はい、俺は負け犬の立派な警備員にもなれない負け組みだから
そんなことは重々承知だからエリート警備員のみんな俺のことを責めないでくださいね



84 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 19:55:57 ID:M3McxGSf
アラコムなんぞ早よ辞めた方が正解だよ!
社長の顔すら10年居る社員が見たことも無い会社だぜ!!
誰が代表かすらわかんないし!
転職するなら今のうちだぜ。
頑張れよ!!バックレ退職!マンセー!

85 :三太郎:2006/12/21(木) 20:10:56 ID:tmGG7n3s
辞めるのは、俺の包茎手術の成功を見届けてからにしてくれー!

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 20:18:25 ID:eMqFbdsS
>>84
ありがとう!

>>85
三太郎さん、早く手術しろ

87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 21:09:49 ID:eM8ngR5f
俺も契約社員だけど辞めちゃおうかな
腰掛でやってるから社員になんて頼まれてもならないけど
社員と同じ仕事してるのに待遇悪すぎだよ
しかしその社員様の質の悪さといったら開いた口が塞がらないよ
敬礼はうまいし、立硝させたらじっと何時間でも案山子のように立っていられるのは凄いよ
でもそれだけ。オーナーに敬礼できても敬語は使えないし電話応対も満足にできない
警備室ですぐ居眠りするし最低なんだよ
だからといって火災報知機がなっても即座に行動できない
素人の俺がとりあえず現場確認しなければまずくないですかと教えてやる始末でさ
これは特定の人間のことを言っているのではなく隊のほとんどの人間がこんな感じ
まー警備員歴が長い人間ほど使えないやつが多いのは感じたね
こいつらは警備員に落ちぶれたのではなく警備員になるために生まれてきた存在なんだ
といっても俺も偉そうなことは言えない
同じ穴の狢だからだ
せめてアラコムを脱出することで人間としての進むべき道を取り戻したいと切に願う


88 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 00:36:39 ID:k/ceEYiU
>>87
頑張れ。ただ同じ仕事してるのにお金もらい過ぎだよという登録もいるw

89 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 03:14:11 ID:vJiTUn/k
>>87
頑張れ。中には、敬礼すらマトモにできない正社員もいるw


90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 09:28:56 ID:DqOTuNgC
本社の考えでは基本的に契約社員は社員に昇格はさせないから。
だから現場隊長が推薦しても通らないんだよ。

91 :真三太郎:2006/12/23(土) 13:22:31 ID:p/cA/CVA
俺は包茎なんかじゃない!
ちんぽにカリフラワーが出来てるだけだ!

92 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 13:24:42 ID:lK3uyNgx
     ,-,          ,、
     │.|,,,、         |`゙,!    r-、       |゙'┐                 l''''i、
   ,,--" ゙ ,,フ        | |  1'i、.l゙ .|        ,| .〔,,-‐'''二ニ,,"'''i、     __少--'" _,,,,,,>
  .'ヽ-i、 jニミ、         | .゙l,,、| | | .冖i、      l.,へ-‐''″  ││     .!ヽ,,,, ,r'゙|.,,"
   ,,.,r_、 .,〉      .r,、 .| .y,,ノ| .,,,,,ィ''"      .i「` _,,-'"`゙,7 } l゙       ,,,7-," .,〃
   |`〔-,!イ .l゙      l゙ ゙i、{ .|  |丿 .| |,,,,、         ''ヽ-'リ l゙  l゙ /       .'_.''「 ,i´
   .| .''二i| .|      ヽ .l゙ | .|  ",,-'" ,,,,〃      ___,/,/ ./ /         ,lンi、ヽ,、
   l゙ l゙,,,,ノ .|       ゙''゙ .,| |  .゙''ヮ l゙        l゙`r'"゛   ゙''^         ,il'"ナ''|-,,゙''-、,、
   .゙l,,,゙゙,,,,,i、.ミ,-i、,,、      | ゙l    |、|,,,,,--i、,、    | .|      ,、      ,,r",r‐" .,ア゙'-、,,,,,,,,i、
 ,,,--'',ン,r‐''¬―┘     l゙ | ir'"゙,ン-―---"    ,! l゙      .l゙゙l、     ''″ `''I /
.l二-'" |丿  'ヮ-、、      l゙ l゙  `″          ヾ--、,,,,,,,,―" ゙l`      _,,,,,,/┴――i、
   ,,l'"    `-,,,,!      `┘              `'ー--,,,,--ー''''′     \,,-‐'"゙゙''''''‐′


93 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 14:26:40 ID:1shhDyoj
最後に「サクラ大戦活動写真」のラストで、森部長の
男芸者になった相原課長を「おうおうおう!」と詰め寄って殴り
倒した増嶌無役(花組司令)の台詞を送ります。

「テメェーにだけは負けたくなかった!」


94 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 10:08:02 ID:+BAIcnHI
相原と水上よぉ、お前等は何で挨拶というものができないんだ?社会人の最低のルール、マナーもわからないのか?

