5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★この会社だけはやめとけ!東京都、神奈川県★8

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 11:02:53 ID:h5D8RY0l
前スレ


★この会社だけはやめとけ!東京都★7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1148889978/

神奈川県この会社だけには気をつけろ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1127607088/

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 11:18:24 ID:XMcYjfyK
>>1
乙カレー!

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 16:52:16 ID:SeGBDACT
前スレ
★この会社だけはやめとけ!東京都、神奈川県★6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1148912692/

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 16:55:58 ID:SeGBDACT
949 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2006/12/12(火) 23:29:20 ID:QfXBEOxG
俺、アイングの人間だけど

>>947-948
お前さ、社内では誰だかバレバレで笑い者になってるよ
面白がってお前をイビリ出した課長もここの書込み見て
「やはり俺の目は正しかった。辞めさせて正解だ」と言ってるよ
ただ、あまりにも目に余るんで告訴も考えてるってさ。お前じゃ
勝ち目ないだろ?もう中傷は止めといたら?

これが最後の忠告だ



コジマ大隊長「どっちもどっちだ・・・」

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 18:10:14 ID:/byW77J1
グッドウィルから派遣されるところ

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 22:46:26 ID:jBd8jxyI
アイング株式会社
総合ビルメンテナンス業(清掃、警備、設備、派遣事業)
事務所は狭くて臭くて汚くてボロボロ。豚小屋状態。
職場環境はまるで北朝鮮の強制収容所か中国の労働改造所。
給料は安く、人並み以下。
賞与はすずめの涙。
福利厚生は全くなし。
社員間に助け合いの精神全くなし。
経営者は社員を全く信用していないし、責任ある仕事を任せない。
しかし責任追及だけはやる。
技術力、労働力、将来性が全くないただのピンハネ集団。
人の生血を吸って自分だけ生き続ける吸血鬼企業。
大企業のおこぼれをいただく鳩企業。
典型的な3K職場。
典型的なDQN企業。



7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:33:04 ID:DIm9aCle
>>7
了解。もうこの先はコピペしなくていいよ。

8 :7:2006/12/18(月) 23:33:50 ID:DIm9aCle
>>7
やべっレス番間違った>>6だったorz

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 21:35:27 ID:A2c7flVD
アポルテ(新聞折込

10 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/19(火) 21:38:09 ID:2k8QYq6h
エ○オ○クス(八王子市)
恐怖政治会社

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 22:47:36 ID:5tC7YOsO
アイング株式会社
総合ビルメンテナンス業(清掃、警備、設備、派遣事業)
事務所は狭くて臭くて汚くてボロボロ。豚小屋状態。
職場環境はまるで北朝鮮の強制収容所か中国の労働改造所。
給料は安く、人並み以下。
賞与はすずめの涙。
福利厚生は全くなし。
社員間に助け合いの精神全くなし。
経営者は社員を全く信用していないし、責任ある仕事を任せない。
しかし責任追及だけはやる。
技術力、労働力、将来性が全くないただのピンハネ集団。
人の生血を吸って自分だけ生き続ける吸血鬼企業。
大企業のおこぼれをいただく鳩企業。
典型的な3K職場。
典型的なDQN企業。


12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 23:56:42 ID:p0fK/l/v
覚悟しとけよな

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 13:20:18 ID:Lo7anYAP
>4>12
1000超えてから書き込むなよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 15:22:09 ID:eNCYrmaY
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1165746709/

ここのテンプレでだめなとこある?

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 20:24:33 ID:4t+zh+Lm
株式会社TEC(電気通信士の募集求人)の評判はどうなのでしょうか?
グーグルのDQN検索でもひっからなかった。
ブラック企業じゃないってことだよね?

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 02:03:59 ID:RfolV1zd
リフォームのナ○ヤマ
社長のモラハラがひど過ぎて自殺未遂に追い込まれるよw
監視カメラ付けられてるから24時間気が抜けないしね〜

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 02:10:57 ID:V9uj9/21
>>16
一時潰れるなんて噂があったがどうなんだろう?

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 16:57:16 ID:bFr7rKcj
NPO○○法人@池袋

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:24:11 ID:Oyn+QXGe
株式会社再生

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 00:39:26 ID:vqtZlJIl
株式会社電子応用てどうですか?
年間休日133日、35歳で年収800万とか夢みたいですけど、
実際の情報をご存知の方いませんか?

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 17:26:52 ID:gEAGT0Vb
【北朝鮮】 楽天市場ってどうよ?2 【逮捕間近】 ※ベンチャー板
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1158594656/
【ブラック企業】楽天2【監視カメラ】 ※就職板
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1153668489/
【三木谷逮捕か!?】●楽天●【工作員発覚】 ※転職板
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1157271890/

【楽天市場】楽天出店者と元出店者の本音スレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/shop/960/

・客とのトラブルが日常茶飯事
http://www.ingc.jp/
http://www.geocities.jp/rakuten000/
http://news.finance.livedoor.com/news/detail/id/3_2_200507011201
http://aqwsedrftgyhujikol.seesaa.net/
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_06/t2006062834.html

・職場環境は三木ダニ礼賛の宗教懸かった超体育会系
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=339
http://www.yomiuri.co.jp/net/feature/20051124nt07.htm

・社員監視が厳しい企業
1楽天、2日本生命、3日立製作所
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=400

・財務状況が非常に厳しい危険企業
総合順位 122位 http://midb.sub.jp/risk/00.php
サービス業順位 9位 http://midb.sub.jp/risk/33.php 

・ネットで工作活動を行う楽天
http://kaiseino.jugem.jp/?eid=24#sequel
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200608271933

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 17:28:51 ID:XaX8vXKX
えがおプランニングは最悪

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 00:37:51 ID:E5PsZALc
ユニパルス株式会社

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 18:15:09 ID:ErlTWbWJ
夢真はやばいのか?前スレで出てたが。
知らずに受けて内定もらってしまった……

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:16:08 ID:E5PsZALc
ユニパルス株式会社

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 01:48:29 ID:ZWTubM+q
株式会社アルゴノーツ

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 10:58:46 ID:qooScYyp
株式会社サイバープロ
昨年夏頃の退職者に最終月の給料支給無し。

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 18:58:33 ID:o2QNSvWJ
神谷コーポレーション、ハローワークでまた架空求人出してるよ。(何年前から同じ求人出してんだ?)

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:31:25 ID:OyebmtfE
アイング株式会社
総合ビルメンテナンス業(清掃、警備、設備、派遣事業)
別名総合蛭メンテナンス業(大企業の生血に吸い付くため)
事務所は狭くて臭くて汚くてボロボロ。豚小屋状態。
社員の扱いは家畜以下。
職場環境はまるで北朝鮮の強制収容所か中国の労働改造所。
給料は最低。社員はワーキングプア状態。
賞与はすずめの涙。
福利厚生は全くなし。
社員間に助け合いの精神全くなし。
経営者は社員を全く信用していないし、責任ある仕事を任せない。
しかし責任追及だけは一著前にやる。
技術力、労働力、将来性、専門力が全くない無能なただのピンハネ集団。
人の生血を吸って自分だけ生き続ける吸血鬼企業。
大企業のおこぼれをいただく鳩企業。
典型的な3K職場。
典型的なDQN企業。
本当に最悪の企業。
社員は飼い殺し状態。
ここにいるくらいなら、まだホームレスの方がまし。

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:32:48 ID:6kFf2c5F
メ○ィア株式会社
連日深夜残業・休日出勤多し 手当は5千のみ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 04:05:21 ID:5cNJyVd6
トラストテックもハローワークの常連。

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 05:33:17 ID:ZLOnoiIU
警視庁

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 17:21:51 ID:7QyHPcpH
>>32
警官は良いよ〜
大卒初任給23万だけど警察学校終了して1年も経つと
何故か32万だものw

危険手当がデカイらしいね

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 17:48:45 ID:8qrD/KYf
警官やるなら体格が良くないと。
喧嘩の仲裁、チンピラ、いかれた小僧相手だぞ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 19:02:13 ID:MA9EEUnJ
上下関係が非常に厳しいし、うんざりするほど書類仕事が多い。
待遇は良いが辛い仕事だぞ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 01:21:11 ID:Azfjl8/A
>>33
危険手当w んなもんあるかー 深夜手当と長時間ある残業手当だろ

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 02:00:29 ID:Azfjl8/A
>>35
だから誰でもなれるのか。

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 02:19:11 ID:AJZiNYL7
内容:
警官は体力無いと無理だよ。
知人が県警言ってるからよく愚痴を聞いてるけど

先輩からの鉄拳制裁
3交代制の割にサビ残満載
わけの分からん内容で怒鳴られたりする
K札学校は本物よりはぬるいにしろ軍隊生活。
そもそも警官自体がすごいDQNが多い。
手当てなんて特に最初は警察学校入るための備品など買わされて
半分近くもっていかれてしまう。
おまけに激務の中、マラソン大会やらわけの分からんイベントを
不祥事起こって大変な中職務を犠牲にしてでも最優先で準備という風潮。

兎に角警官を目指す奴は
・体力に自信があり、体育会系ののりは全然気にならない。
・正義感や道徳なんて気にしない。
・仕事を他人に押し付けるSkillには自信がある。
に該当しないと相当がっかりしますよ。


