5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優良でまともな独立系IT企業を挙げるスレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 13:56:16 ID:wa5P7OVL
独立系は基本的的にブラックであると言われていますが、優良企業
も少なからず存在しています。そんな企業をみんなで紹介しあって
幸せになろう。


2 ::2007/01/04(木) 14:00:55 ID:wa5P7OVL
まず私から。

サイボウズ。
独立系ITでは数少ない自社製品を作っている企業。
就職板のSIスレで危険といわれていたがそんなことは無い。
というかそのスレを観て学生がいかにこの業界を分かっていないか
を知ってしまった・・。最終的には学生にとっても参考になる場に
したい。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 15:37:08 ID:OMdHGZU9
ブラックは言っても
優良企業は誰も口にしていわないだろ。
年末年始、中小スレで煽ってた人間がいっぱいいたが
偽装請負会社とごっちゃになってたし。


4 ::2007/01/04(木) 18:03:51 ID:wa5P7OVL
誰も書き込まない・・。ここも学生ばかりなのか

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 20:39:54 ID:gWFZX9Xr
アホか
ただでさえ地雷が多いのに
せっかく見つけた優良企業を晒す馬鹿がいるか

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 20:43:41 ID:zLJelNyA
てか優良はない。

あまり妄想は見ないように

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:39:39 ID:H39Cs+/k
ねーよ、んな会社!
新卒すら使い捨てだよ、ITは!

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 22:04:33 ID:0ahbnkJv
はてなは設立以来一人も辞めてないらしいな、そーゆー意味では優良じゃね。
入社できるわけ無いけどな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 17:58:09 ID:s7Cu/GUM
google

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:38:51 ID:hZkWFPUk
派遣、偽装請負は全部駄目。
悪徳会社ばかり。

11 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/11(木) 19:12:59 ID:y4tZ4UQi
超優良独立系IT企業→CAC

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 07:11:13 ID:M4U526bo
偽装派遣は悪徳企業ばっか。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 09:45:21 ID:QX615Pkk
で、>>1 は、自分は再坊主しか知らないのに、こんなスレを立てたのか?
だったら最初からサイボウズスレにしちまえよ。期待させやがって。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 10:43:01 ID:T7pJU4fQ
優良の定義を書いとけ
中には偽装派遣でもいい会社と思い込んでる世間知らずもいるからな

平均年収 600以上
年休125以上
文具携帯等全支給
とかな

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 17:25:19 ID:ZJz72Wc+
>>14
下の文具携帯等ってのはネタか?????

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 17:32:25 ID:ETkTpRjO
>平均年収 600以上
>年休125以上
>文具携帯等全支給


IT以外でもこんな会社滅多に無いだろ。
世間知らずはてめえだ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 19:34:04 ID:0x6UW5KN
派遣、偽装請負は全部駄目。
悪徳会社ばかり。


18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:23:31 ID:yOQq5Bze
>>17は正しい。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:09:11 ID:LW+xXOnN
>>17
そりゃ
派遣偽装請負はだめだろ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:45:30 ID:VKADJO18
社内で何割の技術者が働いているか調べよう。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:20:31 ID:7O+F4Vzs
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0004022362

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:03:58 ID:ekvevqzm
サイバーエージェント







ジョークです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)