5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■【2007年】1月入社組集合【平成19年】■■

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 00:09:43 ID:k2qx0kii
2007年1月入社組の人たちがんばっていきましょう!
ちなみに自分は5日初出社です。
来年こそは同じ会社で正月を迎えられますように・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 00:26:16 ID:DMNThw1p
27歳、俺も5日にお初です。
でもまた3連休なんだよね、これがどう影響するのか・・・
2ヶ月は嘱託で日給12,000円、3月〜5月の試用期間付の正社員を経て、正社員に・・・
夏の賞与は満額じゃなく1/3程。
うまくいくか不安だけど、ずっと勤められるといいな・・・
待遇が格段に良くなりそうなので、程ほどに忙しいのはいいけど
人間関係という、くだらないものだけのは左右されたくないです。

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 00:54:06 ID:S3Sd8v+n
おぉ
良スレ
オレは4日初出勤です
みんながんばろう

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 00:58:53 ID:eN8YvP1O
私は9日初出社です。
3ヵ月はアルバイトですが…


1月入社組のみなさん、頑張りましょう!(´∀`)

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 01:04:06 ID:tlDkq1DF
人間関係が一番心配。いつも何かいじられたりバカにされたりしてたから今回はあんまりはしゃがずクールに大人っぽくいこうと思ってる 照

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 01:14:34 ID:k2qx0kii
1です。
自分は今まで営業一本だったんだけど、今度は営業全員の数字を管理していく側になる予定です。
入社希望は営業だったんだけど、業界も未経験だしいきなりそんな仕事任されてもと、今からブルってます。
他社で培ったものをどんどん提案して欲しいと言われても・・・
変に面接でアピールしすぎて墓穴踏んだ感じです。怖くて今から緊張している

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 01:36:30 ID:6wVM5Jo0
オレも5日に初出社でオリエンテーション。
9日からが本番だよ。

みんなガンバロウ!!

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 04:27:02 ID:Q5oyZ7rJ
>墓穴踏んだ

それを言うなら墓穴を掘ったでしょ・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 16:44:45 ID:uZs+Bdhx
私も5日からです。ちなみに事務職
無職暦8ヶ月でした・・・
とにかく人間関係ですよね

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 17:58:29 ID:OGVa0yNd
こんなスレあって良かった!
ただ、とにかく俺も誰かに不安と希望を言いたかった。
1月5日初出社。
良い年越しと、良いスタートを!

前職場では低レベルなマネジメント、無能な上司、安い給料、等々
色々あったかもしれないが、このスレに目を向けた皆さんが
最高の2007年をすごせますように!

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 18:07:58 ID:HGYD8z5Y
俺は9日組
1ヶ月の有給を経ての転職だから、働く意欲が無くてどうしょうかと
全くの未経験で異業種の30才だから不安でたまらないが
同士のみんな、頑張って良い年にしような!

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 19:02:33 ID:dE1xub1E
俺は第三週目から。
28歳。営業から自動車メーカーの設計に転職。
未経験職種、初の一人暮らしと、不安要素いっぱい。

残りわずか、好きなことや勉強したりしてます。

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 21:39:23 ID:V7KXQyn4
自分も第三週から。予習とかしてます。

三が日だけはゆっくりするつもり
いい年でありますように…

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 23:30:24 ID:RgHgpboY
9日かや1週間、東京で研修。鬱だ

15 :2006年の1月入社:2007/01/01(月) 01:41:51 ID:f8vZ6C+N
転職して1年がたった!
労働時間は減って収入は増えて、転職は大成功だった。

皆もがんばれ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 02:55:57 ID:1f8tIdW2
無職歴4年を経て9日から出勤。
楽しみ4不安6といったところです。
みなさまよろしくお願いします。

質問なのですが
初日は5時に終わるものなのでしょうか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 10:20:40 ID:dj64TK6s
俺も5日初出勤。
楽しみな気持ちしかなかったのが、
少し不安になってきた。
初日はオリエンテーションだから、
本格的には9日からがんばります。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 22:23:40 ID:QTTk9bNa
おー、みんな同士だな
残り少ない日々をまったりしてるよ。
期待や不安など色々あるが頑張っていこう。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 03:10:48 ID:oIVkMNf7
オリエンテーションやてwきっしょ
ほんなもん初日からいきなり現場放り込まれんで

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 12:13:46 ID:MW3EyNUs
残り少なくなってきたのぉ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 15:07:42 ID:XXJBBZAt
>>8=>>19
空気の読めない無職者のお前はこのスレに来るな

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 15:22:19 ID:nre0PiTG
1月5日に退職届を提出して、1月22日から別の会社で働く予定です。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 16:25:35 ID:8iPFxWAl
1月5日に初出社。挨拶考えていますか?

挨拶考えるだけで欝になります・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 16:28:45 ID:YbPsB19O
1月5日に初出社予定だったけど
やめてしばらくゆっくりします

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 16:35:12 ID:pbyccIu1
1月16日入社の者です。
未経験職種と田舎にUターンのため、失敗する事に非常に不安を感じます。
元来チキンハートな者で。。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 16:44:47 ID:yXWRME6c
良スレ認定!!!
俺は9日初出社組。5日出社か9日出社が多いみたいだね。無職期間3年あったけど
自分が入りたいと思った会社に入れた!だから楽しみ:不安=9:1くらい。
不安の1は試用期間中に解雇されないか不安ってところ。まあ、よっぽど使えない人でない限り大丈夫らしいしとにかく楽しみ。


27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 19:27:43 ID:0hcnqKqv
3日後には楽しみ:不安=1:9になってるだろうね

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 19:43:42 ID:A0U7ThGW
おお、1月入社スレ待ってました!
私は5日が初日です。先週前職の最終日だったため、
まだ気持ちの切り替えができてない…ま、初日行けば嫌でも切り替わるか。

頑張ります!

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 21:21:53 ID:MW3EyNUs
簡単に自己紹介しなくちゃいけないんだけど、
どんくらいしゃべればいいと思う?

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 21:48:01 ID:0r8SDdnW
自分も5日からです。
無職期間4ヵ月。
なんかいよいよですね。
馴染めるか少し不安ですが、絶対今回の転職は
良かったと思えるようにしたいです。
先月半ばに内定もらい、予習もしましたが
(医療系なので、関連書籍を数冊読破)、
あとはやる気のみです。

ただ不安です。
多分4日の夜は眠れないかも。

みんなよろしく。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 23:44:19 ID:TldNKSJx
みんな制服ある?
自分は私服。着ていく服がねぇー

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 03:23:24 ID:X/RqlyrJ
>>19はまともに就職したことないのか?
今度で3社目だけど、これまでもオリエンテーションは
普通に全部あったぞ。今度も当然あるしな。
レスの意味が解らんよ。
逆に聞きたいが、いきなり現場ってどんな職種だ?

まあ>>19は別にして、みんな頑張ろう。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 11:52:35 ID:ffawT1kg
おれは明日からだ。
半年振りの会社勤務だわ。

しかしいきなりやらかしてしまったよ。
28日に行かないといけなかった住民票をとりに行くのをすっかり忘れていた…。
市役所どうにかしてクレー


34 :3:2007/01/03(水) 16:48:33 ID:iwhzs0p3
いよいよ明日から出社だ
みんないい人だといいんだが…
不安と期待が混在してるよ
とりあえず一発目なんで気合い入れて行ってきます

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 19:10:03 ID:WcJQvQJN
1月入社も思ったよりいるもんなんだな。
俺も5日が初出勤。
今のうちに挨拶考えておかないとな…
おまいらはもう何言うか考えた?

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 00:24:31 ID:mffZQnUo
今日4日から初出勤の人ガンガレ!
漏れは1月入社になれるよう、今日からハロワに通わなくては(^_^;)
すぐに面接受けれるように今から履歴書を大量に量産します
休み明けのハロワは混むだろなorz
最初の1文以外スレチヌマソ

37 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/04(木) 07:19:18 ID:rBMmPsi7
あと1時間で家を出る・・・
5日から出社の人が多くてうらやましい。
今日明日行けば、とりあえず3連休になるんで、
なんとか2日間頑張りたい。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 07:47:44 ID:M+pabA7i
4日のひと、無理せずあせらずがんばれー。
俺は明日だ。ちょっとドキドキ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 08:03:15 ID:Z/DvFGov
俺も明日から。
今までの無職の遅寝・遅起き改めないと。
始業が8時30分だし。


40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 17:58:53 ID:dmJgfIWD
今日初出社の人お疲れ様です。
俺明日初出社です。初めての転職なんで不安も多いが自分が決めたこと
なんでかんばるよ


41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 20:13:05 ID:XuFqq5xO
疲れた、とにかく、疲れた。
みんな知らない人ばっかり。あたりまえだけど。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:02:34 ID:jyZOiM1u
皆さんお疲れ様です。

明日初出社なんだけど、「あけましておめでとうございます。
○○と申します、はじめまして。よろしくお願いします。」
をベースに、あとは臨機応変ですかね・・・

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:06:25 ID:yihTPWUt
おまいら乙

今日初出社だったが、とにかく疲れた。
早速歓迎会の話が出てるし、ヤだなあ

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:17:02 ID:BEecJSZA
俺も明日から初出社に向け今東京に向かってます。初めて地元離れて、初めての転職。不安も多いが自分のやりたい仕事なんでがんばります。回りの応援がすごい励みになった。皆にも2007年がいい年になりますように!

