5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知で転職活動してる人part13

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 04:55:46 ID:3wadS0Jr
前スレ 愛知で転職活動してる人part12
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1161053648/

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 11:27:15 ID:A2JY4DfI
1乙

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 11:32:46 ID:A2JY4DfI
神  東海旅客鉄道、中部電力、豊田中央研究所、三菱重工業(名古屋研究所)
SS  トヨタ自動車、三菱重工業(名誘)、名古屋テレビ放送、中京テレビ放送
S   三菱重工業(名航)、豊田自動織機、デンソー、豊田通商、中日新聞社
S-  アイシン精機、トヨタ車体、三菱電機(FA) 、中部国際空港、テレビ愛知、中部日本放送

AAA  アイシンAW、日本ガイシ、ブラザー工業、東邦ガス
AA  豊田合成、トヨタ紡織、ジェイテクト、日本特殊陶業、大同特殊鋼、カゴメ
    三菱自動車、三菱電機(エレベータ)、INAX、十六銀行、NTTドコモ東海
A   東海理化、東海ゴム、フタバ、愛知製鋼、ミツカン、三越、松坂屋、ホーユー
    松下電器情報システム、マキタ、ノリタケ、JR東海高島屋、サーラ、名鉄
    JR東海エージェンシー

BBB CKD、アイシンAI、オークマ、愛三工業、NECソフトウェア中部
    富士機械製造、アイカ工業、興和、日本車輌、東邦ガス情報システム
    名古屋銀行、愛知銀行、岡崎信用金庫、豊島、森精機、中電CTI
BB  トリニティ工業、三菱重工業(冷熱)、中央発條、大豊工業、林テレンプ、イノアック
    新東工業、大同メタル工業、メニコン、石塚硝子、 リンナイ、トーエネック、豊田鉄工
    JAあいち、瀧定名古屋 、アイシン高岳、中京銀行、リコーエレメックス

B   タキヒヨー、愛知機械、ダイコク電機、豊和工業、ニッセイ、JR東海情報システム、豊生ブレーキ
    富士通プライム、富士通中部、愛知時計電機、名港海運、瀬戸信用金庫、碧海信用金庫、サンゲツ
    トヨタコミュニケーションシステム、名鉄百貨店、バッファロー、アイホン、マザック

CCC 日本メナード化粧品、ユニー、名鉄エージェンシー、豊田信用金庫、日本郵政公社東海支社(一般職)
    マスプロ電工、丸栄、トヨタデジタルクルーズ、デンソークリエイト、パロマ、北川工業

事務技術系ならBBBランク以上、技能系ならAランク以上で日本人の平均以上の生活ができると思うよ


4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 11:35:42 ID:A2JY4DfI
トヨタ系

72 豊田中研
70 トヨタ自動車
65 デンソー
63 豊田通商
62 豊田自動織機
60 アイシン精機 トヨタ車体
59 アイシンAW
58 ジェイテクト トヨタ紡織
57 豊田合成
56 関東自動車 
55 トヨタコミュニケーションシステム
54 愛三工業 東海理化
53 小糸製作所 フタバ産業
52 セントラル自動車 岡谷鋼機
51 大豊工業 小島プレス トリニティ工業
50 豊田鉄工
49 TIBC
48 トヨタテクノクラフト
47 トヨタケーラム
46 堀江金属 
45 TTDC アイシンエンジニアリング
43 トヨタすまいるライフ トヨタエンタプライズ
43 デンソーテクノ


5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 21:52:25 ID:Ocv5oaiB
保守

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:32:52 ID:2ODx4wn6
age

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:33:47 ID:efJhsolV
名港海運ていいの?

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:43:34 ID:5UmPizUk
だれかスズキ自動車を受ける人はいない?
入社後1年間は準社員の

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 05:57:37 ID:79yPEwz+
↑職種は?

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 13:19:20 ID:O25yB922
おまいら〜

どこの人材紹介会社に登録してますですか
教えてくださいです


11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 13:58:45 ID:V45jYCMh
インテリジェンス、リクルートエージェント

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 19:35:29 ID:kN0ucHhk
NTT関係のテレオペって全般的にどうでしょうか?
快適に働ける環境は整っていそうですが、男性だと営業に回されたりしますでしょうか?
離職率が高そうなのが気になるところです。


13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 20:13:19 ID:NFelI82x
ホットスタッフてどうなのでしょうか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 21:17:14 ID:Gfj/E6c0
城北自動車学校の営業ってどうよ

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 00:17:06 ID:bzaCMHtb
>>12
浄心とナディアの?
入れ替わりが激しいみたいだね

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:19:12 ID:hd8O/zu2
NTTコム 506506センタ 第15センタ目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1165652657/

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:29:52 ID:ffF3J4TD
小売業からの転職って小売以外の企業だと難しいかなぁ?

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 03:03:36 ID:7NZF0PX8
トヨタテクニカルディベロップメント

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 06:34:36 ID:9axFPnMV
>>18 ここってどうなの?

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 07:34:07 ID:Eh5dpKN9
小牧にあるこの会社はどうですか?
http://www.kk-fujiseiki.co.jp/

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 11:20:42 ID:d/aWDeCg
毎日キャリアナビに載っている「ゲオ」に応募しようと思ってるんだけどどうですか?

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 11:57:28 ID:7NZF0PX8
>>19
↓ここを参考にしる
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1160251871/l50

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 19:25:11 ID:YisdzcdM
3のテンプレ
事務技術系ならBBBランク以上、
技能系ならAランク以上で日本人の平均以上の生活ができると思うよ。
と書いてあるが、技術ならB以上で平均以上の生活できるだろ。
どんだけ平均高いんだよ!

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 20:21:11 ID:qk1qRQW9
すいません 3のてんぷらを貼ったものですが
前スレからコピペしただけなので よくわかりません。
修正してちょ〜す。

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 20:24:28 ID:2wC7x9j5
俺は揚げ足取りは嫌いだ。
・・・だがてんぷらは無いと思うww

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 20:42:48 ID:QM3Qr4Sn
てんぷらは2ch用語

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 10:24:43 ID:AagOfKo7
中川区にある「シンコー」という企業の
情報ください

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 19:00:54 ID:1JtnTYIQ
家具屋さんだ
中川運河の道と1号線の近く(昭和橋か)に
SINCOLってでとるでしょ〜
あすこだわ。


29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 23:34:06 ID:AgRHVD4Q
供米田にあるやつじゃないのか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 01:18:02 ID:96cXUCj+
三井屋工業・・・自動車関連。病人続出。
 チタ製作所・・・工作機械メーカー。廃人製造工場。
 東海メディカルプロダクツ・・・医療系。激務。バイトも錆残。
 工作機械メーカー全般・・・景気変動をもろ受ける。超大手でもリストラ横行。
 中日新聞系・・・DQNの巣窟。絶対やめておけ。
 アダプトゲン製薬・・・社風が北朝鮮。ここの薬で人が死んだ。
 エフォード・・・一時祭りになった(笑)ともかくDQN。
 三和油化学・・・試用期間中の脱走者多数。
 三幸電機・・・ともかくDQN臭がした。
 安保ホール・・・超絶同族企業。みんなの働きはオーナー一族の為に。


31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 02:42:42 ID:96cXUCj+
名古屋メッキ工業 ぜったいやめとけ

社長が猛烈DQN
品管は精神を病んで辞めた人が連続
不良大杉 選別大杉
人間関係最悪
来年工場長がまさに2007で退職しかし跡継ぎなし
塩酸臭い 暑い寒い 重いきつい
品管や営業で入社したはずが現場管理にまわされる
設備壊れすぎ
茄子少なすぎ
入社交渉で給料に毎日の錆残を言い渡される

レストアとか特殊技術に騙されちゃだめだよ
〇島って言う出来る人がいなくなって
内部がどうにもならなくなったらしい


32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 13:23:03 ID:7gyy4w2p
>>3-4
質問。なにを基準にそのようなランキングがつけれるの?どこで調べたの?
何が目的なの?

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 15:26:58 ID:UMzq0qNE
>>32
各スレの住人に質問してくれ。
3、4のテンプレはコピーだろ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 15:31:11 ID:ZGQol1/O
豊明にある中央化工機って会社はどう?
名大、名工大生が多いらしんやけど…。
募集要項とかのってないし。

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:30:54 ID:njzDpABf
興和工業所
日多加産業
日本ペイント
この3社で情報を持ってる人はいない?

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:38:07 ID:SwLQN/Rs
>>30
チタ・三井屋は紹介会社に受けてみりんといわれ、三和はハロワで応募したよ。
ちゃんとしたところ応募しているつもりダッカけど、企業を見る目がないかな・・・・。

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 00:02:15 ID:HIam6G7i
募集の謳い文句はいい事しか書いてないんだし、行ってみないとわかんねーだろ

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 00:38:03 ID:J+dA95gM
>>14
前もリクナビで求人だしてたね。

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 00:49:19 ID:WTY87z4Z
城北自動車学校の営業はDQNの可能性ありか

斜陽産業だしな

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 01:10:53 ID:5QXe10WQ
>>35さん
日本ペイントなら知ってるよ。少し前まで働いてたら。
比較的に良い人が多いよ。あまり長くいなかったから、詳しくはわからないけどね。
塗料の製造はかなり神経使うよ。
ちなみに交代勤務もあるよ。でも残業はあまりというかほとんどなかったよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 01:14:47 ID:G+9OdM2e
トヨタテクニカルディベロップメント

42 :40:2006/12/19(火) 01:26:43 ID:5QXe10WQ
すいません。誤字がありました。
誤)少し前まで働いてたら。
正)少し前まで働いてたから。
"か"が抜けてました。

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 06:02:41 ID:sCjxMsTY
アイシン○○から転職したいんですけど、良い会社ないですか?

44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 07:44:30 ID:5QXe10WQ
>>43
とりあえず アイシン○○からは抜け出したいね。
仕事は激務だし、人も良くないよねー
アイシングループの会社よりもアイシンの協力会社の方がまだ良いな

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 13:24:39 ID:RDZMmSPW
東海理化ってどう?
新卒なら低学歴でも入るの楽と聞いたんだが。
転職は難しいのか?

