5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロワは失業者に対するため精神的緊張が極めて強い

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 11:37:39 ID:BZ7SRMTW
お前らはハローワーク職員のストレスの元であり恐怖を与えてるらしいぞ

「来所者は精神的、情緒的に不安定な者が多く、さらに酒気帯び、
 凶暴性を有する者もあり、相談する職員の精神的緊張は極めて強い」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061226-00000011-mai-soci

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 11:38:12 ID:1IGPhlS4
>>1
まさに今yahooで見たよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 11:39:49 ID:BZ7SRMTW
精神的緊張してるように見えんがなあ。
「求人票が嘘でした」って言っても「へえ」みたいな対応だし。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 11:43:33 ID:h53W9z1i
>>1
だからハロワの窓口職員には危険手当がついているんだ

5 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/26(火) 11:46:47 ID:Pt6+42B1
ハロワ職員ってカスみたいな仕事しかしてないのに?w

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 11:52:53 ID:o4wnSjez
底辺を知らないハロワ職員に人をサポートする資格などない。まして手当てを貰うことなどあってはいけない。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 11:54:57 ID:EHBwfU6f
ハロワの窓口は非常勤職員がほとんどだろ

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 11:55:10 ID:BZ7SRMTW
早い話が精神科医の免許取れないやつはクビにすればいい

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 11:59:28 ID:h53W9z1i
ハロワの窓口は危険物取扱い免許が必要!

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 12:04:58 ID:VMgWAacB
そんなにストレス感じるほど嫌なら、
もっとテキパキと仕事こなせばいいのに。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 12:53:37 ID:ROeF5lan
利用者が危険だっつーけど
利用者がブチキレたくなるような嘘求人のチェックちゃんとやれば危険は防げるとオモww

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 16:44:52 ID:fSHpHqc4
インターネットで求人見られるんだし、ハローワーク廃止してもいいんじゃね?

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 20:03:49 ID:tt8gJIMs
「失業者に対するため精神的緊張が極めて強い」
そのような、気持ちで業務をこなしているような職員を見た事ないけど・・・

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:22:53 ID:tYn0fAzK
他の仕事よりよっぽどストレス少ないやろが〜

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:25:53 ID:lxEX0g0r
たしかに自分が座ったイスさえも
元に戻さないゴミも多いな


16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:32:52 ID:CUk9rP9f
>>15
常連は詳しいな。

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:41:24 ID:1Gplmzr1
ぶっちゃけハロワ窓口だけはやりたくないよ


18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:44:19 ID:vYRxFjZl
市役所の窓口の貴族は、不快手当をたくさんもらっているらしい。
民間人を相手にするのに精神的苦痛を伴うかららしい。

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:52:27 ID:1Gplmzr1
市役所か…
年金の減免手続きに行ったら…
年金係の窓口が同級生♀だったときは死にたくなったよ

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:59:33 ID:6w0qvgZX
給料安くても国立大選んで正解。

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:06:05 ID:bHF6Ct2Y
土日もやってくれよ

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 05:15:08 ID:jUbYbqAB
年末年始もやってくれよ

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 05:50:29 ID:HfZEtjSu
24hやれよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:47:57 ID:QYYRzs/Y
                          \ __|_ヽ
 |    \ |    \  ―┼‐┐| ̄ ̄| \ |― |   |   ̄ ̄
 |     | |     |   |  ||  .|    | 口..|/ |
 \/    \/      |  」 |__| / /  /レ  レ \_
       |            \         
 |   ー十 ̄  ー┼-     |    |      ──-ゥ
 |    |      | _   |    |   |    /
 |   _|      |       ̄ヽ  |   |   |
 |   \/\    | ー   __ノ  V       \_
 |       
        /    _/    ヽヽ    \__   |
       /      / ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄\    |    |
      く       /  ̄ ̄7         \   |    |
       \     /          (        |    |
         \  /  \__     \__    し


25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 15:29:28 ID:G1jRKG8C
どんなにさばいても毎日雲霞のごとく失業者が押し寄せるからな

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 15:33:07 ID:uuLrbQYa
優越感に浸ってるとばかり思ってたよ

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 16:50:33 ID:oNLRF68/
IT技術者にも不快手当てくれよ
毎日馬鹿な上司お客相手にするんだからさ

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 17:16:55 ID:KBV1UWuq
昨日テロ朝で大阪のあいりんやってたけど、
あいりんの人間が全員大阪市役所に突撃して
職員1人ずつ殺したら市役所は消滅するなw
1人殺したくらいでは死刑になる確立は低いし
合法的な革命ってことで

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 17:36:26 ID:G1jRKG8C
合法的じゃないしw

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 21:33:52 ID:uuLrbQYa
>>28
その前にお前が手本示せ

それはさておき、10年ほど前、あいりん系の人間が暴徒と化して警察署を襲撃した事件なかったっけ
西成署だったかな
大阪にはそういった土壌がまだあるってことだ

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 20:22:00 ID:DAQzRkXY
>>30
あいりんの話じゃないけど
昔新宿都庁方面に動く歩道とやらを作るためにホームレスを追い出した時
管轄の都第三建設事務所にホームレスの集団が大挙して詰め掛けたことがあって
俺たまたま営業に行っててその場に居合わせたんだけどすっげ怖かった
大阪ばかりじゃなくそういう土壌は年代的なものかもしれんと思った
俺ら団塊Jrには東西問わずそんな気力もないだろうさ…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)