95 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 12:09:08 ID:ElG30WuC
たしかにアラコム本社はオーナーからも不評。
オーナーから「あんたんとこの本社どうなってるの?」とか、現場の人間対してにクレームが入っても、
アラコム従業員の身としては、本社には伝えづらいし、

上から下からの圧迫で現場は悩んでいるのですよ。

96 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 12:46:16 ID:cllHreGT
確かに。複数の警備会社が入っているビルだと特に顕著らしいですな。
「アラコムだけ挨拶にこない」って。
セ○ムも挨拶に来ないことで有名らしいけど、レベルが違うわー!! 勘違いしたらあかんで!!

もっともセ○ムの件も、ガゼならとっても申し訳ないが、もし本当なら、企業の行く先暗いで〜。

97 :こいつらが嫌いな某隊長:2006/12/24(日) 16:06:48 ID:SWRLzgk/
相原と水上はご苦労様でちゅやおはようございまちゅが言えない意味だから、もっと次元の低いレベルの話。さて明日の隊長会議でちゃんとごあいさちゅできるかな?

98 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 16:13:35 ID:SWRLzgk/
新日鉱はさとうが二人いますがどっち?50過ぎのせこい方?それともオタクの方ですか?

99 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 16:16:40 ID:IXQWMhSv
年末年始は温泉旅館で接客業の特訓かな? >相原と水上。

100 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 16:57:50 ID:ukX611Sa
あああああ

101 :現役隊長。:2006/12/24(日) 16:59:46 ID:KjU8dizx
明日の隊長会議が楽しみだな。社長のケツ持ち連中からどんな内容が出でくるか?Coming Soon

102 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 17:06:27 ID:ukX611Sa
三太郎、お前誰なんだよ?全くおたくがよ。現任で手、あげろこのバカ。

103 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 17:08:48 ID:ukX611Sa
三太郎、お前誰なんだよ?全くおたくがよ。現任で手、あげろこのバカ。

104 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 17:14:30 ID:ukX611Sa
81さん、三太郎の下の名前、さっさと言っちゃってくださいよ。早くどんな顔した野郎なのかしりたいですよお。

105 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 17:33:37 ID:UiRqk10O
例の書き込み以来三太郎が姿を見せなくなったな
ということは三太郎の正体は新日鉱のさとう隊員で当たりだったんだな
びびって逃げたということだよな

106 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 17:41:09 ID:qyUmz1oP
あいさつが出来ないという点でば被服男も同様。
防災センタにいきなり来て名乗りもせず用件だけさっとすませて帰るから、
顔を知らない新人がびびりまくり。
大谷さん、どう思います〜? この部門の現状・・・?

107 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 18:02:33 ID:9Z6eic2I
隊員の質が底辺の人材しか集まらない。
これは警備業界どこでも同じだ。
問題なのは警備員を束ねる常駐のレベルが同業他社と比べてあまりにも低いことだ。
挨拶もできない。電話応対で社名や自分の名前も名乗れない者が上司として居座っているから
その下にいる隊長連中が平気で不正を働く。
それを見ていた古参隊員がサボタージュ、やる気のある新人をつぶす。
こんな負の連鎖が生まれる。
本社のモラルがもう少し高ければ三太郎などと名乗る馬鹿がのさばることもなかったであろう。
大谷さんは無能な常駐を笑って許す。
無能な常駐は隊長の不正を見逃す。
腹黒な隊長は部下のいじめを放置する。
まともな新人ほどアラコムをすぐ辞める。
半年もアラコムに残っている人間は駄目人間。
こうしてアラコムの屋台骨はどんどん腐っていく。

108 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 19:14:55 ID:X54BcP4+
佐々成政
藤堂 高虎
真田雪村
人物としても一流、武人としても一流であったという

109 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:23:15 ID:afi2KZkN
× 雪
○ 幸

110 :元祖三太郎:2006/12/24(日) 21:43:22 ID:ihA7H3r8
俺は包茎でも性病でもない!

