5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DODA】転職するならインテリジェンスpart7

1 :kami:2007/01/04(木) 16:01:09 ID:zTX3w0ck
新庄もインテリジェンスに入社したようですね。
ここのセミナーページから申し込むのが一番の近道ですね。

http://doda.jp/Front/Seminar/View/SeminarList.aspx
 ↑
転職するならまずは足を運んで情報収集しましょう。
普通に求人情報を見ているだけでは何も始まらないよね。

かといってキャリアコンサルタントにいきなり会うのも
ちょっと気がひけるよね。

個人的にお勧めです。



2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 20:40:32 ID:+dioF30t
自分の就職すらまともにできない奴に転職指南なぞされたくもない
だいたい転職指南してる奴ら自体が転職活動してるってどうなんだよww
安心して任せられん
担当になったCAが登録者そっちのけでさっさと転職しました
なんて目も当てられない


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 20:43:59 ID:yJg/9GGW
ありえるねw
インテに登録するとインテからスカウトメールが
うざいようにくる
ここ半年まったく紹介とかなかったのに
頼んでもいないのに送ってくる
新庄のCMで、さらに胡散臭さがぷんぷんします

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 09:40:11 ID:JU6Kg6Iu

僕はインテのセミナーに参加して

目が覚めるような気付きがあったよ。

出てみればいいのに。




5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 10:13:16 ID:+0Yon/gu
SHINJOは単なるCM契約だろ〜w

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 10:50:02 ID:qHzCr4HA
「登録すれば就職できる」という勘違いがいるのは事実だと思う。
情報案内誌程度の感覚で使うと、そこそこ役に立つ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 16:09:56 ID:ofyXQvnH
求人募集してる企業に求職者より先に社員がアプローチしてそうで信用できん

そもそもブラック企業しか募集してないし。ここの求人案件って。
社員が一通り転職活動した後に余った案件なんじゃないの


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 20:54:10 ID:w8W+Vg4X
インテに登録してその後連絡きたんだけど
鬱になっちゃって出られなかったんだ。
でも段々治ってきて今は転職したいし、インテならすぐ職につけるから
もう一度お願いしてみたいんだけど出来るんだろうか?
本当に恥ずかしい話なんだがどなたか教えていただけると助かります。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 21:09:37 ID:2su9aB+H
カウンセリング初めてなんですけど、本当に私服でいいんですか?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 21:19:27 ID:7AxGCT2V
できればスーツがいい。でもなきゃ私服でもイイみたいだね。俺の他二人いたがみな私服だった。相手にどう思われるかだが…

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 21:53:04 ID:fi9QYZih
1年ほど前だけど、リクもインテも私服でいったよ。
土曜日だったし。
転職先決まったって言ってるのに、糞みたいなセミナーの案内
よこしやがって。
よりによって、フサイチかよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 22:19:05 ID:qHzCr4HA
>>9
別に私服でもいいけど、面接に行くときと同じ格好していったほうが便利ではあるよ。
万が一、何か勘違いしてたら指摘してもらえるし。
スーツに白靴下とか、ボタンの留め方間違ってるとか。
まぁ、そんなケースはまずないだろうけど、あったら儲けだから、
わざわざ私服で行く必要性を感じない。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 22:30:12 ID:rD8VvZd/
DODAって転職情報誌の時代からDQN企業の求人ばっか載せてていいイメージないな
インテリジェンスのままのほうがよかったのに

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 02:20:03 ID:P1zTICYY
SHINJO剛志上げ

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 02:24:38 ID:i1C0+D/O
キャリアカウンセリングメール
見ていただいてないんですか?というメールを
毎日よこすのはいただけない。


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 07:22:18 ID:5uyQ0Hku
>株式会社インテリジェンス人材紹介事業本部札幌支店のentrysheet.xls 317,952 b8f5b87c0f71645649386e70a735ee1b
>5月勤務表 交通費.xls o8yRp4U2WK 44,032 f6779a037091392e998adcadd215b96a
>営業報告書 吉田.xls o8yRp4U2WK 183,296 f67c1304f9e634562a3e0201d911469e

>[殺人] reishi_seta(20061230-123140)のメール.zip 32,251,897 9852ecc1241bde6af58e9845262603ed83966adb
>ADmist-info.dbx より抜粋
>長妻 *さま
>おはよう。この前はお疲れさまでした。
>俺のクライアントで****株式会社の100%出資会社の派遣会社TB***株式会社があります。
>以前HPを創りたいと依頼がありましたが、金額面・内容で合わないところがあり流れてしまいました。 もし良かったらアプローチしてみて下さい。俺の名前は出さないように!

>中村です。先ほどの件ですが、43万位です。内容は6ページ(フラッシュムービー含む)+携帯3ページです。デザイン費・ドメイン代行取得費などが含まれているようです。
>「県外から求職者を呼び寄せたりすることはありませんか?」などのトークで情報を引き出して
>みたら、きっと出てくるはずです。
>来年には**でも大量募集の計画があります。
>※おもいっきり情報を流してしまっているので、注意して下さい。これがばれると俺もカナリやばく
>なりますので、よろしくです。
>株式会社インテリジェンス
>メディアディビジョン 東海*** 総合***
>****2*
>** **

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 17:43:49 ID:N8wVmcTy
こんな社内情報をこんなとこに載せちゃだめだよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 18:25:56 ID:5uyQ0Hku
[殺人] reishi_seta(20061230-123140)のキンタマ.zip 184,548,527 45bcf03770513dec83a118bfd0b3d2e6e236bc0e
[殺人] reishi_seta(20061230-123140)のメール.zip 114,431,963 db7684767bbe716f6b5ccdf6a6d60b9ab1b2cdf3