39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 02:19:47 ID:AJZiNYL7
続き。

一般企業と違うから身辺調査もばっちりやられますし
前職(特に公務系はもろに)とかにかんしてもいろいろ言われる。
それで落とされたりってことは無いけど警察なんかどうせ腰掛だろ?あぁ?
見たいな事言われまくって大声で「そんなことは決してありません!!!」
って直立不動で叫べないと無理。
またそういった上下関係守れ無いと即退職になる。

あと実質的業務としても定期的に剣道か柔道をやるし
かなりの高確率で機動隊に一度は行くらしいので
結構その手の荒っぽい内容に理解が無いと続けるのは難しいと思う。

ここまで言っておいてなんだけどそれでもしっかり信念もって
がんばれる人はベテランさんなんかはしっかり見ててくれるので
より実践的でしっかり教えてくれる人もいる。

まぁいずれにしろ入るなら相当覚悟していった方がいい。

40 :38,39:2006/12/27(水) 02:30:06 ID:AJZiNYL7
最初内容:って入っちゃってるのはエラーでてコピペしたもので・・・・。
あと追記になるけど34の体格は関係ない。
あるに越した事は無いけどそれは業務をこなすためという意味です。
知り合いは口をそろえて言ってるけど警察学校はいったら
イカレタ餓鬼や酔っ払いより上官が怖いって言ってるよ。
流石にやーさんだと分からんがまぁそれほど凄まじいもより。
警察学校でリアルハートマン軍曹と握手!!!

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 10:38:12 ID:/xy8mSIe
日構シーエスエスとかは体格は関係ないの?

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 10:52:54 ID:lActyLWG
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302625&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 23:59:25 ID:ho/LSLja
横浜市でブラックIT企業ありますか?
あれば詳細きぼん

44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 00:14:52 ID:DxaUO6Q3
http://work.or.tp/join.htm

ここで会社名と都道府県名を入力して検索すると職安に載せた回数が出てくる

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 00:20:29 ID:5fR7gTpQ
事業所名 宇野幸雄税務会計事務所 代表 宇野幸雄

住所 〒162-0805 東京都新宿区矢来町43番地
電話 03(3269)3450

従業員数2名
昭和33年開業


46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 03:04:59 ID:cJIItZR2
銀座にある美健

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 06:11:47 ID:aVx1jyt7
横浜にあるジョブサポートパワー株式会社。最悪。
ついでに親会社であるマンパワーも最悪。

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 09:31:43 ID:VLjk58Eo
リビングファースト
システムソフト
最悪。上層部が糞。

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 09:53:43 ID:EQ4CTo4Q
>>48
不動産関連の?
スカメが着たので、一度面接行ったことがあったな。
自称営業部長?の偏差値が30以下に見えたので、速攻辞退したけど。

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 10:07:33 ID:DxaUO6Q3
台東区のジェイ・○ラフト
給料くれない

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 11:25:29 ID:xQ0FCqQq
>>44
掲載回数で何が分かるのですか

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 11:28:51 ID:xQ0FCqQq

ちなみに自分が以前居た企業を調べたら
26回掲載していましたが。。。。。

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 13:50:39 ID:YbaZefQ+
典型的なブラックだな

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 17:43:54 ID:h4vq3tjg
場所:厚木
会社名:半導体エネルギー研究所(SEL)


参考【ブラックランキング】
【倒産】旧たけうちグループ(しゃなり、マイソフィア等)【万歳】
75  モンテローザ IEグループ(光通信、セプテーニ等)
74  オンテックス 先物取引(外貨証拠金取引)業界 浄水器及び高級布団販売会社 佐川急便 サニックス ダイナシティ
73  楽天 SEL&MST SMG 大創産業 中央出版系列(KTC外語等) 丸八真綿 SFCG[商工ファンド] 
    ロプロ[日栄]  ファイブフォックス(コムサ)
72  NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界 ベンチャーオンライン 富士ソフト[FSI] 
    ベンチャーセーフネット[VSN] フジオーネ・テクノ・ソリューションズ[FTS] フォーラムエンジニアリング
    消費者金融業界 セブンイレブン TV番組制作会社 MIT  野村證券(リテール)
71  トステム 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) セントラル警備保障[CSP] ソフトバンクBB(販売職)
    アルプス技研 富士火災(PA社員)
70  証券リテール営業(大手未満) アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等) クリスタルグループ(コラボ等)
69  パソナ JTB 丸井 レオパレス 日本総研 大和冷機工業 着物販売会社(たけうち別格) トランスコスモス 
    郊外型紳士服チェーン店 日本電産 セコム[SECOM] 綜合警備保障[ALSOK] 東京コンピューターサービス(TCS)
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売/コンビニ業界(セブン別格) 
    ソフトウエア興業 ドトールコーヒー 生保営業 オービックBC 早稲田アカデミ-
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社(大手子会社除く) 
    大王製紙  HIS 富士薬品 JR現業


55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 18:58:37 ID:0aP47ugQ
>>54
SELってDQNなの?
確かにしょっちゅう募集はしとるけど。

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 18:59:46 ID:qNpEeaY6
しょっちゅう募集=しょっちゅう退職者が出る

57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 19:10:02 ID:ynsJlrlD
たとえばさ、
リクナビとかに載ってる企業は
1流企業が多い気がするけど
あれって、他の転職サイトより
掲載するのにハードルとかあるのだろうか?
詳細きぼん

58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 19:11:43 ID:lhClX2tC
たんに掲載料の問題

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 19:34:28 ID:h4vq3tjg
>>55
疑わしかったら、入ってみな。

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 20:45:13 ID:Z6DSAmlq
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1148050055/l50

稀代の激黒企業↑。
中途採用しょっちゅうやってるから要注意。

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 20:50:53 ID:ynsJlrlD
>>58
そんなに高いのリクナビ。。。
Enとか、イーキャリとかあるけど。
じゃぁリクナビだからってあんしんは出来ないってことかい?

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 21:53:16 ID:bIyxsNK0
リクナビの掲載料は大体50〜80万って聞いた気が・・。
フリーペーパーだと10〜20万だったかな?
(掲載回数・スペースにより変動)

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 02:07:26 ID:1s1y4sDg
マイワーク

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 03:26:34 ID:5cxXg1PU
>>62
リクナビは高いよ。
最低料金ならそんなもんだが、オプション含めると
その5倍〜はかかると思う。
ここに求人だすのも一つの会社の信用。
http://www.gmo-sp.jp/media/next/price.html

ちなみに毎日コミュはリクナビの半額ぐらいだった気がする。

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 03:46:12 ID:B3AwI7Bi
川崎市麻生の松下○○。
プロばかりあつまって、新人を受け入れようとして無理な企業。
代表多く、法律には無知だから気をつけよう。周辺の企業はすでにOUT。
解雇予告とか残業とか無知というか無関心。

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 18:38:36 ID:0dDPJN3s
携帯電話業界専門の派遣会社ジェ○コム(マザーズ上場)は辞めとけよ。
激務薄給。2005、2006年だけでいうと離職率90%だからな
マジヤバイこの会社!

67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 18:41:14 ID:reGLxmMO
>>65
松下電工

68 :ジェシーコクラン:2006/12/29(金) 21:03:43 ID:Y7oveFhV
藤森工業

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 21:21:23 ID:B3AwI7Bi
>>65
松下工商か。あそこ役所工事の談合で暴れまわってたな。
掻き回される側なんて、もうたまったものじゃないよ。
本社が恐らく社長のマンションで、事務所が王禅寺(実質本社)はねぇ。
今、総務を募集しているけれど、前の人って辞めさせられたのかな?


70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 00:05:09 ID:I0BFveOD
えがおプランニングは取締役からDQN

71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 00:06:51 ID:XDwTA4Jk
ユニパルス株式会社

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 03:09:57 ID:4eQHpMG3
前スレ登場DQN企業一覧表

【あ】
アイング株式会社、ISS、オフィス24、小田急百貨店、インテリジェンス、アザレ化粧品、エムアールエス広告調査 、エイコー、イーエス・ウォーターネット、オザックス
【か】
クリエイト、クリスタル、canonソリューションシステムズ、キクチ精工、クロイツェル・ソナタ、ケンミレニアム、カスタード・ミイクロテック、QVCキューヴィシージャパン 、カールストルツ・エンドスコピー・ジャパン
【さ】
西武通運、セコム情報システム、ソフテック、佐川急便、サンクロレラ販売梶Aスタッフサービス、サントリー食品、センチュリー証券、JUKI、親和物産 、下田商事、シンワ梶A住宅総合共済会、セイミツ 、ソフトバンク
セブンイレブンジャパン
【た】
ディスコ、太陽マリーン、寺岡精工、大東薬品工業、東急ストア、トランスコスモス、東京コンピューターサービス、ドンキホーテ、テレマーケティングジャパン、ダスキン、トータルシステム、武富士
【な】
日本駐車場開発、日本ベクトン・ディッキンソン、日本システムクリエート、ナック(ダスキン) 、日本通運、日本調理機
日本マクドナルド
【は】
ハセガワ、橋本フォーミング、フィット産業、フォーラムエンジニアリング、富士ソフト、ボーダフォン、日比谷花壇、福神商事、プラネックスコミュニケーション、フェデックス キンコーズ・ジャパン、ハ○バ写真産業、ファミリーサービスエイコー
【ま】
マツモトキヨシ、明治安田生命保険、メイテックス 、メイキ樹脂
【や】
ヨドバシカメラ、ヤマダ電器、ヤマヒサ、ユニバーサルコンツェルン、ユニパルス、ヤマト運輸
【ら】
楽天、リクルート、リボンハーツクリエイティブ、りそな銀行
【わ】
ワタミ

これ以外にあったら補完よろしく

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 06:10:04 ID:Hy8Ffbu7
http://www.irep.co.jp/index.html
この会社について、何か情報をお持ちの方
情報提供希望!!

