5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●社団法人・財団法人へ転職 PART17○○○

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 17:37:24 ID:whuPU/v4
シャっだぁ〜〜ン!
      ザイだぁ〜〜ン!          
   シャっだぁ〜〜ン!       キャっしゃ〜〜ン!  ザイだぁ〜〜ン!
       ザイだぁ〜〜ン! シャっだぁ〜〜ン!
シャっだぁ〜〜ン!      ザイだぁ〜〜ン! キャっしゃ〜〜ン!
         ザイだぁ〜〜ン!   シャっだぁ〜〜ン!
      ザイだぁ〜〜ン!           シャっだぁ〜〜ン!
キャっしゃ〜〜ンがやらねば誰がやる!

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 18:31:59 ID:CdpGNsVn
社団財団って優良なんだろか?
なんとなくいいイメージないよな。

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 23:24:11 ID:/a1MnBDM
公務員試験に失敗した
一般企業でも働けないクズのあつまりです

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 08:15:53 ID:PW5O9QaG
なるほど、でもこのスレみる感じでは社団財団志向は多いみたいやね。

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 17:13:49 ID:gm83P9Lg
国保の給料いい?

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 08:33:25 ID:XXSDZrzw
今年こそ社団財団に入社するで

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 13:21:53 ID:dpivnWQl
給料はどうなんだろうか。来年から都内の財団に勤務なんだが、具体的に教えてもらえなかった・・・

8 :受験番号774:2007/01/01(月) 14:40:24 ID:OXO47p83
財団は給与安いぞ

9 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/01(月) 15:36:09 ID:lyTWcEGE
社団も給与安いぞ

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 00:53:47 ID:c4Lc8WWr
体育協会ってイメージ的に体育会系ののりをイメージするんだけど、
やっぱりその通りなんだろうか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 01:44:39 ID:UkOPNHnG
興和ビルマネジメントはどうなの?



12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 02:24:56 ID:PqWLsNBq
ブラック一覧

●財団法人日本精神課病院協会
●財団法人東京顕微鏡院
●財団法人日本老人福祉財団
●社団法人日本印刷技術協会
●財団法人日本腎臓財団
●社団法人北里研究所
●社団法人金融先物取引協会
●社団法人青色申告会
●財団法人日本書道教育学会
●財団法人国際労務管理財団
●社団法人シルバー人材センター
●財団法人ボールルームダンス連盟
●財団法人日本健康文化振興会
●財団法人日本規格協会
●社団法人日本経営協会
●社団法人自動車販売連合会
●社団法人国際商事法研究所
●財団法人協和協会
●財団法人日本がん知識普及協会

労組

神奈川県共済組合
自治労
東京土建
神奈川土建
首都圏建設産業ユニオン
全建総連

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 02:52:18 ID:zXHrht46
>>12


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 02:56:48 ID:CdarxKTk
社団財団って楽なことだけが唯一の取り柄でしょ?
給料も安いし退職金なんてスズメの涙ほどだし。
けどさ、その最後の砦のまったりさえ、そこらの
ハロワやネットで募集してるようなところではない。
激務が普通に待ってんの。ブラック一覧にあるのも
それ以外の求人常連法人達はヤバイ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 11:50:36 ID:Xccl7ylx
>>14
楽なことだけが唯一の取り柄


ダウト

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 22:28:04 ID:cd1tF/R+
社会保険診療報酬支払基金ってどうなのかな?
名前だけ見ると半官半民ぽい感じがするが違うみたいだし…

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 08:40:33 ID:NpMawRm2
日本鳩レース協会
日本伝書鳩協会
ニューオフィス推進協議会
関西ニュービジネス協議会
日本ハンバーグ・ハンバーガー協会
日本茶業機械工業会
日本あか牛登録協会 
日本家庭用レギュラーコーヒー工業会
日本大ダム会議
責任あるまぐろ漁業推進機構
全国総菜宅配協会
花キューピット協同組合協会
日本演劇興行
日本家族計画協会

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 12:46:53 ID:QWs9UJfb
>>16
国が作ったが現在は民営化。仕事柄、国とのつながりは強いが。
全国転勤がいやじゃなければ、来年度も50〜60名は
採用する予定ですからどうぞ。

19 :>>16:2007/01/03(水) 13:13:54 ID:Gjlz4cdi
社会保険診療報酬支払基金の日記2006年11月13日22時12分 やまちゃんさん

