5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試用期間中の退職☆その13

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 23:36:32 ID:B09HrQWR
暇なので立ててみました。

前スレ
試用期間中の退職☆その12
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1158471088/

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 23:37:15 ID:B09HrQWR
退職時の心得

◆会社の恥はかき捨て             ◆悪社は百年の不作
◆立つ鳥あとを濁して濁して濁しまくれ    ◆案ずるよりバックレが易し
◆逃げるが勝ち                 ◆災い転じて福となす
◆あとは野となれ山となれ           ◆石の上にも三日
◆カネの切れ目が縁の切れ目        ◆うそも方便
◆地獄の沙汰もカネ次第            ◆鬼の居ぬ間に退職
◆命あってのモノダネ              ◆目には目を歯には歯を
◆行きがけの駄賃                ◆後足で砂かける
◆死なばもろとも                 ◆昨日の友は今日の敵
◆犬も歩けば(次の)仕事に当たる       ◆飼い犬が手を噛む

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 01:42:07 ID:kI8QPqZQ
そろそろ俺の出番だな?!

4 :あげ:2007/01/02(火) 12:30:46 ID:Hrr65ViR
あげ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 19:59:37 ID:AS1au9Hz
試用期間1ヶ月目
明日辞めたいと伝えるけど言い辛いな〜
電話じゃ駄目だよね?

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 20:08:22 ID:6yrPfhJ2
駄目ってことはないと思うけど
いったほうがいいよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 23:40:43 ID:Q+BFxw3z
合わないのを続けるより、転職したほうが良いよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 19:27:08 ID:c2ydQnvn
入社1ヵ月半

今月から営業活動する。
なんにも教えないし活動しろと。
自腹多い企業。

まぁ診断書と退職届だして「辞めさせて頂きます」
と言うつもりです。
うつで自動車運転したら大変だしね。

退職させない会社だから強制です。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 16:15:01 ID:+iMvayLU
おらは試用期間で辞めるあげ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 00:55:28 ID:0iVJk7iA
>>5
早、まだ頑張れよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 12:52:04 ID:C0jpMm+i
試用期間6ヶ月のうち、3ヶ月経過
残り3ヶ月で答えを出したい

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:15:07 ID:HVgxaz7H
試用期間中に辞めるときも辞意を伝えてから2週間勤務になるの?

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 12:32:13 ID:JqFyM5pu
試用期間中でも基本は2週間だけど
自分の場合は退職願提出したら
即日退職扱いで退職出来ました。
会社の経営者・人事の考えで異なる
みたいですよ

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:32:25 ID:SAGsplAO
>>5
同じく1ヶ月目だけど辞めたい。
ハロワの求人票みて専門職だと思って入ったら、
いつの間にか管理職候補生にさせられてた……
「上昇志向がない大卒男はクズ」的発想の部長だから、
いきなりハイレベルの要求についていけない。
いろいろと勉強しろしろ、言われてるのも止まってるし、
いまさら一介の専門職になりたいとも言い出せず、
まして小さい会社だから、それで残っても風当たり悪くなりそうで、
もう八方塞がり。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:32:07 ID:fX+TUN2Q
試用期間中の雇用形態って正社員なの?
それとも契約社員とか?

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 09:27:11 ID:2S22NVPy
今度行くところは3ヵ月間は契約社員だった。
保険とかは当然付くけど。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:47:12 ID:I851X0MZ
契約期間がある方が雇われる側にとってもいいと思う。
その方が合わないって思って辞める時に辞めやすい気がする。気分的にね。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:48:37 ID:I851X0MZ
訂正。
×契約期間
○試用期間

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:49:02 ID:2w7phwpF
まだ入って一週間だけどもう辞めるつもりだが
試用期間中なら即ヤメOK?電話でもいいかな?
バックレって手もあるけどこの場合年金手帳や保険とか保証人とかって
どうなるんですかね?質問ばっかですいません
前は円満退社だったが今回もう行く気もなくしてきたんで‥