111 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 17:49:54 ID:3ZYIIBcm
川崎大師の迎春警備アルバイト要員、どれくらい集まってる?

112 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 20:53:42 ID:bMue3n4M
佐々成政
藤堂 高虎
真田雪村
人物としても一流、武人としても一流であったという

113 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 01:18:19 ID:d6cHhDcv
佐藤栄作
佐藤B作
佐藤真人


114 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 06:14:28 ID:lS8BucNT
今後、現任の点呼は要チェックだな。
件の警備隊と名前が呼ばれたときに反応したヤツば、
ほぼ間違いなく2ちゃねらー。


115 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 14:24:06 ID:E482DBdQ
さり気なく三太郎の本名が書いてあるような気がするのだが

116 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:14:04 ID:UbU60hNO
ウルトラマンネクサス
ウルトラマンマックス
ウルトラマンメビウス


117 :三太郎:2006/12/26(火) 21:03:10 ID:fOXdOSD7
私こと三太郎の正体が某警備隊の某隊員だと噂されていますが
それはまったくの誤りです。
私は某隊員ではないし、
某隊員とは面識すらありません。
本社のある情報筋からによると
某隊員は真面目で非常に優秀な警備員で、
隊長からも信頼が厚く将来はアラコムを背負うほどの人物だそうです。
一流の警備員だということにおいて私に似ていますね(笑)
ですから某隊員の名前をあげることに何の意味もありません。
彼にたいする誹謗中傷はやめてください。
お願いします。

118 :三太郎:2006/12/26(火) 21:04:56 ID:fOXdOSD7
戦線を不用意に拡大したのが誤りでした。
旧帝国陸軍の犯した愚を踏襲してしまったのです。
私の主戦場は本来ミクシーであります。
私はミクシーを知ってその虜になりました。
それこそ24時間体制です。
勤務時間も一人になれば即座に書き込みをしています。
相勤者達は愚鈍ですから私が何をしていても気がつきはしません。
自分の思想を発表し、それに賛同するものがいてくれるのです。
幼いころからいじめ地獄を味わってきた者からすれば
自分が受け入れられているという感覚は何物にも変えがたいものでした。
と同時に新たなる感情が自分に芽生え始めているのを私は知覚していました。
ミクシーの同士は私と同じ感覚を有する者の集まりです。
私に対する賛辞は当たり前なのです。
そこで2ちゃんねるで日頃の憂さ晴らしをしている体制に逆らう不満分子、
ゴキブリ三流警備員たちに私の思想が受け入れられるのか、
もしくは彼らの低い意識を改革し、
アラコム帝国の尖兵となるよう啓蒙できるのか
それを確かめたかった。
しかし社会の底辺に甘んじてきたダニは
所詮ダニでしかないということが判明しました。
あなた方は優秀な警備員になるチャンスを永遠に失ったのです。
なぜなら私は今この戦線を放棄するか検討しているからです。




119 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 06:43:00 ID:OjXUshIs
やっぱり本物の三太郎は言うことが違うね。
2chでの活躍もこのまま続行して欲しい。

120 :三流警備員:2006/12/27(水) 17:50:34 ID:sdIbrbQT
三太郎必死だなW
やぶ蛇になってるぞ
否定すれば否定するほど 三太郎=棒警備隊の棒隊員だと疑惑が深まっていくのだがな

121 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 17:57:16 ID:B5lEAJ02
>>120
そのへんは確信犯でしょ
>某隊員は真面目で非常に優秀な警備員で、
なんて言ってくれるのは自分自身しか居ないw


122 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 20:22:22 ID:9ZzNI6w+
ていうか勤務中のミクシーはいけないぞなもし

123 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 20:38:20 ID:OjXUshIs
ミクシーではどんな名前なんだ?三太郎?
検索して、足あと付けに行くぞ。

124 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 20:44:54 ID:7TJ1ApPc
さとう三太郎士長は、入社7年で警務士長に駆け上がったアラコムの逸材です。

125 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 21:14:30 ID:MJpOAdoC
士長まで入社7年?
よっぽど使えないあほじゃん!!
って俺も先任士長止まりだけどな・・・早く司令補にあげてくれよー!!!!