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 14:48:29 ID:0kfNMO9j
ブロンコビリーはどうなんだろう?
こないだフェアで話聞いた時はよさそうだったけど・・・

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 15:02:37 ID:E51X5dFe
40さん。
情報ありがとう。
日本ペイントは交代勤務があるのは知りませんでした。
ハロワの求人みたら、日勤しか書いてなかったでした。

48 :40:2006/12/19(火) 15:42:44 ID:5QXe10WQ
>>47さん
日本ペイントの勤務パターンは3つあり、1つは通常の日勤。
2つ目は3交代あって(詳しいは時間帯は分からない)
3つ目は2交代で朝7:00〜15:30までと昼14:30〜23:00まで。
多分、交代勤務としての募集は2交代勤務だと思うよ。
日勤のみかもしれないけど。
もちろん交代勤務の手当ては付きますよ。
慣れないと朝起きるのが辛いかな。
ただ、渋滞に巻き込まれる心配がないので、
通勤は非常に楽です。

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 17:54:43 ID:mRiM97+c
三菱の工場はなんであんないろんな会社がごちゃごちゃ入ってるの?

一つ良さげなとこあって、募集は正社員みたいだけど三菱のなかで働くって
ことは派遣みたいなものなのかな?

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 19:49:51 ID:jx6VBR4b
>>46
フェア超常連企業

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 21:27:29 ID:KbugZrJq
>>49
派遣というか、出向だと思う。

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 21:35:06 ID:E51X5dFe
愛知の求人って、日給月給が多くない?

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 21:43:17 ID:9Fyih+3+
確か製造業が多いから日給月給が多いとかきいたような

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 21:43:57 ID:i34aIVNN
>>49
大曽根の電機の工場も子会社がたくさんいるね。
あそこの場合、工場の敷地内に子会社の営業所というか場所があって、そこで仕事してる感じ。
派遣というより、常駐。


55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 21:46:26 ID:mRiM97+c
>>51>>54
ありがとうございます。
じゃあ普通の会社に正社員として勤めるのと変わらないと考えて
いいんですね。

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:12:47 ID:/BTcysbw
EMCSの稲沢、一宮、幸田ってどう?

57 :43:2006/12/19(火) 22:16:40 ID:sCjxMsTY
しかも来年度から夜勤が無くなるので、収入が減るんで将来が心配です。

ニ直になる予定は全くなしの状態ですから、いっそのこと辞めた方がいいかなと考えてます。

58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:22:22 ID:i34aIVNN
>>55
色んなパターンがあって、三菱電機の子会社というのもあるし
その協力会社というのもある。
狙っているのは子会社?

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:41:22 ID:mRiM97+c
>>58
協力会社です

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:59:31 ID:+IgwJ4uJ
名鉄の中途採用に応募したが連絡がない・・・・orz

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:23:34 ID:i34aIVNN
>>59
大抵の場合名電の中に事業所があるから、問題ないと思うよ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:28:28 ID:mRiM97+c
>>61
安心しました、とりあえず面接申し込んでみます。

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:43:45 ID:i34aIVNN
>>62
一応、そのあたりの事は聞いておいた方がいいよ。

協力会社の協力会社という立場もあるからね。

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 00:40:39 ID:BD4jJKZw
ナトコってどうでしょうか?

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 16:13:14 ID:7Y5t9R8E
>>60
漏れ、早々にお祈りが来たよ。年齢制限に引っかかってたけどな。orz

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 17:27:19 ID:Igg9xB9l
>>64
> ナトコって塗料製造の会社みたいだね。
ナトコの事は知らないが、塗料製造の経験からの意見だけど、
会社側に環境面の対策があれば、まぁいいけど、
まず臭いに耐えれるかがキーポイントになるよ。
もし工場見学ができるなら、臭い等の体験をした方が良いでしょう。
耐えれると思えばいいけど、
キツいと思えば、
やめた方がいいよ、毎日の事だから。


67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 20:51:13 ID:bNTv6j90
>>35
上から2番目はやめとけ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 01:58:12 ID:uguMqOrt
>>66

ありがとう〜
おれISO14001も出来るから
溶剤臭いのを改善するのを
サブワークにしますってのを
事故PRにするわ。

とりあえず 変な噂やブラックの線はないよね?

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 14:02:41 ID:wWJnJlLu
今日面接に行ってきました。
結婚願望を聞かれました。
家族の事を聞かれました。



70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 15:31:00 ID:BJXg6ALl
どこの会社をめんせつしたの?


71 :てる:2006/12/21(木) 15:58:31 ID:wWJnJlLu
以前メデ○カ○プ○○シ○ルで聞かれました。

また平○○産で聞かれました。

こーゆー質問してくる会社あるんだなぁと思いました。

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 15:59:06 ID:q1CzK2bT
フェア常連企業でソフトウェア開発の会社受かったけどどう?

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 16:28:43 ID:dkBqUvBz
>>69

結婚願望や家族のことを聞かれることは

普通にありえると思うけどなぁ。

扶養手当とか家族手当て支給有無の関係などあるからさ。

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 18:33:00 ID:17pnAWsv
有限会社は避けた方がいいと思いますよ、社長がワンマンで気に入られると、優遇されるけど嫌われるとすぐ首
自分の思い道理にならないとすぐ怒鳴る。
とにかく社員はこき使う労働基準法は無視、当然休みは月に3回あればよし。
体が疲れていても、そんな事は知らない。
などとにかく良いことはあまりない。

食品会社もあまり良い事は聞かない、業界自体競争相手が多すぎるため、よほど
名の通った会社(商品力がある)なら別だが、分けの解らない会社はごみ同然に扱われ、買って
欲しいんだろと、客は大柄な態度で接してくる。これは食品に限ったことではないが。


75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 19:19:43 ID:WSEeX5Ux
有限に限らず同族の株式だってそうだよ

76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 21:59:25 ID:1kKqcv59
上場して酔うが合資だろうが合名だろうが一緒じゃろ

77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 22:20:21 ID:cYRpf0lK
そういうDQN社長って 2代目であることない?

78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 23:34:26 ID:U9n+fqED
以前、折込チラシに入ってた愛同工業株式会社を受けた人はいる?

79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 04:20:27 ID:vEH0cX9k
派遣会社ジェイ○ムはヒドイぞ!!営業の人にきいたんだが
一年以内の離職率60%以上
二年以内の離職率95%以上

ある意味、この会社で二年以上耐えられたら、どの会社でもやっていける

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 06:42:15 ID:P9x6hpeM
その会社がヒドイのではないと思うけどな
派遣先でヒドイ仕打ちに遭うんだよ

きっと・・・(経験者談)


81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 06:47:18 ID:82RksJ0w
新庄をCMに起用したところでトラッカーズマガジであることは変わらないだろう

82 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 12:11:37 ID:vEH0cX9k
>>79>>80
この会社がブラックなのは業界で超有名。試しに夜中に電話してみ、何時でも人がいるよw

83 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 13:47:12 ID:XrJWvMdN
>>75>>76の人ご忠告ありがとうございます。
確かにおっしゃる通りですね、あなたも同じような経験をされたのですか。
何か良い情報があればまた教えてください。
愛知でダメ会社ここだけは辞めとけ。あなたの経験で結構ですので。



84 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 17:31:12 ID:IbBfAQWD
いまハロワにでてる天白の外資器機メーカー、ノイローゼなりそうだったので辞めました。
会社の対応も酷かった・・・



85 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 18:20:38 ID:tvDVW8PK
違うスレでも聞いたんだが…
株式会社イ○ターセクトってどう?


86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 20:44:19 ID:4qBtSKh3
>>84
社名を教えて下さい。伏字で良いから・・・。

87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 21:17:52 ID:oFXixtFw
名古屋に住んでる人達ってめちゃくちゃ就職いいって本当?
名古屋は有効求人倍率5倍くらいと聞いた
おまいらって仕事選ばなければ簡単に就職できるんだろ?
いいな

88 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:29:09 ID:Kvo5JvIh
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1165928425/l50

の39です。

愛知の転職者のオフします。

89 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 23:13:56 ID:w9xdq8iL
トーヨーベンディングってどうなの?色々部署あんのかな?病院のテレビカードとか扱ってるらし−けど、

90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 12:23:12 ID:dMqLY6Iw
アントレーっていう技術者派遣の会社どうですかね?最近ハロワで見つけたんですけど・・

91 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 14:11:34 ID:NRb1sUOf
>>87
正社員じゃなけりゃな

92 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 23:37:18 ID:JOuAROVx
面接受けてから2週間たつが連絡がない。
12月中に合否の連絡をすると言ってたが
これは落ちたと思っていいのかな?

93 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 00:27:21 ID:BM+tK3ik
>>87
契約、派遣、ブラックでいいならどうぞ。

94 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 00:33:45 ID:jqTkimEQ
>>92
一応、来年まで待ってみなよ。来年こっちから連絡して、提出書類すべて返してもらいなよ。
俺は、連絡するとか言って連絡してこないいい加減な会社には、個人情報を返してもらうぞ。

95 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 00:44:46 ID:BM+tK3ik
>>56
遅レスだけど
二年程前まで幸田に居たけど。幸田に関してはやめた方が吉だよ。
○ニー関連企業だからいいかな、と思ったら錆残だらけ。社員の平均年齢も非常に低いと思います。
3月に早期退職者の募集を過去2回したら、会社が予想していた人数より遥かに多い人が辞めていった。(私もこれです。)
それと同じEMCSでも幸田と一宮、稲沢とでは給料がだいぶ違うそうです。
共通している所は、社内は派遣社員だらけで、そいつらがやけに偉そうにしているって事かな。
詳しくはソニー板でEMCSで検索してスレの内容を見たらどうでしょうか?

96 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 00:51:03 ID:BM+tK3ik
>>56
それと、幸田は派遣社員が過労死した事があります。首つって自殺しちゃったんだって。
あと、今も残ってる後輩によると労働基準法違反で労基局が入ったとかなんとか言う話も聞きましたよ。

97 :しょうゆ:2006/12/24(日) 04:03:07 ID:CemEdEOu
ハロワのページ「しごと情報ネット」。

そこで会社名などが記載されていない求人は、

ハロワでないと確認できないと思っていた。

しかし・・・最近になって、あるページ検索可能であることを
知り、愕然とした。

知っている人・・・早く教えてほしかったポ。

98 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 04:29:47 ID:jqTkimEQ

どういうことでしか?