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 11:18:24 ID:rl8y//uE
どなたか教えてください。
3ヵ月の試用期間が終わって、会社側から「あなたはうちでは合わないからこれで終わり」
と言われた場合、翌月一ヶ月分の給与って法的に出るんでしょうか?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 11:39:56 ID:2rORquyx
>>19
同志よ・・・
俺は月曜日の仕事終わりに事務所行って言おうかなって思ってるが
今から既に吐き気に襲われてるw
下手に月末まで拘束されたら悲惨だよな

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 15:24:44 ID:s1ViYqtj
漏れ1日で辞めたよ。
入ったら、仕事内容がどうも違う。
保険手続きする前だったので特に無問題だった。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 16:01:06 ID:RSycDIag
試用期間6ヶ月あるのに入って3日で名前入りスタンプを
渡され、携帯まで用意され…
辞めると言い辛い状況なんですが。
迷惑は承知で合わなかったら早めに伝えるべきですよね。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 16:10:29 ID:2rORquyx
>>23
早いほうがいいと思う
つーか給料いらないから即辞めしたいんだがなぁ・・・どうなることやら・・・

今晩寝れそうにないなこりゃ('A`)

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 16:17:09 ID:RSycDIag
>24
そうですよね、これ以上色々と揃えられる前に
伝えたほうがいいですよね。

給料いらないから話し合い無しで辞めさせてほしいですよね。


26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 16:33:47 ID:GHAuFf/g
みなさん、どのくらいの規模の会社ですか?
私も、短期で離職したいのですが一度入社したら
定年まで働くのが当然みたいな会社ですごく辞めづらい。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 16:44:50 ID:RSycDIag
>>26
会社全体は600名、私がいる支店は40名ほどです。
手当てなどの待遇はかなりいい方だと思いますが…
合う合わないは別問題ですよね。
短期で辞める人は連絡もせずに行かなくなってるらしいです、
見習いたくはないですが気持ちはよくわかります…

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 16:54:07 ID:5AxLF69n
自分も即辞めまたはバックレたいんだけど、社会保険入ってるし、離職票とかもいるだろうし…

あ〜明日から本当に行きたくない

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 16:59:44 ID:Cpt1oJBG
はっきり辞めるといって早期に片付けてしまったほうがいいですよ。
辞めるのに長くいると次の面接のときにも説明しづらいですし

30 :26:2007/01/14(日) 17:09:12 ID:GHAuFf/g
みなさんレスありがとうございます。
国内5000人位の会社で、今いる部署は50人位なんですが
半年後、1年後自分が戦力になっている姿が想像できないんです。
職種は以前と同じですが、業界違って、以前と同じ業界に戻ったほうが
自分の必要性を感じられる気がします。
と言いつつ、今も家でだらだら仕事してるんですが・・・。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:13:46 ID:gRJLHHXA
うちの会社、半年毎に各部署から二名ずつ代表が選ばれその人達が会議で改善策等いろいろ話し合ったりしてるんです。
その代表に試用期間中の私が選ばれ、しかも通常は半年なのに私は一年も任されてしまいました。
試用期間が終わったら辞めようと思ってたのに。
どうしよ。。。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 19:10:56 ID:pqng+Cwh
試用期間5日目。2日目にしてサビ残の嵐。残業少ないからという理由で
内定2つでた中からよりこちらを選んだのに…。
毒女31、正社員採用。小さい会社ながら試用期間後はこの地方にしては
高給。ボーナス実績も海外旅行もある。サビ残できないからやめるなんていったら
世の中なめてるとおもわれるだろうな。
お金より時間が欲しいのに…。
社長はいつ出社するかわからないから退職届もだせない。
まだ保険手続きはしていないのが救いだけれどこのまま言い出せないまま
精神壊しそう。だれか助けて。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 19:23:47 ID:yvqGskCH
>>32
保険手続きする前にやめたほうがいい

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:07:07 ID:pqng+Cwh
>>33
会社に損害与えた場合の身元保証書とか書かされているけれどやめられるかしら
本当に世の中なめているのはわかってる。
退職届だしてすぐにはやめられないんだよね?2週間耐えられないよ