126 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 09:19:18 ID:O+e6IT/g
しかし、アラコムで出世してもあまり嬉しくないなあ。
役職に就けば、転職時に多少ハクガつくかもしれないけど。


127 :電波隊員:2006/12/28(木) 20:55:59 ID:GYa8vWst
オーナー宛に挨拶に来てくれるのはいいが、アポなし突撃訪問は警備業としてはいかがなものか。


128 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 22:17:47 ID:UEUIngCO
退職者に社長名で葉書が来たり上岡さん名で再雇用斡旋の封書が来たりしてるけど
なんなんだいったい?
在職時には何の恩恵も与えてくれなかったのに何を今さら・・・って感じなんだけど!
アルバイトで安い賃金でこき使うつもりか?そうはいかねえぜ!!
ちゃんとアラコム退職後まともな会社で頑張ってんだからさ!
辞めて一年以上経つけど、こんな事するんなら何故退職希望出した時になんとかしねえの?
わけわからないよ本当にアラコムは・・・・・・・

129 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 11:57:36 ID:mbszWKW1
>>128
一度辞めたやつに戻ってこいなんて手紙出すなよ
そんなの聞いたことないよ
まともな会社のやることじゃない
アラコムは本当に底辺の会社だ
思いっきりモチベーションが下がったよ
アラコムにいたって先が見えているよ
迷っていたけど年が明けたら転職する
求人誌にジャスティックとセノンが載っていたから
それより下のランクでもいいや
同じ警備でもアラコムよりましだろ
お金の面だけでなく会社組織としてもだ
辞めるときは再雇用斡旋の葉書など送らないように釘を刺しておかないとなW



130 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 14:06:31 ID:qW9+323H
今年の会社方針で正社員の比率を下げて、契約社員の比率を上げるという目標はどこへ
行ったのか?今、採用されてる人は殆どが正社員で入社している現実。。。一体、この会社には
一度決めたら意地でもやり通すことは出来ないのでしょうか?尤も、給与計算違いがあって
当たり前、問い合わせたことに対する回答に至っては愚鈍管理職のため、痴呆症を装い、知らん顔
。。。こんなアラコムによく応募するよ!!応募しようと思ってる方、他の警備会社をお勧めします!
この会社はとんでもないインチキ会社ですぞ!入社する前によく検討して、極力入社しない方が貴方の
人生のためです!!

131 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 17:02:58 ID:gl3Eldb2
>>130
雇用形態は正社員で入社しても試用期間と称してスタートは契約社員
年一回の社員昇格のチャンスは四月だが、そこで社員になれるものは皆無
会社としてはその場しのぎで人材をかき集めているから例え痴呆症でも知的障害でも
半年在籍してくれれば御の字
逆に言えば痴呆症や知的障害、またはそれに類似するような人材は雇用契約違反をしても
会社を訴えないし、辞めたりもしない。アルバイト待遇で黙々と働いてくれるから
会社の売り上げは数値が少しだけ上向く

132 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 20:38:03 ID:nofSAajp
このスレ見た転職希望者はアラコムは止めたほうがいい
三太郎を筆頭とした馬鹿右翼社員にいじめられて軍隊ごっこをさせられるのがオチだよ
そんな姿を老いた親や嫁さん、子供に見せられないだろ

133 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 20:43:26 ID:m8PiO08w
馬鹿右翼社員というと小池と言う自衛隊上がりの某ホテル隊長
馬鹿変質的右翼というと万年兵隊の伊藤隆之

134 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 23:13:22 ID:gl3Eldb2
うちの警備隊にもミクシーにはまってる隊員がいる
(三太郎ではないと思う)
ミクシーって携帯からもできるらしいね
その隊員は仮眠時間も削ってやってる
勤務時間も巡回をサボってやってるし防災センター勤務のときも隊長、副長がいなければ平気でやってる
古参隊員だから文句も言えないけどオーナーに見られたらやばいと思う
ミクシーやってる人に質問だけどそんなに楽しいの?