>おはよう。この前はお疲れさまでした。
>俺のクライアントでト○タ紡織株式会社の100%出資会社の派遣会社TBクリ○イトス○ッフ株式会社があります。
>以前HPを創りたいと依頼がありましたが、金額面・内容で合わないところがあり流れてしまいました。 もし良かったらアプローチしてみて下さい。俺の名前は出さないように!
>ここの状況として社名の認知度が低いために応募者を逃がしてしまっています。
>紙媒体(an)はほぼ毎週掲載し認知度UPを計っていますが、イマイチ応募率が上がってきていません。ここら辺をネタにアプローチしていけば可能性はあるはず!
>人事担当者宛に連絡を入れると○○様が出るはずです。
>п宦宦宦宦宦宦宦宦宦

>株式会社インテリジェンス

>メディアディビジョン 東海統括部 総合営業部

>総合営業2課

社内情報流しているのは中村であって2chではない

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 21:58:18 ID:S5difrD3
こんなんたいしたことじゃあないでしょ?
個人情報っていっても名刺にある情報だし、
機微情報であるわけでもない(機微情報って意味わかるかな?ん?)
価格情報とかについては顧客との関係性は悪くなるが、
こんなん、どこの世界でもあることw
大騒ぎするほどのことかよ

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 00:16:12 ID:XeEJC5nO
エントリー拒否しといて、宣伝メールばっかり送って来るなよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 04:33:21 ID:ScGKj+QN
ブラック乙

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 14:27:47 ID:SA7w3aMz
>>19
この横流しで「カナリやばくなる」と訴えていたのは
メディアディビジョン 東海統括部 総合営業部 総合営業2課中村
であって2chではない

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 16:59:49 ID:FgOjhiLI
DODA=インテリジェンスなの?
それとも新しいサービスですか?

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 21:46:25 ID:uDORdtfL
おまえらってすぐDQN企業っていうけどさ、
DQNでないとこが全部NGなら市場価値がDQN程度しかないことを
肝に銘じたほうが良いのでは?w


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 22:37:26 ID:ScGKj+QN
wとか言ってるけど
インテの場合は営業が取ってくる案件がドキュソばかりだからな



26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 22:40:04 ID:5Vu6ObHa
>>23
DODAといえば学生援護会だけど、
去年の7月にインテリジェンスと合併した

今年から、いままでインテリジェンスの
名前でやってた転職サービスをDODAの名称で
リニューアル、という認識でOK。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 04:21:07 ID:eKvBopXb
>>24
実際、無料サービスに多くを求めすぎなんだろう。

DQN案件を紹介されれば役に立たないと詰り、
高スペックを要求される案件を紹介すれば希望と違う、絶対無理だと逆ギレし…。
そんな都合の良い案件が転がってるかよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 05:07:22 ID:K0c2tSSe
実際、自分の待遇が悪いのに他人の世話をする余裕がないんだろうな
自分の転職活動で忙しいわけだしね

なんか求職者を何処でもいいから会社に押し込めてしまおうって感じがウザい
だいたい求職者が悪いみたいな言い分だが
インテ自身、取り扱ってる案件数が少ない。


29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 10:04:58 ID:K0c2tSSe
DQN会社の大量募集ばっかだもんな。

それで募集求人数1位かよww

やっぱ派遣業界メインの会社だよ

人材紹介業の場合
募集人数は少なくても案件数が豊富な方が求職者には喜ばれる

DQN会社の大量採用なんてほとんど成約にいたらないだろ
求職者がOKしないから

30 :23:2007/01/08(月) 12:06:18 ID:k1mhUZIx
>26
ありがとうございます。
良くわかりました。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 19:45:29 ID:sBoQYav7
DODAの直接応募って送ったレジュメの履歴見られないの?

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 00:15:15 ID:XZCSiTkE
人材紹介会社=ハロワ
と勘違いしている人は実際多いよ。


「DQN企業しか紹介されない≠紹介会社がクソ」

「DQN企業しか紹介されない=本人のスペックが低い」

頼むから気付いて欲しい。。


33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 00:20:01 ID:3wv7L/2/
>>28
>インテ自身、取り扱ってる案件数が少ない。

俺、希望条件を伝えたら40件ほど紹介された。
まぁ、応募しようと思ったのは10件程度だったけど。
やっぱ少ないのかな?

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 09:36:51 ID:jRlyEtqF
32に激しく同意。低学歴、2流企業で高望みしてインテのせいにするのはやめてくれ。
インテを非難する前に自分のおかれている状況をみてくれ。少なくともここは高学歴ば
っかやぞ

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 12:31:55 ID:0erTrsDQ
面接の2週間以上前に
キャンセルしたら怒られたけど
辞退するのはダメなの?