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:12:35 ID:Cpt1oJBG
>34
出さなきゃもっと耐えなきゃいけないよ

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:15:35 ID:yvqGskCH
保険さえ加入してなければなかったことにできるけど加入しちゃったあとだと職歴にかかないとばれるよ。


37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:17:55 ID:2rORquyx
苦しい・・・

38 :19:2007/01/14(日) 22:21:50 ID:fwsw1/8t
>>21
明日嫌ですね‥。
俺は朝電話で伝えてどうしても会社に来いと言われればいくつもりにしてます。
根性ない奴と思われるでしょうがこの会社でずっとやってく気もないので
だらだらいるより早く意思を伝えた方がいいと思うので‥。
明日以降も転職活動などこれからがまた大変だけど頑張りましょう。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:22:31 ID:pqng+Cwh
>>36
レスありがとう。
保険加入は一応試用期間後だからまだ先。
いろいろぐぐってみたけれどどのように退職届けを書いて、
どのように出せばいいのだろう…


40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:31:06 ID:vPWvsBDY
>>39電話して郵送しますからで十分なのでは。。。
自分は3週間で辞めたけど、電話して辞めたい旨伝え、あと強引に「諸々の退職
関係書類は郵送で御願い致します」でOKだったよ。保険加入済み、でも雇用保険
の被保険者通知証は会社名、期間記入されてないです。職安に確認したら「企業
から聞かれても積極的に教えない」そうです。辞める時はどうせ辞めるのだから
多少道徳的に良くないけど電話で言えばOK,だと思います。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:56:24 ID:RSycDIag
特に会社に役に立っていない試用期間中でも
退職まで2週間通わなくちゃならないんですかね?
即日解雇としてほしいもんですよねぇ。




42 :32:2007/01/15(月) 00:40:05 ID:abE/nDFh
いろいろありがとうございました。
退職届けをなんとか作成して、そして明日会社に行ってきたいと思います。
社長がいなければそれはそのとき。
馬鹿なことをやったな、とか内定を断ったところもったいなかったな、と
思いますがそれでも今は時間と精神が大切。

…いいだせなければ、やめられなければそのときまた考えます…あははは

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:07:50 ID:b6TTFBqM
>>41禿同
自分もほとんど役に立ってない、むしろ指導に時間を割く
必要がある分邪魔してるような・・・マジで即日解雇してほしい

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:15:57 ID:ZcOAB1Wf
いつ、言えばいいのか凄い迷ってる。
社内で言うには勇気がいるし。。
呼び出すもの?
皆いる前で「辞めます」って言いづらい。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:21:15 ID:b6TTFBqM
>>44
仕事終わった後か電話は?

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:24:02 ID:ZcOAB1Wf
>>45
俺は今まだ3ヶ月でとくに残業も無いのだが、他が残業2、3時間してるし
マネージャーもリーダーも23時くらいに帰宅らしい。

電話か。。
この3ヶ月ずっと退職のこと言おういおうとして鬱だ。
すげーストレスで生まれて初めて便秘で1週間出なかった。
病院行ったら「ストレスのせい」といわれた。


47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:33:51 ID:AAz4SjIT
>>43
ですよね、指導してもらってても邪魔ってか
現場研修で「話かけるな!質問禁止」って言われて以来
普段でも質問するのが怖いんですよ…
今現在も明日の出社を思うと眠れません。


48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:35:24 ID:b6TTFBqM
>>46
意を決して朝一に言うとか
どうせ言った後、退職日までは心苦しい思いするワケだし・・・

自分はもう辞意伝えて今月までだが、残り日数を
数えながら退職日まで乗り切るつもり・・・

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:42:36 ID:b6TTFBqM
>>47
自分も寝ないと明日余計きつい思いするのわかってる
のに不安で眠れません・・・

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:45:01 ID:zBQusV3h
>>44自分の場合たいてい社長は朝からいるから
いつもより早めに出社して社員が少ない時に話があるって声かけて
応接室で辞意を伝えたよ
なるべく人がいないときとか見計らって、なおかつ仕事のアキがあるときがいいと思う。

