5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で年収1000万=地方のXXX万

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 01:46:47 ID:xHPW+Y7a
俺は名古屋に住んでるが、住居費、物価、その他負担を考えると
東京で年収1000万の価値=名古屋で900万くらい
と思ってる。
おまいらの感覚を教えれ。
同じ年収でも生活水準が下がったら嫌だべ?


2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 02:27:52 ID:7XcoVnui
名古屋なら800万くらいちゃうか?

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 02:31:55 ID:xHPW+Y7a
そかな。
まぁ、都内に住む前提で計算しなかったからな。
名古屋郊外でも一軒屋で3000後半するし。
ちょっといいとこにマンション買うと4000はするからなー。
千葉に住むとそれ+αくらいだべ?

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 02:33:14 ID:v9S0DPz6
500万
@高知

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 02:37:01 ID:xHPW+Y7a
参考)一軒家の値段。
東京6571万
千葉4394万
愛知4218万
高知3357万

ソースはプレジデントfamily

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 07:14:41 ID:QtVLFu/+
>>5
東京で6500万じゃあ、建売でも23区内じゃ無理な希ガス。
三鷹でそんくらいじゃね?
高知で3300万は、結構いいところの気が…。
高級住宅街で比べないと意味なくね?
世田谷とかなら余裕で1億over…

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 10:19:51 ID:7XcoVnui
縦長テラスハウスとか、萎えるよな…
田舎じゃ考えられん

8 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/23(土) 16:34:22 ID:p5dZARUv
名古屋だと900 800万どころか、750万、700万と違うか。
あるいは、それだけ格差があるし。
東京内部は内部でものすごい格差があるね。

>>7
でも、まあ住むという機能の面ではいいもんだよ。
東京や東海ではプチヒットらしいが
あとは、賃貸板とか覗けば、あいかわらずマンションやな

9 :1:2006/12/24(日) 07:46:42 ID:1+XHadup
>>8
俺の周りを見ても、20代で年収600くらいでも家建ててるやつはいるからな。
(ちなみに家は郊外の一宮とか)
>>8の言うところの格差ってのは、東京じゃ800マソくらいじゃ家やマンションは難しいという意味か?
イコール生活も厳しいと?

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 07:47:50 ID:1+XHadup
>>5
世田谷が絡んでくると別世界だな

11 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/24(日) 09:43:28 ID:XGz0H4eQ
>>9
おれ、不動産屋だけどそんな感じだね。
年収500マソ 以上 600マソ以上なやしから、マンション買いが
はじめるやつ(特に支出なければ)が続出するんじゃないかな>東京

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 09:50:42 ID:1+XHadup
>>11
5,600マソだと千葉の安いとこでも行かないとしんどくない?

13 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/24(日) 18:01:11 ID:XGz0H4eQ
>>12
まあ。そういこともあるんだと思うんだな。
でも、買うやつはおるんだな。

あと、家賃、10マソ20マソ以上に住むやつも出始める。
賃貸板いくと、家賃が月収、年収の1/2のやつがいたり
してな。

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 20:06:30 ID:FkkrRV5V
>>13
1/2ってすごいね。
まさに借金を返すために働いてるカンジやなー。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 21:21:59 ID:3IFFY3f7
青森も500万age

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 01:14:03 ID:aZaq73hM
三重の680万かなー

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 20:42:46 ID:xVIlmhUQ
おれ茨城だけど県南と県北では1.5倍ほど格差がある

東京の1000万=茨城の県南400万=県北の250万 

同じ面積の土地付き1戸建て
住宅でも東京6000万=茨城の県南鉄道沿線 2500万=県北1500万 

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 20:47:22 ID:+mIr0Z+Z
大阪じゃどれくらい?

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 01:00:37 ID:wAwVrpkg
age

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 01:36:49 ID:uLeDa85W
東京の年収1000万と茨城県北の年収250万がイコール?
いくらなんでもそれはないだろ?
一戸建て住宅の値段の差が4500万なら、それをローンの年数で割った
数字ぐらいが年収分の差になるんじゃないの?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 01:46:38 ID:PZO1Dw0A
地方でも固定資産税高いところあるしなあ・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 08:44:08 ID:TVzHkk43
都道府県別の年収統計とか見た記憶だと
都内の700万=関東都以外の600万って感じだと思う。
北海道・九州は500万、沖縄は400万。


23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 12:34:43 ID:Pw8+EUmg
ということは地方公務員とか出先勤務の国家公務員あたりは
殿様のような暮らしぶりなんだね。
大阪と東京にしか住んだことがないからわからない。


24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 12:39:29 ID:qvRVhbIg
うちの親もそうだが、毎日パチンコマージャン三昧で毎週末は競馬、
何かあると役人同士での「一杯飲み」。
これが民間勤めだったら家がとっくに傾いてるよ。
俺はそれが嫌でとっとと家を出たけどな。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 12:44:22 ID:QKH5YWiL
>何かあると役人同士での「一杯飲み」。

これって公費で飲んでるわけ?

