5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイトカラーエグゼプションを笑うブルーカラー

1 :工場勤務:2007/01/02(火) 22:09:36 ID:XgJa2Svi
ワロスwwwww

2 :ブルーカラー:2007/01/02(火) 23:13:52 ID:Q/sZRJkE
正直、法案が成立してほしい…

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 07:26:57 ID:x/HyFN/4
ざまーみさらせ

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 07:56:53 ID:9AEV3qi8
エグゼプション?エグゼンプション?
これどっちでもいいんか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 19:39:27 ID:OhsUQAge
ブルーカラー様々です。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 04:25:18 ID:QbSXTioR
だからさー、そんなにWEがイヤならブルーカラーになればいいじゃん
さんざん見下してきたブルーカラーにさ

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 19:54:32 ID:tYYw47pQ
いずれブル〜も対象になるって事がわからんのですか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 20:02:38 ID:tRj5iA/T
つか対象者って導入しても全国に2万人ぐらいしかいないってよ。
というか時間勤務が完璧になくなる管理職層の部下ははたして
時間どうりに帰宅できるだろうか??上司が帰らないと俺らって
帰りにくいのだが・・・。対象者外のホワイトカラーも混乱するね。
この制度って工場の高所得技術者って(管理職とかも)対象にはならないのでしょうか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 19:34:36 ID:6cZJg6GN
うちの会社は管理職でも年収400万いかないから
まったく関係ないわ
管理職ならどっちみち残業代でませんもんね。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 20:04:15 ID:qSD2z4Ow
根本的なことが判ってないようだなおまいら

日本企業の7〜8割が中小企業だ、その殆どが経営者の個人所有企業(いわゆるワンマン体質な同族経営)
その上ブルーカラー職員がメインになっているようなDQN中小じゃ
WECの中身なんかロクに吟味せずに、経営側が有利になる部分だけ都合良い解釈して導入するに決まってるだろ
永久に入れる見込みのなど無い経団連をお手本に「経団連の企業じゃもう既に導入する動きがある!」とか言ってなw

つまり、年収が900マンだろうが300マンだろうが関係ないってことさ
コンプラ知識もロクに無く、団体交渉が何なのかすら知らない池沼が多いブルーカラー組は
ボロ雑巾のように使われ、用済みになったら僅かな手切れ金でチョンってことさ。



11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 20:42:17 ID:EkJNHV4C
>>10
素敵な妄想ですねw

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 20:43:17 ID:m6dgPs1/
法案が成立したら、ブルーカラーに波及するのも時間の問題だな。


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:29:56 ID:jv7wHxWb
大笑いしようと思ってたら、たった2万人かよ
萎え

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:08:06 ID:veaJmpPO
>>11
ブルーカラーらしい脳構造の持ち主ハケン

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 01:16:17 ID:S9y2Pq4N
ていうか、経団連が対象にしたいのは
プログラマーやSE、およびブルーカラーだろうよ。
そんなことぐらい気づけよ。


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:34:09 ID:gsVc2p3t
アホか、自民党と日経連の思惑を読めれば
それだ済むわけ無いだろ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:20:21 ID:S9y2Pq4N
>>16
日本語でOK!

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:23:22 ID:cnisUaVj
>>14
まだ わからんのか!
>>11 は、労働者分断を図る、チーム施工の
レスだということに!

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 06:48:12 ID:9qVcIK/o
なに?ここの連中のカルトめいた盲目さは?

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:54:18 ID:AMNEfaK3
ブルーカラーも経団連にとってはホワイトカラー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)