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 18:40:39 ID:+ViDTswK
おまえに紹介する職はねえというメールがきた。


37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:02:41 ID:jKkhNshI
ここは、社員に勘違いがおおいいだろ?
特に、マネージャーレベルで


38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 08:15:41 ID:xJ1qki0q
薄給激務の最中、宣伝乙
平均勤続年数三年未満乙

俺のスペック
年齢28歳
早稲田理工卒業
22歳(新卒時)急成長しているIT企業にSEとして採用
創業者の一声で営業に配属(向いてそうだからとのこと)

三年間営業に従事
26歳で転職を決意

んでインテさんから紹介来た会社は9割ブラック。
リクエイさんから紹介されたメガ銀行の社内SEに転職したが

実績を積むと思ってこの辺りの会社に三年ぐらい勤めてみるがいいと思います
とどっさりブラック企業をもってこられた恨みは忘れない

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 08:21:20 ID:xJ1qki0q
だいたい俺も経験あるし、他のまわりの連中もそうだったが
転職決めた時点でまともに営業する気がなくなる
最低限の事しかやらなくなる


ココは平均勤続年数三年未満の会社
熱心にいい案件を探してくる営業など
ほとんどいないんじゃないかな

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 12:56:50 ID:2px9Tj59
退会してメルマガ配信拒否したのに
まだ送られてくる

事務処理もできないのかよ

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 14:13:37 ID:Bp9pk44I
コンサルタントと個室でHした人いますか?

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 15:03:07 ID:91nQlirl
おれはキスまでなら出来たよ。

Hはたぶん声が漏れるから無理じゃねーかな。

後日ラブホに連れ込んだYO

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 17:53:56 ID:r9EvQnmI
私の担当は第二新卒担当の綺麗カワイイ人だったなあ
ちょっと雰囲気が「元気な松嶋菜々子」っぽかった。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:15:28 ID:IQd+Jh2N
>>38
すまん。正直、そのスペックはたいしたことない。
それに1割はまともだったんだろう?
何をもってしてブラックと判断したのかも分からんが、
批判としての説得力は大してない気がする。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:19:22 ID:N6Ifztoc
なるほどね。インテリジェンスは
東大京大とかその直下クラスの一橋とか阪大とかそのあたりの
超高学歴や超大手に勤めてる人間の転職しか相手にしない会社なのか。

んじゃ、パンピーは登録するだけ無駄か。どうせブラック要員にされるだけだもんな。
¥かRAに登録してリクナビで地道にアタックが定石か。
早稲田卒がたいしたことないスペックなら、多くの人は低スペック認定されるわけだ。


46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:09:08 ID:gX8H2P4W
>>45
インテリジェンスにとってたいしたことない、というより、
転職市場全体にとってたいしたことない、かな。

そもそも学歴だけで優劣を判断してないか?
早稲田の理工を出て、ベンチャーで営業…というのに、まず人事は首をかしげる。
(仮に>>38に問題がなくても、何か変な所があるんじゃないかと警戒はされる)
平均勤続年数三年未満、と相手を揶揄しながら、自身も三年で転職してるあたりに、
公平な視点で物事を見れない性格が感じられるし。
手放しで賞賛できるほどの売りは、>>38からは感じられないよ。

もう一つ付け加えると、「9割ブラック」ってことは10件以上紹介され、かつ良い案件もあったわけだ。
何を基準にブラック呼ばわりしてるか分からないことも踏まえると、
上々の結果だと思うのだけど?
紹介されたのが1,2件で、どうしようもないところでした、ってことなら批判するのも理解できるけどね。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 02:07:09 ID:ZqSxYBYx
無料なんだし
行ってみてハズレだったらそれまで、良い企業が見つかればラッキー、それでいいじゃないか

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 03:38:39 ID:nBjpyLEf
>>38
SE志望の20代にブラック企業で3年間修行しろは此処のマニュアルトークだと思われ
ワイも同じようなこと言われて押し込まれそうになったことある


49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 04:01:14 ID:nBjpyLEf
此処の会社は
求職者の希望に合う案件がなく、本人のスペックはまあまあだと
判断した場合は希望と異なる会社をガジガジ紹介してくる
(同業他社の場合大概は放置アンド勝手に検索してくれモードになるが)

これだけ聞くと求職者に対して熱心な会社、熱心なCAということになりそうだが
紹介してくる会社が問題で、いわゆるブラック企業として2ちゃんでスレがある会社
をガジガジ紹介される。それでも断り続けいていると在職中の職場にインテの名で電話してきたり
家に電話かけてきて「転職に関してして新しい案件を紹介したいのですが」などと本人以外の人間に平気で話したりする

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 07:05:33 ID:E5v0Ze9Y
>>49
>在職中の職場にインテの名で電話してきたり

これは勘弁してください
インテ以外もそうなの?

転職活動してることがばれたら四面楚歌になってしまいます(><。)。。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 07:26:25 ID:du20izaP
まぁインテはノルマ厳しいらしいから
クライアントのブラック企業に押し込めそうな求職者は
無理矢理にでも押し込めたいんだろうけどね


52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 11:17:29 ID:t1QjDt66
新庄もインテリジェンスに入社したようですね。
ここのセミナーページから申し込むのが一番の近道ですね。

http://doda.jp/Front/Seminar/View/SeminarList.aspx
 ↑
転職するならまずは足を運んで情報収集しましょう。
普通に求人情報を見ているだけでは何も始まらないよね。

かといってキャリアコンサルタントにいきなり会うのも
ちょっと気がひけるよね。

個人的にお勧めです。



53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 11:21:23 ID:Lf1kPbfz
人材紹介会社は会社の評判でなく担当者の人柄な左右されると思う。私の担当は自分の好きな企業をしつこくすすめてきてウンザリ。そんなに好きならアンタが行け!若すぎる担当者も知識なくて不安…

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 11:56:09 ID:cf+1SgoI
46はなんでそんなに一生懸命なんだ。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:20:31 ID:gX8H2P4W
>>49
>家に電話かけてきて「転職に関してして新しい案件を紹介したいのですが」などと本人以外の人間に平気で話したりする