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:21:51 ID:Ta/STN3S
明日初出勤です。
本当は希望にワクワクしていたいのに、現実は不安しかありません。
未経験職種、未経験業界。しかもDQNで名高いIT……。
とりあえず様子見て、やばそうなら即時撤退を考えます。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:29:57 ID:9qvaQtF8
5日に初出社です。緊張します。肩の力抜いて、でもしっかり挨拶してがんばろう。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:50:45 ID:SJ8hXFJ4
私も明日出社です。
みんな頑張ろう!
12時までには寝たいなぁ

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 23:15:53 ID:Z/DvFGov
もう寝るぽ・・・



49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 23:43:05 ID:fq3Q/SzN
明日、初出社。
布団に入ってるけどメチャメチャ緊張してる・・・

4ヵ月ぶりに働きます。
挨拶の初めに「あけましておめでとうございます」
は言ったほうがいいのかな?

入社初日のスケジュールが郵送されてきて、
8時30分までに出社
9時に自己紹介
午前中は入社手続き
昼食は、所属課全員との懇親会
午後は今後の仕事スケジュール打ち合せ
18時に終了との事

初日からかなりヘビーな感じ。
まぁ明日、行けば3連休なのが救い。


みんながんばれ!!!



50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 00:42:31 ID:dB7ZPz88
ワタシも参加させてください!
4日初出社でした。今日行ってまた休みなのでがんばります
とにかく初物づくしでかなりテンパってます
レベルが足りないけど入りたくて入ったんだから
すべての物事をありがたく真摯に受け止めがんばります

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 00:59:57 ID:Y3kuo4ZC
ああ、目が爛々として眠れない。。。
前の会社と近いので、あの通勤ラッシュ地獄にに再びさらされることになるとは

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 01:03:16 ID:NacRqT2x
やばい。寝れないー!
ひつじ数えます

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 01:52:06 ID:Y3kuo4ZC
もう無理やり寝るの止めた。。。どうにもでもなれや!

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 06:57:13 ID:d6mdyYWk
おはようございます。

いよいよですね。

良い職場でありますように。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 07:32:18 ID:iqlKAC3d ?2BP(0)
無職歴5年を経て、ようやく本日から社会復帰。

ちょっとドキドキするなw

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 07:48:09 ID:dB7ZPz88
おはよう〜
今日2日目。
ここにきているみんなは顔の知らない同期みたいで心強いです。
あと1日がんばろう!

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 08:15:32 ID:CJ/VQ/kF
久々に体験する通勤ラッシュ

電車に乗ってるだけで、きつい!ヤバい!鬱になる。
引き返して引き籠もりたい。

会社まで、あと20分
挨拶考えてない・・・

良い職場でありますように。

帰ったら初日の様子を報告します。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 12:28:37 ID:Lb8jN2h1
今日から入社のやつこない ここのスレのやつか?東京のMおまえだ

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 12:31:45 ID:5mBYZzAZ
俺も新年1発目からの仕事がしたかったけど
12月の中旬に受けた会社の返事がマダこない。
忘れられてんか
今日から初出勤のやつが羨ましいぜ
ガンバレよ!

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 16:06:04 ID:4BNlt8Tu
今日初出社してきました。っていっても健康診断とあと説明みたいな
感じて2時位に終了でした。9日から実質的に初って感じみたい。
連休明けまたドキドキしそうだぜ〜

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 17:02:38 ID:EA77fPt6
承諾書の提出を終え、出勤日を待つのみ

15日あたりから出勤するつもり
休み癖がついて働く気力がわいてこない

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 17:32:10 ID:1/yUZIEg
朝自己紹介して昼まで応接室で待機。
昼食おごってもらって今日はおしまい。
こんなもんなのか?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 17:50:54 ID:EAtgr8Y5
初日はそんなものじゃないか>>62
顔見せ程度でしょどこも。

俺は九日だ〜!待ち遠しいというか怖いというか・・・。無職期間が長かったせいかちゃんと仕事できるか不安。
内定もらった時はあんなに嬉しかったのに今は落ち着かない。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 17:55:10 ID:vT9fLNtx
>>62
俺もそんな感じだったよ。
きっと初日はみんなそういうもんじゃないか?

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 19:29:39 ID:Y3kuo4ZC
皆さん乙です
今日初出社ですた。
今回やる仕事は企画・マーケティング
資料作りに、ひたすら売上げ実績のひろいあげ
正直楽すぎるというか、派遣のお姉さんでもできるみたいな仕事
営業でずっときてたんで外へ出たい衝動にかられたが、
そのうち慣れるもんなのだろうか・・・

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 19:30:44 ID:1/yUZIEg
>>63
>>64
前職が体育会系DQN営業だったから気が抜けたよ
明日から連休だし、どこも実質9日が始業なのかな

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 20:25:01 ID:j1q7Pa9G
皆さんはもう出社なんですねえ。
最初の一週間お疲れ様でした。
俺も今月から新しい職場ですが、10月に内定貰ったのになぜか15日から。
入社日も15日付けっぽい…
前の職場は12月31日付けで退職になってるんだけど、これって二週間無職ってことか?
保険証も無いし…

まあ、健康診断とか保証人になってくれる親類に会いに行ったりとか準備期間には丁度良いけど、
初給料が2月末ってのが痛い…貯金が…orz

楽しみ:不安=4:6
です。まだ時間はあるけど、結構緊張してきた。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 20:35:53 ID:ab4rE0NG
本日、初出社
朝挨拶して、午前中は雇用契約書類のサインや簡単な社内の説明。
午後からは、いきなり仕事の資料を読んで勉強。

久々の会社でとても疲れた。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 22:14:14 ID:Fw1Sa3XZ
もうおしまいだ、たすからない、死ぬしかない

70 :チビ:2007/01/05(金) 22:21:58 ID:+fqhpXtk
じいちゃん、やっと今日から仕事始まったよ。
 俺は、今まで甘えてばかりで、
あかん奴やったな。 
仕事は、しんどかった。 
でもな、もう逃げへん。
約束したから。
大袈裟かもしらんけど、
天国から見ててな。
親いない俺を、ここまで育ててくれてありがとう。 
みんなも、がんばって! 
給料日にうまい酒持っていくわ。









71 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 22:33:09 ID:OkIO6DRY
>>70
漏れも応援してるよ。地べたからだけどw
がんがれ!

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:05:06 ID:Qp/ylYNQ
今日、初出社でしたがドキドキして寝付けなかった。orz
初日からあくびしっぱなし。
正直に「遠足前の子供みたいに眠れませんでした」と言った。

印象悪かったかな?


73 :チビ:2007/01/05(金) 23:05:58 ID:+fqhpXtk
>>71
ありがとう(;〜;)
身内いないと色々大変です。
じいちゃんを亡くして間もないですが。
自分に負けないで、精いっぱい
頑張ります。


74 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:17:29 ID:Aasji/L/
オレも眠かった。ひたすら眠かったw
緊張はしなかったけど、眠気を抑えるだけで必死w
気疲れしちゃって時間がきたらすぐ帰って来ちゃったよ

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:23:10 ID:NacRqT2x
私も初出社してきました。仕事はまぁ難しそうだけど、
職場の雰囲気が良かったので一安心です。
(一人恐いベテランのオバチャンはいたけど)
今回はなんとか続きそう。

76 :54:2007/01/06(土) 00:53:24 ID:Qn34bApK
信じられない事に遅刻した。乗り継ぎ失敗だったんだが。
ま、今歓迎会終わって帰宅したところだが、初日を
終わっての感想は良い人ばかり。
良かったです。



77 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 01:22:34 ID:hKTVmpJp
>>70
いい話や〜。頑張ってな!
俺も新しいとこで頑張るよ

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 01:36:26 ID:bdrjmjuU
昨日初出社でいきなり新年会に狩り出された!
そういえばまだ詳しい説明すら受けてないなorz

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 01:43:00 ID:0snYIZqO
俺は10日が初出勤だー!

ガンバルゾー

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 02:34:19 ID:oGOZIdOk
疲れたよ。
オリエンテーションの最後の最後に外国人役員と面談。

意志の疎通は果たせたのかしら???
すごく不安だ・・・

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 14:26:43 ID:0ObCPoCQ
昨日初出社日でした。
オリエンテーション受けたり社員証の写真撮影したり自席のPCセットアップしたり。
基本的に良い人が多そうで良かったです。
来週から本格的に頑張ります。

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 14:41:36 ID:SPLXXQsY
本当に出勤日近くなると不安になってくるもんなんだね。
来週から起きれるか心配なのと、これでいいのかという気持ちでテンション下がってきた。
年末調整のために去年の前職での源泉徴収票を求められたけど、会社やめたのが一昨年。
それだと年末調整や源泉徴収は無関係だよね?