手続きしてなかったから即日試用期間10日位で辞めた

51 :32:2007/01/15(月) 01:54:15 ID:abE/nDFh
自分の場合まだ仕事の流れを覚えていないのに即戦力、および
立ち上げになっていて、それもやめづらいです。まだ5日勤務なのにどうしようかと。
あと就業の契約書には残業の有無が書いていない、また、出勤データとしては
残業の記録はないのでのでこれを理由にはできないのでしょうか。

ああ、まだ眠れない


52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:58:07 ID:AAz4SjIT
>>49
そうなんですよね、不安で眠れなくて
明日仕事にならなくて悪循環なのはわかってるんですが…
辛いですよね、3週間前までは「転職決まった!!」
って喜んでた自分とは思えないです。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 02:07:29 ID:b6TTFBqM
>>52
自分も転職決まったときはとても喜んだのですが・・・
ツイてなかったと思いさっさと辞めます
とりあえず布団入って目を閉じます
明日少しでも頑張れるように・・・

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 02:19:06 ID:AAz4SjIT
自分が入る前に2日で辞めた人が会社で
「根性が無い」みたいに皆の話のネタになってるけど
Aさん、あなたの判断は正しかったと思いますよ。
ただあなたのおかげで辞意を伝え辛くなってます…
Aさんどうかあなたの辞めると伝えた時の
勇気を少しでも私に与えて下さい!!

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 03:53:23 ID:2zPhfk8e
前に俺が勤めていた会社。
HPを検索して見てみたが、きっちりしていて優良企業のように見える。
しかし実情は
毎日9時ぐらいまで仕事、残業代は一切なし。
昼休みも20分あるかないか。
3週間連続勤務。

採用情報ページにこんな人物を求めるとか書いてくれてるけどさ、
偉そうなことグタグタ書き並べてるんじゃねーよw
それなら残業代きっちり全部出せよ。
週に一度はきっちり休ませろよ。
内定者懇談会とか見栄えだけはきっちりやりやがって、騙された。

社員からのメッセージみたいなカテゴリもある。
みんなのコメントや写真からは楽しそうに仕事してる感が伝わってくる。
・・・・
お前らそれで満足なのかよ。
やりがいがある? そうかよかったな。
会社の利益が多かった時は嬉しい?
馬鹿かw。お前らの給料には一円たりとも反映されないのにか?

自分の身を犠牲にしてまで奴隷になってまで、会社のために人生捧げるのか?
俺はごめんだね。だから辞めたんだ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 06:11:54 ID:xa6JetAh
>>55
会社名晒してくれ
そんな糞会社に引っ掛からないためにも

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 07:39:45 ID:9fvRWEeE
朝一電話で退職を伝えました。
まだ特に戦力にもなってないのであっさり了承されました。
退職書類関係も郵送して頂けることになりました。
早めの決断でしたがよかったと思っています。
また転職活動に戻ります。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 08:21:49 ID:ticArcjo
俺もこの間やっとの思いで入社した会社を四日で辞めました。
正社員採用で試用期間なし。雇用保険の手続きもされてました。
こんなに短期間で辞めた人間はこの会社ではいないそうです。
でも精神的にかなりまいってしまって。転職活動もまったくうまく行きませんが
頑張ります。


59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 08:40:54 ID:/dcvJ9dW
試用期間での退職は二週間前にいうか、前日かめちゃくちゃ悩むよね…
針のむしろ状態はこわいよ…orz

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 12:30:44 ID:rH31MWnN
今日、帰りがけに言おう思ってるんだが死ねるなw
脂汗出てきたわ

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 15:07:42 ID:rH31MWnN
かなり緊張してまいりましたw
ハァ・・・

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 15:55:24 ID:9KrgdqRR
俺の経験上、入社後すぐ退職願を出すと
あっさり受け取って即、辞めれるところと
受け取ってくれずに、試用期間まるまる拘束しようとするところ
いろいろあるんで、一概には言えないけど
それなりの大会社はすぐには辞めれない確率が高いね


63 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:19:51 ID:rH31MWnN
言えませんでした_ト ̄|○

