5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN会社を滅すor正すことが日本復活、活性化の鍵

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 23:42:10 ID:P5ri17pT
今の日本はやろうとしてることがチンプンカンプンだ。
ただ企業側にフリーターをはじめとする失業者を雇うよう催促しても
景気が回復して企業側が雇用を増やしても・・・
それが何になるんだろうか?

日本に蔓延してる法律違反満載のDQN会社を何とかしろ。
何よりも真っ先にやるべきことがそれなんじゃないのか?

サービス残業、超過勤務、ボーナス保険無し・・・etc
そんな会社、誰が働く気になるんだ?
あとハローワークをはじめとする会社記載情報をもっと厳しくしろ。
嘘が多すぎる。

もう一度言う。
日本に蔓延してる法律違反満載のDQN会社を何とかしろ。
フリーター増加問題や失業者問題、自殺問題、
これらが解決に向かうから。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 02:18:10 ID:7gJkUZ7X
人生初の2ゲトー

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 18:26:52 ID:OSo7m7JX
ほんとインチキな求人多すぎ

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 18:35:23 ID:qNtTjqlS
確かにカス多すぎ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 18:50:54 ID:cvb5BvgY
先頭に立ってあらゆる批判を一身に受け止めて
血反吐吐いて頑張るリーダーが居ないからムリポ。

大半のニッポンジンは、利己的で自分さえ良ければそれでよく、
匿名じゃなければ批判を口に出す奴は極まれ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 18:57:05 ID:cvb5BvgY
多少違うが >>1 の目的を行動に移した人たちが居るんだよ。
フリーター・非正規雇用者の労働権を確立しよう!! ってな。

立場の弱いフリーターさん・派遣社員さん達向けの労働組合相談所
みたいなものを運営して居る人達が居るんだよ。

でもね、実際の現場は惨いものだよ。
労働問題にいざ自分が直面してさあ困った! でそこへ駆け込む。
自分の問題を解決してもらう。 でさあ、カネ払えとまでは言わないけど
自分の問題さえ解決したらササッと逃げるんだってさ。
同じ様に困っている人を助けよう! とかナシ。
みんなで団結して企業に訴えよう! とかナシ。 そこでササッと退会。

運営さん達も嘆いてた。 「 単なる駆け込み寺としか見られてない 」 ってさ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 19:04:38 ID:cvb5BvgY
だから最近は手法を変えてて

そこまで困っているのなら、お前自身が手を汚せ! ってね。

労働組合自体は社員(バイト含む) 2人以上で作れちゃうんだよ。
作り方・運営方法・経営者側との話し合い方とかね。
そうしたら、笑っちゃいけないのだけど、ササッと逃げるんだってさwww
そんな事できる訳無い。ってね。最初からあきらめてるの。

要するに、カネと権利は欲しいけど、自分の手を汚すのはイヤだ。
自分のカネを助けるのに手を貸して欲しいけど
他人の手伝いはまっぴらゴメンだ。 こんな奴ばっかり。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 19:06:45 ID:uCnHIKt6
そうだな。
そんな人格だから正社員になれないわけだよな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 19:26:23 ID:cvb5BvgY
日本復活のカギはそんなにおおげさな事じゃない。

 「 選挙に行って一票入れる事 」

コレだけで良い。ニッポンの未来を決めるのはエロイ人達。
エロイ人は 一票くれる人達の味方。オカネくれる人達の味方。

だから老人優遇政策・企業優遇政策をして、
一票をくれないわ、オカネもくれないわの クズ共は放棄する。
オカネが無いのだからまずは一票入れる事。どこだって良い。
 「 自分達もお前らの未来握ってますよ! 」 って
キチンと主張できればそれで少しずつマシにはなって行く。
何十年かかるかは知らんが。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 13:23:55 ID:u0G6ObvK
世間一般的にサビ残よりも失業者やフリーターの方が大きい問題だと思うがな。
結局>>1は自分のことしか考えてないわけだ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:11:32 ID:A/HQrHdD
つう

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:20:19 ID:vtk5F/wm
あげ

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:50:45 ID:FMV8Girq
>>10は北朝鮮人

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:03:54 ID:FMV8Girq
>>8
伯壬旭軍師に身も心も銭も皆売り渡して爵位でももらっていい気になっとれやw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)