 したがって、本当に必要なのは、若干の事務部門と医師により構成されている支払基金審査委員会のみ
というのが最悪のシナリオでしょうね。私の書き込んだ文章を読まれた方は、なんだか
お先まっくらな組織だなぁと思われるかもしれません。それとも、しょせん、ネット上の、無責任な書き込みの
ひとつだと判断される方もいるでしょう。どちらでもいいんですが、入ってから、あー失敗した、
なんでこんな激変する組織それも、存立が危うい状態の、に飛び込んでしまったんだーということにならないように
こういう意見を言っている人がいたということを頭の片隅においておいて、自分の耳、目で、基金のトップ
マネージメントに会う機会があるのならば、確認してみることを推奨するからです。もちろん、できれば、その回答を
この掲示板で教えてもらえたらいいんだけどなーなんて
思ったりもするんですけどね。笑
トップマネージメントが、どのように考え、具体的に
どのように動いているのか、正直、現場職員には
見えないんですよね。だから、新規採用職員は、機会が
あるならば、その機会を決して、無駄にしないで、
恥ずかしいなーって思うこともあるかもしれないけれども、
自分の一生を左右することなのですから、納得するまで
聞いてみるべきですね。
入って、数年で、リストラしますー、希望退職を募ります
なんてことになったら厳しすぎますもんね。
一応、今までの基金のリストラは、以前書いたように、
生首(なまくびと読みます。笑 現職員のこと)を切る(整理解雇)ことはしないということで、それだけは
回避してきた経緯があるんですが、今後の激変で、
いよいよ、生首を切られる人も続出することも大いに
想定されるところなのです。
労組は・・・・・・・・・、はっきり言って、意味があるんでしょうかねぇ。笑
基金労組は、馴れ合いの組織ですから。
全基労というのもあるんですが、それについては、まぁまったく無意味な存在という認識でよいかと。。あ・・、全基労の人が読んだら、まずいかなぁ。実際、一部の支部に偏って
加入者がいるようなので。(大阪、兵庫、静岡くらいですか?)




20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 15:05:59 ID:uBOWpypd
日本自動車タイヤ協会だけはやめとけ!とくに関東支部は!
精神的におかしくなるよ!とんでもない主任がいるから!あいつは悪魔だよ
あいつのせいで人生狂った!!!!!!



21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 18:14:36 ID:rGm2gcPs
これこそニートの集まり
ダニ、寄生虫の集まり


22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 23:41:53 ID:PZdPxDd8
東京都道路整備保全公社ってどうよ?

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 02:53:10 ID:rDY9+4Dc
>日本自動車タイヤ協会

俺そこの面接行って採用されたけど蹴ったw
変なおやじが給料の説明だけして終わる面接。アホくさ。
出張あるし残業もあるけど大丈夫?って最後に・・・行くかよww

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 12:59:24 ID:B5zEGxrb
社団財団は社会にとって必要なのでしょうか?
社団財団に勤めている人は将来安泰だと思っているのでしょうか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 14:41:16 ID:ubUmGw/8
これから数年以内に、社団・財団が社会にとって必要かどうかの判断が
下される改革が行われる。明らかに公益的なところの人達は安泰だろう。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 18:53:36 ID:dBdMz0AZ
横浜の某財団、一名募集にハロワ経由で130人だってよw
無駄打ちした奴乙w

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 20:12:53 ID:dv3FnVvX
社団財団である程度のところは全て50人は来るよ。
その中で1人。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 01:03:34 ID:XTt6B9Aj
法人名 社団法人 日本自動車タイヤ協会
所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門3-8-21(虎ノ門33森ビル8階)
会 長 南雲 忠信 ←忠一の子孫?


29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 03:59:13 ID:Gj6cvwO1
きっとタイヤの完全交換に時間をとられて・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 17:31:38 ID:zDZPOiDY
超大手一流企業辞めて、
(財)海外子女教育振興財団と(財)東京都公園協会 受けます。
めちゃくちゃ財団で仕事したい〜。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 18:59:18 ID:ODMcgYND
>>30
漏れは社団で働いているが、大手企業に行きたくて活動しているが相手にされない・・
なぜ財団で仕事したいの?理由を教えてよ


32 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/06(土) 19:53:22 ID:H4PNhp1t
>>30
obakasan

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 20:51:56 ID:zDZPOiDY
30です。
結局、民間企業はカネ、売上、利益重視だから。
もうじゅうぶんスキルや経験を積んだから、
今後は社会貢献性の高い仕事をしたい。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 23:34:41 ID:SazKtk/1
>>33
社会貢献するのはいいけど、たいした給与もらえないぞ!
そもそも社団財団でも今度は売上、利益重視になると思うぞ

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 23:40:54 ID:MgdriS/7
前スレ埋まってなかったのか…

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 07:38:12 ID:donhXAL8
>>30>>34
今後は、というか、社団・財団でも補助金の少ない(もしくは全くない)団体はすでにカネ・売上・利益重視。
俺は上から普通に「もっと売上を上げろ。経費を削減しろ。」と言われる。民間企業と大して変わらんよ。
現在は補助金が支給されている団体でも、いつ停止されるか分からない時代。
「社会貢献」なんて甘いことを言っていては生き残れない。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 08:40:25 ID:JXJ7dRLL
社団財団って一流大出じゃないと応募しても無駄なんですかね?

38 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/07(日) 08:48:44 ID:SNws0/A9
なわきゃねーだろ
高卒でもおk

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 08:54:25 ID:TNsyKEsD
>>30
哀れ

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 14:36:26 ID:rTnW2K5K
キー局辞めて、
社団・財団への脱出を必死に考えています。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 15:38:17 ID:8yFDU86a
>>40
ただのDQN企業で勤めるリーマンが
キー局勤務とかウソ書いてむなしくならね?