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 09:35:48 ID:G7w5s1DU
【あ】
姉○一級建築事務所、アイング株式会社、ISS、オフィス24、小田急百貨店、インテリジェンス、アザレ化粧品、エムアールエス広告調査 、エイコー、イーエス・ウォーターネット、オザックス
【か】
クリエイト、クリスタル、canonソリューションシステムズ、キクチ精工、クロイツェル・ソナタ、ケンミレニアム、カスタード・ミイクロテック、QVCキューヴィシージャパン 、カールストルツ・エンドスコピー・ジャパン
【さ】
西武通運、セコム情報システム、ソフテック、佐川急便、サンクロレラ販売梶Aスタッフサービス、サントリー食品、センチュリー証券、JUKI、親和物産 、下田商事、シンワ梶A住宅総合共済会、セイミツ 、ソフトバンク
セブンイレブンジャパン
【た】
ディスコ、太陽マリーン、寺岡精工、大東薬品工業、東急ストア、トランスコスモス、東京コンピューターサービス、ドンキホーテ、テレマーケティングジャパン、ダスキン、トータルシステム、武富士
【な】
日本駐車場開発、日本ベクトン・ディッキンソン、日本システムクリエート、ナック(ダスキン) 、日本通運、日本調理機
日本マクドナルド
【は】
ハセガワ、橋本フォーミング、フィット産業、フォーラムエンジニアリング、富士ソフト、ボーダフォン、日比谷花壇、福神商事、プラネックスコミュニケーション、フェデックス キンコーズ・ジャパン、ハ○バ写真産業、ファミリーサービスエイコー
【ま】
マツモトキヨシ、明治安田生命保険、メイテックス 、メイキ樹脂
【や】
ヨドバシカメラ、ヤマダ電器、ヤマヒサ、ユニバーサルコンツェルン、ユニパルス、ヤマト運輸
【ら】
楽天、リクルート、リボンハーツクリエイティブ、りそな銀行
【わ】
ワタミ


75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 09:37:46 ID:H1i/10YX
【あ】
姉○一級建築事務所、アイング株式会社、ISS、オフィス24、小田急百貨店、インテリジェンス、アザレ化粧品、エムアールエス広告調査 、エイコー、イーエス・ウォーターネット、オザックス
【か】
クリエイト、クリスタル、canonソリューションシステムズ、キクチ精工、クロイツェル・ソナタ、ケンミレニアム、カスタード・ミイクロテック、QVCキューヴィシージャパン 、カールストルツ・エンドスコピー・ジャパン
【さ】
西武通運、セコム情報システム、ソフテック、佐川急便、サンクロレラ販売梶Aスタッフサービス、サントリー食品、センチュリー証券、JUKI、親和物産 、下田商事、シンワ梶A住宅総合共済会、セイミツ 、ソフトバンク
セブンイレブンジャパン
【た】
ディスコ、太陽マリーン、寺岡精工、大東薬品工業、東急ストア、トランスコスモス、東京コンピューターサービス、ドンキホーテ、テレマーケティングジャパン、ダスキン、トータルシステム、武富士
【な】
日本駐車場開発、日本ベクトン・ディッキンソン、日本システムクリエート、ナック(ダスキン) 、日本通運、日本調理機
日本マクドナルド
【は】
ハセガワ、橋本フォーミング、フィット産業、フォーラムエンジニアリング、富士ソフト、ボーダフォン、日比谷花壇、福神商事、
プラネックスコミュニケーション、フェデックス キンコーズ・ジャパン、ハ○バ写真産業、ファミリーサービスエイコー  フィット産業
【ま】
マツモトキヨシ、明治安田生命保険、メイテックス 、メイキ樹脂
【や】
ヨドバシカメラ、ヤマダ電器、ヤマヒサ、ユニバーサルコンツェルン、ユニパルス、ヤマト運輸
【ら】
楽天、リクルート、リボンハーツクリエイティブ、りそな銀行
【わ】
ワタミ


76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 09:59:18 ID:JTuE+Dd9
>>52
自分が考えてる企業を調べたら、300件ヒットした様子。

77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 12:57:50 ID:vBXttq+Z
飯田通商

78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 13:16:32 ID:n6hr63jR
>>44
おいらが悩んでる会社、入力したらヒット数0件だった

でも、ガテンには毎週掲載されてる・・・

79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 14:35:44 ID:+ZtsfN3f
静岡のフレームワークス追加。



80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 14:38:54 ID:IdoFnNbr
>>79
東京都、神奈川県スレに静岡は不要

81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 14:49:54 ID:n73MgDUm
>>69
談合で、営業部長が纏まり掛けた話を何遍もひっくり返して、次回は宮前区の入札は出来なくなったところだな。
数えるほどだけど、会社や現場に顔を出して感じたことだが、組織固めの防衛型の人間が居ない。
最近居なくなった総務の青年は、電話とかで話していて防衛型の考えで、いよいよ組織拡大して収益を増やすのかと思った。
オセロと同じ理論だったようで、潰されたんだろうな。攻撃型だから、扱い方が分からずに駄目にしたかな。
大手から見て、潰れても仕方ない組織だな。野口工務店も大変だよ。
攻撃的なやんちゃ坊主で、法律で攻めると売り言葉に買い言葉で、無駄な足掻きをして倒産直結タイプ。
商談のやり方も概算でも、やり口がヤクザ宜しくで、いい加減で困る。
総務に入る奴は、攻撃こそ最大の防御の思考が良いよ。対は育たない環境、精神的におかしくさせてポイされるのがオチかも。
しっかし、前の総務さん辞めたのか。
大林組で総務しているけど、特徴ある明るさなんだよね。電話応対が。
総務部長や幹部連中が盗み聞きしていて、「ああ、松下工商の総務か。いいね、嫌味のない明るさだね」と興味を抱いていたな。
今は真逆。野口から中継されて俺の耳にも退職勧奨させて辞めさせたのが入ったよ。


82 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 21:49:26 ID:u8V09OMG
横浜市内の893IT企業情報求む!

83 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 11:36:56 ID:0EYXvqco
ユニパノレス株式会社

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 10:32:10 ID:fh4hrYOp
開明法律事務所

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 18:20:34 ID:L1+fNLi/
神奈川NO1DQN企業はどこ?

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 18:21:01 ID:0PxeFiAQ
>>75
山勝が前スレに出ていたので、再掲載きぼん

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 18:54:27 ID:SFeLB9jj
警備会社のセノン

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 20:30:28 ID:baLajH9u
>>81
建築業界の総務には、珍しく白い奴だったよ。黒系が多いのに。
精神的に追い込められたのは、野口・双葉筋で確認取れたよ。
頭を使って利益ばかり追求だから、松下工商も潰れるよ。
その前に、あの総務さんだから法律的な足をすくいするだろうな(藁)


89 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 20:32:59 ID:NHW543mv
皆さん!負けちゃ駄目
勝負はこれからよ
今年こそ飛躍の年になるように
祈ってま〜す

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 20:50:49 ID:Pk6WGWMa
【ブラックランキング】
日本総研がトラコスやTCSと同レベル!?
ソフトウエア興業よりひどい!?

嘘でしょ、いくらなんでも・・・

91 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/01(月) 21:38:59 ID:Pdeiyy6c
スーパーアルプス!!上司バカばっか。
 部下に対してのDVもはなはだしい。誰か労働監督署にうったえてくれ!!

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 21:59:23 ID:gIHHLajv
シーカってどう?
平塚にある会社だけど。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 04:13:52 ID:dJJToygJ
>>92
やめれ。悪名高いスイス系の会社。

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 04:25:49 ID:MoQGbUfh
インキュベクス

新横浜にある。

一次面接でその場で内定。有り得ない

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 06:06:39 ID:savrTLRp
基本的に派遣会社(特定派遣であろうと契約派遣であろうと)
関東全般だと思うけど、労働法すら知らないヤツおおすぎ。
コンサルタント会社なんか平気で労働法を「細かい法律なんか気にしてられない」と言い放つ。
派遣法改正はまるで自分達の追い風で、なんでもありだと勘違いしてる。
刑法並みに違反者を取り締まりしない限りよい会社なんか無いだろう。

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 08:43:42 ID:Gr/6mBWz
>>93
kwsk

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 09:10:43 ID:dJJToygJ
>>96
つあのシンドラーはスイス系

Cかは、まずは契約社員からスタートを提示される可能性大。

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 10:10:19 ID:yjG40gqR
>>97
サンクス。
契約だったらその場で履歴書ひったくって帰るよ。
他に何かあったら教えてください。

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 23:55:41 ID:YqCIo1gs
age

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 01:43:30 ID:MEtX2NYh
>>98
追加。
職種によって面接の後に4,5時間実力をテストさせられる
(これは事前に知らされないで当日いきなりの可能性大)
あと、人事が(恐らく)否な奴w
某転職サイトで何回も募集しているし正直やめとけ。

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 08:41:04 ID:y96QLA1c
>>100
陸ナビ?