それ、ちゃんとインテにクレームつけた?
サラ金の取立てじゃあるまいし、その手のプレッシャーかけたら客に愛想付かされるから、
会社側は絶対させないはずだけど…。


56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:52:32 ID:du20izaP
いままでも色んなスレでインテ社員とおぼしき奴らの書き込みを見かけたが
奴らにとって求職者は客と認識してないんだろ
実際、求職者もインテに金払ってる訳じゃないしな
奴らにとって求職者は単なる商材

だから求職者が転職してどうなろうとも知ったこっちゃないと

ここは気弱な奴は登録しないほうがいいよ
だぶついてるブラック企業に無理矢理入れようとしてくる
レイプ会社だよマジで


57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:58:14 ID:du20izaP
だいたい
新卒のクセに転職ビジネスをやろうなんて舐めてる学生がたくさん入社してる会社だからな


58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 09:41:10 ID:JJBds7Ie
インテリジェンスの社員の平均年齢は26歳だそうです。
新卒と第二新卒のペーペーがいきがって社会人面してるって感じ。
でもコンサルの女はかわいいから、複数の人にカウンセリング受けるといいよ。
そして、疲れてるコンサル多いから、デートの申し込みをすると結構OKしてくれるかもよ

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 10:50:58 ID:e/q3M8Cg
>>58
カワイイか?
好みの問題だろうけどブスではない、ブスより多少マシなレベルじゃね?
取り柄は若いだけだろ
まぁ自分は才色兼備だと勘違いしてるのは多そうだな。


60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 10:59:53 ID:e/q3M8Cg
男だろうが女だろうが新卒でCAになろうなんて考える時点でどっか傲慢だと思うよ

社会人経験もない学生なのにCAになって人生の先輩方の大事な場面をコンサルタントできると思ってるんだろ


61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 11:12:08 ID:VMJDcyeu
女が担当じゃないからわからんが
芸能人タイプだとどんなのがいるんだ?

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 12:01:39 ID:e/q3M8Cg
西川史子だっけか?
勘違い女医の
アレに似てるのがいたな。
口グセは
「私的には〜」
「イケテる企業」
「かなり○○○」

後、文末を体言止めにして軽くタメグチを散りばめる


63 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 14:23:39 ID:QkFgVoi4
>>60
まさにそのとおり。


64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 23:54:35 ID:OCBxrgo0
必死の八つ当たりぶりに思わず笑った。
ここでストレス発散して来週からまた頑張ろうぜ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:19:48 ID:6LPQ+ETw
人材紹介はあくまでビジネス。

紹介会社は高スペックの人材から当然アプローチしていくし、
低スペックの人材にはほとんど注力できない。
なぜなら採用する企業側がわざわざ低スペックの人材を
高い手数料払ってまで採りたいと思わないから。
一生懸命頑張っても、企業側がその人にYESを出してくれない。
つまり、注力する意味の無い人にはNGを言い渡す。

ただ最近は人材紹介会社の認知が上がり、
企業側の採用熱も高まってる状態から
人材紹介でも未経験を採る企業が増えているため、
低スペックの人材であっても出せる求人が存在する時代。

その状況の中で「ブラックな案件ばっか出された」と
文句ばっか言う人はもう一度、自分の実力を考えて欲しい。
案件を紹介してもらっただけでも幸せかもしれないよ。


それでも文句言うならば、
リクナビとかエンジャパンに載っている超大手企業に
自ら直接応募してみて欲しい。
結果は想像できるかと思う。

人材紹介は転職に関して色々とサポートしてくれ、
面接調整代行など、有効に使えば非常に役立つもの。

ちょっとサービスを勘違いしている人が多いのがとても残念。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 01:51:51 ID:+5hkNTZW
まぁ、自分の市場価値を計る程度の役には立つと思う。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 06:35:07 ID:AelpQ9w7
65さんに激しく同意。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 07:44:20 ID:sxI3AJ4C
社員乙


69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 08:02:58 ID:sxI3AJ4C
よくこの手のスレではスペックの高低が論じられるが
どういうのが高スペックでどういうのが低スペックと判断されるんだ?
高スペックと低スペックの境目はどこなんだ?

単に学歴ではないと前に誰が言っていたが


70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 11:17:31 ID:sxI3AJ4C
>>60
リクルートエージェントの社員の半分は他業界からの中途採用で構成されとるよ
新卒の採用の数を減らして中途採用枠を拡げてるらしい
んで、新卒君はまず営業やるんだと
やっぱ人材紹介業界でしか働いた経験のない奴に転職コンサルは無理だろって理由みたいよ



71 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 12:02:52 ID:1GxyvSC7
そうだな。
病気になったことの無い医者や訴えられた経験の無い弁護士なんて信用できないもんなw

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 12:36:46 ID:sxI3AJ4C
おっと!
インテ社員か?

