5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売るな買うな】中古車ガリバー14【関わるな】

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:04:49 ID:c+eojRyP
テンプレは2以下で

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:13:58 ID:/LqROwuE
>>1


3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 01:16:35 ID:xUdKeraw
ついにその14か
13早かったなぁ
2ヶ月で1000スレは流石我利だ

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 09:38:23 ID:xUdKeraw
あげとけ

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 10:30:56 ID:sB2I1/cL
>>1

12月下旬にかなりの退職者が出るみたいだから盛り上がっていきましょう

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 11:52:36 ID:xUdKeraw
繁忙期どうすんだ?人足りないじゃん
激務 薄給 監視カメラ パワハラ
頑張れ社員 氏んでくれ上層部

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 17:17:03 ID:LBbrY2Av
解脱しますた

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 18:15:20 ID:xUdKeraw
祝!解脱!
ってまた人が減る
いよいよマネ張り付きか?それでも足りないから統括張り付きか?会議やる暇あったら最前線で商談汁。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 19:13:13 ID:sB2I1/cL
最近、入社希望者が少なくなってきたみたいだね


10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 21:17:45 ID:/eYJXiN/
悪い評判はひろまりやすいからね。
退職者が一万人くらいいるんだからもう無理でしょ

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 22:34:44 ID:IpB5O0p1
我利店舗のガン詰めの声

諸行無常の響きあり

薄汚れたジャンパーの色

盛者必衰の理をあらわす

車買わされた人も久しからず

ただ春の世の夢のごとし

マネ・店長も遂には滅びぬ

ひとえに風の前の塵に同じ


           ―我利物語―


12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 22:35:19 ID:Q7vZx6DF
14おめでと〜!!
これからの大量離職でガリバー革命完了です!!

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 09:48:24 ID:IMDeLTbQ
流通革命の前に社員に革命(大量離職)起こされ糸冬 了 〜

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 13:05:05 ID:haKn/3yW
流出革命だね(^∀^)アハハ

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 17:22:25 ID:IMDeLTbQ
我利被害者の会の活動おやじはその後どうした?まだエルグラで頑張ってるのか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 22:35:34 ID:AsMxmMcX
川○さんの今度の有馬記念の予想を教えて下さい。当日は中山で会いましょう。

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 23:17:17 ID:IMDeLTbQ
でーぷいんぱくとだな でーぷ君とかいんぱくと君という施策つくるか?

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 02:49:06 ID:fL4WgUy1
【我利スレ12月度施策】

我利婆のイジメ取引に注意しよう!

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 13:18:34 ID:fcUtAOJX
ぶっこ抜きマンセー ウソ要望トークマンセー クレームガードマンセー

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:42:32 ID:CznuhmDK
在職中に作った(作らされた?)ガリバーロードサービスのカード、
一回も使った事がないまま更新したが、年会費の請求が来なかった。
ロードサービスが使えなくなるのはマズイ、と思い、ガリバーの客相へ番号非通知(笑)で問い合わせた所、
アプラスに聞け、と言われ、アプラスに電話したらロードサービスに聞け、と言われる。
めんどくさいので言われるがままロードサービスに電話した所、年会費の請求はないが、ロードサービスは受けられるらしい。。。
元社員だからなのか?

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 17:08:22 ID:nd4WHSq9
俺アプラスカード失効したよ…

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 19:59:02 ID:l4USoA6B
―我利用語集11―

本部見せ・・・スタッフが客の車を査定し、査定表を本部にFAXしたあとに返信されてくる1枚目を客に見せること。
       通常であれば、買取基準金額が記載されている。2枚目には、買取下限値と買取限界値が記載されている。

       客の相場観が低い、または他店競合で高い、とスタッフが予測した場合
       修正テープなどで金額を消したうえで、テプラやWordなどで数字だけをプリントアウトして
       貼り付けることがある。(日常茶飯事。マネも臨店商談のときに率先してやる程の常套手段。)
       「お客様にだけは特別に社外秘のオークション相場をお教えします!」などのデタラメなセリフを吐き
       買取下限値を提示したり、他店で指されている値段よりも下から入ったりする。

       金額の数字の部分だけが妙にカクカクしてたり、フォントサイズ異様にデカイor小さい、日付・時間が無い
       または数字の部分だけが斜めにズレているなと感じたならば、それは100%偽装された金額である。