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 01:28:38 ID:xfmI6zFM
>>82
採用してくれた会社には、去年は前職辞めた後ブランクだった事を
きちんと伝えていれば、問題無しだよ。

マズいのは、去年一ヶ月も前の会社で働いてないのに、
働いた事にしてる場合だけかな。

源泉徴収表には、辞めた会社の名前と退職日と、
その会社で貰った支払い給与の総額が印字されるだけだよ。

とりあえず、早寝早起き頑張って。


84 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 01:48:57 ID:tXULuD1g
やっぱり俺に事務職は無理だった!外で働きて〜

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 02:01:18 ID:fgekGIcT
15日出社です


時間があるので明日から少しバリ島に行ってきます

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 09:09:47 ID:n4PlXURK
16日出社です。
未経験で初めての職種なので非常に不安で一杯。
勉強しても結局分からないし…


87 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 13:47:26 ID:P6a5ckUu
もやしばっかやな
現場おらんのか現場は

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 16:51:06 ID:WrOoctOC
>>87
DQNは鉄屑でも食ってろ

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 17:12:09 ID:FsbJPmQq
5日入社です。
いい会社ぽいけど、上司にさっそく
しばらく1日2時間のサビ残(?)続けるようにアドバイスされ、
ちとガッカリ。初めの初めは定時で帰れると思ってたもんだから。

しかし、割とマッタリかつ上品な社風であることは、すぐ分かった。
上司が部下を怒鳴ってる声が無かった。
仕事中は皆メチャクチャ静かだし、休憩取る人もいない。
誰もサボろうとしない。
前のところは、上司の目を盗んでは、油売りに行く奴が多く、
オフィスでも私語がうるさい奴が多くて騒がしかった。
俺は真面目に仕事やりたいタチだから、こういう士気の高い
職場は好ましい。その代わり、休憩したい時は気を遣うなあ。


90 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 17:17:21 ID:VqSFoi89
俺も5日入社だよ。
早くもウザそうな社員を2人見つけた。

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 17:43:12 ID:5SetCIu6
>>89
サビ残推奨はDQN企業だろ、常識的に考えて…

92 :89:2007/01/07(日) 19:05:44 ID:FsbJPmQq
DQNどころか、優良企業として知名度もある会社
なんだけどな。上司によって考え方が違うだろうから
仕方ないなぁ。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:21:36 ID:zaIKsox0
5日に初出勤。派遣元に騙された。先月派遣で入った人が1ヶ月でいきなり辞めたからまともな引き継ぎナシ。そんなハナシ聞いてませんが…。辞めていいですかね。

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:30:08 ID:ORbHg/a9
明日からだ〜

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 15:00:34 ID:xBhC9ok/
同じく明日から

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 16:38:19 ID:OaKI8WLL
>>89

お前は俺か…

4日から出社だったけど、前職・今の職場が似たような感じ。
先輩達は平均二時間程度錆残。

4、5日と有給取ってる人も結構いたんで、まったりなのかもと淡い期待。

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 18:45:31 ID:LUKgB9Ef
今日行ってきた
いい人ばっかで仕事はしんどかったけど楽しかった
一生勤めたいなー

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 18:59:55 ID:hr+sUJUv
私は明日初出社です。
>>97さんみたいに思える職場であればいいなぁ。
9日組の皆さん、頑張りましょう!

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 19:11:20 ID:rnHAZ79f
>>98
ノシ

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:06:23 ID:Kmb+B5TU
休憩くらい取ればいいだろ

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:25:41 ID:W0VrdGQz
明日から仕事だ!
長い休暇あけだから不安だらけだ!
早く一人前になりたい30男でした


102 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:31:14 ID:3IeKt1/I
俺5日初出勤だったんだけど、有休使ってる人が多くてw、
明日が初出勤みたいなもんだ。
2度も緊張させられて迷惑だ罠w

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 22:44:05 ID:ORbHg/a9
あー緊張する
しかも電車久し振りで電車も緊張する

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 23:37:55 ID:6r/faqiM
2006年1月1日入社組です。1年経ったけど、非常に充実した年でした。
同僚・上司にも恵まれ、前職までの経験を存分に生かすことが出来たので、冬のボーナス査定はA+で124万。
異例の昇格試験推薦を受けました(受かるかどうかは分からないけどね)。

これから出社の人へ
どのポジションで採用されても、自分より長く居る人は年下だろうが全て先輩。それを肝に銘じて謙虚に。
だが、自分の培った知識・経験を生かせる場面では精一杯アピールすること。健闘を祈ります。


105 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 00:42:37 ID:JcjQe40s
自慢うぜー視ね

106 :83:2007/01/09(火) 03:32:23 ID:pkLLjseG
>>84
ありがとうございます。
ホッとしました。
明日からの人多いけど皆もう寝れた!?
頑張っていきましょ。
ちなみに1月入社組は夏のボーナスはなしの所が多い?

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 07:49:42 ID:nbU7+/VV
今から出社する
初めての電車通勤で大変だよ
不安と緊張で胃液が逆流しそうだ
でも、愛する家族の為にも頑張っていかねば!
今日からの奴ら、頑張ろうぜ!

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 14:59:03 ID:LkRIB4Dk
15日から出社です。
無職歴半年で毎日夜中の1時過ぎ寝の朝は10時とかに起きてたから
今からでも体を慣らしておかないとな。
しかも翌週に早速新年会とか。。。

未経験の仕事なのでどこまでできるか超不安。
あ〜とりあえず健康診断受けないとな〜。

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 16:48:29 ID:nyNXFJIc
昨年中に内定はしたけど入社日が未だに決まらない。
内定した時は「おっしゃー!仕事頑張るぞー!」って思ってたけど
数日たって流石にモチベーションが下がって不安感が上がってきた。
本当に良い職場でありますように。DQNじゃありませんように。

>>106
ボーナスは昨年度の実績だからねぇ。
俺は夏期のボーナスは無しor気持ち程度と覚悟済み。


110 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 18:21:33 ID:b6CDOKuJ
みんな頑張ってるなあ。自分は明日からです。一年半ブランクがあって
契約とか派遣しか職歴がない自分を拾ってくれた会社に感謝してる。営業だから
キツイと思うが一日一日を地道にやってくつもりです。

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 18:53:06 ID:D7Ls83T2
本日初出社でした。まぁ出戻りなんですが・・・

半年ぶりの会社でしたが、
初日から普通に仕事してきました。


8年間勤めて辞めたのですが、
今日、入社4年目の奴からいきなり呼捨で呼ばれてびっくりした。

転職とかこういうのが普通ですか?

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:05:06 ID:1rWQtdTs
>>104
アドバイスありがとう。
確かに、自分はペーペーと思っていても、
無意識のうちに、今までのキャリアが有る分、
素直になれない事出てると思う。
気を付けます。
扱いにくい新人だな、って思われたら、最後なんで、バカになりますよ。

自分は二日間出てみて、良い感じの会社なんで、
この会社で、うまくやっていきたいです。



113 :中井です:2007/01/09(火) 19:08:05 ID:BxDMagfv
2/1が初出勤の場合、初任給って2/25?3/25?

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:16:32 ID:1rWQtdTs
>>113
その会社の締め日と給料日によると思います。
末締めなら、一ヶ月以上最初の給料が入らないかもしれませんよ。

1月末締めだとキツいかもしれませんね。




115 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:40:47 ID:8f5dYze1
大企業の子会社だけど販社なので大人数・・・
とても顔と名前を覚えられない

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:47:28 ID:tuwwiO8x
>>113

末日〆25日支払い なら普通の会社なら当月の25日を指す。この場合は2/25
何故?普通、会社って半期ごとで人件費を計上してるだろ?