99 :しょうゆ:2006/12/24(日) 05:05:47 ID:CemEdEOu
僕の経験だと、即日〜2日のものはUPされない。

でも、掲載から3日以降はUPされている場合が多い。

しごと情報ネットで調べて、企業名がふせられているものは
その特徴をこのページで検索すれば、企業名を検索できる。

http://www.indivision.jp/

僕、ずっと知らなかったからさ〜。
そのたびにハロワまで足運んでいたんだよ。

情報って大切だね。

100 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 07:24:43 ID:1G8WiHGK
瑞穂区にある石油ストーブ最大手らしいトヨトミってどうですか?
何かよさげなんだけど

101 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 07:49:53 ID:1+XHadup
>>100
最近不祥事発覚したばかりだが

102 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 08:30:42 ID:8z8bOeY+
そういえばちょうど1年ちょっと前に受けた会社からの
採否報告を未だもらってないけど問い合わせてみた方がよいかな?
面接の時もう一人面接してから連絡するって言ってたけど

103 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 10:17:05 ID:jqTkimEQ
>>99
サンクス

104 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:18:28 ID:hP+Ll/8v
>>94
来年まで待つ、か・・・
長過ぎるぜ

105 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 22:19:01 ID:z3YlBf9M
>>92
今までの経験だと、89%ダメだと思うよ。
めげずに頑張ってクレ。

106 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 02:36:03 ID:t3zY1INz
やばい、やる気が全く起こらない。最近、家で飼ってる猫より、外に出る時間が少ない気がする。いや、間違いなく負けてる。

皆さんは、やる気が無くなった時、どうやって気持ちを盛り上げてます?

あと、大卒30歳で年収300とかありえないっすよね?


107 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 15:33:39 ID:FsWiUqUK
>>106
やる気がなくなった時は、ひたすら寝るかテレビを観る。あとは妄想にふける。
「大卒30歳で年収300」十分ありえると思う。俺が勤めてた会社は老舗で一応
大会社だったが、当時の先輩30歳で3百ちょっとしか貰ってなかった。それも
10年以上勤めて。
今の時代、だいたいそんなもんじゃない?相場からいって。

108 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 15:36:40 ID:gckOKtNw
月収35万の仕事(ルート営業)辞めてきました。
も〜神経的にもOUTでしたから・・・
みなさんも、焦らず給料だけで決めない方が良いかと思います。

>>106
お金の余裕が有れば、温泉とか好きなことやれば良いのでは?
家でボ〜〜ってしててもそれはそれで良いかと思いますが。
焦らず頑張りましょう〜

良いお年を〜

109 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 17:48:38 ID:t3zY1INz
今日、前○化成の面接に同席した後、ハロワで偶然あった君(名前聞いてない)言い忘れたから、ここを見てることを祈りつつ…

ハロワだけじゃなくて、リクルートエージェント(人材紹介)に登録するのも良いよ。アドバイス(面接や職歴書の書き方)してくれるから、きっと職も早く決まりやすくなると思う。無料だし時間あったら一度試してみなよ。お互い早く決まるといいね(^-^)

私用で使わせてもらい、すいません。

110 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 18:05:47 ID:sFdJBYeW
謝るなら最初からキモいレス書くなよ

111 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 18:39:17 ID:RlBf8xtU
就職が決まったんだけど、その会社の雰囲気がよく解らないんだよね、その会社事態は社員数50名ぐらい【機械商社】
2次面接まであったんだけど、最後は社長と面接、一応年商45〜40億売上、創設者から今はまったく違う人が社長をしてるらしい、だぶん同族ではなさそう。
本社もパットしないんだよね、一応自社ビルなんだけど薄暗く、事務員が2名・営業2名・経理(男性1名)社長1名のみ 後は工場の人員らしい、面接内容も支離滅裂では無いけど・年収約400万
仕事内容を聞いたところ、適切な答えは返ってくる。人を騙す様な感じの人には見えないが、その本人の人間性までは見えてこないのよね。会社の実態ってどうやって
調べれば言い訳。社内環境ってどうやって探るの?やっぱり、その会社の人に直接聞くしか方法は無いわけ。



112 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 19:39:51 ID:J+E6XLEV
東芝のルート営業ってどう
まぁ派遣だけどさ・・・

113 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:00:38 ID:zKM9QVj7
>>111

その会社の事を知っている奴がここを偶然覗いたりすれば情報が出てくるかも知れない。

機械商社ってだけじゃ数が多すぎて判らんよ。



114 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:12:14 ID:/HMv0YcY
>>105
確かに入社して欲しいなら早めに連絡くれるだろうしな
駄目っぽいな

115 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:20:23 ID:LYLCvnqZ
神レベルの豊田中研がリクナビで求人だしてるけど
求められるスペックも
神レベルじゃないといかんのかね。

116 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 23:50:46 ID:eK+4e89d
>>106
残業してそれなら少ないんじゃね?高卒工員でももっともらえるだろ。

117 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 00:45:26 ID:PMUpcJL5
>>110
責めるのお前だけだなw
仕事決まらず、イライラする気持ちもわかるが…
まーなんて言うか、お前は無理だ、あきらめろwww

118 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 15:52:07 ID:uW1/ZMNt
今年もあと少しだけど、ギリギリで転職が決まり、
来年の休み明けから働く事ができるようになった。
このスレを利用してるみんなも頑張ってるだろうね。
このスレは良かったよ。また自分の知ってる限りの情報や意見などを、
引き続きこのスレに書き込みたいし、見たりするよ。
オレ、頑張ります。
みんなも頑張ってね。
応援してるよ。


119 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 16:52:32 ID:INlV3ip0
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003945789
待遇よくね?

120 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:41:00 ID:AKCg4DMv
>>118
おめでとう!
>>119
風俗店向けの営業か〜なんか変な顧客多そうで大変なんじゃない?

121 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 19:06:26 ID:mc7fSyaI
>>119 こんな会社で営業するくらいならホストになった方が儲かりますw

122 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 20:58:59 ID:krDqXRwF
飲み会の盛り上げ役は俺にはムリそうだ

123 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 21:20:28 ID:MGgd5SAg
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003922334

ソ○ー小唄の関連で派遣ですが・・・大丈夫でしょうか?

124 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:11:15 ID:BgQJeaE2
↑大丈夫じゃない。
派遣は激務だよー
どこもそうかもしれんがしんどいことは派遣にやらせるからね。派遣が楽なんてありえない


125 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 01:36:56 ID:DK+Nc+YR
タウワにトヨタ車体精工が募集してるけど、
記事にはTEL後、履歴書持参ってあるけど、実際はTEL後、履歴書郵送だよ。
合格者のみが面接&筆記試験に進めるよ。
ただ、選考期間が2週間ぐらいかかるよ。
時間にゆとりのない人は、厳しいよ。
トータルで1か月ぐらいのゆとりが必要かもね。

126 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 02:21:50 ID:uMaCOjsa
最近、毎週募集してる日本ガイシって、
外国人労働者は多いですか?

127 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 07:43:59 ID:CGLRGcGl
>>126
多いです

128 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 07:50:02 ID:CXrDTPWJ
日本ガイジン

129 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 08:35:09 ID:sp+XAsxB
誰が馬(ry

130 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 13:54:30 ID:0FCy2sA3
某技術系の求人だが・・・

学歴 不問
経験 半年以上
必要な資格 特に不問

在籍数
当事業所 5人
企業全体 30人
給与 25万〜50万 賞与年2回4ヶ月分

たった5人〜30人たらずの会社でどこからこの金引っ張ってくるのか??
条件良過ぎ
怪しいような気ガス

131 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 14:17:25 ID:DK+Nc+YR
>>130
求めてる経験が半年以上…って中途半端だねぇ。
未経験でもいいんじゃないのかね。

132 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 16:33:16 ID:9bGfH2yp
今年の仕事探しは、止めた。
来年、頑張る。

良いバイト無いかなぁ・・・

133 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 18:38:01 ID:st21d9MP
東芝三菱電機産業システムってどうでしょうかね。

134 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 21:36:53 ID:eegw9QhF
>>126
日本ガイシ本社なら外人は取ってないぞ。一部グループ会社は外人や日系人の偽装請負がいるみたい。

135 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 21:39:25 ID:cQnQaqsA
有人社って会社の情報ありませんか?

136 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 09:21:10 ID:6L1m2UVC
面接で重役が「お先真っ暗なこの会社に入社したいのか」と言った。
有数の大手企業の完全子会社だから、近々倒産する可能性があるということでは
無さそうだが、重要な職は親会社から来るということらしい。
重役自ら将来性の無さを言うから、急激に興味が失せたよ。子会社て、そんなもの?


137 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 09:25:51 ID:9IedqAP/
>>136
そんな事ないでしょうよ。
オレも大手企業の子会社(100%出資)だけど、将来に向けて会社側も頑張ってるぞ。
まぁ大手企業の子会社でも
天下りとかが横行してる会社もあるだろうがね

138 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 10:00:52 ID:z63fqWJh
朝日鉄鋼どう?

139 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 11:15:41 ID:YnZtlH8/
整備工場、カーショップ、ガソリンスタンドで良さげな企業あったら情報頂きたいです、大半がブラックな業界なのは解ってますが

140 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 11:34:08 ID:EkcRGNEF
リクナビに出てる東陽システムについてご存知
の方みえませんか?修理業なのか、ソフト販売業
なのか…わかりません。


141 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 11:43:48 ID:a8/V1p2k
>>136
それなら最初から求人なんかするな!っちゅう話だな。

142 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 11:49:54 ID:ocK+jsOZ
>>105
今日連絡が来たよ
採用された。でもはやくて来年の2月から来て欲しいとのこと

143 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 12:36:40 ID:6A2yol1A
マジ ここ早くみてればよかった
来年からSEの研修
なんか相当地獄らしい。

もう 仕事にやりがいなんか求められない

大卒だけど普通に事務でもいいかなーなんて思う今日この頃



制御盤関係とSE関係は絶対にやめたほうがイイ
入った瞬間から会社の奴隷です。

まぁ ココの常連の人たちならすでに知ってるかもしれないけど

144 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 13:42:36 ID:tzV9P9mC
事務をなめちゃいかんよ

145 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 15:58:26 ID:9IedqAP/
ハロワの求人にあったんだけど、
豊田市にある共和産業について
何か知ってる方はいますか?