       
       我利婆のイジメ取引の被害者になって、本社前で抗議することにならないように
       これから我利婆に転職される、または、ご利用される予定の皆さん、我利だけは絶対に避けましょう。





23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 21:29:04 ID:yrLsZCJc
>>22
店のパソコンで査定金額を表示してもらいましょう
MAシステムで査定額見せて と言えば不当に安い金額提示は避けられます
本部査定は安いがパソコン提示金額から交渉すればぶっこ抜きは免れます
パソコン表示査定額は改ざん出来ないからね

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 02:56:55 ID:Dt9FqLjn
あげとくべ

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 02:59:14 ID:6hoSYXdA
元ガリです。久々に2チャン見ました。ガリは相変わらずですね。
地元の市内にあったガリの店舗が無くなっていましたよ。社員辞めていくから
500店舗を維持するのは無理みたいですね。ガリ時代の店長まだ生きてるのかな・・・
あのガン詰めと客騙しの毎日は今思い出しても鬱だぜ・・・。


26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 09:56:21 ID:RJJCIT6p
ディープ君ラストラン

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 12:27:20 ID:5JwPkrdM
−我利用語集12−

車検証&鍵キープ・・・来店したお客の車検証と鍵を査定時に預かり契約するまで返却しない手段
          
          通常(他店等)は査定終了同時にお客に返却するところを、
          我利の場合そのまま事務所(スタッフルーム)にキープしてしまうので
          お客が帰りたくても帰れない。長時間商談してお客が折れるのを永遠に待つ

          
          

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 12:39:06 ID:wbP6erf0
−我利用語集13−

がん詰め

記載のとおりお客様に売るの?売らないの?売れ!!すぐ置いていけ!!
と詰め寄ること、行き過ぎると半泣きで帰ったり逆ギレされたり
するから注意が必要。たいてい売却目的お客はこの、 --がん詰め--で
落ちる!!センスのない人間には難しいが、副店長以上の職務をまっとう
できる輩には朝飯前である。

類義語    鬼詰め


29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 16:37:28 ID:Dt9FqLjn
正月休みはローテーション?

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 17:19:15 ID:5JwPkrdM
一応正月休みあります
29日〜3日まで

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 19:48:36 ID:1mranZBC
―我利用語集14―
権利と義務…月末になるとマネージャーから「休みを取る権利の前に予算という義務を果たせ!」
と詰められる事 予算大幅未達の店は休日は「自主的」に店を開ける
社内的にはあくまで休みだか例年繰り返される
未達店舗には盆も正月も無い

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 20:09:29 ID:wbP6erf0
―我利用語集14―

はなくそ・・・

使用例  おまえのあげる粗利500万なんて
        俺からいわせるとハナクソなんだよ、ハナクソ!!

一部保険会社あがりのマネージャーが多く使用していたと思われる言語
日●生命の部長も発していたことから、●本生命で生まれた言語かもしれない
この罵声でスタッフはやる気を削がれる・・・

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:07:06 ID:hVDUX+8B
お〜いガリバー社員さん
せっかくのクリスマス・イブの夜に追っかけにいってるのかな
ほんと悲惨だね〜、死んじゃえばいいのに

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:38:23 ID:1mranZBC
おまいら!今日はクリスマスだから在宅率は高い!突撃だ!尚、販売は軽に汁!年内納車だ!

35 :元我利:2006/12/24(日) 21:45:32 ID:kDKo/Ldt
先日、ボーナスの支給が年3回となっていて、12月の支給額が一番低いと聞きました。(@_@)
また、店舗で健康食品を売ろうかと言う話が出ているとか...。
一体、我利はどこへ行こうとしているのでしょうか?

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 22:17:08 ID:Q5e4xdT3
大手人材派遣会社のグットウィルやクリスタルでもいよいよ、
健全な労使関係を構築するため、作業員全員が労働組合への加入が
義務化されました。
サービス業で組合に加盟している企業は、イ○ン、ダ○エー、イトー
ヨー○ドー、ビッ○カメラ、ヤ○ダ電機、ベ○ト電器、オートバッ○ス、
イ○ローハット、コ○リ、マツモト○ヨシ、ホー○ック・・・などなどです。

で、ガリはどうなの?
893体質の企業に労働組合なんて関係ないか(笑)・・・・

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 10:16:48 ID:cTsDMKct
我利に「労働組合」なんてあるわけない!