給料日から、末日まで出勤するのを見越した上で支給だからね

末〆の翌月25日支払いなら、それは、日給月給のバイトに近い。
社員の給料が出勤日×日数で管理しているわけだから。

というか、そんなこと聞いてたら笑われるぞ。
社会人経験無いんだなぁって。


117 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:55:26 ID:/QGn9zEd
費用を計上するだけなら、未払費用で計上しとけば
実際に支給しなくてもいいんじゃないかな。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:06:40 ID:Zntoqk8j
ドア開けて最初になんて言えばいいかな?(・д・ノ)ノ

119 :中井です:2007/01/09(火) 20:37:31 ID:BxDMagfv
116>>恥ずかしい質問でしたね。返答ありがとん。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:45:37 ID:FZvhsDUA
昨日が初出社です。面接時に社長から、仕事に慣れるまで残業をするよう推奨されていました。
定時になり、残って勉強して良いですかとさりげなく先輩に聞いたんですが「一応研修期間は定時で帰るルールだから」と言われました。
反応を試されてるのかな…。少人数の会社だけど社員が一人しかいない時期もあったとかで色々不安です。

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:55:45 ID:XhnU6VVT
今日が初出社でした。
子蟻の女性は1時間前に帰れる決まりになっているらしいのだが
実際1時間前から何人かが帰った。
それから定時で帰る人がけっこういた。

温和な人が多かったので長く勤めたいなあ。

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:34:55 ID:qx5lh8x+
うわーいよいよ来週から出社だ。
8時半出社なので今から早起きの練習や通勤のシミュレートしてるけど
緊張しっぱなし。今回の転職で最後にしたいんだよなぁ

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:58:20 ID:tauREDud
今日行ってきたよ。
社訓やら理念を暗記させられて
いきなりDQNのヨカーン。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:59:08 ID:BxpsIaRY
うける

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:00:04 ID:Sjf8OqSy
今日出社したものの見事ブラック
面接時と入社時の書類の条件全然違う…。

でも年末に履歴書送ってた所からいくつか電話かかってきた。
今日は駄目だったけど、すぐこのスレに帰ってこれるように頑張るよ

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:13:46 ID:lJtQJ6dl
今日初日で歓迎会帰りです
最悪でした
酒癖悪いし、仕事論から何もしてないのに人生の説教まで
は?って感じ
慣れた頃なら、また言ってるよはいはいで済むけど
初日にこれだともう行きたくないね

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:36:03 ID:NNRUq3YP
>>123>>125>>126
明日出社するの?
まあ即日DQN判定できたなら幸いだね。
明日行かないでもいいんじゃん?試用期間なら即バックレおkだし。
次の面接がんばって、早く帰っておいで。

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:38:40 ID:W8n2vYVs
初日から残業してきたわ・・
ぜんぜんモチベーション上がんね

129 :125:2007/01/09(火) 23:04:09 ID:Sjf8OqSy
>127
ありがとう。明日朝から動こうと思います

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:21:02 ID:sbqqiPaa
先行きのなさそうな事務に就いてしまったよ…初日から激しく後悔…

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 01:33:47 ID:FAZC6CUj
初日はひたすら眠かった・・・

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 03:29:08 ID:GZNJLWxZ
増員採用かと思っていたら欠員らしい。
しかし自分も眠かった…そして人が少ないからかあまり研修にも時間さいてもらえなかった。
覇気がない人が多かったのが気になる…。

133 :中河原:2007/01/10(水) 06:48:40 ID:2qeuNRIK
2/1が初出勤の場合、初任給って2/25?3/25? 分かる人教えてくれ〜

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 06:53:05 ID:hfovBxqG
>>130
KWSK

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 06:57:13 ID:6Z+FPbrF
>>113-116
>>133なんなんだお前は

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 07:05:53 ID:jwPxP9A/
この時期に求人してる会社は、やはり罠だったか…

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 07:08:59 ID:ICpOAZln
>>135
マルチみたいだね。
他のスレにも、至るところにコピペ貼ってたよ。
114だが、マジレスして損したわ。



138 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 07:34:17 ID:N3rokkWJ
今日、8時半から初出勤だ…軽く緊張してきたorz
そろそろ家を出なくては(^_^;)ノシ

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 08:15:47 ID:pisAp88G
今日で入社3日目ですが
2日間隣や前の人と会話が全くありません・・・

また指示もない放置プレーなので
ネットで2ちゃん見て1日過ごしています。

今日も1日ネット見て定時になれば速攻帰る予定。


140 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 08:22:00 ID:vmvUExWR
小泉政権以降職場が殺伐としてきて
職場に親切な人がいなくなったよね

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 09:01:07 ID:2wH94nDb
>>140
影響はあるよね。新人をストレスの捌け口やミスの押し付け先としか見てない人、
新人をきちんと教育しよう親切にしようと思っても自分の仕事が忙し過ぎてその余裕がない人、
そもそも教育係をきちんとつけない会社、教育係というのは名前だけで実は人にモノを教えるのがヘタな人、
人件費を節約し過ぎて超多忙なんだから早く仕事を覚えて結果を出せと急かすだけの人、
派遣やバイトだから使えねぇヤシはすぐお取替えすればいいやと思ってる人。そんなんばっかり。

142 :123:2007/01/10(水) 20:10:22 ID:94F2Jx+Y
出勤2日目。
今日は社訓やら理念のテストを 。゜(゚´Д`゚)ノウンコ-
DQN確定?でもお金でるからいいのかな…

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 20:33:49 ID:0xZw2CpA
昼休みしゃべる人いなくて、すごい退屈なんです。

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 20:44:26 ID:2px9Tj59
理念のテストw
ドキュには上があるもんだ

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:21:51 ID:kLXMOuPC
>>139
('A`)人('A`)

今日で4日目終了。
前後左右の人と会話することなく定時に帰宅。
特に指示もなく1日中ずっと技術書読んでる。
昼間は眠いので、本読むフリしながら寝てる。

そろそろ退職願でも出そうかと悩んでいる今日この頃。。。

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:32:24 ID:jdVqxDdX
すまんが一足お先に脱落させてもらうわ

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:39:15 ID:taVm0skL
二日目
電話に出てもどこの誰かさっぱりわからん
会社名や部署名を略したりするから、尚更わからん
部署名でえっどこ?とか考えてるとその後サラリと言う名前が聞き取れん
結局全部聞き直し
電話マジで鳴らないでほしい
けど早く慣れたい

めんどくせ

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 22:03:28 ID:ULORr2ph
俺3日目。休憩、昼休みがだりぃ‥
まだ仕事は全然しんどくないが気が疲れる。
何人かはいい人そうな人がいるだけましかな。
今のとこ完全にアウェイだ‥ホームになるまで続くかな〜

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:22:36 ID:2px9Tj59
放置はすぐに辞めたほうがいい


150 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:26:06 ID:Q7TRsCbF
来週から出社組だがこのスレみてると不安になってくるわ


151 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 12:41:46 ID:zpXdqpPM
今日で3日目だが、明日まで本社研修中
中小企業だが、役員が付きっきりで教えてくれて、驚いた
今のところはお客さん扱いに近いけど、社員を大事にしてるのが伝わってくる
業界も職種も未経験だから人一倍頑張らなければならないけど
この会社ならば頑張れそう。気は思いのはあるが、結婚もするから頑張るしかない
俺がんばれ!
みんなもがんばれ!

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 14:11:23 ID:bZ+u6X3D
えがおプランニングは人に教えようとする気がないDQNの集団

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:52:32 ID:6QfRQrMp
>>151
超がんばれ!

応援するよ。

俺も今日で4日目だが、ヒトは良いし、給与上げてくれたし、
やりたい仕事だから、頑張るよ。

もう辞める事は考えずに。
昨日、リクナビやエンのプロフィールを退会して、
削除したし。
退路を断つ為にね。




154 :151:2007/01/11(木) 19:37:03 ID:zpXdqpPM
>>153
お互い良い会社みたいだな、頑張ろうや!

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:26:48 ID:Hyftw96+
今日で3日目
入社手続きやその説明、書類等のやりとりなし
初日から説明をお願いしますと言っていたら、
今日「入社手続きはある程度の期間を様子をみてから」と言われた
何でも、即効でやめる奴がいるから、書類作成や破棄がめんどくさいとの事
「君は大丈夫だと思うけど・・・意味はないんだよ」って
明日、出社しなくていいよね?


156 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:18:22 ID:FEiDohBc
4日目終わり。どうもなじめる気がしないな。
仕事の説明もあまりないし何していいかわからんことが多い。
年下の先輩が嫌ってわけじゃないけど向こうもやりにくいんだろな。
気つかいまくり。疲れる‥前の業種に戻ろうかな〜と思ったり。
入ったばっかの印象で決断すんのは早いかな?とりあえず試用期間の
3ヶ月やってから決めるか。

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:55:47 ID:26NL8B0O
2日目。

同じ部署で仕事をシェアする先輩(女性)が
とても快活で親切。

あとほかの直接仕事でかかわりない社員もさりげなく親切。

居心地よい。

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:12:53 ID:FEiDohBc
>>157
オメ!いい会社そうでよかったな。

前の会社の先輩もたまたま今月中途で入社したらしいがなかなか
良い会社だと言ってた。うらやましい。先輩が入った会社俺も誘われて
たけど一回断ったんだよな〜後悔だ〜。運が悪いな〜俺って奴は‥
転職って運だな。

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:40:15 ID:u6iXapRu
10時まで疲れた。残業つかないのに。
人が足りなくて火の車だから中途を採ってることが
分かった。前の会社、6時で帰れたから楽だったわ。

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:11:32 ID:VMJDcyeu
6時で帰ってきて給料いくら?

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:21:36 ID:RsBLUkNz
10日入社なんだけど…
定時の出勤30分前と帰り1時間のサビ残の会社ってどう?
どこ見てもDQNじゃなく逆にAランクなんだが…
どの部署もなんだが名前だけ?

