5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YOU ARE FIRED! クビが近づいてる〜〜

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 20:44:24 ID:+WGGdHz5
 パート社員で1年半が過ぎた。ミスが多かったことは認める。
3ヶ月更新の契約。 どうやら今度の更新はなく、切られてしまう
可能性大。。ほのめかされたよ。  35でどうやって次の仕事みつけようか。

納得いかない解雇の場合どういう対抗手段をとればいいの?

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 20:49:31 ID:c1napd3e
>>1
>  パート社員で1年半が過ぎた。ミスが多かったことは認める。
> 3ヶ月更新の契約。 どうやら今度の更新はなく、切られてしまう
> 可能性大。。ほのめかされたよ。  35でどうやって次の仕事みつけようか。

> 納得いかない解雇の場合どういう対抗手段をとればいいの?

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 21:03:23 ID:2LOT4Exa
>>1

 パート社員で1年半が過ぎた。ミスが多かったことは認める。wwwwwwwwww
3ヶ月更新の契約。 どうやら今度の更新はなく、切られてしまう wwwwwwwww
可能性大。。ほのめかされたよ。  35でどうやって次の仕事みつけようか。wwwwwwwwwwww

納得いかない解雇の場合どういう対抗手段をとればいいの? wwwwwwwww


4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 21:05:21 ID:GmpDkMMr
まあ、マジレスするとハロワ行け、としか言えんな。

契約を更新するかしないかなんて向こうの自由だし。
納得いかなくても仕方なかろう。

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 21:36:19 ID:+WGGdHz5
キビシイのだね現実は・・


6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 19:13:37 ID:BHDLmdHI
オレはじっさいに解雇通告をうけたらもちろん退職願いなど書かないし
会社規約に則った具体的な理由、会社は経営は悪くないようだから

納得できるまで戦うつもりだ。
労働基準監督署にも相談することも考えている。
不当解雇に負けるわけに行かないので。
労組ないので個人で入れる労組があるようなので
そっちへも参加するつもりもある。


7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 19:00:20 ID:kRILiJjO
賞与カット→査定で尚カット→降格→クビが近い→46でどうやって次の転職先を見つければいいのだ!?

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 16:23:59 ID:ZJAKVYwG
クリスマスの日にクビ宣告された。懲戒解雇を罪一等減じてもらって3ヶ月以内の自主退職。
はぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)