146 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 16:51:45 ID:8DnDkKXN
ハロワの年末年始を教えて。
ネットで調べても解りませんでした・・

147 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 17:01:03 ID:IhMGygNa
つTEL

148 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 17:01:12 ID:NJ6pypc/
トヨタ出資の豊田共栄サービスって会社の情報おねがいします。
先週まで毎日キャリアナビに求人あり、応募したんですが、HP見ても今一情報つかめません。


149 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 17:22:42 ID:9IedqAP/
>>146
年末は分からない(29日までかな?)けど、年始は1月4日って職員さんが言ってたよ。
直接聞いたのではなく、職員さんの電話での会話からのが聞こえてきたのでね。
ちなみに刈谷の職安で聞いた(正確には聞こえてきた)。

150 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 17:45:55 ID:olXPiwoC
ハロワなんか行く必要なし、リクナビより良い求人がない

151 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 21:47:04 ID:mEDnQdDA
明治安田生命ってどうですか?

152 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 22:09:12 ID:BP7wi5c2
>148
デザイン部門なら知ってるし、何度も行きましたけど・・・。


153 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 22:27:34 ID:5gck84hZ
知ってるのに情報を書かないのかい

154 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 22:48:46 ID:BP7wi5c2
>153
どういう求人だったのか知らないので。ごめんなさい。じゃあ知ってることを。

デザイン部の主な仕事はメグリアのチラシを作ること。他もやってたけどね。
元は全部を外注に出していたんだけど、そこのスタッフを全員引き抜いて内製化した。

ソフトウェアもちゃんと買っていたし(コピーしているとこが多いんです)体制はかなり
きちんとしていたと思います・・。

通勤はトヨタ車じゃないと通勤手当が出ないって。


155 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 23:54:46 ID:NJ6pypc/
>>154
貴重な情報ありがとうございます。もう一つ質問なんですが、会社の雰囲気とかどうですかねぇ?
154さんの感じた範囲でいいので教えてください。(社員が疲れ切ってたとか…)お願いします。

156 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 00:05:53 ID:km+kQP9b
任天堂の製品卸してる会社ってどこでしたっけ?


157 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 00:15:57 ID:RIIOexJt
>155
豊栄分室しか行ったことがないんです。実は。


・デザイン関係っていうのは深夜までやることが多い業界ですが、ここはそれほど
でもなかったです。

・必要な機材等はきちんと予算をとってくれました(PCとか)
決済する部署はまた別ですが、いい人ばかりでしたよ。

・たまに営業さんも見かけましたが、デザインに関しては決まったクライアントが
多いので(生協とか)仕事の波は少ないと思います。

・ここの分室は10人未満でした。

・デザイン部に関してはチームワークはよかったです。元が別の会社からまるごと移ってきたので
ソレも当然ですか。険悪な感じはなかったです。

・殺伐なトコはなかったです。他の印刷会社やデザイン事務所に比べればいい環境でした。



お役に立てれば良いのですが。


158 :155です:2006/12/29(金) 01:13:31 ID:0dDPJN3s
>>157さん
とても詳しくありがとうございます。参考になりました。ホント助かりました、ありがとうございます。

159 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 04:06:31 ID:PH68cEey
名古屋のカネ美食品はどうでしょうか?

160 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 07:05:51 ID:ZbqvqJIE
伏見に本社があるインターフェイスっていうSEについて知ってる方がいたら何か情報あります?

やっぱりSEっていうだけでやめたほうがいいのかな・・・

せっかく採用決まったのに調べたら地獄の業界だったなんて笑うしかないっすよ・・・

161 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 08:54:48 ID:VI+2qWvn
普通応募前に職種内容位調べないか?

特にこんな所で聞いてる余裕がある位なら。

162 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 10:40:21 ID:ep0oS1U4
>>159
CM見たことないんですか?CM見れば分かりますよ

163 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 10:54:59 ID:HgqX38az
俺は縁故でJFEの正社員に今年なったんだが中小企業と待遇が全然違うなー
環境ってか仕事の余裕感かな?
人間性とかさ
今までトヨタ系の下請(社員300人位)工場で転々と仕事してたんだが
違う…違いすぎっ!

トヨタ絡みって本当に地獄だよ
まじでトヨタは奴隷としか下請け会社を見てない
まぁ、うちも下請けや協力会社に対してはどうか全ての部所について多すぎて知らないけど
うちの部は協力会社と人間関係的にも本当に仲がいい!
まず安全第一!
ノルマより安全第一
これはトヨタには真似出来ない

慌てて作業する事さえ注意されるくらいだ

164 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 12:31:17 ID:1IC8Fsm4
年の瀬で偶然、見つけた求人。
誰か1人でも、ここの住人に来年、福が来ますように。
皆さんよいお年を。
ttp://www.shachihata.co.jp/recruit/03.php

165 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 13:41:26 ID:5amOvpI/
シャチハタの事務で昔内定もらったなぁ
第一希望結果待ちで断ったら第一希望落ちて以来、転落人生な気もするが
あそこでシャチハタいってたらPGにはなれなかっただろうな〜

166 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 15:06:08 ID:ahk6d+jd
>>163
やっぱり待遇の面では大手や東証一部上場企業はいいよね。
でもオレ、少し前にいた上場企業で業界ではトップクラスの大企業を辞め、
中小企業に転職したけど、今の方が
自分としては合ってるし、良かったと思う。
もちろん条件は落ちるが、充分取り返しがつくし、
出世などのチャンスも大手よりもあるし。
ちなみにオレは製造職だよ。今も前も。


167 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 15:07:31 ID:rjSO5YNM
>>126
「最近、毎週」ではなく「以前から通年」募集してる。
お金と正社員を餌にしているけど、なれなかったら最長「3年」しか居られないよ!時間の浪費になってしまう。
つられたらだめだよ。

168 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 19:13:40 ID:VQBi/IA2
ガイシは派遣を正社員にすることはまず無い。ただし研究開発でも工場でもヨタに比べれば
楽な部署が多いけどな。あと子会社はたとえ正社員だろうとやめるが吉。

169 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 19:20:32 ID:9oojQflg
>>149
ありがとう御座います。
来年、みなさんにも良い仕事が見付かりますように〜

170 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 06:13:44 ID:e4uPSD+z
>>166
東証一部はいいけど、ほかはマザーズ、ジャスダックとかは気を付けれよ。ブラックあるぞ!

171 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 06:23:12 ID:e4uPSD+z
>>157
豊●共栄サービスは離職率激しすぎだぞ
分室はわからんが…
取引企業には評判は悪くないが、中途入社した社員は、一年以内でたいてい辞める。欝になって長期休暇とる人も結構いるからな



172 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 14:10:31 ID:OoWHdy50
明日、おおみそかに面接っていう人いる?

まさかね・・・。いやジョーダンですよ。じょーだん。

173 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 14:36:33 ID:xrXTjH0e
現場は出勤でも人事は休みじゃない?

174 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 16:13:15 ID:rhUjh8Yx
>>166

解るような気がする。。。
折れも大手で高収入だったけど、辞めた。
若時は良いけど今は、やりがいのある仕事を探してます。
出来れば、独立したいのだが人脈が無い。
とりあえず営業職をして人脈を増やそうと思う。

175 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 21:20:54 ID:03OaTwrD
>>167
同意! 年間何人位正社員になれるかメールしたら無視。
釣りだよ絶対!

176 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 12:32:23 ID:CCO+D/6k
うーん 決まりそうだがどうしよな
元々パチンコの会社で、他の事もやってて、そっちの採用なんだが

パチンコは避けたかったが これ以上無職期間が伸びても
うーん

177 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 13:36:59 ID:zYBO8Yki
>>176
だったら人材派遣会社は?人材派遣会社ならいつでもウェルカムだと思うけど・・・。

178 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 14:10:08 ID:KLwHAlXH
派遣社員の現実

頑張っても40歳過ぎたら若いのに切り替えで チョン
手をケガしました。 腰を悪くしましたで  チョン
両親の介護をしたいので休暇くださいで チョン
子供が生まれたので育児休暇くださいで チョン

まともな正社員なら会社も応援してくれるのにね。

育児休暇取得実績は?
介護休暇取得実績は?
腰や手を痛めた現場の社員さんの行方は?
退職金はありますか?
60代まで雇ってくれますか?

自分の人生です、もう少し自分を大事にしましょう。

179 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 17:44:05 ID:2Gxev+Q/
来年こそがんばるぞ!!

みなさんにも良い出会いがありますように!!



180 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 00:06:57 ID:LCLd76qH
おまいら、あけおめ!
いい年になるといいな。

181 : 【豚】 【947円】 :2007/01/01(月) 01:21:42 ID:3Eff5Oin
今年の運勢は・・・

182 : 【大凶】 【822円】 :2007/01/01(月) 01:44:41 ID:/f9CP4bK
あけおめ

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 01:45:27 ID:/f9CP4bK
またか.....

184 : 【吉】 【907円】 :2007/01/01(月) 02:12:16 ID:LCLd76qH
今日から新しい年だね。
しばらくは正月気分を満喫し、
充電してから、また活動を頑張ろう!

185 :【神】【プライスレス】:2007/01/01(月) 10:45:44 ID:u8ektyVl
出ろ!

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 10:48:11 ID:u8ektyVl
出たーwWWWW!!!

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 10:59:33 ID:SKStZg44
どうかなどうかな??

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 15:34:20 ID:BK7QqGXX
あけおめ

今年はみんな受かるといいな

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 21:06:34 ID:hW46FccL
あけおめ
皆いいとこにきまるといいね

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 15:11:17 ID:HpOK5rkV
>>176
サン電子?

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 09:53:52 ID:aDt7KmR9
小牧市にある「富士精機」という会社
はどうですか?