42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 18:44:15 ID:rTnW2K5K
キー局を辞めた同年代の就職先
・地方議員
・(財)日本サッカー協会
・ユネスコ
・お笑い芸人

やはりその世界の最高峰を極めると、
社会貢献性の高いフィールドへ転身したいんだよ。

だから社団・財団に行きたい。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 21:43:42 ID:zCbMuoZZ
42 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2007/01/07(日) 18:44:15 ID:rTnW2K5K
キー局を辞めた同年代の就職先
・地方議員
・(財)日本サッカー協会
・ユネスコ
・お笑い芸人

やはりその世界の最高峰を極めると、
社会貢献性の高いフィールドへ転身したいんだよ。

だから社団・財団に行きたい。


44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 23:29:46 ID:UPHUz56X
>>38
求人見ると学歴は大卒以上って書いてあるんですが、
特にランクは問われないんでしょうか?
といってもランクが高い方がいいんでしょうけど。

ちなみにあんしん財団への応募を検討中。
詳しい人いたら教えてください。


45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 00:35:46 ID:d4rI1Nn+
日本経営協会内定いただいたんですが
やめたほうがいいですかね?
皆様のカキコ拝見していたらなんだか・・・

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 09:50:52 ID:GyDNLDLf
>>42
局でおちこぼれのくせによく言うぜ

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 16:56:20 ID:PgQRdFNo
使用人になるつもりで行けばいいんじゃね
とりあえずの到達点は執事orメイド長=事務局長


48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 18:00:13 ID:7/3G6GsH
今度シルバー人材センター受けようと思ってるんですが、
どの変がブラック入りの理由なんですか?

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 18:29:49 ID:q/eQzsAA
1月10日(水)で、
(財)東京都公園協会の書類応募締め切りで〜す。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 20:36:00 ID:skMYqKLF
自分は10日に直に持ってく。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 14:20:19 ID:5CNeItJg
>>12
>神奈川県共済組合
そんなとこねーよ。アホかと

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:14:05 ID:soVSOeP0
50 名前:名無しさん@引く手あまた 投稿日:2007/01/08(月) 20:36:00 ID:skMYqKLF
自分は10日に直に持ってく。


53 :受験番号774:2007/01/09(火) 19:43:22 ID:WWNtedCF
今日お祈りきた・・・・・

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:57:12 ID:vDCkIHx/
どこから?

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:26:41 ID:+xktlUSu
とはいえ、たとえば、
(財)日本サッカー協会、(財)日本相撲協会、(財)日本放送協会(NHK)
なんかは超優良財団だよね。
友人で超大手企業辞めて、
大学院に戻ってスポーツマーケティングを勉強して、
(財)日本サッカー協会に就職した人いるけど。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:40:02 ID:vDCkIHx/
そういうところが優良ってことだけどそこらの求人に中途で
載せるような社団財団なんて中小企業以下w

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 20:56:29 ID:qQosoMGZ
(財)海外子女教育振興財団の書類選考突破連絡キター。
日曜日に試験&一次面接だって。
ドキドキ……。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 20:58:32 ID:JGLM+wMm
おめ

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:28:38 ID:q/tWhkij
日本経営協会って何をするところ?マッタリかそれとも激務?待遇面は?

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 22:46:44 ID:kMVbIiOZ
>>57
スペックおしえていただけないでしょうか・・

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 22:52:17 ID:U8k//19R
日本家主地主協会っtどうすか?
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003970391

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 03:01:38 ID:mNe9KaL8
公園協会、しごと財団、道路整備、全部試験日が1月28日に重なってる。
おまいらどれ受けるよ?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 11:57:16 ID:k2KpwAtM
経済調査会ってスペックがどれくらい必要?
1次試験で筆記、小論、集団面接とハードル高いし。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 12:47:03 ID:aO+tUvFB
>>63
そんなとき 俺なら
「書類選考通過してから心配しよう」と考えると思う


65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:21:52 ID:zhH2KoxP
社団財団のような安月給で働きたい奴らがこんなにいるとは・・
一度切りの人生なのに、負け組のままでいいのか?
まったり働くんじゃなくて、社会に貢献できるよう起業でもしてみろ!

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:48:23 ID:atD1xGRC
日曜日に、(財)海外子女教育振興財団の試験&面接。
・筆記試験 2時間30分
・面接   20分
だってさ。
なんかイヤになってきたな。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:49:51 ID:829ucoHX
日東駒専の俺ではまず落ちるな筆記で。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:52:20 ID:sZGGS1xQ
どういう形式の筆記なの?

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:10:50 ID:e+LN+YDM
お前らどうやって求人探してんだ?

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:16:13 ID:nQ0Hb63A
>>69
普通にハロワやリクナビ、新聞だね。
新聞に載ってるやつはハロワの求人よりもまともな感じがする。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:24:55 ID:e+LN+YDM
>>70
新聞そんなにいいか?
毎日新聞は・・・・orz

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:33:11 ID:DFvKelb4
>>65は他人のやる気を削ぎ、
その隙に回胴を受けるそうですw

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:35:09 ID:9eKV/lU9
回胴?どうぞどうぞw
大いに結構w
チャレンジャーだな

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:33:48 ID:6sFBs+hf
回胴って何?

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:35:23 ID:mekkUD8b
公園協会ってホームレス対策で辟易しそう

76 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/12(金) 08:44:39 ID:Qmd1Xob1
社団法人北方領土復帰既成同盟ってどう?

