5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内定辞退の取り消しはできる?

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 02:08:05 ID:bEhLkoVm
同業他社から2社の内定をいただいたのですが、
昨日、間違えて第一希望の会社へ内定辞退をお願いしてしまいました。
よく似た社名なので、全くきずきませんでした。
この場合、第一希望への就職は困難でしょうか?
こんなアホな私にアドバイスお願いします。


2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 02:22:50 ID:3ZvgFynI
明日朝市で会社へ謝罪と誤解の説明をすべし

以上

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 02:36:23 ID:hB+O07kW
確かに謝れば可能性はあるな。
もちろん第一印象最悪で入社するのは覚悟しとけ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 02:41:24 ID:/yVNm3R5
まずはやってみること

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 04:07:00 ID:Jxtz8hTO
気づくことが大切

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 08:08:56 ID:KjUV07yw
>>1
死ねばいいと思うよ

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 08:16:01 ID:IIdGj4+p
そんな間違い犯してる時点でどこに行っても失敗しかしないよ

死ねばいいと思うよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 08:20:41 ID:nIma02v3
本当に縁がなかったんだよ。

9 :1:2006/12/19(火) 09:31:07 ID:bEhLkoVm
たくさんのレスありがとうございます。
本当に自分でも死ねって思います。はぁ〜

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 09:36:25 ID:ac/PfwfE
本当に入りたい会社に関心あればそんなミスしないよ。
関心がないからミスするんだよ。


11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 09:48:31 ID:j7fjYWHG
シンジラレナーイ。
でも、行きたい会社なら誤解を解くべき。
どっちにせよ、このままでは後悔するでしょ。
また報告よろ。

12 :1:2006/12/19(火) 10:05:04 ID:bEhLkoVm
そりゃそうですね。自分が人事担当ならそんな奴は
絶対お断りですし。あきらめます。

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 11:27:27 ID:3ZvgFynI
>>1
だから電話してみろよw
行く気ないならいいけど、そんなんで今後ずっと後悔して生きていく
んでいいのか?
それともあまりにもさっぱりしすぎだからただのネタか?


14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 13:17:59 ID:27Oan4l8
自分は別の理由だが、2カ月くらい内定辞退をしたことを引きづり
再度チャレンジ可能か電話をしようと思っていた。
しかしその業界に詳しいエージェントに相談したところ、再チャレンジ
ができるかどうかにもよるし、まず企業側の心象はよくないのはまちがいない。
その人は人事担当だったことがあるが、面接時対面した人間は結構覚えている
らしい。せっかくラブレターを(オファーレター)出したのにふられた相手に
再度会いたいとは思わないし、内資の大手ならまず知名度でいくらでも他の
人間を採用するよといわれて電話をするのをやめました。
別のエージェントは悔いがのこるなら電話をしてみてもいいと思う、そこまで
わが社に入りたいのかという理路整然とした理由があればそれを話して、
だめもとでも自分でけじめがつくと思いますよといわれた。
結局相談した担当は全くの正反対の回答だったが、決めるのは自分自身
ですよ。 ご検討をお祈りします。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 19:05:29 ID:jjPio7Uf
>>1
結果よろ

16 :1:2006/12/19(火) 21:40:10 ID:bEhLkoVm
無理ですた。
俺の人生なんてこんなもんさ。
笑ってやってくれ。
借金しながらの転職活動でやっと決まったのに
俺みたいなバカは本当に死ねばいいと思うよ。
社会のゴミさ。
もう疲れたよ。何もする気力もないんだ。
パトラッシュと一緒に逝きたい気分なんだ。
みんなありがと


17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:20:44 ID:jjPio7Uf
>>1
乙でした。
先方は電話でどんな反応されましたか?

他にも一社内定してるんでしょ。
とりあえずおめ。

18 :1:2006/12/21(木) 00:30:27 ID:nNHinQ3k
あっさりでした。
ギリギリ採用であまり評価は高くなったと思われ・・・

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 10:34:42 ID:krDga/Yd
私も内定辞退で後悔したことあるよ。
中途採用の面接受けたら、即決だったんだけど、
即決ってことに不安感じて、辞退しちゃったけど、すごく後悔。

そこに入社すればよかったのに、辞退してしまい、
その後、他社から内定を貰って入社したけど、合わなくて試用期間中に退職しました。

辞退したところは、ハロワの求人だったんだけど、応募者が私しかいなくて
その後も、応募者がいなかった様子で、ずっと求人が載ってた。
今は消えてるけど、たぶん応募者いなかったんだと思う。

電話したら採用されるかな?
でもそれで採用されても、少人数の会社だし、入社後きまずいですかね??


20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 10:57:41 ID:ST+y3FSu
>>19
過去を悩んでも仕方ない
早くその港を出港しなされ


21 :19:2006/12/22(金) 11:20:51 ID:krDga/Yd
>>20
そうですよね。
悩んでても仕方ないですよね。

辞退したときは、他の会社もいっぱい見て
納得したとこへ入社してずっとそこで働こう!と思っていたのですが
田舎のためあまり求人もなく、後悔してしまいました。

気持ちを切り替えて、次の仕事探したいと思います。

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 08:08:31 ID:D4CQr4Pl
俺も本命が残ってたんで、さきにもらった内定辞退したよ。
本命が普通に落ちれば、また一からやる決意はしたが、、、


23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 09:20:06 ID:1CK4iOdG
↑まさに今のオレです。

ところでみなさんは承諾書出した後の辞退ですか?
承諾書出す前ならそんなに怒られない気もするけど。承諾する前の辞退で怒られてもねえ

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 14:56:04 ID:YJ/zY0Ph
同じ境遇の人いるもんだね。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 21:49:44 ID:2hRszrFu
エージェントを通して内定もらったけど、辞退したい…
給与条件が希望より低いのに、半ば強引にウンといわされた。
まだ正式な書面にサイン等してないし、断ろうかな。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 21:56:35 ID:BPliI+jB
内定辞退の取り消しの辞退ってできる??

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 08:24:21 ID:q2C38xPs
>>26
内定もらうよりも遥かに難しいと思います。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:37:50 ID:/GRot2eg


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)