5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独裁者】ワンマン会社で泣いた事ある?【基地外】

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 13:19:18 ID:zDrELmN/
ワンマン会社に入社して、酷い目にあった事ありますか?
ワンマン会社及び基地外社長について、情報交換しましょう。

----------------------------------------

先日、働いてわずか数日にて解雇されました。
理由が、社長が、私の事をお気にめさなかったようです。
どーも後から聞くと、その会社でこのように切られたのは、私だけでは無いようで、ワンマン社長(基地外社長)って本当に
有るんだな、と感じました。

「労働基準監督所に相談する」と言ったところ、和解金!?として
100マソ振り込んできました。
こんな事って有るのでしょうか?

皆さん経験談等も聞かせていただければと思っております。

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 13:28:28 ID:QDIafKjM
ゲーム大手のナムコは悲惨だった

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 16:12:10 ID:zDrELmN/
ナムコってワンマンなの?
そんなイメージ無いけど・・。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 17:35:34 ID:1xFr2KHZ
>>3
創業者の中村雅哉が社長のときはワンマンだった。

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 22:13:08 ID:zDrELmN/
>>4

今も勤めてるんですか?
私もアミューズメント系の会社でつとめていたけど、酷かった。
(上場非財閥)

二度とワンマン会社には行きたくない。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 22:40:37 ID:eIcbvQv3
〉1
100て100万なのか!!!

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 09:32:27 ID:OEfXBnFH
>>5
もう辞めたお( ^ω^)

アミューズメント系はここ数十年でできた会社ばっかりだから、ワンマンが
多いだろうね。

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 09:38:33 ID:fQIoPOMh
>>6
そうなんです。
100マン。
多分、人を金で切っているんだろうな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 10:32:22 ID:I6dalR/O
羨ましい。

10 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/22(金) 12:10:06 ID:E/1aFDX7
てか、すさまじいな。

11 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/22(金) 13:05:10 ID:JdomRSF4
オレ、マトモに給料さえ全額払われなかったぞ・・。
ワンマンと言うかベンチャー系には手を出したくない。
あの社長を見ていると余裕が無いと人間駄目になると思った。

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 10:56:06 ID:BfH8fMnS
>>11
ベンチャでも、財閥系であれば未だまともだと思う。
創業10年、20年でも、ワンマンは最悪だ。


13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 18:00:16 ID:Sa46PBNS
在日ババァが仕切っていると、何もかも支離滅裂で大変だぞ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 23:17:35 ID:BfH8fMnS
>>13
>在日ババァ
なんだそれ!?
なんかそれやばそう。
学会系ですか?



15 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/24(日) 18:06:22 ID:XGz0H4eQ
東京と埼玉には学会系が多い・・・


また学会をちょー嫌ってる社長もおおい...。

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 18:29:15 ID:A847Z1bf
>>14
在日ババァ=在留朝鮮人2世
身体に何等以上も無いのに、病院と役所を脅し障害年金と駐車禁止場所
除外票を詐取し、日本人の優秀な経営者フリをしているが性格と行動
そして、ウリ信組や在日朝鮮学校からの親書が届くので分かり易い。

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 17:37:10 ID:h4vq3tjg
>>16
それきついな。
まだ働いているの?

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 18:06:26 ID:wjXKeyWk
但馬屋

19 :Piece of チビヤワタ京都 ◆SSS/XFc4pg :2006/12/30(土) 01:54:47 ID:jCACydKU
井関農機だワイン!


20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 11:33:30 ID:bGhGX7NV
半導体エネルギー研究所 (SEL)

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 11:45:22 ID:l/q2apV+
東京国際日本語学院

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 00:09:16 ID:wAwVrpkg
a

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 23:56:36 ID:fTS1fFfD
でも、中小企業なんて、ワンマン社長めちゃくちゃ多いよ
社長の鶴の一声で決まるなんてとこよくあるし・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 11:14:02 ID:uFEPYEVG
>>23 その一声が良い方向なら良いんだけどね・・。
ウチのワンマンは営業上がりだからタチが悪い。
客先で良いことばっか言って仕事を取ってくるが、社長が
からむと赤字w。
良い顔して社長決裁でやりますからなんて言うが
仕入先に談判しても無理無理で返ってくる。
結果、右から左に物が流れ利益ゼロ
客先への出張費用、接待、経費が赤。
あ〜氏んでくれぇぇ


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 11:27:00 ID:AfcjuO0t
社長が技術畑のほうが組織は円満に機能する

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 12:28:45 ID:fRWiIZyP
対外的には結構名前が通っている出版社に勤めてたけど、社長は買春スキーで、しょっちゅうマニラとかタイとか行って、缶ビールより安い値段で買っちゃったー、とか自慢げに話すような人間でほんとに嫌いだった。
今は看板作品描いてる作家が、版権ひきあげたいとかって言い出してモメてるみたい(^^;)
今年は一部上場するとか言ってたけど大丈夫なのかな。


27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 12:43:42 ID:jx0HrEbM
大阪本社の南アフリカ共和国を中心にしたツアーオペレーター。谷町4丁目にあり。

28 :渡辺ちんじ:2007/01/11(木) 12:52:17 ID:2Z3Bw6uj
日産サティオ埼玉 DQN

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:37:16 ID:uSKXKkO8
>>25
技術畑の社長がボケると、専務の奥方が訳の分からない常識論を展開
するので、社内環境は超悪化する。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:58:23 ID:fIBK4vDn
昔勤めていた会社の、独裁社長が最近田舎に引っ込んだと、かつての同僚がおしえてくれた。
気に入らないことがあると、店の開店時間無視して説教するガイキチだった。
今はそいつの弟が社長に就いたらしいけど、弟は人の気持ちのわかる人。
新時代が来たようだ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:34:03 ID:30xdXGT0
社長が某国書記長様そっっっっくりの会社に半年いた。
なにかっつーとキレるし、無茶は言うし、金の亡者で、
ヤ○ザかと思った。
自分の身内や客に対しては猫なで声のくせに、
部下に対しては虫けら以下の扱いで、ホント、ヤダった。
これの女房もヤな女で、人のプライベートを根掘り葉掘り
聞き出そうとし、誤魔化したりすると
「何で話せないの!?」とか逆ギレした。
こんな会社だから、社内のイジメとか当たり前で
「このままじゃダメになる」と思って辞めた。

この間、一族で懇意にしてる占い師さんに見てもらったら
「あなた、あの会社辞めて正解だったね。
続けてたら命が無かったよ」
って言われた…


32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 09:09:32 ID:j4RuWEvc
N天

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)