ソレを言うなら大学受験経験のない予備校講師とか
物を売ったことのない営業コンサル




医者や弁護士は国家資格者

誰でも名乗れるCAの話で引き合いに出すのがおかしくないか

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 09:19:16 ID:g9AoRX3y
>>69

そうだね、一概にスペックといっても学歴じゃないよ。
単に社会人経験年数を示す時もあるし、
必要な職務経験年数を表す時もある。

ただ、意外と重要なのは「本人の転職意欲度」。
これがまったく無い人をいくら相手にしていても意味がないし。

逆に『今すぐにでもホワイトカラー層へ転職したい』って人は
よっぽど経歴が悪くない(転職回数等)限り、
多少学歴が無くても「高スペック」とも言える。
(企業側も学歴や経歴だけじゃなく、
本人の意欲が高いかどうかを見ているトコが多い
※一部大手を除けばね)

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 09:46:08 ID:/rqK1o7A
企業側からしたら本音は学歴スペック関係なく仕事が出来る人間が欲しいけど、やっぱり第一印象を見た目で判断するように経歴でしか判断しようがないからな。

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:46:37 ID:H6e/Jmqg
俺はここに紹介された企業に転職したけど、事前にインテからきいていた内容
と違って、退社したよ。
企業に提示された年収があまりにも少なかったから辞退しようとしたらインテ
のCAが「ちゃんと手当てがでますから、確認しました(ただ電話で確認した
だけ)。安心してください」って言ったから入社したのに手当てもなく、とても
生活できる年収ではなかった。騙されたよ。
でもってインテに抗議したらインテは「入社したら企業様と個人の問題ですので
私たちは何も出来ません」とのことです。
ここがブラック企業を進めるというのは身をもって実感しました。

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:47:41 ID:H6e/Jmqg
俺はここに紹介された企業に転職したけど、事前にインテからきいていた内容
と違って、退社したよ。
企業に提示された年収があまりにも少なかったから辞退しようとしたらインテ
のCAが「ちゃんと手当てがでますから、確認しました(ただ電話で確認した
だけ)。安心してください」って言ったから入社したのに手当てもなく、とても
生活できる年収ではなかった。騙されたよ。
でもってインテに抗議したらインテは「入社したら企業様と個人の問題ですので
私たちは何も出来ません」とのことです。
ここがブラック企業を進めるというのは身をもって実感しました

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:27:25 ID:6U5XxPKx
サイトに登録しただけで、うざいように電話がかかってくるんですけど。
さっきも、1時間位前に電話かかってきたし。
遅くまでご苦労様って感じですが。
インテ今大変なのかな。
でも、以前放置されたので、ここは使わない。

78 :紹介企業をパッケージ化してるね・・・・:2007/01/15(月) 00:36:21 ID:4t99vlNJ
>76 この会社、最悪だね。話からすると、情報をもってないし、
企業とのリレーションも悪そうだね。
とりあえず登録を続けて、求人情報だけもらおうと思ってる。

面白い話を一つ。実は、同僚もインテリジェンスを使ってて、
紹介された会社を二人で見比べてみてびっくり!!
二人とも全て同じ求人だったんだよ。この会社、紹介する企業を
パッケージ化してるみたいだね。質が悪すぎる。
あまり手広くやろうとすると、そのうち叩かれるんじゃない?

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:37:59 ID:njAaT3Dc
今大変って言うか、前から仕事は激務だからね〜。
それで人を使い捨てにして会社を大きくしてきたからなぁ。
そういうビジネスモデルがいいか悪いかは議論があるが。

俺も11時過ぎてからいくらでも電話来る。正直ウザイ。
明日でもいいだろ!って内容でも電話来るからな…

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:45:28 ID:i+Ifrc6k
>>76
派遣会社に何を期待してたんだ?w

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:13:57 ID:WKxl4Xj5
ここのCAって連日終電まで働いてたりするから、社員同士で付き合ったり、社内不倫が多いってほんと?
ストレス溜めてる女ってH激しいから、是非付き合いたい

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:50:56 ID:Bn7DQyX3
登録したらいきなり電話とメールが来てた。
電話は気づなかったけど、メールが
カウンセリング受けるの?受けないの?って内容だった。。。

カウンセリングには登録してなかったんだけど、
これってみんなに聞いてくるものなの?



83 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:51:53 ID:R3gUTcPf
まとめて沸いてくるあたりが寂しがり屋さんだなぁ・・・。
相変わらず、お母さん的な世話焼きを求めてる人が多いようで。
週明けで愚痴りたい気持ちは分かるけど、インテが気の毒なのでフォローするよ。

>>76
どう考えても、自分で確認しなかった貴方に非がある。
そりゃインテ側としては電話して確認しました、以上のことは言えないよ。
自分の雇用条件くらい、きっちり書面で貰っておかないと。

>>77
登録解除すればいいんじゃない?

>>78
普通に考えて、職場の同僚ならスペックや業種経験がほぼ同じで、希望も似たようなもんだろう?
だったら、同じ案件紹介されて当然じゃないか。
むしろ、全く違う案件紹介されたほうが異常だよ。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:55:23 ID:HSBCGspa
>>83
自分でも確認したし、書面でも確認しましたが何か?

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:09:47 ID:/9Jd1qYZ
>>84
自分でも手当てが貰えることを企業に直接確認し、
企業からその旨の雇用条件を書類でもらい、
でも入社してみたら払われなかった?
それは出るべきところに出る問題であって、インテに問題があったわけじゃなかろ。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 07:07:37 ID:HU4/dau+
>>82
俺も転職支援サービスに登録したら、電話とメールがきたよ。
とりあえず、今の転職状況等をお話したいってな感じで。
一応面談日を決めて、行くことにしたんだけど、ここ見てると評判悪いね。。。
考え直すか。

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 10:00:00 ID:ZOtkQNx9
ここのCAって
キャリアコンサルタント資格試験合格者どれぐらいいんの?