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:29:14 ID:u78KXbdL
まだ3日しか経ってないのに気疲れした・・・

みんなも金曜の夜に歓迎会かな?
どんな感じなのか想像つかないなぁ

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 06:46:13 ID:TQiRsC5r
三人一度に入社したんだけど、のこり二人の同期とそりがあわない。
『みんなから親切に教えたり声をかけてきてくれない』『つめたい』
『新規参入者向けのマニュアルがない』『こんなことでいいのか』
というような話を研修後延々と一時間もしていた。
いちおうつきあって座っていたけど、途中から胃が痛くなってきたよ。
そんなの自分からいけ…というかマニュアル不満ならこの時間で
次の人のために作れるじゃん!って、やってしまいたいけど、
同期のうち一人は部長相当職入社で、父親ほど離れてると言いにくい。

新しい会社は時間内バリバリの一部上場で、自分としては不満もない。
なので、休憩スペース(つまりみんなに聞かれる可能性がある)で
だらだら不満おしゃべりにつきあうのはほんと勘弁してほしい。
こんな同期なら同期ゼロで一人で孤独に耐えてたほうがよかった。
研修はまだあと1週間あるけど一緒にいたくない。早く仕事したい。

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 07:39:07 ID:6PlJJhvp
>>163
その二人とは少し距離置いた方が良いかもね。
会社ごとに仕事の進めかたなんて、違うのに。
研修もしかり。
そこをサラリと受け入れられないと不満ばかり貯まるしね。

今日も寒いなぁ。

ま、頑張ろうぜ!

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 08:27:18 ID:nbBwuhCQ
入社して早々不満なことがあっても会社内では言うべき事でないな。
仕事させてもらってるという感謝の気持ちで頑張ろうや。

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 18:17:36 ID:i34gpjEZ
今日で研修が終わって役員と社長に言われた事
今はまだ何も出来ないし何も任せられない。
二年掛かって良いから、それまでには取り敢えず一人立ちしろ
あせらず、がんばらず、お前のペースでやれ
と言われて涙でそうになった
頑張らずに、がんばります

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 18:28:27 ID:xSdF6f8H
まだ挨拶まわりと雑用で1日が終わる
毎日が定時なんで派遣さんより帰るの早い
何か気が引けるなあ

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 18:33:54 ID:YzssNdRv
バックレ第1号候補の俺がきましたよ
仕事内容もさることながらそれ以外のところで緊急事態発生w

つーか候補っていうか確実に辞めざるおえん状況になってしもたw

俺の運の無さは異常

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 18:54:08 ID:LnEil3wq
2ちゃんって殺人予告とかで逮捕者出るなど怖い部分もあるけど、
ここは同じ心境・同じ立場の人たちが励ましあったり、相談しあったりして
「明日もがんばるぞ」って気持ちになれるから素晴らしいよね。

書くだけでもちょっとスッキリするし。俺も勇気出して頑張るよ!



170 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 20:01:18 ID:mtJgh7Ik
>>168

ひょっとして2ちゃんの中の人?

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 20:09:30 ID:/MFN8MYk
入社したばかりだから、周りに気を遣って
人に合わせるようにすごく頑張ってたのに
今日の帰り際、先輩に「マイペースだね」と言われてしまった。orz
でも、かえって気が楽になったかも。

良い会社に当たった人も、悪い会社に当たった人も
このスレにいる人、皆お疲れさま!
とりあえず週末(休みの人は)ゆっくりしましょう!

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 20:34:30 ID:uziTUEsI
今日で4日経った、バンバン電話出て対応してるよ


173 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 21:13:50 ID:JlEGB2OA
試用期間中は朝8時に来る社則を守れというのに、
サービス残業はいくらでもしていいよ
みたいに上司に言われて、
「他の課の新入社員は、朝8時半に来てるから
朝8時厳守を少しラフにできないですか」と聞いたら、
上司が立腹して、挨拶も返事してくれなくなった。
上司が人事に電話して、他の社員が8時半に来てることを
チクってしまった。
上司に「君、うらまれるよ。君がチクらなければ
その人もそのまま8時半で許されたのに、
これから人事から注意が入って、その人8時強制になるよ。」
と言われた。
俺が悪いのか?上司が人事に電話するのが
やりすぎないんじゃ?

174 :163:2007/01/12(金) 21:29:14 ID:TQiRsC5r
>>164,>>165
ありがとう。少数派で弱気になってたからうれしかったです!
少し気が楽になりました。がんばります。

一月組も会社とか上司とか同僚とかばっくれとか。
悩みはそれぞれあるみたいだけど、週末で気分かえられるといいよね。
みんな元気になりますように。

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 21:45:09 ID:tengqvue
やっと初めての週が終わった。
未経験なので仕事らしい仕事は何もできず、
ほぼずっと資料を読んで終わった。
皆忙しくて、構ってる暇なんかないという感じ。

「何かできることありますか?」
と声を掛けようかとも思ったけど、
なにも知らない自分に言われたほうも、
かえって教える手間が増えてウザいかなーと思うと、
言い出すのがためらわれてしまう……。


176 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:02:32 ID:KDjpG8Ne
>>173
週明け退職届け確定!その上司残念ながらDQN確定!!

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:06:48 ID:VMJDcyeu
>>173みたいな会社あるんだな
絡むのめんどくさいよな
俺ならその日帰るぞ

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:11:02 ID:BZEWnCrX
今日で一週間終わり。
会社に行くのが苦痛になってきた〜辞めよかな♪この先もなじむ感じもしなし
初転職だが中途は辛いね‥同い年くらいの社歴長い奴が超偉そうでマジでキレ
そうになってきたよ。仕事は前より楽だがこれからずっとへコヘコ合せて一緒
に仕事していくこと考えると早めに見切りつけるのもありかな。

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:13:27 ID:VMJDcyeu
最初が肝心だぞ
ヘコヘコしてたらなめられる
そっけないくらいでちょうどいい

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:34:25 ID:9Y5unnAJ
ただいま、新年会から帰宅。
帰り際に「すぐには辞めないでね」って。。。

これってDQNの確率高めに設定されてるよね。

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:51:13 ID:kBEZfHHa
あ〜、俺は人にも仕事にも1週間でスッカリなじんでしまった。。
ひさしぶりに充実した1週間だったよ。
いろいろ聞いたらやっぱりたいへんそうだけど、どこも同じだよね・・・。
でも周りの人がとても良かったから、しばらくは続けられそう。

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:53:12 ID:ysBtDOU9
ふう、やっと一週間終わったね
2日間行って2日間休み4日間行ってまたこの土日休みっていうサイクルが
新入りの自分にはちょうどよかったって感じ。
うちの会社は偉い人がけっこう5時とかに帰るので残業もそんなにないし、
みんなまったりした人が多くて今回は当たりって感じです〜

183 :173:2007/01/12(金) 23:31:35 ID:JlEGB2OA
>>176>>177
上司怒らせたから、月曜会社行くと思うと気が重い。
転職2回目だし、もう若くないから、
辞めるなんて、とんでもない。
大企業の正社員になれる最後のチャンスだし。
てか、試用期間中にクビにされるほうが怖い。

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:02:32 ID:VMJDcyeu
>>183は大企業なんか?
大手でもロクな人間いないんだな

只野仁おもしろいよ

185 :173:2007/01/13(土) 00:44:57 ID:RV2hccgj
大企業だよ。大きい組織ならサビ残できないような
仕組みでも作られてると思ってた。
甘かった。

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 01:04:59 ID:+swmOkko
馬鹿だな〜
大企業ほど、人を人としてみない奴等多い。
ホワイトカラーエクゼプンションで真っ先に理由付けてサビ残の荒らしだよ。
今は、まったり中小が一番良い時代。


187 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 06:34:37 ID:CjyKyuhU
15日が初日だ。3回目の就職。これで最後にしたい・・

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 07:45:12 ID:6Tb26STM
俺んとこも大手だけど、大手ほど無駄な残業代払わないように考えるもんだよ
タイムカード自体を廃止したり、残業する時は上司に申請して許可もらったり
絶対その日に終わらせなきゃいけなくて、尚且つ2時間か3時間以上の残業を有するとき
暗黙の了解でこういう場合じゃないと申請できないね

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 08:02:54 ID:HqVvjwHk
俺の前に居た会社(上場)は、一ヶ月の残業は上限30時間だったよ。
30時間を越えるのはもちろん30時間に近くなるに
従い良い顔しなくなる。



190 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 11:11:55 ID:XbtvRRcU
来週から出社です。
未経験職種なんですが、勉強をして行こうと思ったのですが上手くはかどらず今日を迎えました。
やはり、勉強を十分にしてから出社するのが礼儀という物ですよね?
はぁ憂鬱です。

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 11:52:37 ID:EUkDPSkM
もう退職してしまいました。
ごめんなさい

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:00:02 ID:Id0e0UYo
決断力の早さがすばらしい!

