5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業するヤツは会社の肉便器!

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:14:52 ID:4mpmH7MV
おまいら、ようやく気付いたかw

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:16:59 ID:qdbjzVAR
NO ZANGYOU
NO LIFE

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:21:24 ID:4mpmH7MV
おまえらの残業代が
ソープ代に消えていくんだぞ!


4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:21:55 ID:5pQuBVnv
9時から17時の記載なら遅くとも17時40分には帰れるべきだよな

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:26:58 ID:G+ZpPBDx
糞スレたてるな>>1は向こう30年は不採用

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:31:42 ID:4mpmH7MV
よく考えてみろ、若手社員の時給換算が1400円だとする。
ここで40名を2時間残業させてみよう。

なんと、1日に112000円も会社の経費が浮く訳だ。
おまいらが、ワンマン野朗の愛人の経費の為に残業しているに過ぎない訳だ。

残業は断れ!
これが大人のマナー!
残業に法的拘束は一切皆無なのだから!

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:46:22 ID:3pAMuUkX
本来、一日8時間働いて不十分なんておかしな話
8時間に相当する仕事を与えて、それができない奴は解雇、
できる奴は残業無しでいいんじゃね?

どの会社も一律8時間で閉めれば競争等で不利にもならん
考慮すべきは工場現業だがな・・・


8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:50:23 ID:4mpmH7MV
3ヶ月に1回位のペースで社長に、
社員全員が飯に誘われた位で喜んでるヤツは百姓!

>>6で計算すると、
1回の飯代が1人辺り2000円だとする。
40名でも、たかだか80,000円に過ぎない。

1日の残業代112000円→飯代80000円
              ↓
           30000円おつり→会社にとって、結局1日の残業代にすらならないわけだ。


おまいらは、飯に釣れていってもらって

【この会社、社員思いで最高!】
【愛社精神で明日からも頑張るぜ!】

とか、むやみにマインド・コントロールされて踊らされているピエロに過ぎない訳だ!

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 01:03:27 ID:4mpmH7MV
残業させるだけで、胴元だけが儲かるトリックだなw
日本のこの社会の流れは変わらんのかね?

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 01:04:00 ID:CNRN6ccC
本来会社は定時内に作業を終わらせるモノ

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 04:12:50 ID:4mpmH7MV
>>6で愛人が居なくて貯金したとしても、
1年で3500万も懐に入ってるのは、おいしすぎる!

毎年、新車のフェラーリ1台買えるんですよwwwwww
もう、とんでもない鼠小僧ですよw
錆残なんて絶対するな!

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 05:39:35 ID:C2v1PxH1
絶対するな!って言われても帰れないじゃん…査定にも関わってくるしさぁ…残業なんてしたくないよ…
残業3時間×5日×4週=60
土曜の休出8時間×4週=32
60+32=92時間は余計に働いてるよ…orz

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 07:08:12 ID:4mpmH7MV
>>12
おまい1人だけのサビ残で、
月に1台、32型の液晶テレビ変えるじゃんw

カモ鍋にされてどうすんだよwwww

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 11:29:47 ID:VNgMFiGG
>>10
俺もそう思うよ。何故残業しないと出来ないのか?
って考えるべきだよ。俺の今の会社は残業すると
すごく嫌がる。人件費かかるからね。
俺思うが、残業やらない奴が優秀なんだよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 12:54:25 ID:C2v1PxH1
>>13
残業手当はでるよ…。給料的にはいいんだけど、休みほしいよ・・・。

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 13:03:46 ID:6K9xCuau
>>15
残業代を給料だと思っちゃダメだよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 14:07:47 ID:C2v1PxH1
>>16
そうだよね…。残業がない会社に転職したいなぁ…。

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 14:32:47 ID:G7RVxuTG
来年の流行語は「残業は断る。それが大人のマナー。」に決まりました

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 14:40:05 ID:b04L1lqj
ID:4mpmH7MVは無職童貞
風俗逝くのも怖いから、オナニー1日10回

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 15:18:58 ID:4IrbrQo4
風俗なんて怖くて逝ける訳ないよ
もし感染したら
すごい薬に金かかる
年350万もかかる
私の年収よりも高い


21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 15:50:14 ID:yuh5hYXT
>>6
うまいよな
もし告発するぞって社員いたら
色つけて口封じでいいしなw
やる会社が多いはずだわ
辞めた会社に社員全員に誤魔化しばらして
刑事告発するぞって内容証明で脅した
何も返事こないけどw

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 17:27:30 ID:/40dyCOC
残業そのものに厳罰を設ければ、納期に間に合わせる為に人を増やさねばならない。
そうすれば雇用は増える。貴重な人手を辞めさせない為に労働条件も良くせねばならない。
労働者にとっては極めてハッピーな話だが、雇用者ばかりに肩を持つ日本の糞政治家どもが認める訳ないわな。
まぁ認められたら認められたで、間違い無く倒産企業続出で日本経済破滅だが。

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 17:54:39 ID:VNgMFiGG
だから、残業をしなくてもいいようにするには
どうしたらいいかって考えるべきなんだよ。
残業するにしても何故残業が必要なのか?
この残業が本当に必要な残業なのか?っていう具合にね。
上司が残業しろって言うなら俺はこう答える。
この残業は必要な残業なんですか?明日に出来れば
明日に回し、明日の計画なりを電車の中なりでシュミレーション
した方がいいんじゃないんですかって答えるよ。その仕事が
絶対今日までに必要な仕事であれば、俺は残業するけどね。
 ワークシャアリングを導入しろっていう人もいるけど、
俺思うが外国の制度を簡単に持ってきてもこの国は失敗すると思う。
年俸制、成果主義で明らかなように。ワークシェアリング導入
したら、手取り20万だったら、15万位に下げられるんじゃないんですか。
それを皆が受け止めるなら、それはそれでいいけど、そんな奴は絶対
いないからね。だから、派遣とかパートに企業もシフトするんじゃないんですか。
まぁ俺は残業はやらない。やらなくて済むように計画を立てるよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 21:21:29 ID:FWVZo8r7
早朝8時〜深夜0時まで残業する肉便器共は、
北朝鮮に拉致された方が幸せな生活を送れると思う。

