5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性看護師ってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 02:14:19 ID:tpYYiub6
給料いい
職場は女性ばかり
転職しやすい

男性看護師ってなかなか評判いいみたいだけど、どうよ?

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 03:53:04 ID:tpYYiub6
AGE

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 04:02:45 ID:mdYt5hKO
他人の下の処理ができるならやったらええがな
世の中ってのは小憎らしい奴が多いよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:55:12 ID:PKDGIn1D
大変だろうけど手に職つくし、これから需要も増える一方だし
(人を持ち上げたりするのは男がやったほうがいいから)
なによりワーキングプアになることはないんじゃね
ただ、女性主体の職場は・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 23:39:14 ID:kiwQzege
普通、一般病院より精神科とか年寄りの病院がメインになるの?

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 00:27:33 ID:fNgEv+r7
看護学校行くのがマンドクセ

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:29:45 ID:Gyyuz+LT
>>5
そんなこと無いよ。いろんな科に男性看護師はいます。


8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:36:28 ID:048p9bw6
看護学校は確かにめんどい。
働くヒマもないから500万くらいの貯金はないと入学すらできない

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:40:35 ID:UQOciU9Z
>>7
最近は、男性看護師の人も多いんじゃない?

ただ、若い人は看護学校に通い直して看護師になるのも良いかもしれないけど、ある程度年を取ったらどうかとは思うけど・・。
今の看護師不足は、若い給料水準の低い看護師の不足という面があるから・・

10 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/28(木) 01:33:22 ID:+rZEXDOg
男性でも若い女性とかの下の世話とかもやれるんですか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 14:14:03 ID:v5eSmvrV
男の下は男か女で女の下は女がほとんどだと思う。

ホームヘルパーと看護士って同じなの?

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 18:20:58 ID:rGm2gcPs
女ばかりの職場の中で働ける男は一部の人間だけだよ
女はなによりも感情が最優先
男は感情よりも使命感が最優先

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 18:22:28 ID:ukHgtbb+
つーか、普通に3K職場だし
(だから資格もっても辞める奴多い)
男なら土方でもいいんじゃねえ?

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 12:35:36 ID:gLmJ7J1J
土方は社会保険すら未加入の場合が多く、「怪我と弁当は手前持ち」と言われる世界。休業保障も皆無なので大怪我したら人生終了。
給与だってゼネコンに雇われているほんの一握りの土方以外は日給制が主だからバイトみたいなもんで、茄子、退職金すら無い。看護師と較べるのはナンセンス。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 01:48:26 ID:JfCwmF1+
 臨床経験をつむと、看護専門や看護大学の教授という道も開けるんでしょうか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 06:14:17 ID:gPDC4wkV
看護教員の免許を取らないとだめ>看護専門学校の教員
看護大学は知らんが恐らく院卒必須ジャマイカ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)