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 12:38:32 ID:JJBds7Ie
>>65の言ってることも一理あるよな
特に何も考えずに社団財団の求人探していたが、
負け組みとまで言われている会社に転職する価値もない気がしてきた
俺は卒業して公務員目指すぜ

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 13:36:49 ID:pzX3EPZm
社団法人 地域医療振興協会

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 19:42:09 ID:fGe/yoiW
財団法人埼玉県埋蔵文化財調査事業団

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:30:09 ID:DBZ/092N
埋蔵文化財、、、インディージョーンズか!

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:41:19 ID:g/O04Yix
経団連はどう?

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:42:04 ID:/cqg7Nr6
ユネスコに転職したい。
どうすればいいんだろう?


83 :公益人生:2007/01/12(金) 23:06:18 ID:yJfFufMs
公益法人6社を転々。いまなお、転職したいと思うダメな毎日です。
34歳 千葉の無名大卒者です。
@社会保険協会4年 コネ入社。楽すぐて、刺激をもとめ退社
スーパーへ転職、つらくて1日でリタイア
A東京顕微鏡1年 財団なのに激務で退社
B松戸法人会3日 おばさん事務員とけんかして退社
C日本がん知識普及協会半年 顕微鏡の二の舞で退社
通信大学で遊学
D企業経営通信学院数日 給料でず退社
E某学会に勤務中 役員から休日なのに電話攻撃。実は能楽団体に内定・・・

84 :名無し:2007/01/12(金) 23:44:52 ID:Yb+x53CF
地方の財団勤務ですが、今は指定管理者制度って制度を
どの地方公共団体も導入してます。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:52:34 ID:ROknKT11
そんな求人ある?

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 02:40:14 ID:mrENj/ih
>>83
よくそんなに転々として内定されるな・・
強力なコネでも持ってるんかw

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:14:35 ID:tk0/wEmJ
情報処理推進機構(IPA)ってどうでしょう?

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:39:39 ID:R657hX1R
>>66
糞カンタンな筆記とバカみたいな論文
あと変な爺どもとの楽しいひと時で、
すばらしい日曜日をお過ごしください。

ま、決めるのは自分だけど
ここ行ったらあとで絶対後悔すると思う

赤字財団で、今後も会員企業からの
収入が減る一方の財団が取る経費削減と
いえば一つしかないわけで

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:40:57 ID:R657hX1R
>>83
一番初めの勤め先が一番良いという典型的な例ですね

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 07:57:05 ID:W00bi/tg
いま、東京顕微鏡院内定‥しつつ公務員結果待ち中です‥

顕微鏡院はあまりいい噂聞きませんね‥

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 15:42:48 ID:CcC8Sc+H
>>90
どブラックじゃん

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 16:54:37 ID:wzuHddPN
シャっだぁ〜〜ン! ほぉ・ジン
ザイだぁ〜〜ン! ほぉ・ジン

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:25:48 ID:Ker+Ce96
今日、(財)海外子女教育支援財団の試験&面接に行った人、いますかー?

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:30:47 ID:Ker+Ce96
「『会社』で働く時代から『社会』で働く時代になった」
などと言われる昨今だけど、
だからこそ「社会」で通用するスキルを持っていないと、生きていくのが厳しい。

夕張市ではなけれど、公務員でさえああいう状況なのだから、
社団・財団の人間は本当にヤバイよ。
どうせ上は天下りだし、大した給料もらえないし、
いつ潰れるか解らないうえに、失業してもスキルがないので再就職が難航する。

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:55:06 ID:/sxqZGfg
まずは公益法人改革で公益社団・財団として生き残れるかどうかですな。

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:03:30 ID:cZRL1hs9
>>83
相当なスペックなんでしょうね
あと 人当たりが よくて面接ウケもよいのでしょう

俺 32歳 税込450万 Fランク大卒
民間コンピュータ会社
外務省系海外駐在職
環境省系研究職
国交省系研究職
文科省系研究職(現職)

SE以外は どれも財団とか社団とか独法とかいろいろです
SE以外は どれも2年以内の契約社員
そして SE以外は 更新がなくて退社せざるをえなかった

現職で正社員にはなれないみたい
それに >>83みたいに「楽すぐて、刺激をもとめ退社」したいと思ってる
できれば 社団研究所とか入れたらいいなー と思うが
低学歴だし 博士号を持っているわけでもないからまず無理だわな

激務・残業・低収入歓迎
ただし水を得た魚のようなやりがいさえあれば・・・


97 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 02:53:23 ID:UHpu0zRS
激務残業低収入OKで刺激がほしかったら
親父でもダミー社長に据えて起業したら?