135 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 08:25:50 ID:g89L9/wg
mixi、たしかにハマりやすい要素は多い。
自分も社会の一員なんだ、という社会的欲求を満たしてくれる部分がある。
そういう面では、三太郎の言い分にも頷ける。
同好の士が集える場。
2chでもいいんだけど匿名ゆえ荒れやすいところが2chのネック。

136 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 10:55:22 ID:Nf0b81y0
退職者への再雇用案内、たまに出すらしいけれど、
それで再入社してくれる奇特(危篤?)なヒトもいるので、
本社としては止められないのカモ。普通の媒体より効率よさそうだし。

137 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 20:29:32 ID:ZS+TE+6N
出戻り、本当に多いもんな。
小松課長に相原係長、他もろもろ。
みーんな一旦辞めてるんだよね!


138 :内部告発:2006/12/30(土) 22:44:05 ID:IO21Qn0E
三太郎の正体は某警備隊の警備員で間違いないよ。
なぜなら俺は新日鉱の人間で三太郎がMIXIや2ちゃん
に書き込んでいる姿を何度も見ているから。
警備隊の人間は全員知ってるはずだよ。
みんな三太郎の馬鹿な書き込みを止めてほしいと言ってる。
だけど誰も三太郎には意見できないんだよね。
三太郎に指摘すると「いじめられた、自殺する」と言って
本社に駆け込むから誰も注意できないんだ。
誰も本社にいじめっ子のレッテルを貼られたくないからさ。
しっかしさーテナント社員に対する暴言や勤務上知りえた
情報をネット上で公開するのはまずいよね。
本社的にはどうなのよ?これってOK?このまま放置していいの?
でも三太郎が書き込みをやめることはないと思うよ。
あいつは愉快犯だから。
この書き込みも涎をたらしながら見て喜んでるんじゃない。
わかっているとは思うけど三太郎は自分のことを優秀とか
言ってるけど嘘っぱちだからね。
勤務中でもネット三昧。ネットが使えない環境では読書に
励んでいる。
鉄道や軍事ネタの本が多いがたまにロリコン雑誌も読んでる
かな。はっきり言って変態だよ。
いつか幼女を襲わなければいいなとみんな心配してる。
そんな勤務態度だからミスが多い。ていうよりも仕事は
まったくできない。
はっきり言って無能な人間だね。
隊長の前では直立不動だけど隊長がいないところでは
えばりくさってるとこも最悪。


139 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 22:59:11 ID:kI9wZ50d
最悪だな

140 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 10:32:34 ID:TMGgrkE8
川崎大師迎春特別警備

141 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 11:10:18 ID:KCid7TpW
>>137
詳しく教えてください

142 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 14:43:05 ID:ZKEkQeUa
警備員の「仕事が出来る」「仕事が出来ない」
って何が基準なの?
仕事が出来ると給料高くなるの?
何年も同じビルにいればそれだけそのビルの知識も高くなるし
プラス勤務態度とか?
よく警備員に案内とか聞くと自分が勤務しているビルのテナントがどこにあるか
も知らない警備員に出会うことがあるけど・・・

143 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 15:36:39 ID:4dgOZ/cq
今日は大悔日

144 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 16:19:08 ID:XlPbqFYT
>>142
事案発生時の行動力とか、適切な判断力とか。
ただ立っているだけの人間は淘汰される、のが本来の姿。

しかし、アラコムでは出来ない社員が淘汰されない。
「ヒトのカタチをしていれば良い」というのが現状。


145 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 18:29:59 ID:MAsiyxhz
>>142
施設警備だから建物への出入管理や巡回、監視等の業務をやってると思うけど派遣先ごとに決まり事や手順があるでしょう
小学生にだってできるような簡単な仕事だけどそれを守り実行できなければ「仕事が出来ない」ということになるんじゃないの




146 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 22:17:34 ID:ZKEkQeUa
大晦日だし休館日も多いだろうから、勤務中もインターネットで
遊んでいるんかな?

147 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 22:47:06 ID:MAsiyxhz
暇だからね

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 00:04:16 ID:TOjdTR1g
商業ビルなんかだと、忙しいところもあるだろうね

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 12:49:06 ID:+QiBD3lo
正月手当っていくらつきますか?

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 15:56:06 ID:jmCqcqTw
テストです

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 06:33:43 ID:yvjQSqdS
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【最低】アラコム無実の人を犯罪者扱い【最悪】 [防犯・詐欺対策]

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1158552469/l50x

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 17:08:29 ID:mWymcB6E
今日、川崎大師のバイトばっくれました。
だって、よださんがウザイんだもん。


153 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 05:00:26 ID:iNOMjibU
>>152
おやつは出ましたか?