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 16:35:47 ID:tWPuvMp+
>>178

派遣で正社員(ハロワ)と書いてあるところも同じなのかなぁ・・・
派遣だと、あってる仕事が多いので・・・


193 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 17:45:38 ID:jDneuxu3
>>192 ある元奴隷の体験記な。

俺の場合、30代前半に会社が倒産して突然無職になり、
仕方なく派遣会社数社に登録したらオファーが殺到。
条件の良さげな派遣先へ応募したら即採用。

2年後、働きぶりを認められ派遣先に契約社員として採用。
しかし30代後半、会社が業績不振に陥り契約を打ち切られる。
また仕方なく最初の派遣会社に登録するが、全くオファーなし。
というか紹介する気が全く無い様子。

そんな時、知人の勤め先が同じ派遣会社へ求人依頼したと聞き、
早速その求人に応募するが「他の方に決まりました」と不採用。
不審に思い、知人に状況を尋ねたら「まだ募集中」との返事。
その事を派遣会社の担当者に問い質したら、
「貴方の年齢では正直難しいんですよ」と軽く逆ギレされる。
一応再度知人に尋ねると「経験者ならば特に年齢制限していない」
との返事・・・まさにあいた口が塞がらない。

つまり派遣会社にとって重要なのは「若さ」と「未経験」
何故ならどちらも低時給の理由付けができるから。
高時給を要求してくる年寄りの経験者はイラネって事。

どんなに甘い言葉で誘って来ても、これが派遣会社の本性。

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 20:03:33 ID:Rrt5Ef5T
>>193
俺は元派遣会社の営業だけど、やっぱり企業だから利益は考えるよ。ただ相手を怒らせない、また悟られないような配慮はしてたから、俺はスタッフともめることはなかったけどね。同僚はいつもスタッフと喧嘩してたから、そこら辺の配慮が足らなかったんだと思う。

195 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 20:05:04 ID:Rrt5Ef5T
派遣会社の営業は半年前までニートだった奴とか多いから、社会人としてのモラルがない奴は本当に多いよ。会社もDQN多いしね。以下は同業でも有名DQN(スタッフを道具としか思ってない会社)だから参考にして
ピープルスタッ●、ジェイ●ム、ヒューマントラス●、ジョブコ●

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 03:04:49 ID:aLBhJBRe
派遣取る方としては、若くていい加減なヤツより歳いっててもマジメな人がいいんだけどな。
でも歳いっててマジメなのは家庭のある日系人くらいで日本人はどうにも骨が無いんだ・・・。

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 04:12:48 ID:ZkQqLVqU
>135
知ってる。
受けたのか?

198 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 08:16:47 ID:lrYnZFGA
>>197
知ってるのに教えないのか?

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 11:33:22 ID:K+cSLlCN
おお・・・久しぶりに見た。
情報が知りたくて知りたくてたまらないけど
自分のシッポを掴ませたく無いものだから
受けたかどうかすら答えずに回答者候補を煽り出す奴。

こういう奴は礼の一つすらいえない池沼が大半だから答えない方が良いよ。

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:58:39 ID:lrYnZFGA

どした?アタマ大丈夫か?

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 00:04:16 ID:Pug/OEqr
デンソーってどうよ?

202 :197:2007/01/06(土) 00:50:05 ID:mbk/Zav/
ごめん、何を教えたらいいか分からなくて。
少し前になるけどこの会社にいたよ。
平均年齢は25歳くらい(当時)で若者が多い。
学生風ノリについていけるなら楽しいかも。
給料は高くはない、転職する奴も多かった。

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 02:20:35 ID:Txm/5QDb
すいません。TGメンテナンスってどうなんですか?豊田合成の子会社で社内の廃棄物をリフトで運んだり清掃したりするらしいのですが、何かご存知のいませんか?

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 11:19:52 ID:IXg4r602
>>202
だれに言ってる??

205 :197:2007/01/06(土) 12:09:52 ID:mbk/Zav/
ごめん、>>135

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 13:12:44 ID:TfIVimpw
送った履歴書と職務経歴書が2日で返ってくるって
何このスムーズな仕事orz

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 14:42:20 ID:mlNkP88Q
二日ならいいじゃん。
半日で戻って来たことあるよ

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 14:46:00 ID:Bu0lv7vg
愛鉄○健保のイザキは北朝鮮人。

気をつけろ。

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 15:03:49 ID:3KDjfXjZ
豊田のメイドーはどうなんでしょか?ご存知の方いらっしゃいましたら 情報願います

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 18:52:01 ID:eETQHy8Y
>>207
半日?!!
それは無理でしょ?
物理的に考えても。

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:41:06 ID:6oJGcJdb
皆このサイトに登録して、優良企業とブラック企業を暴露し合おうぜ!!

http://work.or.tp/

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 01:14:26 ID:5FiDbeOs
豊田合成ってどうですか?

213 :135:2007/01/07(日) 01:29:37 ID:49p30z4t
>>197
サンクス!!

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 14:11:43 ID:RBF+RP1F
>>209
ハロワで情報を見たのかな?
採否の結果はほんとに受験した日
に分かるよ。
(正確に言えば、面接を受け、工場見学をし、その頃に
検討され、結果がでる。)
だから帰る前に分かるよ。
転勤の可能性はあるかないかは、分からないけど、
藤岡にも工場があるからね。


215 :209:2007/01/07(日) 19:49:51 ID:bZ+yQiEB
>>214
ありがとうございました。

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 22:18:38 ID:RBF+RP1F
>>215
もう少し言えば、仕事は激務って感じだね。見た感じだけど。
この会社は結構、頻繁に求人募集をしてる会社。
条件等は結構良い方だね。賞与も5ヶ月以上あるし。
ただ、交替勤務があるので、ネックだったり、気になるのであれば
辞めるべきかな。
ちなみに多分、2交替制(2直2班)だろうが、もし2直3班制だったら、土日休みではなくなる可能性があるよ。
早夜勤(日曜日の夜から)か通常の夜勤かは聞かないと分からない。
早夜勤だったら絶対にやめたほうがいい。
現場を見た感じは特にギスギスした感じはないが、
男ばかり(極端に言えば女性ゼロ)な職場だと思った。
ちなみに面接は3〜4人の面接官を相手にしますが、
至って普通な感じで受けれるよ。
受けるのなら、がんがれ。
今回辞退しても、いずれまた募集するから、
もし気になるのであれば次回受けるのもありだし、
受けないのもありです。

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 22:45:11 ID:Yrwf5upE
http://www.klassem.co.jp/

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 00:54:39 ID:WhJo9DfO
>>212
そこ去年で募集が終わったんじゃなかったっけか?

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 01:00:30 ID:eSP/Gkgx
学問-理系-材料物性に日特スレはあるのにガイシスレが無い謎

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 14:07:51 ID:HDyrvZ8Z
私は30歳、大卒 営業職4年 事務スタッフ2年経験しているのですが この経歴で 今から大手の現業(正社員で)をやりたいと思うのですが 採用の可能性はあるのでしょうか?参考意見お願いします。

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 16:58:29 ID:LCAvj5iy
事務職採用の可能性ランキング
合計ポイントの高い奴が一人だけ採用

1位 100ポイント コネがある事。
2位 70ポイント  明るくて綺麗な女性である事。
3位 50ポイント  新卒である事。
4位 30ポイント  立派な職歴・資格が揃っており、
            明るくハキハキとしてやる気のある事。

マイナス要素
男性である事 −50ポイント
30歳以上である事 −50ポイント

222 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 17:21:50 ID:yJJ1bDza
とよた系の工場はブラジル人多いし
日本人はオッサンと低学歴DQNしかいないから
そういう連中にうまくゴマすれる奴なら大丈夫だけど
まともな奴にはお勧めできない。

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 17:27:27 ID:Ecdjm2vS
あけおめ!
気分新たに今年最初のビーングを買い。

後半にある特集ページは前号(昨年)とほとんど同じやんけ!

新しい年がはじまる早々「ダメポ・・・」と感じるのであった。

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 17:38:46 ID:pHgeiLXO
>>222さん

禿同
漏れも早く逃ゲタス

>>223さん

ビーイングは年中変わりばえシナサス。
年中ダメポですね。

225 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 18:11:25 ID:Dh3p2O21
黒田電気ってどうかな?

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 22:54:55 ID:ksFFmPk/
ビーイングに良く載ってるテクノプレーンってどうだろう?
航空機作ってるらしいけど。

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 23:03:03 ID:eSP/Gkgx
よく載ってる=辞める人が多い=だめぽ

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 23:24:37 ID:yFpUwpsW
名古屋の愛鉄○健保は止めておけ。

229 :関西人:2007/01/09(火) 11:57:01 ID:dO+29loe
最近、愛知の求人も餅つき出した感じやな。
関西とそんなに大差がなくなってきた。てか、関西がマダマダなのか?w

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 17:07:37 ID:3djDS3tJ
宮崎精鋼株式会社について知ってる人はいない?

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 17:20:38 ID:dBWy5l3O
>>230 
http://www.miyazaki-seiko.co.jp/
取引先で何となく想像できる人がいるかもねw

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 17:21:00 ID:+AKEQake
今日、名東のハロワに行ったら、入り口近くで、男2人が若い女に声をかけまくっていた。
あいつら、なんだろうか。。。?勧誘か?



233 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 18:43:59 ID:dBWy5l3O
>>232 キャバの勧誘? 派遣社員の勧誘?www

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:29:12 ID:wyYKBBTv
職安の所内と近辺での勧誘行為は禁止じゃなかったかな?

235 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:23:07 ID:ThROR/nn
>>3
にのってるAランクの企業で派遣3年やった後正規雇用になれるって
誘いがきてるんだけど信じてもいいのだろうか。

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:30:40 ID:sBuSa3jD
>>233
保険の勧誘だと思われ。

237 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/09(火) 21:54:40 ID:NmjnABzs
今週はタウンワークがないのね

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:37:23 ID:lP7xMC+W
>>74
禿同
勤めてた会社が倒産して数ヶ月後、当時課長だった人が資格持ってたので有限会社として
会社立ち上げて誘われた。その人は当時俺の印象としてはやさしいいい上司という事だったのだが、
会社入って人格変貌。
出来て当たり前、ろくな指示も出さないくせに出来なきゃバカだのアフォだの怒鳴られる。
それでも一年辛抱して勤めて頭に来て辞めたよ。


239 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:34:52 ID:40SbfsbZ
>>232
しかし、人が多かったなぁ・・・
こんなに失業者が居るとは・・・
焦る反面、安心したかも・・・

相変わらず、派遣、請負、多数・・・


240 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 00:32:58 ID:1uityrcT
サーミット工業ってどうですか?
2ちゃんではあまりいい話は聞かないけど、具体的にどうよくないのかが知りたい。
職場環境が悪いのか、給料か福利厚生か。

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 00:37:42 ID:rb59LXt+
>>240
喫茶店で面接。
完全偽装請負。
こないだフォークの免許取りにいったが、サーミットの連中が玉掛けの講習受けてたんだけど、
基本的に派遣会社だから、なんかうさんくさいグッチのベルトはめた若造が様子見に来てたな。

第一、リベット打ちなんて気が狂うぞ。やめといたほうがよろし。

242 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 01:40:24 ID:rJuNdNVl
まず腱鞘炎になるよね リベット打ち

243 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 15:11:20 ID:BtMXYB5t
ジャパンベストレスキューシステム知ってる方いますか?