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:01:52 ID:NFEnRAn0
早っ

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:21:28 ID:2g5F0XQ8
俺も自称大手の上場だけど早くも辞めたくなったわ

195 :173:2007/01/13(土) 14:36:20 ID:RV2hccgj
月曜のこと考えると胃が痛くて
何も出来ん・・はぁ

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 14:44:07 ID:89Gx8oJG
いいなー、私も辞めたい。


197 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 15:46:39 ID:UwUOCQRs
>>191
なんで辞めたの?

198 :173:2007/01/13(土) 15:46:50 ID:RV2hccgj
俺みたいに転職して、まだ1週間なのに
悩んで、何も手につかず
土曜だけどネット見るか部屋で考え事してるような同士は
他にいねえか?

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 16:23:48 ID:+R3XgYbr
俺も転職して一週間だが月曜行くのが気が重い。
今日休みなんでハロワ行ってきた。収穫なかったが‥
転職決まって喜んでくれた親に申し訳ない気持がしてならないよ。
ごめんな〜ダメ息子で。


200 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 16:27:21 ID:n4zLEdXF
クソダメ息子

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 16:30:36 ID:9gijpnRB
>>191
嘘だろ?

202 :173:2007/01/13(土) 16:50:39 ID:RV2hccgj
転職そうそう先が思いやられる人が、自分を含め、たくさん居るだろうが、
試用期間3ヶ月乗り越えられるように頑張ろうぜ皆。
俺は2回目の転職だから、過去の経験上、3ヶ月何とか乗り越えられたら
バリバリやれるようになるよ。
1年乗り越えられたら、気の持ちようで定年まで頑張れると思う。
スタート悩むのは皆同じ。

でも、俺はちょっと緊張感足りなすぎたな。
もう30代だから新卒の新人みたいな謙虚さが欠けてるから、
つい朝寝坊をしても死活問題では無いと思ってしまった。
中途とはいえ、上司には朝は早出勤守り通すスタンスを見せるべきだった。
サビ残に関しては、心身に悪影響しない範囲で何とか要領でこなすしかないなあ。

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 16:55:01 ID:gLG3aYMn
錆残、錆残ってこれからWEで錆残が合法化されていくんだから
ひとまず忘れるしかないんじゃなかろうか

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 17:54:21 ID:R3jYQegD
お〜こんなスレが。

俺も9日入社だ。まだ研修中の身だけど、覚えることが多そうで欝だ。
更に朝は7時40頃には出社。今のところ残業はないけど、今後は増えていくと思う。
残業代が出るのだけが救いかな。(朝の早出に関してはでないけど)


205 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 17:54:51 ID:R3jYQegD
>>202
30代(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 18:32:25 ID:EZ9WRjx2
何も仕事をやらせてもらえない。
4日目だけどパンフとかカタログ読んで一日が終わる。
指示が無いし他の人が何やってるのかさっぱりわからない。
なじめない。東京の人は冷たい。辞めたい。

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 18:45:03 ID:R3jYQegD
>>206
俺も同じだよ。
でもさ、そのうちあの頃は楽だったと思える日がくるって。

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 19:25:21 ID:XurXyXjt
9日から仕事始めてようやく1週間終わりました。
前職までの土曜休みの習慣に慣れてしまったので、今日の朝は気が重かったですねえ。
ほとんど毎週出勤のようなのでさらに鬱になります。
仕事に慣れるまではこれも辛抱しなければなりませんね。
覚えることがたくさんありすぎで、人間関係などいろんな試練があるけど、
未経験の仕事に転職したからには乗り越えていかなければいけません。
残業が毎日2時間以上あって、慣れない仕事環境で体は疲労困憊、
日曜だけではとても回復しそうにないけど、これも生活のため、生きていく為には体に鞭打ってとにかく頑張るのみです。

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 19:53:50 ID:gLG3aYMn
>>208
あぁ辞めるのは簡単だよ。
俺も何社か転職したけど、何処行っても嫌な事はあったよ。
生きるためには働かないといけないから>>208には頑張って欲しい。
俺も来週から頑張るからさ。どうしても許容できない事があるまではお互い頑張ろうぜ。

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 20:08:42 ID:eQanpXhQ
4日から出社のオレ。
総務の人伝えに聞いたんだが、
女ばかりの職場で、微妙にモテてるっぽい。

まあ、そっちは問題にならないようにスルーしておくとして…

給湯室で学生バイトの子とも結構話せることに気づいた。
ミニスカブーツで可愛い子多い!
みなぎってきたーーー(・∀・)

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:11:30 ID:tmV3408J
>>210
陰口叩かれないようにねw
女は集団になると怖いよ・・・

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:27:50 ID:UwUOCQRs
手を出したら次の日噂だと思うwww

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:33:23 ID:gLG3aYMn
>>210みたいな脳内だと楽でいいよな。
俺なんて無理だそんな職場。

214 :210:2007/01/13(土) 21:48:44 ID:eQanpXhQ
前職が男ばっかりだったから新鮮なんだよね。

しばらくは八方美人的に愛想を振りまいておくわw

まあ本当のとこは、社内に同い年くらいで
気さくに話せる仲間を作りたいんだが。。。

215 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:03:13 ID:Xyjk/bep
どんな会社やねんw

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 09:13:41 ID:4kc5ZqUS
女ばっかの職場ってデパートとか、販売系だよね?
羨ましい

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:05:22 ID:wGq566TD
ITコルセンも女子多いよ。
ただ敵に回したら、ヤバいけどね。

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 13:49:20 ID:FfTZ1GfB
明日から入社なんだが、大量にある書類をまだ全然書いてないorz

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 15:23:51 ID:/WyOmk7i
>>218
俺も明日からだけど書類なんも書いてないw

220 :173:2007/01/14(日) 16:13:20 ID:KIKEkXTj
どんどん明日が近づいてくる。
ストレスだなぁ。
気晴らしにヤフーパートナーを昨夜から
やり始めて
女の子から返事きて、メール交換盛り上がってたが、
昼過ぎに「出かけてきます」てメールきてしまった。
そして現実に引き戻されて、会社や上司のことで頭いっぱいに
なっちまう。あー

221 :210:2007/01/14(日) 16:55:44 ID:nSFWOIzA
職場は広告系ですよ。

チラ裏ですまないけど、ぶっちゃけ年初にカノジョに振られたばかりなんで、
ショックからまだ立ち直れてません(;´д⊂)

仕事にも慣れなきゃならないし。
でも職場が華やかだといくぶん気が紛れるね。
心の支えというか…。

とりあえず今週も乗り切らなきゃ!
お互い頑張ろう!

222 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:30:32 ID:AEV80ZBa
仕事始めたばかりの休み最終日の夜って思った以上に来週が苦痛だよな

自営ってホント楽だな

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:02:07 ID:wGq566TD
自営は、資金繰りで夜中もカネのやりくりでいっぱいになるよ。

特に来月あたりは辛い時期になるし。



224 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:15:05 ID:rZyT4LyP
>>222
自営に休みなんてねーよ

225 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:16:17 ID:yvqGskCH
自営が楽だと思うならやってみればいいww


226 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:29:20 ID:AEV80ZBa
司法書士と社労士だからやろうと思えばできんだけどね
開業資金がね…


227 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 07:44:36 ID:pKmMkG6a
今日初出社なんだが、緊張で新弟子舞いそうだ。ヒゲ剃って逝って来る(`・ω・´)ノシ

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 08:11:59 ID:CvItcjpy
今日からの奴ら、頑張ろうぜ!

229 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 11:12:20 ID:6Cnct48w
辞めてぇ〜!!

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 11:24:59 ID:aq5nd/mu
今日辞めてきた。すっきりした!
全部なかったことにしよう

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 13:36:48 ID:cy2mc4Fh
明日からでかなり不安…

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 14:29:57 ID:TdHlg2uR
228=229=230

じゃないよな?

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:49:45 ID:rH31MWnN
>>230
ちょw、詳しく
俺も辞めてぇーんだがなかなか言い出せないんだよね・・・

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:59:02 ID:CwsnfDHM
初日の今日は定時の5時で終了。午前中は同行などしてすぐ時間経ったけど、
昼からはひたすら製品のカタログみたいなのを読んでた。
放置プレイで眠かった・・


235 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:00:45 ID:rH31MWnN
もう明日は絶対言わなきゃ保険証とか来そうで怖ぇーわ

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:01:15 ID:TonoOYDq
>>232
そりゃ早すぎるだろw

237 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:06:05 ID:rH31MWnN
辞めた奴アドバイスしてくれ('A`)
なかなか言い出すタイミングがねぇーのよ・・・

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:22:02 ID:y8ZJlIWV
>>226
お前は何も知らないんだな・・・
社労士は知らないが司法書士は合格&登録したらそれなりに融資を受けてもらえたりするんだよ。

239 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:22:40 ID:ffjV+0Dl
バイトの話してるのか?
なんで、一か月もたたないのに辞めれるんだ?
そんなんじゃ、次行っても同じだろ。

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:38:42 ID:rH31MWnN
バイトならとっくにバックレてますよ・・・

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:43:22 ID:M/QGYyJ8
今日初出社 今帰宅
あー緊張してつかれた


242 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:51:30 ID:lPdVfW/A
>>237
直接言いにくいなら電話でもいいんじゃねぇ?