マネージャー、いくら監視カメラがあるからといって
スタッフルームで笑ってたら「何で笑ってたのや?」って
いちいち電話確認するの止めて下さい

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 13:36:26 ID:t5MLza4Z
カメラにチンコすりつけてみてよ

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 18:45:11 ID:t5MLza4Z
あげとくべ

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:51:10 ID:zopo8Ele
FUNAOの愛車GT−Rが欲しい。

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:59:52 ID:nzvxBqYd
さぁ楽しい冬休み!未達店舗のみなさんは休日返上ですね
明日開ける店はいくつあるのやら
圧力に負けずに閉める店はたいしたもんだ 3日の会議であいましょう!うちは閉めるよ 仕事より家族が大事だから

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 23:20:31 ID:Wi2g5khU
現我利に告ぐ!

いつまで無駄な時間を過ごせば気が済むんだ?
失う時間は少ない方がいい。
もし何かあっても(健康・家族)会社は面倒見てくれないんだぞ。
所詮捨て駒にしかならないんだぞ。

それでもまだ時間を無駄に使うのか?



43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 23:38:27 ID:dOeqnYGH
最近、入社してくる社員が集まらないから
地方の暴走族グループや都会のカラーギャングにでもガリを宣伝して
スカウトでもしてくるか・・・

44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 07:44:25 ID:4DEHDPaR
上野公園行って宣伝してこいよw

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 08:17:24 ID:clOFeYXI
60センチの一本糞が出た。流すのがもったいないからそのままにしておくか。

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 08:22:25 ID:qFkYEb7+
永久保存しろ

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 13:37:26 ID:qwRXu5S1
正月に車を売りにくる奴はいないだろ・・・


48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 13:51:40 ID:clOFeYXI
しかし、スゲーよな!
こんな長い糞、めったに見る事できねぇよ!
今は洋式トイレが多いからな。
太さはうちのかあちゃんには負けるけど…

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 13:53:37 ID:53uCvquF
                     ┌v ''''i''''v┐
                     (. ){.  |  } .)  
          .           ( .)゙'ヽ_,ノー'
          .          `ー' ,、.┴┴ 、
                      ノ >-─|<`ヽ、
                      く へ,   V、_,/
                    (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
                   { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
                   | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
                   |. {      人    } |
                  ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇
                        (;;:::.:.__.;)
                       (;;:_:.___:_:_ :)     
                      (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)




50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 17:06:12 ID:eUY2qQ2v
もーいくつ寝ると お正月〜♪

お正月には店開けて  過労と疲労で死にましょう♪

はーやぁーく来い来い  霊柩車〜♪

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 20:58:24 ID:Kd27uLSs
もうダメぽ
体がもたん。
冬休みはどこへ…?

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 21:57:53 ID:br5qHoH9
現ガリさんお疲れさまで〜す
ガリを辞めてはや半年やっと就職することができました
今度は土日祝日休みの週休2日だす
いや〜長かったけど思い切って辞めてよかったです
崩壊は目前だよ、皆さん早く脱出するべし!!

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:50:54 ID:/oTgQrVk
>>35
本業とは本来関係のない物を扱うって事は厳しいのかな?
銚子電鉄のぬれ煎餅みたいに
それとも健康食品を扱ってイメージアップを図るつもりなのか



54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 07:59:00 ID:EWBOhCth
健康食品はどうみても悪徳商法の見本みたいな商材だろ。今後はガリの前に騙された老人が並ぶのか。

55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 12:56:42 ID:k32GcMLe
健康食品て… 末期だな、そのうち我利店舗
の中で大勢の老人が手を上げてる姿でも見るのかな。


56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 14:30:55 ID:qgeHZAzD
そのうちア○ウェイみたいなネズミ講も始めるんじゃまいかw
健康食品てネットワークビジネスの王道だしなww


57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 14:34:13 ID:QYYRzs/Y
                     ┌v ''''i''''v┐
                     (. ){.  |  } .)  
          .           ( .)゙'ヽ_,ノー'
          .          `ー' ,、.┴┴ 、 アムウェイ
                      ノ >-─|<`ヽ、
                      く へ,   V、_,/
                    (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
                   { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ | 
                   | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
                   |. {      人    } |
                  ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇
                        (;;:::.:.__.;)
                       (;;:_:.___:_:_ :)     
                      (;;;::_.:_. .:; _:_ :.)


58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 19:25:03 ID:BCBFo+Fc
https://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003991513
この人達は実在の人物なの?