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 15:27:53 ID:wa4JsutX
先日、新潟県へ気晴らしの旅行に出かけ、現地で見た新聞に・・

トヨタ期間工・デンソー期間社員の文字が!

しかし、それ以外の求人まことにショボイものばかり。
愛知の求人の多さにあらためて驚きました。

245 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 16:39:54 ID:qASCPAwU
先ほど、仕事内容で問い合わせの電話をしたら、担当者は夜遅くに帰ってくるとの返事。
応募、止めた方が、イイかなぁ・・・<業種:営業


246 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 17:02:55 ID:vB/rGFK0
>>232
俺も某ハロワで声をかけられたことがある
「お仕事をお探しですか?」って聞かれたよ
丁度面接が決まってたからそれだけだったけど

247 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 18:02:12 ID:xTyk6Gc7
>>240
給料だけはいいけど
派遣だから3年ごとの更新になるのでそこで首きられたら目もあてられない。
業務請負だから将来性が無い。

と聞いた

248 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:13:25 ID:KdlRfbnm
なんで迷大社はBingで社員募集してるの?

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 01:53:57 ID:KdlRfbnm
自己解凍
Bingに掲載することで自社の求人サイトに誘導する広告ってことか
4、50万でピンポイントに求職者に広告打てるって賢いな

250 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 02:53:10 ID:3xU+pW86
>>232>>264
俺も名駅ハロワを出た所で声かけられた。
何屋?って気になったけど、急いでたから無視したけど。
雰囲気からして、水商売関係者かネットワークビジネスだろうな。スーツ着てたけど、一般的な社会人の道から、外れた人ってのは一発でわかった。

251 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 10:11:31 ID:48HbT1lL
ネットワークビジネスの方に失礼ですよ
IT業界は外注が多いから案外スーツです

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 10:26:51 ID:4krRbpXs
>>250
普通にナンパなんじゃね?成功率高そう。

253 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 14:56:33 ID:3xU+pW86
>>251
ネットワークに失礼といっても…
現実、ネットワークやってる大半の人間は「金=人」でしか考えていない人が多いよ。

>>252
男が男をナンパはしんだろw

254 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 15:33:27 ID:emm9F2Vk
もうすぐ面接なんだけど履歴書まだ書いてない。
職歴1年未満で何を書けばいいんだろう。

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 16:37:31 ID:3iMoi4+4
>>247
5年な


だからモデル年収に27歳っていうのが多い
首切られる直前のを載せてるw

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 17:45:02 ID:Xfwq1PuC
協栄鉄工という会社について

長所 錆残がない 休出、残業、夜勤手当が100%つく
   仕事が出来ない人間は無論、足を引っ張る人間ですら解雇されない

短所 アフォ、仕事できん人間がでかい顔をする
   仕事できる人間はアフォの尻ぬぐいに従事させられる
   よって賢い人間はとんずら、会社に留まってもやる気がない


向上心ある人間には地獄、アフォには天国のような会社です


257 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:12:44 ID:ySfOfOBp
技術系派遣・請負のバンテクノってどうですか?
やはり激務薄給ですか?他の派遣・請負会社よりは給与・賞与ともマシに見えたけど。


258 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:40:55 ID:R2BH6rzO
豊田合成の現場の技能職ってQC活動はありますかね?

昔、QC活動でエライ目にあって以来もうQC活動がない会社に入りたい。

代表に選ばれて毎晩ただで23時頃まで書類作りやらされた。
しかも4回も代表に選ばれて、うちのグループ内で仲が悪い人が出始めて
最悪だった。

おまけに優勝してよその県に旅行講習まで行かされるし、もうQCない所に行きたい。

トヨタの工員でもやっぱりQCあるんだろうか.....



259 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 19:01:13 ID:UuIiuMqi
>>258
気持ちはよく解ります。
QCってメンドーだよなぁ。
ないと気楽。
改善も出したい時に出したいな。
定期的にだせといわれても、
ネタが尽きるし…
ただ、トヨタ系はだいだいあるんじゃないかな。
友人がトヨタ車体で現場として働いてるが、QCはあるらしい。
ああ、面倒くさいな…

260 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:05:54 ID:AUonKgzK
>>257
http://www.buntechno.co.jp/
バンテクノ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1154529125/
【あの人は今】バンテクノpart3【大阪の技術たち】
クリスタルグループですけどね、まあグッドウィル・グループに買収されて
からどうなったかはわかりませんがね。2ちゃんねるにも上記のスレがあるけど
ご参考に

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:01:45 ID:Ky77HyD2
>>258
当然ある。月に2回位あったな。

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:54:09 ID:R2BH6rzO
やっぱりQCありますか。
トヨタ系じゃなくても三菱とか大きい会社だと技能系でもQCありそう。

もうあんなギスギスしたの嫌だけど、仕事だから仕方ないな。


263 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 06:27:47 ID:wTXBD8tJ
QCもいやだけど労組活動はもっといやだったな
給料もでないし、休日は下らないイベントに出なきゃいけないし
職場の組合の係みたいなのやらされる前に辞めた

264 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 12:54:05 ID:muBVdxAB
旭硝子ってどうですか?

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 16:32:16 ID:TsYloTvr
>>264
江頭みたいな動きをしたいなら行け(江頭の動きは旭硝子で築かれた)

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 20:30:17 ID:qbxewQAu
JFEの下請けに就職しようと思う。期間工も考えたけど、トヨタ系
は評判悪そうだし、鉄鋼は絶好調だし、でも仕事内容が分かりにくい、
ネジ切とか未経験でもある程度こなせるのかな?自動車ラインよりハードじゃ
ないよね?詳しい方教えて。

267 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:33:00 ID:XwvRPWSn
ノリタケはどうですか?派遣から正社員になれるみたいですが、相当激務ですか?

268 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:37:31 ID:ybWxWPJB
>>267
3年働いてってやつですか?
ちなみに派遣元はア●コ?

269 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:50:54 ID:8ssptmOS
犬山市の矢崎化工の情報お持ちの方は
お見えにならないでしょうか?

270 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 23:18:04 ID:FxgNkRkn
システムセンターってどうですか?


271 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:34:49 ID:0IHMSv7Q
QCをサークル活動として行っているところはまだマシだよ・・・今いる会社なんてサークルは
名ばかりでリーダーに選ばれたら1人QC確定。問題点くらいは挙げてくれるが後は放置。
やり方もわからないから過去の資料をパクりつつ効果金額を出さないといけない。゜д゜)鬱死・・・

272 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 07:53:18 ID:pu682QfC
>>268 半年後に正社員になれるみたいです。今、日本ガイ○の契約で
働き始めて1ヶ月たつが、色々あって欝気味なので、転職考えています。
残り、5ヶ月もつかどうか・・・逃げ癖つくのもいやだし

273 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 09:46:35 ID:2YFvdH7Z
>>272
もうしばらくやってるうちに、鬱気味な考えが前向きな考えに変われば続けてもいいんじゃないかな。
例えばさらに1ヶ月続けても(或いはその間)鬱気味が払拭されなければ
その時に転職するなり行動に移せばいいんじゃない?
多分どの会社でも最初は違和感だったりはあるんじゃないかな。
もちろん精神的にもくるし。
ただ、体調に影響するぐらいなら無理をしない方が良いだろうね。
ただ、本当に半年後に正社員に登用してくれるなら
いいだろうけどね。
なんにしても
無理はしないほうが良いですね。
しばらく様子をみたらどうですか?


274 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 14:46:21 ID:+GpvpCjp
>>872
日本ガイ○自分も考えてたんですが、何がひっかかってるんですか?

275 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 14:46:57 ID:+GpvpCjp
>>272
の間違い・・・。すまそ。

276 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 19:06:14 ID:Y0ySpsJv
愛○海運、名○海運、○勢湾海運はどうでしょう

277 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 19:35:43 ID:mx4d0sSP
>>274
日本ガ○シはどこで募集してんの?

278 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 20:00:23 ID:lpMyam+W
各無料バイト誌

279 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:52:03 ID:v8uH/XzC
でぃーだにのってる日研精密はどうですか?

280 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:54:00 ID:HxASva5O
大塚商会ってどうですかね?
会社の規模、ネームバリュー、平均年収、将来性あたりは魅力あるんですが。
社員の勤続年数とか短そう=激務っぽい、体育会系というイメージも多少あるので…

281 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:04:26 ID:76j0270i
大塚商会=社員使い捨てのノルマありの激務会社だお!知名度はあるけれど、中味の
問題です。矛の会社を探した方がマスです!!!

282 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:37:00 ID:2CGdCc7C
>>272
1年勤めて上司の推薦があれば正社員試験が受けれると聞いた
が本当かな?期間から正社員になった人の話聞かないよな。

283 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:47:26 ID:FxJiHugu
推薦を得るのが難しいんでしょ
似たような話は良く聞くな

284 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 01:30:54 ID:NQI0//Gx
>>280 大塚商会前いた会社に営業マンが出入りしてましたよ・・・
   イケメン営業マンばっかり来てたな・・・いつもこいつら
   もてるんだろうなーってうらやましかった。それ以上は
   しらないな・・・

だけど話変わるけど、愛知って求人あるって言ってるけど、製造建設関係の現業職
それらに関わる営業、派遣の営業、請負、運輸、ソフトウエアこんな
求人ばかりだな・・・東京から名古屋にUターン就職で来た知り合いが
びっくりしてたよ・・・前の会社で体調崩して辞めてから、しばらく病気でバイト
しながら生活してるんだが、病気が治ったら本気で職種・業種
が豊富にある東京での、上京転職を考えるようになってきた。
でも、金銭面が非常に不安だな・・・


285 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 02:43:59 ID:FclPuqeN
自分は以前日本特殊陶業にいたけどガイ○とそんなに差があるのかな? どこが辛いの?

