5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【団体】財団・社団から公務員への転職【公務員】

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 10:47:30 ID:DVK4wpk8
いたら情報・経験談ヨロ

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 12:26:18 ID:gNLeM4B9
動機がわからん。

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 11:34:08 ID:EZ7EtpD5
公務員は税金泥棒って言われるし、やめとけ!
地方公務員にでもなった日にゃ将来全くないぞ!
今はいいけど、これからは安月給でリストラに怯える日がやってくるからな
能力のない公務員は死ぬことになる。
今の公務員は無能ばかりだから、処分されるだろうな


4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 12:13:55 ID:YIZdekRV
sage

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 00:15:59 ID:1PmF0Kia
>>3
地方公務員にリストラなんか実質的にないでしょ。
やっと世間から言われ始めたけど、実態はまだまだって感じがしますよ。
この体質は簡単には変わらないだろう。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 03:06:15 ID:LjUYydKx
>>3
地方公務員法を改正しないと無理でしょ。分限免職なんて実質機能してない
と思う。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 03:26:12 ID:CFtYgMFr
>>3
そんな事は建前でしかない。

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 03:27:27 ID:CFtYgMFr
あ、でも自治体自体があぼーんする可能性があるところは
リストラしまくるかもね。次の夕張市候補の地方自治体って
結構あるんでしょ?

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 23:09:25 ID:Nsafe04m
財政のしっかりした自治体を選べばよい。
十把一絡げで議論するのはイクナイ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 02:03:27 ID:EMezSaPk
財政のしっかりした自治体でも、受験資格があるかどうか、だけどね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 13:28:07 ID:dpivnWQl
財団法人からキャリアに転職ってありうる?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)