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:39:27 ID:1WxWGLue
このスレって、省庁直轄勤務いないんじゃないの?
書込みにもあったけど、財団と社団を一緒に語るのも変だし、
省庁管轄と地方行政管轄の公益法人を一緒に語るのも明らかに変。

ランキング表に出てくる公益法人、しょぼすぎだし。

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:07:35 ID:2WgUxfUM
しょぼいからブラックリストに載せてるんじゃないのか

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:27:14 ID:8XpSLEoG

(財)とちぎ青少年こども財団

(福)栃木県社会福祉協議会

(財)栃木県農業振興公社

(財)栃木県建設総合技術センター


101 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 11:44:40 ID:KSH5NrO5
はい、そうです。

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 11:47:35 ID:i0UA8Zk+
海外子女はいりてええええええええええええええええ

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 11:54:06 ID:sgXuPyOQ
自分はハローワークで非営利団体・社団法人・財団法人を探しています。
勤務地や年齢のほか、下記のように入力しています。

希望する職種:事務的職業
産業:サービス業(他に分類されないもの)
産業の細かい指定:政治・経済・文化団代 を選択しています。
スレに書いてあるような機関は滅多に見かけません。
皆さん、どのように探していますか。

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 14:04:04 ID:ryHV5jzP
>>103
それじゃ見つからないよ。
常連のブラック団体が検索に引っ掛かるだけ
ちゃんとハローワークに足を運んで窓口で聞けば確実に分かる
ネットで楽して探そうと思う時点で駄目駄目だと思う

105 :103:2007/01/16(火) 19:51:13 ID:YO7lc+Mg
>>104
確かに自宅のパソコンで検索しています。
分かりました、ハローワークに行って聞いてみます。
有り難う御座いました。

106 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/16(火) 20:48:27 ID:6MzZyI1A
>>104
え?ということは、窓口に来た人限定の非公開求人みたいなものもあるという
ことか?
ただ、オレが経験したなかで、1日半ぐらいで公開終わった求人というのが
あって、窓口に頼んで紹介状貰ったことはあったが・・・。
ちなみにその財団法人は、10人ぐらい応募あった時点で、公開終了の申し出
があったらしい。
だから、わざわざ窓口に行く必要もなく、更新ある日は毎日チェックしとけ
ばイイんでないの?

107 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/16(火) 21:07:49 ID:hasClf1h
関西ではほとんど募集ないのかな?
何かないですかね・・・・

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:24:02 ID:6x82iIKb
関西は関東ほどないんじゃない気がするな
見つけてないだけかもしれないけど
ハロワとか窓口でそういう情報でてくるんだろうか

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:52:14 ID:4GBNF1gQ
ほとんどないと思う。独法でも社団財団にしても東京に本部が多いから。
関西の地方独法では300人くらい集まったらしいw

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:07:18 ID:kkzUQJ3O
ベターホームがまた募集してるけど、出入り激しいのかな?

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:00:45 ID:u2c80an/
横浜港埠頭公社あげ

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 02:02:04 ID:KsRuuGK0
貴社じゃなくて呼び名ある?
添え状書こうと思ったら貴社じゃないよね
社団法人 〜〜〜会って名前なんだが

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 02:14:47 ID:KsRuuGK0
>112
解決しました
貴会だそうです

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 02:47:00 ID:uMynFcPl
113>>面接が心配だな。。。

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 04:28:59 ID:1qSO8c9X
貴社って絶対いいそう

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 08:06:28 ID:6wwd3UUb
やべぇ、提出書類に御社と数回書いてしまった。俺ってアホだな。

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 09:10:38 ID:GFsCrSqM
呼び名ってそんなに重要なのかな。
貴社団とか貴団体ならどう?

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 10:49:26 ID:ykEGASV8
海外子女、通過キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 11:18:58 ID:fcsbAJil
書類を送ってからどれぐらいで書類選考の合否が分かりますか。
また、東京顕微鏡院や日本書道教育学会はどこがブラックですか。
他の非営利団体に比べて環境が悪くても一般の民間企業よりも良いなら、募集があれば応募しようかと思っています。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:40:57 ID:Jf6PyPA+
埼玉県公園緑地協会って新卒ムリかな?

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 14:50:07 ID:0qoJ4pIA
>>83
能楽団体は何か興味関心があったのですか。

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 15:14:50 ID:e76QvsSG
>>116
>>117
担当者が一般的社会における平衡感覚を持ってる人物であれば
問題になることは少ない。
ただし財団等の特殊な環境しか就労経験が無い人は
そんなことも知らないで受けてるのかと考え
それだけのことでお祈りされることもある。

個人的見解でいえば確かに受ける企業の研究は当然だけど
それ一つを材料に落とすような場所はこちらから願い下げだけどね。



>>119
東京顕微鏡院は前いた会社の取引先だったけど
仕事はきっちりしてくれていた印象。
ちなみにうちはみんなそろって午前様な職場だったから
おんなじような感じじゃないかなぁ・・・・・・。
ダメでマッタリし過ぎなんて会社では言ってた取引先すら
調べてみたら「残業代で給与稼いでます」
って言うような場所だったみたいだし。
つまり激務だからだと思う。

書道教育学会は知らないけど
スレ眺めてる限りだと人間関係が最悪とかいう書き込みがあった気がする。

全般的に非営利などの特殊な団体は民間より仕事らしい仕事してるイメージが
先行してるようだけど特別そんなことは無い。
民間でも非営利でもなんもかわらないから自分がやりたいジャンルから
偶々非営利などの団体だったらやってみようぐらいのスタンスでいたほうが良い。