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 10:43:04 ID:lYSpt4PI
株式会社B&C

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 12:08:04 ID:uC84fbp6
パートナーって言う会社はどうなの?

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 12:32:24 ID:7L+3fKSm
【あ】
姉○一級建築事務所、アイング株式会社、ISS、オフィス24、小田急百貨店、インテリジェンス、アザレ化粧品、エムアールエス広告調査 、エイコー、イーエス・ウォーターネット、オザックス
【か】
クリエイト、クリスタル、canonソリューションシステムズ、キクチ精工、クロイツェル・ソナタ、ケンミレニアム、カスタード・ミイクロテック、QVCキューヴィシージャパン 、カールストルツ・エンドスコピー・ジャパン
【さ】
西武通運、セコム情報システム、ソフテック、佐川急便、サンクロレラ販売梶Aスタッフサービス、サントリー食品、センチュリー証券、JUKI、親和物産 、下田商事、シンワ梶A住宅総合共済会、セイミツ 、ソフトバンク
セブンイレブンジャパン
【た】
ディスコ、太陽マリーン、寺岡精工、大東薬品工業、東急ストア、トランスコスモス、東京コンピューターサービス、ドンキホーテ、テレマーケティングジャパン、ダスキン、トータルシステム、武富士
【な】
日本駐車場開発、日本ベクトン・ディッキンソン、日本システムクリエート、ナック(ダスキン) 、日本通運、日本調理機
日本マクドナルド
【は】
ハセガワ、橋本フォーミング、フィット産業、フォーラムエンジニアリング、富士ソフト、ボーダフォン、日比谷花壇、福神商事、
プラネックスコミュニケーション、フェデックス キンコーズ・ジャパン、ハ○バ写真産業、ファミリーサービスエイコー  フィット産業
【ま】
マツモトキヨシ、明治安田生命保険、メイテックス 、メイキ樹脂
【や】
ヨドバシカメラ、ヤマダ電器、ヤマヒサ、ユニバーサルコンツェルン、ユニパルス、ヤマト運輸
【ら】
楽天、リクルート、リボンハーツクリエイティブ、りそな銀行、リビングファースト
【わ】
ワタミ

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 19:06:28 ID:FA+jfKvM
アホト○プ

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 19:13:03 ID:kygVdDX/
株式会社エイコー東京本社
正月早々の仕事始めからサビ残モード全開。
WCEが成立したら、真っ先に飛び付きそうな会社。

売上目標20%増の120億、粗利率30%、純利益率5%。
この数字は、従業員の長時間のサービス残業が前提の数字だろ?

その一方で経営者は海外で豪遊かい。
地獄に流してやりたいよ。

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 20:15:24 ID:jjv++ttN
>>106

> 株式会社エイコー東京本社
> 正月早々の仕事始めからサビ残モード全開。
> WCEが成立したら、真っ先に飛び付きそうな会社。

> 売上目標20%増の120億、粗利率30%、純利益率5%。
> この数字は、従業員の長時間のサービス残業が前提の数字だろ?

> その一方で経営者は海外で豪遊かい。
> 地獄に流してやりたいよ。

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:01:47 ID:CPHFg8J9
>>106
ホワイトカラーエグゼクティブ制度って、年収がかなり高額(1千万円?)な人が対象になるから無理だと思うが。

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:22:03 ID:kyzH4Nbb
>>108
そもそもこの会社は堂々と
残業代は支払わないと公言してるので
そんな法律が成立しようがしまいが
この会社にとっては何処吹く風でしょう

その一方で経営者は海外で豪遊ですよ。



110 :神谷町:2007/01/04(木) 22:18:36 ID:989HAZQd
株式会社ダイナシティ

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 22:48:47 ID:T8F+6foc
Cカの続報求む。
スイス系というだけでは悪いとは決め付けられないし。
実際に働いた場合に何か悪いことでもあるのでしょうか?

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 22:56:50 ID:cEd3TB6K
グッドウィル

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 23:01:46 ID:XQg3oIg2
株式会社クリエイティブジャパン
ttp://www.creative-japan.jp
偽造請負


114 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 00:04:48 ID:AZjeo9vI
五反田の井雅って正直どう?何かヤバイ噂ありますか?

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 00:19:20 ID:Tp/4FA0v
渋谷のアークパワーってどうですか?
人材ビジネスらしいんだけど。

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 01:54:31 ID:GLTHv1l1
>>115 人身売買ビジネス=奴隷商人 これが答え

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 14:12:27 ID:+3ycm+Fx
STG映像教育もやめておきな。研修中基本給24万で募集かけて正社員になった暁には給料急降下。年休なし、社保なし、将来性なし

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 14:14:12 ID:VfHN5QNG
略式で…
ニューテックという会社には気をつけな。
社長のワンマンに振り回されるぞ

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 15:44:14 ID:ntTXKaLW
イーウェルって会社はどうですか?

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 15:50:07 ID:+3ycm+Fx
ジャパン理リー不も辞めておけし。労働基準法違反も甚だしい。時間外なし、年休なし、社保なし、交通費(非課税)として毎月4万支給してるけど、これって違法じゃない?酢テップや日本送迎場スとも名乗ってるが…これも何かの抜け道なのか?

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 16:09:15 ID:y1T3qMB6
夢真ってどうですか?
なんか派遣くさい

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 16:57:05 ID:blUINiVm
よくNEXTで募集しているハチミツは絶対やめとけ。

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 17:00:16 ID:DmFPUT3M
>>121
派遣だよ。
建築ルートで応募してみたけど、最初は家の会社の制服でやってもらう。
後に、栃木の○○会社の制服を渡すから、そこで働いてと。


124 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 17:28:51 ID:UlKXUkrv
夢真はハロワの常連だよね

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 18:15:33 ID:5eip8I72
安さ爆発さくらやは間違いなしですね。

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 18:22:18 ID:moqNnbr4
相模原市田名の三菱重工の期間社員に応募したら、
派遣の登録会でした。

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 18:44:49 ID:UUow+HwI
田中サッ〇ュ工業社員は家畜

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:55:30 ID:Iio8jTgJ
>>126
三菱は派遣社員から、三菱の正社員への登用やってるでしょ。

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 01:05:45 ID:MI0LR3Uc
ラパーチェってどうなの?

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 03:13:56 ID:1HPsQvC5
>>127
鳥浜にあるところ?新卒の合同説明会でもチョクチョク見たよ。
そんなヤヴァイのか。

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 13:17:26 ID:VHIWw+p6
町田市のパナアールアンドディ

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 19:47:09 ID:rwSm2AYq
・面接は求人サイトでは2回と表記。実際は1回
・しかも夕方面接で夜には一次突破の連絡
・面接も事業拡大の為に人員確保をしたいと一時間説明。こちらは自己紹介のみ
・二次行ったら内々定
・給料は試用期間だからと低く言われる

ちなみにそんな会社に入社しちまったんだが、
入社後新入社員は社長と会食で、自慢話を二時間聞かされたり
サイト一箇所訂正するにも役員全員のハンコが必要な、
意味不明なとこでしたよ。当然給料はみなし。入社してから21時までの残業は、
ルーチンワークだから認めないと言われたが、24時まで何の為に残業しても出なかったよ。

もう辞めたが、なんでこんなとこに入ったんだか。
テンプレにある「カ行の会社」

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 22:45:41 ID:W84cfutp
http://www.takakasei.co.jp/

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 00:02:25 ID:kmaKh9sl
>>131
>町田市のパナアールアンドディ
まじで??よくないの?
転職を考えているのだが・・・。

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 01:09:25 ID:2kzk+T7N
ユ二八°ノレス株式会社

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 17:02:05 ID:2IAGHK1g
大洋システムテクノロジーってどう?


137 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 18:30:26 ID:6O2UKjpM
オザム

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 18:46:47 ID:AC7S49zq
飯田通商

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 18:49:56 ID:1uB5o9Cj
>>44
これ、結構便利な気がするぞ

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 20:16:31 ID:aV8DGcNj
>>44
応募または応募予定の会社名打って
過去の募集を遡って見ると・・・・
募集年齢、月額給与、社員数などなど
求める人物、給与提示の想定
意外と色々見えてくる
すばらしいサイトだ
お奨め!



141 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 20:49:29 ID:ValY/14K
>>132
ずばりどこですか?