243 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:54:20 ID:rH31MWnN
電話か・・・
ふぅ・・・生きた心地しないってこのこと言うんですな('A`)

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:56:24 ID:ffjV+0Dl
何が嫌で辞めるんだ?人間関係か?
ま、どこにでも変な奴いるけど、こんな時代
に正社員で即辞めはもったいないな。
派遣ならありだけど。
鬱になって自殺考えるってレベルの期間でもないし。

245 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:08:33 ID:xUei64ns
それはいえる

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:22:42 ID:xUei64ns
明日初出社です。同じ人居ませんか?同期は居そうにないので、ここで見つけるしかないです。

247 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:06:01 ID:9c10SS7K
今年入社の部署が違う同期が先週末で辞めた
この根性なしが!!!!!!!!!!!11
そっちの部署なら一生やっていけるだろうに
俺は多少嫌なことがあっても1年半のニートの俺を雇ってくれたんだから
辞める気持ちはさらさらない
給料は多少安いが、9時5時の残業ほとんど無し、仕事はまったり超安定で潰れる心配も無し


248 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:29:59 ID:O/9gSEp0
22日から初出勤です。無職10ヶ月ほんと長かった。。。
正社員がなかなか見つからず、派遣にしようかと考えていたとこでした。
希望どうりの職種なので待った甲斐がありました。
最後の転職先になればいいなと思っています。



249 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:40:34 ID:eX6myuGC
やぁ 俺も鉄鋼の仕事で22日が初出勤です。無職歴一ヶ月でした。頑張ります。妻子有りだし。

250 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:49:55 ID:HpgG7Tl+
明日から初出勤です。初日ってホント嫌だよねぇ

251 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:57:39 ID:cy2mc4Fh
俺も明日初出勤だよ。かなり不安…

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:03:11 ID:KdBS6pTH
今日、初出勤でした。
朝は上司に連れられて、オフィスの人に挨拶回りして、研修の説明とか自分のPCのセットアップとかして、終了。
残業をしない風土の会社らしく、セットアップ中にエラーが出て、対応で1時間位残ってたら、上司から「まだ居たの?!もう明日にして、今日は帰りなー」と。良いのか?

そして、中途なのに、研修してくれるらしい。
ただ、メールも、電話も、研修も英語…半分位しか理解出来てねえ!
研修一単位毎にテスト(英語で聞かれ、英語で答える)あり。8割切ると再テストで研修が伸びる。

周りは帰国子女とか、外人ばかり。純日本人は珍しいらしい。「あなたは、珍しい人材だから、新しい風を吹き込んでくれる事を期待してる」とか言われた。プレッシャー…

胃潰瘍とうつ病の再発に気をつけよう…いま、胃がちょっと痛い…

253 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:13:16 ID:607d+glm
外資の場合、残業しない、じゃなくて実質は残業「させない」。
残業なんかする奴は要領の悪い結果が出せないアンポンタンだからイラネ。

254 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:58:02 ID:ZP/H29+c
今日初出社の者だが、高い技術力についていけ無そうだ。
おまけに同期がマスターで、かなりマイノリティを感じてすげー鬱。
今の所続けていける気が全くしない。

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:19:00 ID:PzSA0kTk
俺も、高い技術を要求されてる。
クビにならないよう、勉強するだけ。

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:25:48 ID:oxcIlIlV
俺もだいぶ会社分かってきて、今までで一番良い会社だと分かってきたけど、
かなり期待してたらしく、今日ちょっとした事で、スキル不足と見られて鬱。。
決して、背伸びして出来ない事出来ると言って、
入社した訳じゃないんだが。。。

はぁ。
他で挽回するしかないわ。
もう覚悟して入社した以上、しがみつくよ。


257 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:28:31 ID:rDjDw3zO
みんな頑張れ
俺はあの世で見守ってます。

258 :254:2007/01/16(火) 20:36:44 ID:ZP/H29+c
>>257
まだ逝くなよ。
という俺ですが、正直死ぬ方が楽かもと思えてきた。
就職するのに地獄だったのに、就職してからも地獄だったとは。
使えない認定されてシフト勤務異動が目に見えるよ。俺の場合。
死にたい。

259 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:39:25 ID:9UDAYvwH
職歴なし、約1年間の無職だった俺を営業で雇ってくれたんだから
仕事覚えて精一杯がんばるわ

260 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:06:24 ID:rVtEBf13
カタログ見るの飽きた。
なんかやりたいけど何も出来ない。
放置プレイきついお。

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:11:30 ID:KBVC8agb
今日ちょっとミスがあったんだけど
私本人も含めて周りが笑って済んでしまった・・・。

まぁみなさんフォロー上手でよかった。

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:20:02 ID:BXBZiVh1
今日、初日でした。職場の人は良かったんだけど、
仕事内容が合わない。そのうち慣れるのかなぁ。


263 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:29:36 ID:4BVAsONC
辛い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

264 :252:2007/01/17(水) 01:24:40 ID:+Tm57iex
二日目でした。
良い人も多いし、まったりだし、後は英語だけだ…
同僚は気を遣って俺には日本語で話してくれるけど、逆に悔しい。(可愛い女の子の下手っぴな日本語にはちょっと萌えるけどw)

マネージャの外人まで、俺には「おはようございます」(日本語)だった、自分が情け無くて涙が出そうだった。
早速、会社の制度にある「英会話」のクラスに登録した。金曜は、俺のスキルを計る面接。
転職で、やっと底辺の偽装派遣から脱出したし、頑張る!

独り言スマソ…
ここに書くことで自分を奮い立たせてる…

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 06:27:47 ID:neWcfSDF
うっはー、初日の挨拶なかったぜ!
あれ…ないのかな…と思いつつ初日終了しちまった…。

今日は自分から凸撃しよう。

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 08:10:18 ID:8BJcH+eL
会社も人間も良くて、緊張もしてないのだが食事が細くなってしまった
春に結婚するんだが、仕事と結婚のプレッシャーかな?
俺って弱いな…

267 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:04:29 ID:ivcZ5/XY
辞め

268 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:29:25 ID:bIJ29mNT
本日、3日目。上司と口論になってしまった・・
んで無視されたまま先に帰られた。おわりだ・・

269 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:30:25 ID:WG/8ltSV
仕事に慣れてきて段々サボル時間が多くなってきた。
2ちゃん見たり、ネットで株したり、エロサイト見たり。

今まで現場ばかりで、今回初めてオフィスワーク
自分専用ノートPCがあるの初めてなんで、すげぇ嬉しい。

バレないよな?

270 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:35:35 ID:xLwfHrkf
普通の会社ならログとってるからばれる

271 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:05:38 ID:A+w5kBL0
ばれるでしょ

272 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:12:07 ID:KS9q7BRa
大きな会社だとまずログ取ってるよ。
小さい会社でもしっかりしてるところなら取るし。
今は内部統制うるさいからね。


273 :254:2007/01/17(水) 21:01:00 ID:wJrucrp0
あ゛ーマジきちぃわ。
同期はインテリオタクだし。話す相手もいねーし分からない事しかないし。
皆敵に見えてきた。

274 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:24:34 ID:gXgrLmIB
零細はそうでもないが、大手では周りは皆敵だよ。蹴落とし合戦。

275 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:33:01 ID:6aHIsLp8
1週間で引き継ぎなんて絶対無理だ。
3日目にして期待から失望に変わってしまった。

276 :254:2007/01/17(水) 21:42:45 ID:wJrucrp0
>>274
同期に判らない点は教えて下さいね(向こうの方が専門知識がある)って俺が言ったら
「先輩に聞いたら?」とか言われたw
普通、嘘でも「いいですよ、一緒に頑張りましょう」位いわね?
コミュニケーション能力が無いのか、愛想がないのか、はたまた見下されてるのかしらんが
すげー嫌な気分だった。こっちだって気を利かせてコミュニケーション取ろうとしたのに。

277 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:51:41 ID:gtDCQaOw
何も期待せん方がええよ。
ただ、仕事が慣れてきて
「ああ。この会社で良かった」
と思えたら天職。

俺も前の会社で
「ええ上司やな〜」
なんて思っていたら、ただ単にいい加減な奴で
失敗のほとんどを俺が尻拭いしてたしな。
試用期間でクビになる事もあるわけやし、まだこれからだ。

278 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:55:46 ID:y7HUnHXu
今日は2日目
上の人間が忙しくて
今日はひたすらネットサーフィン
しかし終業時間5分前に会議に呼ばれた
年末に応募してた会社から
返事きたから明日は面接行ってきて
合格したら辞めようっと
(≧▽≦)/キャハ

279 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:26:50 ID:CcNPTNGp
すごい良い会社なのに、なんかなじめていない。。。
空気に飲まれてしまっている。

試用期間でクビになるかも。

280 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:31:23 ID:sJ5amjpl
>>279
みんなそんなもんだろ

281 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:47:54 ID:hGx3OKP/
5日から働き出して、もう2週間たとうとしてるのに自主勉強ばっかり。
たまに雑用はするけど、たぶん正味の仕事時間は一日2時間程度だ。
試用期間でくびかもーって思いながらの自主勉強つらい・・・

282 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:43:52 ID:gtDCQaOw
ここの住人で東京の人。オフるか?
ま、匿名で愚痴てる方がええかもしれんけどな。

283 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:44:44 ID:awF6jB+N
転職10回目 初正社員の俺が来ましたよ!w
今までは派遣でやってきたが、歳も歳だし思い切って就職してみることにした。
いくら派遣でも、転職回数はかなりネック。
それが原因か解らないが、面接までこぎつけなかったところもあるし。
決まって良かったよ。
小さい会社だが、頑張ってみようと思う。
たった2回の面接でその仕事が自分にふさわしいのか、やりたい仕事なのかなんてわかりゃしないよな。
どんな仕事だって辛いし、やりたくないことだってあると思う。
レス読んで、悩んでいるのは自分だけじゃないって思って気が楽になった。
ありがとう。
皆も頑張れ!!