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 06:00:10 ID:YekOArus
おやつ?
確かにカップめん食い放題っすよ。


155 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 05:36:07 ID:zWGCEqxw
むぁんこ!

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 11:03:08 ID:40v8NCZ+
川崎大師のバイト募集広告に「おやつ」と明記してある以上、
ちゃんと準備してあげないと暴動おこるぜ。


157 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 14:22:33 ID:bQ/7fQIX
暴動の鎮圧は椿支社長の仕事。


158 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 16:18:16 ID:mWx58p1t
成人式臨警ではアラコム社員が暴動成人の餌食に・・・

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 08:15:47 ID:TuGJwA3Q
てぃんぷぉ

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 09:40:59 ID:PoqveIfG
新成人、祝辞の最中に造花蹴って逮捕…埼玉・春日部 (読売新聞)

埼玉県春日部市の市民文化会館で7日開催された成人式で、
新成人数人が来賓の祝辞の最中、警備員の制止を振り払って舞台に上がった。(後略)

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/event/story/07yomiuri20070107i211/

振り払われた警備員チョットカワイソス。アラコムじゃないよね?

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:01:28 ID:ecrcM7lV
椿はもう10年以上支社長やってるけどそれが腐敗の温床!
椿をそろそろ本社に戻して、他の奴に横浜やらせろや!

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 05:52:00 ID:Nx+zIZ87
椿は川崎大師と繋がりを持っている。

椿を横浜から外すのであれば、本社が川崎大師に対して何らかの行動を取る必要がある。


本社の人間がそんなやる気があるとは思えない。


しばらく椿の政権は続く。


163 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 07:06:03 ID:RbdrcLR1
以前、各地の支社を統合したように、横浜支社も本社に吸収しちゃえよ。

ついでに京都支社も大阪支社に統合。

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 17:03:29 ID:Fv6wrxBu
そういえば、最近、三太郎の書き込みが無いぞ。ドコ行った?

今日は平成19年1月9日だからな。「19.1.9」の日付で切符が買える。
札幌市電の「山鼻19条」か、
樽見鉄道の「十九条」に逝っている可能性があるわな。

でもどちらも無人駅(っていうか札幌は電停)だから切符は販売してないぞなもし。




165 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 17:23:29 ID:wXRoJx3u
鉄道ネタはやめてくれー。俺が疑われるー。


166 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 18:34:44 ID:ENZdT/GA
そういえば三太郎の書き込みしばらくないな
正体ばれて本社あたりからお叱りを受けたのかもしれんな

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 18:44:19 ID:Q4PkGHQ+
>>165
アラコムに限らず警備業と鉄道趣味は親和性が高いのだ。気にするな。
鉄ヲタは各警備隊に一人以上は配置されているはず。経路検索等がパソコンのデータより正確で親切なのだ。
ヲタ的には、勤務明け・夜勤前に活動することも可能だし、公休や有休が取れれば御の字。

でもって、三太郎はどうした? 本当に北海道の廃線跡で眠ったのか? パトラッシュ眠いよとか呟きながらw

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:08:19 ID:G6SqhHeP
>>167
鉄ちゃん、エロゲー、右翼思想は三点セット。
アラコムにはこの条件のいずれか、もしくはすべてを兼ね備えている隊員が隊の中に一人はいるような気がする。

そういう意味では三太郎はアラコムの保守本流のエリートなのかもしれん



169 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 20:09:28 ID:PpWECFEu
椿支社長は糖尿、ソープ好き、いじめ好きの3点セット!
今日も自宅には帰らず支社事務所で寝泊り!


170 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 12:36:06 ID:WEwn8m4r
格闘技マニアもなにげに多くね?
警戒棒持つと人格変わるヤツとか・・・。

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:37:21 ID:ufrLgiwU
そういえば、安善町の隊員って本社の現任に来てるから、
あそこは本社管轄なのですよね? 神奈川県だけど。
同様に、川崎大師も本社管轄にして、唾支社長は本社に戻して川崎市近辺の物件を担当。
そして横浜支社には新しい支社長を就任させるとか、それくらいの冒険をしてくれたら面白いかもアラコム。


172 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:56:31 ID:iFeVtijG
総務部長って誰だよ

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:01:22 ID:0fsLOG8U
>>171
横浜支社長は増嶌にやらせてやってよウザイから by相原

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:05:01 ID:cErHV0Jv
退職だろ

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 05:44:30 ID:wlBCGP9F
>>171
唾だけじゃダメ!
金魚の糞の与駄もセットにしないと!