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 21:11:32 ID:CktTxbvV
マック

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 00:56:31 ID:MpVOjlJo
どなたか採点お願いします。。。。<m(__)m>



・株式会社セントラルサービスシステム ttp://www.css-ltd.co.jp/
 (総務・人事職)

・株式会社エス・エム・エス ttp://www.bm-sms.co.jp/
 (人事職)

・荏原ユージライト株式会社 ttp://www.eu.ebara.com/
 (総務職)


144 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 01:58:34 ID:HvjOeV3+
>>143
荏原ユージライト>エス・エム・エス>セントラルサービスシステム

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 03:40:43 ID:FWrtx2Z7
ニコンスタッフサービス相模原
若い女性の面接担当。
家族のことで失礼なこと言うなよな。
最近の履歴書には、記載する欄が無くなった理由がわかった・・・

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 04:31:34 ID:Kmb+B5TU
えがおプランニングは劣悪企業

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 10:39:20 ID:M2djMU69
入社しても笑顔にならないな

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:56:18 ID:kUtDbGuh
携帯電話業界の派遣会社ジェイコ○はやめとけ!
錆残200時間、離職率9割のブラック

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 16:34:15 ID:rs1iT19/
>>148○はム?
そこ登録行った事あるけど
最悪だった・・・('A`)

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 16:44:39 ID:+PfqMa6c
【あ】
姉○一級建築事務所、アイング株式会社、ISS、オフィス24、小田急百貨店、インテリジェンス、アザレ化粧品、エムアールエス広告調査 、エイコー、イーエス・ウォーターネット、オザックス
【か】
クリエイト、クリスタル、canonソリューションシステムズ、キクチ精工、クロイツェル・ソナタ、ケンミレニアム、カスタード・ミイクロテック、QVCキューヴィシージャパン 、カールストルツ・エンドスコピー・ジャパン
【さ】
西武通運、セコム情報システム、ソフテック、佐川急便、サンクロレラ販売梶Aスタッフサービス、サントリー食品、センチュリー証券、JUKI、親和物産 、下田商事、シンワ梶A住宅総合共済会、セイミツ 、ソフトバンク
セブンイレブンジャパン
【た】
ディスコ、太陽マリーン、寺岡精工、大東薬品工業、東急ストア、トランスコスモス、東京コンピューターサービス、ドンキホーテ、テレマーケティングジャパン、ダスキン、トータルシステム、武富士
【な】
日本駐車場開発、日本ベクトン・ディッキンソン、日本システムクリエート、ナック(ダスキン) 、日本通運、日本調理機
日本マクドナルド
【は】
ハセガワ、橋本フォーミング、フィット産業、フォーラムエンジニアリング、富士ソフト、ボーダフォン、日比谷花壇、福神商事、
プラネックスコミュニケーション、フェデックス キンコーズ・ジャパン、ハ○バ写真産業、ファミリーサービスエイコー  フィット産業
【ま】
マツモトキヨシ、明治安田生命保険、メイテックス 、メイキ樹脂
【や】
ヨドバシカメラ、ヤマダ電器、ヤマヒサ、ユニバーサルコンツェルン、ユニパルス、ヤマト運輸
【ら】
楽天、リクルート、リボンハーツクリエイティブ、りそな銀行、LEC(東京リーガルマインド)
【わ】
ワタミ

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 17:14:47 ID:+x31pdni
はせがわは平仮名だぉ

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 20:13:24 ID:v8cL8vfY
おぶつだんーのーはーせーがーわー

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 20:15:54 ID:v8cL8vfY
ティエムティっていう横浜の会社もDQN
グループ管理部の部長が精神異常者
あんな奴を管理部長にしておく会社もどうかしてる


154 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 20:16:40 ID:v8cL8vfY
汚物壇のはせがわ


155 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 20:50:55 ID:w4OeiRS6
手と手の節を合わせて不幸せ

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 22:32:00 ID:rIqhvgl4
ユ二八°ノレス株式会ネ±

157 :143:2007/01/09(火) 01:17:42 ID:CAu8iR7f
>>144
サンクス!<m(__)m>

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 04:39:24 ID:sYYFNeG2
はせがわ本社は福岡だね。
でも東京支社もあるみたいだからこのスレでもおKかな?
人の氏を商売にするのは個人的にダメだな。

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 16:11:07 ID:FzK+hnUe
ABCホームは?
藤沢駅の周辺で朝から晩まで狂ったように歌舞伎町の
呼び込み見たいなシツコイまとわりつきをしています。
マンションの売れ残り販売らしいw



160 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 17:47:34 ID:9zX3voW5
中央線沿線にある、水産会社
ほとんど、北朝鮮

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:21:26 ID:ARShSAWv
散々既出かもしれませんがリクルートはどの辺がDQNなんでしょうか
教えてちゃんですみません

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:24:41 ID:JkQYMlMh
>>111
CKA社は、間違い無くブラック会社だ。
入社前は、離職率がかなり低いような事言ってるけど、実際はかなり高い。
信用できないのであれば、地元の調査会社に依頼してもらった方が良い。
最悪の会社だ。


163 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:08:46 ID:4HD4hFIT
>>162
情報サンクス。
調査会社とは???
教えて君ですまぬが教えてください。

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:40:56 ID:JkQYMlMh
>>163

・調査会社についてですが、平塚、藤沢近辺に、探偵会社のような調査会社があると思います
10マン位払えば、地元の評判、業界の評判、社内の状況をレポートしてくれると思います。

・取引先は、殆ど建設業者であるため、そこからの情報を分析してみて下さい。
必ず結論が得られるはずだと思います。

・浜ゴム、サンスター等の競合他社からの情報を仕入れて、分析してください。
現況を知ることが出来るかと思います。

ちなみに、職種は何ですか?
管理系?技術系?それとも営業?

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:53:07 ID:4HD4hFIT
>>164
いろいろありがとう!

職種は営業です。
何か情報がありましたらお願いします!

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:58:35 ID:JkQYMlMh
>>163
164です。
抽象的な事ばかり言って申し訳ございません。
会社の実情について、いろいろお話したいのですが、難しい状況に御座います。

部署によっては、居心地が良いところもありますので、客観的な情報を取り入れながら
決断してください。

私にとっては、最悪な会社です。

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:07:24 ID:JkQYMlMh
>>165
書き込み入れ違いになってしまい、申し訳御座いません。、
営業ですか?
金銭的に合意が出来、旅が好きなのであれば、良いかと思います。
全国を旅しながら、のんびり働けるかと思いますけど。

けど、いつのまにか、いなくなっているんだよな。

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:11:05 ID:U4E8aRCi

精力剤とか出してる神田の宝仙堂。
1年中絶え間なく社員が辞めてる超DQN会社。

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:14:47 ID:0erTrsDQ
ほうせんどうはハロワに出てたけど
条件悪すぎたよ

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:39:38 ID:t8ik56oR
アイング株式会社
総合ビルメンテナンス業(清掃、警備、設備、派遣事業)
別名総合蛭メンテナンス業(大企業の生血に吸い付くため)
事務所は狭くて臭くて汚くてボロボロ。豚小屋状態。
社員の扱いは家畜以下。
職場環境はまるで北朝鮮の強制収容所か中国の労働改造所。
給料は最低。社員はワーキングプア状態。
賞与はすずめの涙。
福利厚生は全くなし。
社員間に助け合いの精神全くなし。
経営者は社員を全く信用していないし、責任ある仕事を任せない。
しかし責任追及だけは一著前にやる。
やりがい全くなし。
技術力、労働力、生産性、将来性、専門力が全くない無能なただの
ピンハネ集団。
人の生血を吸って自分だけ生き続ける蛭メン企業。
大企業のおこぼれをいただく鳩企業。
典型的な3K職場。
典型的なDQN企業。
本当に最悪の企業。
社員は飼い殺し状態。
ここにいるくらいなら、氏んだ方がまし。


171 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:54:03 ID:nSmZFP95
ここにもマルチしたる。

この板にもあるけどガリバーな。
うっかり、その請負の高○トランスポートとかいうとこに面接に行っちゃったよ。
タウンワーク求人とか駄目だな。糞以下。
社員募集で行ったら請負の完全出来高制。保険年金一切無し。
現地までの交通費自腹。それが月約15万は掛かる。
その他、「近所に自腹で駐車場を借りろ」だと。休みはなし。
「みんな、家族の協力で休み無しで頑張ってますよ!」だって。
「ときどきフェラーリとかのスーパーカーもあります。夢の車も運転できるんですよ。」
「どうします?」だと。
他に高卒が2人折れた履歴書持ってノーネクタイで来てたが、目を輝かせてんだよ。
俺「そのフェラーリを回送中にカスったらどうなるんですか?」
「自腹ですね!」「でも、回送業者は沢山ありますが、うちは事故はほとんどありませんよ!」
俺「なぜですか?」
「ガリバーの請負という一流のプライドがありますから!」
俺「フェラーリのミラーは20万超なんですけど、自腹なんですか?」
「大丈夫です。やる気次第で稼げますから!」

俺が、こんなに分りやすくDQNぶりを引き出しているのに、高卒2人は
是非とも働かせてくださいとか言ってるんだよ。

俺は、丁寧に履歴書を書いて、のこのこやって来た自分が情けなくて悔しくて
ガックシノションボリな帰り道だった。


172 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 01:11:35 ID:O4bKHM+L
ユ 二 八° ノレ ス 木朱 ェ弋 会 ネ±