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:06:05 ID:JNR1jYBN
例え1日でも働いて保険加入してたらもう履歴書に記載しなければなりませんかorz

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:22:09 ID:IlJZIJ3B
>>64
雇用保険加入証明書に企業名と期間が記載されるからね
前の前のところだったら、調べられない限りばれないけど
俺は前の前のところ3ヶ月の試用期間で辞めたけど
履歴書には書かなかった
今は就職して半年経つけど、そこまで調べるような企業じゃないから
おそらくこのままばれずにいけそう

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:50:30 ID:kjM5lhfF
3ヵ月の試用期間が終わって、会社側から「あなたはうちでは合わないからこれで終わり」
と言われた場合、翌月一ヶ月分の給与って法的に出るんでしょうか?

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:00:04 ID:/CkmyRa1
みなさんの会社の試用期間って何ヶ月ですか?
普通3ヶ月とか2ヶ月ですよね。
今度受けようと思ってる会社の試用期間が6ヶ月なんですが…
(社員100名くらいの会社です)
6ヶ月の会社って、結構あるものでしょうか?


68 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 03:02:04 ID:7JTzE19d
>>67
こちらは6ヶ月の試用期間です…
現在1ヶ月が過ぎましたが、今日の朝にでも退職を
告げようと思います。
>>65
前職は6年いましたが今の会社は1ヶ月の明日で退職予定です…
次の会社で離職票を求められたら6年いた会社の離職票でいいんですかね?


69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 06:01:37 ID:rDjDw3zO
なかなか言い出すタイミングが掴めねぇ・・・
やっぱ電話で伝えるしかねぇーか('A`)

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 06:27:14 ID:7JTzE19d
>>69
電話だと呼び出されて面倒では…
私は朝机に座ったと同時に主任に「お話があるんですけど…」
って言う予定。
目標即日退社時間は午前中!!


71 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 07:08:22 ID:3bikRu8A
 会社短期退職するのはそれなりの理由があってやめてるんだろうから
かまわないと思うけど、その後の転職活動が大変です。
僕も一ヶ月で辞めた会社あるけど、面接時に必ずつっこまれるし。(苦笑)
でも正直に話せば分かってくれる会社もあるから、そういう会社こそ本当に
人の事を分かってくれる会社だと思って転職活動をしてますよ。(笑)

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 07:12:46 ID:acfDOrfT
正社員で入社して試用期間中で辞めた会社は
「派遣社員だったので履歴書に書きませんでした」でおk?

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 07:14:16 ID:oIMgwmAm
もちろんOK!

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:11:35 ID:rDjDw3zO
>>70
どうなった?
報告せよ

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:35:20 ID:rDjDw3zO
で、この前からここに辞める辞めるって書いててまだ辞めてないの俺だけ?(-_-;

チキンっぷりが酷すぎるな俺は
うんこ漏れそう・・・

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:23:35 ID:7JTzE19d
70です!!
本日は所長が出張でいなかったんでとりあえずは
同じ部署の先輩2名に話だけしました(原因もこの2人だが…)
勝負は明日に持ち込みです。
2名は会社に残ってますし今頃は言いふらしてるんでしょね、
明日までの辛抱です!?

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:18:03 ID:4/iXfXlO
>>71短期退職はやはり履歴書見た感じでよくないから1ヶ月のは書かないようが
いいのでは・・・・・今は雇用保険被保険者証にも会社名・期間共に記載されな
から大丈夫だよ、それに厚生年金手帳も記入しないはず(もし記入されたら
再発行で”!)自分は3週間でバックレ・・・(会社行こうと思ったら途中で
反対側電車に乗り換えてしまった)電話で辞めたけど・・・・

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:22:47 ID:acfDOrfT
>>73
d

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:28:14 ID:gPaQflpv
>>68
離職票って会社に渡す?
渡すのは雇用保険被保険者証と年金手帳が普通だと思うが?
雇用保険被保険者証には雇用期間書いてあるから
出すとすぐわかるからそれが一番ネック