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 21:52:12 ID:C2YINMrf
北朝鮮に拉致はなんだか笑えたww
本当にそうかもしれんwwww

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 22:14:46 ID:9lgaHBGD
みんなで帰れば怖く無い。

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:24:16 ID:izULJvkl
社長    AV男優



上司    汁男優









おまえら  マグロ漁船

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 16:09:19 ID:lbOZjMx2
休日出勤なんているのかw
バカだろwwwww

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 16:23:17 ID:Xpy2YCqr
定数30人の現場を20人に減らされちゃってるんだから連日の残業に休日出勤なんか当たり前の状況。
人数減らされながらも景気自体が回復してるのか仕事の量は逆に増えてきてるのが不思議な事で。
休日出勤8日、公休0日、残業100前後なんて月もざらにある。

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 07:56:19 ID:REAFV70t
残業代出るなら別に残業してもいいだろ。
一日2時間程度なら

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 19:23:44 ID:61gv/UzL
>>30
きちんと、割増し料金が付いてるのか?

所詮、残業する会社なんて元々の給料ピンハネしてるからw
現におまいの給料ヘタレだろ!

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 19:40:15 ID:REAFV70t
>>31
付いてるよ。
中小企業なんてほとんどの企業が残業してるだろ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 21:25:57 ID:gIloA80h
      ある日ひとりぼっちの竹山に
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /    ランダエタ     /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 14:32:08 ID:popB7Lcp

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061227it13.htm

ホワイトカラーの労働時間規制除外、労基法改正案へ

管理職一歩手前のホワイトカラー(事務職)のサラリーマンについて、厚生労働省は27日、
1日8時間、週40時間の法定労働時間規制から除外する「自由度の高い労働時間制」
(日本版ホワイトカラーエグゼンプション)を、労働基準法改正案に盛り込むことを決めた。

同日開かれた同省の労働政策審議会労働条件分科会が、導入を求める最終報告をまとめ、
柳沢厚労相に提出。報告書には「長時間労働となる恐れがあり、認められない」とする
労働側の意見も併記されたが、同省は「議論は尽くされた」として、今後、
来年の通常国会提出に向けて、法案作成に着手する。

新制度が導入されると、労働者は自分の判断で、出社・退社時刻など、1日の労働時間
を調整できるようになる一方で、残業手当は支給されず、成果で給料が決まる。
企業が新制度を導入しようとする場合は、事前に労使で協議し、労働者側の同意
を得なければならない。新制度の対象者については、週休2日に相当する年104日の
休日確保を企業側に義務付け、違反した場合は罰則を科す。

最終報告では、新制度の対象者の条件として、
<1>労働時間の長さで成果を評価できない職種
<2>重要な権限や責任を相当程度伴う地位にある
<3>業務の手段、時間配分について、経営側から具体的な指示を受けない
<4>年収が相当程度高い――の4項目を挙げた。


35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 20:05:36 ID:kkvaIUZP
なんで?

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 20:10:37 ID:6QpvxyOa
「働けるだけマシ」とか言ってる香具師は負け犬!!

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 20:26:46 ID:Mw1hBBbT
何でこのスレの書き込み内容はこんな幼稚なんでしょう

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 08:18:59 ID:CicWNabw
労働者悪法が通ったら安倍内閣の支持率
20%台だろ。なのになにまぬけなこといってんだよ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 08:27:40 ID:x46CPecd
tst

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:11:25 ID:h2rgfYar
251 :9条だけ改憲ではない :2007/01/19(金) 12:00:21 ID:0Ly5oOfW
とりあえず9条以外にも言及しとくと、
自民の新憲法試案は11条と13条で個人の人権制限を強調している。
13条は現憲法で最も大切な条文とされており、基本的人権の包括的な根拠とされている。
現憲法の「公共の福祉」は人権相互のぶつかり合いの調整として、
人権は産まれながらにして制限がある(他人の人権を不当に侵害はできない)という意味の制限。
自民の試案の公益・公の秩序ってのは権力側から課される包括的な人権制限の意味なんだよね。
字ズラは似てるけど、決定的に異なるもので本当に危険ですね。
http://www.jimin.jp/jimin/shin_kenpou/shiryou/pdf/051122_a.pdf

ちなみに経団連も憲法改正賛成で具体案もだしている
賄賂しやすく良き企業市民とか無茶苦茶(W章とX章参考)
http://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/2005/002/index.html
自民党考案の国民投票案の酷さ
http://www.asyura2.com/0601/idletalk20/msg/569.html

ホワエグ(過労死促進法)、共謀罪、著作権法改正(被告の届け出なしで政府が取り締まる)、2月からのネット規制
移民輸入(人数が増えれば外国人参政権与えるも同然)、外資献金緩和(実現済)、三角合併
こんな法案だしまくっている自民党に改憲させて良いと思うか?

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:16:42 ID:cmPQWIjs
外へ出たらこの消費至上主義社会のなかで、ダラダラくだらない
事に金を捨てるだけ.仕事は人や金の為にするのでは無く、自分の為、黒澤明の「生きる」でも観てよく考えろ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)