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 03:48:57 ID:ir+S5szV
【あ】
姉○一級建築事務所、アイング株式会社、ISS、オフィス24、小田急百貨店、インテリジェンス、アザレ化粧品、エムアールエス広告調査 、エイコー、イーエス・ウォーターネット、オザックス
【か】
クリエイト、クリスタル、canonソリューションシステムズ、キクチ精工、クロイツェル・ソナタ、ケンミレニアム、カスタード・ミイクロテック、QVCキューヴィシージャパン 、カールストルツ・エンドスコピー・ジャパン
【さ】
西武通運、セコム情報システム、ソフテック、佐川急便、サンクロレラ販売梶Aスタッフサービス、サントリー食品、センチュリー証券、JUKI、親和物産 、下田商事、シンワ梶A住宅総合共済会、セイミツ 、ソフトバンク
セブンイレブンジャパン
【た】
ディスコ、太陽マリーン、寺岡精工、大東薬品工業、東急ストア、トランスコスモス、東京コンピューターサービス、ドンキホーテ、テレマーケティングジャパン、ダスキン、トータルシステム、武富士
【な】
日本駐車場開発、日本ベクトン・ディッキンソン、日本システムクリエート、ナック(ダスキン) 、日本通運、日本調理機
日本マクドナルド
【は】
ハセガワ、橋本フォーミング、フィット産業、フォーラムエンジニアリング、富士ソフト、ボーダフォン、日比谷花壇、福神商事、
プラネックスコミュニケーション、フェデックス キンコーズ・ジャパン、ハ○バ写真産業、ファミリーサービスエイコー  フィット産業
【ま】
マツモトキヨシ、明治安田生命保険、メイテックス 、メイキ樹脂
【や】
ヨドバシカメラ、ヤマダ電器、ヤマヒサ、ユニバーサルコンツェルン、ユニパルス、ヤマト運輸
【ら】
楽天、リクルート、リボンハーツクリエイティブ、りそな銀行、リビングファースト、LEC(東京リーガルマインド)
【わ】
ワタミ

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 06:49:18 ID:hptd2jkx
>>167
ありがとう。
本当に感謝しています。

賃金については、リクナビ通りなら問題無しです。
旅は好き、というか、今の職場は変化がないから出張の多い職種への転職を希望しています。

また何かあったら教えてください!

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 07:49:04 ID:fzOeQ+QH
>>174
この会社の販売先は、中小零細建築土木会社が殆どなので、そういう会社から情報
を収集し、決断した方がよいですよ。




176 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 09:43:32 ID:Yi/W51vr
>>173
株式会社ジェイ・クラフトも入れてくんろ

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 20:27:44 ID:2M64FOT4
>>166
スイス人の社長、背が高いよね。
漏れは面接逝ったら契約社員からと面接官に
言われたのでさっさと帰ってきたよ。
時間と交通費の無駄だったので腹立たしい。

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:40:36 ID:cV4ncpqM
インターネットの力で創価学会を潰そうぜ第23弾
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1164117761/l50

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:52:45 ID:???
-------------------------------------------------------------------------------------------
★各地域の敵対者排除/躾け

a)創価学会への強固な敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある
子息子女の不幸により折れる可能性も高い
子息子女へは創価学会へ反発しないよう躾ける
敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある
会員の子息子女の敵であってはならない

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である
商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある
会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける

c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう

d)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある
くれぐれも会員が疑われてはいけない

e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計らう

f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要がある

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある





179 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:26:39 ID:28YZWvgU
>>168,169

神田の宝仙堂つづき。

@昇給ナシ。
Aボーナスなし(出ても中学生の小遣い程度)。
B経営者が超DQN。
Cセ○○ラ、暴○の嵐。
D社員が絶え間なく辞める。
E気に入らない社員は即日クビ。
FロクにPCも無い会社。あっても時代遅れのひどいPC。
 計算はほとんど電卓による手作業。
Gサービス残業、サービス休出の嵐。
H売れない商品は社員が無理やり買わされる。

社員は皆哀れな奴隷状態。すべてが時代遅れ。
あんなとこ絶対行っちゃダメ。



180 :132:2007/01/11(木) 00:22:11 ID:8vaj4GQs
>>141
亀レスになりますが、
ケ●・ミレ●ア●になります。
確かに宗教がかっていますが、そんな社風になじめたら
半年過ぎたら月給は30以上にはなりますよ。
そういう意味では完全ブラックとまではいえないですが、過労で死ぬね。

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:40:25 ID:9/YwRwcn
湘南軽貨物

立て替えた高速代とかの精算くらいはちゃんとやれよ

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 01:07:13 ID:wgLB0t0M
ユ 二 八° ノレ ス 木朱 ェ弋 会 ネ±

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 03:32:45 ID:y8excrPN
ここの表にあるナックの経営コンサルタントに応募したんだけど、
どのへんがDQNなのか前スレ見たり、ご存知の方教えてください。

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 03:36:24 ID:y8excrPN
ここの表にあるナックの経営コンサルタントに応募したんだけど、
どのへんがDQNなのか前スレ見たり、ご存知の方教えてください。

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 11:14:55 ID:lc/aeRUT
>>179

神田の宝仙堂つづき。

I給料激安。
J基本給は中学生のお年玉総額程度。

本当にひどいよ。

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 16:02:48 ID:V9McNEgx
>>174
入社する前に、工場内良く見学してみてください。
昭和を思い出す、設備、システム、そして 社員達。
うーん、風情があります。

何故、以前マーケットを独占していた企業が、誰も名前を知らない企業になったのか?
社長の奥さんって誰?
マネージャ同士付き合っていたり、結婚していたりしない?

決断する前に、調べてみようね。



187 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 17:30:32 ID:/RiCpYCV
【あ】
姉○一級建築事務所、アイング株式会社、ISS、オフィス24、小田急百貨店、インテリジェンス、アザレ化粧品、エムアールエス広告調査 、エイコー、イーエス・ウォーターネット、オザックス
【か】
クリエイト、クリスタル、canonソリューションシステムズ、キクチ精工、クロイツェル・ソナタ、ケンミレニアム、カスタード・ミイクロテック、QVCキューヴィシージャパン 、カールストルツ・エンドスコピー・ジャパン
【さ】
西武通運、セコム情報システム、ソフテック、佐川急便、サンクロレラ販売梶Aスタッフサービス、サントリー食品、センチュリー証券、JUKI、親和物産 、下田商事、シンワ梶A住宅総合共済会、セイミツ 、ソフトバンク
セブンイレブンジャパン,ジェイ・クラフト
【た】
ディスコ、太陽マリーン、寺岡精工、大東薬品工業、東急ストア、トランスコスモス、東京コンピューターサービス、ドンキホーテ、テレマーケティングジャパン、ダスキン、トータルシステム、武富士
【な】
日本駐車場開発、日本ベクトン・ディッキンソン、日本システムクリエート、ナック(ダスキン) 、日本通運、日本調理機
日本マクドナルド
【は】
ハセガワ、橋本フォーミング、フィット産業、フォーラムエンジニアリング、富士ソフト、ボーダフォン、日比谷花壇、福神商事、
プラネックスコミュニケーション、フェデックス キンコーズ・ジャパン、ハ○バ写真産業、ファミリーサービスエイコー  フィット産業
【ま】
マツモトキヨシ、明治安田生命保険、メイテックス 、メイキ樹脂
【や】
ヨドバシカメラ、ヤマダ電器、ヤマヒサ、ユニバーサルコンツェルン、ユニパルス、ヤマト運輸
【ら】
楽天、リクルート、リボンハーツクリエイティブ、りそな銀行、リビングファースト、LEC(東京リーガルマインド)
【わ】
ワタミ

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:08:25 ID:aWwuCUdp
>>187
追加修正乙

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:21:01 ID:SB2AkJoF
何でリクルートが入ってるんですか?

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:46:22 ID:6Sr69WXL
横浜の東研テクノサービスここだけはやめとけ!

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 00:20:15 ID:xBj1/LMC
ユ 二 八° ノレ ス ホ朱 ェ弋 へ云 ネ±

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:57:04 ID:xI04TZ3c
不二家

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 06:36:32 ID:voF1bAZI
>>186
たくさんの情報、ありがとう。
なんでそんなに知ってるんですか???
印象は悪くなかったのですが、内実は結構、厳しいのかな?
もし、内定もらったら「ウン」って言っちゃいそうなんですけど・・・。
営業だと大変ですか?

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 17:16:44 ID:ozxn/MKs
事業所名 宇●税務会計事務所 

住所 〒162-0805 東京都●●区●●町●●番地


従業員数2名
昭和33年開業


195 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 17:48:41 ID:1DoxCxlx
pdc株式会社(旧ポーラデイリーコスメ)
@離職率90% 毎月誰かが辞めていく
A気に入らない社員は即いじめ→クビ
B残業夜中の4時まで当たり前、タクシー代自腹
C採用担当者は最悪な二重人格男(求人広告の写真参照)
D社員全員やる気なし→辞めるタイミングを見計らっている


196 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 18:31:21 ID:YtSsOVHA
>>195
昔受けましたよ。社長がDQNで社内が陰湿だった気がします。
人事は若造だったかな?