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:36:28 ID:ED+HWo2E
前職前々職一ヶ月ずつなのに、今の職ももうやめたい…慎重に慎重をきして選んだはずなのに…もう死ぬしかないですかね…

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:46:03 ID:rDjDw3zO
>>76
そうすっか・・・乙です
自分も今日総務の人に伝えたんですが担当の方がいなかったので明日話し合いに行かなければなりません・・・

消えたいですね・・・

自分の場合仕事云々というより別のところで緊急事態が発生しましたので・・・・・・

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:57:57 ID:YlL94kfT
>>80
死ぬな!
クソ会社のせいで死んじゃったら死んでも死にきれんぞ
会社なんかホームページや面接ではわからない事だらけなんだから
結局入社してみるまでわからない
たまたま運が悪かっただけだと思って、自分に合った会社探せ

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:04:00 ID:ED+HWo2E
>82
ありがとうございます…でも保険に入ってしまったら、もう履歴書に書かなきゃですよね

84 :82:2007/01/17(水) 00:28:57 ID:VttIMtWR
>>83
前職前々職も保険加入してもうたん?
1ヶ月位なら大丈夫じゃないかな?

…とはいえ調べられたらバレてしまうから正直に書いた方がいいかもね
それでも受け入れてくれる会社なら良い会社かも知れないし

あんまり職歴気にしすぎて
無理して本当に合わない会社で働いて精神的にボロボロになる位なら
スパっと見切りつけて辞めるのも手だと思うよ
無理しすぎないで頑張れ




85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:49:00 ID:ivcZ5/XY
眠れない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どうしよう明日・・・

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:32:35 ID:r9CdL3a9
>>85
がんばれ。あなただけじゃないよ

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:18:54 ID:UstA6azR
やっと仕事決まって、親も安心してくれたけどもう限界。
明日辞めるって言おうと思う。
即日辞めたいな。もうあの空間に行きたくないよ…。

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 10:05:25 ID:nszsyHva
ホ丸出し

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:57:59 ID:/EgIDUSa
4ヵ月目だけど毎日辞めたいと思いつつ、ぎりぎり会社行ってるk

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:22:14 ID:/Z9+THIv
昼ご飯後に再度上司に「辞めたいです」と伝えたら「考え直せ」ばっかりで聞いてくれません…
今週でズバっと終わらなきゃ、来週になったら外出ばっかで言う機会が無くなります……
理由も話ししてますし
強行突破(バックレ)しかないんすかね?

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:26:46 ID:neZR/Vns
仕事始めて一週間、入る会社間違えた大失敗。三ヵ月は試用期間だが二ヵ月目から社会保険に入ります。今ならまだ間に合うので辞めようと思います。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 15:28:52 ID:cmaXKRqN
オレも明日、仕事始めて10日の会社を辞めよう思います。今日は病欠にして今
マン喫にいるが明日の事を考えると鬱。これから作戦を練りたいとおもうが、
とりあえずサクッと今はやめたい。みんなの健闘をいのる。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 15:53:49 ID:LThqNF/q
やめたはいいが前職ほどの給与と待遇の求人が地元にない・・・


94 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:42:52 ID:tJPz/OQo
なぜ辞めたんだ

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:52:22 ID:nszsyHva
辞めた者だが、みんなもう一度冷静になって考えてくれ

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:57:16 ID://T8MIzy
やっぱり後で後悔します?私も試用期間中に既に辞意を表明してて、辞めるつもりです。次の勤め先は決まってません…


97 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:31:37 ID:8/JL8AgZ
辞めるのを辞めました。
会社自体は大きいですし、待遇も問題なし。
今日話し合いをしたらとりあえず
仕事覚えてから考えろと…
で、社員の勤続年数が長いのも転勤&職種も希望したら
叶えてくれるから辞める人が少ないらしい。
調べたら異動の希望は高確率で叶ってる模様、
発言権を得るまで鉄仮面を被って頑張るよ。

98 :32:2007/01/18(木) 19:43:12 ID:KQ2Hnb4B
胃のとびでる思いと針の筵の一週間がおわろうとしてる。
なんとか明日円満退社できるよ。会社の人には本当に悪いとおもうけど
こちらにも都合が…。
明日無事にここで報告できることをいのってくれ。

