5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東証二部上場企業

1 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/02(火) 16:48:55 ID:zXHrht46
なんとなく信用してしまいそうになる響き
陸ナビのブラックワード第一位「東証一部上場企業」の影に
隠れて気がつかないが、東証二部上場企業とか
強調してるところは100%ブラックだぞ
みんな気をつけろー

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 16:50:43 ID:QFk1lVHa
またお前か。

3 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/02(火) 16:55:35 ID:zXHrht46
>>2
またお前か。

4 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/03(水) 17:16:01 ID:SbpQ9cve
>>1
胴衣。


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 17:16:36 ID:XJLHe7lk
>>4
またお前か。


6 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/03(水) 17:18:42 ID:SbpQ9cve
>>5
またお前か。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 17:21:04 ID:omgLDIo7
>>8
またお前か

8 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/03(水) 17:23:50 ID:SbpQ9cve
>>7> >9
またお前かー

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 17:46:08 ID:jshtOcD4
東証一部上場とかもそーだけど
なんかその手のフレーズを見ると怪しく思うよな
余談だけどグッドウィルって一部だったんだね…

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 20:24:15 ID:CID5p86F
帝国ホテルは2部だが、優良だろ

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 20:32:23 ID:UCt2dvaj
まぁ上場したものの一部にはあがれず、
訴えるポインヨが二部ということだけでしかなく、
つまり落ちぶれてしまった今の俺がもう少しで退職予定の会社。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 20:33:18 ID:UCt2dvaj
落ちぶれてしまったというのは最後の会社にかかるのね。
俺もまぁ落ちぶれてはいるけど、そこは違うの。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 10:06:38 ID:rW7/zaix
元々2部自体が、東証が地方取引所と合併する際に
格下用として作った所だからな
東北関連の銘柄が2部に多いのはそのため

14 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/05(金) 18:42:18 ID:5CLsO0t9
確かに一部だけじゃなくて「東証二部上場企業」とか強調してる求人は
怪しいとこ多いよ あと「残業なし」とか強調してるとこは完璧に嘘だから

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 18:47:06 ID:MfPxKiRb
上場して有価証券報告書で情報開示してるだけマシだろ。世の中には秘境のような眠れるブラック非上場中小企業が腐るほどある

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 19:03:31 ID:IYcGbJAl
>>14
残業なしじゃなくて残業代なしだな。そういうのは

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 21:11:01 ID:IrLPad4m
はい、2部のくせに生意気な。
まぁどうせ上場廃止になるくらいの業績だからせいぜいがんばれや。

18 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/07(日) 18:32:11 ID:SNws0/A9
アブないとこ多い。特に零細メーカー

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 18:33:37 ID:XWwRP6SS
一部でも危ないとこもあるのに、ましてや二部やマザーズ、ヘラクレス
なんて何の信用のバロメーターにすらならない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)