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 20:29:49 ID:EWZTnxY2
中古車板に独立スレ出来てから転職板伸びないね
冬休みで現我利は疲れ果てた体を休めてるようだな
年明けから最も過酷な日々がくるからなぁ
死ぬなよ


60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 23:53:00 ID:V0J2H+B8
ガリバーのコールセンターってどんなとこ??

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 00:56:27 ID:FcQ41lfJ
精神的に追い込まれて人生が終わってしまう場所だよ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 01:18:05 ID:57j48Jfn
精神的にってどんな感じ?コールセンターって週何日休み?給料はいいの??

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 06:18:05 ID:qxWmhD8c
スレのタイトルくらい読め。

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 14:46:05 ID:vNDgW3FL

                  【我利本営発表】


 今冬、我が我利帝國軍においては、大量の戦死者と心神喪失者を確認せり。

 しかも、壮絶自ら発注ボタンを押して、敵艦に当たる体当たり、自爆作戦の殊勲あり。 

 華々しき空中戦に、落札敵機実に89機、我が方、新卒専用航空母艦1隻沈没、

 除隊申請者、そして、未だ突撃査定から帰還せざる飛行機31機の数を見ても、如何にその壮絶を極むる一大大戦

 であったかが偲ばれる。

 かくて大東亜我利戦史に輝く驚異的大戦果の我利帝國軍は、堂々とUSS海を制圧して

 我が艦船の厳たる実力は、遺憾なく発揮されたのである。

 

 


65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 17:02:06 ID:abRo0SVi
64 うまいなぁ。しかしUSSはガリの敵じゃないよ。完全に癒着がすごいよ。ラビットよりもガリの方がUSSとなかいいもんな。

66 :元我利:2006/12/28(木) 23:39:27 ID:AXI0Eh79
>>58
車に乗っている坂○店長をはじめ、ならびにいる方たちは実在の人物です。
今も在籍しているかどうかまでは不明ですが...。

67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 03:56:38 ID:5PHuf2ef
冬休みっていつから??

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 11:39:54 ID:kNJnRv/x
>>62
罵声 罵倒 ノルマ好きならやれば?
とりあえずいくらか値段知りたい客を相手にむりやりアポ切るのが仕事だよ
連絡取れていない案件に電話掛けまくりとか
休憩時間は1日3回位
それ以外はPC目の前にヘッドホンつけて一日中電話掛けまくり
精神崩壊します
100人中98人は一年持たない

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 11:46:06 ID:M8wHr5wi
>>58
我利に中長期間いる社員って、どいつもこいつも先物・健康食品顔だよな。
胡散臭さが表情からにじみ出てるもん。

以前FASTに乗ってる某出張査定センターの集合写真見たとき
「こいつらマルチの講演とかで会場仕切ってる顔だな」と思ったもん。

30過ぎて我利社員やってる奴は、もう完全に詐欺師顔だね。
前職も所詮知れたもんだし(ディーラー・肉体労働・水商売...etc)
転職もままならないから、もう我利に骨うずめるかFCの居酒屋とかでも出すか
っていう発想しか出来ない、ある意味覚悟の顔wwww



70 :元G:2006/12/30(土) 00:01:08 ID:Y1TnpRuY
>>69
>「こいつらマルチの講演とかで会場仕切ってる顔だな」

↑まったくの同感。みんな怪しいビジュアル系の顔してる。
俺が居たころの我利会議なんて、完全にマルチ商法のセミナー。
派手な室内花火を打ち上げるわ、芸能人の司会だわ、幹部の連中もワザとらしく
高級車でホテルの入口に乗りつけるわ、作文朗読でわざとらしく泣くわで。
完全に演出ムード、中古車業界の最先端ってわりには古典的な芝居なんだよね。
SAの連中もケバイのや馬科っぽいの多いし。







71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 04:53:14 ID:Klz3zsM9
南関東Kは辞めて何処に?
情報キボンヌ

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 10:38:50 ID:n3dhRuzp
司会 生島ヒ○シ
ゲスト 松井秀○
これで会議って…
いくら加盟店来るからって金使い杉
今時は地味になったのか?