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 12:47:30 ID:qvRVhbIg
>>25
さすがにそれはないよ。
けどやたらと回数が多いし(議会が終わるたびにとか)、
挙げ句の果て家族に向かって「迎えの車を出せ」。

「悪いけど迎えに来てくれ」が普通なんだがな。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 12:47:53 ID:EhYNo+bD
30代、保有資産1億、年収3000万以上
1 :名無しさん@HOME:2007/01/03(水) 12:38:56
上記を達成した方、その秘訣を
ぜひわれわれにも吐露して欲しい。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1167795536/l50


28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 12:58:43 ID:qvRVhbIg
そうそう、月曜日早々に「前の日の夜遊びすぎて体がだるい」という理由で平気で有給取りやがる。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 12:59:00 ID:kEBb8WBu
>>25
公費でキャバクラ通いして、その時間にも残業手当が出る自治体もあるらしい

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 13:00:01 ID:Pw8+EUmg
人が余っているから有給もとりやすいんだよね。
民間だときちきちの人数でやっているからほんと有給がとりづらい。


31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 15:22:07 ID:a1vCTqB3
東京で1000は地方の600。マジ

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 16:09:16 ID:TDP07cto
年収1000万のサラリーマンだと可処分所得っていくらぐらい?

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 16:12:04 ID:Pw8+EUmg
>32
700万弱かな


34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 16:58:11 ID:3FnHx9tB
とりあえず東京で500万以下なら餓死確実。
東京はみんな超貧民だぞ。


35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 13:11:06 ID:6wAD7qLy
40で無職童貞の俺ですけど、みんな幸せそうですね
もう家賃も払えません

みんながうらやましいなあ


36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 19:01:16 ID:gTIEo+Ru
無職はともかく童貞かよ。
素人童貞? 玄人も?

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 19:36:11 ID:wKf9XbKm
>>36
おれの知人で43歳童貞いるぞ
いわゆるオタクではないし
年収だって800万近くあって並程度はあるんだから
その気になればとはいっているが
本人曰く、40超えるともうどうでもいいことらしい。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 00:44:36 ID:AV17xmhx
40過ぎて800じゃ低所得層…

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 01:35:20 ID:3M0+lT1y
>>38
一人なら(童貞なんだから)まったく無問題
というか寧ろ裕福かと思ったが
40過ぎて年収800万て低所得者なのか
まじで知らんかった



40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 18:40:05 ID:VFv//Uby
うーん

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:49:49 ID:EkJNHV4C
小学中学と塾通いをし・・・・・・ 常に成績はクラスのトップクラス
有名中学有名進学校と受験戦争のコマを進め 一流大学に入る・・・・・・
入って3年もすれば今度は就職戦争・・・・
頭を下げ 会社から会社を歩き回り 足を棒にしてやっと取る内定・・・・・・
やっと入る一流企業・・・・ これが一つのゴールだが・・・・・・・・・・
ホッとするのも束の間 すぐ気が付く レースがまだまだ終わってないことを・・・・
今度は出世戦争・・・・まだまだ自生していかねばならぬ・・・・!
ギャンブルにも 酒にも女にも溺れず 仕事を第一に考え
ゲスな上司にへつらい 取引先にはおべっか
遅れず サボらず ミスもせず・・・・・・ 毎日律儀に定時に会社へ通い
残業をし ひどいスケジュールの出張もこなし・・・・
時期が来れば単身赴任・・・・・・ 夏休みは数日・・・・・・
そんな生活を10年余続けて 気が付けばもう若くない
30台半ば・・・・40・・・・・・・そういう年になってやっと蓄えられる預金高が・・・・・・
1千・・・・2千万という金なんだ・・・・


42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:57:52 ID:qFQF9ABf
東京で年収500万で餓死って釣り?
普通に3-400万で暮らしてる奴だっているだろ

まぁ、住宅費が高いのは認める

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:21:59 ID:4xt+UNAf
東京が1000万なら、岡山だと600万かな。
求人もほとんど無いし。

東京で以前転職活動したら、1ヶ月で何社も内定貰ったのに、岡山ではそろそろ無職1年目。
東京と比較にならない程低い給料でも競争率がめちゃ高い・・・

ちなみに管理部門です。




44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 14:30:23 ID:kBJW5G8q
都会と田舎で大きく違いうのは住居費くらいじゃない?
むしろ地方のほうが割高なものも多いし

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 14:33:38 ID:p1/Rqs2n
24で年収150万は低所得者ですか?

46 :コマネチ:2007/01/18(木) 16:48:13 ID:rsQ913Va
40杉で年収800万以下だと低所得なのか。。。?
漏れは42だけど600万を大幅に下回る。。。
鬱駄氏脳。。。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:24:40 ID:aDavEmb0
>>46
心配するな独身なら年収300万でも生きられる。

48 :コマネチ:2007/01/18(木) 18:54:28 ID:rsQ913Va
>>47
女房一人(専業)&子供一人でつ。
さらにマンションのローンが沢山ありまつ。。。
ちなみにY浜市在住。。。
やっぱり鬱駄氏煮鯛。。。


49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:11:34 ID:5cSOjDAe
パラサイトの年収500万はどのくらいに相当するの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)