286 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 06:11:44 ID:rYZObri3
>>285
同じだろ

287 :272:2007/01/14(日) 07:06:22 ID:wnrzEecY
>>282
書き方悪くてすみません。ノリタケが半年とききました。
日本ガイシは契約から正社員は現在0人と聞きました、今年から採用予定だが、相当難しい噂。
ほとんどの社員が契約更新しているて書いてあったのに、あんなに嫌な職場とは
思わなかった。実際、よい職場はたくさんあるみたいで、悪いところはひどいみたい。
仕事の不安で寝れなかった。

288 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:01:15 ID:84kQ7mpG
ハロワに行ってきたけど、紹介状もらう時、名前、年齢、電話番号が周りにもろに、解りますよね。。。
何とかならないのか??

289 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:51:53 ID:9SA2Xynv
28歳の男性の方です。
××にお住まいの○○(フルネーム)さんです。
('A`)ヒィィ

290 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:06:16 ID:nELoF3e5
みんな自分の事に一所懸命でそこまで聞き耳建ててないから心配するなw

まぁ、余り良い気分じゃないのは間違いないけどな。

291 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:52:59 ID:9iaOq667
>>287
ここのスレ見てなかったの?
散々既出だよ。つられてしまったんだね。
通年募集で、職場の写真を掲載できないくらい劣悪な環境。
正社員だなんて、そんな上手い話ないって。
大企業=労働者が働きやすい会社ではないんだよ。
契約更新してるって…嘘か本当か分かったものじゃないさ。


292 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:32:57 ID:t2JVEcFN
>>289
携帯や家のTELの番号まで大きな声で喋ってるから気になるよな

293 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:34:48 ID:tf01Voi7
>>292
個人情報なんとか法に抵触するよね

294 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:54:32 ID:qmqGbPl2
>>284
大塚商会の営業マンは印象悪いな…
あのさ私はお客様であんたが業者って解ってる?
って聞いてやりたい衝動に何度見舞われたかわからん
たまたま録でもないのに当たっただけかもしれないけど
社員教育が出来てないことには変わりない

295 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:02:01 ID:e2T8Q5C7
>>286
ガイシの派遣は部署によって待遇が違いすぎるのでなんとも。社員も変なのばっか。

296 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:03:46 ID:e2T8Q5C7
アンカー間違えた・・・一応、日特とガイシは別会社と言っていいんじゃない?

297 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 04:34:23 ID:ui0HHo6d
日特は夜勤さえ我慢すればめちゃ楽だったよ 待遇もいいし定年退職してる人もたくさん、派遣から社員なってる人もそれなりにいるみたい

298 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 14:51:45 ID:Gfn7Jjcl
日特 技術ってどーよ?
賃金/勤務時間/仕事内容 など


299 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 14:57:41 ID:TrF5iUFG
大塚商会は不評だな〜  

ソフトバンクとかどうかな?携帯電話の方ね。

300 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:07:01 ID:glFAm5Wq
春日井の加藤木材ってどう?
給料とか残業たくさんで多そうだけど・・・


301 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:38:37 ID:jl5EdnEv
今度のリ○ルート転職ライブ行く人います?
初めて行こうと思ってるんだが、どんな感じ?むしろ行くな?

302 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:00:07 ID:KDeExIGg
期待しないでいくのがいい


303 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:19:30 ID:TYILpRxS
日研精密はどうですか?

304 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:59:58 ID:jl5EdnEv
>>302
了解、期待しないでとりあえず行ってくる

305 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:14:02 ID:gwF3/+CK
>>67
超遅レスですが、どんなとこがやめといた方がいい要因なのでしょうか?
他にもこの日多加産業についてご存知の方はいますか?

306 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:09:28 ID:+naznRGK
リンナイってどうよ?

最近盛んに技術職募集しているけど離職率高いのか?

307 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 13:33:16 ID:Vf6q6FFe
株式会社ツインズコンピュータ販売ってどうかな?
まだできて1年半の会社みたいなんだけど・・・

308 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 17:22:16 ID:CyMrgOln
とりあえず、中職安に駐車場が無くて不便なので、
熱田や一宮に行かざるを得ない件について。

中職安の前には必ずネオロハスがいて、怖い件について。

309 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 17:51:00 ID:MZbHgfEq
>>308
ネオロハス  なにこれ?

310 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:46:48 ID:Imy/NV2v
質問です。企業に面接に行く際、職安を通すだの通さないなど。
よく聞かれるだけど、何か雇用する側される側に影響があるのでしょうか?
一時金などに関係すると思うけど。雇用する側にも制約とかあるのかな?
詳しい人教えてください。

311 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:01:41 ID:AWbjympo
中職安と一宮職安て内容違うの?
中は愛知全域が見れるんだっけ?
でも、一宮でも勤務地画面は愛知全域出るしなあ('〜')

312 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:47:35 ID:VurQHWPo
日本特殊陶業と日本ガイシって両社ともNGKってついてるけど
何か繋がりがあるんですかね? 

たまたまなのかな。

313 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:57:00 ID:5jq5TQct
ぐぐれや

314 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:04:49 ID:Le6V43tK
ハロワは場所によって内容が全然違う。
駐車場は何処も混んでるが、名東は・・・w


315 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:13:31 ID:3f17NZdi
AIE アイシンエンジニアリングのSI事業ってどうです?
アイシングループの案件とかですか?

316 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:18:08 ID:gDcbCpFa
浅野研究所って会社ご存知の方、情報をください

317 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:18:10 ID:AoKUVmIc
カノークスどうですか?
悪い噂は全く聞かないけど、何かあら捜ししたいです。
働きやすさが完璧いうことはあり得ないので。。。

318 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:21:26 ID:8ThQ/4ns
カノープス?

319 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:46:03 ID:rPYG84wv
愛知県内のハロワは何処へ行っても検索情報は同じだよ
表示方法は違うけど

320 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:14:48 ID:XeGBmgVT
>>319
違うよ。

321 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:23:11 ID:rPYG84wv
>>320
去年の4月以降は県下同一になりましたよ

322 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:40:23 ID:eKtUGSfk
>>315
AIEのコはよくアイシンAWに出向に来るけど、給料安いって愚痴が多い。
他の派遣業より遥かに安いらしい。
愚痴をよく聞かされた。

323 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 07:56:24 ID:85M7I09P
自動車業界調査をあつかっている、フォーインについて教えてください。

324 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 16:26:43 ID:Ovr3N9C/
>>319
違うよ。

325 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:10:34 ID:EuZTNidY
職安によって、表示内容が違う件もっと詳しく!
「求人公開カード」の内容は一緒だろうけど。
インターフェイスの違いってのは、無しの方向でよろ。

326 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:24:24 ID:EuZTNidY
今日内定もらったけど、
職務内容がいまいち、(#  ̄ー ̄)〇"グッと来ないんだよな。
だけど、もう貯金も底をついたし。。。。
あーなやましい!!

327 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:59:35 ID:6ssIQcqT
文系で自分でコツコツと行う業務のほうが、営業等相当な
コミュニケーションが必要な
業務より得意なタイプなのですが
事務か技術系になりますよね?

328 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:31:28 ID:Jei1lTiY
大学院行きなおしたら卒業時30とかでも新卒としていいところいけるのだろか・・・
へへ・・・へへへへへへ・・ふへへ・・・・

329 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:48:55 ID:uM8V3PQ5
ハロワであったんだけど、上下水道関連会社の前澤化成工業の情報ありませんか?

330 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:40:46 ID:EAIixAHW
>>319
例えば中区を中職安と他の地域から検索するのでは
該当数が違うよ

企業が公開範囲を交通費等の関係から、この地域辺りまでと
絞ってると担当者から聞いたことあるな

331 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:45:46 ID:zmNntlDX
入社して、はや半年か。
正社員になったが、ここばっか見てる俺

情けないが、やっぱ、転職すべきかな?、それとも単に
精神が弱く、一種の心の病気なのかな

某、工場技術課勤務

332 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:06:33 ID:6PiSwq2q
>>331
工場の技術って生産技術か保全なのかな?
工場の技術って、結構激務だし大変だよね。
会社によって合うか合わないかはあるよ。
それか技術職を諦め、違う職種を探すのもいいかもね。


333 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:18:05 ID:6PiSwq2q
>>326
金に困ってるのは分かるが、
悩みながらだとか、妥協ばかりで決めるとロクな事が起きんよ。
仕事の内容がいまいちならば、辞めたほうが、というか
そもそもなぜこの会社を受けたのかな?
金銭的に厳しいならば、期間限定でのバイトか期間社員などで、
準備金を貯めたら、いいのでは。

334 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:22:07 ID:zmNntlDX
>>332

頭がパニックの毎日。
時間、時間でのプレッシャーの毎日。
適正を間違えた、自分も悪いが、とことん職運がない

<それか技術職を諦め、違う職種を探すのもいいかもね。

そこが合格するときは、NC機械商社、NCプログラマー
の2社内定を貰っていたが、最終的に金額を取ってしまった
NC機械商社は弱小でかつ、未経験に不安を感じ、辞退
NCプログラマーは経験済みだが、会社規模が…

ほんとは、制御盤の電気関連が希望だったが、無かったし
これ以上無職を続けるわけにはいかないと思い、決断したが
後悔の比重の方が大きい様な…

そんな心境です

335 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:44:07 ID:rPYG84wv
>>330
窓口で求人登録のナンバー言えば何処の職安でも問い合わせしてくれるよ


336 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:51:26 ID:TaDifHj1
>>332
今、転職先に機械設計(CAD)を考えてますが
候補に挙がってる企業が工場+設計事務所という形態です。

企業規模は、中小となりますが激務というのはどの程度なのでしょうか?



