5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教師】教育学部卒の転職【失格】

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 22:37:59 ID:A2H76byN
潰しの利かない教育学部卒が、更に転職を目指すスレです。


2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 22:41:28 ID:MiPCmMW3
うお!がんばれー!!

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 22:53:50 ID:A2H76byN
誰も来ないということは教育学部いねーってことか!

落ち込みました。さよオナラ

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 22:55:46 ID:6R5jqqpb
>>1
年齢職歴を教えてください

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 23:01:42 ID:A2H76byN
申し訳。

当方27。職業、潰しの利かない小売業。

営業希望で転職活動はじめました。この2重苦でどこまでやれるか試してみます



6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 23:03:25 ID:6R5jqqpb
教員免許は取ったんですか

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 23:04:50 ID:A2H76byN
一応3流国立大卒。小・中学国語の免許ありマス。

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 23:11:49 ID:6R5jqqpb
教員になられようとは思わないんでしょうか
>>1さんが新卒時に比べて団塊教師退職のため
採用倍率は下がってると思われますが

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 23:17:15 ID:A2H76byN
やっぱ公務員だし安定してるし魅力あるけどね。
でも、すげー閉鎖社会で教師は変だし、子供は崩壊するし、親はDQNばかりだし。
最近知り合いの教師が自殺してリアルに感じた。

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 23:19:23 ID:T5vR3fAT
個人的な意見だが、教師をすると30人学級を担当したら
最低でも60人の「親」という名の「子供」も担当することに
なるからきついんだと思う。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 23:25:52 ID:A2H76byN
どんな仕事もきついだろうけど。
今の仕事も結構閉鎖的。小売は店舗メインだから余計に。
晴れた日なんか外に出て行きたくなるよ。


12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 23:45:02 ID:5aRd0vv8
部落地域に就任したら教師生活終了

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 23:49:32 ID:A2H76byN
会社に教育学部卒っていないんよ。それが更に不安を大きくします。

知り合いはみんな教師か講師になってるね。


14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 00:30:40 ID:WbWVoR0/
偏差値60くらいの国立教育学部卒です。
教師を目指して頑張ってたのにいつの間にかニートです。本当にありがとうございました。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 00:34:37 ID:DfgOkPaa
>>14
講師にはすぐなれるんじゃね?
契約社員見たいなもんでしょ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 00:58:28 ID:+Y26dIOU
無職・無収入の状態でニートするのか、
公務員・収入ありの状態でニートするのか。(休職)

どちらがいいのか考えなさい。

教師を長く続けるコツは、限界までがんばらないこと。
カッコつけようとは思わずに、しんどくなったら休むこと。
そうすれば、あなたにでもできるような職場に回してくれる。

こーちょーと仲良くしておけよ。


17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 01:04:56 ID:DfgOkPaa
なんか教育板みたくなってきた。

営業志望ですけどやっぱ実力つくのは法人相手なんですかね?

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 08:17:42 ID:H5kMPDb3
氷河期時代の人間だけど、地上に逃げた。
だから、教育実習と重なって試験はきつかったけど、受かる程度のレベルまで事前に作っておいたから
何とかなったっけど、予想通り教育行政にとばされたなぁ。
不夜城と呼ばれるような世界。錆残地獄。
教員になっても指導主事として同じく県庁に飛ばされただろうし、
辿り着く所は同じだったな。業務内容は違うが。

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 00:15:14 ID:5f7XOinw
>>18
小売はあんまり残業無いから楽は楽。

教育学部って変な奴多かった。教授含め。サヨの巣窟だった。
平和教育なんて教授馬鹿すぎて10分で蹴った。



20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 04:32:05 ID:dyEVoSBQ
教師なんて目指す奴には禄なのがいないことがわかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)