5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書の職歴偽造はバレるのか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 21:57:06 ID:hKZg7QH4
すぐやめた会社の期間を長くする。
在籍した会社名を大手企業にする。
バイト/派遣だったのに正社員と記入する。
無職期間をなくす。

「汚れた履歴書」を美しく仕上げる
就職活動の錬金術について語りましょう。


学歴詐称については、
・中卒なのに履歴書に高卒って書いたらばれるの?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1159178638/

履歴書一般については
・履歴書・職務経歴書総合スレ -Part 24-
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1162260063/

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:29:40 ID:5bRpQ937
>>1
死ねばいいと思うよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:55:30 ID:csYjWuoc
ばれない場合とばれる場合がある。
学歴詐称はツヴァイ。
職歴、前々職は詐称がデフォ。前職を詐称すると痛い。
年金手帳に記録なければ、無職だったことにしてもいい。
付けたしはツヴァイが、削除はデフォ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 02:03:42 ID:s6DLdM/D
>>3
じゃあ例えば前職辞めてからの空白を誤魔化すために
例えば半年前にやめたのを3ヶ月前にして
そのあとバイトしながら転職活動してたってことにするのはどうだろう
年が変わればさらにばれにくいかな

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 21:44:11 ID:UyJ1Hs0K
たいした誤魔化しでないなら、
早く仕事に就いて税金を納めることが、
国民の務めだ。いいか、おまえら。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 21:53:31 ID:IFhz02N6
前職社保ありで三ヶ月でやめたのを 試用期間社保無し三ヶ月たして(実際はない)半年にするのはどうかな?

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 22:57:29 ID:yHO3JkbR
今働くのと、来年になって働くのどっちがいいと思いますか?無職歴9ヶ月…空白どうしようかも悩んでいます。

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 23:58:37 ID:yHO3JkbR
あげ!

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 23:07:30 ID:oNLRF68/
>>7
来年からなら源泉徴収表求められないだろうし
偽造しやすいんじゃない?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)