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 11:03:37 ID:n3dhRuzp
>>71
誰?範囲広すぎでわからんが

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 01:20:02 ID:lPeI6anj
コンタクトセンターで消えた人いるよね。

75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 09:49:54 ID:fh4p/CQH
現我利さまへ
今年も未達お疲れ様ですた 店は未達ですが会社は儲かってるので安心して下さい
あなた達は馬車馬のように働けば良いだけです
権利や意見は形上聞いてあげますが意味は無いです
来年も更に客を騙して会社に利益を上げなさい
何をしても利益が出るなら許されます


ここは我利 北朝鮮かアウシュビッツか我利か
自由や愛は無く、暴力 パワハラ 超ノルマ 錆残 無休 罵声 罵倒が正義の国
一度入ったら最後 洗脳や思想矯正を受ける しかし生存率は僅か3%の過酷な国
粗利こそ正義 粗利こそ全て どんなに正しい事でも粗利が出せない奴は意見を述べてはならない

ここは我利
漢達が泣く国

76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 10:25:38 ID:oKH3tYuy
我利の新卒求人見たけど
4次か5次まで試験があった。

そんなにやる必要あるの?

77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 14:23:25 ID:tmnLBFuP


この胸の中に隠れてる 不安のうず
目の前にある 自分の進むべき
道はどれか

我利に流されてた日々 そんな自分に 「さよなら」

I believe myself 我利辞めることで
全てが始まる気がするの
I believe myself 新しい職場は
まちがっちゃいない 辞表プリントアウト
I believe




78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 16:37:10 ID:fh4p/CQH
我利にぶら下がって生きるなら
自分で何かを切り開いたほうが幸せ
確かに苦難はあるかもしれないが
我利に魂を捧げるより幸せ


79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 17:11:48 ID:n97z55ib
モラル<マナー<利益

80 :元我利:2006/12/31(日) 18:20:13 ID:A/kr3K2T
>>74
セクハラして、女性の居ない部署へ異動になった勘違い野郎が居ましたが、
奴は未だ在職しているのでしょうか?
MGでも何でもないくせに、えばりやがって...今でもムカツク (>_<)

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 02:03:34 ID:bTtZjFYn
あけましておめでとうございます

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 10:42:09 ID:Y7xRZq7j
あけおめage

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 16:55:28 ID:N51aml+P
知人がガリで買った車は故障より霊障が多いです。
車に乗ると激しい頭痛や倦怠感、女の子呻き声らしきものが聞こえるみたい。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 22:06:59 ID:eUT5Hn35
霊は査定に含みません。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 22:31:59 ID:b65r1o5W
ガリバーって創価なの?

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 08:08:35 ID:nQuhyvgf
>>76
洗脳しないと3日でやめてしまうからだよ。
スレタイの通りだよ。

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 10:19:31 ID:34O45gzn
で年末で逃げれた人います??

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 12:35:45 ID:eoxuEexx
出社するメリットはあるの?


89 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 14:06:32 ID:LRPCgUif
ばっくれ多数か?
明日は会議だよ いくのやめようかな

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 21:20:59 ID:fXsltqC0
買取の価格を聞こうとしてメールを送ったら、最後。
めんどうなこととなる。

「車の正確な査定を行うために、担当者を派遣する」旨のしつ
こい電話な20時ころまで1時間に一回の頻度で電話がくる。



91 :元我利:2007/01/02(火) 23:22:14 ID:UFllsAHA
>>90
PCが勝手にリダイヤルを行うようになっていますので、折り返しの連絡待ち人数が多いときはいいのですが、
人数が少なくなると、リダイヤルの間隔が極端に短くなります。
5分、10分の間に何回も連絡が入っているときは、まさにその時です。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 23:51:02 ID:fXsltqC0
>91
サンクス

それにしてもやくざなかいしゃだ。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 11:17:22 ID:Ad9ISyTm
軽い気持ちで関わると必ずハマる
まるっきり詐欺商法
今年あたりは何かしらの行政処分キボン


94 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 00:03:16 ID:ApwtfftM
今日の会議は何、言われたん?
健康食品の話か?

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 23:40:57 ID:axR8xnf+
アムウェイガリバー

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 07:33:36 ID:hJWaSDWw
車以外の商材の話が出る時点で目指していた
はずの流通革命は放棄したも同然だな。
他の仕事しながら達成できる数字じゃない。

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 08:44:14 ID:V+KZjUSz
>>96
そういや研修の時「うちはあくまでも営業会社であって車の会社ではない。
この先時代の変化によって扱う商品は変わる」みたいなこと言っていたっけ。

つまり健康食品云々の話が出るということは今が変化の時?