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 10:24:24 ID:9TjQmFmr
あなる



89 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:04:50 ID:ryHV5jzP
>>76
インテは何も悪くない。
あなたが全て人任せにしたのが悪い。
書面で確認したなら、その書面通りでしょ?
たぶんあんたの言ってることは残業代が出ないとかでしょ?
そんなことは予め状況を確認しておくべき。
インテは関係なく、すべての非はあなたにあると思います。
世話になっておきながら、たまたま自分の転職が自分の失態で失敗しただけで、ブラック扱いするのは間違ってる。
あなたみたいなご都合主義の人材は一人ではハロワにでもいって地道に探した方がいいと思います。
人にせいにして自分を正当化するのは辞めてください。

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:19:15 ID:p5n2cKJc
>>89
社員の書く込み発見!
社員さんは大変ですね。。。

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:28:32 ID:p5n2cKJc
ぶっちゃけ、リクとインテ、登録するならどっちがいいの?
90の意見も分かる。89のように妙にインテをかばいすぎるやつもいるし。
書き込みを見るとインテは評判が宜しくないように思えるのだが...


92 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:31:21 ID:/9Jd1qYZ
つうか、むしろ>>76みたいなのの方が社員くさく見えるんだけど。
もちろん同業他社の。

批判してるレスって毎回似たような文体で、似たような逆恨み。
しかも妙に説明台詞。


93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:32:08 ID:/9Jd1qYZ
>>91
分かりやすいな、おいw

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:55:15 ID:isooqYkf
登録だけだったら、どっちもしてみたら
最終的には俺は直接応募してきめたけどね。

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:02:14 ID:rH1VCbRU
インテリジェンスのキャリアコンサルタントの風貌が気持ち悪いです。

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:23:55 ID:fV9WRO8N
本気で転職する気なら、リクナビだろうがインテだろうがキャプランだろうが
マイナビだろうが全部登録したらええと思いま〜す。
ただで情報収集できるわけだし!!
紹介された会社がDQNかどうかは自分で調査して判断するべし
ちなみに俺はハロワも行ってまっせ!!
え〜その通りですよ!!低スペックですから・・・

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:37:28 ID:/jEyJMlq
ただの無料求人情報なんだから、手当たりしだいが正解だと思うよ。
役に立たないと思ったら、即行で登録やめればいい。

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 10:00:57 ID:A8oyaMpw
>>89
社員乙
インテはキャリアコンサルタント資格試験合格者は何人ぐらいいるんだよ

俺は同業他社だが自分達が求職者の世話をしていると考えるのは傲慢だと思うよ

そもそも人材ビジネスは仲介業だぞ
登録してくれる求職者がいて初めて商売になるんだぞ

それからな
インテへの批判に対してインテはハロワじゃないと言っておきながら
転職後の結果については自己責任でっていうならそれこそハロワと変わらないじゃないか
お前は取りあえず人材ビジネスわかってないから業界からでていけ
他社の迷惑にもなる

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:36:47 ID:/jEyJMlq
>>98
>俺は同業他社だが自分達が求職者の世話をしていると考えるのは傲慢だと思うよ

まっとうな社会人なら「世話になってる」の意味をそういう風には取らないと思うが。
お互いに持ちつ持たれつ、謙虚な心を忘れないって気持ちの発露だろ?

>転職後の結果については自己責任でっていうならそれこそハロワと変わらないじゃないか

雇用条件の確認を怠って入社した人の結果なんて、フォローのしようがないだろうに。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:14:45 ID:A8oyaMpw
>>99
インテ社員が言ってるんだから傲慢な発言だろww
ウチの会社に世話になっておきながら〜ってなww

どうしてもインテ社員の書き込みにしたくないようだが
みんな気がついてるんで無理

どれがインテ社員の書き込みかは君以外の全員が気がついてるよ

君がインテ社員ってことも含めて

気がつかないと思ったかい?


101 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:28:56 ID:/jEyJMlq
>>100
いやさ、ジョークのつもりで言ってるのなら別にいいのだけど、
同業他社さんが工作のつもりでやってるのだとしたら、上滑ってるよ。
「どれが社員臭いレスか」ってことなら、批判してるレスが一番それっぽい。
文章が不自然すぎるし、難癖のレベルも低すぎる。

まぁ、一昔前なら「社員乙」って煽ってればそれで良かったんだろうけど、
今だと社員レッテルなんて貼っても「ああ、他社のネガキャンね」で終わっちゃうよ。

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 01:15:59 ID:ZA6uep0i
こうやってスキだらけのレスに一生懸命食い下がる点が一番社員っぽいんだけどね


さりげなくインテ批判レスを他社の書き込みにしようとしてるし

薄給激務なのに家に帰っても2ちゃんねる対策かよ
大変だねえ


103 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 01:16:56 ID:VLsUQ+PI
DODAに勝手に登録されたんだが・・・

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 01:29:53 ID:4GIo57+/
>>100
あんたの言うとおり!
俺も多かれ少なかれ、インテに騙されたよ。
俺も手当ての件。同じように「入社後は会社とあなたの問題」だと。
会社と直接確認もしたし、だったら給与の交渉もするとか謳い文句
にするな!この詐欺師集団が!

