5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らクズ共は残業代何時間までか教えて下さい

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 09:25:19 ID:S6kesR94
法的な事はともかく、うちは45時間までです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 09:58:11 ID:r/ubH4gX
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 10:05:34 ID:4dpHuu71
36協定まで

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 10:53:46 ID:mbsLdjcM
>>1
よくわからんが先月の労働時間は300Hぐらいだった。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 12:29:15 ID:+kTSdw3H
残業?なんだそれ?

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 12:33:47 ID:MDYBpsbp
俺の会社は好きな時にすればいい。
20時間もすれば十分だろ

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 13:49:14 ID:SO8XCy2w
チームセコウここにも登場ですか。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 14:25:55 ID:S6kesR94
うちは45時間までしか残業代が出ないのだけど、これって少ないよね?
零細は除いて、一般的に普通はどれくらいまで貰えるのが普通なの?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 14:30:36 ID:+PNaFDIv
残業年間1200時間して残業代無しです

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 14:37:58 ID:DMRI/BUV
サビ残がデフォ

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 14:53:12 ID:8HS3PLF3
無制限

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 14:58:38 ID:S6kesR94
>>9
ネタでしょ?

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 19:31:17 ID:rj7QnMog
俺のとこもそうだけどサビ残が月100時間なんて今はよく聞く話。土日祝日もサービス出勤とかして
月200とかもブラック行くとあるらしい。社員全体の平均勤続年数が2年未満とか。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 17:52:18 ID:hRkbQcSN
私の勤務先では特に残業時間の制限は設けていないようだが
とにかく毎日のように残業が多すぎ。
今の勤務先での私の勤務時間は9時〜18時までの8時間&週5日勤務ですが
私のような時給800円もしない安いアルバイトであっても何か特別な
事情でもない限りは残業はせねばならない。

月平均にすると40時間は超えていることが多いかな。昨年の年末なんて
いくら忙しい年末だからと言ってアルバイトにまで22時過ぎとか
深夜0時近くまで仕事させるんだからトンデモナイバカ会社。
残業代なんていらないから定時で帰らせろよ(笑)
事務だけでなく倉庫業務も兼務しているから身体への負担が予想以上に大きい。
寒い冷凍庫内での商品の入出庫作業もあるしなあー。

職場内の人間関係もギスギスしていて悪い。
私はもう今の勤務先にはウンザリしてしまいました。正直言って今の勤務先での
正社員登用の可能性の話なんか当てにできない以前に今まで2人〜3人で
行っていた業務を急に今月になってから1人で行わせているのはどう見ても
人件費を削減したい思惑が丸わかり。
だから中途の退職者(特に非正規社員)が多いんだな。


15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:20:41 ID:y8EAVhjr
転職板に居るって事は、バイトってのは派遣?
最近普通のバイトでも派遣で搾取されてるよね。
しかも、バイトなのに50パーくらい抜かれて交通費なしとか滅茶苦茶だわ。
搾取10パー未満に規制しないとヤバいぞ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:33:21 ID:6P6tO5ER
前職(新卒から3年弱)
残業9時以降なら食事手当て500円出るだけ。
サビ残 閑散期 40時間/月  繁忙期 100時間/月
手取り14万円 茄子手取り 21万円×2

現職(去年12月入社)
残業代満額支給(15分単位)
残業時間はまだ入社したばかりだからなんともいえないが、定時に帰れるときもあるしMaxでも1日3時間程度。
手取 19.5万+残業代 茄子は夏・冬に出て年間4.5ヶ月らしい。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:48:01 ID:sq1tEWTe
1日3時間程度っていうが、実際3時間やったら
家帰っても何もできずに寝る生活なんだよなぁ・・・。

つか、日本って残業やるの当たり前ってなってるのが
最悪なんだが。1日8時間週40時間ってのは下限じゃな
くて上限って意味なのにさ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:14:01 ID:YI+vZPfb
寝れる時間が充分あって残業代も普通に出るんだから申し分ないじゃん

19 ::2007/01/11(木) 22:24:44 ID:3AYfujPT
そうなんだよ、一日8時間の労働なら働きたいんだが
いざ就職すると一日13時間働かされてボロボロになる
正社員でボロボロになるか
無職でぽけーとするかの究極の二択なんてひどすぎる

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:40:15 ID:FDAASMeR
皆さんはサビ残が多い場合は、どこかに訴えたりはしないので
しょうか?私はあまりにも多いので考えているのですが。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)