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 08:57:44 ID:nCHojLzd
目標数値が怪しくなるとすぐ付け焼き刃的な利益を取りにいく
シティカ○ドの再来だな
いつから健康食品やるんだ?

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 09:25:26 ID:PnDXCN7l
846:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2007/01/04(木) 16:43:16 ID:Z7utsT2V0
ここで騒いでいる貧乏くさい人々、一般的にチキンと呼ばれる人たちは 車に金をかけることができないその日暮らしの貧乏オヤジと見た!
たぶん、家族の贅沢は牛丼屋に行って、オヤジが大盛りを食うぐらいかな?
とてもじゃないけど、マフラー交換なんて夢のまた夢だよな。 安物でも数万するからなぁ。お前らには無理だろう。
ちなみに、俺、牛丼屋にはいったことないんだよな、日本ではw ↓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1165407650/846-

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 10:47:18 ID:nCHojLzd
>>846
スレ違いだ よそ行くか、我利行って健康食品買いな

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 17:45:29 ID:2iWUcGnj
↓現ガリより健康食品についてのコメント

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 19:47:15 ID:Y09IpqJl
まぁ、健康食品なら店舗に近所のジジィババァを卵1パック無料
とかで惹きつけて、拘束すれば楽勝だろ。

さらに、合法マルチの子会社を作って、全国の貸会場でセミナーと言う名の
信者集めだ。






103 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 21:14:33 ID:nCHojLzd
加盟店可哀想 直営の悪行で影響出るだろうに
それでも我利看板つけたほうが儲かるのか?


104 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 10:35:14 ID:DobS1+7L
ぬるぽ

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 18:32:39 ID:w73+AUqp
転職四季報みたら平均勤続年数2.3年と書いてあった。まじヤバス。

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 20:55:18 ID:SwrCTtJO
>>105

そんなに長いか?
多分研修期間中に辞めたのはカウントされてないよ。

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 23:48:50 ID:DHeHIvfX
1年もたない人が多い

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 06:59:11 ID:6O2UKjpM
よくそんなにやめて組織としてなりたってますね。

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 11:19:09 ID:uPst0Gt0
>108
べつにそんな企業体質でも成り立つよ。

我利を一般の企業として比較するのではなく、我利は巷で流行ってる人材派遣会社と同じ類ですな。
人材派遣会社には全てでないですけど、登録制のフリーターを沢山雇って成り立ってる会社もあるのよ。
離職率なんて我利と同じ。

我利社員=フリーター ←同類




110 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 14:02:43 ID:0uhaePq4
1.ぐずぐずと始めるな。時間厳守行動五分前には所定の場所で仕事の準備と心の準備を整えて待機せよ

2.行動に当たっては短期間に最高の成果を上げることを心に誓え。そして心の中に達成意欲がメラメラ
と燃えるまではけして行動に移ってはならない。やってやるぞと一声叫べ。

3.行動は迅速を旨とす。この為には動作はきびきびと、言語は簡潔明瞭にてきぱきと進めよ。

4.いかなる困難に直面しても目的を放棄せず、時が深更にに及ぼうとも最後までやり遂げる不退転の強
い意志を持て

5.行動は命令者への結果報告によって完了する。やりっぱなしはなにもしないよりまだ悪い。報告及び
事後処理を完璧にやれ。


…懐かしいというよりはおぞましい過去。

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 14:30:58 ID:ylBX11vX

今はまた違うものになった



112 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/07(日) 14:53:48 ID:1EZkjWpJ
ガリバーの3軒隣の複合店舗で働いてるんですが
社員が自家用車?を毎日駐車します。
なんとかなんないですか?


113 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 15:06:24 ID:xmQ90ZhY
http://search01.carstation.co.jp/search/search/resultList.php?referer=3&cate=99&stock=&imgn=0&shopcd=3%3A510268%3A0

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 18:56:42 ID:Yb2vSuwY
>>112
張り紙をたくさん貼ればいいんじゃね?

マジレスすると他人の敷地に無断駐車した車を
勝手にレッカー移動して有料駐車場に停めて代金を
請求するのは合法だそうだ。警官から聞いたけど。

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 23:46:20 ID:qbzEzNr8
22時には帰れとか表面上の施策やめようよ どうせ出来ないってゆーかさせないんだから
そもそも9時から22時でも14時間労働なんですが…
そんなんで離職率下がらないよ?