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 15:16:26 ID:e76QvsSG
>>120
言わんとすることは分かるけどまず出してみれば?
あとスレ的に新卒で財団等の組織に入るのはお勧めできないらしい。
安定性は民間以下でいざ転職の時は実質社会経験無しという扱い。
そんな状態で挑まなければならない。
それでもよいならまずは受けてみると良い。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:23:58 ID:TeY25qm+
>>83
能楽協会 募集中

125 :119:2007/01/17(水) 20:55:15 ID:e8KfTtbc
>>122
貴重な情報ありがとうございます。
すいません、社団・財団などは手紙と口頭で、それぞれ何というのでしょうか。

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:06:10 ID:QtIRQg4R
書面だと貴〜、口頭だと御〜。〜の部分は財団・社団でもいいと思うけど、
財団法人何とか協会なら御協会とか、財団・社団の後に続く正式名称に
敬語つけた方がいいかも。

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:42:15 ID:2QpnhxPm
シャっだぁ〜〜ン! ほぉ・ジン
ザイだぁ〜〜ン! ほぉ・ジン

128 :125:2007/01/17(水) 23:10:29 ID:J2L2GlB8
>>126
ありがとうです。

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 08:59:29 ID:g3WdnF+3
hai.

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:38:37 ID:qaivlqQg
上で呼び名のこと書いてあるけど、公文書書いた経験の知る限りでは、社団法人、財団法人。社会福祉法人
などの法人は、貴法人と書くのが適切。

131 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/18(木) 20:17:54 ID:Z+aXzdN2
組合」「協会」「連合会」等々とかってどうなんだろう?
小規模(10人以下)が乱立してるみたいだけど。
社団とか財団とかと待遇とか組織とかって変わらないのかな?
公務員並みなのかな?働いてる方いらっしゃいますか?
詳細教えて下さい。

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:21:05 ID:4GIo57+/
また馬鹿な子が騙されて迷い込んできますたw

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:17:33 ID:vf6KqTfc
横浜緑協会乙!

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:54:02 ID:xSYzl49D
>>131
うちの職員数は10人以上〜100人以下で、給与は公務員と同じ位。
残業代もしっかり出るので、多分、町村よりはいいのではないかと思う。


135 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:01:20 ID:XqhXRY55
「組合」っても、「生協」「農協」「漁協」等は除くよね?

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:06:42 ID:Kxk9xLWe
>>131
公務員よりまったりしてて
でも公務員ほどストレスはない。
しかもほぼ終身雇用で、ボーナスも退職金も完備
財団や社団は本当に最高の職場。
ただ、選ばれた人間しか働けないから、
本気で転職活動したほうがいい。
生半可な気持ちでは絶対にムリ。
人の為になるというのはそれだけ難しいこと。

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:50:23 ID:T/ikTnPJ
>>136
公務員よりまったりしてるから、人間関係が濃厚で世間話を少ししただけでも
話が10倍くらいになって、他部署に伝わってしまうのです。
公務員とは違った、変なストレスがあるのは事実です。(当法人100名以上)

選ばれた人間しか働けないというのも嘘です。
こんな時代、ある程度歴史や規模のある公益法人なら、
外部のチェックも厳しいので、縁故で入っているのは古い世代の人達だけです。
このスレの書込みと違い、それでも大卒が多いですよ。
ほぼ終身雇用というのも、間違いです。条件の悪い、子法人に転籍というのもありです。
小さい法人を受けるより、思い切って大きい法人を受けた方が、
公平な採用をしてもらえると思います。

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 03:08:17 ID:UKjZZ3ks
緑の協会から連絡キタ人いる?

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 03:27:46 ID:KQllrsbZ
>>138
オマエしかいないみたいだな。

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 07:49:08 ID:Ny66Rdwa
>>137
そうなのかぁ・・・マターリ安定は昔の話なんだな。

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 10:08:46 ID:WEUwBUXl
>>140
そんなことないですよ。
これからの時代絶対に公益法人の方が有利です。
一般企業でもCSRが重視されている中で、
公益法人で社会のために貢献するという仕事は
必ず見直されます。今は確かに不正会計とかで
問題視されていますが、それも改善されつつあります。
財団・社団は人間関係が、と言っている人もいますが
そういう人はもともとコミュニケーション能力がない人です。

人のためにする仕事ですから、多少の困難はあります。
ですが、その分待遇もしっかりしていますので、ぜひ
公益法人へ転職活動がんばってください。

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 10:16:45 ID:dxVpsYga
締切ギリギリに応募すると不利?

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:43:34 ID:kFwFm0EC
>>138
木曜日の段階で来た。不合格。

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:57:21 ID:kFwFm0EC
>>141
いいなぁそんなに社会を前向きに捉えられるあたり。
よっぽど恵まれてる環境にいるのかよほど強い信念をもたれてるのか。

公益法人の有利というのはどういった面で有利という意味合いを
使われたのかは分かりませんが
公益を志す集団ないし個人が民間より有利ってあたりが歪んでると感じる。

不正会計やら人間関係やらっていうのは
競争が無い役所やらの抱える根本的システムから派生する問題だから
それらに関する具体的改善案が提示されたってためしは無い気がするけど。
よほど優秀かつ人格的に優れ相性が良いメンバーが少数精鋭で
そろっているのならばともかくとして・・・・・・。