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 01:35:57 ID:sabG6R2V
昨日登録して今日電話+メールでキャリアカウンセリングの件
について来たけど、今日の所は返信しないでおこう…


106 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:15:28 ID:GEzgM4bd
10社以上の人材紹介会社に行ったが、対応のお粗末さでは、インテが1番だった。
社員が未熟だと感じた。人の入れ代わりが激しいのだろうか。そのへんの中小の方が真面目な仕事をしている。
中小は信頼を大事にしている様子があり、インテは社名で仕事をしている印象。マニュアルで仕事しているんだろうなという感じ。

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 07:28:41 ID:I+qY4q5a
まとめて書き込みがくるところとか、反論には一切応えないあたりが工作員臭いなwwww
俺が他社の工作員なら、次は単発&流れ無視でインテ賛美を書き込むかな。
で、「擁護するのは社員」って流れを作る。

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 07:34:51 ID:1i+9r1Rq
はじめて2ちゃんみたけど、噂どおり2流企業のアホがほえてんなぁ。まずは自分の
低スペックをわきまえろよ。そしてインテは激務だが給料はいいよー。専門職のエンジニアは
確かに薄給すぎるが

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 09:47:58 ID:ZA6uep0i
給与が高い奴が一握りいるのとインテは給料がいいっていうのは違うよ
だいたい新卒時額面400万ないし

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:03:42 ID:iZ3Qk10P
>>109

中途でも400万ない。ひどすぎ。


111 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 16:22:05 ID:ZA6uep0i
派遣と紹介って同じ人材業界と認識されがちだけど
全然ちがうからな

そこら辺がわかってないんだろインテは

派遣と紹介の両方やってる会社の紹介は使わない方がいいよ


112 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:02:55 ID:2uYFOWDe
インテリジェンスは従業員に対しての扱いがひどい。
となると、俺たち転職者への扱いもひどくなる。当然だわな。
もうね、ビジネスモデルとしてダメだと思う、この会社。

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:58:29 ID:ZA6uep0i
>>112
禿同
インテ社員と思われる奴らの書き込みには
求職者のスペックの低さをあげつらってるのが多いが
これは自分のプロ意識の無さを露呈してるようなものだ

求職者に納得の行く転職をしてもらうことがCAの仕事であり、
それがクライアントのためにもなる
低いスペックの求職者も自分の能力を納得すれば紹介案件がブラックばかりだとは騒がない
こんな風に騒がれるのはきちんと話をできていないまま
案件だけをホイホイ紹介するからだ
つまり自分の折衝力の低さを反省すべきであって求職者のスペックを云々するのは筋が違う


114 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:06:24 ID:ZA6uep0i
このインテリジェンスという会社が業界自体の信頼を落としてる

顧客にも求職者にも

早く紹介ビジネスから出てってほしい

ここの自称CAに酷い目にあわされた求職者がウチに来くると
CAというものへの信頼を回復するところから始めなきゃならないから
余計な苦労をすることになる

いい加減派遣ビジネスとは違う事に気づいて派遣へ帰れ

あっちは利益率低いけどアホでもできるんだから


115 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:07:34 ID:Zm5T7Fqg
新庄もインテリジェンスに入社したようですね。
ここのセミナーページから申し込むのが一番の近道ですね。

http://doda.jp/Front/Seminar/View/SeminarList.aspx
 ↑
転職するならまずは足を運んで情報収集しましょう。
普通に求人情報を見ているだけでは何も始まらないよね。

かといってキャリアコンサルタントにいきなり会うのも
ちょっと気がひけるよね。

個人的にお勧めです。




116 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:48:35 ID:r+l4k+vF
アンインテリジェンス

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:49:54 ID:z7Oz6ar1
ここが問題なのは
まあまあのスペックのヤツを無理やりブラック企業に押し込めようとする点
案件を紹介してくるだけならまだしも、求職者に嘘をついたりもする。
さらに、自宅や職場に電話をかけて決断を急がせる。

ここのCAの評価方法は何人企業に入社させたか。それも月ベースで高いノルマがあり
ノルマ達成率によって給与が大きく変動する。

なので、採用基準の甘いブラック企業を受けさせようとする。
受ければ、普通のスペックの人間なら簡単に採用通知がでる。

そして、しつこく勧誘を繰り返して、採用通知のでたブラックに入れようとする。

俺はそれがいやで辞めた。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:50:33 ID:I+qY4q5a
>>113
>低いスペックの求職者も自分の能力を納得すれば紹介案件がブラックばかりだとは騒がない

まぁ「お前は無能で価値がない」ということを、反感をもたれずに納得させるスキルはかなり重要だろうな。

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:34:45 ID:5yE2+tIK
それなりのスペックがあればまともに扱ってもらえるよ
特にエンジニアには他の紹介会社よりインテの方がいいと思う
低スペック→受け入れ先なし→CAに見返りなし
高スペック→高年収で内定→CAにリベートあり
これがこの業界なんだから、スキルがなくて勘違いしているやつは
適当な対応されても仕方ないだろ

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:36:41 ID:z7Oz6ar1
>>118
やっぱり今でも視点がズレてる社員が多いな。
「お前は無能で価値がない」なんてことを納得させる必要なんてないんだよ
>>113氏の言ってることはそうじゃないはず。
もう辞めた会社の人間に教えてやる必要もないんで説明もしないが。

おまえも2CHばっかやってないで厚生労働省認可の
キャリアコンサルタントの資格とれば?
この程度の資格試験もクリアできない奴がいっぱいいた会社だったけどな




121 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:42:08 ID:HEmObwdl
400万じゃやる気おきないわな。
この数字はインセンティブとか含んでるの?
含んでいたらありえない。

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:43:38 ID:G/sUy7h9
新卒始まりだしたな
こんな時期があったな・・・俺もこれくらいES書きまりたい
http://www.yoshinet.com/recruit08.php

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:45:50 ID:z7Oz6ar1
>>119
まあ、CAがリベートを受け取ると犯罪なんだがW
他所では言うなと習わなかったのか

君もご存知だと思うが、高年収の場合、スペックを満たしてても
なかなか決まらないことが多い。企業もそれだけスペック以外の注文も多くなるし


CAにとって一番おいしいのはブラック企業の大量募集だろ
とぼけるなよ。
気の弱い求職者を嘘を織り交ぜつつ半ば強引に入社させる。
採用基準甘いからまあまあのスペックの奴なら大抵受かるし
給料は1人当りは安いが、大量募集だからたくさん押し込むと。