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:40:44 ID:L0Bnz6Ei
今試用期間中(見習期間)で、辞めたいのですが1〜2日前に言っても辞めれますか?
会社の規則には退職の意志は1ヶ月前言わなければならないとなっていますが。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:45:17 ID:zDh6kYDc
それは無理

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:49:56 ID:lG/7TB1f
俺は、今日辞めますって言って辞めた。

会社も辞めたい人間を引き止めなかった。
そんなことを毎日繰り返している会社だった。
なんで人がいつかないのか、誰も考えない。来年上場するらしいがみんな自社株を
売り抜ける算段ばかり。あほらし

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 16:30:48 ID:eTkWrckP
>>99
1月入社の方ですか?私のいる会社も退職の意思は
1ヶ月前に言わなければならない、となっています。
なのに、あと3ヶ月働けと言われました。
早く辞めたいのなら、とにかく今すぐにでも意志を
伝えた方が良いと思います。

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 16:42:49 ID:guvXVQyh
試用期間中(3ヶ月)の2週間で仕事辞めたんですが、国民年金に切りあえず、そのままにしていたんですけど・・・。
次の会社内定してるんですがそこの会社の履歴書には、辞めた会社のことは書いていないんですよね・・・。
まあ、ハロワの人が2週間ぐらいなら職歴にならないから書かなくて良いよといったから書かなかったわけですが・・・。

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 17:19:37 ID:g8yebwvy
試用期間2ヶ月で2月1日本採用の俺が今日やめたい意思を伝えてきたよ
規則では1ヶ月前だけどね
本採用のときもう一度聞くからそれまで働けだって(〃´o`)=3 フゥ
自分は昼勤だけ希望だったけど、そのためには3年は交代制やってからだと
先にいってくれよなぁ
700人ぐらいの中堅会社です

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:27:59 ID:L0Bnz6Ei
>>102
はい、1月入社です。
やっぱりどこの会社も1ヶ月前に言わなきゃいけないんですね。
でも、3ヶ月働けとは酷いなあ。
なんかうまく言えませんが、あと1ヶ月位で辞められたらいいですね。
3ヶ月もなんてとんでもないですね。

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:47:59 ID:2hISJiAD
試用期間中は二週間前で大丈夫だよ
頑張ってね

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:07:31 ID:CTgN/d1E
試用期間だから即日退職可能でしょ。

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:59:21 ID:YhoJUF3y
退職願を郵送、かかってくる電話は無視…
とかはやっぱりダメですかね?


109 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:02:29 ID:ayuimmuP
>>108
うちの会社にそういう辞め方したやついたがかなり評判悪かった

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:06:17 ID:YhoJUF3y
108です。
先日辞めた人間が電話で辞意を伝えたらしく
呼び出しをくらってました(電話で怒鳴られて「来い!テメー!!」と)
あれを見てから辞意を伝えるのが恐ろしくて…

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 03:10:04 ID:ksc+tCtj
それでも行かなきゃ良いよ
1ヶ月くらい旅行にでて、帰ってきたら会社から離職票が届くだろ


112 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:40:55 ID:Cq4EUlKp
辞めるのに他人の評判とか気にする必要は無い

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:19:11 ID:hvxQTNTt
俺は事前に辞意を伝えてたわけではないが即日退職できた。
採用職種と実際の職種が明らかに違ってて(配属部署名だけは希望した部署)、
最終面接してくれた人事担当の役員に、採用の条件と違うことを伝えたら
「自分はこれしかやりたくない、というんだったら辞めてもらって構わない」だって。
そこまで言ってないんだが、反論せず辞めてきた。
ちなみに勤務期間は4日間ですた。


114 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:29:51 ID:YhoJUF3y
>>112
ですね、非常識は承知ですが言うだけで
怒鳴られるなら臆病者と呼ばれてもいいです。
緊急連絡先で実家の電話番号を書いたのが後悔…
実家の電話で着信拒否設定しとけばいいですよね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)