待遇面も良いとは思えないな決して。
まず給与は明らかに並以下だし。
その他の条件はここ見ている限りではピンきりだし。


>>142
一般的には不利?みたいないわれもあるけど
リクナビにそれに関するコンテンツが書いてあって
そこではそこはほとんど重視しないがやり取りがきちんとできることの方が
重要だとの事が書いてあった。
ただここの1スレ前だかに後々の募集は読まれるのが遅いから
段々担当者のチェックがいい加減になってくるとかなんとか。
結論的に言えば早めに出しとけばいいんじゃない?
かといってギリギリだからと言って諦めるほどでも無いと思うのだけど。

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:38:06 ID:WEUwBUXl
やはり公益法人ならではのよさがありますね。
公益法人からドロップアウトした人たちは
人のために働くこと、と、自分の欲を満たすことを
取り違えてる人たちばかりです。

そういう人たちが、こういうスレで志高い人に対して
「公益法人は糞」だの「就業条件は嘘」だの
デマを流して自分がドロップアウトした憂さ晴らしを
するのです。

公益法人に転職を目指す皆さん、公益法人は
本当にやりがいもあり、人のためにもなる職場です。
確かに大手企業よりは収入は少ないですが、
公益法人として世間の目や労働基準監督署の目も
あり、待遇は悪くありません。
確かにたまに残業もあります。ただ退職者が言うような
サービス残業、深夜までの勤務はほとんどありません。
そういうことを大げさに言っている人は、無能で仕事も遅く
本来業務時間にすべきことができなかった言い訳をしてる
だけなのです。

だから本当に公益法人を皆さんなら大丈夫でしょう。
きっと今までより新しい価値観、本当に人のために尽くす喜びを
もって働けると思います。ぜひがんばってください。

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 13:27:56 ID:dM7cI4x0
履歴書をポストへ投函してから何日ぐらいで書類選考の合否はわかりますか。

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 13:58:30 ID:wZvK17gd
>141
CSRは重視されつつあるが、公益法人で社会のために
貢献する仕事が必ず見直されますの「必ず」って何?
公益法人は本当にやりがいもあり、人のためにもなるっ何?
大丈夫か?

競争社会はそんなにあまくない。

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:43:43 ID:WEUwBUXl
>>147
甘いとか、あなたの提示する概念の意味がわかりませんね。
ほぼ全ての公益法人が税金の無駄遣いを行っていると
誤認させるような報道で、実態とイメージの乖離があります。
法改正でこれが適切に運用されるようになれば、世間の
作られたイメージが実態に近づいていくのは過去の例から見ても
明らかです。ですので見直されるのは間違いないと考えます。

公益法人だけとは書いておりませんが、単純に楽だとか安穏
としている仕事だというのではなく、人のため・社会のために
働くことへのやりがいを感じられる仕事だということです。
あなたは公益法人は人のためにならない、やりがいもないと
言いたいのでしょうか?あなたがどう感じるかなんてことに
興味はありませんが、少々おかしいのではないでしょうか?

「競争社会はあまくない」、手垢のついた言い回しですね。
何を表現したいのですか?そもそも競争のない社会とは何でしょう。
甘い社会とは何でしょう。自分が漠然とした概念しか持たないくせに
批判だけするのはおろかなことです。

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:03:09 ID:wZvK17gd
>148
ん?
それはおろかな考えですよ(笑)

人のため・社会のために・働くことへのやりがいを感じられるかは
仕事で決まるのではなく、働く人それぞれか考え、感じるものだよ。

しっかりと学習しましょう。

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:45:12 ID:WEUwBUXl
>>149
それは詭弁ですね。
人のためにという気持ちがあればやりがいを感じられる仕事ができる
職場であることは間違いありません。
では皆さんはただ単に待遇だけで公益法人を目指すのですか?
待遇だけなら良い会社は幾らでもあります。
人のために・社会のためにと思うからこそ公益法人を目指すのでしょう。
であれば、その職場で携わる仕事にやりがいを感じるのは当然です。

詭弁を弄するものは人間の心をつかむことはできません。


151 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:48:37 ID:IvQUs2Ut
宅建協会ってどうなんでしょうか?

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:50:28 ID:wZvK17gd
>150
「ちがあればやりがいを感じられる仕事ができる
職場であることは間違いありません。 」
ってなんで言い切れるのでしょうか?

社会経験不足だからですか?


153 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:53:34 ID:WEUwBUXl
>>152
人のために・社会のためにと思うからこそ公益法人を目指すのでしょう。
であれば、その職場で携わる仕事にやりがいを感じるのは当然です。

と書きました。ちゃんと読みましょう。
では、仮にやりがいを感じないとして、なぜ目指すのですか?
目指した後、自分の目論見が外れてがっかりしてやめるという
おろかな人間のほうが社会経験不足じゃないでしょうか?

ひとつお聞きしますが、社会経験とは何を定義して言ってますか?


154 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:57:29 ID:IVeRs3D5
>>152
残念ですが高卒の正職員募集はほとんど無いと思いますのでお引き取りを

>>153
いい加減wZvK17gdが揚げ足取りと鸚鵡返ししかしてないことに気付け

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 16:40:52 ID:wZvK17gd
>153
・・・。
当然ってさ〜(笑)
何のために公益法人を目指すかなんて人それぞれでしょ。
なんであんたが決めるの???????