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 18:38:30 ID:C2u7sA2k
ポーラ化粧品の関連会社?

198 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 18:50:32 ID:1DoxCxlx
社長は12月末で経営悪化の責任を負い退社。
1月からは新社長が来たがこの会社の陰湿さは変わらないだろう。
人事の若造は本当に二重人格。
ド田舎に住んでいるのに都会人ぶってます(爆)
というより、50人以下の零細企業のくせに大企業ぶった考えの奴等多数。
入社しなくて良かったですね、もうじき潰れますよ。


199 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 18:56:37 ID:1DoxCxlx
ポーラ化粧品のグループ会社だが、ポーラという名前がなかったら即潰れている会社。
ここの商品買わなくて由

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 21:00:19 ID:gM3fHxz3
株式会社フレックス、株式会社チェッカーサポートってどうですかね?
誰かご存知ない?

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:42:57 ID:wMvv0ger
株式会社デリシャスリンク(JRの子会社)
人間関係最悪
サービス業だが社員が人と話すのが苦手



202 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:49:57 ID:XA2y/OOh
化学企業偏差値ランキング(現時点)

70 信越化学
69 旭硝子 味の素
68 三井化学 住友化学 花王 富士フイルム
67 三菱化学 日東電工 旭化成(住宅・MR以外) クラレ JSR
65 東レ 帝人(MR以外)  高砂香料 
64 協和発酵(MR以外) DIC カネカ 長谷川香料 住友ベークライト  積水化学工業(住宅以外) 
63 日本板硝子 日本ゼオン 関西ペイント 日本触媒 日立化成 日本油脂 エア・ウォーター
62 東ソー 三菱レイヨン 旭電化 ダイセル 日本ペイント 日本酸素 セントラル硝子 資生堂
61 東洋インキ 東洋紡 トクヤマ 日本電気硝子 電気化学工業 ユニチャーム
60 昭和電工 日清紡
59 チッソ 宇部興産
58 呉羽化学 日本曹達 三菱樹脂 日本化薬 東京応化工業 三洋化成
57 日産化学 東亞合成 新日鐵化 コニシ
56 アイカ工業 石原産業 堺化学工業 エスケー化研 サカタインクス
55 積水樹脂 荒川化学 
54 日本パーカライジング 日本合成化学 大日本塗料 ハリマ化成
52 藤倉化成 北興化学
48 関東電化 日本カーバイド 富山化学
46 東洋合成

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 01:10:38 ID:92izRy6j
>>187
ユミルリンク株式会社をついかしておくんなまし。

錆算、100H/月超え当たり前。
昨年10月〜12月だけでも、鬱で退職者数名出ている。
昨年12月には10名以上一挙に退職ww

べんちゃキャピタルからの資金を、業務目的以外で使ってるらしいw

マジどうしようもないぜ。



204 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 09:55:01 ID:D61WrarJ
190 ハロワの紹介で行ったら担当がいないからアポ取れず やっとアポ取れて面接に行ったら横柄な態度 

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 11:55:45 ID:AYZwXh45
泣純塔_ープロジェクト

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 16:38:48 ID:sESJvHjA
株式会社○ニエイ

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:35:58 ID:MU/kAt6e
横浜のトゥエンティって会社

営業募集なんだか・・・

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:52:58 ID:lvGTQLXm
ヤ●イチ●ク●

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:48:42 ID:HxASva5O
ケイタイ派遣会社ジェイ●ム(みずほ株誤発注で有名)はマジやばいでー
数ある派遣会社の中でも、まさにKINGブラックだぞ!
残業200時間オーバー
超体育会系

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:58:32 ID:aZAMq2f5
>>193
営業だったら、そんなに大変じゃ無いと思うよ。
長く働くところでは無いと思うけど、1〜2年 腰掛け程度で働くのには良いと思う。

がんばってね。

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 01:15:22 ID:jrCb60ug
ユ 二 八° ノレ ス
ホ朱 ェ弋 へ云 ネ±

離 職 率
高 杉

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 04:19:16 ID:HvDSDBkv
>>202
その一覧表、日本ではほぼ独占企業に近いモノを扱っている化学メーカが欠けているね。
この分では偏差値(笑)の信憑性も疑わしいな。

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 06:42:15 ID:yffpRiM+
>202
偏差値58の某社はサビ残長時間勤務と人間関係最悪だよ58をつけるのは過大評価実質は40以下だ

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:27:25 ID:aiiYcPOZ
プライムデリカどうよ?

215 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:33:13 ID:ve//OeZ2
カ)ペガシス
TMPGEnc
経営陣が金の亡者

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:42:48 ID:iss3s7cV
品川の第○港運

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:42:36 ID:MRaMuvbB
業界の巨人の下請けひ孫会社
カ)NT○デ○タ3C



218 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:43:52 ID:rqggi8tZ
社長がDQN、日○天然物研究○

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:52:57 ID:TuWCNq9c
>>218
この手の顔の奴がヤバイのは最近分かるようになった

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:46:58 ID:xmzGJpBz
どいうふうにヤバイなの?

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 09:25:20 ID:SQKsYcd4
【あ】
姉○一級建築事務所、アイング株式会社、ISS、オフィス24、小田急百貨店、インテリジェンス、アザレ化粧品、エムアールエス広告調査 、エイコー、イーエス・ウォーターネット、オザックス
【か】
クリエイト、クリスタル、canonソリューションシステムズ、キクチ精工、クロイツェル・ソナタ、ケンミレニアム、カスタード・ミイクロテック、QVCキューヴィシージャパン 、カールストルツ・エンドスコピー・ジャパン
【さ】
西武通運、セコム情報システム、ソフテック、佐川急便、サンクロレラ販売梶Aスタッフサービス、サントリー食品、センチュリー証券、JUKI、親和物産 、下田商事、シンワ梶A住宅総合共済会、セイミツ 、ソフトバンク
セブンイレブンジャパン,ジェイ・クラフト
【た】
ディスコ、太陽マリーン、寺岡精工、大東薬品工業、東急ストア、トランスコスモス、東京コンピューターサービス、ドンキホーテ、テレマーケティングジャパン、ダスキン、トータルシステム、武富士
【な】
日本駐車場開発、日本ベクトン・ディッキンソン、日本システムクリエート、ナック(ダスキン) 、日本通運、日本調理機
日本マクドナルド
【は】
ハセガワ、橋本フォーミング、フィット産業、フォーラムエンジニアリング、富士ソフト、ボーダフォン、日比谷花壇、福神商事、
プラネックスコミュニケーション、フェデックス キンコーズ・ジャパン、ハ○バ写真産業、ファミリーサービスエイコー  フィット産業
【ま】
マツモトキヨシ、明治安田生命保険、メイテックス 、メイキ樹脂
【や】
ヨドバシカメラ、ヤマダ電器、ヤマヒサ、ユニバーサルコンツェルン、ユニパルス、ヤマト運輸
【ら】
楽天、リクルート、リボンハーツクリエイティブ、りそな銀行、リビングファースト、LEC(東京リーガルマインド)
【わ】
ワタミ


222 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 13:49:37 ID:9Z8Ks4Z3
222ゲット!!!
このスレは大変勉強になります。

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:14:49 ID:/NlsSWpf
高砂メンテナンス

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:02:32 ID:TjFdexTu
○コー。
課長とかの愛人の女が
「あんたの首なんかあたしの機嫌ひとつでどうとでもなるんだから!」とか
言っちゃうような会社です。

225 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:58:48 ID:QXL8C2hC
ユ 二 八° ノレ ス
ホ朱 ェ弋 へ云 ネ±
離 職 率
高 杉


226 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:46:17 ID:tngsLCY8
【あ】
姉○一級建築事務所、アイング株式会社、ISS、オフィス24、小田急百貨店、インテリジェンス、アザレ化粧品、エムアールエス広告調査 、エイコー、イーエス・ウォーターネット、オザックス
【か】
クリエイト、クリスタル、canonソリューションシステムズ、キクチ精工、クロイツェル・ソナタ、ケンミレニアム、カスタード・ミイクロテック、QVCキューヴィシージャパン 、カールストルツ・エンドスコピー・ジャパン
【さ】
西武通運、セコム情報システム、ソフテック、佐川急便、サンクロレラ販売梶Aスタッフサービス、サントリー食品、センチュリー証券、JUKI、親和物産 、下田商事、シンワ梶A住宅総合共済会、セイミツ 、ソフトバンク
セブンイレブンジャパン,ジェイ・クラフト
【た】
ディスコ、太陽マリーン、寺岡精工、大東薬品工業、東急ストア、トランスコスモス、東京コンピューターサービス、ドンキホーテ、テレマーケティングジャパン、ダスキン、トータルシステム、武富士、高砂メンテナンス
【な】
日本駐車場開発、日本ベクトン・ディッキンソン、日本システムクリエート、ナック(ダスキン) 、日本通運、日本調理機
日本マクドナルド
【は】
ハセガワ、橋本フォーミング、フィット産業、フォーラムエンジニアリング、富士ソフト、ボーダフォン、日比谷花壇、福神商事、
プラネックスコミュニケーション、フェデックス キンコーズ・ジャパン、ハ○バ写真産業、ファミリーサービスエイコー  フィット産業
【ま】
マツモトキヨシ、明治安田生命保険、メイテックス 、メイキ樹脂
【や】
ヨドバシカメラ、ヤマダ電器、ヤマヒサ、ユニバーサルコンツェルン、ユニパルス、ヤマト運輸
【ら】
楽天、リクルート、リボンハーツクリエイティブ、りそな銀行、リビングファースト、LEC(東京リーガルマインド)
【わ】
ワタミ