124 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:22:00 ID:w0dql6+G
>>117
そうみたい。俺の友達でインテリジェンスの社員いるけど、マジで忙しそう。
朝6時から夜25時まで仕事して帰るのが普通なんだと。
そんな無理に体と頭を酷使した仕事してたら、そりゃあ転職者へのサービスは悪くなる。
イライラもするだろうし、数字に追われる恐怖も味わう。

たぶん、まずこの従業員が少なくとも8時や9時には退社できるようにすること。
それでだいぶサービスの質も向上すると思う。
なんつーか人間としての扱いを受けてないから、転職者を人間扱いしないのだと思う。

125 :人材紹介ランキング:2007/01/19(金) 00:28:18 ID:JpumPr38
ttp://career.oricon.co.jp/rank/shoukai.html

淫手は、6位だね。


126 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:31:50 ID:S7YIEcVu
「社員」のレッテル貼るしか反論手段がない人のレスが、
一番、工作員臭く見えるんだよな、と思いつつ。

>>120
>「お前は無能で価値がない」なんてことを納得させる必要なんてないんだよ

>>113で言ってることは、端から見たら「納得させる必要がある」としか読めない。
優秀な人間にはそうであることを伝え、そうでない人間にはそれを納得させる。
俺がインテを使ったときは、自分の市場価値を知るってのが目的の一つだったんで
この辺の重要さは実感として分かるよ。

てか、ブラックブラックと連呼してるけど、どういうのを想定してんのかね?
一部の優良企業が狭き門なのは当たり前だし、
そんなのを勧めまくってもやっぱり叩かれるんだろうな。


ハローワーク勤務者は、
「精神的に追い詰められた人を相手にするため、極度の精神的負担がかかる」って話があるけど
このスレ見てると、インテを初めとした紹介業者も大変だと思うよ。
八つ当たりしたくなる気持ちも分かるけど、もうちょっと真面目に人生考えようぜ。

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:42:10 ID:S7YIEcVu
>>124
多分、その批判は裏表なんだと思うよ。
仮にインテの就業状況がかなりのマターリだった場合、
「生ぬるい環境で働いてる人間に転職者の気持ちが分かるか」
「こっちは人生かかってるのに、なんで暢気にやってるんだ」って形の批判が出ると思う。
結局、難癖の域は出ないんじゃないかな。

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:04:26 ID:x4OkFXni
インテリジェンスのキャリアコンサルタントの顔が気持ち悪いです。

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:09:02 ID:fpHumWnu
担当者によるんだろうけど自分の担当者は
いかにも離職率高そうな企業はすすめてこないな〜
よさ気なところをピンポイントで紹介してくれる、数は少ないけどね
一番最初に面談行った時の案件は変なのが多数まざってたけど
そういうのは全部受けなかったし

面接対策とかがいかにもマニュアルにしたがったアドバイスに
なってるのがあまり役にたたないかな、
若い人が担当になるとそうなる傾向が多いな〜

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:14:32 ID:w0dql6+G
>>127
まぁそういう点はどうしようもない。
なんせ能力どうこうでも、経験があるなしでもなく転職者の相談をするわけだから。
まず、離職率の高さや労働の激しさを緩和することで、人当たりは良くなる。
で、転職相談の質を高めるならばその業界の経験者を相談員にするとか、
そういった工夫も要るだろうね。

なんにせよ、今のままのインテリジェンスだとヤバイってことだ。

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 08:45:45 ID:E24s4xdx
ここって登録者男性が多いの?
女の子の事務職って案件少ないのかな

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 17:38:54 ID:Xr2uvmFC
.

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 17:55:17 ID:u4q6UVbx
>>126
CAやったら意味が判るよ
>>120>>113さんの言いたいことは
多分ね
ってかあなたはCAじゃないのだから判る必要もないことだよ

ここはやっかみも半分あるだろうけど業界内で評判悪いねぇ

嫌われるクライアントにはとことん毛嫌いされてるしね

採用してもすぐ辞める人が多くてトラブってる事が多いのがインテさん

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:03:00 ID:+OAp38hj
すぐ辞めるっていっても、もとのクライアントがブラックじゃしょうがない
でしょう。

CAはホント人によりけりかな。ただリクとの違いはじっくり対応してくれる
点。逆にリクと比べて求人はやや少なめ、本人の性格や適職診断がいまいち
徹底していない、ブラック求人ありな点。

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:33:00 ID:MWZRbQkv
>>134
じっくり対応してくれるな。一人目のCAはいい対応してくれた。
が、面接落ちまくったら連絡来なくなったが。
二人目のCAは初対面の印象が悪すぎ。笑顔がないし、会話がトゲトゲしかった。

まぁ結局CAの質が重要なわけだが、インテリジェンスは質も低い気がしなくもない。

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:08:14 ID:M3Mo7pwv
まぁ、職に困って、おんぶに抱っこで求人世話してもらえると思って登録したら、
一回り年下の社会人に、自分の低スペックを客観的に示されたら、
キレたくなる気持ちも分からなくはない。

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:58:12 ID:g3xx9Gwc
平均勤続年数が短く人材流出の激しい企業に
大量に人材を押し込む
というビジネスモデルでデカくなってきた会社だからなぁ


138 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:01:04 ID:g3xx9Gwc
会社辞めてから求職はじめると条件良い企業は紹介されないからな


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)