284 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:41:17 ID:gPHSwawn
働いていてもうすぐ2週間…
教育担当がえらくDQNだ…

気分しだいで怒りつけんな(#゚Д゚) プンスコ!

285 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:25:45 ID:bt6p/Pbg
10日入社だが…辞めようかな…
一生やれる仕事じゃないし…体に負担多すぎorz

286 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:42:42 ID:7iTnHIMG
そういや今まで若い人ばかりの会社だったけど、
今度の職場は中高年も多くて、よかったよ。
ある程度の年になってからもできる仕事なんだと。

287 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 07:02:07 ID:FYx0Nkku
>>282
俺的には参加したいぽ。

もうこんなに転職したら悩むのはコリゴリだよ。
二度と味わいたくないから、辞めないで頑張るよ。



288 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 07:57:11 ID:Q1M57Ivq
オフか…ちょっと気になるな。

今日は39度あるのに出勤です。
今年度有休三日しかないから、研修中で暇なのに出勤します。
転職はそれがいやだね。早く有休ためたい。

289 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 13:51:20 ID:pTEnCsFq
若い人しかいないし
研修中なのに多忙で放置だから
ひたすらプライベートメールしまくり
社長は女に甘いし
辞める要素が多すぎる

290 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:00:08 ID:1L19M06F
2ちゃんもなくなるって話だし、同じ境遇で皆不満や不安を持ってるわけで。
都内で、来月の3連休のどこかでオフしてみるのも悪くない。

どうよ?

291 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:27:29 ID:SuGwtnqy
オフ!生きたい!
でも名古屋

292 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:41:54 ID:e4+uB28m
1月5日入社で未だに歓迎会がないんだが・・・
歓迎されてないのか?
上司から昼飯とかも一度も誘われないし。
1月入社で歓迎会まだな人多いのか?
まぁ今週もなんとか終わった。
2日間の短い休みを満喫してくるわ。

293 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:08:19 ID:pTEnCsFq
歓迎会いらなくない?
仕事は仕事で遊びは女友達とキャバクラでいいだろ

294 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:11:41 ID:z1GOJkl/
1月入社組じゃなくて恐縮なんだが、俺以前入社した時に間もなく歓迎会やってもらったのね。
だけどどうもその会社でやっていけなくて三ヶ月で辞めることにした。
んで社長の奥さん兼経理に『(大枚はたいて)歓迎会やったのに…』みたいなこと言われた。
俺は正直そんなもん要らんと思っていたので、んなこと言われても正直困った。

あと12月に入社して、歓迎会を二月にやってもらったこともあった。

295 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:42:45 ID:HkTFr3PU
東京の某繁華街勤務だけどオフ出たいっす。
オフ幹事はやった事無いので人任せにしたいが。。。
ちなみに25歳中小メーカー経理。

296 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:45:03 ID:vDnp4C/D
転職して2週間。
今日の帰りに所属部署を別会社に一緒にする案が出てると聞いた。
辛すぎる。
それじゃどう考えて今の会社より年収ダウンだし、前の会社よりダウンだ。
会社の事業内容も前の会社と同じになってしまう。
事業内容に見切りをつけての転職だったのに。
今の会社の事業内容が先行きが明るいと思って入社したのに・・・。
年齢的にも転職は厳しい。

297 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:06:40 ID:H0JbkuUS
オフやりたいね。
俺33。都内在住。転職苦労したからもう転職したくない。
でも、オフってどんなかんじになるの?飲み屋でやる?よくわからないから詳しい人
幹事してよ。

298 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:14:20 ID:hccLphks
>292
9日入社だけど、1月の最終週に歓送迎会がある。
あまり入社から間もないうちにしてもらってもしんどいので
このくらいでちょうどいいかなと思ってる。

299 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:49:06 ID:Kuv8gg2V
歓迎会さっきあった。
こっそり「ここは錆残150時間くらいだよ。
錆残しなければ、管理職に目をつけられて
ひどい目にあうよ」と教えてくれた人が居た。
うげー・・・やべーな。殺されるかも。

300 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:12:36 ID:Ozru9kV7
今日で四日目だったけどもう辞めたい・・・
これで辞めたら、辞めた回数は一年間で四回目になるよ。


301 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:01:12 ID:8/j0OTjx
みんな大変なんだな。俺なんかまだまだ良い方かもしれん。
朝が早いけど、今のところ辞めたいとは思ってないしね。
まあ、いつまで辞めたいと思わないでいられるかだけどさw
嫁もいるし、年齢も32だから頑張らなければ・・・・・。

オフか。やるの?

302 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:33:45 ID:JeQoIzu7
オフ希望参加ノシ
世の中の不満を抱えている人と愚痴りたいぽ

303 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:41:29 ID:Pphs2sXq
私も1/9出社でした。
周りがかなり忙しく、就業時間中はかなり放置プレイ…
忙しい中しゃべりかけるわけにもいかず、仕事上では当然役に立たないわけで、
多少、居づらい…
歓迎会はやってもらってないけど、今の状況みると無理なのはわかるので、不満なし。
もう30半ばなので、この会社でやっていくつもりです。
みんな、頑張ろうぜ〜

304 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:56:35 ID:fgt99Nvw
毎日怒られてばっかだ。
今までと全く違う業種でかなり大変。
試用期間で首になるかもしれんが、もう少しやるだけやってみるよ。

305 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:30:23 ID:pfCKgbL6
前の会社のほうが比べ物にならんほど楽だったな。
子会社だったが。親会社の犬でプライド保てなかったが。
転職してプライド満たせたが、そのために苦しむことになるとは。

306 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:36:11 ID:Y/sAo43Q
スゲェ楽で平和だワ〜
転職して良かった

307 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 03:10:31 ID:lB99vuh4
なんか、すっげえマッタリ。
研修もマッタリだし、実務もマッタリ。
良い人多いし、残業が無い(定時過ぎるとオフィス空っぽw)
9時23時がデフォ(全部錆残)な前の職場と比べると天国だ。
給料も、手取りが前職の倍近い。

転職して良かった…

オフ行ってみたいかも@都内

308 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 03:13:11 ID:cWKS5AYE
幸せもーらった

309 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 04:30:30 ID:j1ZW0byo
30過ぎてようやく技術系偽装派遣から正社員に。
高いスキル要求されてるけど、今までだと雑用ばかりで絶対に身につかない
レベルの仕事ばかり。勉強しながら、一年後くらいには完全に理解してやっていきたいな。
給料は年収70万くらい下がったけど、見習いと思ってやる。
やっぱり、正社員ってので不安がだいぶなくなった。
パワハラないし良い人ばかりだし、俺も転職して良かったな。

都内だけど、ここなくなるみたいだしオフやりたいね〜

310 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:24:56 ID:UHafDSt5
私も4日入社だよ。
たぶん半年も経てば難なくスルーできることを
イチイチ確認しながら作業しなければいけないので
その点がメンドクサイというか、
質問するにしても
質問する程のことなのかと自問自答したり…。
そんなことの繰り返しで
毎日肩が凝るよ。
早く仕事覚えて、颯爽と働きたいな〜


311 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:49:48 ID:puUu9L23
俺16日入社組み
働いてから久しぶりの土日だけど、振り返ってみて正直
要求されそうなレベルが高そうで鬱。
今の所ついていけなくて、今日も勉強しようと思ってる。
なんで俺なんて採ったんだって自問自答する毎日だよ。
皆前向きでいいね。前職がDQNだったから、試用期間でクビになるんじゃないかと
後ろ向きに考えちゃうよ。

312 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:48:55 ID:j1ZW0byo
素朴な疑問だけど、試用期間で解雇されることって結構あるの?
今の会社解雇されたら、将来ないよ・・・

313 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:33:28 ID:9ntTDKbG
>>312
めったにないよ

酒飲んで会社来るとか
遅刻無断欠席平気でやるやつとか
とにかく社会的に問題がなければ大丈夫

なはず・・

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)