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 03:11:34 ID:/kHLu5f5
フェ〇ックス〇ンコーズは確かにヤバい。ろくなマーケティングもせずに都内に新店オープン。
しかも既存店のすぐそばに。
運悪くそこの店長になった暁は売り上げ低迷、独立採算制なのでバイト雇用不可、人員不足の為、
店長自ら盆暮れ正月もオペレーターとして働かざるを得ない。

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 08:51:14 ID:EwW1ExJb
【あ】
姉○一級建築事務所、アイング株式会社、ISS、オフィス24、小田急百貨店、インテリジェンス、アザレ化粧品、エムアールエス広告調査 、エイコー、イーエス・ウォーターネット、オザックス
【か】
クリエイト、クリスタル、canonソリューションシステムズ、キクチ精工、クロイツェル・ソナタ、ケンミレニアム、カスタード・ミイクロテック、QVCキューヴィシージャパン 、カールストルツ・エンドスコピー・ジャパン
京王エージェンシー、キッコーマン・マーケティングセンター
【さ】
西武通運、セコム情報システム、ソフテック、佐川急便、サンクロレラ販売梶Aスタッフサービス、サントリー食品、センチュリー証券、JUKI、親和物産 、下田商事、シンワ梶A住宅総合共済会、セイミツ 、ソフトバンク
セブンイレブンジャパン,ジェイ・クラフト
【た】
ディスコ、太陽マリーン、寺岡精工、大東薬品工業、東急ストア、トランスコスモス、東京コンピューターサービス、ドンキホーテ、テレマーケティングジャパン、ダスキン、トータルシステム、武富士、高砂メンテナンス
【な】
日本駐車場開発、日本ベクトン・ディッキンソン、日本システムクリエート、ナック(ダスキン) 、日本通運、日本調理機
日本マクドナルド
【は】
ハセガワ、橋本フォーミング、フィット産業、フォーラムエンジニアリング、富士ソフト、ボーダフォン、日比谷花壇、福神商事、
プラネックスコミュニケーション、フェデックス キンコーズ・ジャパン、ハ○バ写真産業、ファミリーサービスエイコー  フィット産業
【ま】
マツモトキヨシ、明治安田生命保険、メイテックス 、メイキ樹脂
【や】
ヨドバシカメラ、ヤマダ電器、ヤマヒサ、ユニバーサルコンツェルン、ユニパルス、ヤマト運輸
【ら】
楽天、リクルート、リボンハーツクリエイティブ、りそな銀行、リビングファースト、LEC(東京リーガルマインド)
【わ】
ワタミ


229 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 16:39:33 ID:uM8V3PQ5
上下水道関係の会社、前澤化成工業の情報おねがいします。
ハロワで求人でてたので、受けようか迷ってます

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:00:20 ID:yY05X/pB
銀座7丁目 株式会社ドゥーイング

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 06:40:29 ID:jHSKg2b+
すげーな。銀座って7丁目まであんのかよ!

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:36:17 ID:rSDZA3DP
>>229
ここはそういうスレじゃない
出て行け

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:15:58 ID:FD0Deqhi
>>232
そんな些細なことで怒るとは…
おまえ精神病んでんのか?

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 05:24:47 ID:jvgbmobO
株式会社○コ・○レッジ 株式会社エ○テック は辞めておいた方がいいぞ両方とも派遣先は○ランって会社だ! ○ランって会社も派遣らしいから 確実に二重派遣だな
ハローワーク行ってどうだか聞いたんだが絶対辞めた方がいいと言ってたぞ ちなみに漏れは前者の片方の会社を受けたんだが 最初の1月は教育してあげるんだから給料は無しだ
と言われたぞ これは本当の話だ!

235 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 06:42:20 ID:7KWE+cMz
ピー〇ー〇ジャパン ヤバス

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 06:44:27 ID:as1132bO
ピーピーピージャパン?長渕の歌みたいだ。

237 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 07:32:38 ID:pTEnCsFq
えがおプランニング

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:40:52 ID:BqKBBcKi
【あ】
姉○一級建築事務所、アイング株式会社、ISS、オフィス24、小田急百貨店、インテリジェンス、アザレ化粧品、エムアールエス広告調査 、エイコー、えがおプランニング、イーエス・ウォーターネット、オザックス
【か】
クリエイト、クリスタル、canonソリューションシステムズ、キクチ精工、クロイツェル・ソナタ、ケンミレニアム、カスタード・ミイクロテック、QVCキューヴィシージャパン 、カールストルツ・エンドスコピー・ジャパン
京王エージェンシー、キッコーマン・マーケティングセンター
【さ】
西武通運、セコム情報システム、ソフテック、佐川急便、サンクロレラ販売梶Aスタッフサービス、サントリー食品、センチュリー証券、JUKI、親和物産 、下田商事、シンワ梶A住宅総合共済会、セイミツ 、ソフトバンク
セブンイレブンジャパン,ジェイ・クラフト
【た】
ディスコ、太陽マリーン、寺岡精工、大東薬品工業、東急ストア、トランスコスモス、東京コンピューターサービス、ドンキホーテ、テレマーケティングジャパン、ダスキン、トータルシステム、武富士、高砂メンテナンス
【な】
日本駐車場開発、日本ベクトン・ディッキンソン、日本システムクリエート、ナック(ダスキン) 、日本通運、日本調理機
日本マクドナルド
【は】
ハセガワ、橋本フォーミング、フィット産業、フォーラムエンジニアリング、富士ソフト、ボーダフォン、日比谷花壇、福神商事、
プラネックスコミュニケーション、フェデックス キンコーズ・ジャパン、ハ○バ写真産業、ファミリーサービスエイコー  フィット産業 半導体エネルギー研究所
【ま】
マツモトキヨシ、明治安田生命保険、メイテックス 、メイキ樹脂
【や】
ヨドバシカメラ、ヤマダ電器、ヤマヒサ、ユニバーサルコンツェルン、ユニパルス、ヤマト運輸
【ら】
楽天、リクルート、リボンハーツクリエイティブ、りそな銀行、リビングファースト、LEC(東京リーガルマインド)
【わ】
ワタミ



239 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:58:44 ID:nKBIltP6
トライアローって 大丈夫かなー?面接いってみたんだけど
ちゃんとしてそうだったんだ

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 13:05:49 ID:yXVVFT+c
http://employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?WorkID=93214&_pp_=ru%3D6

ここは危険だよ。
今まで入った社員はいずれも数ヶ月で退職している。
「次に夢を託すメンバーがいない」とか書いてあるけど、
なんでいなくなったのか、本人は気がついてないんだろうね。

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 16:19:20 ID:3MrnL2Cc
リクナビNEXTに掲載されていた会社から、面接一回だけで、内定もらったんだけど、
いまだ、社長の顔を見てない。
DQN企業かな。

242 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 17:32:42 ID:xIBoUoiD
>>241
社名をヨロシク


243 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:39:29 ID:3MrnL2Cc
株式会社東陽
■事業内容:ねじ・締結部品、機構・電子部品の総合商社
■主要取引先…日本電気(株)、富士通ゼネラル(株)、京セラ(株)、古河電気工業(株)、ほか多数。
■事業所:●本社…神奈川県横浜市港北区樽町●北陸営業所…石川県石川郡 ●福島営業所…福島県郡山市【製造部門】(株)東陽エレクトロニクス…神奈川県横浜市港北区日吉
■設立:1980年11月
■代表者:代表取締役社長…斎藤 睦
■従業員数:50名
■資本金:4000万円
■売上高:12億円(2006年8月)

会社関係者が見ていないことを祈りつつ、のせてみた。

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:40:22 ID:3MrnL2Cc
>>242
株式会社東陽
■事業内容:ねじ・締結部品、機構・電子部品の総合商社
■主要取引先…日本電気(株)、富士通ゼネラル(株)、京セラ(株)、古河電気工業(株)、ほか多数。
■事業所:●本社…神奈川県横浜市港北区樽町●北陸営業所…石川県石川郡 ●福島営業所…福島県郡山市【製造部門】(株)東陽エレクトロニクス…神奈川県横浜市港北区日吉
■設立:1980年11月
■代表者:代表取締役社長…斎藤 睦
■従業員数:50名
■資本金:4000万円
■売上高:12億円(2006年8月)

会社関係者が見ていないことを祈りつつ、のせてみた。

245 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:59:55 ID:Ik3WFRdz
>>240
書いてある内容見たら良さげだな…と思ったが、残念ながら俺は経理経験が無いw

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 05:00:55 ID:1CLebAwd
旭ファイバーグラス


ウツ病続出

247 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 05:08:08 ID:G7W1ggNP
リンクワン
言わずもがなのベンチャーリンク系列
この二社はまじてやめたほうがいい。死ぬで。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)