337 :326:2007/01/17(水) 22:11:14 ID:EuZTNidY
>>333
前職の取引先(メーカ)に応募したんだけど
図面描きで募集があったので、応募してみたら別の仕事も付随していたのさ。
まぁ前職でヤッテイタ事なので、できないことではないんだけど。
将来的には「図面」一本になるようだけど、それまではやってねって感じ。
全く妥協しないのなら
・土日祝完全週休二日
・年収370万以上
・残業は1時間まで
・非営業職
だなぁ。

338 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:26:01 ID:6ssIQcqT
@正社員前提での雇用、人間はあまり自分にあいそうに感じず。
 交通の便よし。仕事内容は場合によっては希望と違う職種になる可能性もあり
A契約社員(ほぼ100%登用実績あり)そこそこ希望の職種
 交通の便悪い。(要自家用車)@よりは大企業。

どちらを選ぶべきか・・・

339 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:52:20 ID:YHE1Z8TH
タウンワークに以前よく出ていた小牧の東伸工業ってどうですか?
熱処理業みたいですが

340 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:53:35 ID:0JC/rGcE
みんな大変なんだな・・・。


俺だけじゃないんだな・・・。


2chって必要だな・・・。

341 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:28:48 ID:6PiSwq2q
>>336
僕は現職の工場勤務者であいにく技能職なので技術職にはそれほど詳しくないけど、
ただ、規模でいう話だと、中くらいの企業が一番激務かもね。
仕事はどんどん入ってくるし、残業は免れないぐらい。
小さい会社は一見へぼくみえるが、
中には残業も0〜2時間までで売上も安定してる会社もあるよ。
残業が嫌いならば、かえって中くらいな企業は避けた方がいいかもね。


342 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:36:11 ID:otahptAy
タウンワークにのっていた派遣の生産管理ってどうかな?
自動車の部品関係らしいけど。月収が30万は魅力なんで・・・。


343 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:36:47 ID:6PiSwq2q
>>337
そうでしたか。
確かに面接に行った際に初めて分かる情報ってありますよね。
全く妥協なしだと厳しいですが…、
範囲は多少狭くなりますが、ある程度は我が儘でもいいんじゃないんですかね。
会社生活を持続していくものだから。
完全土日祝休み…
いいですね〜。ただ祝日休みだと、大型連休の日数は短くなるかも?

344 :336:2007/01/18(木) 00:08:22 ID:sabG6R2V
>>341
中くらいの企業が一番激務ということですか
まあ、残業0っていうのも収入面であれなのでほどほどあったほうが
いいですけどね。(サビ残の可能性も高いですが…)

まあ、大企業に行きたいのは山々ですが受けても…orz
なので、中小企業を狙うしかありませんが…

345 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:13:18 ID:vGgvWZzn
>>342
派遣で車なぁ・・・

346 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:35:32 ID:KSgW68HB
>>344
中くらいというとあまりにも広すぎですよね。
もちろん、激務じゃないとこもあります。
36協定にうるさい会社はすごく楽とは言わないが比較的、激務じゃないよ。
もちろん例外もあるだろうが…。
あと大企業は大企業で嫌な面もあるよ。
大企業でもある程度、サビ残なんてこともあるよ。



347 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:38:21 ID:KSgW68HB
>>342
その月収30万には、きっと何か裏があるはず。
おいしすぎる。
餌かもなw

348 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:30:38 ID:u/Xajd0A
>>338
30過ぎて無職で貯金も少ない俺なら@を取るな。とりあえず最初から正社員雇用だから。
もっと若かったら絶対Aにするけど。

349 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:38:15 ID:6HO1iuft
宮崎精鋼株式会社って、どんな会社?
いい会社?
悪い会社?
ハロワの求人でみかけたけど・・・・

350 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:37:05 ID:y6o6JcXe
ここの経営者の顔が見て見たい。求人の出し方も知らんのか?
暗黙の了解てものを知らんのか?たいした会社でもないくせに
行く奴誰もおらんだろ。
島企画
http://www.indivision.jp/job/job_2212764.html

351 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 09:55:08 ID:TzmaLcmT
>>350
何だこれwww
主に2交替制でやっている。   
当然のことながら自覚と責任感のある者が集ってはじめて企業を成り立たせることができる。
とにかく真面目で自覚と責任感のある者でなければいけない。また、できれば自走で通勤できる者がよい。

給与 時間給制
年収 2,488,320〜2,903,040円
休日・休暇 休日:土日祝 週休:その他 年間休日:105日
残業手当等を含めると総額30万円以上になります。
ホントかよ?しかも交代制なのに年収安すぎだろww

352 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:04:44 ID:+Czr1BtJ
>>322
レスありがとです。
アイシンAWの方でしょうか…?
まぁ給料はそんなに期待してないです
アイシングループ内の出向も覚悟してます

正直SIの案件の内情がきになる…
独立系中小だと本当に人売りだと思うので
メーカー系ならグループ会社案件が中心かなとか淡い期待でしょうか?


353 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:09:08 ID:K3CGYmbi
啓成高校の事務がタウンワークで求人出てるんだけど、何かご存知の方みえませんか?

354 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:34:32 ID:PnxS1vMG
最近の、デューダってどう?
良い求人あります?
B-ingもうダメぽ

355 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:55:15 ID:dPh2kLKf
ジャパンベストレスキューシステムってどうですか。

356 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 14:04:51 ID:AoZ0nYMg
>>353
甲子園に出てた

357 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:24:53 ID:mOeVj4++
日特の期間工て3交替で全日勤務って書いてあるけど
どういうシフトか分かる人いる?
4勤2休くらいか

358 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:59:27 ID:Kodqd1C/
啓成高校タウンワークに出てたね。ナスが年3回ってのは魅力的だw
でも、学校のホームページ見てたら海外留学の様子が出てたから
事務員も海外出張とかありそう…
しかし、何ゆえにタウンワークで求人なんだろう?


359 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/18(木) 19:59:28 ID:QOAhuCO1
>>354
DUDAなんかB-ingよりはるか昔からダメだろ

360 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:05:11 ID:iCoOywuk
愛知県って派遣会社多いね

361 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:47:46 ID:GvqDXxlr
今日面接で言われた条件

基本20万、残業月40位。
繁忙時は10時くらいまである。
残業代は40までは出るが、超過分はナス加味
交通費、家族手当て、世帯主住宅支給
ナスは変動ありで、正確な何カ月の明示は無し
昇給の話無し
試用期間3ヶ月、賃金は聞かなかった

従業員10人の電気設備会社、面接時間50分
当方、35歳、多分駄目だろうって言うか
止めといた方がいいのだろうか?

362 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:37:01 ID:UgYE1EOi
<<361
やめとけって。残業40位なんて言ってる会社はだいたい80時間以上ある。


363 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:55:02 ID:AXnLSp26
啓○高校
電話連絡の上、履歴書(写貼)郵送下さい。
年齢制限で・・・><



364 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:57:01 ID:Kodqd1C/
>>363
25までだよね?あそっこってどうよ?

365 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:57:44 ID:wXr7aoAX
>>363
何歳まで?

366 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:02:37 ID:AXnLSp26
>>365
>>364さんの言うとおり25歳までです。

どーなんでしょうね。
野球が強いことくらいしかしらねw

367 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:40:11 ID:Dct6kWYa
中部テラオカってどうですか?

368 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:51:17 ID:KaYtkl2l
カヤ産業というのはどうでしょうか?
同族ワンマンにも見えるのですが

369 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:48:31 ID:UJr+mm+T
組合ありのところの求人を受けた方がいんじゃないかな?
俺はそうしてるよ。

370 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 08:35:56 ID:sVw3C/l2
電子部品商社の東海電気(中区新栄)
受けた方や知ってる方いませんか?
なんでもいいので、情報おねがいします。

371 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 09:37:00 ID:guvXVQyh
>>362
そう、俺は職種が違うが、ハロワの求人広告には40時間と書いてあったが実際はほとんどに人が
70時間とか80時間以上。
その職場2週間で辞めたけどそれだけで、40時間以上時間外があった・・・。
楽な仕事ならいいけど、肉体労働なら確実に体持たないぞ

372 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:35:07 ID:MsCUmHxf
>>371
そうですよね。ハロワの求人票に記載されてる時間外は、
時間外に記載されてる時間×2ぐらいで見た方がいいかもね。
大概、時間外が30〜40時間ならば、70〜80ぐらいだね。
でも時間外が10〜20時間(特に10時間)だと結構アテになるよ。
毎日残業をやったわけじゃなかったし、遅くても2時間残業までで終わるし。
激務な会社が求人票に残業時間をバカ正直に記載はしてこないよね。
たとえ、時間外がウソの記載でも、
まだ面接で本当の一日平均の残業時間教えてくれる会社の方がマシだね。
入ってから知るよりは。

373 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:39:06 ID:0nvXsRIF
明日の転職ライブに働きたい会社があるけど
仕事の内容とかは大体わかってるんですよ
でも行った方が書類選考通りやすいのかな?


374 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:43:17 ID:g4NMD61M
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003894644&__m=1169178148908-6790889888644176662
こういう社団法人とかってどうかな?
いいのかな?

375 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 13:15:33 ID:guvXVQyh
>>374
結構そういうところは大変だよ。田舎ならマターリ出来るけど。

376 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 13:59:02 ID:g4NMD61M
>>375 やっぱそうか ありがとう
リクナビだと
休日・休暇 ■日曜日
      ■土曜日(月1回交替制)
      ■祝日
      ■夏季
■年末年始
      ■有給休暇
なのに 職安経路で検索したら年間休日90日になってた
おかしいよね どう考えても この条件だと100日越えないとおかしい
年末年始の休みが12/31と1/1のみ 夏休みも2日とかなのか?

377 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:13:15 ID:RvlLdKxF
>>374
ここしょっちゅう募集してるな。
中日新聞の月曜の求人ページで見かける。
以前受けた事あるが応募者多数だった。
よく求人を見かけるので電話して、応募の背景を聞こうとしたら
担当者なる者が出て半分怒った様な口調で欠員です!って。
一々うるせーなってかんじだった。

378 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:15:04 ID:/ybk67Eq
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003255509
給料タケー

379 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:14:36 ID:vwxh/vha
明日ナゴド行く人いる?
昨年末退職してまだ失業(再雇用)手当の期間じゃないから
1時間程度どんな様子か見に行く程度だけどなー

380 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:00:28 ID:vpBfndbE
グリーンフィクスって知ってましたらなにか情報ください。

381 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:12:48 ID:vncIXyy9
明日ナゴド行くかは明日決める
期待はしてないけど、暇つぶしと思えばいいかと思ってます

382 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/20(土) 08:01:47 ID:l0cC2RMQ
置き薬の営業やったことある人いますか?
いい点ダメな点を教えてください

383 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:50:25 ID:Q7bwKQN9
冨士薬品のスレ見ればいいじゃん

384 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:42:26 ID:ErvVu181
老人どもをいかに騙せるか、君に良心があったらできない仕事だ。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)