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 15:11:11 ID:Fcw2whRB
このスレ読んで思ったけど、
莫迦書き込みの合間にけっこう建設的な意見があったりして、ふむふむと頷けるところもある。
実はみんなアラコム大好きなんだろ!w とかあえて言ってみたくなる。

本社も2chのアラコムスレッドの存在に気づいたという事で、
現任で改善要望等のアンケート書かせたりしているけど、
アンケートより2chの書き込みの方が、社員の本音に近いと思う。

しっかし、本社と横浜の話は出るけど、大阪と京都からの話は本当にまったく出てこないな。
「大阪支社の者やけど、大阪もむちゃくちゃやで。本社一体何してはるねん?!」 みたいな書き込みを期待していたのだけど…。
人、居るのか?

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 16:22:34 ID:s7sTY7AE
黄色の帽子はどこに消えた

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 18:34:16 ID:8mPgb8kh
イエローハットは本社から圧力がかかって書き込めなくなったとか。
それで百人一首で憂さ晴らしだとさ。

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 20:08:36 ID:s7sTY7AE
黄色の某氏は、それでもいるのか、さすがあらこむ

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 06:12:20 ID:qmQfShj5
七生報国
椿横浜支社長万歳

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:45:29 ID:M79Xdw2p
現時点で生きているアラコム関連スレッド

【最低】アラコム無実の人を犯罪者扱い【最悪】 [防犯・詐欺対策]
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1158552469/l50x

アラコムってどうよpart3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1166100651/l50

アラコム(ALACOM)ってどうよ? その3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1165932517/l50

しかし、2ch内の全ての板を検索したわけではないので、他にも見つかるかも。
見つけた方、もしよかったらこちらにもスレタイとアドレスを貼ってください。

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 05:50:17 ID:oaqO5Bc9
椿支社長は破壊兵器。

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 05:39:38 ID:rX+Itdhe
平成15年の秋頃、横浜支社の巡察車が盗難に遭っている。
巡察車とは名ばかりで、ほぼ椿の自家用車と化していた。
平日は、自宅に帰らず支社で寝泊り。
週末に巡察車を使って帰宅する。
毎月『通勤費』の支給を受けているのに、それを使わず。
巡察車が盗難に遭った直後、聞いてもいないのに、
「怪しい物は積んでない。」とか言ってたな。



184 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 13:48:20 ID:bIxgIjhm
総務部長はミスター住谷ですが、何かありますか?

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 13:49:26 ID:bIxgIjhm
椿さん、3月一杯で終わりですか?

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:31:20 ID:ckCHgDnt
くされ意思皮数魔娑ねたないの?
コロンブスクサレ隊長ネタさ!

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 11:16:07 ID:oNLs0JfK
ないよ

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 06:08:21 ID:IyqAs9L+
警備隊の固有名書くと本社から圧力かかるからヤメレ

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 06:48:43 ID:AeQRI1EI
>188
良いことだ。
ぜひ、横浜支社に圧力をかけてくれ。

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:05:40 ID:4GH6K5Qp
>>189
いまのところ、横浜支社は圧力をかける“主体”だから、その望みはかなわんだろ。

何か事案があっても、本社面々は、中華街のシウマイを持たされたら、それでおシウマイ。
「次に何か事案があったらカラシ攻めじゃん」とか即興の横浜弁で対抗して御シウマイ。


191 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:53:27 ID:gBp+LV/B
俺はもう退職した人間だい!
圧力なんて何の関係もないやい!
くされアラコム!
どんどん実名出してやるぜ!

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 06:01:37 ID:Mc4lEbZA
>>191
そんなあなたを待っていた!頼む

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 17:31:12 ID:MgVYhjZR
age

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:49:44 ID:jlSVaSWD
アラコムは管理職が不在なのが最大の問題と思う。問題を処理できない隊長を含めた役職が多すぎる。
会社を大きくしたいなら、まず管理職の教育からすべきでしょう。三太郎もイエローハットも原因は同じ。
警備員は生活が苦しいのがほとんど、認めるのは給与しか本社でできることはないはず。人のやりくり業のくせに人を人と思わない会社
に将来はないよ。

195 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:59:10 ID:g8uiAQ8D
アラコムって、それでもいい会社だよ。俺好きだよ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)