君もういいよ。

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 16:49:31 ID:WEUwBUXl
>>155
逃げんなよ、低脳

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 17:15:27 ID:lcTyi+Vb
ははっは。

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 17:30:17 ID:f2kAytUU
>>151
何県ですか

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 17:43:23 ID:IvQUs2Ut
>>158
埼玉県です

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:04:42 ID:kFwFm0EC
>>156
正直貴方の真意を掴みかねます。
もし貴方が公益法人で働いている、もしくは目指しているのであれば
大げさだけど世のため人のためにということになるのでしょうが
貴方の数多くの言動から他者を蔑む内容が読み取れますので
貴方自身の定義における公益法人を目指す人の資質に欠けるといわざるおえません。

少なくとも自身と違う考えの持ち主を愚かと考える人間が
人のため等と大層なことを言っても誰も貴方を認めないでしょう。
人を罵りたいならば公益法人より闇金で働くことをお勧めします。

社会経験が足りないだの学習が足らないだの言われるのは
単に貴方の見解・見識の狭さを指摘してるのだと思いますよ。
他者の有り様を面と向かって否定する社会人は
社会に対する適正が著しく低い人間と判断されても仕方が無いことです。

人は「生きがい」のために生きてます。
職業において「やりがい」とは一つの昇華された形でしかありません。
心乱されることなく穏やかに慎ましく家庭を持って生きて行きたいという
生きがいの形もある。
それらに是非をいえるほど達観した人間がこの中にどれほどいようものか。

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:08:42 ID:f2kAytUU
>>159
れす、どうもです。
埼玉・宅建協会のhpを見たのですが、職員募集は書かれていませんね。

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:16:30 ID:IvQUs2Ut
>>161
レスありがとうございます
リクナビで募集しているんです

今携帯なんでURLは貼れませんが

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:27:48 ID:WEUwBUXl
>>160
>いわざるおえません。
こんな日本語使うやつが笑わせる

>他者の有り様を面と向かって否定する社会人は
>社会に対する適正が著しく低い人間と判断されても仕方が無いことです
それはお前だろ


164 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:05:52 ID:kFwFm0EC
>>163
そんな大層な口の聴き方をするのは
その口調で面接に顔出してからにしたらどう?
ここで威張っても仕方が無いでしょう。

少なくとも貴方のメッセージに合わせた内容を記載したのは事実だが
貴方自身がそうだという断定的内容は書かなかったつもりなのだけど。
そんなに噛み付いてくるって言うことは
貴方自身がそう思ってるのでしょうかね?

人にいちゃもん付けたいだけならお引取り願いたい。
私も別に貴方ががんばることを否定してるわけでもなんでもないですから。


165 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:13:12 ID:9m+M67QB
>164
大丈夫ですか?
外で深呼吸することをお勧めします。


166 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:15:26 ID:kFwFm0EC
とおもったけど最初の文の方では貴方に断定してましたね。
これは失礼いたしました。
ただただ貴方の文章を見ているだけで自然とそういった意見が頭に浮かぶほど
ずいぶん攻撃的な文章を目の前にして思わず書かずにはいられなかったのでしょうね
まだまだ私も精進が足りません。

というわけでいい加減うんざりされそうなのでここらで引っ込むことにしますよ。
スレ汚しゴメンナサイ。
みんな就職ガンバレ。

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:38:03 ID:luWRvo7w
シャっだぁ〜〜ン!
      ザイだぁ〜〜ン!          
   シャっだぁ〜〜ン!       キャっしゃ〜〜ン!  ザイだぁ〜〜ン!
       ザイだぁ〜〜ン! シャっだぁ〜〜ン!
シャっだぁ〜〜ン!      ザイだぁ〜〜ン! キャっしゃ〜〜ン!
         ザイだぁ〜〜ン!   シャっだぁ〜〜ン!
      ザイだぁ〜〜ン!           シャっだぁ〜〜ン!
キャっしゃ〜〜ンがやらねば誰がやる!

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:55:51 ID:Qb6cetZi
>>164
失礼ですが、NPO法人の方でしょうか。スレ違いですよ。
吊りではなく本心で語っているとしたら、余程、経理感覚の無い方ですね。
貴方がもしどこかの公益法人に在籍なさっているとしたら、
そこの収支が全く把握できない部署にいるか、会計報告書も読めない方なんでしょうね。
それか一般企業の経費削減の方法を知らない、純粋培養タイプの方なのでしょうか。
それとも親団体への年始挨拶まわりで疲れて、ストレス溜めてるんですか?


169 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:44:28 ID:WJl1wY2m
どうやって情報集めてるの?
社団とか財団中心に受けるってかなり大変そうなんだけど

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:48:51 ID:QeQuxwKJ
NPO法人ってやばいよね。やくざか!って感じ

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:45:21 ID:xxN4hCop
顕微○てブラックらしいですけど‥
残業と給与面がブラックの要因なんですか?



172 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:50:56 ID:iiBY9vw6
>168

164は学生じゃないの?
友達いなさそうな感じだな。

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:02:57 ID:mfCY2Y2y
>>162
受けられませんが、ありがとうです。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)