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 23:49:06 ID:qbzEzNr8
なぜ14時間?だってだらだら説教が毎日1時間は付くでしょ

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 00:27:05 ID:CxNAcaJJ
せっかく見積もりに行ってやったのに、他社査定の7割だったよ。
しかも待ち時間は他社の倍でね・・・もう2度とガリバーへは行きません。
さいなら〜

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 15:31:00 ID:apwwbnyV
チンポ

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 11:21:46 ID:DWjsaT3g
電動たけし。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 14:18:17 ID:PxkZ+KGx
繁忙期は通常の2割増で粗利つくらないと給料貰えないよ
更なるぶっこ抜きの季節


121 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:56:03 ID:nSmZFP95
ガリバーの下請けの回送業者。
うっかり、その請負の高○トランスポートとかいうとこに面接に行っちゃったよ。
タウンワーク求人とか駄目だな。糞以下。
社員募集で行ったら請負の完全出来高制。保険年金一切無し。
現地までの交通費自腹。それが月約15万は掛かる。
その他、「近所に自腹で駐車場を借りろ」だと。休みはなし。
「みんな、家族の協力で休み無しで頑張ってますよ!」だって。
「ときどきフェラーリとかのスーパーカーもあります。夢の車も運転できるんですよ。」
「どうします?」だと。
他に高卒が2人折れた履歴書持ってノーネクタイで来てたが、目を輝かせてんだよ。
俺「そのフェラーリを回送中にカスったらどうなるんですか?」
「自腹ですね!」「でも、回送業者は沢山ありますが、うちは事故はほとんどありませんよ!」
俺「なぜですか?」
「ガリバーの請負という一流のプライドがありますから!」
俺「フェラーリのミラーは20万超なんですけど、自腹なんですか?」
「大丈夫です。やる気次第で稼げますから!」

俺が、こんなに分りやすくDQNぶりを引き出しているのに、高卒2人は
是非とも働かせてくださいとか言ってるんだよ。

俺は、丁寧に履歴書を書いて、のこのこやって来た自分が情けなくて悔しくて
ガックシノションボリな帰り道だった。



122 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 00:25:31 ID:Vn0OIvcm
ガリバーに査定してもらいに行ったが、
1万キロも乗った軽自動車の中古を(しかもノンターボ)
100万円で勧められた。
俺がそんなにマヌケ面に見えたのだろうか・・・

123 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/10(水) 10:32:00 ID:VJLc0liK

顔など見てません。誰彼無くふっかけて馬鹿が引っかかるのを待つ、これが我利流ぶっこ抜き術です。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 12:05:41 ID:ojrZq+3O
それでもガリにいくヤツなんかカモ決定じゃね?

125 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/10(水) 17:22:13 ID:fmsY6MlF
4ヶ月ぐらい前に我利へ査定で行った事あるけど、”最初に入った買取店”と真っ先に言ったよ。
2時間ぐらい粘られたけど、他も回ってからまた来るって言って逃げました。
確か170万ぐらいって金額言われた。
ちなみに今月、我利に査定させた車をディーラーに見せたら200万以上って言われた。



126 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 14:13:04 ID:GkfKWCDu
ガリスレは中古車版の方がもりあがってるな

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:56:05 ID:844TmDOw
最近現我利さんらしき書き込み減ったな
少しは人間的な生活に近くなったか…?
いい事だな

128 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/12(金) 10:35:56 ID:skPhkuVX
>127
テレビカメラで監視されて書き込み出来なくなってるだけじゃないのか?

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 18:42:33 ID:B7kc0vHL
ガリバーで体罰、今日まで販売しないと今日の夜皇居マラソンだって、しかも朝から働いて何時間働くんだ

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:04:17 ID:HhrL4aat
あげるぜ

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 16:26:45 ID:GHeHoj4k
ばっくれたら?

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 17:49:01 ID:LxYrxoxN
マラソン?なんだそりゃ。体罰じゃん。走った人情報キボン。

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:24:31 ID:/XsUOEtS
あげとけ

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 15:19:45 ID:auoZYRhj
今月に2査定紹介もしくは成約1件とらないと。
アホなことばっかりしやがって、遺書でも書くか。


135 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:33:27 ID:/XsUOEtS
スクラム乙

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:19:08 ID:kjsy4BFq
スクラムやれっていうなら
会社の評判何とかしてください。

家族にも友人にも、
いい話聞かないから怖いって
断られまくり。

カード作れっていうのはちゃんとやりましたよ。
何回社員の知人をあてにしたら
気が済むんですか。

まあ、社風に合わないってことだよね。
すみません。

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 12:50:12 ID:MVI1Av/Z
決算乙

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:53:37 ID:yfACzdgJ
今思えはガリのスピードは魅力だったな。

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:53:10 ID:H8bjcOyO
SAのメグミちゃん ←どこいったんや〜〜

140 :元我利:2007/01/16(火) 00:26:48 ID:I4voa0+D
>>129
そう言えば、以前、数字の上がらないブロックの店長など、新浦安の会社の周りを走っていましたねぇ。

141 :元我利2:2007/01/16(火) 09:51:01 ID:pp+d5PPq
販売甲子園最下位
○日まで○台販売未達
達成率○日までに○%以下

走れ走れ走れ走れ走れ走れ走れ走れ走れマラソン大好き会社


  頭  悪  杉

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 13:40:20 ID:js8yLdM8
急に株価が下がったけど何かあったん?

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:10:40 ID:gJ5/GfGU
マイナス190円ぐらいはよくある事じゃね?

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:52:53 ID:XA6qidEz
>>139
どこの?

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:04:28 ID:js8yLdM8
昼過ぎに見たら一万割ってたから何かあったとおもた。

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:51:41 ID:g0LXZEEt
あぼーん

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:13:41 ID:BPQCUoJD
>>144

I県です

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:55:18 ID:tgkwJwEg
なんか最近給料絞って社員辞めさせたいのかな?
入れ替われば新人ばっかで低賃金でいいんだもんな
ついでに体質も改めてたいのか?
我利はどこへ向かってるんだ‥
流通革命はどうした?
社員全員年収1000万はどうした?
100万台買い取りは?
社長、信じてますよ

149 :元我利:2007/01/17(水) 23:21:39 ID:WJ5Oznhw
>>148
給料を絞ったのは、最近だけじゃありません。年々、年収が下がってましたから...。
ボーナスの支払いが3回に変わったようですよ。12月の支払額が一番少ないそうな。
どうしてもボーナス時期に退職者が増えるので、分散するための苦肉の策でしょうか!?

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:36:38 ID:TYNsYfrZ
よしよし!
株価が順調に下がってるぞ!
このまま8000円台突入だ!

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:26:51 ID:dRJC4uPx
松井秀喜がまた我利のテレビCMに出るようになったけどさぁ
もうすでに我利と広告契約結ぶのは潮時なんじゃないの?

そろそろ我利の不祥事で、マスコミがいつ動いてもおかしくないぞ。

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:40:26 ID:ZmENc4WN
ねたない

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:59:28 ID:i3tMzty0
どっかの店長が飛んだ!

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:46:59 ID:a8RdxYOx
飛んだ?自主退職?バックれ?

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:07:32 ID:i3tMzty0
店長なら飛ぶより自主退職でしょ。
我利社員は大半が仕事中〜、馬鹿らしいね
そこまでして、我利にいるいみあるのかな〜?

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:17:47 ID:JdLn9JGf
見てると不二家や日興コーディアルや雪印よりも悪徳だなwwww
ライブドアなんか全然悪徳ではないのに、叩かれる


157 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:10:27 ID:R5sHJiyo
>>156
いや〜、直接に我利と不二家、雪印、日興、ライブと比べるのはナンセンス。

今時どこの企業も粗探しすれば不正はあると思うよ。些細な不正が多いと思うが・・・
でも、不二家、雪印もまだまだ学卒には人気があるし、我利みたいに中途で誰でも構わず入れる企業じゃないね。
ライブドアにしろIT企業なら、高度な技能やITスキルがないと入れないし。
我利みたいに『未経験者大歓迎』ってことは有り得ないし。

それに比べて我利の社員は元暴走族に元チーマー、フリーターにホスト崩れ、そんなのがゴロゴロいるね。
現社員だけで、暴走族の1チームや2チームぐらいはできるんじゃないの。
まさか、不二家や雪印やIT企業に元暴走族や元チーマーやホスト崩れの社員がゴロゴロなんて有り得ないだろ。

マスコミもそのへんはわかってんだろう、所詮、泡みたいに膨れ上がった中古買取屋なんて叩いたところで
視聴率なんてとれないって。








36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)